Корейский салат морковча: Корейский салат морковча – пошаговый рецепт с фото

Морковча домашняя рецепт с фото пошагово

Морковча домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать морковчу домашнюю? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую и сочную, тогда салат получится более вкусный, сочный и нежный. Набор специй можете изменить или уменьшить/увеличить их количество по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымойте в проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской морковки, чтобы она была красивой ровной соломкой. Если салат необходимо приготовить в большом количестве, то работа с ручной теркой будет долгой и трудоемкой. В этом случае можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь выложите в глубокую миску, добавьте сахар и соль, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до румяности на среднем огне минуты 3. Уберите сковороду с огня. Лук выньте из масла, а масло слейте в мисочку. Туда же добавьте соевый соус, молотый красный перец, пропущенный через пресс чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Перемешайте хорошо смесь, чтобы специи соединились.

  4. Шаг 4:

    За это время в миске с морковью появится выделившийся сок, слейте его, чтобы он не разбавил вкус специй и салат не стал водянистым. Залейте тертую морковь заправкой. Хорошо перемешайте салат и уберите в холодильник на пару часов. Салат можно подать к столу. Однако чем дольше салат морковча будет стоять в холодильнике, тем ее вкус будет насыщеннее и ярче, поэтому в идеале эту закуску лучше оставлять пропитаться в холодильнике на ночь.

  5. Шаг 5:

    Аромат специй от морковчи в домашних условиях очень сильный, поэтому миску с салатом лучше закрыть крышкой, чтобы другие продукты в холодильнике не напитались этим запахом. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус.

Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Салат с чесноком

Салат с уксусом рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь с чесноком

Салат с соевым соусом

Салат с морковью и луком вкусные рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соль, Растительное масло, Соевый соус, Столовый уксус, Перец красный молотый, Молотый кориандр, Паприка

Корейский салат морковча – пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • – морковка — 1 кг
  • Мелкая соль
  • – Песочный сахар (не меньше 2 ст. л. )
  • – соевый соус – 2 ст. л.
  • – семена кинзы, молотые – 2 ч. л.
  • – Свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • – Чеснок – несколько зубчиков
  • – уксус – 2 ст. л.
  • – перец красный острый – 1 ч. л.
  • – Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Почистить морковку

2

Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой

3

Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))

4

Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем

5

Все хорошенько перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом

6

На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом

7

Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем.

8

Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть.

9

Добавляем уксуса, или сахара.Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!

10

Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дне.

Интересные рецепты Смотреть все

Последнее обновление пошагового рецепта: 22 октября, 2022

Домашние блюда

19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Русский Салат «Корейская морковь» – Русская филиппинская кухня

Безглютеновый, Корейский, Русский/Украинский, Салат, Гарнир, Веганский, Овощной, Вегетарианский

Назад Рецепт Следующий Рецепт

Я знаю, что название звучит немного странно, но этот рецепт морковного салата, которым я хочу поделиться с вами, является популярным салатом во всей России, но на самом деле корейского происхождения.

Салат, известный просто как «Корейская морковь», был изобретен этническими корейскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Во время правления Сталина их переселили в отдаленные районы Советского Союза, где они научились приспосабливаться и использовать в пищу любые ингредиенты, которые были под рукой.

Салат из моркови появился благодаря тому, что морковь хорошо росла, а капуста – нет. Капуста, кстати, является основным ингредиентом « кимчи » или острой маринованной капусты — национального блюда Кореи.

Этот салат напоминает мне филиппинский салат из маринованной зеленой папайи, известный как «9».0014 атсара ». Они в чем-то похожи и даже на вкус очень похожи.

Чтобы приготовить морковный салат, вам понадобится специальная шинковка или овощечистка, которая делает тонкие длинные нити, почти как лапшу. Вы легко можете купить его практически в любом магазине, где продаются кухонные гаджеты, или даже в Интернете, где я купил свой.

Нарезав морковь, вы смешиваете все вместе и оставляете на пару часов для усиления вкуса. Мне нравится делать это большими партиями, когда мы покупаем морковь оптом.

Будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на три дня. Он идеален в качестве гарнира. Я люблю есть этот салат с рисом и рыбой.

Важно отметить, что вы можете выбрать приправы по своему вкусу. Мне нравится мой слегка острый, немного чесночный, но не слишком резкий, кисло-сладкий и немного соленый.

Это мой любимый салат и один из моих любимых в русских салатах.

Время подготовки: 1 час 10 минут

Выход : 4 порции

Ингредиенты:
1 фунт моркови
3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
1 ст. ложка масла канолы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра

¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кайенского перца
¼ ч. л. молотого черного перца
2 больших зубчика чеснока

Инструменты, которые вам понадобятся:
Овощечистка
Овощечистка или слайсер
Нож 9004 2 Разделочная доска
Большая чаша для смешивания
Лопатка или ложка
Сотейник среднего размера

Процедура:
1. Вымойте и очистите морковь.2. Используйте овощечистку или нож для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь в форме и длине, напоминающей лапшу.3. Поместите в большую миску. Отложите.4. Очистите и нарежьте лук.5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.

7. Переложите размягченный лук в Миксерную чашу с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. 8. Переложите в стеклянную тару с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Русский салат «Морковь по-корейски»

 

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Mia

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: русская/украинская

  • 1 фунт моркови
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 средняя желтая луковица
  • 4 ст. масло оли
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотых семян кориандра
  • ¼ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока
  1. Вымойте и очистите морковь.
  2. Нарежьте морковь соломкой или ножом для нарезки соломкой, чтобы получить форму и длину, напоминающую лапшу.
  3. Поместите в большую миску. Отложите.
  4. Очистите и нарежьте лук.
  5. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и измельчите, пока он не станет очень мелким.
  6. Нагрейте сотейник на среднем огне, добавьте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Снимите с огня.
  7. Переложите размягченный лук в миску с морковью. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  8. Переложите в стеклянный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и рекомендую. Я получу небольшую комиссию от продажи, чтобы помочь поддержать этот сайт. Большое спасибо!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Углеводы в морковном салате Maxela по-корейски

  • Размер порции: 1 порция
  • Вес порции: 100г
  • Калории

    116 ккал

  • Всего углеводов

    4,5 г

    • Чистые углеводы

      4,5 г

      9 0099
    • Клетчатка

    • Крахмал

    • Сахар

      2,4 г

    • Сахароспирты

  • Белки

    1 г

  • Жиры

    11 г

    • Монунсат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *