Морковь по-корейски с грибами – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч. л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Морковь по-корейски с грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
- корейская кухня ,
- овощные закуски ,
- рецепты из моркови ,
- холодные закуски ,
- шампиньоны
Морковь по корейски рецепт: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←
Порций: 8
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 78 ккал
Кухня: среднеазиатская
Описание рецепта
Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.
Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью… Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.
Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.
В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.
Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.
Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.
Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.
Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.
Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).
Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:
- морковь крупная — 1 кг;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- уксус — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч.
ложки; - чеснок — 5 зубчиков;
- луковица крупная — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Готовим по шагам:
Очистите и вымойте крупную морковь.
Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.
Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.
В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.
В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат. Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.
Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.
Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.
Видео рецепт
Метки записи: Кориандр, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Тмин, Уксус, Чеснок
Категория: Закуски
Рейтинг
375 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Корейский огуречный салат – Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курсы / Гарниры
Общее время: 10 минут 0 отзывов Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Я знаю, что придумывать гарниры на ужин не всегда легко, но когда у вас есть несколько простых блюд под рукой, это действительно помогает! Некоторые из наших фаворитов — это корейский салат из огурцов, глазированная морковь и этот салат из помидоров с зеленью.
Я очень старался включить в свой рацион больше овощей. Это не всегда легко.
Но знаете ли вы, что делает его проще?
Когда у вас есть такие вкусные рецепты, как этот корейский салат из огурцов!
Мне нравится, что сборка занимает всего несколько минут. И такой вкус для такого простого салата.
Этот салат идеально сочетается с бургерами из лосося или корейским стейком на гриле.
Ингредиенты
- Соевый соус: Я предлагаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
- Рисовый уксус: Лучше всего подойдет рисовый уксус, но если вам нужно его заменить, попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус.
- Кунжутное масло: Используйте поджаренное кунжутное масло. Немного проходит долгий путь, но это приносит так много вкуса!
- Сахар: Заправка не будет сладкой, но это уравновешивает вкусы и объединяет их.
- Хлопья красного перца: Вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от предпочтений. Когда я не подаю это детям, я люблю быть щедрым. Однако 1/2 чайной ложки даст вам хорошее количество тепла.
- Огурец: Я обычно удаляю большую часть кожуры с огурца, если только я не использую английский огурец. Это все о том, что вам нравится!
- Морковь: Если у вас есть более толстая морковь, она лучше спирализуется. С худыми обычно сложнее.
Как приготовить корейский салат из огурцов
ЗАПРАВКА : Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.
ОВОЩИ : Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они все покрыли.
Советы и подсказки
Мне нравится делать спиральки из огурцов и моркови. Я знаю, что не у всех есть спирализатор, но вы можете нарезать овощи соломкой или даже просто нарезать их и смешать с заправкой, и это будет очень вкусно.
Поскольку овощи сырые, остатки этого салата вполне прилично сохраняются. Я бы попробовал съесть его в течение 3 дней, но вы могли бы разделить его на несколько обедов!
Я люблю добавлять немного поджаренных семян кунжута перед подачей на стол, но это необязательно.
Другие овощные гарниры
Брокколи с лимоном
Жареная спаржа
Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Запеканка из помидоров и базилика
Салат из цукини с помидорами неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Корейский салат из огурцов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции гарнира 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: без выпечки
- Кухня: Азиатская
Описание
Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.
Шкала
Ингредиенты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- 1 средний огурец, свернутый в спираль
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная спиралью
- Поджаренные семена кунжута, для подачи, опционально
Инструкции
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Добавьте огурец и морковь и перемешайте.
- Можно подавать сразу или охладить и подать позже.
Примечания к рецепту:
Информация о пищевой ценности представлена только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорийность: 38
- Сахар: 4 г
- Натрий: 294 мг
- Жир: 1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Ненасыщенный жир: 1 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Корейский салат из огурцов
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее
Взаимодействие с читателями
Рецепт вкусного острого корейского морковного салата
Корейские рецепты / Рецепты салатов / Мировая кухня
by shabo
Морковный салат – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.
Салат из корейской моркови на самом деле не родом из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.
Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.
можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.
Этот рецепт морковного салата не является настоящим рецептом корейского морковного салата, а русской вариацией от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.
Ингредиенты:
- Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
- Лук (1 шт.), мелко нарезанный
- Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
- Чеснок (6 зубчиков), измельченный
- Молотая паприка (1/2 ч. л.)
- Порошок чили (1/3 ч. л.)
- Сахарный песок (1 ст. л.)
- Соль (1 ч. л.)
- Белый уксус (1 ст. л.) Молотый черный перец /4 ч.л.)
- Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
- Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.
Отложить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогрейте масло.
Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.
Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.
Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.
Хорошо перемешайте.
Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.
Охладить не менее 2 часов.
Добавьте свежую зелень и подавайте.
Наслаждайтесь, друзья и семья.
TaggedallrecipesРецепт морковирецепт морковного салатаРецепт вкусного острого корейского морковного салатаРецепт фьюжнрецепт блюдРецепт корейского морковного салатаРецепт корейской морковиПакистанский рецепт повараПакистанский рецептпакистанский рецепт0005
шабо
Шабо — пакистанский шеф-повар и блогер. Он делится своими рецептами приготовления некоторых из своих любимых блюд, которые можно приготовить дома, с ингредиентами и инструкциями.
Просмотреть все сообщения shabo →
Искать:Последние сообщения:
- Вкусный Methi Matar Malai Handi Пакистанский рецепт еды
- 10 лучших овощерезок и измельчителей продуктов Slicer Dicer Cutter
- 8 Best Steak Your Kitchen Knife Sets 900
- Лучшие 8 сковородок с антипригарным покрытием, наборов сковородок и посуды
- Лучший блендер для смузи – 5 лучших кухонных блендеров
- 10 вещей, которые следует учитывать при выборе кухонной утвари Веб-портал.