Корейская капуста на зиму рецепты с фото: Капуста по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Капуста по корейски, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Капуста по-корейски

Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.     Теперь нашла рецепт, да и шафраном р…

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да…

Салат из цветной капусты по-корейски

У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та…

Корейская капуста Кимчи

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь…

Секреты приготовления безумно вкусно…

Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу ц…

Капуста по-корейски с баклажанами

Сегодня я решила сделать ещё одну заготовку, но такую, которую не нужно закатывать — её просто нужно накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. И будет это капуста по-корейски, очень вкус…

Традиционная корейская закуска – Ким…

Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.      Кимчи, скорее, не название одного блю…

Капуста по-корейски со свёклой

Корейская капуста со свёклой — один из моих любимых салатов. Почему? Да все просто — блюд, в которых вторым основным ингредиентом выступает сырая свёкла, не так уж много.   А ведь она весьма полезна…

Капуста по-корейски

Скучали у меня в холодильнике два маленьких кусочка капусты… Вернее, кусочки двух видов капуст — белокочанной и цветной… И я задумалась, что бы такого с ними сделать? Для того, чтобы капусту потуши…

Капуста по-корейски

Капуста очень полезна и благотворно воздействует на организм. В ее составе присутствует редкий витамин U, который борется с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.   Также в составе капусты содерж…

Капуста по-корейски с клюквой

Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизи…

Салат из цветной капусты по-корейски…

Капуста цветная 1000 гр. Морковь 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 50 гр. Чеснок 3 зубчик Уксус 20-22 мл. Соль Масло кунжутное 20 гр. Перец горький 4 стручок Сахар 25 гр.

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 кочан Морковь 3-4 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Пере…

Салат из капусты с морковью по-корей…

Отличный рецепт приготовления пикантного салата из белокочанной капусты с морковью и специями хоть на ужин с обедом, хоть на праздничный стол, который без всякого сомнения понравится многим и приятно…

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокочанная 5-6 шт. Морковь 2 кг. Соль 500 гр. Вода 10 л. Перец чили Чеснок

Капуста по-корейски

Капуста 500 гр. Морковь 250 гр. Чеснок 2 зубчик Перец 1/3 ч.л. Черный перец 1/4 ч.л. Кориандр 1,5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло оливковое 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Уксус бальзамический 1 ст….

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1 шт. Чеснок 5 зубчик Вода 3 л. Лист лавровый 4 шт. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Перец душистый 10 шт. Уксус 200 гр.

Капуста по-корейски

Кочан китайской капусты 1 шт. Лук зелёный 1 шт. Чеснок 2 зубчик Стручок красного чили 1 шт. Стручок зеленого чили 1 шт. Кусочек корня имбиря 1 шт. Соус соевый 5 ст.л. Уксус рисовый 5 ст.л. Сахар 2 ст….

Капуста по-корейски

Салаты: Капуста по-корейски. Капуста по-корейски – это вкусный салат, который можно подавать ко многим блюдам… Капуста 2 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 головка Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Укс…

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг Морковь Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чили 1/2 ч.л. Перец душистый 1/2 ч.л. Тмин 1/2 ч.л. Чеснок 3 зубчи…

Капуста по-корейски

Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам. Капуста пекинская 1 шт. Соль 100 г…

Капуста маринованная по-корейски

Капуста по-корейски “Лепестки”. Капуста 2-2.5 кг. Свекла 200 гр. Чеснок 200 гр. Морковь 200 гр. Вода 1200 мл. Соль 1.5 ст.л. Масло подсолнечное 100 гр. Сахар 150-200 гр. Уксус 9% 150 мл. Специи

Салат из капусты по-корейски

Капуста 0,5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Лук зеленый 1 пучок Черный перец Кориандр молотый Кинза 1 пучок Чеснок 2 зубчик Соль морская Уксус Перец красный молотый Сах…

Салат из сухой морской капусты по-ко…

Салат из сухой морской капусты по-корейски – это очень вкусный Морская капуста Лук репчатый Свинина Растительное масло Соевый соус Соль Кинза Чеснок

Быстрая маринованная капуста по-коре…

Капуста белокочанная 800 гр Чеснок 4 зубка Перец чили 1 шт Лук репчатый 170 гр Морковь 170 гр Кориандр семена 1 ч.л Кориандр молотый 1 ч.л Перец черный горошек 1 ч.л Растительное масло 4 ст. л Вода 1 л…

Салат из цветной капусты по-корейски

Капуста цветная 600 гр. Чеснок 2-3 зубчик Кориандр 1/2 ч.л. Перец красный острый молотый 1 щепотка Молотый имбирь 1/2 ч.л. Кунжут 1/2 ч.л. Базилик сушёный 1 щепотка Уксус 1.5 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Саха…

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 1 кг. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Укроп 0,5 пучок Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Черный перец 1 ч.л. Перец красный молотый 1…

Ким-чи. Капуста по-корейски

Капуста пекинская 1 кг. Соль 1 ст.л. Паста 1 ст.л. Сахар 1 ч.л.

Маринованная капуста с морковью по-к…

Капуста 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1 л. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Шафран 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный мо…

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свёклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 1/2 ст. Уксус 9% 30-50 мл. Лавро…

Капуста по-корейски

Рецепт – Капуста по-корейски Капуста 1-1,5 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Масло подсолнечное 100-150 мл. Уксусная эссенция 1,5-2 ст.л. Острый красный перчик 1 стручок Сахар 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л…

Кимчи капуста по-корейски

Кимчи (капуста по-корейски) Лук зелёный 1 пучок Стручок красного чили Уксус рисовый 5 ст.л. Стручок зеленого чили Паприка 2 ст.л. Кусочек корня имбиря 4 см Соус соевый 5 ст.л. Глютамат натрия 0,5 ч….

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски, cостав: Капуста белокочанная 2 кочан Морковь 300 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Уксус 9% 1 ст.л.

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Морковь 1 шт. Соус соевый 2 ст. л. Острый красный перчик 1 шт. Растительное масло 100 мл. Чеснок 4 зубчик Сахар 2…

Салат с капустой и грибами по-корейс…

Салат с капустой и грибами по-корейски. Капуста по-корейски (один из вариантов ее приготовления смотрите здесь) является вкусным блюдом, и готовят его многие из вас. Получается хрустящая и сочная ка…

Капуста по-корейски рецепт вкусной м…

Капуста по-корейски Половина кочана белокачанной капусты Свекла Зубочек чеснок Лук репчатый Вода 1 л. Горошина черного перца Сахар Соль 2 ст.л. Уксус 9% 70 мл. Стакан растительного масла

Цветная капуста по-корейски

Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Укроп 1 пучок Уксус 0.5 ст.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста белокочанная 1,5 кг. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 30-50 мл. Лавровый лист 2 лист Перец чёрный го…

Цветная капуста по-корейски

Капуста цветная 700 гр. Вода 1 л. Уксус 1 ст. Чеснок 2 зубчик Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Растительное масло 1/4 ст. Специя для овощей Петрушка

Капуста по-корейски рецепт вкусной м…

Половина кочана белокачанной капусты Свекла Зубочек чеснок Лук репчатый Вода 1 л. Горошина черного перца Сахар Соль 2 ст.л. Уксус 9% 70 мл. Стакан растительного масла

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Уксус 9% 30-50 мл. Лавро…

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Морская капуста по корейски Морская капуста 150 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец чили 0,5 шт. Уксус 1 ст.л. Кунжут 30 гр. Соевый соус Глютамат натрия

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски Капуста 1 кг. Морковь 1 шт. Соль 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Перец красный молотый 0.25 ч.л. Зелень Уксус 9% 1 ст.л.

Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото Капуста белокочанная 3 кг. Морковь 200 гр. Яблоко кислое 400 гр. Гриб 700 гр. Соль 120 гр. Чеснок Острый красный перчик Специи

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста 1.5-2 кг. Свекла 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Соль 2,5 ст.л. Сахар 150 гр. Вода 1 л. Уксус 150 мл. Растительное масло 150 мл. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый горошком 2 шт.

Цветная капуста по-корейски

Вода 1 л. Капуста цветная 800 гр. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1 шт. Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец красный молотый 1 гр. Пере…

Морковь по-корейски с капустой

Капуста 500 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Перец чили 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус яблочный 1 ст. л. Растительное масло 100 мл.

Капуста по-корейски

Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 1 кг. Чеснок 2 зубка Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый Растительное масло Уксус яблочный 2 ст.л. Соль среднего помола

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски Капуста цветная 500 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 3 зубчик Кориандр молотый 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксус яблочный 1.5 ст.л.

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 кг. Свекла 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4-5 долька Растительное масло 100 гр. Уксус 50 мл. Сахар 3 ст.л. Соль 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 0,5 ч.л….

Салат из капусты по корейски KIM CHI

Капуста по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Соль морская 3 ст.л. Лук зеленый 3 пучок Перец чили молотый 0,25 чашка Креветка очищенная 2 ст.л. Чеснок 1 ст.л. Имбирь свежий 1 ч.л.

Капуста по-корейски.

Ким-чи

Соль Чеснок 8 гр. Сахар 10 гр. Вода 50 мл. Перец красный острый молотый 2 гр.

Капуста со свеклой по-корейски

Рецепт Капуста со свеклой по-корейски Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар 0.5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 9% 30-50 мл…

Капуста по-корейски

Капуста белокочанная 600 гр. Кориандр 1 ст.л. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 150 гр. Перец чили 1 шт. Сахар 3 ч.л. Соль 2.5 ч.л. Уксус винный белый 50 мл. Чесно…

Пекинская капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста может употребляться в пищу не только в свежем виде как ингредиент салата. Предлагаем приготовить вам аппетитную заготовку на зиму из этого овоща. Главные ингредиенты — пекинская капуста, чеснок, вода и специи. В азиатской кухне квашеную пекинскую капусту, приправленную острым перцем и другими специями, называют кимчхи. Вы сможете подавать заготовку в качестве самостоятельного блюда или готовить на ее основе другие салаты.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Пекинская капуста500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Перец чили молотый2 ч. л. = 10 г
Молотый кориандр1 ст. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, простерилизуйте банку и крышку для хранения пекинской капусты на зиму.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 2

Приготовьте маринад для пекинской капусты. Для этого вскипятите литр воды и добавьте в него специи, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 3

Смешайте в глубокой емкости пекинскую капусту и чеснок.

Шаг 4

Выложите пекинскую капусту и чеснок в банку и залейте маринадом.

Шаг 5

Закройте банку крышкой и храните в прохладном темном месте. Заготовка пекинской капусты на зиму готова!

Цвина кабичи муКорея. Горячая корейская капуста на зиму: рецепты, фото

Цвина кабичи муКорея ндечимве чинху чинонака чекудя квезува незува уйе праздничная тафура. Изво звинофанира куонеква кути хапана чакаома мукугадзира чикафу ити. Ichakwanisa kuita kunyange nyanzvi evasina njere yekugadzirira.

Kabichi muchiKorea: kamukira, mufananidzo wezvigadzirwa zvakagadzirwa

Kana iwe uchida kuzvipa iwe pachako uye nhengo dzemhuri yako mune imwe saga yakagadzirwa, recipe inotevera inokodzera iwe zvakanakisis. Mushure mokunge kabichi neKorea yakarongeka yakagadzirirwa nyore nyore, asi inosvika zvinoshamisa zvinonaka. Сево мутемо, сара якадаро инодива некуда кверудо рвайо руна симба. Zvinomiririra zvikamu zvedhayi iyi makate, чеснок akachekwa, uyewo pepuru tsvuku uye zvimwe zvigadzirwa.

Кунэ звакаванда мапеджи экугадзирира дакка якадаро. Izvi zvinokonzerwa nekuti munharaunda yega yega yeKorea iyi salase inonaka inobikwa nenzira yayo pachayo. Нхаси тичакурукура нзира дзиноверенгека. Нзира йекуишандиса найо ндейе иве.

Saka, kabishikiti inokora muKorea inoda kuti uve nezvinhu zvinotevera:

  • Капуста белокочанная yepamusoro yakachena – inenge 1 кг;
  • Сок макароти анойера – 3 звидимбу;
  • Цвина гороши – 1 мускуло вепакати;
  • Кунва мвура якашвибисва – инэнге 500 мл;
  • Тафура евхинига яблоко 9% – ½ звипука звикуру;
  • Гранулированный шуга квете хуру – ½ стакана;
  • Mafuta anodhindwa (подсолнух) – ½ стакана;
  • Гунгва муню мунэ звидуку – 1,5-2 макиропу макуру;
  • Лорел – 1 листовка гуруджи;
  • Tsvuku tsvuku yakatsvuka

Переработка овощей

Iyo kabichi yakabikwa muKorea yakagadzirirwa muzvikamu. Kutanga iwe unoda kuronga mishonga yakachena. Мухена-вакашамбидзва унофанирва кученесва, кученесва машижа акаора, возочека мучека вакаома уйе квете квенгува рефу. Mushure meizvi, unofanirwa kutanga kutarisa makaroti. Inongofanira kungobviswa пане корейская терка.

Кугадзирира квемафута аканака анонхухвирира

Цвина кабичи муКорея инода кушандишва кушандишва квэхупута инонхухвирира. Кути уите изви, звакакоша кусанганиса мвура мунэ мудзиё весимби, мафута анонзи подсолнух, шуга якакура-кати, гунгва ремунью, джира ре лавр уйе перец цвуку якатсвува. Mushure meizvi, zvinoshandiswa zvinofanira kuendeswa kumota kune moto unokurumidza.

Mushure memaminitsi mashanu kusvika manomwe, apo mvura iri mumudziyo inotanga kubika zvakanyanya, inofanira kubviswa kubva pakateti, itawo tafura yevhiniga uye isanganise zvakanaka.

Kuumba nokuchengetedza zvokudya zvekuKorea

Kuti uite korea yekorodi yakakosha kubva kubakoji, iwe unofanidza kuunganidza mishonga inoshandiswa mumudziyo mukuru, wozovadururira nehuni inopisa uye kusanganisa pakarepo. Zvadaro, zvinoshandiswa zvinofanira kusara kune rumwe rutivi kusvikira chidhi chakanatswa. Mushure mokunge, iyo nyoka inofanira kupararira pamusoro pembiya dze saladhi uye pakarepo inowanikwa patafura yekudyira.

Кана ийо ийо йосе исина кудьива пакарепо, иногона куисва мугомба регирази, ракафукидзва неганда репураситики уе ракахенгетва муфириджи квемазува маномве.

Тиногадзира горока инонака куитира кушандишва мунгува йембери

Кабичи инонака, якасарудзва, иё иносвика квете звишома уе инонака уе инонхухвирира, купфуура иё иё якагадзирирва нензира йемасижа. Zvinofanira kuonekwa kuti nyoka yakadaro haifaniri kuitirwa muKorea chete, asi pasi rose. Panyaya iyi, ruzivo rwekudya iyi runozivikanwa kune vanenge vose. Asi kana iwe usingazvizivi, zvino tichazozvipa iye zvino.

Сака, тинода звинотевера:

  • Кабичи зваканяня сезвинобвира куцвага чеснок – 1,5 кг;
  • Нючи дуку – 2 шт.;
  • Чикоро чицва чемвура – 2 мидзи шт.;
  • Чеснок мадуку – мазино 5-6;
  • Инонатсва мвура йекунва – 1 л;
  • Гунгва реМунью раканака – 2 маспуниджи макуру;
  • Жирази с сахаром;
  • Яблоко тафура йеваини – ½ стакана;
  • Mafuta echidimbu – ½ стакана;
  • Острый перец (геда) – 1/3 стручка.

Кугадзирира Квезвисунго

Kuita kuti kabichi inonaka uye inonaka, foshoro yemiriwo inofanira kuva yakasimba uye yakachena. Инофанира кунатсва, кученешва памашижа акаора акавандиса уйе кучека куита звидимбу звакакура. Zvino iwe unofanirwa kuvhara mabheti uye karoti, uye ozoaisa pa ter yakawanda. Кана ири чеснок, inofanira kunge yakanyatsopunjwa.

Тинойта рассол инонхухвирира

Кугадзирира квэКорея кабичи мучимиро чесвидимбу хазвиторе нгува якаванда. Уйе мушуре мокунге мириво йосе иношандишва, иве унофанира кутанга учитанга маринад анонхухвирира. Kuti uite izvi, unoda kudururira mvura yakasvibiswa mupani, uye wobva wawedzera mafuta anodhi, shuga, gungwa remunyu uye перец yakagurwa kwairi. Kubika zvose zvinoshandiswa, zvinofanira kubviswa kubva mumoto uye zvakasara kwechinguva kune imwe nzvimbo. Нензира, куведзера памучека кунофанира куведзерва уйе апере тафура евхинига.

Тиногадзира чимеду чечандо

Куньянге звазво маринад ири кунонока, куписа квемамота матату мана уйе звигадзико зваво звинофанира куитва. Iyi nzira inogona kuitwa kune mubiki, mune kabhiri kaviri uye kunyange mune микроволновая печь. Звадаро мумудзийо мукуру унода кусанганиса звидимбу звекакичи, тертая свекла, кароти уйе чеснок якагурва. Mushure meizvozvo, miriwo yese inofanira kudururwa nemhepo inodziya marinade uye kusanganidza zvakanaka. Mushure memaawa maviri, zvinoshandiswa zvinofanira kutamirwa kumateke anobvongodzwa (pamwe chete ne-brine) uye akasimbiswa zvakasimba.

Способ хранения

Mushure mokunge dhaka yakaoma mubhangi yakanyatsonaka, inogona kucheneswa mune imwe nzvimbo inotonhorera. Shandisa iyi ndiro inokurudzirwa mushure memavhiki manomwe. Munguva ino, miriwo yose yakanyoroveswa nemafuta маринад, iyo ichava inonaka uye inonhuwira. Chengetedza iyo nyoka inobvumirwa pamusoro pemwedzi 5-6. Звисинеи, мушуре мекувхура квэкванисо, марарамиро эхупенью эдива яканянья кудередзва.

Ита корейский салат yeholiflower

Острая корейская капуста нокуда квечандо уе кунэ тафура йекудья йекудья инонака кубва кунэ черо йемириво. Уйе кана иве учида кусияниса кудя квако, ипапо панзвимбо езвитсвене-звигадзирва звемити уногона кушандиса рувара.

Saka, tinoda:

  • Kabira ruvara rutsva sezvaunokwanisa – аненге 600 г;
  • Сок макароти анойера – 1 панде;
  • Мунью ваканака вехую йодированная – 2 маконзо эмидзийо;
  • Гранулированный шуга ишиё хуру;
  • Перец молотый – ¼ десертной ложки;
  • Кориандр – полная десертная ложка;
  • Чеснок итва – инэнге 2 мисоро;
  • Тафура евхинига апуле – инэнге 3 майкомбе макуру;
  • Муцва машижа – бока дуку;
  • Мафута анодхиндва – ½ мукомбе.

Обработка компонентов

Musati mazadza zvishandiso zvikuru nema маринад, inofanira kunyatsogadziriswa. Рирай цветная капуста ринофанира кушамбидзва мумвура инописа, ичипарадзаниса музвипфересценция звисингаверенгеки. Мучиитико ичи, звонотарисирва куве нечоквади кути хапана звакасияна звакасияна сияна звононзи гнилостный звиньху уе минье мумарува.

Колифлауэр иносвибира якаома. Мунья ийи, звинокурудзирва кубика звисати зваитика. Kuti uite izvi, zvakakosha kubika mvura yekunwa muhomwe, ndokuisa zvidimbu zvezvirimwa mukati maro. Vapfeke vanofanira кунге вари маминици гуми немана. Звадаро, цветная капуста инофанира курасикирва муколандер уйе инэнге исингаторери миси йосе.

Кана звири звекарроти, инофанира кунге яканьяцоньяцоронгедзва, уйе иногадзирисва паКорея терка мухандо йехута якареба. Мучиитико ичи, иё иноняня кугадзириса мишонга, иё иноняня кунакидза, иё салатхи ичабуда.

Kuumba maitiro

Yakagadzirirwa zvakadai chikafu chiKorea chikafu chiri nyore kwazvo. Кутанга, звосе звиношандишва мишонга (кароти нехолифлауэр) звинофанира куишва мумудзийо вакадзика, уйе звино звиновхенекеша немуню вакаишвонака, ичитсвага-джеча, перец, кориандр, яблочный сидр вхинига немафута анодхадхи. Mushure mekusanganiswa izvo zvinoshandiswa nehupuni, unofanira kuwedzera тертый чеснок uye miori yakagurwa kwavari. Мумамириро эзвинху акадаро, звинодива кученгетедза звиношандишва пакушамбидза квема- 30 маминици, уйе муфириджи – маава гуми немавири. Mushure mekunge nguva iyi, yakakosha yekuradi yeKorea inogona kuiswa nyore patafura. Приятного аппетита!

Ngationei mhinduro

Sezvaunogona kuona, hapana chakaoma mukugadzira chikafu cheKorea chakanyanya patafura yezuva nezuva. Уйезве, звоногонека кугадзирира кудья квакадай квете кунгошандишва нокукурумидза, асиво квэнгува рефу йекученгетедза. Kuti uite izvi, miriwo inofanira kuiswa muzvinyorwa zvinokonzera mbeu uye inodururwa ne маринад inonhuhwirira.

Inofanirawo kutaurwa kuti zvinokwanisika kugadzirisa zvakadai zvakashata kubva kune zvakasiyana-siyana zvekakichi. Мумве мунху аношандиса чена-ганда, мумве мунху анода рувара-рувара, уйе мумве мунху уйе аношандиса мувара кана Пекин мушонга муцва пакугадзира чикафу ичи. Ndezvipi zvezvigadzirwa zviri nani – zvakaoma kutonga. Pashure pezvose, mumwe nomumwe wavo akanaka munzira yake.

Острая капуста по-корейски. Острая капуста по-корейски на зиму: рецепты, фото

Острая капуста по-корейски – идеальная закуска к будничному и праздничному столу. Следует отметить, что в приготовлении блюд нет ничего сложного. Это сможет сделать даже самый неопытный кулинар.

Капуста по-корейски: рецепт, фото готовых блюд

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев любым пикантным салатом, вам подойдет следующий рецепт. Потому что капуста с корейской приправой готовится довольно легко, а получается невероятно вкусной. Как правило, этот салат любят за его бодрящий вкус. Обязательными компонентами этого блюда являются капуста, нарезанный чеснок и красный перец и другие ингредиенты.

Рецептов этой закуски существует множество. Это потому, что в каждой корейской провинции этот острый салат готовят по-разному. Сегодня мы рассмотрим несколько способов. Некоторые из них – только вы можете решить.

Итак, пряная капуста по-корейски требует, чтобы была в наличии следующая продукция:

  • Капуста максимальной свежести – около 1 кг.
  • Морковь средняя сочная-3 шт.
  • Свежий чеснок-1 средняя головка;
  • Вода питьевая фильтрованная – около 500 мл;
  • Яблочный уксус 9% – ½ большой ложки;
  • Сахар-песок средний – ½ стакана;
  • Масло дезодорированное (подсолнечное) – ½ стакана;
  • Соль морская мелкая – 1,5-2 большие столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 большой лист;
  • Перец красный молотый – средняя щепотка.

Переработка овощей

Острая капуста по-корейски готовится поэтапно. Сначала нам нужно обработать свежие овощи. Белый продукт следует промыть, очистить от гнилых листьев, а затем нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Далее необходимо приступить к обработке моркови. Его нужно просто натереть на корейской терке.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мёд любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке – рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Приготовление ароматного рассола

Острая капуста по-корейски требует использования ароматного рассола. Для этого необходимо смешать в металлической емкости воду, семена подсолнечника дезодорированные, сахар мелкий, соль морскую, лаврушку листовую и красный молотый перец. После этого ингредиенты требуется довести до кипения на сильном огне.

Через 5-7 минут, когда жидкость в миске закипит, ее нужно снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать.

Формирование и хранение корейских закусок

Чтобы приготовить салат из корейской пряной капусты, соедините все обработанные овощи в большой емкости, затем залейте горячим рассолом и затем перемешайте. Далее ингредиенты требуется отложить в сторону, чтобы блюда остыли. После этой закуски нужно накрыть салат и затем подать к обеденному столу.

Если все блюдо не было использовано сразу, то его можно поместить в стеклянную банку, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике 7 дней.

Заготовка ароматной закуски впрок

Остроконечная капуста, нарезанная кусочками, получается не менее вкусной, чем та, что была сделана в виде соломки. Стоит отметить, что эту закуску любят не только в Корее, но и во всем мире. В связи с этим рецепт этого блюда известен практически каждому. Но если вы его не знаете, мы представим его прямо сейчас.

Итак, нам понадобится:

  • Капуста свежая — 1,5 кг;
  • Свекла мелкая-2 шт.
  • Морковь свежая сочная — 2 средние шт.;
  • Чеснок мелкий — 5-6 зубков;
  • Вода питьевая фильтрованная – 1 л;
  • Соль морская мелкая — 2 большие столовые ложки;
  • Сахар — полный стакан;
  • Яблочный уксус — ½ стакана;
  • Масло дезодорированное — ½ стакана;
  • Перец острый (молотый) — 1/3 стручка.

Подготовка ингредиентов

Чтобы остроконечные кусочки капусты получились вкусными и хрустящими, вилки овощные должны быть упругими и максимально свежими. Его необходимо промыть, очистить от поверхности гнилых листьев и нарезать достаточно крупными кусками. Далее нам нужно снять кожицу со свеклы и моркови, а затем натереть их на крупной терке. Что касается чеснока, то его просто мелко нарезают.

Приготовление ароматного рассола

Приготовление корейской капусты кусочками не занимает много времени. А после того, как вы обработали все овощи, необходимо сразу приступить к созданию ароматного маринада. Для этого нужно налить в кастрюлю фильтрованную воду, а затем добавить в нее дезодорированное масло, сахар, морскую соль и нарезанный острый перец. Вскипятить все ингредиенты, их следует снять с огня и оставить на некоторое время в стороне. Кстати, помимо рассола нужно добавить яблочный уксус.

Готовая зимняя закуска

Пока маринад остывает, следует простерилизовать трехлитровые банки и их крышки. Эту процедуру можно проделать на кухонной плите в пароварке и даже в микроволновой печи. Далее в большой емкости требуется соединить кусочки свежей капусты, натертую свеклу, морковь и измельченный чеснок. После этого все овощи залить теплым маринадом и хорошо перемешать. Через 2-3 часа ингредиенты нужно переложить в стерилизованные банки (вместе с рассолом) и плотно закатать.

Хранение

После того, как острая закуска в банке полностью остынет, ее можно убрать в любое прохладное помещение. Кушать это блюдо рекомендуется только через 4-7 недель. За это время все овощи пропитаются пряным маринадом, получится вкусным и ароматным. Хранить перекус разрешается около 5-6 месяцев. Однако после вскрытия срок годности блюд резко сокращается.

Салат из цветной капусты по-корейски

Пикантная корейская капуста на зиму и для обычного обеденного стола делает вкуснятину из любых овощей. А если вы хотите разнообразить свой рацион, вместо привычного белого продукта используйте цветной.

Итак, нам потребуется:

  • Цветная капуста максимально свежая — 600 г;
  • Морковь средняя сочная – 1 шт.
  • Соль мелкая йодированная – 2 десертные ложки;
  • Сахар для средней – большой ложки;
  • Перец молотый – ¼ десертной ложки;
  • Кориандр – полная чайная ложка;
  • Свежий чеснок – около 2 головок;
  • Уксус Яблочный – около 3 больших столовых ложек;
  • Свежие травы – небольшой пучок;
  • Масло дезодорированное – ½ стакана.

Компоненты обработки

Перед заливкой ингредиентов маринадом их следует тщательно обработать. Цветную капусту следует промыть в горячей воде, отделив на не очень крупные соцветия. Более того, нужно следить за тем, чтобы овощ не подвергался воздействию различных элементов гниения и червей.

Цветная капуста – довольно твердый овощ. В связи с этим рекомендуется кипятить. Необходимо вскипятить питьевую воду в кастрюле, а затем положить обработанные кусочки овощей. Варить нужно около 3-4 минут. Далее цветную капусту нужно откинуть на дуршлаг и всеми силами лишить ее влаги.

Что касается моркови, то ее также следует тонко очистить, а затем натереть на корейской терке в виде длинной соломки. При этом чем сочнее будет овощ, тем вкуснее получится салат.

Процесс формирования

Готовится это острое корейское блюдо довольно просто. Для начала все подготовленные и обработанные овощи (морковь и цветную капусту) следует сложить в глубокую емкость, а затем приправить их йодированной мелкой солью, сахаром, песком, молотым черным перцем, кориандром, смоченными яблочным уксусом и дезодорированным маслом. Компоненты смешать ложкой, в них следует добавить тертый чеснок и измельченную зелень. В таком состоянии ингредиенты желательно держать при комнатной температуре – 30 минут, в холодильнике – около 12 часов. По истечении указанного времени пикантный корейский салат можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, на самом деле, сделать своими руками острую корейскую закуску к будничному или праздничному столу, ничего сложного. Причем приготовить блюдо не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения. Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованную тару и залить ароматным маринадом.

Стоит также сказать, что приготовить такую ​​пикантную закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белый, кому-то нравится красный, а кто-то и вовсе наносит…

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/4262-vostraya-kapusta-pa-kareysku-vostraya-kareyskaya-kapusta-na-z-mu-recep.html

DE: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/4261-akute-kohl-in-koreanisch-scharfe-koreanische-kohl-f-r-den-winter-rezep.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/4266-aguda-de-la-col-en-corea-aguda-de-la-rep-blica-de-repollo-en-invierno- .html

КК: https://tostpost.com/kk/azy–t-l-k-zh-ne-susyndar/4264-zh-t-kapusta-po-koreyski-zh-t-korey-yry-abat-tt-recepter-video .html

PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/4265-ostra-kapusta-po-korea-sku-ostra-korea-ska-kapusta-na-zim-przepisy-kul.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *