Котлеты капустные очень вкусные: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

👌 Очень вкусные капустные котлеты, рецепты с фото

Перед новым годом православные христиане соблюдают рождественский пост. Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, то этот рецепт вам наверняка пригодится.

Эти вкусные котлетки из капусты и риса можно приготовить на обед или семейный ужин. Они точно всем понравятся! Попробуйте приготовить и ваши домочадцы скажут вам огромное спасибо за это блюдо.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для котлет нам нужно отварить рис. Рис промываем, затем заливаем водой и отвариваем, не забыв посолить.

Еще нам потребуется капуста. Берем вилок и отрезаем от него примерно 200-250 грамм. Трем капусту на самой крупной терке или очень мелко нарезаем ножом.

Помещаем капусту в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости в течение 10-12 минут.

Теперь берем морковь. Ее нужно помыть и очистить от кожуры. Трем морковку на терке, кладем ее сковороду, смазанную маслом.

 
Далее берем репчатый лук. Снимаем с него шкурку и нарезаем мелким кубиком. Опускаем лук в сковороду к моркови.

Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладем в тарелку капусту, обжаренный лук с морковью и рис.


Все перемешиваем. Кладем соль и черный молотый перец.

Вновь все перемешиваем. Теперь нам понадобится чеснок. Чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Добавляем в фарш. Если вы не любите чесночок, то его можно и вовсе не класть.

Теперь кладем 1-2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в манке. Для этого нужно заранее насыпать манку в блюдечко.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло — столько, чтобы закрыло донышко. Опускаем в нагретую сковороду наши котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

Подавать котлетки можно с любым томатным соусом или кетчупом.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустные котлетки “Пальчики оближешь” – Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Самые бюджетные и в то же время вкусные — это капустные котлеты. Добавим фарша любого, лука, чеснока, замешаем все со специями и обжарим в сухарях. Котлеты получаются не только сочные, но и сытные. Любителям капусты они тем более понравятся. Мясные, с овощным вкусом, да и в аппетитной хрустящей корочке — это очень вкусно, пальчики оближешь!

Капуста разбавляет вкус мяса, да и себестоимость приготовления таких котлет в разы сокращается.  По этому же принципу котлетки с капустой можно сделать и без фарша. Получатся постные капустные котлеты в сухарях.

А можно фарш заменить натертой на крупной терке вареной колбасой. Будет очень интересно и вкусно. Такие котлеты можно готовить хоть каждый день. Они не надоедают.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 7 порций

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук – 1 головка
  • Фарш куриный – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковка – 1/3 шт.
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Майонез жирный – 1 столовая ложка
  • Специи для фарша, соль Экстра – по вкусу
  • Укроп сушеный – 1/2 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Мука пшеничная – 150 г

Читайте также:

Как приготовить капустные котлеты

1. Выкладываем на стол свежую капусту, лук, чеснок. Их нужно измельчить. Куриный фарш у нас уже готов. С капусты снимаем верхние листья, если надо, вырезаем кочерыжку. Лук с чесноком нужно почистить и помыть.

2. Можно достать мясорубку, чтобы овощи перекрутить, а можно блендер с чашей и винтовым ножом. Капусту разрезаем на крупные куски и складываем в чашу блендера. Она не должна быть как пюре, просто мелко порезанная.

Если капуста превратиться в кашу, то будет очень много сока и котлеты не слепятся нормально. Луковицу и морковку разрезаем на четыре части, вместе с чесноком измельчаем. Все высыпаем в большую миску.

3. Следом в миску выкладываем куриный фарш, вбиваем два яйца. Всю массу солим и перчим по вкусу, высыпаем специи для фарша или курицы. Посыпаем укропом сухим и ложку майонеза добавляем.

Если майонеза нет, замените его сметаной высокой жирности. А еще лучше всего сметаной домашнего производства.

4. Руками замешиваем фарш. Высыпаем муку и снова все перемешиваем до однородности. Фарш должен хорошо лепиться, чтобы котлеты не распадались.

Если капуста была сильно сочная, сок нужно отжать и слить. Еще можно убрать сок, если добавить в фарш муку или манку, которая вберет в себя лишнюю жидкость в процессе термообработки. Только не переборщите с этими продуктами, иначе котлеты могу получиться сильно сухими.

5. В отдельную удобную миску высыпаем панировочные сухари. Ставим на плиту сковороду. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

Мокрой столовой ложкой формируем котлету и сразу обваливаем ее в сухарях со всех сторон.

6. Руками придаем капустным котлеткам форму и аккуратно выкладываем на раскаленную сковороду. Огонь должен быть средний. Сначала обжариваем котлеты, не накрывая сковородку крышкой.

7. Когда котлетки подрумянятся и хорошо прожарятся с одной стороны, переворачиваем их с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Обжариваем с другой стороны.

Если котлеты вышли большие и вам кажется, что они плохо прожарились внутри, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на минимальном огне еще 5 минут.

Обжаренные капустные котлетки выкладываем на большую тарелку. Потом снова формируем из фарша котлеты. Затем их в сухари и на сковороду. Постоянно добавляйте масло, чтоб не подгорели.

Сочные капустные «Пальчики оближешь» готовы! Кушать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вкусные капустные котлеты — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

У многих людей словосочетание “капустные котлеты” порой ассоциируется с чем-то очень полезным, но невкусным. Мне очень хочется развеять этот миф. Приготовленные по этому рецепту капустные котлеты станут одним из ваших любимых блюд. Оговорюсь, мы их будем жарить в панировочных сухарях. Таким образом, блюдо несколько проиграет в “диетичности”, но выиграет во вкусе. Сочные, с хрустящей корочкой, горячие или холодные! Потрясающий перекус, очень рекомендую приготовить!

Капустные котлеты (этап 1)


Капуста белокочанная
600 г


Капусту разобрать, отварить листья в воде 2 минуты.


Капустные котлеты (этап 2)



Остудить, положить в чашу блендера, перемолоть или прокрутить через мясорубку.


Капустные котлеты (этап 3)

Чеснок дольки 4 шт.


Также перемолоть репчатый лук и чеснок. Оно придадут капустным котлетам более выраженный вкус.


Капустные котлеты (этап 4)


Добавьте яйца и ещё раз прокрутите.


Капустные котлеты (этап 5)



Влейте чесночно-луковую смесь в капусту.


Капустные котлеты (этап 6)


Перец черный молотый
½ ч.л.


Добавьте муку, манную крупу и специи по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем. Посолите капустный фарш по вкусу. Дайте постоять десять минут, чтобы манная крупа успела впитать жидкость.


Капустные котлеты (этап 7)



Через десять минут хорошо размешайте фарш и посмотрите, возможно, потребуется больше муки. Разложите одинаковые порции-заготовки для будущих котлет.


Капустные котлеты (этап 8)


Сухари панировочные
6 ст.л.


Обваляйте каждую заготовку в панировочныx сухарях. Сформируйте котлеты.


Капустные котлеты (этап 9)


Обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Капустные котлеты (этап 10)



Подайте горячими к картофельному пюре со сметаной и пусть весь мир подождёт! 🙂


Капустные котлеты (этап 11)



Сочные и ароматные.



Самые вкусные капустные котлеты: интересное постное блюдо

Недавно попробовала капустные котлеты. Я была просто в восторге!

Никогда не кушала настолько вкусных котлет, да еще и с капусты. Когда я приготовила их дома, котлеты разлетелись с тарелки на ура. Попробуйте, и вы не пожалеете. Капустные котлеты мы будем готовить немного в необычной форме. Но в этом и заключается изюминка наших котлет. Вкус наших капустных котлет кардинально отличается от тех, что вы пробовали ранее. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • капуста — 1 небольшой вилок;
  • лук — 2 головки;
  • манка — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • петрушка — пол пучка;
  • укроп — пол пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан.

Самые вкусные капустные котлеты: пошаговый рецепт


  1. В кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, кладем капусту. Предварительно разрежьте капусту на 12 частей.
  3. Варим капусту около 12 минут. После чего сливаем воду, капусту кладем в дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость.
  4. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчаем капусту через блендер. Слегка отожмите ее. Лишняя жидкость нам не нужна.
  5. Лук чистим, шинкуем очень мелкими кубиками.
  6. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс.
  7. Зелень мелко шинкуем.
  8. В чашку кладем лук, капустный фарш, манку, соль, перец по вкусу, смесь прованских трав и чеснок.
  9. Все тщательно перемешиваем.
  10. Формируем котлетки.
  11. Обжариваем, предварительно обваляв в муке, на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Самые вкусные капустные котлеты готовы! Готовые котлеты можно подавать со сметаной.


Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустные котлеты — 6 самых вкусных рецептов

Иногда хочется попробовать чего-то необычного, не повседневного! Но в тоже время, чтобы это было достаточно просто и конечно вкусно, чтобы можно было накормить всю семью. Непростая задача, не правда ли?

Есть огромное количество блюд, но как выбрать среди них достойное, что бы оно получалось и полезным и аппетитным. В этой статье Вы найдете различные рецепты котлет из капусты, благодаря  которым сможете приготовить очень вкусное блюдо.

О пользе белокочанной красавицы можно говорить бесконечно, этот овощ кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для Вашего организма. Ее употребление способствует укреплению сосудов и предотвращению некоторых заболеваний. А если Вы следите за своей фигурой, тогда тем более должны попробовать такое блюдо. Правильно приготовленное, оно никогда не принесет Вам лишних сантиметров.

Мы рассмотрим несколько наиболее вкусных вариантов приготовления. Продукты используем самые обычные, поэтому к готовке Вы можете приступать прямо после прочтения рецептов, не откладывая «дело» в дальний ящик.

Котлеты из сырой капусты с манкой — вкуснейший рецепт

Думаете, что  котлеты без мяса не могут быть вкусными? Значит Вы еще не пробовали их по нашему рецепту! Все до смешного просто, читайте и готовьте вместе с нами.

Набор продуктов достаточно экономичен, Вы буквально из небольшого их количества получаете отличное блюдо к обеду или ужину. Кстати можно его есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Укроп сушеный – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем приготовление. Итак с белокочанной снимаем верхние листья (2-3 шт), их выкидываем, они нам не нужны. Для удобства разрежьте вилок на 2 половины и нашинковать его на небольшую стружку.

2. Складываем нарезанное в большую кастрюлю и заливаем молоком. Да, варить капусту мы будем именно на молоке, так готовые изделия приобретут наиболее нежный вкус.

Но пол-литра молока мало на такое количество овоща, поэтому добавляем воды исходя из объема посуды. Кладем соль и ставим на огонь. После закипания подождите 5 минут и можно снимать капусту с плиты.

3. Жидкость сливаем и оставляем остужаться. Когда капуста подостыла начинаем работу, измельчаем ее блендером и добавляем к ней морковку и лук. так же уже заранее измельченные. Разбиваем яйцо в эту смесь, кладем все специи и необходимую зелень, перемешиваем хорошенько.

Для того, чтобы котлетки держали форму добавляем манную крупу и снова вымешиваем тесто.

4. Теперь остается только сформировать колобки и слегка их приплюснуть, обвалять их в панировочных сухарях и жарить. Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

5. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, готовые изделия выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.

Очень нежное блюдо получилось, просто тает во рту. А еще оно довольно легкое и полезное!

Самые вкусные постные котлеты из квашеной капусты

А вот еще один необычный и вкусный рецепт. Если Вы любитель квашенной капустки, очень советую попробовать котлеты из нее. Они получаются мега-сочные и имеют неповторимый специфический вкус. Какой? А попробуйте сами, Вам точно понравится.

https://youtu.be/s3M5TgPKvA0

Продуты для такого блюда самые что ни на есть простые, это весьма бюджетный вариант. А если у Вас еще и квашенная капуста собственного приготовления, то эти круглые колобочки выходят буквально даром.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Капусту используем без жидкости, в которой она была. Сок этот невероятно полезен витаминами, поэтому я его наливаю в стаканчик, и тут же выпиваю…

Отмеряем нужное количество квашенки и перекладываем в тарелочку. Лук измельчаем в мясорубке или с помощью блендера. А теперь нам нужно просто смешать все ингредиенты между собой.

2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем заготовки. Можно формировать их руками, а можно выкладывать столовой ложкой.

3. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. После того, как поджарили одну сторону, переворачиваем их и прожариваем обратную. На каждую сторону приходится около 7 минут.

Вот такие пышные и аппетитные биточки у нас получаются. Сытно, вкусно и экономно!

Капустные котлетки с мясным фаршем запеченные в духовке

А по этому рецепту наше блюдо  из капусты готовятся уже с добавлением мяса. Более сытные, чем  их предшественники. Тут конечно немного больше придется повозиться, но и результат более «серьезен», так как не все могут есть чисто овощные котлетки.

Еще одно отличие этого рецепты в том что готовиться наши изделия будут  в духовке, то есть запекаться, что считается более полезным. Так как при жарке на масле блюдо получается более жирным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина+говядина) – 700 гр
  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем приготовление фарша, для этого капусту нарежем небольшими брусочками и пропустим ее через мясорубку.

2. Следом за ней отправляем в аппарат все мясо. Мы используем в данном случае свинину наполовину с говядиной. Но вообще мясо можно брать абсолютно любое, в том числе и как одно куриное, так и в смеси с говядиной, например.

3. Туда же идет 1 головка очищенного репчатого лука. Фарш почти готов, нужно только добавить специй, что мы и сделаем. Их можно всыпать те, которые обычно используете. Лично мне очень нравятся хмели-сунели, их и добавляю.

4. Хорошо вымешиваем эту смесь и ненадолго отставляем. Нам нужно сделать заливку для нашего блюда. Для этого мы мелко режем лук и обжариваем его на раскаленной сковороде в масле.

Когда лучок приобретет золотистый цвет, то к нему добавим морковку тертую на крупной терке. Обжариваем смесь 2 минуты, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем.

5. Наливаем в стакан горячей воды и выливаем ее в сковороду. Теперь нужно еще добавить сахар и муку и проварить минуты 3-4. А затем отправляем туда сметану, перемешиваем и томим еще пару минут. Заправка готова!

6. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим на нее сформированные заготовки.

7. Сверху на них выкладываем заправку и распределяем ее по всем котлетам.

8. Отправляем блюдо в разогретую духовку и запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/TQKDG5O5QAw

Вот такие красивые и сочные котлеты получились. Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные жареные котлеты без мяса из цветной капусты

Изделия из цветной капусты придутся по нраву и взрослым и детям. Очень нежные, мягкие и сочные. Обязательно советую попробовать этот вариант, недовольных не будет!

https://youtu.be/cBdeltS43_A

Делаются они достаточно легко и просто. Набор продуктов тоже весьма неприхотлив, поэтому подготавливайте необходимое и готовьте с нами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан (1,8 кг)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Итак, начнем с капусты. Помоем овощ и начинаем разделывать, отделяем каждое соцветие и разрезаем его пополам. Нам нужно сварить их, поэтому опускаем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Всего капуста будет вариться 5 минут после того, как вода закипит.

2. Пока она варится, мы можем заняться зажаркой. Для этого очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его, так же нам понадобится чеснок и морковь тертая на крупной терке.

Наливаем в сковороду подсолнечного масла и режем туда чеснок, когда чеснок немного обжарился, отправляем следом лук и готовим его минуты две.

3. И далее добавляем морковку. Все это перемешиваем и жарим до тех пор пока морковь не станет мягонькой. К зажарке можно добавить мелко нарезанный укроп, так она станет более ароматной.

4. А теперь нам понадобится мясорубка, мы пропустим через нее капусту и зажарку. К получившемуся фаршу добавляем яйца, специи и муку и хорошенько перемешиваем.

5. Ну а теперь сформируем заготовки. Для того, чтобы они получились ровные и одинаковые, как мерило можно использовать столовую ложку.

6. Котлеты хорошо обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на горячую промасленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Они должны подрумяниться с каждой из сторон и прожариться внутри. Делать большой огонь для этого не надо. Я обычно жарю на среднем, минут по 5 на каждой из сторон.

Время жарки индивидуально, и зависит от размера готовых изделий и интенсивности огня.

Такие вот аппетитные котлетки получились у нас. Из этого количества цветной капусты получится около 20 средних изделий.

Пошаговый рецепт приготовления капустных котлет с овсяными хлопьями (геркулесом)

Очень полезное блюдо, в его составе помимо нашего главного ингредиента — капусты, присутствуют еще мясо, что делает блюдо более сытным. Геркулес же, в данном случае, заменяет обычную пшеничную муку.

Приготовить это угощение проще простого. Минимальное количество продуктов и времени уйдет на этот процесс. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Мясной фарш (любой) – 250-300 гр
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Геркулес –- 80 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп –- несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем подготовку с капусты, режем ее мелко и заливаем кипятком на 20 минут. Это нужно для того чтобы в готовых изделиях она была не хрустящая, а мягкая. По истечении времени откидываем ее на дуршлаг.

2. Пока наш овощ «отмокал» мы занимались мясным фаршем, а именно – добавили в него яйца, соль, перец, чеснок, зелень и все перемешали. Потом добавили остывшую капусту и вымесили смесь.

3. Овсяные хлопья нужно перемолоть, это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Их тоже добавляем в фарш.

4. Вот и все, теперь формируем котлетки, обваливаем их в оставшейся овсяной муке и жарим на горячей сковороде, на масле. Для тех кто хочет, чтобы они были еще более полезными, можно приготовить их на пару.

Котлеты получаются очень мягкие и вкусные, советую попробовать!

Видео о том, как приготовить самые вкусные котлеты капустные

Этот рецепт очень прост. А как известно, все гениальное также просто! Понадобится совсем немного свободного времени для того, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту. Всего-то и надо, что нарезать и слегка отварить капусту, обжарить лук и сформировать заготовки, добавив в смесь манку.

Потом обжарить их с двух сторон до такой румяной корочки. И все, звать всех домочадцев к столу. Есть с удовольствием, да нахваливать повара.

Друзья, ну что скажете? А вообще я хотела бы спросить вас, вы когда-нибудь готовили это блюдо? Нравится ли оно вам? А может у вас есть любимый рецепт…, поделитесь, пожалуйста с нами.

А наша сегодняшняя подборка рецептов  подошла к концу, и я надеюсь, вы выбрали себе блюдо, а может уже и приготовили по нашему рецепту очень вкусное блюдо. Оно на самом деле в силу своей простоты, является дежурным на многих кухнях.

Такая еда получается очень сытная и к тому же полезная, если сравнивать с обычными котлетами, к тому же всегда хочется, как то разнообразить свой стол. Как мы уже успели показать в нашей статье приготовление такого кушанья не доставит Вам особых хлопот. Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Капустные котлеты рецепт с фото

Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • капуста свежая 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

  2. Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

  3. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

  4. Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

  5. Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

  6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

  7. Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

  8. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

Как приготовить капустные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Доброго времени суток!

Я люблю такой осенний овощ, который называется белокочанная капуста. Он созревает осенью, а скороспелые сорта и в августе. Салатик из свежих листьев капусты с другими овощами является витаминным и полезным. Свежевыжатый сок так же благотворно влияет на организм человека.

В нашей семье из этого плода готовят голубцы, бигус, пирожки, маринуют и делают салаты на зиму. О том, что можно приготовить котлеты, я узнала совсем недавно, и поняла как много потеряла. Они получаются невероятно вкусными, нежными и сочными. Очень рекомендую тем, кто любит блюда из капусты, вы непременно оцените их по достоинству.

Рецептов оказалось великое множество, различаются они составом и способом приготовления. Капусту можно использовать как в сыром так и в отварном виде. Добавлять к ней можно сыр, мясо, зелень, яйцо, манку, лук, чеснок, приправы по вашему вкусу, в основном перец черный молотый и соль.

Для тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания или хочет разнообразить рацион полезным и вкусным блюдом, то вы на правильном пути! Готовятся котлетки быстро, а простые ингредиенты доступны для всех кошельков.

Котлеты из сырой капусты — самый вкусный и лучший рецепт

Очень вкусные котлеты из капусты с сыром и мясом ням-ням, пальчики оближешь! Впервые попробовала это блюдо недавно и влюбилась в него не только я, но и мои домочадцы оценили его по достоинству.

Куриное мясо нужно заранее отварить в подсоленной воде, я брала грудку.

На заметку. Вы можете взять филе из любой части курицы, что будет дома.

Подавать котлеты лучше горячими. Можно просто кушать с хлебом или без него, либо с гарниром, например с толченой картошечкой.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина среднего кочана
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 5-8 ст. л
  • Куриное мясо отварное -100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Последовательность:

Берем средний капустный вилок и сначала промываем его под струей воды, затем убираем верхние листья с кочана. Далее делим его пополам и режем ножом на маленькие кусочки одну часть.

Солим по вкусу овощ и начинаем его мять руками, как будто хотим выжать весь сок из капусты. Объем содержимого должен уменьшится ровно в два раза. Такой сок не спешите выливать, его можно использовать как напиток, готовый к употреблению, богатый полезными свойствами.

Яйца перед тем как разбить нужно вымыть, чтобы ничего не попало со скорлупы в миску. Высыпапем перец по вкусу и смесь полученную тщательно перемешиваем.

Отварное куриное мясо режем небольшими брусочками и добавляем к капусте. Курица с капустой превосходно сочетаются.

Достаем из холодильника твердый сыр и освобождаем от упаковки, на крупной терке натираем.

Все хорошо перемешиваем. Всыпаем 8 столовых ложек муки, еще раз размешиваем и приступаем к жарке. На разогретую плиту ставим сковороду с растительным маслом. Рукой берем капустный фарш, формируем котлету и выкладываем на сковороду.

Жарим кушанье на среднем огне, обязательно с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить самые вкусные котлеты капустные

Этот рецепт очень прост. А как известно, все гениальное также просто! Понадобится совсем немного свободного времени для того, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту. Всего-то и надо, что нарезать и слегка отварить капусту, обжарить лук и сформировать заготовки, добавив в смесь манку.

Потом обжарить их с двух сторон до такой румяной корочки. И все, звать всех домочадцев к столу. Кушать с удовольствием, да нахваливать повара.

Друзья, ну что скажете? А вообще я хотела бы спросить вас, вы когда-нибудь готовили это блюдо? Нравится ли оно вам? А может у вас есть любимый рецепт…, поделитесь, пожалуйста с нами.

А наша сегодняшняя подборка рецептов подошла к концу, и я надеюсь, вы выбрали себе блюдо, а может уже и приготовили по нашему рецепту очень вкусное блюдо. Оно на самом деле в силу своей простоты, является дежурным на многих кухнях.

Такая еда получается очень сытная и к тому же полезная, если сравнивать с обычными котлетами, к тому же всегда хочется, как то разнообразить свой стол. Как мы уже успели показать в нашей статье приготовление такого кушанья не доставит Вам особых хлопот. Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Котлеты из белокочанной капусты без мяса с манкой и яйцом

Этот рецепт без мяса с манкой мне подсказала соседка Таня. Очень вкусный, хотя домашним я готовлю с курицей или говяжьим фаршем, так как мои мужчины не разделяют мое желание меньше есть мяса и больше овощей.

И все же однажды я готовила по этому рецепту и вам советую, со сметаной невероятный вкус. Здесь я использовала не сырую капусту, а запаривала ее кипятком, котлеты стали нежнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Манка — 4-5 ст. л
  • Масло сливочное — 4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток куриный — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухари панировочные

Последовательность:

Снимаем с капусты верхние загрязненные листья, поэтому ее можно не мыть. Убираем кочерыжку, так как ее не употребляем в пищу. Как можно меньше шинкуем при помощи специальной терки или ножа.

Солим капусту и оставляем настояться примерно десять минут, она как раз пропитается солью и даст сок. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту кипятить.

Затем отжимаем сок руками, как показано на фотографии, заливаем кипятком капусту и оставляем на пять минут. По истечении времени снова отжимаем, тем самым избавляемся от лишней жидкости.

В капусту добавляем манку, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, вливаем его в желтки, разбиваем одно целое яйцо и все взбиваем. Перед тем как вынуть содержимое яйца, хорошо с мылом их вымойте, тем самым обезопасите себя от попадания микробов со скорлупы в смесь.

Вливаем яичную смесь в капусту и оставляем на 10 минут.

Берем одной рукой часть фарша, второй помогаем формировать котлетки. Обваливаем полностью в сухарях и выкладываем на сковороду, закрываем крышкой.

Обжариваем вкусняшки на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до готовности.

К горячим котлеткам отлично подойдет сметанка!

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт с манкой

Манка является очень частой составляющей овощных котлет, так как позволяет сделать фарш более густым и плотным.

Для такого рецепта крупы потребуется сразу 5 ст.л. А также: 650 г свежей капусты, 2 луковицы, пара чесночных зубков, 2 яйца, 40 г сливочного масла, пучок свежей зелени, соль, масло. Как приготовить капустные котлеты с манкой, рассказано далее.

  1. Вся капуста превращается в тонкую соломку. Для этого можно использовать и острый нож, и кухонный комбайн.
  2. Измельченный овощ варится в кипящей воде 8 минут до мягкости. Время может варьироваться с учетом сорта капусты. Главное, не переварить овощ.
  3. Лук мелко режется и пассеруется на сливочном масле. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
  4. Вареная капуста промывается холодной водой, отжимается, смешивается с поджаркой, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  5. Осталось добавить манку, яйца, посолить фарш и можно формировать из него миниатюрные котлеты.

Манную крупу можно заменить также овсяными хлопьями.

Капустные котлеты с фаршем — очень вкусно!

Эти котлеты необычны, в том плане, что они без яиц и муки. Когда мне дали этот рецепт, я решила, что просто забыли про очевидные продукты, а оказалось что можно обойтись без этих ингредиентов. За счет того, что капуста и лук перекручиваются в мясорубке, при соединении с фаршем получается довольно однородная и вязкая структура, которая не разваливается при жарки.

Только перед выкладыванием заготовок на сковороду, нужно смочить руки холодной водой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук — 250 г
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Последовательность:

Очищаем лук от шелухи, режем на четыре части. Капусту моем, удаляем кочерыжку, режем на части средние по величине. Пропускаем чрез мясорубку овощи. Добавляем к фаршу.

Солим, перчим, посыпаем любимыми приправами и хорошо перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Наливаем во фритюрницу масло, ставим на огонь. Формируем из фарша котлеты влажными руками, чтобы они не прилипали к пальцам, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу в горячем виде. Удачи!

С добавлением картофеля

Это легкое и быстрое угощение отлично заменит гарнир. Оно сытное и вкусное. Помимо картофеля (5 шт.), понадобится взять: 800 г свежей капусты, 2 белых луковицы, 1 яйцо, 3 чесночных зубка, горсть панировочных сухарей, соль, масло.

  1. Овощ режется на крупные части, после чего он варится в подсоленной кипящей воде, отжимается и измельчается при помощи блендера.
  2. Измельченные зубки чеснока и лук обжариваются на растительном масле.
  3. Картофель с обжаренными овощами превращается в пюре, солится и при желании перчится.
  4. Добавляется яйцо.
  5. Сформированные из овощного фарша котлетки обжариваются до золотистой корочки после обваливания в сухарях.

Подается угощение с чесночным соусом на основе майонеза.

Постные котлеты от Ю. Высоцкой с капустой

Если приближается пост или вы на диете, рецепт для вас от Юлии Высоцкой как раз в помощь. Картофель, морковь, овсяные хлопья, зелень и приправы с капустой, в сочетании просто бомба! В хорошем смысле!

Мои детки очень их любят, не смотря на то, что в них нет мяса. Мы, девочки на кухне можем творить настоящие шедевры, оригинальные яства, ничуть не уступая еде в ресторанах. Главное правило это взять качественные продукты, правильный рецепт и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Хлопья геркулес — 3 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин — 1/2 ч. л
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сухари панировочные — 4 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Последовательность:

Капусту очищаем от верхних листьев. Режем на средние кусочки. Затем опускаем их в кипяченную воду и варим пять минут. Обязательно посолите жидкость по вкусу. Сливаем воду через дуршлаг, посыпаем тмином овощ.

Перекладываем в блендер и измельчаем.

Снимаем с моркови овощечисткой кожуру, с лука удаляем шелуху. Оранжевый овощ трем на мелкой терке, а лук мелко режем. Выкладываем на сковороду и жарим до золотистого цвета лука на подсолнечном масле.

Картофель натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Моем петрушку и мелко рубим ножом. Все соединяем в миске, добавив хлопья и специи.

Все тщательно перемешиваем, чтобы геркулес набух, оставим массу на 10 минут.

Наливаем масло в сковородку, сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухариках и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Приятных открытий!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт от Юлии Высоцкой очень любят современные хозяйки. Он простой и позволяет приготовить вкуснейшее блюдо. Для этого используется: 350 г свежей капусты, 60 г манки, 1 яйцо, 1,5 ст. овощного бульона, соль, специи, масло.

  1. Капуста моется, обсушивается бумажным полотенцем и измельчается блендером.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется манка. Продукты тщательно перемешиваются и оставляются на 12 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  3. Растительное масло в сковороде хорошо разогревается, и в него выкладываются сформированные из овощного фарша котлеты. Жарится угощение до румяности с обеих сторон.
  4. Далее в сковороду вливается бульон (можно использовать и мясной), в котором блюдо тушится еще 7-10 минут.

Подаются капустные котлеты с любым соусом на основе сметаны или несладкого йогурта.

Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке

Котлетки можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной. Жарить не будем на сковороде, лучше запечем в духовом шкафу.

Они получаются не жирные, легкие словно тают во рту.

Актуально для маленьких детей и людей придерживающихся правильного питания. Прекрасный повод разнообразить домашний рацион и побаловать себя и близких. К тому же с насыщением в ваш организм придет и польза, от входящих в состав капусты витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари

Последовательность:

Цветную капусту делим на соцветия и опускаем в кипящую воду на пару минут, не забудьте подсолить. Затем сливаем воду и остужаем.

Режем мелкие соцветия на части, как на картинке.

Добавляем два яичных белка и желтка в миску, к ним специи по вкусу, муку и все хорошо перемешиваем. Даем настояться 15 минут.

Надеваем перчатки и формируем котлеты, обваливая каждую в панировочных сухарях.

Духовку включаем, выставляем температуру на 200 градусов, и время на 20 минут. Котлетки перекладываем на противень и отправляем в печь. Выпекаем до золотистого цвета.

Достаем из духовки и угощаемся, пока не остыло блюдо.

«Вкусные котлеты из капусты» Алексея Лагуткина

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard Island a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Простые котлеты из свинины с запеченной красной капустой быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Эти простые котлеты из свинины – разновидность японского тонкацу. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко приготовить эту одобренную детьми пищу в будние дни.

Если хотите, полейте свиные котлеты соусом тонкацу.

Секрет в супертонких свиных отбивных, буквально за пару минут обжарить эти панированные свиные отбивные с каждой стороны. А панко, японские панировочные сухари, создает приятную легкую хрустящую корочку. В крайнем случае, подойдут любые панировочные сухари.

Кроме того, это яркое и острое блюдо из красной капусты – отличное преимущество для свиных котлет!

В чем разница между шницелем из свинины и тонкацу?

Шницель из свинины и тонкацу – это жареные свиные котлеты в панировке. В то время как шницель из свинины является немецким, тонкацу – это японская версия свиных котлет. Вот и все!

  • В Германии и Австрии шницель из свинины подают с дольками лимона, а иногда и со сливочным соусом.
  • В Японии тонкацу подают разными способами: в качестве начинки к рамену, поверх обычного риса или, как правило, с добавлением нашинкованной капусты.

Да, не позволяйте этим модным именам вводить вас в заблуждение. Эти простые свиные котлеты – не что иное, как обжаренные свиные отбивные в панировке.

Сегодняшняя версия – это отжим на традиционных японских котлетах из свинины, тонкацу.

Эти свиные котлеты с хрустящей корочкой панко и сочной нежной свининой внутри прекрасно сочетаются с хрустящей ярко-красной капустной лепешкой, на приготовление которой уходит несколько минут. Весь ужин готовится примерно за 30 минут !!

Это блюдо напомнит вам, что вкусно не должно быть сложным.И вы добавите этот рецепт в свою очередь ужина после первой попытки.

Я уже упоминал, что эти легкие котлеты из свинины нравятся детям всей семьей? Ну да, они есть! По сути, это гигантские куриные наггетсы. 🙂

Чтобы котлеты оставались красивыми и хрустящими, поместите обжаренные котлеты на противень, застеленный решеткой, и поставьте их в духовку, нагретую до 200 ° F.

О, эта красивая быстрая краснокочанная капуста просто восхитительна! На приготовление уходит не только несколько минут, но и несколько простых ингредиентов! ТРИ ингредиента, если быть точным! Хорошо, пять, если считать соль и перец.

Это свежее и хрустящее закуска – идеальный гарнир к жареным котлетам.

Как дольше сохранить хрустящие котлеты в панировке?

Если вы не собираетесь сразу подавать жареные котлеты в панировке, вот простой способ, чтобы они дольше оставались хрустящими.

  1. Нагрейте духовку до 200 ° F.
  2. Выложите свиные котлеты на противень, застеленный решеткой.
  3. Держите котлеты в духовке до подачи на стол.

Легкие свиные котлеты с запеканкой из красной капусты

Простые котлеты из свинины с сытной легкой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом.Он прекрасно сочетается с острым соусом из красной капусты. Идеальная еда в будние дни менее чем за 30 минут!

  • Чтобы приготовить ракушку , смешайте в большой миске капусту, оливковое масло и лимонный сок.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Накройте и охладите.

  • Чтобы приготовить котлеты из свинины , предварительно разогрейте духовку до 200 ° F.

  • Высушите котлеты бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

  • Положите муку, яйца и панко в 3 отдельные неглубокие миски.

  • Работайте с одной свиной котлетой, обмакивая каждую котлету в муке, яйце, а затем в панко, прижимая ее, чтобы она прилипла.

  • Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания.

  • Обжарьте 4 котлеты до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку.

  • Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

  • Подавайте котлеты из красной капусты сразу же.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Котлета сатту из капусты | Как приготовить капустную котлету | Веганские закуски и закуски для гурманов

Новогодние вечеринки
обычно очень веселые и наполнены надеждой на Новый год, а также
, чтобы отметить достижения или знания в текущем году. Что может быть лучше для
, чем отпраздновать это в кругу семьи и друзей? А с празднованием Нового
года закуски не отстают!

Poonam попросил нас подать пикантные закуски / закуски на этой неделе в блог-хмеле foodie Monday.Без лишних слов, приступим.

Если вы хотите узнать, что такое мука сатту и другие рецепты с мукой сатту, которые я делаю, перейдите к следующим рецептам:

Khatta Meetha Sattu Sharbat

Sattu aur Palak Ke Kebab

Макуни – Лепешки на основе Сатту (фирменное блюдо из Бихара)

Если вы,
, являетесь поклонником закусок, как и наша семья, проверьте более 50+ сортов пикантных и полезных закусок / закусок, которые вы можете подать, не тратя много времени на приготовление или не тратя на это кучу времени!

Сегодняшний
– это веганское угощение, приготовленное из повседневных ингредиентов.Кроме того,
помогает мамам накормить не очень любимые овощи капустой.

Пин

Могу ли я,
, сделать это снова? Абсолютно . ‘Coz it’s:

⁃белков
богатый

⁃GF
и веганство (основное требование в наши дни у многих людей с аллергией)

⁃ Суеты
бесплатно приготовить и подать

⁃Сделать
вперед вариант

⁃Кормит
толпу (увеличьте это в 2 или 3 раза, чтобы накормить больше !!)

⁃Фибра
богатая

⁃Ароматы
и добавки полностью настраиваются!

⁃Детский
дружелюбный !! ….. И многое другое

Какая
ваша любимая закуска? Оставьте комментарий в конце этого поста вместе с
, как вам понравился этот рецепт

Штифт

Подготовка
время
-15 мин

Время приготовления
-15 минут на партию

На
9-10 порций

Что вам потребуется:

Мука сатту – 2/3 стакана (1 стакан = 240 мл)

Нашинкованная
капуста – 1 стакан

Мелко
нарезанный лук – 1/2 стакана (я не добавляла)

Тертый
Имбирь – 1 чайная ложка

Saunf /
семена фенхеля – 1 чайная ложка

Нарезанные
острых зеленых перца чили – 1 чайная ложка (отрегулируйте специи)

Соль по вкусу

Масло – как
для мелкого обжаривания (по желанию можно и во фритюре)

Кориандр
листа – большая горсть (мелко нарезанная)

мята
листа – 1 чайная ложка – мелкий фарш

Замоченный
poha (плоский рис) – 1/4 стакана

Spice
порошки – порошок красного чили, амчур (сухой порошок манго)

Штифт

Как:

В большую миску
добавьте муку сатту, измельченную капусту, лук, все порошки специй
, соль, листья кориандра, мяту и т. Д. (Все ингредиенты, кроме масла).Пожалуйста, обратите внимание: Поха следует замачивать всего на 10 минут.

Хорошо перемешайте
и отрежьте кусочки, чтобы приготовить шашлык / котлеты. Охладите их на 20-30
минут

В сковороду добавьте 3-4 столовые ложки масла, обжарьте
шашлыки / котлеты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (можно также
поджарить во фритюре). Слейте воду на промокательной бумаге и подавайте горячим с зеленым чатни
/ кетчуп

.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Штифт
Штифт

Котлета из кето-капусты, кето для Индии, закуски и основные блюда

Капуста вместе с цветной капустой – это Святой Грааль кетогенных блюд.Это кето-альтернатива рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.

Итак, если вам надоели рис с цветной капустой и жареная капуста, вот рецепт, который придаст капусте вкусный вид. Это простой рецепт кето-диеты, из которого можно вкусно позавтракать или перекусить.

Итак, приступим.

Процедура

Рецепт котлеты из кето-капусты

Капуста вместе с цветной капустой – это Святой Грааль кетогенных блюд.Это кето-альтернатива рису. Кроме того, это полезный листовой зеленый овощ, который не только добавляет вкуса, но и обеспечивает минимальное количество углеводов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Обед

Индийская кухня

Порций 12

Калорий 66 ккал

Оборудование

  • Чаша

  • Кастрюля

  • Ложки

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек топленого масла
  • Попробовать 3 яйца с 2 первыми
  • 1 1/2 чайных ложки перечного порошка
  • 500 г капусты [среднего размера] (крупно измельченной или натертой)
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 3 столовые ложки порошка миндаля или миндальной муки
  • Щепотка порошка куркумы
  • Черный перец и свежесрезанный кориандр

Инструкции

  • Измельчите капусту, удалите с нее излишки воды и храните в миске.Поставьте небольшую кастрюлю / сковороду / сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 2 столовые ложки топленого масла.

  • Когда топленое масло полностью растопится, добавьте к нему порошок имбиря, соль и чеснок. Как только чеснок станет коричневым, снимите сковороду с огня.

  • Добавьте эту приправу в крупно измельченную капусту и тщательно перемешайте.

  • Затем добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, порошок куркумы, порошок перца.

  • Теперь разбейте в него 2 яйца и продолжайте пытаться связать смесь руками.Хорошо перемешать.

  • Добавьте молотый миндаль в капустную смесь для ее загустения. Тщательно перемешайте.

  • Поставьте сковороду или сковороду на слабый огонь и добавьте в нее 5 столовых ложек топленого масла. Пусть растает.

  • Возьмите в руку примерно 1 столовую ложку смеси для котлет из капусты, сформируйте из нее котлету и залейте топленым маслом. Добавьте еще 2–3 котлеты в зависимости от размера сковороды. Дать котлетам обжариться на медленном огне. Переверните их, когда они поджариваются с одной стороны.

  • Повторите шаг 7 для оставшейся смеси для котлет из капусты. Не готовьте котлеты на сильном огне, так как они пригорают и остаются сырыми внутри. Готовьте на слабом или среднем огне и продолжайте переворачивать.

  • Подавать котлеты из капусты с домашним мятным соусом.

Примечания

Пищевая ценность котлет из кето-капусты, каждая
  • Энергия – 66 ккал
  • Чистые углеводы – 2 грамма
  • Жир – 5 грамм
  • Белок – 2 грамма

Ключевое слово Котлета из кето-капусты

Вот и итог восхитительного и полезного рецепта котлет из кето-капусты.Как вам это нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Спасибо!

Рецепт хлебной котлеты – сытная индийская закуска, закуска и закуска

25 февраля 2018 г. by Sahana

Не могли бы вы дать рецепт чатни из зеленого кориандра?

Ответ: Пожалуйста, посмотрите здесь – https://foodviva.com/chutney-raita-recipes/green-coriander-chutney/



10 июля 2015 г., Прайвал

Можно добавить кусочки курицы на масалу? Отвечай быстро, пожалуйста.

Ответ: Привет, Праджвал, мне очень жаль, но я понятия не имею о добавлении курицы в масалу.


5 апреля 2015 г., Amrutha

Спасибо foodviva. Всем очень понравился этот рецепт.

19 февраля 2015 г., Викрант Данге

Очень хорошо. Наиболее полезен для приготовления хороших котлет.


8 февраля 2015 г., Таня

Пожалуйста, подскажите, сколько дней я могу хранить эти закуски … минимум для слабого или около того?

Ответ: Привет, Таня, так как мы используем свежие овощи и вареный картофель, приготовленные котлеты нельзя хранить целую неделю.Однако вы можете приготовить сырые котлеты на день вперед и хранить их в холодильнике, как я ответил в предыдущем комментарии, или хранить их в морозильной камере (между котлетой и храните пергаментную бумагу в герметичном контейнере) до недели и неглубоко. жарить или жарить во фритюре во время подачи на стол.

3 февраля 2015 г., Адити

Мне очень помогли.
Учитывая, что я новичок на кухне.

18 января 2015, Deepika

Можем ли мы приготовить это за день до вечеринки и хранить в замороженном виде ???? Пожалуйста, ответьте как можно скорее.

Ответ: Да Дипика, сырые котлеты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете Ziploc за день до вечеринки. Поместите пергаментную, масляную бумагу или пластик между сырыми котлетами, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжарьте их неглубоко или во фритюре непосредственно перед подачей на стол в день вечеринки, чтобы получить хрустящую текстуру.

16 ноября 2014 г., alka saini

Это вкусно, моим детям нравится этот рецепт.


10 сентября 2014 г., lakshmi

Привет, у меня нет панировочных сухарей.Есть ли этому заменитель? пожалуйста помоги.

Ответ: Вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья (макай поха), измельченные рисовые хлопья (рисовый поха) или измельченный овес.


8 февраля 2014 г. Автор: Saurav

Рецепт авосме! Быстрый и вкусный здоровый завтрак! 🙂

28 февраля 2012 г., Нити

Хороший и быстрый рецепт для детей.

Котлеты из свинины с острым соусом

19.01.18

Вчера я закрыл семейную трапезу.

Это то, что я называю теми редкими, пузатыми случаями, когда не остается никаких остатков.

Я беспокоился, что папе не понравится кочанная капуста, а маме не понравится свинина средней прожарки.

Я подчеркнул, стоит ли добавлять в еду какой-нибудь зерно и не станут ли остывшие свиные котлеты слишком холодными, пока я готовил гарнир.

Я с болью наблюдал, как брызги масла стекают со сковороды, пока я обжигал мясо, и ожидал, что за этим последуют значительные усилия по очистке.

Когда папа забился в соседнюю комнату ( Love Shack), и мама взяла вино (разочаровывающий Кот-де-Прованс), я нервно приготовил обед и крикнул через папину Fender: «Ужин!»

Мы наполнили наши тарелки ярко-пурпурным и оранжевым слоем, блестящим с сладкой и дымной заправкой. Мы положили полированные свиные котлеты на кучу овощей и посыпали все нарезанными кешью.

Закопались.

«Я собираюсь все это съесть», – заявила мама.Прошло несколько мучительных секунд, прежде чем папа отреагировал: «Юмбони, Сэм».

Готовить нелегко

Хотя приготовление ужина – лучшая часть моего дня, часто это и самый стрессовый момент.

Я здесь не для того, чтобы давать советы о том, как сделать обеденное время менее утомительным (найдите это здесь), я просто хочу сказать, что так бывает всегда, каждую ночь – и это нормально.

Подавать еду другим – это задача, которая проверяет вашу способность удовлетворить разные вкусы и удовлетворить разные аппетиты.

Речь идет о том, чтобы создать особый опыт из чего-то обыденного и улучшить распорядок дня любимого человека.

Это того стоит.

Эта трапеза станет причиной того, что все, кого вы любите, собираются за одним столом. Эта еда станет причиной того, что люди будут накормлены, счастливы и начнут разговаривать друг с другом.

Приготовление ужина для других – это творческий вызов с наградой, достаточно вкусной, чтобы вдохновить меня снова приготовить ужин завтра и следующей ночью.

Состав

  • 4 свиные отбивные, разрезать пополам, чтобы получились котлеты толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • ½ пурпурной капусты среднего кочана
  • 1 средняя морковь
  • ½ стакана свежей кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • Масло канолы
  • ½ стакана жареных кешью, нарезанных

Инструкции

1

Если у вас есть свободное время и хороший список для воспроизведения, поместите свинину между 2 листами полиэтиленовой пленки и измельчите до одинаковой толщины.Это поможет им готовить более равномерно. Честно говоря, я обычно этого не делаю и в итоге получаю переваренное мясо. Этот шаг необходим только в том случае, если вы стремитесь удовлетворить более высокие стандарты.

2

Смешайте кетчуп, уксус, гранулированный чеснок, соевый соус, Вустерширский соус и измельченные хлопья красного перца в большой миске (достаточно большой, чтобы вместить всю капусту). Перелейте 2-3 столовые ложки заправки в небольшую миску и слегка намажьте им свинину.

3

Нарежьте капусту тонкими ломтиками, нарежьте морковь (или используйте лезвие для шинковки кухонного комбайна, как я делаю) и поместите в большую миску с оставшейся заправкой. Добавьте кинзу / петрушку, кунжутное масло и 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте.

4

Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде на среднем огне.

5

Готовьте свинину до полной готовности, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.Я начинаю с 3 минут для одной стороны и уменьшаю до 2 для второй, если мне кажется, что она готовится слишком быстро. Мне нравится свинина с более розовой стороной, поэтому я ищу золотисто-коричневые края и плюшевую середину (добавьте сюда). Если вам нравится более прожаренный, ищите более твердую середину.

6

Подать котлеты с мясным фаршем и посыпать все измельченными кешью.

Банкноты

Сухой рислинг поможет сбалансировать пряность и дым от заправки, в то время как фруктовая роза прекрасно сочетается со сладким и соленым сочетанием свинины и телятины.Если вы предпочитаете красный цвет, попробуйте фруктовый гаме или легкий пино-нуар.

Здоровые пирожки с капустой и горохом и овощами

Котлеты – моя любимая закуска, и я все время пробую котлеты с разными овощами. Сегодня я поделюсь со всеми вами рецептом полезной котлеты из картофеля, капусты и гороха. Эта полезная, вкусная и питательная закуска хрустящая снаружи, но мягкая внутри. Лучшее в этих котлетах – это то, что вы можете добавить или опустить любой овощ, но он будет очень вкусным.Надеюсь, вам понравится вкусная закуска.

Идеи сервировки : Можно подавать с майонезом, мятным чатни или томатным кетчупом. Я также люблю поливать его лимонным соком для цитрусового вкуса. Возьмите одну котлету и положите ее между хлебом, намазанным маслом, чтобы она служила полезным бутербродом. Это идеальный рецепт детского ланчбокса.

Состав
  • Лук-1 средний
  • Картофель вареный-1 средний
  • 2 зеленых чили
  • Нарезанная капуста – одна чашка
  • замороженный горошек ½ стакана
  • Имбирно-чесночная паста-1/4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Красный порошок чили ½ чайной ложки
  • Перец порошок ½ чайной ложки
  • Панировочные сухари-3-4 ст.
  • Лимон-1 средний
  • Масло
  1. Замороженный горох и картофель слегка отварить и процедить.
  2. В кухонный комбайн положите лук, картофель, зеленый перец чили, капусту и измельчите их все, чтобы получить грубую смесь. Следите за тем, чтобы не перемолоть, потому что вам нужна грубая смесь, а не гладкая паста.
  3. Вылейте эту смесь в миску.Добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, красный перец чили и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать руками.
  4. Добавить 2 ст. панировочных сухарей в смесь и хорошо перемешайте руками.
  5. Поместите смесь в холодильник на 15 минут.
  6. Возьмите небольшую часть смеси и с помощью ладоней придайте ей желаемую форму.
  7. Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте эти котлеты до светло-коричневого цвета с обеих сторон.

Дополнительные советы :

  • Если смесь не склеивается, добавьте еще панировочных сухарей.
  • Смажьте ладонь маслом, придавая форму, чтобы смесь не прилипала к рукам.
  • Ей можно придать любую интересную форму.
  • При желании можно даже обжарить овощи перед их измельчением.
  • Эти котлеты также можно запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 ° С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *