Морковча домашняя рецепт с фото пошагово
Морковча домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать морковчу домашнюю? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можете изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.
Шаг 2:
Морковь вымойте в проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой.
Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь выложите в глубокую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до румяности на среднем огне минуты 3. Уберите сковороду с огня. Лук выньте из масла, а масло слейте в мисочку. Туда же добавьте соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешайте хорошо смесь, чтобы специи соединились.
Шаг 4:
За это время в миске с морковью появится выделившийся сок, слейте его, чтобы он не разбавил вкус специй и салат не стал водянистым. Залейте тертую морковь заправкой. Хорошо перемешайте салат и уберите в холодильник на пару часов.
Салат можно подать к столу. Однако чем дольше салат морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.
Шаг 5:
Аромат специй от морковчи в домашних условиях очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Праздничный стол
Салат с чесноком
Салат с уксусом рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь с чесноком
Салат с соевым соусом
Салат с морковью и луком вкусные рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Корейский салат морковча – пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- – морковка — 1 кг
- Мелкая соль
- – Песочный сахар (не меньше 2 ст.
л. )
- – соевый соус – 2 ст. л.
- – семена кинзы, молотые – 2 ч. л.
- – Свежая зелень кинзы – 1 пучок
- – Чеснок – несколько зубчиков
- – уксус – 2 ст. л.
- – перец красный острый – 1 ч. л.
- – Масло растительное – 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Почистить морковку
2
Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой
3
Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))
4
Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем
5
Все хорошенько перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом
6
На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом
7
Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем.
8
Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть.
9
Добавляем уксуса, или сахара.Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!
10
Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дне.
Интересные рецепты Смотреть все
Последнее обновление пошагового рецепта: 22 октября, 2022
Домашние блюда
19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Русский Салат «Корейская морковь» – Русская филиппинская кухня
Безглютеновый, Корейский, Русский/Украинский, Салат, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я хочу поделиться с вами, является популярным салатом во всей России, но на самом деле корейского происхождения.
Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.
Салат из моркови появился благодаря тому, что морковь хорошо росла, а капуста – нет. Капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.
Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как «9».0014 атсара ». Они в чем-то похожи и даже на вкус очень похожи.
Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобится специальная шинковка или овощечистка, которая делает тонкие длинные нити, почти как лапшу. Вы легко можете купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.
Нарезав морковь, вы смешиваете все вместе и оставляете на пару часов для усиления вкуса. Мне нравится делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.
Будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.
Важно отметить, что вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой слегка острый, немного чесночный, но не слишком резкий, кисло-сладкий и немного соленый.
Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.
Время подготовки: 1 час 10 минут
Выход : 4 порции
Ингредиенты:
1 фунт моркови
3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
1 ст. ложка масла канолы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока
Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Овощечистка или слайсер
Нож 9004 2 Разделочная доска
Большая чаша для смешивания
Лопатка или ложка
Сотейник среднего размера
Процедура:
1. Вымойте и очистите морковь.2. Используйте овощечистку или нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь в форме и длине, напоминающей лапшу.3. Поместите в большую миску. Отложите.4. Очистите и нарежьте лук.5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
7. Переложите размягченный лук в Миксерную чашу с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 8. Переложите в стеклянную тару с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Русский салат «Морковь по-корейски»
Время приготовления
Общее время
Автор: Mia
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: русская/украинская
- 1 фунт моркови
- 3 ст.
л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 средняя желтая луковица
- 4 ст. масло оли
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотых семян кориандра
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока
- Вымойте и очистите морковь.
- Нарежьте морковь соломкой или ножом для нарезки соломкой, чтобы получить форму и длину, напоминающую лапшу.
- Поместите в большую миску. Отложите.
- Очистите и нарежьте лук.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким.
- Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
- Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Углеводы в морковном салате Maxela по-корейски
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 100г
Калории
116 ккал
Всего углеводов
4,5 г
Чистые углеводы
4,5 г
9 0099Клетчатка
–
Крахмал
–
Сахар
2,4 г
Сахароспирты
–
Белки
1 г
Жиры
11 г
Монунсат.