Котлеты из капусты в духовке рецепт с фото: Капустные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Котлеты из капусты в духовке, рецепты с фото

Несмотря на такое скучное название, это довольно таки вкусное и универсальное блюдо из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Котлеты получаются  очень нежными, сочными и абсолютно не жирными, а сам рецепт прост до невозможности.

Котлетки оценят маленькие гурманы, которые не очень любят капусту в чистом виде, а также люди соблюдающие пост или диету.
 
Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500г.
  • Манная крупа 50 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 60 г.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт. 1 желток для смазывания котлет в конце запекания
  • Тертый сыр — по желанию
 

Шаг 1
Промываем капусту под проточной водой, разделяем на листья и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим, пока капуста не станет мягкой, около 10
минут.


Шаг 2
Достаем из воды капустные листья, выкладываем на тарелку и даем остыть. 

Шаг 3
Остывшую капусту измельчаем в комбайне или мясорубке.

 
 
Шаг 4
На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем молоко, далее выкладываем капусту и манную крупу. Все хорошенько перемешиваем и тушим около 5-10 минут, до однородной массы. 
 


 
Шаг 5
Капусту выкладываем в миску, даем ей остыть. Вбиваем яйцо, добавляем муку, перец, если нужно еще солим. Все тщательно перемешиваем.


 
Шаг  6
Из полученного фарша  формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в муке.
Выкладываем котлеты на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 180 градусов. В конце запекания верх котлет смазываем яичным желтком и продолжаем выпекать еще 5 минут, при желании можно посыпать тертым сыром.

 

Готовые котлеты подавать со сметаной или сырным соусом.
 
Капустные котлеты отлично подходит в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из фарша с капустой в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из фарша с капустой в духовке по шагам

Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно. И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм,молоко три стакана – один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу. Шинкуем капусту.

Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15 – 20 минут. Все тщательно перемешиваем.

Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.

Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.

Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.

И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40 – 50 минут, при температуре 200 – 230 градусов. Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

11

1

70

334

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

71

55

211

1646

всего в 1 порции:

18

14

53

412

всего в 100 граммах:

3

2

9

66

автор рецепта: piona Екатерина

дата публикации: 29.01.2015

просмотров: 30270

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет из цветной капусты – благодатный процесс: этот удивительный овощ в отварном виде сохраняет характерный капустный аромат и легко образует прекрасное густое пюре, служащее основой любых блюд – от простых оладий до изысканных крем-супов.

Чем меньше доля муки в составе котлетной массы, тем сочнее окажутся готовые котлетки. Запекание в духовом шкафу уменьшит риск того, что они развалятся при термообработке, и значительно снизит калорийность, а значит, повысит пищевую ценность кушанья. Даже небольшая добавка лесных грибов кардинально изменит его вкус.

Ингредиенты

  • капуста цветная 380 г
  • шампиньоны 3 шт. (крупные)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Цветную капусту замочите в слегка подсоленной воде на 10-15 минут. Затем промойте. Разберите на небольшие соцветия и переложите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите после закипания на слабом огне 4-5 минут.

2. Лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте в сковороду измельченные овощи и пропассеруйте их на среднем огне 5-7 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

3. Шампиньоны тщательно промойте в проточной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте грибы вместе с ножками небольшими кубиками и добавьте в сковороду к другим овощам. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне 7-10 минут.

4. Отваренную цветную капусту переложите на дуршлаг, ополосните холодной водой и остудите. Обмакните салфетками от лишней воды.

5. В отдельной глубокой емкости смешайте отваренную цветную капусту, пассерованные лук, морковь и грибы. Перемешайте.

6. С помощью блендера или кухонного комбайна пробейте ингредиенты до получения пюреобразной массы.

7. Добавьте в фарш для овощных котлет просеянную муку, введите одно яйцо и соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до образования однородной консистенции.

8. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Тем временем на противень либо в форму для выпекания котлет постелите пергаментную бумагу. Её можно смазать растительным маслом. Сформируйте влажными руками круглые заготовки. Выложите их на промасленную бумагу и отправьте в духовую печь на 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.

9. Котлеты готовы.

Комментировать

No votes yet.