Корейский салат из пекинской капусты: Салат из пекинской капусты по-корейски

Салат из пекинской капусты по-корейски

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 400 г
  • Морковь – 60 г
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Соль – ½ 
  • Перец чили хлопья – 2 ст.
    л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Кунжутные семена – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Вам понадобятся

  • Миска для салата
  • Миска для соуса
  • Разделочная доска
  • Крупная терка

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

  1. Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.
  2. Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.
  3. Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из пекинской капустыБез выпечкиСалатСалатыКорейская кухняДиета вегетарианскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 136 ккал

Панцанелла / Panzanella

20 минут / 57 ккал

Грузинский салат с помидорами и огурцами

30 минут / 89 ккал

Коул Слоу

30 минут / 73 ккал

Средиземноморский салат с тунцом

15 минут / 41 ккал

Суномоно – огурцы по-японски

30 минут / 98 ккал

Салат с курицей и фасолью

30 минут / 197 ккал

Салат «Тбилиси»

25 минут / 138 ккал

Грузинский салат с куриной печенью

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Корейский салат кимчи из пекинской капусты

Главная » Салаты » Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев!

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 50 мин.

Категория: Салаты с пекинской капустой

Кухня: Корейская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 37 мг

Рецепт приготовления.
  • Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.

  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.

  • Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.

  • Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.

  • Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.

  • Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.

  • Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).

  • Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.

  • В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: На закуску; На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

12 декабря, 2021

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Салат из китайской капусты с тамариндом Нам Джим

Перейти к рецепту

Легкий и свежий салат из азиатской капусты, смешанный вместе с пекинской капустой, ароматными травами, хрустящим арахисом и пряной заправкой из тамаринда Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.

Перейти к:
  • Почему вам понравится салат из китайской капусты
  • Можно ли есть сырую китайскую капусту?
  • Можно ли использовать китайскую капусту в салате?
  • Что такое Нам Джим?
  • Обзор рецепта
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Как приготовить этот салат идеально (советы экспертов)
  • Основные ингредиенты для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы 90 006
  • Рецепт

Почему вам понравится Китайский салат из капусты 

Свежий, легкий, не требующий приготовления, наш рецепт азиатского салата из капусты станет идеальным дополнением к летним барбекю, застольям и ужинам на свежем воздухе.

Сочетание нашинкованной сырой пекинской капусты, огурца, моркови и большого количества азиатских трав, смешанных с пряной заправкой из тамаринда Нам Джим, создает легкий и острый азиатский нарезанный салат.

Так же, как и другие наши рецепты азиатских салатов , такие как салат из пак-чой и салат из вермишели , мне нравится, насколько легким и освежающим является этот рецепт нарезанного салата.

Этот полезный азиатский салат из капусты хорошо сочетается с большинством видов мяса на гриле или жареной курицей, но я особенно люблю его с приготовленным на гриле чар сиу. Это помогает избавиться от жира, особенно с острой заправкой из тамаринда Нам Джим.

Можно ли есть сырую китайскую капусту?

В детстве у меня пекинская капуста обычно ассоциировалась с жареным картофелем, клецками, тушеным мясом, супами с лапшой и, конечно же, маринованием через корейское кимчи.

Также известная как вомбок или пекинская капуста, я никогда не думала, что можно есть сырую китайскую капусту, и последнее, что нужно добавить в салат! Когда я узнал, что можно есть сырую пекинскую капусту, это открыло мне глаза.

Можно ли использовать китайскую капусту в салате?

Более сладкий и мягкий вкус делает сырую пекинскую капусту очень вкусной в салатах. Я нахожу текстуру листьев пекинской капусты более мягкой, но все же хрустящей.

Она также более пористая, чем зеленая круглая капуста, у которой листья толще и тверже. И благодаря этому пекинская капуста отлично сочетается с другими ароматами в рецепте.

Мы любим добавлять вомбок в наш салат из красной капусты и яблок с хрустящей лапшой . Китайская капуста идеально сочетается с жареная утка и грейпфрут в освежающем салате .

Что такое Нам Джим?

Чтобы добавить пикантности этому простому салату из пекинской капусты, я создала свою версию тайской заправки Нам Джим .

Нам джим или нам чим, что в переводе с тайского означает соус для макания. В основе соуса рыбный соус, чеснок, сахар, сок лайма и чили. Затем вы можете добавить свои собственные вариации, чтобы создать идеальный баланс соленого, сладкого, острого и кислого.

В моем рецепте нам джим я добавила пюре из тамаринда для дополнительной резкости и фруктового вкуса. А еще немного мелко нарезанных корней кориандра придает свежести и аромата общей заправке.

Любую оставшуюся заправку можно использовать в качестве тайского соуса для макания рыбных котлет, блинчиков с начинкой или кусочков жареной курицы.

Обзор рецептов

Вкус/текстура : Хрустящая и освежающая текстура с ноткой специй. Мне нравится, как разные овощи сливаются воедино и пропитываются острой приправой из тамаринда Нам Джим.

Легкость : Для этого рецепта азиатского нарезанного салата требуются только базовые навыки измельчения. Вот и все.

Время : Всего 20 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить азиатский салат из капусты. Чем быстрее вы режете, тем меньше времени требуется.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для китайского салата из капусты:

Китайская капуста: Китайскую капусту/вомбок можно найти в крупных супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах. Я люблю хрустящую корочку сырой пекинской капусты в салате.

Морковь:  Мелко натертая морковь придает не только цвет, но и сладость.

Огурец: Я предпочитаю ливанские огурцы, так как они меньше, чем континентальные огурцы, и мне не нужно использовать их все. Выбирайте огурцы твердые, без мягких пятен.

Кориандр/Мята/Зеленый лук: Необходим для хорошей смеси трав в салатах из капусты по-азиатски. Я люблю кориандр, мяту и зеленый лук, но вы также можете заменить их базиликом.

Перец чили: Я использовал длинный красный перец чили для легкой остроты. Вы можете перейти на перец чили с высоты птичьего полета или свою любимую версию, в зависимости от того, насколько остро вы любите.

Жареный арахис: Чтобы добавить хруста и текстуры, я люблю добавлять жареный арахис.

Рыбный соус: Это основа тамариндовой заправки Нам Джим. У меня всегда есть качественный рыбный соус в кладовой. В рыбный соус лучшего качества будет добавлено меньше соли, так как он черпает аромат из сушеных анчоусов.

Пюре из тамаринда: Доступное в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах, пюре из тамаринда более жидкое и менее концентрированное, чем мякоть тамаринда.

Для этой заправки удобнее использовать пюре, так как его не нужно замачивать. Вы также можете использовать пасту тамаринда, которая является более концентрированной, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.

Вариации и замены

Заменитель китайской капусты: Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете заменить ее белокочанной или краснокочанной капустой.

Альтернатива тамаринду: Если пюре из тамаринда недоступно, увеличьте количество лимонного сока на 1-2 столовые ложки и отрегулируйте по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать нашу заправку с кориандром и лаймом .

Вариант для веганов: Единственным невеганским ингредиентом в этом салате из пекинской капусты является рыбный соус, используемый в заправке. Вы можете купить веганский рыбный соус или заменить его легким соевым соусом. Я бы добавил ½ чайной ложки тертого имбиря, чтобы усилить вкус, если вы используете легкий соевый соус.

Вариант без орехов: Замените поджаренный арахис тычинками или семенами кунжута для варианта без орехов. Или вы можете поменять арахис на хрустящую лапшу рамэн или сделать свою собственную хрустящую лапшу для придания текстуры, как наш салат из вомбока.

Приготовьте блюдо: Добавьте уголь для барбекю, липкий тофу или измельченную курицу-гриль, чтобы получить дополнительный белок, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Альтернативная заправка для салата: Наша арахисовая заправка также подходит для азиатского салата из капусты 9Комбинация 0032.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата из китайской капусты с тамариндом Нам Джим:

Как приготовить салат 

Тонко нарежьте пекинскую капусту листья. Вам понадобится примерно 3 чашки нарезанной пекинской капусты.

Очистите и разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы получилось 4 длинных четвертинки. Срежьте семена, потому что вы не хотите, чтобы салат был слишком влажным. Затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Измельчите морковь с помощью ножа для чистки соломкой и нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте зеленый лук (зеленый лук) на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.

Разрежьте длинный красный чили пополам и очистите от семян. Затем нарезать тонкими полосками.

Кориандр (кинзу) и листья мяты хорошо вымойте и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.

Как приготовить заправку из тамаринда Нам Джим

Хорошо промойте стебли кориандра, а затем мелко нарежьте.

Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте. Если вы предпочитаете больше специй, вы можете использовать перец чили с высоты птичьего полета, а не длинный перец чили в заправке. Это даст тамаринд нам Джим настоящий пинок.

В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.

Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо перемешать.

Как собрать китайский салат из капусты

В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.

Добавьте тамариндовую заправку «нам джим» и хорошо перемешайте.

Выложите салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо. Сверху разбросать нарезанный зеленый лук, красный перец чили и оставшийся жареный арахис.

Подавать.

Как идеально приготовить этот салат (советы экспертов)

Не заправлять салат, пока он не будет готов к подаче: Пекинская капуста хорошо впитывает жидкость и имеет приятный вкус, но также означает, что со временем она потеряет свой хруст и станет мягкой. Я предпочитаю заправлять салат, когда он готов к подаче.

Храните салат в холодильнике: Я предпочитаю есть охлажденный салат из пекинской капусты, поэтому храните нарезанный салат в холодильнике до подачи на стол.

Отличное основное блюдо для этого салата

Что подавать с китайским салатом из капусты? Попробуйте эти вкусные рецепты основных блюд:

Освежающий салат из пекинской капусты, вдохновленный салатом из листовой капусты, отлично очищает палитру, чтобы восстановить ваши вкусовые рецепторы. Идеально подходит для вкусных блюд, таких как свиные отбивные в панировке из пармезана во фритюрнице и куриные бедра на гриле.

Тем временем этот бургер из авокадо с говяжьим фаршем просто восхитительный. Салат из пекинской капусты придаст ему остроты и хруста.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, этот азиатский салат из капусты можно легко приготовить заранее на обед, ужин или на праздничный стол.

Все овощи нарезаны и подготовлены в одном контейнере. Затем храните жареный арахис в герметичном контейнере, а тамаринд нам джим в стеклянной банке.
Так как тамаринд нам джим содержит рыбный соус, я был бы осторожен при транспортировке в случае утечки. Как бы мы ни любили рыбный соус, он оставляет резкий стойкий запах.

Как выбрать хорошую пекинскую капусту?

Выбирая хорошую пекинскую капусту, ищите безупречные белые, хрустящие листья и убедитесь, что вы чувствуете их вес. Хорошая пекинская капуста будет тяжелой и твердой.

Китайская капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель, поэтому ее остатки можно использовать для других блюд.

W есть другие рецепты с пекинской капустой?

В этом рецепте вы, скорее всего, не будете использовать полную пекинскую капусту. Оставшуюся пекинскую капусту можно просто обжарить с соевым соусом или добавить в супы с лапшой.

В качестве альтернативы попробуйте наши Салат со стеклянной лапшой или Салат с жареной уткой и вомбоком . Вы также можете просто нарезать его с нашим сливочным соусом из мисо с тахини или смешать с жареной лапшой рамэн и хрустящими овощами, смешанными вместе с нашим 9 соусом.0031 Соевый соус чили .

Что такое тамаринд?

Родом из Азии и Африки, тамаринд — это фрукт, который выращивают на деревьях в тропическом климате. Он поставляется в виде небольшого пышного стручка с хрупкой оболочкой и липкой кисловатой мякотью. Мякоть – это то, что мы используем в кулинарии.

Тамаринд имеет резкий кисловатый вкус с фруктовым ароматом. Мне нравится, как он придает пикантный вкус, нотки патоки и сложность заправке Нам Джим.

Мы любим добавлять тамаринд в наши Тайский салат с креветками с соусом чили или в виде липкой глазури с нашим гарниром из жареных баклажанов .


Это легкий азиатский нарезанный салат, который подходит ко многим блюдам. Мягкая сладость пекинской капусты не подавляет и так хорошо переносит тамариндовую заправку нам джим.

Свежесть красочных овощей, смеси азиатских трав и хрустящего арахиса сделает это блюдо хитом для семьи и друзей.

Вот и все!

Другие рецепты салата:

Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 54 голосов

Китайский салат из капусты с тамариндом Нам Джим

Легкий и свежий азиатский салат из китайской капусты, ароматных трав, хрустящего арахиса и острой тамариндовой заправки Нам Джим. Этот очень простой азиатский салат идеально подходит для барбекю и обедов круглый год.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 197 ккал

Автор: Sammy Eng

Салат
  • ▢ 3 чашки пекинской капусты, нарезанной
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 1 огурец
  • ▢ 2 веточки зеленого лука (зеленый лук)
  • ▢ 2 красных перца чили , длинный
  • ▢ ½ чашки кориандра, нарезанных листьев, оставить стебли
  • ▢ ½ чашки мяты, листьев, нарезать
  • ▢ ½ чашки арахиса
Заправка для салата
  • ▢ 1 ст.л. кориандра, стебли
  • ▢ ½ ч.л. красного перца чили
  • ▢ 1 ст.л. воды, теплой
  • ▢ 1 ст.л. коричневого сахара
  • ▢ 3 ст.л. рыбного соуса
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 2 ст.л. пюре тамаринда

Нажмите на переключатель ниже для преобразования в США Кулинарные агрегаты.

Салат
  • Очистите 7-8 листьев пекинской капусты и хорошо промойте.

    Тонко нарежьте листья пекинской капусты, чтобы получилось около 3 чашек.

  • Очистите огурец и обрежьте концы. Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем еще раз, чтобы у вас получилось 4 длинных четвертинки. Удалите семена, а затем разрежьте огурец по диагонали на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

  • Морковь нарежьте тонкими спичками или нарежьте соломкой.

  • Помойте зеленый лук, удалите корни и нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 5 см. Затем нарезать длинными тонкими полосками.

  • Разрезать длинный красный перец пополам и очистить от семян. Затем нарезать тонкими полосками.

  • Хорошо вымойте кориандр и листья мяты и крупно нарежьте. Сохраните стебли кориандра для тамариндовой заправки Нам Джим.

Заправка для салата
  • Стебли кориандра хорошо вымыть и мелко нарезать.

  • Возьмите несколько полосок нарезанного красного перца чили и мелко нарежьте.

  • В небольшой миске смешайте теплую воду и коричневый сахар, пока они не растворятся.

  • Добавьте в миску рыбный соус, лимонный сок и пюре тамаринда и перемешайте до однородности.

  • Добавьте нарезанные стебли кориандра и перец чили. Хорошо перемешать.

Сборка
  • В большую миску положите нашинкованную капусту, морковь, огурец, половину поджаренного арахиса, кориандр и листья мяты.

  • Добавьте тамариндовую заправку Нам Джим и хорошо перемешайте.

  • Выложите заправленный салат из пекинской капусты на большое сервировочное блюдо.

  • Сверху посыпать нарезанным зеленым луком, красным перцем чили и оставшимся поджаренным арахисом.

  • Подавать.

  • Замените рыбный соус на веганский рыбный соус или легкий соевый соус , если вы предпочитаете веганский вариант. Добавьте ½ чайной ложки тертого имбиря , если вы используете светлый соевый соус.
  • Замените поджаренный арахис чили на поджаренных тыквенных семечек для версии без орехов.
  • Вы можете заменить китайскую капусту
    белокочанной или красной капустой
    .
  • Пюре из тамаринда можно найти в большинстве крупных супермаркетов в азиатском отделе или в азиатских продуктовых магазинах . Если вы не можете найти его, можете опустить его в заправке. Увеличьте количество лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.
  • Если вы предпочитаете больше тепла, используйте b чили ird’s Eye в тамариндовой заправке «нам джим».

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1116 мг | Калий: 686 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 6266 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг

*Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Весенний салат из капусты по-корейски (Бомдонг)

Когда погода становится теплой, многие молодые девушки в нашем районе собирались вместе, чтобы отправиться в экспедицию на знаменитую гору Нам-Манг в моем родном городе Тонг Янг. Мы искали весенние цветы, травы и другие съедобные растения, чтобы взять их с собой домой, чтобы удивить наших матерей. У нас не было модных игрушек, таких как iPod или Nintendo в конце 70-х, когда мы росли, но природа была нашими лучшими игрушками, и я до сих пор верю, что это так для всех детей в наши дни.

 Этот весенний салат из капусты и дикого чеснока является признаком весны в Корее. Сладкая и нежная весенняя капуста так хорошо сочетается со слегка горьким и острым черемшой в острой острой заправке. Дегустация этого салата всегда напоминает мне мою детскую тоску по весне.

Что ж, думаю, теперь я становлюсь немного сентиментальным. Итак, прежде чем я начну нюхать свой нос (по какой-то причине я склонен к эмоциям, когда думаю о своем родном городе), давайте приступим к работе.

Это корейская весенняя капуста (봄동, Bom-dong). Довольно короткий и плоский, ха! Если вы пойдете в корейские магазины с начала марта по апрель, возможно, вам посчастливится заполучить некоторых из этих парней. Он доступен только ранней весной, так что не упустите шанс!

Я хочу называть его «Джек». Джек очень нежный и милый. Его можно подавать как в салатах, так и в супах или тушеных блюдах. Его даже можно пожарить.

Это «Джилл», черемша (달래, Dal-lae). Худой и высокий, как я был раньше! (?) Джилл острая и слегка горьковатая, на вкус она напоминает рукколу. Вам понадобится только 1/3 связки в этом рецепте. Она придаст салату приятный баланс.

 

Оторвите листья от Джека и промойте их в проточной воде. Слейте воду и отложите.

Джилл — упрямая девушка с характером. Позвольте мне научить вас, как дрессировать упрямую девушку. Сначала возьмите ее за ноги, переверните вверх дном и потрясите ее волосами в воде. Это удалит часть грязи. После этого она будет послушной. Я слишком жесток?

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пытайтесь сделать это с реальным человеком!

Теперь вы должны выразить ей немного сочувствия после всей драки, погрузив ее в воду, чтобы помыть. Хорошо промойте и обсушите.

 

Вырежьте вот так Джека,

Вырежьте вот так Джилл,

и соедините их вместе.

Теперь эти ребята для переодевания. Экстракт сливы (густой сливовый сироп. Его называют сливовым чаем, потому что его можно смешать с горячей водой и пить как чай), рыбный соус, уксус, семена кунжута (жареные), кунжутное масло, хлопья корейского чили, чеснок, имбирь и красный перец. перец чили (по желанию). Все они легко находятся в корейских магазинах. Если вы не можете найти экстракт сливы, замените его медом.

Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешать. Позже добавлю красный перец.

Полейте салат заправкой и по желанию добавьте красный перец чили. Хорошо перемешайте легкими массирующими движениями, чтобы повязка могла впитаться в кожу Джека и Джилл. Сначала попробуйте его, чтобы увидеть, хорошо ли они приправлены. Вы всегда можете отрегулировать количество ингредиентов каждой заправки по своему усмотрению. Еще немного того или иного!

ВНИМАНИЕ! Это довольно острый салат. Так что будьте в курсе! Количество хлопьев чили регулируйте по своему вкусу.

Джек и Джилл пошли на кухню за салатом. Джек упал, сломал свою корону, а Джилл покатилась следом.

Готовый горячий рис с этим салатом готов к употреблению. Вам больше ничего не нужно, кроме стакана холодной воды и нескольких салфеток, может быть?

Количество порций: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Бомдонг — это корейская весенняя капуста. Его нежные листья отлично подходят для приготовления быстрого салата кимчи (Кеотджори кимчи) ​​

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 кочан корейской весенней капусты
  • 1 унция 50 г корейского дикого чеснока
  • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками, по желанию
  • 1 т. хлопьев корейского чили (гочугару)
  • 1 т. рыбного соуса
  • 1 т сливового экстракта или 2 т меда
  • 1 т яблочного уксуса
  • 1 т измельченного чеснока
  • 1/4 т измельченного имбиря
  • 1/2 т кунжутного масла
  • 1/2 т обжаренных семян кунжута
  • Оторвите листья капусты, выбрасывая все поврежденные или грубые на вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *