Корюшка горячего копчения: Корюшка горячего копчения, 250 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Корюшка горячего копчения – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Timeout Rooftop bar

140 ккал

Б 20 гЖ 10 гУ 2 г

к тексту

Подготовка 

12 часов

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

 Б

20

г

 Ж

10

г

 У

2

г

Ингредиенты (15)

Корюшка 500 г

Огурец 70 г

Томаты вяленые 60 г

Майонез 30 г

Масло оливковое 300 г

Масло растительное 700 г

Апельсин 1 шт.

Лимон 1 шт.

Зелень 50 г

Чеснок 50 г

Соль по вкусу

Перец черный (горошком) 5 г

Кардамон 5 г

Хлеб бородинский 200 г

Лук жемчужный 20 г

1

Корюшка горячего копчения с маринованным чесноком и бородинским хлебом – отличное блюдо к праздничному столу. Все можно сделать заранее, а в Новый год — только сервировать!

2

Из лимона и апельсина выжать сок и снять цедру. Смешать оливковое и растительное масла, добавить сок и цедру от лимона и апельсина, специи, неочищенные зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки. Нагреть до 90 градусов. Получившимся ароматным маслом залить подкопчённую корюшку и мариновать при комнатной температуре в течение 12 часов.

3

Перед подачей корюшку выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

4

Бородинский хлеб нарезать брусочками и обжарить на гриле или сковородке. Можно использовать масло, в котором мариновалась корюшка.

5

Огурец нарезать тонкими пластинами.

6

Для подачи блюда можно приготовить крошку из маслин и пряную хлебную крошку. Для первой 100 г маслин без косточек подсушить в духовом шкафу при температуре 80 градусов в течение 5—6 часов, затем размолоть. Для хлебной крошки натереть 200 г вчерашнего хлеба на крупной терке. На раскаленной сковороде в 60 г растительного масла обжарить стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. В получившемся ароматном масле обжарить хлебную крошку и откинуть ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

7

На тарелку для подачи выложить обжаренный бородинский хлеб, смазать его майонезом.

8

На хлеб выложить готовую корюшку.

Готово

Украсить зеленью, жемчужным луком, вялеными томатами, по краям выложить слайсы огурцов. Посыпать крошкой  из сушеных маслин, пряной хлебной крошкой, солью, перцем и сбрызнуть маслом, в котором мариновалась корюшка.

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Клара

Горбуша горячего копчения

40 минут

Клара

Курица горячего копчения

12 часов

Кулинарная студия Clever

Салат с треской горячего копчения

20 минут

овощирыбаСоусымаслоЗакускиот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровРецепты на Новый год 2021

корюшка горячего копчения – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

корюшка горячего копчения

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 150 ккал

= 628 кДж

Белки 18,46 г

Углеводы 0 г

Жиры 8,46 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 150 ккал

Белки 18,46 г

Углеводы 0 г

Жиры 8,46 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

18,46 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

8,46 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

923 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Корюшка горячего копчения Петротрал

139 add_circle Внести

Корюшка горячего копчения Сильпо

100 add_circle Внести
{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Курение корюшки? | Обсудить кулинарию

хаузит
Помощник повара

Люблю копченую рыбу, любую рыбу. Я покупаю консервированные шпроты из России, и они очень вкусные; очень дымный аромат. У меня была жареная корюшка, и они мне нравятся. кто-нибудь пробовал курить корюшку? Какие-либо предложения? Спасибо

 

бакитом
Выдающийся шеф-повар

Мне очень интересны ответы в этой теме.

Я давно хотел коптить рыбу, любую рыбу целиком. от форели, до кефали, до путассу.

моя семья любит жареную корюшку, держу пари, она будет отлично копченой.

 

Гарри Кобин
Шеф-повар

хаузит сказал:

Люблю копченую рыбу, любую рыбу. Я покупаю консервированные шпроты из России, и они очень вкусные; очень дымный аромат. У меня была жареная корюшка, и они мне нравятся. кто-нибудь пробовал курить корюшку? Какие-либо предложения? Спасибо

Нажмите, чтобы развернуть…


бакитом сказал:

мне очень интересны ответы на эту тему.

Я давно хотел коптить рыбу, любую рыбу целиком. от форели, до кефали, до путассу.

моя семья любит жареную корюшку, держу пари, она будет отлично копченой.

Нажмите, чтобы развернуть…

люблю копченое все – рыбу, бекон, курицу, утку и т. д. лучшая копченая рыба, которую я ел, Баки была у боласа. …удивительно, не правда ли, самая дешевая самая многочисленная рыба из моря и имо лучшая!
Я живу в квартире, так что обычное курение мне не по карману. Я делаю “читерский дым”. Застилаем вок фольгой, насыпаем немного мягкого коричневого сахара, смешанного с чайными листьями, накрываем еще одним слоем фольги с пробитыми отверстиями это, положите на решетку вока, рыбу на решетку, накройте крышкой, на огне, через 20 минут рыба горячего копчения или что бы вы ни положили. корюшка

 

CWS4322
Выдающийся шеф-повар

Я никогда не ел корюшку копченую, но, наверное, хотел бы, чтобы она была влажно-копченой, а не сухой. Любопытно, ел ли кто-нибудь, живущий в Миннесоте, Мичигане или Висконсине, копченую корюшку (в следующий раз, когда я поеду в северную Миннесоту, мне придется взглянуть на завод-шкафчик). Быстрый поиск в Интернете, и, казалось бы, курение корюшки распространено – у Элтона Брауна даже есть рецепт.

 

Последнее редактирование:

обычная накладная
Шеф-повар

Чешуя и кишки внутри?

 

Вождь Лонгвинда Севера
Сертифицировано/подлежит сертификации

хаузит сказал:

Люблю копченую рыбу, любую рыбу. Я покупаю консервированные шпроты из России, и они очень вкусные; очень дымный аромат. У меня была жареная корюшка, и они мне нравятся. кто-нибудь пробовал курить корюшку? Какие-либо предложения? Спасибо

Нажмите, чтобы развернуть…

Я лично корюшку не курил. Но мой папа сделал, и они были превосходны. Чтобы закоптить их, он засолил их, а затем покрыл коричневой сахарной глазурью. Он положил их в свою коптильню «Маленький индеец» с гикори. Это было все равно, что есть конфету, только лучше. Появился запах корюшки в сочетании со вкусом дыма и коричневого сахара. Я помню, как ел корюшку, кости и все такое. Это было почти ритуалом во время сезона корюшки в Ю.П. Обычно мы просто обваливали их в муке, обжаривали на сковороде в небольшом количестве масла, солили и жевали. Но копченая корюшка, которую он приготовил в тот год, была настоящим праздником. Только не делайте рассол слишком соленым. Насколько я помню, вы должны использовать чашку соли на каждый галлон воды.

Жаль, что у меня нет рецепта, который он использовал, чтобы дать тебе. Извини.

Вы не представляете, какие хорошие воспоминания вы вызвали во мне этой нитью. Спасибо.

Сииеееея; Вождь Лонгвинд Севера

 

CWS4322
Выдающийся шеф-повар

justplainbill сказал:

Чешуя и кишки внутри?

Нажмите, чтобы развернуть. ..

Я не помню, чтобы корюшка, которую мы ели (именно так, как упомянул Шеф, обвалялась в муке и обжарилась), была на них “чешуя”. Корюшка не очень большая. Когда корюшка запускалась ранней-ранней весной, идти плавить было ритуалом… да-да, и здесь воспоминания!

 

GotGarlic
Выдающийся шеф-повар

У меня такие же воспоминания, CSW. Весенняя плавка и много вкусной жареной рыбки.

 

КрейгК
Мастер Шеф

Давненько я рыбу не коптил. Когда я это сделал, это было с коптильней для воды El Cheapo. Я использовал лед в поддоне для воды, который действовал как холодный курильщик. Тогда я использовал только чипсы из гикори, и я думаю, что это занимало 3-4 часа. Я уверен, что сначала засолил филе.

 

хаузит
Помощник повара

Спасибо всем за ваши сообщения. ..

Я чувствую вдохновение! У меня есть куча дома, и я собираюсь выкурить их завтра. У них удалены головы и внутренности. Я собираюсь использовать свой обычный рассол (кто-то предложил кленовый, поэтому я думаю, что добавлю немного кленового сиропа в рассол) и замачиваю их примерно на 45 минут, а затем коптю их в течение 20-30 минут. Я всегда использую воду в моем коптильне. Я буду использовать гикори для сильного дымного аромата. Я дам вам знать, как они выходят. Еще раз спасибо за все ваши мысли и предложения. Перепроверьте в четверг, чтобы увидеть, был ли я успешным или провалился.

 

Адди
Выдающийся шеф-повар

Соленая и копченая корюшка Рецепт : Альтон Браун : Рецепты : Food Network

Рецепт Альтона Брауна. Он оценивается пятью звездами.

 

хихикающий
Су-шеф

Зачем одна рассольная рыба?

Разве они не готовы к рассолу?!

Эрик, Остин, Техас.

 

Доглувер
Выдающийся шеф-повар

Думаю, когда свежевыловлен, рассола нет.

 

Последнее редактирование:

Адди
Выдающийся шеф-повар

Доглувер сказал:

Я думаю, когда свежевыловлен, рассола нет.

Нажмите, чтобы развернуть…

Корюшка — одна из тех рыб, которые, подобно лососю, мигрируют, если не пойманы в море, туда, где родились. В Брюстере на Кейп-Коде есть очень старая мельница. Каждый год корюшки бегают. Мы ходили туда с ведрами и ловили их, чтобы поесть.
Город поставит лестницу, чтобы им было легче подниматься вверх по течению. Как только они прошли определенный момент, вам не разрешалось их ловить. Им нужно было позволить закончить свое путешествие. Таким образом, в следующем году их будет больше. Они придут из залива Кейп-Код. Их требовалось много, чтобы накормить семью всего за один прием пищи.

 

CWS4322
Выдающийся шеф-повар

Те, что мы ели, были пресноводными. Насколько я понимаю, корюшка бывает пресноводный и морской. Те, что мы собрали, прибыли из Верхнего озера или около него. Они были очень хороши в качестве закуски.

 

Вождь Лонгвинда Севера
Сертифицировано/подлежит сертификации

CWS4322 сказал:

Те, что мы ели, были пресноводными. Насколько я понимаю, корюшка бывает пресноводный и морской. Те, что мы собрали, прибыли из Верхнего озера или около него. Они были очень хороши в качестве закуски.

Нажмите, чтобы развернуть…

Мы всегда получали орки, когда они впадали в ручьи либо из озера Гурон, либо из озера Верхнее, обычно из озера Верхнее.

В районе Великих озер обитают пресноводные виды, называемые радужными корюшками. И да, они вкусные. Рыба настолько мелкая, что ее можно есть с костями. Рыбьи головы удаляются, а рыба чистится. Обычные способы приготовления – обвалять в кукурузной муке или муке, приправить солью и обжарить на пару дюймов горячего масла. Обычно кроме рыбы нет ничего, кроме чего-нибудь попить, которое в нашем доме всегда было молоком. Мы все любили нашу корюшку.

К сожалению, корюшка не обитает в Великих озерах. Их разводили в качестве пищевой рыбы для более крупной рыбы, такой как озерная форель и щука. С тех пор, как я родился, в 1855 году, примерно до 1974 года корюшка была такой густой, что, если вы поймали их на бегу, вы могли практически пройти через ручей на их спинах. Если вы не поймали пробег, вы просто шли днем ​​по ручью и окунали лунки. За короткое время можно наполнить 5-литровое ведро.

Нужны часы погружения, и ты должен быть там в нужную ночь, когда они бегут. Сейчас нужно много окунаться, чтобы получить 5 галлонов.

Я спросил местного биолога о сокращении численности корюшки. Он сказал, что на корюшку оказывается большее давление, чем когда я был молод. В Великих озерах гораздо больше лосося, стальноголового лосося и других хищных рыб, чем раньше. Соедините это с коммерческими рыбацкими лодками, которые ловят сети и продают их, а также с инвазивными бакланами, и вы легко поймете, почему их количество невелико. Кроме того, поскольку это не был первоначальный биологический дом, они могли просто достичь своего пика, пока местные экосистемы не адаптировались к их присутствию. Он считает, что корюшек никогда не найти в том количестве, в котором они были обнаружены в период своего расцвета. Так грустно, но на самом деле, наверное, лучше для окружающей среды.

Добрый день; Вождь Лонгвинд Севера

 

CWS4322
Выдающийся шеф-повар

Вождь Лонгвинд Севера сказал:

Со времени моего рождения, в 1855 г., примерно до 1974 г. корюшка была такой густой, что если поймать ее на бегу, то можно было практически переплыть ручей на спине. ходил днём по ручью и окунался в лунки. В мгновение ока вы можете наполнить 5-галлонное ведро. Вождь Лонгвинд Севера

Нажмите, чтобы развернуть…

Боже мой, CLoN, я понятия не имел, что ты родился в 1855 году! Неудивительно, что вы так много знаете о кулинарии и способах приготовления пищи… у вас было гораздо больше времени, чтобы овладеть этими навыками, чем у обычного человека. Могу ли я получить разрешение использовать это как пример расстановки запятых?

 

обычная накладная
Шеф-повар

Несмотря на расстановку запятых, аннотация содержит интересную информацию. Интересно, корюшка была введена в 1955.

 

CWS4322
Выдающийся шеф-повар

justplainbill сказал:

Несмотря на расстановку запятых, аннотация содержит интересную информацию. Интересно, была ли корюшка завезена в 1955 году.

Нажмите, чтобы развернуть…

У меня извращенное чувство юмора. Я смеялся до тех пор, пока слезы не покатились по моим щекам относительно расстановки запятых. Для меня это был «Today’s Funny».

 

ЧарлиД
Выдающийся шеф-повар

Если вы покупаете шпроты, вы должны быть в состоянии купить копченую корюшку в том же магазине, я уверен. Я точно знаю, что они продают его здесь, в Миннесоте.

 

Советы по приготовлению или копчению корюшки

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

Всем привет,

Впервые за 20 лет пошел плавить. Очень весело провели время с моими мальчиками! Как вы все собираетесь их есть? Раньше я просто обваляла их в муке и обжарила целыми неочищенными кишками с чесноком, солью и перцем, очень вкусно. Собираюсь попробовать курить в первый раз по рецепту маленького шефа. Решил почистить для копчения, посчитал, что дым лучше попадет внутрь рыбы. Любопытно, как вы все планируете готовить. О, а как насчет женщин знать, что они не так хороши для еды за столом? Вы все еще едите их или выбрасываете/используете в качестве приманки?

Спасибо!

Ответить

Сохранить

Нравится