Корейский салат из моркови рецепт в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски с грибами – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Морковь по-корейски с грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • корейская кухня
  • ,
  • овощные закуски
  • ,
  • рецепты из моркови
  • ,
  • холодные закуски
  • ,
  • шампиньоны

Морковь по корейски рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←

Порций: 8
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 78 ккал  
Кухня: среднеазиатская

Описание рецепта

Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.

Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью… Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.

Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.

В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.

Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.

Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.

Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.

Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.

Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:

  • морковь крупная — 1 кг;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч.
    ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Готовим по шагам:

Очистите и вымойте крупную морковь.

Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.

Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.

В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.

В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат. Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.

Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.

Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.


Видео рецепт

Метки записи: Кориандр, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Тмин, Уксус, Чеснок

Категория: Закуски

Рейтинг

375   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Корейский огуречный салат – Попробуй и расскажи

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Гарниры

Общее время: 10 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Я знаю, что придумывать гарниры на ужин не всегда легко, но когда у вас есть несколько простых блюд под рукой, это действительно помогает! Некоторые из наших фаворитов — это корейский салат из огурцов, глазированная морковь и этот салат из помидоров с зеленью.

Я очень старался включить в свой рацион больше овощей. Это не всегда легко.

Но знаете ли вы, что делает его проще?

Когда у вас есть такие вкусные рецепты, как этот корейский салат из огурцов!

Мне нравится, что сборка занимает всего несколько минут. И такой вкус для такого простого салата.

Этот салат идеально сочетается с бургерами из лосося или корейским стейком на гриле.

Ингредиенты

  • Соевый соус: Я предлагаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Рисовый уксус: Лучше всего подойдет рисовый уксус, но если вам нужно его заменить, попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус.
  • Кунжутное масло: Используйте поджаренное кунжутное масло. Немного проходит долгий путь, но это приносит так много вкуса!
  • Сахар: Заправка не будет сладкой, но это уравновешивает вкусы и объединяет их.
  • Хлопья красного перца: Вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от предпочтений. Когда я не подаю это детям, я люблю быть щедрым. Однако 1/2 чайной ложки даст вам хорошее количество тепла.
  • Огурец: Я обычно удаляю большую часть кожуры с огурца, если только я не использую английский огурец. Это все о том, что вам нравится!
  • Морковь: Если у вас есть более толстая морковь, она лучше спирализуется. С худыми обычно сложнее.

Как приготовить корейский салат из огурцов

ЗАПРАВКА : Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца.

ОВОЩИ : Добавьте овощи и перемешайте, чтобы они все покрыли.

Советы и подсказки

Мне нравится делать спиральки из огурцов и моркови. Я знаю, что не у всех есть спирализатор, но вы можете нарезать овощи соломкой или даже просто нарезать их и смешать с заправкой, и это будет очень вкусно.

Поскольку овощи сырые, остатки этого салата вполне прилично сохраняются. Я бы попробовал съесть его в течение 3 дней, но вы могли бы разделить его на несколько обедов!

Я люблю добавлять немного поджаренных семян кунжута перед подачей на стол, но это необязательно.

Другие овощные гарниры

Брокколи с лимоном
Жареная спаржа
Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Запеканка из помидоров и базилика
Салат из цукини с помидорами неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Корейский салат из огурцов


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции гарнира 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: Азиатская

Описание

Этот корейский салат из огурцов — идеальный способ добавить немного овощей. Он легкий, быстрый и ароматный. Вы в 10 минутах ходьбы от этого вкусного азиатского гарнира.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 средний огурец, свернутый в спираль
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная спиралью
  • Поджаренные семена кунжута, для подачи, опционально

Инструкции

  1. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья красного перца. Добавьте огурец и морковь и перемешайте.
  2. Можно подавать сразу или охладить и подать позже.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только для оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 38
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 294 мг
  • Жир: 1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенный жир: 1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Корейский салат из огурцов

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателями

Рецепт вкусного острого корейского морковного салата

Корейские рецепты / Рецепты салатов / Мировая кухня

by shabo

Морковный салат – смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Салат из корейской моркови на самом деле не родом из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.

Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.

можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.

Этот рецепт морковного салата не является настоящим рецептом корейского морковного салата, а русской вариацией от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.

Ингредиенты:
  • Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
  • Лук (1 шт.), мелко нарезанный
  • Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
  • Чеснок (6 зубчиков), измельченный
  • Молотая паприка (1/2 ч. л.)
  • Порошок чили (1/3 ч. л.)
  • Сахарный песок (1 ст. л.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Белый уксус (1 ст. л.)
  • Молотый черный перец /4 ч.л.)
  • Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
  • Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
  1. Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.

  2. Отложить.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сковороде разогрейте масло.

  5. Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.

  6. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.

  7. Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.

  8. Хорошо перемешайте.

  9. Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.

  10.  Охладить не менее 2 часов.

  11. Добавьте свежую зелень и подавайте.

  12. Наслаждайтесь, друзья и семья.

TaggedallrecipesРецепт морковирецепт морковного салатаРецепт вкусного острого корейского морковного салатаРецепт фьюжнрецепт блюдРецепт корейского морковного салатаРецепт корейской морковиПакистанский рецепт повараПакистанский рецептпакистанский рецепт0005

шабо

Шабо — пакистанский шеф-повар и блогер. Он делится своими рецептами приготовления некоторых из своих любимых блюд, которые можно приготовить дома, с ингредиентами и инструкциями.

Просмотреть все сообщения shabo →

Искать:
Последние сообщения:
  • Вкусный Methi Matar Malai Handi Пакистанский рецепт еды
  • 10 лучших овощерезок и измельчителей продуктов Slicer Dicer Cutter
  • 8 Best Steak Your Kitchen Knife Sets 900
  • Лучшие 8 сковородок с антипригарным покрытием, наборов сковородок и посуды
  • Лучший блендер для смузи – 5 лучших кухонных блендеров
  • 10 вещей, которые следует учитывать при выборе кухонной утвари Веб-портал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *