Корейская морковка рецепт в домашних условиях с приправой: 🥕 Морковка по-корейски с приправой на 1 кг 👀

Как сделать морковь по-корейски дома и без приправы — классический пошаговый рецепт — GotovLegko

Главная » Салаты

Пикантный салат, известный как морковь по-корейски, на самом деле возник вовсе не в Корее, как многие считают. Корейская морковь родом из Советского Союза, и история гласит, что ее придумали корейские мигранты, как замену любимому кимчи (острая ферментированная капуста).

Существуют различные способы приготовления моркови по-корейски, включая как добавление горячего масла, так и растительного масла комнатной температуры. Приправу для этого салата можно купить в магазине, но и сделать ее в домашних условиях совсем не сложно (читайте ниже).

Морковь по-корейски — это именно тот салат, который лучше готовить заранее, благодаря чему вкус станет только лучше и более насыщенным. Ее можно подавать как отдельным салатом, так и комбинировать с другими продуктами, чтобы разнообразить свой рацион питания.

  • Для этого рецепта лучше выбирать яркую и сочную морковь. Ее необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови

  • Получается такая соломка

  • Затем следует подготовить специи либо использовать специальную приправу для корейской моркови. Этот рецепт без приправы, поэтому необходимо в небольшой миске смешать соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр и паприку. Если вы любите острую морковь, можно еще добавить красный молотый перец

  • Тщательно перемешать все сухие ингредиенты

  • Посыпать морковь смесью приправ

  • Добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло. При желание масло можно немного разогреть на сковороде или в микроволновке

  • Затем налить уксус. Количество укуса может варьироваться в зависимости от его вида (винный, яблочный, столовый) и ваших вкусовых предпочтений

  • Тщательно перемешать все ингредиенты и при необходимости отрегулировать вкус по своему усмотрению. Оставить морковь мариноваться в холодильнике как минимум на несколько часов (хотя и свежеприготовленный салат также очень вкусный)

  • Вкусная и пикантная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Приятного аппетита!!!


Калорийность моркови по-корейски, приготовленной в домашних условиях по этому рецепту, составляет 304 ккал на порцию (весом около 360 г). Такой морковный салат является отличным источником сложных углеводов, поэтому его лучше всего сочетать с белковыми продуктами, такими как яйца, мясо, рыба, сыр, бобовые и т.д. Содержащийся в салате чеснок выступает пребиотиком и благотворно влияет на полезную кишечную микрофлору.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

Заправка для моркови по корейски рецепт. Настоящая морковь по-корейски в домашних условиях – пикантная закуска

Знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейским иммигрантам, проживающим в СССР. Они заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из корейской моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, – настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления – 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь – 500 г
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • молотый красный перец – 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

↭↭↭↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭↭↭↭

В нашей семье очень любят морковь по-корейски. Часто её покупаю, но и часто делаю сама. Перепробовала много приправ. И пока остановилась на приправе для корейской моркови от Аллегро.

Пробовала приправу уже готовую жидкую, типа Сэн-сой, морковь получается вкусная и сочная, но состав совсем не радовал: глутамат натрия и прочие вредности.

Пробовала сухую приправу, которую нужно прожарить на растительном масле. Такая мне тоже не понравилась – морковь получается суховатая. Да и приправа часто подгорала.

Приправа от Аллегро понравилась больше всего.

В пакете 15 гр

Изготовлено в России (Саратов)

Срок хранения 24 мес.

От производителя:

Тщательно подобранная смесь специй, которая позволяет в домашних условиях приготовить это вкусное блюдо.
Черный и красный перец придадут свежей нарезанной тонкой соломкой моркови характерную для корейской кухни остроту и пикантность.
Присутствие в приправе кориандра дает блюду легкий ореховый привкус.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Состав: Всё натуральное. Без глутамата натрия.


Состав: карри, кориандр, лук, чеснок, перец черный, перец красный, соль.

Вот что внутри:


↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

На упаковке есть рецепт приготовления моркови по-корейски. А вообще написано, что смесь используется для приготовления корейских салатов.


Я всё делала по рецепту. Единственное, что моркови как мне показалось взяла больше, специально не вешала и чеснока беру больше, потому что у нас любят чеснок))


Всё делается очень просто и быстро. Натерла морковь, посолила, помяла чуть-чуть. Высыпала приправу, добавила сахар, чеснок мелко порубила. Обжарила на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. За это время морковь хорошо пустила сок. Вылила лук с маслом в морковь и добавила уксус. Перемешала. Готово.


О времени, чтобы настояться, на упаковке ничего не написано. Мы пробовали сразу. Очень вкусно. Но после того, как настоится – ещё вкуснее!!!


Этот вариант, из моркови сделанной своими руками, понравился больше всего.

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

еще так можно готовить свеклу, зеленую сладкую pедьку и огуpцы.- Моpковь нашинковать, посолить, положить под пpесс.- Вскипятить воду в кастpюле.- Моpковь положить в дуpшлаг, опустить в кипящую воду и досчитать до 10-20.- Воду слить и моpковь выложить в миску.- Обжаpить лук на pастительном маследо золотистого цвета. В масло добавить соль, чеpный гоpький пеpец, коpиандp (он же кинза), толченый чеснок, кpасный пеpец, соевый соус (2-3 капли), 1 ч.л. укс. эссенции (на 1,5 литp. банки нашинкованной и ошпаpенной моpкови). Все пеpемешать. Закpыть кpышкой. Поставить на ночь в холодильник. Утpом можно есть.

****************************************************************************

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь нарезать очень тонкими брусочками (сечение похоже на квадрат со сторонами не более 3 мм). Маринад: на 1 л воды – 1 ст.л. с очень большим верхом соли, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. 5% уксуса, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, зелень (можно и сушеную) укропа, эстрагона, петрушки, сельдерея, хрена (можно и корешок), ок. 1-3 ч.л. красного жгучего молотого перца. Кипящим маринадом через марлю (все приправки из маринада должны остаться на ткани, чтобы не портить эстетику красной морковки) залить всю нарезанную морковь. Дальше вытаскивать обработанную маринадом морковку из тазика/кастрюли, раскладывать, плотно утрамбовывая, по предварительно простерилизованным банкам, залить в каждую банку по 3-4 ст.л. подсолнечного / оливкового масла, добавить недостающего процеженного маринада, накрыть крышкой и стерилизовать банки в кастрюле с водой, как обычно 0,5 литровые банки – 8 мин., 1 литровые банки – 12-13 минут. Остужать медленно в перинах.

*****************************************************************************

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Hаpезать моpковь соломкой или натеpеть на _очень_ кpупной теpке, пpимеpно 500 г.

Лук наpезать мелкими кольцами (2-3 луковицы), смешать, выдавить паpу кpупных зубчиков чеснока. Маpинад: Уксус, соль, сахаp, воду – на 700 г, по вкусу, выдеpжать смесь овощей в маpинаде несколько часов. Раскалить 300 г pаст.масла (лучше соевого) до появления легкого дымка, отжать овощи от маpинада, взpыхлить, и тонкой стpуйкой вливать pаскаленное масло. Ваpианты: с одним чесноком или луком, с оливковым маслом, в pаскаленном масле подеpжать стpучок кpасного пеpца, после остывания смеси вскипятит маpинад и залить еще pаз. А можно еще сваpить pис по Похлебкину, только вместо воды взять маpинад идобавить немного слитого масла, посмле пpиготовления pиса, снова полить егооставшимся маслом и выложить вместе с моpковью в салатник в виде какого-либосимвола (инь/янь).

***************************************************************************

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ

Морковь шинкуется тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Hашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка присаливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас – хлопковое) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку, в середине сделать углубление, куда положить 1 ч.л. _горького_ обязательно красного перца. Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т.е. “зажечь” его. Затем добавить растертую кинзу (кориандр), давленный чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу – уксусной эссенции (начать можно с 0.5 ч.л.). Мы еще добавляем “огонек” – перемолотый горький свежий красный перец и сладкий. Все перемешиваем и даем постоять. Аналогично готовится салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить в последнюю очередь. КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ Морковь каротель – 4 шт., лук репчатый – 2 неб. головки, 2 зубчика чеснока, масло подсолн.

Смесь пряностей для корейской морковки и салатовСостав: кориандр, перец кайане, чеснок молотый, имбирь молотый, кардамон молотый, тимьян, сахар, перец красный сладкий, соль. Все берется грамма по 2-3 не более.Эта смесь пряностей используется как великолепная приправа, придающая нежный вкус и аромат корейским салатам из моркови, баклажанов, грибов, капусты, редьки и т. д.Рецепт приготовления корейской морковиВ нашинкованную морковь (1,5 кг) добавить одну столовую ложку соли и тшательно отжать до появления сока. Затем добавить 2 ст. ложки уксуса, мелко натертую половину головки чеснока и смесь специй. Все перемешать. Затем поджарить на растительном масле 3 головки мелко нарезанного лука до золотисто-коричневого цвета. После остывания добавить жареный лук в салат. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Соль, перец (красный и черный) молотый. Эссенция 70%,сахар,кореандр молотый, масло растительное. Пропорции зависят от моркови или по вкусу.

домашний рецепт.Особых пряностей и не требуется вовсе.Примерно 0,5 кг моркови чистится, режется. Если у вас есть такой специальный нож, еще лучше.Соломку посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, оставить настаиваться. В металлической таре поставить кипятиться растительное масло- 100-150 мл. В это время 2-3 глазка чеснока (на любителей можно и побольше), выдавить через чеснокодавку. Добавить в морковь, еще раз хорошо перемешать. Горький красный перец, желательно свежий стручок, мелко порезать и тоже подмешать к моркови. Закипевшее масло раз вылить в морковь, сразу же перемешать все вилкой. Морковь поставить под гнет на 2-3 часа.

Аниты Цой…утверждала, что главный ингридиент приготовления этой морковки – жареные кунжутные зернышки. Причем подчеркнула, что это основной элемент рецептуры. Уж не знаю, насколько верно, но рассказывала она вкусно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотя бы один раз готовили корейскую морковь в домашних условиях, наверняка вы больше не покупали ее в магазинах, ведь процесс приготовления моркови составляет не более 15 минут, проще придумать просто невозможно, особенно, учитывая тот факт, что сейчас уже можно с легкостью купить готовые наборы специй для этих целей. Сегодня я хочу вам рассказать, как же приготовить корейскую морковь просто и быстро, специи вы выбирайте самостоятельно, обязательно читайте состав, чтобы быть в курсе, находится ли в специях соль, насколько набор острый. Готова морковь по-корейски с приправой для корейской моркови уже спустя 4-5 часов, ее можно просто кушать в дополнении любого блюда, а можно использовать для салатов, хот-догов, лавашей и т.д. Рецепт приготовления несложный и доступный каждому. Обратите внимание на еще один .

– морковь – 500 гр.,
– специи для корейской моркови – 1 ст.л. с горкой,
– сахар – 1 ст.л.,
– соль – 0,75 ч.л.,
– уксус – 1 ст.л.,
– масло растительное – ½ стакана,
– чеснок – 2-3 зубка.

Рецепт с фото пошагово:


Взять первым делом морковь, очистить ее и хорошо вымыть, после просушить. Для простоты процесса, взять специальную терку для корейских салатов, с ее помощью очень быстро и без особых усилий натереть морковь продолговатой стружкой.


Сложить морковную нарезку в глубокую миску, туда же, сделав в центре углубление, добавить чеснок, предварительно пропустив его на прессе.


Сразу влить столовый уксус, также в центр моркови, поверх чеснока.


Добавить в морковь ложку сахарного песка.


Следом подсыпать в миску соль, обыкновенную каменную.


На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.


Влить ароматное горячее масло в миску, снова же в центр моркови. Аромат сразу становится просто потрясающим, разносится на весь дом.


Перемешать тщательно морковь с горячим маслом и всеми составляющими рецепта.


Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью в холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильнике мариновать морковь 4-6 часов, после снимать пробу. Также посмотрите как готовятся

Классический русский салат из моркови со специями и чесноком

  • Без молочных продуктов

  • Без глютена

  • Без гаек

  • Веганский

  • Вегетарианская

Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Быстрая версия Русско-корейский морковный салат со специями. Мелко нарезанная соломкой сырая морковь, приправленная специями, чесноком и распаренным виноградным маслом. Вам это понравится!

Оглавление

1

Можно ли сразу есть Русско-корейский морковный салат?

Готовьте заранее или ешьте сразу!

Да! Его можно подавать сразу, не нужно ждать, пока он промаринуется. Это также здорово приготовить заранее, особенно во время напряженного праздничного сезона. Вы также можете подать некоторые сразу и оставить некоторые на потом. Его можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться им до недели.

Отличный способ добавить морковь в свою повседневную жизнь – приготовить морковный салат. Не просто морковный салат, а русский корейский морковный салат. У него так много вкуса.

Полезна ли морковь для зрения?

Скорее всего, в какой-то момент в детстве кто-то сказал вам есть морковь, потому что это поможет вам видеть дальше или яснее. Но правда ли это? Если да, то как морковь помогает вашему зрению?

Как и многие из этих давних взглядов, которые связывают определенную пищу с вашим здоровьем, на самом деле здесь есть доля правды и небольшой миф. Но читайте дальше, чтобы узнать больше.

ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНА А И БЕТА-КАРОТИНА

Морковь вносит огромный вклад в удовлетворение ваших ежедневных потребностей в витамине А, витамине, необходимом для здоровья глаз. Данные о питании показывают, что сырая морковь длиной 5 ½ дюймов (50 граммов) обеспечивает 167 процентов вашей суточной потребности в витамине А. Подумайте об этом — съев одну морковь, вы легко удовлетворите свою дневную потребность в витамине А.

Почему витамин А так важен для здоровья глаз? Американской академии офтальмологии (AAO) поясняет, что дефицит витамина А не позволяет организму вырабатывать пигменты, необходимые для правильного функционирования фоторецепторов сетчатки. Естественно, это может повлиять на ваше ночное зрение.

ЕШЬТЕ МОРКОВКУ

По правде говоря, морковь, несомненно, полезна для здоровья глаз. Вы помните все случаи, когда ваши родители говорили вам «ешь морковку»? Они делали тебе и твоим глазам огромную услугу. Однако не ждите, что съев пакетик моркови, вы обнаружите, что то, что когда-то было размытым, становится четким. Морковь защищает здоровье глаз и зрение; они его не улучшают.

Чтобы вдохновить вас съесть морковь и получить огромную дозу витаминов, попробуйте приготовить этот салат из маринованной моркови!

Ищете другие рецепты моркови? Вот некоторые семейные фавориты:

Этот быстрый сливочно-морковный салат с укропом — отличный салат, который можно приготовить в любое время.

Каждую осень я люблю готовить этот забавный салат из пикантной моркови с тыквенными семечками и легкой заправкой.

  • ▢ 2 фунта моркови, тертой
  • ▢ 3 ст. л. тростникового сахара
  • ▢ 1 ст. л. соли
  • ▢ 1 tложка молотого черного перца
  • ▢ 1 ст.л. молотого кориандра
  • ▢ 5 столовых ложек белого уксуса
  • ▢ 10 cлуков чеснока, измельченного
  • ▢ ½ стакана масла из виноградных косточек
  • Измельчите 2 фунта моркови. (Вы можете использовать эту мандолину Kuhn Rikon Julienne) * Если вы используете органическую морковь, вам не нужно очищать ее, просто отрежьте концы.

  • К моркови добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и 5 столовых ложек белого уксуса. Хорошо перемешать.

  • В центр моркови добавить 10 измельченных зубчиков чеснока.

  • На плите разогрейте 1/2 стакана масла из виноградных косточек, пока не появится пар.

  • Вылить на чеснок подогретое масло. Он будет шипеть и давать чесночный дымный запах. Быстро перемешайте салат и подавайте!

  • Быстро перемешайте салат, затем подавайте или отложите на потом.

Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 169мг | Калий: 497 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 25260 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или тег #allweeat!

Марина Рыжкова

Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель – дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.

Острая корейская морковь – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Острая корейская морковь

фото: niftyrecipe.com

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления острой моркови по-корейски. Основной компонент блюда – это, естественно, морковь. Выбирайте сочные овощи небольшого размера, так закуска получится еще вкуснее. Кориандр придает закуске характерный орехово-пряный оттенок, поэтому не поленитесь купить в этом сезоне в ближайшем супермаркете. Если вы используете зерна кориандра, их нужно предварительно растолочь в ступке. Дополнительными ингредиентами для моркови по-корейски являются сахар и уксус, придающие овощам едва уловимую кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте и приготовьте эту закуску для своей семьи. Знаю, этот рецепт станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

  • Морковь

    1 кг

  • Уксус 9%

    4 столовая ложка

  • Сахар

    4 чайная ложка

  • Соль

    1,5 чайная ложка

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    6 гвоздика

  • Петрушка

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Тщательно промойте морковь от грязи. С помощью ножа или овощечистки очистите овощи от кожуры.

  • 2. Морковь натереть на терке, чтобы приготовить овощи по-корейски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте морковь тонкой соломкой или воспользуйтесь обычной теркой с крупной тряпкой. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую посуду.

  • 3. К натертой моркови добавляем мелкую соль и сахарный песок.

  • 4. Далее влить менсаль 9% уксус.

  • 5. Приправьте овощи приправой для моркови по-корейски. По желанию его можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного перца, паприки и сушеного чеснока.

  • 6. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец.

  • 7. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Когда он нагреется, всыпьте в него нарезанный лук. Помешивая, обжарить овощи до золотистого оттенка.

  • 8. В натертую морковь, в которой жарится лук, добавляем сливочное масло. В этом случае очень удобно использовать сито, тогда не потеряется ни капли масла.

  • 9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. В миску с морковью добавить измельченный чеснок.

  • 10. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы морковь полностью покрылась маслом, уксусом и специями.

  • 11. Переложить подготовленную морковь по-корейски с маринадом в стеклянную посуду. Герметично накройте посуду крышкой, поставьте закуску в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи пропитаются маринадом и станут еще вкуснее и ароматнее.

  • 12. Морковь по-корейски можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления различных салатов или домашних хот-догов.

  • 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *