👌 Котлеты из капусты в духовке, рецепты с фото
Несмотря на такое скучное название, это довольно таки вкусное и универсальное блюдо из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме.Котлеты получаются очень нежными, сочными и абсолютно не жирными, а сам рецепт прост до невозможности.
Котлетки оценят маленькие гурманы, которые не очень любят капусту в чистом виде, а также люди соблюдающие пост или диету.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500г.
- Манная крупа 50 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко коровье 200 мл.
- Мука пшеничная 60 г.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт. 1 желток для смазывания котлет в конце запекания
- Тертый сыр — по желанию
Шаг 1
Промываем капусту под проточной водой, разделяем на листья и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим, пока капуста не станет мягкой, около 10
минут.
Шаг 2
Достаем из воды капустные листья, выкладываем на тарелку и даем остыть.
Шаг 3
Остывшую капусту измельчаем в комбайне или мясорубке.
Шаг 4
На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем молоко, далее выкладываем капусту и манную крупу. Все хорошенько перемешиваем и тушим около 5-10 минут, до однородной массы.
Шаг 5
Капусту выкладываем в миску, даем ей остыть. Вбиваем яйцо, добавляем муку, перец, если нужно еще солим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в муке.
Выкладываем котлеты на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 180 градусов. В конце запекания верх котлет смазываем яичным желтком и продолжаем выпекать еще 5 минут, при желании можно посыпать тертым сыром.
Готовые котлеты подавать со сметаной или сырным соусом.
Капустные котлеты отлично подходит в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из фарша с капустой в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из фарша с капустой в духовке по шагам
Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно. И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм,молоко три стакана – один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу. Шинкуем капусту.
Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15 – 20 минут. Все тщательно перемешиваем.
Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.
Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.
Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.
И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40 – 50 минут, при температуре 200 – 230 градусов. Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
11
1
70
334
Белый хлеб
8
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
71
55
211
1646
всего в 1 порции:
18
14
53
412
всего в 100 граммах:
3
2
9
66
автор рецепта: piona Екатерина
дата публикации: 29.01.2015
просмотров: 30270
Похожие рецепты
Котлеты из цветной капусты в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовление котлет из цветной капусты – благодатный процесс: этот удивительный овощ в отварном виде сохраняет характерный капустный аромат и легко образует прекрасное густое пюре, служащее основой любых блюд – от простых оладий до изысканных крем-супов.
Чем меньше доля муки в составе котлетной массы, тем сочнее окажутся готовые котлетки. Запекание в духовом шкафу уменьшит риск того, что они развалятся при термообработке, и значительно снизит калорийность, а значит, повысит пищевую ценность кушанья. Даже небольшая добавка лесных грибов кардинально изменит его вкус.
Ингредиенты
- капуста цветная 380 г
- шампиньоны 3 шт. (крупные)
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- мука пшеничная 5-6 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Цветную капусту замочите в слегка подсоленной воде на 10-15 минут. Затем промойте. Разберите на небольшие соцветия и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите после закипания на слабом огне 4-5 минут.
2. Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте в сковороду измельченные овощи и пропассеруйте их на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
3. Шампиньоны тщательно промойте в проточной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте грибы вместе с ножками небольшими кубиками и добавьте в сковороду к другим овощам. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне 7-10 минут.
4. Отваренную цветную капусту переложите на дуршлаг, ополосните холодной водой и остудите. Обмакните салфетками от лишней воды.
5. В отдельной глубокой емкости смешайте отваренную цветную капусту, пассерованные лук, морковь и грибы. Перемешайте.
6. С помощью блендера или кухонного комбайна пробейте ингредиенты до получения пюреобразной массы.
7. Добавьте в фарш для овощных котлет просеянную муку, введите одно яйцо и соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до образования однородной консистенции.8. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем на противень либо в форму для выпекания котлет постелите пергаментную бумагу. Её можно смазать растительным маслом. Сформируйте влажными руками круглые заготовки. Выложите их на промасленную бумагу и отправьте в духовую печь на 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
9. Котлеты готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Диетические капустные котлеты в духовке: рецепт с фото
Капустные котлеты без мяса – доступны по цене и популярны из-за приятного вкуса и не хлопотного приготовления. Эти котлеты подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Их можно жарить на сковороде, приготовить в духовке, в мультиварке или на пару.
Предлагаю вам рецепт с фото приготовление диетических капустных котлет в духовке. Это блюдо подойдёт для сторонников здорового питания, а также для людей, придерживающихся поста. Котлеты не содержат лишних калории, вредных жиров и быстрых углеводов.
Для рецепта выберите сочную белокочанную капусту. В качестве наполнителя рекомендую использовать овсяное толокно, отруби или кукурузную муку.
Для аромата в котлеты добавляются сушёные измельченные грибы. Остальные овощные добавки и специи можно изменить по вкусу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 250 г;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- морковь – 1 штука;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- сухие грибы – 10 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- овсяные хлопья – 2 – 3 ст. ложки;
Как приготовить диетические капустные котлеты
У капусты удалить кочан. Нарезать её произвольными крупными кусками, выложить в чашу блендера, смолоть до состояния кашицы.
Капустную кашу выложить в миску для вымешивания фарша, добавить специи, соль, перец и перемешать массу.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в миску.
В кофемолке размолоть грибы до состояния муки. Добавить грибную пыль, всыпать овсяное толокно, перемешать массу. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать шарики, слегка приплюснуть их. Выложить подготовленные котлеты на противень. Слегка смазать изделия растительным маслом по желанию. Запекать 15 минут до румяной корочки в духовке при температуре 190 градусов.
Готовы котлеты переложить на тарелку для подачи, украсить свежей петрушкой. Дополнить блюдо можно цельнозерновым хлебом и домашним томатным соусом.
У котлет овощной вкус, нежная структура, хрустящая корочка. Они вкусные в холодном и горячем виде, отлично подойдут на перекус или поздний ужин.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью добавления разнообразных специй. Интересные нюансы вкуса придают котлетам зира, асафетида, пажитник.
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Котлеты из цветной капусты — самый вкусный рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем.
Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой и тонкой румяной корочкой. Отметим, что подавать блюдо можно не только в качестве гарнира — котлеты из цветной капусты отлично «проявляют себя» и самостоятельно, с дополнением в виде сметаны или другим соусом.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 маленькая;
- мука — 80 г;
- петрушка — 2-4 веточки;
- куркума — 1 ч. ложка;
- панировочные сухари — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Котлеты из цветной капусты рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- В просторной кастрюле доводим до кипения воду, загружаем предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту. Дожидаемся повторного бурления жидкости, убавляем огонь до среднего и варим овощные кусочки 5-7 минут.
- Проваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости. Остужаем, а затем нарезаем соцветия мелкими кусочками, перекладываем в рабочую миску.
- Лук и листья петрушки режем очень мелко, загружаем к капустному «фаршу». Следом вбиваем яйца.
- Добавляем муку. Для «солнечного» цвета и аппетитного внешнего вида бросаем куркуму.
- Солим, перчим капустную массу и тщательно перемешиваем — можно ложкой или вручную, как удобно. Должна получиться липкая, но достаточно густая смесь, чтобы была возможна лепка котлет. Если необходимо, можно добавить дополнительную порцию муки, но только при крайней необходимости и немного.
- В удобную тарелку высыпаем панировочные сухари, выкладываем порцию вязкой капустной массы (примерно столовую ложку с горкой).
- Обваливаем заготовку со всех сторон, а затем придаем форму круглой или продолговатой котлеты. Еще раз обваливаем в сухарях и переносим на кухонную доску. Формируем следующие экземпляры, всего получится около 10 штук котлет (количество может отличаться в зависимости от размера).
- Сковороду покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем котлеты из цветной капусты и держим на среднем огне около 5 минут.
- Как только нижняя сторона покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем изделия. Подрумяниваем второй бок.
- Вкусные котлеты из цветной капусты готовы! Можно кушать и в горячем виде, и полностью остудив.
Приятного аппетита!
Котлеты из цветной капусты, рецепт с фото пошагово
Если вы любите вкусную и полезную еду, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Котлеты из цветной капусты готовятся довольно просто и получаются очень нежными.
Для их приготовления можно использовать духовку, пароварку или сковороду с растительным маслом. Специи добавляйте по своему вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Количество штук: 8-10
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Манная крупа — 5-6 столовых ложек
- Чеснок сушеный молотый — 1-2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Прованские травы — 0,5 чайной ложки
- Укроп сушеный — 0,5 чайной ложки
Читайте также:
Как приготовить котлеты из цветной капусты
1. Подготовьте цветную капусту. Промойте ее под струей холодной воды и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте кочан на соцветия.
2. Если цветочки крупные, разделите их еще на несколько кусочков. Измельчите в блендере или на мясорубке.
Пересыпьте капустную крошку в емкость для замеса котлетной массы.
3. Вбейте яйца. Сразу же перемешайте.
4. Всыпьте манную крупу. Перемешайте.
Если капустная масса жидковата, подсыпьте еще немного манки.
5. Добавьте в емкость соль, сушеный укроп, прованские травы, молотый чеснок.
6. Определитесь, как вы будете готовить капустные котлеты.
В данном случае, используется варка на пару. Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемого размера и формы. Уложите в керамическую формочку. На дно влейте немного воды. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Если приготовление на сковороде, котлетные заготовки выложите в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
При запекании полуфабрикаты поместите в жаростойкую форму. Влейте на дно чуть-чуть воды. Накройте фольгой и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Котлеты из цветной капусты готовы.
8. Подавайте эту полезную еду к столу со сметаной или другими соусами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Быстрые котлеты из капусты – классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой, просто и очень вкусно
Готовим самые вкусные котлеты из капусты по очень простому пошаговому рецепту – быстро и просто
Котлеты из капусты – классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который давно прижился в нашей семье – быстрые котлеты из капусты. Такие котлеты готовить очень просто и быстро, получаются они вкусными, сочными и красивыми. Капустные котлеты идеально сочетаются с любым соусом, также они очень вкусными выходят со сметаной, добавить можно парочку свежих помидоров – вот вам и обед или сытный перекус.
Котлеты можно приготовить как из молодой капусты, так и из поздней. Помимо прочего, к самой капусте вы всегда можете добавить фарш, грибы, зелень, сыры и т.д. Если вы уже слегка заинтересованы, значит, самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Нарезать капусту мелкими или средними полосками, можно воспользоваться теркой, чтобы процесс был более быстрым.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде прогреть ложку постного масла, переложить лук и подрумянить его несколько минут.
Нарезанную капусту сложить в тарелку, залить крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое. Спустя время воду слить, капусту остудить.
Вбить в пропаренную капусту одно крупное куриное яйцо.
Следом добавить к капусте румяный лук со сковороды.
Всыпать ложку пшеничной муки, добавить соль и перец, можно добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе. Перемешать тщательно все компоненты между собой.
Прогреть сковороду, смазать маслом, выложить капусту столовой ложкой – жарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. После приготовления подавать котлеты к столу.
Приятного вам аппетита!
рецепт овощных котлет | рецепт овощной котлеты
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | Легкий рецепт овощной котлеты с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска во фритюре или пирожки, приготовленные из отварных или мягких овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и его в основном подают вечером с чашкой чая.
До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые, как правило, основаны либо на одних основных овощах, либо, возможно, на зернах или хлебе.но это один из таких рецептов, в котором я могу использовать различные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. Таким образом, получается рецепт здоровой и питательной закуски. Более того, рецепт овощной котлеты – идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые не решаются или не хотят есть овощи в своей еде. Цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. Я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт белесой или коричневой котлеты.но в этом рецепте я использовал измельченные кукурузные хлопья, которые придали ему ярко-золотисто-коричневый цвет.
рецепт овощной котлеты довольно прост и может быть приготовлен за считанные минуты, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я уже упоминал ранее, рецепт неограничен с точки зрения добавления овощей. следовательно, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи, поверх овощей, используемых в этом рецепте.во-вторых, придать котлету форму можно по своему вкусу. Я придал ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или простую форму пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в масле от слабого до среднего, небольшими порциями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой или сковороде, но жарка во фритюре – гораздо лучший вариант.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок этим постом рецепта овощных котлет . включает в себя такие рецепты, как кукурузные котлеты, хлебные котлеты, хара бхара кабаб, котлеты алоо, котлеты алоо, котлеты суджи рава, котлеты панир и рецепт шабудана тикки.Кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов, например,
овощная котлета видео рецепт:
карта рецептов овощных котлет рецепт:
рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты
Режим готовки Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Сначала полностью разомните приготовленные овощи.
добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.
комбайн хорошо формирует тесто.
Теперь приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.
Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазывая руки маслом.
окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки.
Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.
фритюр в горячем масле / запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.
Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.
наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить рецепт овощной котлеты пошагово фото:
- во-первых, в скороварку налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
- в емкость добавить 2 картофелины, ¼ стакана моркови, ¼ стакана фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ½ стакана гороха, ½ стакана свеклы и чайной ложки соли.
- готовьте под давлением на 5 свистков, не добавляя воду в сосуд.пара достаточно, чтобы приготовить овощи.
- слейте воду с овощей, чтобы удалить лишнюю воду. полностью остудить овощи.
- Теперь полностью разомните овощи.
- добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
- дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.
- хорошо сочетается, формируя тесто.добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
- приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
- добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.
- Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте до цилиндрической формы, смазав руки маслом.
- окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки.
- Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.
- обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут.
- Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.
- , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.
примечания:
- во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то в масле котлета сломается. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
- также добавляйте овощи по вашему выбору, чтобы сделать овощные котлеты более питательными и полезными.
- кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и в конечном итоге станут мягкими.
- наконец, рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус при приготовлении с различными овощами и хрустящей корочкой.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Рецепт свиной отбивной и запеканки из капусты
Это было действительно хорошо. Рецепт я сократил пополам, так как нас всего двое.Это хорошо сработало. Я добавляла в суп молоко, а не воду, а еще использовала грибной крем. Я добавил перец и чесночный порошок, когда наслаивал капусту и картофель. Я также посыпала отбивные солью, перцем и чесночным порошком, прежде чем подрумянить их. Я использовал кулинарный спрей, а не масло. Наши отбивные были немного сухими, но не так уж плохо. Думаю, в следующий раз я либо накрою блюдо, чтобы отбивные не высохли, либо вылил суп поверх отбивных.
Мой муж оценил это “потрясающе”. Я искала рецепт, чтобы использовать смесь капусты из капусты.Это было прекрасно. Я обжаривал отбивные сначала в оливковом масле, затем на той же сковороде, поджаривал лук, затем добавлял суп и воду. Я выложил смесь капусты и нарезанный картофель слоями в форму для запекания и залил сверху соусом. Я положила отбивные сверху и запекала, как указано. Я подала его с вареным рисом, вкусно! Спасибо!
Мужу очень понравилось это блюдо. Я немного изменил его … Я использовал большой кочан капусты, только 3 картофелины и добавил немного чеснока.Я запекал открытую капусту и картофель при температуре 400 градусов в течение 30 минут, прежде чем добавить свиные отбивные. Затем я накрыл запеканку, снизил температуру до 350 и запекал в течение часа. Вкусные!!
ВКУСНО; я добавил 1 банку сырного супа чеддер и 1/2 банки молока, луковый порошок, тертую морковь, чесночную соль, перец. Запеченный ЗАКРЫТО в течение 1 часа 30 минут. Спасибо
Вкусно. Я накрываю блюдо на протяжении большей части приготовления, снимая фольгу только для подрумянивания отбивных в самом конце. Это сохраняет их влажными.Это нравится всей семье!
Это было просто и вкусно! Я использовала грибной крем-суп. Извини, но куриный крем просто противный. Получилось здорово. Я рекомендую добавить немного соли и перца на свиные отбивные. Я вытащил его примерно на 15 минут раньше, потому что боялся, что мясо будет жестким. Рад, что сделал это. Не думаю, что его нужно готовить так долго. Я также рекомендую использовать самую глубокую форму для запекания 9×13, которая у вас есть. Довольно высокая запеканка.
Моей семье это понравилось.Мы делаем много острой пищи, и это была прекрасная альтернатива. Напоминает мне о “комфортных” блюдах моей восточноевропейской семьи. Я бы немного закопала отбивные, но не накрывала фольгой. Семье понравился картофель, который стал немного хрустящим. Много вариантов альтернатив. Я бы также использовал его с kielbasa. Может, добавь немного хрустящего бекона. Постарайтесь, чтобы в нашем доме оставалось мало соли, но можно было бы использовать немного больше. Семья говорит, что это настоящий хранитель. Я тоже! О использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель очень тонкими ломтиками.Сработало отлично.
Это было довольно хорошо. Я приправил свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма с небольшим количеством чесночной соли / лукового порошка, прежде чем подрумянить их. Я был обеспокоен высыханием отбивных по другим отзывам, поэтому я накрыл запеканку фольгой через 45 минут. или около того выпечки. Капуста, как правило, готовилась до консистенции вареной капусты; Возможно, я немного отдавал предпочтение al dente ». Также по отзывам я нарезал картофель довольно тонкими ломтиками; жаль, что я не стал толще. На моем 9×13 слои были: капуста, картофель, капуста, картофель, капуста, затем нарезанные, и я забыл посолить слои до последнего слоя капусты, поэтому я хорошо посолил ее.Я не думаю, что это имело такое большое значение. Котлеты были нежными на вилке. В целом хорошая зимняя комфортная еда.
Отличное блюдо для снежного вечера в Колорадо. В следующий раз вместо воды добавлю банку молока. Я также последовал другому совету рецензентов и накрыл блюдо на половину времени выпечки.
Рецепт ужина со свиными отбивными, яблоками и капустой в сковороде от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний узел в новом окне Открывается внешний узел
на 2 порции
- Антипригарный кулинарный спрей для смазывания
- 1 маленькая кочанная зеленая капуста, нарезанная кусочками по 2 дюйма (5 см)
- 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 средних гала-яблока, нарезанных дольками
- ¾ чашки Club House La Grille Honey & Dijon Marinade (180 мл) , разделить
- 2 кости на свиные отбивные, примерно 1 дюйм (2.5 см) толщиной
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Калорий 1120
- Жир 65 г
- Углеводы 98 г
- Клетчатка 24 г
- Сахар 62 г
- Белок 45 г
Расчетные значения основаны на один размер порции.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) и смажьте противень антипригарным спреем.
- В большой миске перемешайте капусту, фенхель и яблоки с ½ стакана (120 мл) 30-минутного маринада Club House La Grille Honey & Dijon.Выкладываем ровным слоем на подготовленный противень.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. С помощью кондитерской кисти нанесите оставшийся стакана (60 мл) маринада на обе стороны свиных отбивных. Переложить на противень с капустной смесью.
- Жарьте в течение 28–30 минут, перемешивая овощи на полпути, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F (63 ° C) и овощи не станут мягкими и хрустящими. Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- антипригарный кулинарный спрей, для смазки
- 1 маленький кочан зеленой капусты, нарезанный кусочками по 2 дюйма (5 см)
- 1 луковица фенхеля среднего размера, тонко нарезанная
- 2 средних яблока гала, нарезанные на дольки
- ¾ чашки Club House La Grille Honey & Dijon Marinade (180 мл), разделенные на кусочки
- 2 кости в свиных отбивных, примерно 1 дюйм (2.5 см) толщиной
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Калорий 1120
- Жир 65 г
- Углеводы 98 г
- Клетчатка 24 г
- Сахар 62 г
- Белок 45 г
Расчетные значения основаны на один размер порции.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) и смажьте противень антипригарным спреем.
- В большой миске перемешайте капусту, фенхель и яблоки с ½ стакана (120 мл) 30-минутного маринада Club House La Grille Honey & Dijon.Выкладываем ровным слоем на подготовленный противень.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. С помощью кондитерской кисти нанесите оставшийся стакана (60 мл) маринада на обе стороны свиных отбивных. Переложить на противень с капустной смесью.
- Жарьте в течение 28–30 минут, перемешивая овощи на полпути, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F (63 ° C) и овощи не станут мягкими и хрустящими. Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Французские свиные отбивные, запеченные с капустой Рецепт
6 литров воды
соли
3 фунта мелко нарезанной капусты
3 столовые ложки масла
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
свежемолотый черный перец
8 тонких свиных отбивных без костей
3 столовые ложки масла
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан жирных сливок
Сыр Пармезан, тертый
сухих панировочных сухарей
Принесите воды и 3 ст.соль до кипения. Отварить капусту 5 минут. Капусту процедить через сито или дуршлаг.
В сковороде размером 10–12 дюймов растопите 2 ст. сливочного масла на умеренном огне. Когда пена спадет, готовьте лук и чеснок, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими.
Добавьте капусту, 1/2 ч. Л. соль и немного перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока почти вся влага из сковороды не испарится, затем отставьте.
Свиные отбивные посолить и поперчить.Растопить 1 Тб. сливочное масло с маслом на умеренном огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем отложите их в сторону.
Слейте почти весь жир со сковороды, оставив только тонкую пленку на дне. Добавьте вино и быстро кипятите, пока отбивные не станут золотисто-коричневого цвета, а вино не уменьшится до 1/4 стакана. Добавьте разбавленное вино в капусту.
Выложите примерно половину капусты на дно тяжелой огнеупорной запеканки глубиной не менее 4 дюймов, достаточно большой, чтобы вместить 6 отбивных в один слой, нарезанные поверх капусты.Еще один слой капусты, еще отбивных, закончить с остальной капустой.
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В маленькой кастрюле ошпарьте сливки, нагревая их на умеренном огне, пока по краю сковороды не образуются крошечные пузырьки. Полить горячими сливками капусту и свинину. Затем запекать в духовке 1 час под крышкой.
Снять крышку, посыпать капусту сыром (слоем из стороны в сторону). Затем посыпьте сыр крошкой. Выпекайте запеканку еще 30 минут или пока верх не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Тогда подавай.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Свиные отбивные с капустой и яблоками
Содержание- Почему яблоки сочетаются со свининой?
- Нужно ли использовать свиные отбивные на кости?
- Хорошо сочетается душистый перец с капустой?
- Посмотрите, как приготовить этот рецепт с капустой и яблоками.
- Рецепт свиных отбивных с капустой и яблоками.
Сочетание свинины и яблок – первое блюдо, о котором я думаю осенью.Сочетание традиционное, иногда его заменяют на яблочное пюре.
Свинина – это простое, несладкое мясо, а яблоки компенсируют его легким сладковатым оттенком. Фрукты обладают удивительной способностью придавать сладость еде, не делая ее похожей на десерт. Яблоки приобретают почти пикантные качества, особенно в сочетании с капустой.
Чтобы приготовить это блюдо на одной сковороде, сначала солят отбивные, чтобы мясо получилось сочным и приправленным. После засолки они подрумяниваются, но не готовятся полностью.Лук и капуста готовятся, удаляя остатки свинины. В последнюю очередь добавляются яблоки. Свинина ложится на капусту и яблоки, и все готово в духовке, тушится капуста и яблоки, а свинина идеально завершается.
Вот и отличный ужин в будние дни!
Сочетание капусты и яблок – такой вкусный кусок!Почему яблоки сочетаются со свининой?
Существует множество теорий, почему эти двое всегда находятся в паре.Во-первых, в древние времена кислотность яблок помогала переваривать такое мясо, как свинина. Другой – то, что фермеры позволяли свиньям очищать сады от упавших яблок, таким образом объединяя их.
Я думаю, что наиболее верным является то, что осенью, когда яблоки обычно созревают, фермеры часто начинают разделку мяса и, в конце концов, соединяют их вместе.
Яблоки – отличные фрукты для готовки, но важно выбирать твердые, хрустящие яблоки, чтобы они оставались стойкими во время приготовления.Добавление пикантного, слегка сладкого душистого перца приподнимает капусту и превращает яблоки и капусту в идеальное сочетание.
Нужно ли использовать свиные отбивные на кости?
Нет, вы также можете использовать свиные отбивные без костей. Без костей готовится немного быстрее, поэтому внимательно следите за ним. Если оставить кости на свиных отбивных, это поможет сохранить влагу во время приготовления и придаст мясу немного больше аромата.
Душистый перец сочетается с капустой?
Душистый перец обычно предназначен для яблочных пирогов и чипсов.Приправа изготовлена из измельченных сухих ягод дерева Pimenta dioica и родственна гвоздике. Пряность удивительно хорошо сочетается с маринадом для свиных отбивных, а также с капустой и яблоками, составляющими это блюдо. Легкий намек на согревающие специи сочетает в себе различные вкусы и ингредиенты. Во время еды, вы не можете поместить тот факт, что используется душистый, но насладиться теплыми специями аромата, придаваемым в каждом укусе.
Посмотрите, как приготовить эту капусту и яблоки по рецепту
Свиные отбивные с капустой и яблоками
Есть ли что-нибудь, что больше похоже на падение, чем сочетание яблок и капусты? И когда все это приготовлено вместе на одной сковороде и посыпано свиными отбивными, может ли это быть лучшим ужином в будние дни?
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 2 часа
Общее время 2 часа 50 минут
Порции 4 порции
Для свиных отбивных
- 4 6 унций свиные отбивные на кости
- 1 столовая ложка соли
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки душистого перца
- ч. 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка душистый перец
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 больших яблока
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец, и черный перец.Смешать вместе. Посыпьте свиные отбивные со всех сторон, используя всю смесь специй. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Когда свиные отбивные посолены, достаньте их из холодильника и разогрейте духовку до 375 ° F.
На среднем огне добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла в 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки. Обжарьте свиные отбивные с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и соль к оставшемуся маслу и свинине.Обжаривайте до мягкости и слегка коричневого цвета, 4-5 минут. Очистите сковороду от глазури, добавив яблочный уксус, дижонскую горчицу, душистый перец и перец. Добавить нарезанную капусту и варить до размягчения и небольшого уменьшения объема, 4-5 минут. Добавьте яблоки. Перемешайте и добавьте сверху свиные отбивные.
Запекайте в духовке, пока свиные отбивные не нагреются до 155 ° F. Выньте сковороду из духовки и дайте свиным отбивным постоять 10 минут, чтобы закончить приготовление и достичь температуры 160 ° F.
Отрежьте косточку листа целиком и подавайте с капустой и яблоками.
Порция: 1 порцияКалорийность: 442 ккалУглеводы: 35,6 г Белки: 53,7 г Жиры: 9,9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1,6 г Мононенасыщенные жиры: 3,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 149,6 мг Натрий: 1036,5 мг витамина C: 136,6 мг Кальций: 232,8 мг Железо: 3,9 мг
Ужин
Кухня Американская
Уровень сложности Средний
Метод приготовления
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Свиные отбивные с яблочным пюре | Фотография BurkleHagen
Свиные отбивные с яблочным пюре
на кухне с майком шоном
«Давай, скажи это со мной … свиные отбивные и яблочное пюре! По крайней мере, раз в неделю мама подавала всем нам свиные отбивные на косточке, придушенные подливкой Кэмпбелла. сторона – но мы бы их всех задушили. Это один из лучших продуктов для комфорта в жизни, и это не проблема, когда меня просят приготовить блюдо, которое я любил.Это мой взгляд на мамин шедевр “, – Майк, шеф-повар и партнер Tinman
.Чтобы поблагодарить Майка за его время, BurkleHagen пожертвовал 100 долларов в фонд Greater Cleveland Food Bank – мы будем рады, если вы поступите так же.
Food Styling: Claire Vredevroogd
Свиные отбивные
Свиные отбивные
2 | 16 унций. свиные отбивные на кости |
5 штук | душистый перец |
1 столовая ложка | перец красный толченый |
4 | стручки звездчатого аниса |
36 унций | ананасовый сок |
2 | лайм, разрезанный пополам |
1/2 стакана | соль |
1/2 стакана | сахар |
4 чашки | вода |
Капуста тушеная в сидре
1 головка | пурпурная капуста, тонко нарезанная |
1 головка | капуста напа, тонко нарезанная |
1 стакан | яблочный уксус |
1/2 стакана | оливковое масло |
1 столовая ложка | кунжутное масло |
1/2 стакана | мед |
2 столовые ложки | соевый соус |
1 | лаймовый сок |
1 | лук-шалот, фарш |
3 | зеленый лук, тонко нарезанный |
1 | перец чили фресно, рубленый |
Яблочный соус
2 | яблоки, нарезанные очень тонкими ломтиками (или используйте купленные в магазине яблочные чипсы) |
2 стакана | яблочный сидр |
Инструкции
Свиные отбивные
Поместите свиные отбивные в большую стеклянную форму для запекания.В кастрюле доведите до кипения все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения 10 минут, затем полностью остудите. Залить охлажденным рассолом свиные отбивные. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа до рассола. Обязательно оставьте отбивные хотя бы на один полный день в холодильнике!
Разогреть духовку до 350 °. Вынуть свиные отбивные из рассола и обсушить, затем приправить солью и перцем. Смазать чугунную сковороду растительным маслом; обжаривайте отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.Перенесите чугунную сковороду в духовку на 10 минут. Переложить свиные отбивные в сервировочное блюдо; дайте отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Капуста тушеная в сидре
Пока свиные отбивные отдыхают, обжарить пурпурную капусту на той же чугунной сковороде, в которой были приготовлены отбивные, оставив все свиные кусочки на сковороде. Приправить солью и перцем. добавить сидр в сковороду с деглазией. Продолжайте готовить, пока сидр не сварится. Снимите со сковороды и перемешайте приготовленную пурпурную капусту с сырой капустой напа.В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получился соус. Заправить капусту соусом и подавать.
Яблочный соус
Чтобы приготовить яблочные чипсы, поместите нарезанные яблоки на противень. Запекайте в духовке на ночь при самой низкой температуре или воспользуйтесь дегидратором. Положите яблочный сидр и яблочные чипсы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем опускайте до кипения, пока яблочный сидр не уменьшится более чем наполовину. Приправить щепоткой соли.
Обслуживать
Этот рецепт предназначен для 2–4 человек, и его лучше всего подавать в семейном стиле.Подавайте отбивные целиком с косточкой, поверх тушеной капусты и придавленных яблочным пюре. оставьте несколько хрустящих яблочных чипсов для прохладного гарнира и дополнительной текстуры.
Совет!
Если у вас нет всех ингредиентов, взбейте их. Еда, веселись!
Рецепт тикки из хана дал и капусты
Рецепт Chana Dal and Cabbage Tikki с пошаговыми фото
- Как хана дал и капуста тикки
- Приготовление хана дал
- Чтобы приготовить чана дал, мы покажем вам , как мыть и замачивать чана дал .Сначала удалите с чана дал грязь и камни. Затем налейте одну чашку чана дал в глубокую стеклянную миску.
- Добавьте к нему воды и очистите чана дал. Вы видите, что вода становится мутной, и грязь сходит. Промойте воду, снова залейте чистой водой и очистите дал еще раз.
- Замочите чана дал в достаточном количестве воды на 2–3 часа. Замачивание в воде позволяет далу готовиться быстрее, тем самым экономя время и энергию. Также обратите внимание, что чана дал – один из самых сложных индийских даллов, и для его замачивания и приготовления требуется больше времени. Вы можете просто использовать замоченный дал в индийских салатах, карри, сабзи, тикки и других блюдах.
- Слейте воду. Как видите, чана дал набухла.
- Способ приготовления хана дал и капусты Тикки
- Для рецепт чана дал и тикки с капустой | здоровая капуста котлета из хана дал | нежареные индийские закуски тикки | чана дал капуста тикки от веса и диабета , в миксер положить вымытую и размоченную чана дал.О том, как мыть и замачивать чана дал, смотрите выше. Приготовьте смесь для тикки непосредственно перед их приготовлением, придайте им форму по одному и готовьте непосредственно на таве (сковороде), а также не придавайте форму тикки заранее.
- Добавьте 1 столовую ложку крупно нарезанного зеленого перца чили.
- Добавьте 2 столовые ложки воды.
- Взбить в миксере до крупной пасты. Продолжайте пульсировать смесь в течение 5-10 секунд, а затем откройте крышку и перемешайте смесь, чтобы убедиться, что смешивание происходит равномерно.Выполните 3–4 импульса для получения крупнозернистой пасты, как показано на изображении.
- Перелейте смесь в глубокую стеклянную посуду.
- Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанной капусты.
- Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты (пудины).
- Добавьте 2 столовые ложки обезжиренного творога.
- Добавьте 1 1/2 чайных ложки порошка семян тмина (джира).
- Добавьте щепотку порошка куркумы (халди).
- Посолить по вкусу.
- Добавьте 1/4 стакана бесана (грамм бенгальской муки).Бессан также помогает связать тикки.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты чана дал капуста тикки для веса и диабета .
- Разделите смесь на 6 равных частей. Вам нужно руками или ложкой приготовить 6 порций.
- Приготовление чана дал и тикки из капусты
- Сформируйте из смеси здоровую котлету из капусты chana dal в виде плоского круглого тикки диаметром 63 мм (2 ½ дюйма). Эти тикки очень мягкие и немного липкие.
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее ¼ чайной ложки масла.
- Сразу же приготовьте его на таве (сковороде) на медленном огне, используя ч. Л. Масла. Мы приготовили две порции по 2 и 4 тикки, так как сковорода с антипригарным покрытием была большой. ПРИМЕЧАНИЕ: масла очень мало, и вы можете увеличить его количество, если здоровы. Мы предлагаем вам использовать арахисовое масло. Арахисовое масло содержит самое большое количество МНЖК (около 49%) среди большинства обычных индийских кулинарных масел. Остающийся 51% – это ПНЖК и НЖК.Большинство домашних хозяйств в Западной Индии используют арахисовое масло в качестве среды для приготовления пищи. Если вам нужно выбрать одно из кулинарных масел, после масла авокадо и кокосового масла, это арахисовое масло станет лучшим выбором. Но по сравнению с другими маслами на основе MUFA, это масло считается богатым омега-6 жирными кислотами, которые часто могут нанести вред вашему организму, даже если вы этого не заметите. Прочтите суперстатью о том, какое масло является самым полезным для здоровья, избегайте растительного масла.
- Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Повторите эти действия еще раз, чтобы получить в общей сложности 6 необжаренных индийских закусок тикки .
- Сразу подавайте с зеленым чатни.
- Польза для здоровья чана дал и тикки из капусты
- Chana Dal and Cabbage Tikki – закуска, богатая белками и клетчаткой.
- Высокое содержание белка и клетчатки, а также тикки, приготовленные с минимальным содержанием масла, делают их подходящими для тех, кто следит за весом.
- Эта закуска может понравиться и диабетикам, так как чана дал имеет низкий гликемический индекс и помогает контролировать уровень сахара в крови.
- Не жареные люди, которые не хотят есть жирную пищу, могут смаковать ее в качестве вечерней закуски.
- Эти тикки, содержащие множество питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин C, железо, магний, фосфор и цинк, также являются мудрым выбором для будущих мам.