Корень петрушки на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛистья петрушки известны всем, так как часто используются при готовке, однако корневая часть этого растения также пригодна в пищу и обладает большим количеством полезных свойств. Корень петрушки известен как противовоспалительное и антиаллергенное средство, а также хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Для заготовки корня на зиму понадобится несколько пакетов и поддон или противень, никакие дополнительные ингредиенты использоваться не будут.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Корень петрушки | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую корневую часть петрушки без следов гниения или плесени.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте корень петрушки и срежьте стебли. Дайте высохнуть корням и почистите их. Приготовьте 6 небольших пакетов для замораживания продуктов.
Шаг 1
Охладите корни петрушки. Нарежьте корни средними кусочками и разложите на поддоне. Поставьте поддон в холодильник, но не в морозилку, на 2 часа.
Шаг 2
Заморозьте корни. Разложите корни по пакетам для заморозки. Если используете обычные пакеты без застежек, то аккуратно сверните их, выдавив лишний воздух. Уберите пакеты в морозилку.
произвести впечатление
Добавляйте корень петрушки в супы или вторые блюда. Совет: отличным вариантом будет приготовить куриную грудку, начиненную кусочками корня петрушки.
Блюда с корнем петрушки, 184 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с корнем петрушки, 184 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Корень петрушки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 184 рецепта
Сортировать:
03:33Грибной суп
Автор: Ирина Юрченко
5 порций
1 час 15 минут
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
50 минут
спецпроекты
Домашние пирожки с тремя начинками
Автор: Анастасия Зотова
12 порций
3 часа
Свиная рулька по-чешски
Автор: Гусев Владимир
2 порции
3 часа
Домашняя уха
Автор: Nastyona Balashova
4 порции
1 час 50 минут
02:06Рассольник с почками
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Рассольник с говядиной
Автор: Валерия Кислова
6 порций
1 час 30 минут
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Щи с говяжьей грудинкой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Борщ с карасями
Автор: Еда
5 порций
3 часа
Харчо
Автор: Anatoly Eliseev
8 порций
2 часа
03:16Московский рассольник
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Рулет мясной с овощами
Автор: Василий Остряков
4 порции
2 часа
Борщ посладкий
Автор: Алексей Зимин
12 порций
6 часов
Суп картофельный с кукурузой по-румынски
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
30 минут
Рецепты корня петрушки Mariquita Farm
Рецепты корня петрушки Mariquita FarmРЕЦЕПТЫ ИЗ КОРНЯ ПЕТРУШКИ
верхушка – корень петрушки; нижний, более крупный корень пастернака | Рецепты от А до Я с нашей фермы Наш CSA Фотогалерея Оптовые поставки в район залива |
|
Как хранить корень петрушки : удалите зелень петрушки с корней петрушки, если ваши корни идут с зеленью. Храните в одной сумке, если хотите, просто отдельно! Используйте зелень петрушки точно так же, как петрушку: поскольку то, что у вас есть , это петрушка! Корни будут храниться дольше, чем зелень. (морковь хранится дольше, чем мангольд и т. д.)
рецептов с петрушкой: зелень корня петрушки можно есть точно так же, как петрушку: она и есть петрушка
Корень петрушки, также называемый голландской петрушкой, гамбургской петрушкой, укоренившейся петрушкой, реповидной петрушкой, геймишером, петушкой
Корень петрушки иногда называют гамбургской петрушкой. Его часто готовят вместе с другими корнями, и этот овощ имеет решающее значение для придания вкуса некоторым традиционным рецептам куриного супа. Вы можете добавить этот нарезанный овощ в любое место, где готовите морковь, сельдерей и лук для овощного супа, тушения или мясной смеси. Листья — это просто листья петрушки, и их также можно готовить / есть сырыми, где бы вы ни использовали петрушку.
Суп из чечевицы с корнем петрушки и морковью
1 фунт Сушеная чечевица, промытая и высушенная
1/4 c Сало, жир от бекона или масло
2 md Лук или лук-порей, нарезанный
2 md Морковь, нарезанная
1 c Нарезанный укроп или сельдерей
8 c Вода
1 т Соль по вкусу или по вкусу
Несколько целых зерен черного перца
2 Гвоздика целая
2 Лавровый лист
1 л Картофель, очищенный и натертый
lg Звеньев (или 4 небольших) копченых -колбаса, кожа проколота-вилкой
2 ст.л. Хороший уксус
В большой кастрюле нагрейте жир и добавьте морковь, корнеплоды и лук. Обжарьте, пока лук не станет золотистым. Добавьте чечевицу, воду, сельдерей и приправы. В смесь натереть картофель и добавить колбасу. Варить под крышкой 1 час, пока чечевица и овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Добавьте уксус непосредственно перед подачей и отрегулируйте соль. Подавайте с хрустящим хлебом и салатом. Порции 4-6
Картофельное пюре и корень петрушки
¾ фунта корня петрушки (взвешенного с листьями)
1 ¼ фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
Сливочное масло по вкусу
Несколько столовых ложек горячего молока или по вкусу
S&P (можно использовать белый перец, если хотите)
Отрежьте верхушки корней петрушки и оставьте для использования в любом рецепте, требующем использования петрушки. Почистите корни щеткой, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Опустите корень петрушки и картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения и варите до мягкости – проверьте примерно через 15 минут. Хорошо слейте воду. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, а затем разомните в толкушке для картофеля. Приправить по вкусу S&P.
Суп из зимних овощей и сушеных грибов
Адаптировано из Необычные фрукты и овощи Элизабет Шнайдер 4 большие порции 1/3 стакана сушеных грибов, таких как белые или смешанные экзотические грибы
1 стакан горячей воды
½ фунта лука-порея, разрезанного вдоль пополам и очищенного вымытая (оставив листья для другого использования)
½ фунта моркови, очищенной и нарезанной кубиками
1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезанный
1 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
6 чашек сытного бульона: говядины, курицы, баранины или ветчины, или, конечно же, овощного бульона!
S&P по вкусу, используйте много перца!
При необходимости разломайте грибы на мелкие кусочки и замочите в горячей воде на 20-30 минут. Отрежьте самые темные зеленые верхние части лука-порея, а затем бросьте или сохраните для приготовления бульона. Нарежьте более светлые зеленые и белые части на тонкие кусочки. Нагрейте жир в большой огнеупорной кастрюле и добавьте лук-порей, корень петрушки, морковь и сельдерей; варить на умеренно слабом огне до мягкости, около 10 минут. Слейте грибы, сохранив жидкость для замачивания. Слегка промойте грибы (удалите оставшуюся грязь), затем добавьте грибы и жидкость для замачивания в суповую кастрюлю. Добавьте картофель и бульон. Частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким – 30-45 минут. Приправьте по вкусу S&P, затем варите еще немного. Украсьте суповые тарелки свеженарезанной зеленью петрушки (разумеется, зарезервированной ботвой корней!)
Суп из корней петрушки от шеф-повара Жана Джохо адаптировано из Овощи от амаранта до цуккини от Элизабет Шнайдер 4 большие порции
Слегка приготовьте мирапуа (небольшие кубики сельдерея, лука или лука-порея и моркови) с нарезанным кубиками корнем петрушки на растительном, оливковом или сливочном масле.
Добавьте замоченную белую фасоль и овощной бульон и варите до мягкости. Оставьте немного фасоли для украшения. Пюрируйте все (кроме зарезервированной белой фасоли) до получения однородной массы. Украсьте жареными листьями петрушки (по желанию) (или просто свежей нарезанной петрушкой), фасолью и соломкой из копченых перепелов, если они у вас есть. 🙂 (другими словами, на моей кухне перепелиная часть необязательна. – Юлия) Салат из курицы и корня петрушки
Адаптировано из Saveur.com представлено Саймоном С.
Корень петрушки придает этому рецепту идеальный хруст. Подавайте это блюдо между ломтиками сытного французского хлеба для сэндвича или ложкой на лист салата для освежающего салата.
2 целые куриные грудки
2 корня петрушки, вымытые и очищенные
1/4 стакана листьев петрушки, мелко нарезанные (хорошо промытые, чтобы удалить грязь, и высушенные)
1/3–1/2 стакана майонеза
Соль и свежемолотый черный перец
1. Отварите куриные грудки в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, чтобы она их покрывала, примерно на 25 минут, пока они не станут мягкими, но не сухими. Достаньте из воды и дайте остыть.
2.. Тем временем нарежьте корни петрушки сначала тонкими кружочками, а затем тонкими кольцами. Поместите в миску.
3. Охлажденные куриные грудки с костями и кожей. Нарежьте мясо крупными кусками и добавьте его к корню петрушки вместе с листьями петрушки, радиккио и майонезом. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Кислый суп с листьями салата По-румынски: Ciorba de salata
из Recipes Wiki
2 литра / 2 л воды
1 морковь
1 большой лук
1 корень петрушки5 190 гвоздика ( по желанию)
1 столовая ложка муки
2 желтка
2–3 столовые ложки уксуса
нарезанная петрушка
соль
Омлет
5 унций / 150 г копченого бекона
4 яйца
2 столовые ложки молока 3 соль
9 1.
Мелко нарезать морковь, корень петрушки, лук и чеснок и поставить вариться в воде на ½ часа.2. Процедить, удалив овощи.
3. Тем временем взбейте желтки с мукой, сметаной, солью и уксусом, затем понемногу добавляйте процеженную жидкость, постоянно помешивая, пока вся смесь не будет добавлена.
4. Поставить вариться и добавить нарезанный кусочками салат.
5. Довести до кипения.
6. Для омлета нарежьте кусочками бекон, обжарьте, а затем добавьте к яйцам, взбитым с
8. Добавить нарезанную петрушку
_____________________________________________________________
Дом на ферме Марикита || Указатель рецептов овощей от А до Я
Как вырастить этот корнеплод «два в одном»
Мое первое знакомство с корнем петрушки произошло в саду на крыше в Уистлере, Британская Колумбия, где шеф-повар вытащил то, что казалось целым растением петрушки, а затем аккуратно срезал кусочки. корень для группы писателей по вкусу. Позже он использовал его в нашей трапезе. Когда я нашел семена у своего местного поставщика семян, я ухватился за шанс вырастить этот корнеплод, который предлагает более одного урожая. В этой статье я поделюсь некоторыми советами по выращиванию, порекомендую набраться терпения и объясню, что, черт возьми, с этим делать.
Корень петрушки ( Petroselinum crispum var. tuberosum ) — семейная реликвия, появившаяся еще до 17 века и гораздо более популярная в Центральной Европе (Германия, Польша, Венгрия и т. д.), также называемая гамбургской. петрушка, голландская петрушка и петрушка из репы. Я видел, как его сравнивают с сельдереем.
Представитель семейства морковных, корень петрушки внешне похож на пастернак. А вот длинные тонкие корни имеют скорее кремово-белый оттенок. Корни могут достигать от шести до восьми дюймов (от 15 до 20 см) в длину. И съедобные корни, и листья содержат питательные вещества. Корень является источником антиоксидантов, а также витамина С, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты и цинка. Он также должен помочь при воспалении.
Свежесобранные корнеплоды петрушки и моркови, готовые к обжариванию на гриле в оливковом масле с небольшим количеством соли и перца!Посев семян корневой петрушки
Корневой петрушке требуется от 6 до 12 часов солнечного света. Приподнятая грядка, на которой я выращивал этот корнеплод, находится на менее солнечном конце этой шкалы, поэтому я обнаружил, что мои корни никогда не становятся такими большими. Тем не менее, возможно, я не оставлю их в земле достаточно долго!
Поскольку это корнеплод, вам понадобится хорошая рыхлая рыхлая почва, чтобы предотвратить разветвление. Осенью или ранней весной внесите в огород компост. Корень петрушки — один из тех овощей, которые можно посадить в землю перед любителями жары.
Семена корня петрушки я приобрел в местной семенной компании William Dam Seeds. Он называется Nordic-Hilmar, «улучшенный тип Halblange из Германии».Сейте семена рядами глубиной около четверти дюйма (около 0,5 см). Расставьте ряды на расстоянии от 12 до 24 дюймов (от 30,5 до 61 см) друг от друга. Я обнаружил, что семена медленно прорастают, но как только рассада прорастет, вы увидите эти предательские плоские листья, похожие на листья петрушки, растущие сквозь почву. Чтобы прорасти, требуется от 14 до 35 дней, так что наберитесь терпения! В первый раз, когда я вырастил корень петрушки, я предполагал, что он не прорастет, но однажды я понял, что мой рядок растет!
Я видел на веб-сайте Baker Creek Heirloom Seeds совет хранить семена в холодильнике за несколько недель до посадки. Их можно сажать, когда температура почвы составляет от 65°F до 70°F (от 18°C до 21°C). Мой пакет с семенами сорта Nordic-Hilmar рекомендовал сеять семена при температуре почвы около 60°F (16°C).
Уход за урожаем
Вы захотите проредить рассаду, как морковь, как только начнут появляться листья. Постарайтесь расставлять растения так, чтобы они находились на расстоянии примерно 7,5 см друг от друга. Это будет способствовать формированию более толстого корня, как у моркови или пастернака.
Проредите корни петрушки, чтобы сделать их более толстыми. Эти собранные корни были посажены слишком близко друг к другу.Если летом почва становится слишком сухой, корни могут раздваиваться. Следите за своим садом, если в вашем регионе наблюдается засуха, чтобы обеспечить постоянный полив растений.
Сбор корня петрушки
Корень петрушки готов примерно через 90 дней после прорастания. Это три-четыре месяца ожидания! Тем не менее, вы можете оставить их в земле для сбора урожая до смертоносных морозов. (Они на самом деле могут быть слаще после мороза.) И, если вы правильно мульчируете, вы сможете оставить их в земле еще дольше, как зимнюю морковь. Мне не удалось вырасти настолько, чтобы удержаться в земле, но однажды я хотел бы попробовать.
Постоянный полив корневой петрушки, особенно в условиях засухи, поможет предотвратить расщепление корней.Собирайте листья корня петрушки в течение вегетационного периода, пока корень растет под землей. Тем не менее, помните о том, сколько вершин вы берете. Возможно, вы захотите быть избирательным в своем урожае.
Корни петрушки можно хранить в тех же условиях, что и морковь. В холодильнике они будут храниться около недели, если завернуть их в бумажное полотенце и поместить в полиэтиленовый пакет.
Приготовление и консервирование корня петрушки
Я считаю, что корень петрушки по вкусу немного напоминает пастернак. Я видел вкус, описываемый как свежий и ореховый, и слаще пастернака. Но она определенно пахнет петрушкой, когда вы вытаскиваете ее из сада и начинаете обрезать корень.
Зелень корневой петрушки выглядит так же, как зелень петрушки плосколистной. Они также съедобны, но немного жестче, чем обычная петрушка. Откусите кусочек перед добавлением в сырой салат. Я не уверен, что корни работают как сырая порция. Но они идеально подходят для добавления в супы и рагу.Летом я люблю жарить овощи на гриле — свеклу, морковь, картофель, репу и гамбургскую петрушку. Поэтому мой самый простой «рецепт» — это в основном вымыть, обрезать клубни, если необходимо, нарезать на кусочки размером с укус, выложить на фольгу или на противень для гриля, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем, обжарить.