Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке рецепт: Куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

Содержание

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.

Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.

Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.

Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.

Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.

Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.

Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.

Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.

Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из курицы
  • Блюда из фарша

Котлеты на пару в мультиварке из фарша: рецепт с фото пошагово

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными. И очень зря.

Я готовлю такие котлетки из нескольких видов фарша на пару в мультиварке. Без жарки в масле в них, конечно, меньше калорий, чем в классическом варианте, а вот пользы  – больше. И по вкусу жареным они не уступают. Это готова подтвердить вся моя семья.

Мультиварка у меня с функцией скороварки, все блюда готовятся в ней под закрытой крышкой и под большим давлением. Времени на приготовление уходит очень мало. Если у вас мультиварка без функции скороварки, готовьте на пару согласно инструкции к ней.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 200 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Индейка – 200 г филе
  • Йогурт – 30 г густой
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Молоко – 50 мл
  • Хлеб – 40 г белый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Приправа – 1 ч.л. для мяса

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из фарша на пару в мультиварке.

    Чтобы котлеты получились вкусными, сочными и ароматными, главным условием является выбор свежего мяса. Замороженное мясо лучше не использовать, так как сочных котлет из него, скорее всего, не получится.

    Фарш будет идеальным, если использовать несколько сортов мяса в равных количествах. Из говядины, лучше всего, подойдет лопатка, шея, бедро, огузок, спинная часть. Вдобавок я использую филе индейки и курицы, чтобы получить более диетический вариант. А более сочными котлеты будут из филе бедра курицы и индейки.

    Можно купить уже готовый котлетный фарш, если вы уверены в его качестве.

    В фарш я добавила немного густого йогурта, типа греческого. Можно использовать сметану любой жирности или майонез.

    Белый хлеб подойдет любого сорта. Можно взять как свежий, так и подсушенный.

    Молоко можно заменить сливками любой жирности (жидкими) или водой.

    Выбор специй для котлетного фарша зависит от вашего вкуса. Стандартные – это соль и перец. Я дополнительно взяла специи для мяса.

  • Шаг 2

    Хлеб можно использовать как с корочкой, так и без. Я корочку обрезала и не использовала.

    Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.

    Переместить в глубокую миску. Залить молоком. Перемешать, чтобы все хлебные кусочки стали влажными.

    При использовании сухого хлеба количество молока нужно увеличить в два раза, чтобы хлеб хорошо набух. Оставить на 10 -15 минут. В моем случае, хлеб вчерашний, и он впитает в себя все молоко и не будет сильно влажным.

  • Шаг 3

    Говядину, филе индейки и курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы мясо не было влажным. При необходимости, обрезать остатки жира, пленочки и нарезать порционными кусочками.

    Лук и чеснок тоже промыть, обсушить. Лук измельчить на кусочки поменьше, чем кусочки мяса.

  • Шаг 4

    Подготовленные мясо и овощи пропустить через мясорубку в глубокую посуду.

  • Шаг 5

    Набухшие кусочки хлеба измельчить на мясорубке и добавить к мясу.

    Так как хлеб у меня получился не сильно влажным, мне не пришлось его отжимать. При сильной влажности хлеба его следует отжать, чтобы фарш не получился жидким. Перемешать измельченное мясо, овощи и хлеб.

  • Шаг 6

    К фаршу вбить небольшое яйцо. Если фарш для паровых котлет получился жидким, можно взять один белок. Перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить йогурт. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для мяса. Перемешать и хорошо отбить. Этот шаг нужен для того, чтобы фарш стал более плотным. Руками взять фарш и бросить обратно в миску с усилием. Повторить 8-10 раз.

  • Шаг 9

    В моей мультиварке вот такая решетка без бортиков. Буду использовать более удобный вариант – жаропрочную посуду, которую установлю на решетку. Кроме того, хочу чтобы весь сок в процессе готовки остался в посуде с котлетами.

    Ложкой взять порцию котлетной массы (50-60 г) и руками сформировать котлету желаемой формы и размера. При необходимости, руки слегка смочить водой. Уложить на решетку или посуду для приготовления, можно плотнее друг к другу, так как в процессе приготовления заготовки немного уменьшатся в размере.

  • Шаг 10

    В чашу мультиварки влить 400-500 мл воды, можно кипятка, чтобы ускорить процесс приготовления на пару. У меня чаша на 5 л. Установить на дно решетку. Сверху опустить посуду с мясными заготовками. Закрыть крышку, закрыть паровой клапан и запустить программу “Варка/на пару/мясо”.

    Для моей скороварки достаточно 10 минут, чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Готовые котлеты получаются очень вкусными и сочными!

  • Шаг 12

    Подавать к столу их можно с овощами, зеленью, гарниром из крупы или овощей. А можно подать просто с кисло-сладким соусом. Попробуйте и поделитесь своим результатом!

    Котлеты из фарша на пару в мультиварке готовы.  Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Мясо на пару: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из индейки, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Период фаст-фуда, курицы-гриль пошел на убыль, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо лучше всего подойдет тем, кто исключил из своего рациона жирные, калорийные продукты. В этот список запрещенных продуктов попали и котлеты – из-за их вкусной, подрумяненной (но такой вредной для здоровья) корочки.

Хотя котлеты тоже могут быть полезны, если их приготовить на пару. Тогда не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжарки. Эти котлеты низкокалорийны, так как в них используется рубленое куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются практически все полезные вещества.

Котлеты на пару можно приготовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости

  • Куриный фарш лучше приготовить самому. Чтобы оно не получилось жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и различные специи. Помимо основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого куриного мяса, в фарш можно положить нарезанные кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Измельченный лук делает фарш тонким. Поэтому лучше нарезать его вручную или воспользоваться блендером, включив прибор всего на несколько секунд.
  • Яйцо и хлеб, замоченные в молоке (воде), также делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат необходимо тщательно вымесить. Тогда мясо впитает почти всю жидкость и фарш станет более плотным.
  • Куриный фарш делает манку более густой. На полкило фарша нужно положить одну столовую ложку манной крупы, дать ей набухнуть и только потом приступать к разделке тефтелей.
  • Котлеты на пару в панировке не нуждаются. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты лепят смоченными в холодной воде руками и кладут в пароварку, смазанную растительным маслом.
  • Пирожки на пару готовятся 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставить «готовим на пару».
    Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно, его не должно быть слишком много, чтобы при варке он не доставал до дна емкости для котлет.

Куриные котлеты с морковью и паровой зеленью в мультиварке

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на ваш выбор) – 1 пучок;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лук репчатый (мелкая головка) – 1 шт.;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по желанию;
  • растительное масло для смазывания чаши.

Метод приготовления

  • Куриное филе промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Нарезать укроп.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Разбить яйцо здесь. Всыпьте соль и перец.
    Хорошо размять мясо.
  • Возьмите мультиварку. Смажьте емкость для приготовления на пару растительным маслом.
  • Смоченными в холодной воде руками набрать небольшие порции фарша и сделать отбивные. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Положите их в контейнер.
  • Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки. Установите миску с отбивными. Закройте крышку. Включите режим отпаривания. Готовить котлеты 20-25 минут.

Куриные котлеты с паровым хлебом в мультиварке

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко
  • – 50 г;
  • батон ломтик без корочки – 1 шт.;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Промокните мясо бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Лук измельчить блендером и соединить с мясом.
  • Кусочек хлеба, смоченный в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка его отжать и выложить в миску с фаршем.
  • Добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымесить. Чем дольше вы будете взбивать фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.
  • Смажьте решетку мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Соберите небольшие порции фарша на ладонь и сделайте круглые котлетки. Котлеты такой формы занимают меньше места в мультиварке.
  • Налейте горячую воду в кастрюлю мультиварки. Поместите на нее решетку для котлет. Выберите программу «Варка на пару». Кипятить 20-25 минут.
  • Подавайте любой гарнир с приготовленными на пару куриными котлетами.

Куриные котлеты с паровым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

    9куриное филе 0011 – 500 г; яйцо
  • – 1 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр
  • – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Лук измельчить в блендере, добавить к мясу.
  • Сыр натереть на мелкой терке и всыпать фарш.
  • Положить яйцо и соль. Все тщательно вымесить.
  • Подготовить мультиварку. Смажьте гриль маслом.
  • Смочите руки холодной водой. Слепить круглые пирожки. Поместите их на решетку.
  • Налейте горячую воду в чашу. Установите решетку. Закройте крышку. Куриные котлеты готовьте 25 минут в режиме «Варка на пару».

Котлеты куриные с манкой на пару в мультиварке

Состав:

  • филе куриное – 500 г;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст. л.;
  • кефир
  • – 100 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • Масло
  • для смазки сетки.

Способ приготовления

  • Снимите кожу с куриной грудки. Мясо нарежьте ломтиками и измельчите.
  • Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке. Если хотите, чтобы котлеты были красивыми, нарежьте морковь небольшими кубиками.
  • Поместите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
  • Положить манку и перемешать. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла. Затем снова перемешайте.
  • Смажьте решетку для приготовления на пару. Опустите руки в холодную воду. Из фарша сделать круглые котлетки и выложить их на решетку.
  • Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Установите котлетную миску. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Котлеты куриные с паровой овсянкой в ​​мультиварке

Состав:

  • фарш куриный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • растительное масло для смазывания гриля.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать. Чтобы котлеты получились более однородными, предварительно можно измельчить в блендере.
  • Лук и чеснок измельчить в блендере или очень мелко нарезать ножом. Выложить в миску с фаршем.
  • Морковь натереть на мелкой терке и соединить с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые специи по вкусу.
  • Смажьте отпариватель маслом.
  • Тщательно перемешайте начинку. Мокрыми руками сделать котлетки и выложить в приготовленную емкость.
  • Налейте горячую воду в мультиварку. Установите миску с отбивными. Готовить на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Котлеты куриные с картофелем на пару в мультиварке

Состав:

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйцо
  • – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • Масло
  • для смазки сетки.

Способ приготовления

  • Лук измельчить в блендере. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Складываем овощи в миску к мясу.
  • Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте начинку.
  • Мясные котлеты смочите руками фарша и поместите их в пароварку, которую можно предварительно смазать маслом.
  • Положите его в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовить котлеты из куриного мяса несложно.

Вы всегда можете заменить один продукт другим, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать при приготовлении разных диет.

Чтобы куриные бургеры были вкуснее, в фарш можно добавить размягченное сливочное масло.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из говядины на пару в мультиварке

Котлеты из говядины и курицы

Котлеты из курицы на пару в мультиварке – здоровое питание! Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке, чтобы получились сочными

Фрикадельки из фарша из лосося

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару – диетическая еда может быть вкусной! Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Рубленые котлеты из куриного мяса с кукурузой

Рыбные котлеты в мультиварке

Котлеты из индейки и феты с фетой

Куриные котлеты с капустой в духовке

Котлеты для бургеров из говядины 900 03

Щука котлеты из окуня

Куриные котлеты в пароварке

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Говяжий диетический рулет с куриным филе

Тесто для пельменей на минеральной воде

Диетические заправки для салатов

9 0274 Куриные крылышки в духовке

Тесто для пряников

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка безвкусна

Как мариновать лосося

Лобио из белой фасоли

Куриные котлеты на пару в мультиварке. Котлеты куриные на пару в мультиварке Тефтели куриные на пару в мультиварке

Необходимость соблюдать диету – не повод отказываться от мяса, важно лишь научиться правильно готовить диетические блюда. Например, приготовить правильно диетические куриные котлеты на пару в мультиварке смогут даже совсем неопытные кулинары, к тому же такие котлетки получаются очень вкусными и достаточно полезными.

Котлеты из куриной грудки в мультиварке

Грудка – самая нежирная и диетическая часть курицы.

Состав:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок, соль, перец.

Как приготовить:

  1. С мяса снять кожу, нарезать и перемолоть на мясорубке или в блендере. Если по каким-то причинам вы не хотите готовить фарш, можно просто очень мелко нарезать куриную грудку.
  2. Чеснок выдавить в фарш с помощью чеснокодавилки, добавить перец и соль. Все смешать со сметаной, вбить куриные яйца и загустить массу картофельным крахмалом.
  3. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на корзинку-пароварку, которую предварительно нужно смазать маслом.
  4. Налейте в миску воду, сверху поставьте емкость с котлетами. Включите программу «Пароварка».
  5. Готовить на пару около 30 минут.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке


В этом рецепте речь идет о мясном фарше, который в настоящее время продается в магазинах, и хозяйки могут лишь добавить в него недостающие компоненты.

Ингредиенты:

  • фарш готовый – 600 гр;
  • сыр низкокалорийный – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень рубленая, перец, соль, корица.

Как приготовить:

  1. Поместите фарш в подходящую миску.
  2. Добавить тертый сыр и очень мелко нарезанный лук, добавить рубленую зелень и приправы.
  3. Все смешать, сформировать котлетки и выложить на решетку для пароварки.
  4. Пар в течение примерно 20 минут после закипания воды.

Паровые котлеты с овощами в мультиварке


В состав этого блюда, кроме мяса, входят овощи и поэтому оно имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 гр;
  • картофель, лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • соль, перец, вода.

Как приготовить:

  1. Поместите фарш в миску.
  2. Очистите и натрите овощи. Смешать их с мясом, посолить, вбить яйцо и посыпать перцем.
  3. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
  4. Смажьте корзину, налейте воду на дно мультиварки, установите корзину и активируйте нужный режим.
  5. После закипания воды котлеты будут готовы через 20 минут.
Если у вас мало времени, вы можете приготовить картошку или цветную капусту в пароварке, пока готовятся котлеты.

Котлеты с тыквой в мультиварке


Низкокалорийные котлеты понравятся даже гурманам. Они легко усваиваются организмом и надолго оставляют чувство сытости.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тыква – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Хлеб замочить в молоке, отжать и смешать с фаршем.
  2. Добавить специи, соль, мелко нарезанные овощи, разбить яйцо. Все смешать и мокрыми руками слепить котлетки. Если фарш получился немного жидким, его можно загустить отрубями или манкой.
  3. Положите котлеты на пароварку и варите 25 минут после закипания воды.
Диетологи утверждают, что любой из перечисленных рецептов куриных котлет на пару действительно может помочь вам немного похудеть. Те, у кого еще нет мультиварки, могут приготовить их, используя кастрюлю и обычный дуршлаг, но счастливые обладатели этих замечательных помощников уже успели оценить, насколько они облегчают жизнь и освобождают свободное время. Следует учитывать, что поскольку дуршлаг уже поставлен на кипящую воду, то котлеты в импровизированной пароварке будут готовы быстрее, чем в мультиварке, но в этом случае не нужно будет следить за тем, чтобы вода не закипела. прочь и сковорода не горит. Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте. Вам понравилось блюдо?

Куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, обладают особым вкусом и удивительно нежной структурой. Это полезный вариант лакомства, ставший актуальным в диетическом меню. Благодаря низкой калорийности котлеты готовят для детей и взрослых в любое время.

О блюде

По рецептуре диетические сочные котлеты из курицы на пару готовят различными способами. Для этого используют мультиварку, пароварку. Распространенная информация о том, что в жареной пище очень много канцерогенов, принесла свои плоды. Сторонников правильного питания, приобретающих кухонную технику для обработки паром, становится все больше. Это сохраняет полезные свойства, не превращает их во вредные вещества, при этом блюдо выглядит заманчиво и аппетитно.

Нежное мясо сочетается с первыми блюдами, овощными салатами, гарнирами. Украсьте свежим укропом, ароматной петрушкой, пряной кинзой.

Есть кулинарные секреты придания красивой формы и приятного оттенка белому мясу. Некоторые хозяйки используют яркую морковку, специи, зелень. Такие компоненты преображают мясной фарш, ведь куриные паровые котлеты в мультиварке гурманы считают слишком безликими. Особенность диетического фарша в том, что он получается жидким. Чтобы превратить его в плотную консистенцию, не используйте лук. Если он и входит в состав, то только в виде ломтиков, так как луковый сок оптом употреблять нежелательно. Также в этом рецепте нет места хлебной мякоти, только фарш и несколько секретов приготовления вкуснейшего блюда.

Паровые котлеты из куриной грудки жирнее филе. Не пренебрегайте полезными жирами, которые иногда стоит включать в рацион при правильном питании. Для детей лучше приготовить котлеты из куриного филе на пару – такой постный выбор и понравится им.

Ингредиенты

Порции: – +

  • куриное филе 500 гр
  • куриное яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода в мультиварке
  • Лавровый лист 1 шт.

Калорийность: 131,1 ккал

Белки: 17,4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 4,1 г

40 мин. Видео рецепт Распечатать

    Приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке можно из грудки или филейного мяса. В этом случае филе промывают, затем хорошо просушивают. Если его плохо подсушить, то фарш получится более жидким. Далее подготавливаем остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриное филе (или готовый фарш) – 600-700 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • белая булочка или батон – 100 гр.
  • молоко – 100 мл
  • соль со специями по вкусу

Курица, а особенно грудка, настоящий диетический продукт – это мясо практически без лишнего жира, легкое и вкусное, если, конечно, его правильно приготовить, так как сама грудка довольно суховата. Вареная или жареная грудка часто встречается в различных салатах, но сейчас я хочу рассказать вам, уважаемые посетители сайта кулинарии, о блюде, которое, обладая прекрасным вкусом, еще и очень полезно для здоровья, подходит для спортсменов и тех, кто, для почему-то придерживаюсь определенных диет. Итак, вкуснятина, о которой пойдет речь, это куриные котлеты на пару в мультиварке. Приготовив их, лишний раз убеждаешься, что здоровая пища может быть не только полезной, но и очень вкусной, ведь котлеты получаются очень сочными и мягкими, в частности, благодаря добавлению любимого многими ингредиента – сыра! Это блюдо обязательно понравится вам и вашим детям.

Способ приготовления


  1. Необходимые продукты на столе, мультиварка готова к работе, а значит, пора начинать.

  2. Фарш для куриных котлет с сыром готовлю в мультиварке так же, как и для обычных. Для начала наполняю белую булочку молоком, а фаршем займусь сама.

  3. Сегодня у современного человека столько помощников на кухне, что приготовить фарш самостоятельно не составит труда. Предварительно промытое и обсушенное куриное мясо (я предпочитаю грудку), а вместе с ним и лук, нарезать небольшими ломтиками.

  4. Филе, лук и размоченный хлеб (предварительно немного отжимаю, чтобы избавиться от лишнего молока) Пропускаю через мясорубку. В эту массу добавляю яйцо, соль и специи. тщательно перемешиваю.

  5. Остался еще один важный ингредиент – сыр, его можно просто добавить в фарш, натереть на терке или нарезать небольшими кусочками, а можно положить внутрь каждой заготовки. Решила приготовить два вида котлет: с сыром внутри для дочки (она очень любит плавленый сыр) и с добавлением сыра в фарш нам с мужем. Для этого натираю половину сыра на мелкой терке. натереть на терке и нарезать небольшими кусочками.

  6. Массу для котлет делю на две части, в одну из них высыпаю тертый сыр и перемешиваю.

  7. Влажными руками формирую из фарша котлетки и сразу выкладываю в миску для пропаривания. Для котлет с сыром внутри я отщипываю часть фарша, придаю ему форму лепешки, кладу кусочек сыра, а потом защипываю, чтобы получилась котлета. В кастрюлю мультиварки наливаю достаточное количество воды (желательно горячей, так быстрее) и ставлю сверху миску с котлетами.

  8. Выставил программу «готовить на пару». Для приготовления куриных котлет на пару в мультиварке достаточно 20-25 минут, начиная с момента, когда прозвучит сигнал. Готовые котлеты достаю из противня и отправляю следующую порцию, обязательно проверяя наличие воды в мультиварке. Кстати, из этого набора продуктов у меня получилось 12 котлет.

  9. Все, куриные котлеты на пару в мультиварке готовы! Я подаю их теплыми с щедрой порцией салата из свежих овощей. На этом фото как раз паровая котлета с сыром в разрезе – одна из тех, что я готовила для дочки, с целым куском сыра.

Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке совсем не сложный процесс, а невероятные ароматы разлетаются по всей квартире во время готовки, и мне даже не приходится звать мужа и дочку к столу, они сами приходят на кухню сами! Приятного аппетита!

На крупной терке натираем картошку. Выжимаем сок.

Сырой лук добавлять не будем, т. к. он делает фарш очень жидким. Поэтому мелко нарежьте лук и пассируйте его в миске с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» примерно 5-7 минут.


Куриное филе пропускаем через мясорубку.


Добавить к нему отжатый сырой картофель и обжаренный лук.


Разбить одно куриное яйцо. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу.

Можно использовать сухие травы.

Полученный куриный фарш тщательно вымесить. Затем взбейте его о стенки миски, чтобы получилась однородная масса.


Налейте воду в чашу мультиварки до нижней отметки или выше. Смажьте корзину пароварки растительным маслом. Влажными руками формируем котлетки такого размера, как на фото, и складываем в корзину. Установите над миской и закройте крышку. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления 30 минут.


После сигнала осторожно извлеките корзину из чаши.


Пирожки получились вкусные и сочные. А главное, они диетические – без жарки, без хлеба в составе.

Шаг 1: подготовьте куриное филе.
Сначала промываем свежее куриное филе под струями холодной проточной воды, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и с помощью острого кухонного ножа избавляемся от хрящей, лишнего жира и тонкой пленки. Затем нарезаем курицу небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перемалываем их любым удобным способом до кашеобразной однородной массы. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки со средней решеткой, кухонного комбайна или стационарного блендера, вне зависимости от выбора, любой из этих кухонных приборов прекрасно справится с задачей.
Шаг 2: подготовьте два вида лука и остальные ингредиенты.

Затем чистым ножом очистите луковицу и избавьтесь от зеленых корешков. Затем тщательно промываем овощи от любых загрязнений, обсушиваем, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Белую луковицу либо нарезаем так же, как мясо, либо нарезаем очень мелкими кубиками в пределах от 4 до 6 миллиметров, а зеленый так же мелко нарезаем. После этого выложите на столешницу остальные необходимые ингредиенты и двигайтесь дальше.
Шаг 3: готовим фарш.

В глубокую миску отправляем перемолотое куриное мясо. Всыпать туда манную крупу, разбить одно сырое куриное яйцо, а также положить два вида нарезанного лука: белый и зеленый. Приправьте все по вкусу солью, молотым черным перцем и перемешайте чистыми руками или столовой ложкой до однородности.
Шаг 4: Формируем и готовим котлеты из курицы на пару в мультиварке.

Теперь устанавливаем на столешницу мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу наливаем около двух мерных стаканов очищенной воды, устанавливаем на нее корзину-пароварку и смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Смажьте ладони оставшимся жиром, разделите куриный фарш на 8-9 частей.равными частями и сформировать овальные, круглые или конусообразные небольшие котлетки. Отправляем их на дно подготовленной корзины, закрываем мультиварку плотно закрывающейся крышкой, вставляем ее вилку в розетку и на светящемся табло выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут .

По истечении нужного времени «умная» техника оповестит вас об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Открываем очень аккуратно, выпускаем горячий пар, столовой ложкой раскладываем мясные продукты порциями по тарелкам и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 5: Подаем паровые куриные котлеты в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *