Корейская морковка домашняя: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски – польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие морковь по-корейски

Морковь по-корейски – оригинальное блюдо восточной кухни, которое готовится из свежих плодов моркови и специального маринада. Особую изюминку морковной стружке придают корейские специи. Морковь по-корейски можно есть просто так. Этот кулинарный изыск кладут во всевозможные салаты, бутерброды, холодные и горячие закуски. Пикантная остро-сладкая морковь входит в состав оригинальных вторых блюд и супов. Ароматная морковь по-корейски является настоящим украшением праздничного стола.

Морковь по-корейски: польза для организма

  1. укрепляет иммунитет;
  2. улучшает цвет кожи;
  3. помогает сохранить остроту зрения;
  4. стимулирует работу кишечника;
  5. укрепляет кости;
  6. снижает риски развития депрессии;
  7. стимулирует пищеварение.

Морковь по-корейски сохраняет почти все свойства свежей моркови. Этот продукт замедляет процессы старения, повышает эластичность мягких тканей. Морковь хороша для сохранения подвижности суставов. Этот продукт защищает кровеносные сосуды от ломкости.

Морковь по-корейски: вред и противопоказания

  • язвенная болезнь желудка и гастрит;
  • панкреатит;
  • некоторые заболевания печени;
  • детский возраст до 5 лет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • склонность к пищевой аллергии.

Морковь по-корейски – пряное блюдо, возбуждающее аппетит. С ним стоит соблюдать осторожность людям, склонным к лишнему весу. Не стоит употреблять такой вариант моркови в период грудного скармливания. Детям и подросткам лучше предложить блюда из свежей моркови без специй. Острая гипертензия является противопоказанием для употребления моркови по-корейски.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 112,6 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1,2 г;
  • жиры – 8,2 г;
  • углеводы – 9 г.

Химический состав

  • вода – 75 г;
  • пищевые волокна – 4,8 г;
  • зола – 1,1 г.

Витамины

  • А – 6900 мкг;
  • В1 – 0,05мг;
  • В2 – 0,06 мг;
  • В5 – 0,2 мг;
  • В6 – 0,1 мг:
  • В9 – 6,9 мкг;
  • С – 4,2 мг;
  • Е – 3,9мг;
  • Н – 0,05 мкг;
  • РР – 0,9 мг.

Минералы

  • калий – 163,7 мг;
  • кальций – 38 мг;
  • натрий – 27,3 мг;
  • магний – 30,3 мг;
  • сера – 9,8 мг;
  • фосфор – 45,9 мг;
  • железо –0,7 мг;
  • медь –73,9мкг;
  • цинк – 0,37 мг;
  • фтор – 42,1мкг.

Биоактивные вещества

  • бета-Каротин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • моно-,дисахариды.

 


Морковь по-корейски, польза и вред, домашняя корейская морковь

Хорошо знакомая, но не всеми изученная, морковь по-корейски – любимое многими блюдо со своими плюсами и минусами. Кто-то употребляет ее, чтобы похудеть, кто-то регулярно ставит на праздничный стол и балует своих гостей. Так что же такого особенного в этом простом корейском салате, который славится своим необычным вкусом и остротой!

Состав моркови по-корейски, предложения магазинов

За появление столь популярного блюда стоит сказать спасибо иммигрантам из восточных стран, которые придумали морковь по-корейски, будучи еще на территории Советского Союза. По своему составу блюдо представляет собой нарезанную тонкими брусочками или натертую на крупной терке морковь, замаринованную в масле с пряностями и специями по вкусу. Пикантный вкус закуски пришелся по вкусу многим советским людям еще и потому, что она требовала немного затрат, была доступна практически для каждого бюджета и могла заменить часть блюд, которые на тот период времени были недоступны из-за кризиса в стране.

По этой причине салат получил довольно широкое распространение и известен до сих пор.

Единого рецепта моркови по-корейски на сегодняшний день не существует. Выходцами из Кореи и Японии предложен лишь вариант маринада – остальное осталось на предпочтении каждого конкретного человека.

Главными элементами приправы для данной закуски являются: семена кинзы, молотый или целые, молотые красный и черный перец, соль, сушеный, гранулированный или свежий чеснок. Ключевым ингредиентом является именно кориандр – он придает блюду легкий ореховый привкус. В качестве дополнительных составляющих в рецепте используются столовый уксус и сахарный песок, их количество также зависит от личных предпочтений гурмана.

Важно отметить тот момент, что приготовление моркови по-корейски абсолютно не требует никаких дополнительных пищевых добавок! Исходя из этого, главным критерием выбора закуски в магазине является абсолютно «чистый» состав. Если вы видите в списке ингредиентов что-то лишнее, то лучше отказаться от такого продукта, так как он изначально мог быть приготовлен из некачественного сырья и специй.


Польза моркови по-корейски и вред от нее

Калорийность салата относительно высока – на сто грамм продукта приходится до 120 калорий, поэтому злоупотреблять этим салатом не стоит. В составе закуски находятся такие полезные элементы, как витамин А, молибден, хлор, ванадий, кобальт, количество которых практически полностью покрывает суточную потребность человеческого организма. Немало здесь и пищевых волокон, полезных для пищеварения. В целом, данное блюдо можно использовать в диетическом рационе, но не часто, не как основной продукт!

Польза салата базируется на основных свойствах моркови. Высокое содержание витамина А хорошо сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, поддерживает зрение и работу головного мозга. Высокое содержание клетчатки в салате способствует активному пищеварению, улучшению очищения организма. Микро и макроэлементный состав позволяет укреплять стенки сосудов, поддерживать сердечно-сосудистую систему. Немалое значение несет это блюдо и для поддержания общего иммунитета, так как при приготовлении сохраняется большая часть витамина С в ингредиентах. Сыграет вам на руку и острота закуски, ускорив метаболизм и улучшив аппетит.

Однако, если вы имеете проблемы с ЖКТ, повышенную кислотность желудка, склонны к аллергическим реакциям, на корейскую морковь налегать не стоит. Чрезмерное ее употребление из-за острых приправ и уксуса способствует разрушению слизистой желудка и развитию таких заболеваний, как гастрит и даже язва. Конечно, не стоит давать данное блюдо и маленьким детям, чья пищеварительная система еще не готова к таким экспериментам.

Еще одну опасность корейская морковь может таить для людей со слабым пищеварением и для тех, кто мечтает похудеть. Пищевые добавки, которые добавляются в блюдо на производстве способствуют усилению аппетита во время еды, что провоцирует необходимость есть до того момента, пока вы окончательно не наедитесь. Это может привести к серьезному усложнению процессов пищеварения, вплоть до боли в животе и тошноты, а также спровоцировать замедление обмена веществ и помешать намеченному похудению.

Домашняя корейская морковь

Приготовить вкусную морковь по-корейски дома не сложно. Важно запомнить несколько простых советов, которые помогут подать закуску в лучшем виде.

1. Перед приготовлением обязательно замочите морковь в холодной воде! Это сделает ее хрустящей и позволит сделать настоящее традиционное блюдо по-корейски с характерным хрустом.

2. Лук обжарьте в растительном масле, подогретом до температуры не выше 90оС, то есть лук не должен подгорать, а масло не должно начать процесс преобразования в канцерогены. Также благодаря сохранению оптимальной температуры масляной заливки, можно добиться максимального высвобождения эфирных масел из используемых специй. А это сделает блюдо еще полезнее и ароматнее.


Чтобы самостоятельно сделать домашнюю корейскую морковь, вам нужно запастись морковью, красным и черным молотым перцем, кориандром, сахаром, уксусом и чесноком, а также растительным маслом. Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать тонкими лепестками или соломкой, после чего поместить на несколько часов в холодную воду. Непосредственно перед заливкой моркови в таре, где она будет мариноваться, обжарьте лук и добавьте специи. Залить морковь можно чуть теплым маслом и плотно закрыть крышкой. Если вы будете хранить салат до праздничного повода, уберите его в холодное место. Если же вы готовите, чтобы съесть сразу, то блюдо можно подавать спустя 1-2 часа после заливки. Время необходимо для того, чтобы морковь успела пропитаться составом со специями.

В первоначальных вариантах рецептов, вместе с таким образом приготовленной морковкой подавали мясо птицы или свинины. Хорошо сочетаются с данной закуской сыры твердых сортов, чернослив и изюм.

Сочетание мяса и корейской морковки в одном рецепте

Для салата возьмите около 250-ти грамм корейской морковки, два куриных филе, сыр твердого сорта, 2 крупных помидора, сладкий желтый перец, майонез, свежий зеленый лук, небольшой свежий огурец.

На первом этапе отварите два куриных филе и отложите, чтобы они хорошенько остыли. Это позволит быстро нарезать его соломкой. Помидоры, огурец и перец порежьте так же. Перемешайте всё с морковью, добавьте мелко порезанный лук, натертый сыр и заправьте всё майонезом. Прочие специи – по вкусу. Пикантный салатик готов!

Горячее с морковью по-корейски

Для кулинарного эксперимента вам нужно: мясо, которое вы любите (лучше выбрать то, что быстрее готовится), растительное масло, корейская морковка, майонез, картофель, специи по вкусу.

Тщательно промойте мясо, очистите его от лишних жилок и жира, порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте на масле. Как только мясо подрумянется, добавьте к нему морковь прямо вместе с сочной заливкой, в которой будет тушиться мясо до готовности. Пока готовится мясо, почистите картофель и нарежьте кружочками. Смажьте противень маслом, выложите туда приготовленное мясо, сверху накройте кружочками картофеля и залейте майонезом. Поставьте блюдо в духовку до полной готовности. К столу подавайте с ржаным хлебом.

Зинаида Рублевская
для женского журнала InFlora.

ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Корейский огуречный салат – Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Гарнир

Общее время: 10 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Я знаю, что придумывать гарниры на ужин не всегда легко, но когда у вас есть несколько простых блюд под рукой, это действительно помогает! Некоторые из наших фаворитов — это корейский салат из огурцов, глазированная морковь и этот салат из помидоров с зеленью.

Я очень старался включить в свой рацион больше овощей. Это не всегда легко.

Но знаете ли вы, что делает его проще?

Когда у вас есть такие вкусные рецепты, как этот корейский салат из огурцов!

Мне нравится, что сборка занимает всего несколько минут. И такой вкус для такого простого салата.

Этот салат идеально сочетается с бургерами из лосося или корейским стейком на гриле.

Ингредиенты

  • Соевый соус: Я предлагаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Рисовый уксус: Лучше всего подойдет рисовый уксус, но если вам нужно его заменить, попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус.
  • Кунжутное масло: Используйте поджаренное кунжутное масло. Немного проходит долгий путь, но это приносит так много вкуса!
  • Сахар: Заправка не будет сладкой, но это уравновешивает вкусы и объединяет их.
  • Хлопья красного перца: Вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от предпочтений. Когда я не подаю это детям, я люблю быть щедрым. Однако 1/2 чайной ложки даст вам хорошее количество тепла.
  • Огурец: Я обычно удаляю большую часть кожуры с огурца, если только я не использую английский огурец. Это все о том, что вам нравится!
  • Морковь: Если у вас есть более толстая морковь, она лучше спирализуется. С худыми обычно сложнее.

Как приготовить корейский салат из огурцов

ЗАПРАВКА : Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.

ОВОЩИ : Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они все покрыли.

Советы и подсказки

Мне нравится делать спиральки из огурцов и моркови. Я знаю, что не у всех есть спирализатор, но вы можете нарезать овощи соломкой или даже просто нарезать их и смешать с заправкой, и это будет очень вкусно.

Поскольку овощи сырые, остатки этого салата вполне прилично сохраняются. Я бы попробовал съесть его в течение 3 дней, но вы могли бы разделить его на несколько обедов!

Я люблю добавлять немного поджаренных семян кунжута перед подачей на стол, но это необязательно.

Другие овощные гарниры

Брокколи с лимоном
Жареная спаржа
Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Запеканка из помидоров и базилика
Салат из цукини с помидорами

Подпишитесь на мой бесплатный рецепт информационный бюллетень, чтобы получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждый неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Корейский салат из огурцов


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции гарнира 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: Азиатская

Описание

Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 средний огурец, свернутый в спираль
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная спиралью
  • Поджаренные семена кунжута, для подачи, опционально

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

  1. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Добавьте огурец и морковь и перемешайте.
  2. Можно подавать сразу или охладить и подать позже.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 38
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 294 мг
  • Жир: 1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенный жир: 1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Корейский салат из огурцов

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателями

Морковно-имбирная заправка – Печенька и Кейт

358 Комментарии

Перейти к рецепту

Я медленно просматриваю вегетарианские блюда в суши-ресторане, который открылся рядом со мной. На днях я заказал гарнир к своим суши. Меня заинтриговала заправка — морковно-имбирная. Как я мог не попробовать морковно-имбирную заправку? Заправка была немного более комковатой, чем гладкой, но вкус был восхитительным.

Я добавил его в свой список для воссоздания, и до сих пор мне нравились все версии, но эта окончательная версия — моя любимая. Он яркий, пикантный и свежий, и я хочу сбрызнуть им все. Домашние заправки всегда вкуснее магазинных в миллион раз.

Взбивать в блендере легко — мой Vitamix (партнерская ссылка) перемалывает морковь и имбирь, и я подозреваю, что для этой цели подойдут и менее дорогие блендеры.

Поскольку вам придется хлопотать по очистке и нарезке овощей, а блендеры требуют определенного объема для измельчения, полная партия дает около 1 1/3 чашки. Он настолько хорош, что я не думаю, что у вас возникнут проблемы с тем, чтобы закончить его в течение недели или двух.

Сделайте из него гарнир, используя любую комбинацию идей, перечисленных ниже. Будет прекрасным сопровождением к основным блюдам с азиатским колоритом. Сочетание моркови и имбиря может хорошо сочетаться со многими индийскими закусками, хотя вы, возможно, захотите добавить кунжутное масло. Его также можно посыпать вареным рисом, тофу, тушеными овощами и так далее.

Смотреть Как приготовить морковно-имбирную заправку

Ищете более восхитительные домашние заправки для салатов? Вот еще несколько для вас:

  • Базовый винегрет
  • Соус из свежей мяты
  • Солнечная заправка для салата (более полезная медово-горчичная)
  • Сливочный соус тахини
  • Зеленая повязка богини

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эта заправка в комментариях! Я всегда так хочу услышать от вас.

Печать

Морковно-имбирная заправка

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 ⅓ чашки 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Азиатская

★★★★★

4.8 по 132 отзывам

У этой салатной заправки удивительно свежий, сливочный и легкий вкус. Он прекрасно сочетается с другими рецептами с азиатским вкусом. Рецепт дает около 1 ⅓ стакана заправки для салата.

Шкала

Ингредиенты

Заправка
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 2 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные (около ⅔ стакана)
  • 2 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка меда
  • 1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
Предлагаемые ингредиенты для гарнира
  • Свежая зелень на выбор
  • Красный лук
  • Огурец
  • Морковь
  • Помидоры черри
  • Краснокочанная капуста

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В блендере смешайте все перечисленные ингредиенты заправки для салата. Сгибайте до полной гладкости. Попробуйте и добавьте еще соли, если от заправки не загораются глаза. Если он слишком кислый (в нем должен быть какой-то пикантный вкус), добавьте еще немного меда.
  2. Подавайте с зеленью и любыми другими ингредиентами, которые вы хотите (я предложил еще несколько советов в посте). Рецепт хорошо хранится в холодильнике под крышкой от 1 до 2 недель.

Примечания

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории Азиатская, приправы, соусы и соусы, без молока, осень, без глютена, индийская, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, салаты, без сои, весна, тайская, без томатов, веганская, зима ▸ Ингредиенты морковь, имбирь, мед, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *