Котлеты капустные приготовление: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Капустные котлеты пошаговый рецепт

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу – это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле – так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Шаг 1

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

Шаг 4

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.

Шаг 6

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.

Шаг 7

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).

Шаг 8

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

Шаг 9

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.

Шаг 12

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

Капустные котлеты, пошаговый рецепт на 2090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность.

Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюда, которые берутся на пикник, должны быть сытными, но в то же время легкими. Именно такое блюдо хочу вам предложить. Это капустные котлеты — вкусные, румяные, полезные. Если дома детей не особо заставишь их есть, то на свежем воздухе они это делают с большим удовольствием. Котлеты вкусны и холодными, и горячими, и с различными соусами.  На пикнике можно подогреть их на решетке. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

600 г

морковь

1 шт.

лук репчатый мелкий

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

манная крупа

1 стакан
2 щепотки

перец черный молотый

1 щепотка

растительное масло рафинированное

50 мл

Дополнительно

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть, обсушить, мелко нарезать.


Морковь очистить, натереть на мелкой терке.


Лук почистить, мелко нарезать.


В чашке соединить капусту, морковь, лук, посолить, поперчить.


Овощную массу перемешать, слегка помять руками до выделения сока.


Добавить в овощную массу яйца и манную крупу, перемешать и дать постоять полчаса.


Слепить из овощной массы котлеты. Если котлеты плохо лепятся, то добавить в капустную массу 1–2 ст.

л. муки, перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло. Котлеты обвалять в муке.


На сковороду выложить котлеты и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяного состояния.


Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до румяности.


Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 12–15 минут.


Вкусные капустные котлеты готовы. Подаем к столу или берем с собой на пикник в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинссобойкивегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаполдникдетское менюкапустныекотлетызакускипикникавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капустные котлеты от Cookist Wow

    org/BreadcrumbList”>
  • Домашние
  • 🍲 Рецепты
  • Закуски
  • Капустные котлеты

Повар Wow
Видео: 606

рейтинг: 5.0, голос: 1

Еще рецепты от канала – Cookist Wow

Торт «Дамские пальчики»

Повар Вау

Запеченная цветная капуста

Повар Вау

Блюда из кабачков

Повар Вау

Лазанья с цукини

Повар Вау

Как приготовить Капустные котлеты:

Такие простые и вкусные, что всем понравятся! ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная капуста;
  • 15 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков сыра;
  • 150 г (1 стакан) муки общего назначения;
  • 4 больших яйца;
  • 240 г (2 чашки) панировочных сухарей;
  • 45 г (½ стакана) тертого пармезана;
  • оливковое масло для жарки.

СПОСОБ

  1. Отделите 5 больших листьев капусты от стебля и отварите их в подсоленной воде под крышкой в ​​течение 6 минут.
  2. Переложите листья капусты на чистое полотенце и аккуратно высушите.
  3. Положите один капустный лист на разделочную доску, в середину положите 2 ломтика сыра и 3 ломтика ветчины. Сверните осторожно. Повторить еще с 4 листьями капусты.
  4. Взбейте 4 яйца со щепоткой соли и перца. Взбейте панировочные сухари с пармезаном.
  5. Голубцы обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты из капусты в предварительно разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

1:44 Оригинал Закуски



Хлебный омлет без яиц

Кухня Хеббарс

Куриное карри по-бенгальски

Получить карри

Овощной корейский жареный рис

Шеф-повар Ранвир Брар

Шахматный пирог

Шеф-повар Stay At Home

Рецепты из других категорий – Закуски

Блюда из баклажанов

Кулинарный гурман

Пряный тост Капрезе

Домашнее приготовленное счастье

Мучные сладкие закуски

NOven – торт и печенье

Таал Питха

NOven – торт и печенье

Шашлык из хлеба и моцареллы

Повар Вау

Быстрая и легкая закуска в уличном стиле

Кухня Хеббарс

Картофель с изюминкой

Скрученный

Зерна сладкой кукурузы с маслом и сыром моцарелла

Нина Бакани

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Капуста Вада | Пирожки с капустой

By Swasthi, 3 мая 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Cabbage Vada — это хрустящие жареные котлеты из капусты в индийском стиле, приготовленные из чечевицы, специй, трав и свежей капусты. Эти котлеты из капусты — веганская, безглютеновая и белковая закуска, которую вы можете приготовить в любое время из легкодоступных ингредиентов. Подавайте их с Индийский чай , Кокосовое чатни или Мятное чатни для дополнительного пикантного вкуса. В этом посте я делюсь рецептом приготовления вада из капусты с инструкциями по плите, духовке и фритюрнице. Чтобы котлеты из капусты были без вины, обжарьте их на воздухе или запеките в духовке.

Пирожки с капустой

Вада — это традиционные приправленные пряностями чечевичные оладьи или пирожки, которые часто готовят в индийских домах и ресторанах. Есть много различных видов вада, популярных среди любителей индийской кухни. Южная Индия Medu vada , Masala vada и Dahi vada — некоторые популярные виды.

Капуста вада не так популярна, но многие южноиндийские домашние повара готовят ее, чтобы использовать лишнюю капусту. Делаются они 2 способами. Моя мама иногда добавляла в тесто для меду вада нарезанную капусту. Удивительно, но капуста в ваде на вкус такая хрустящая и вкусная. Мы так и не поняли, что в меду вадас есть капуста.

Другой способ, который я показываю в этом посте. Эти пирожки с капустой сделаны по той же схеме, что и эта масала вада. Чана дал , известный как бенгальский грамм, ненадолго замачивают и измельчают до грубой смеси, в которую добавляют специи, травы и нарезанную капусту.

Если вы когда-либо любили уличный стиль Южной Индии Масала вадаи , я уверен, что вы сразу же влюбитесь в эти капустные вада. Хотя эти пирожки с капустой не будут такими же вкусными, как ваша масала вада, они фантастически вкусны с жареной капустой. Вы же знаете, как вкусно пахнет жареная капуста!

Еще Рецепты закусок ,
Алоо бонда
Овощная бонда
Батата вада
Дал вада смешанная
Рава вада быстрого приготовления

Как приготовить ваду из капусты (пошаговые фото)

Подготовка

очень хорошо и сочакдал 1. 1 час в достаточном количестве воды. Слейте воду и откиньте на дуршлаг для полного стекания.

2. Нагрейте 3 стакана воды в большой кастрюле, чтобы очистить капусту. Разрежьте на 4 четверти и удалите сердцевину. Опустите его в слегка горячую воду и оставьте на 5 минут. Слейте воду и снова хорошо промойте капусту в пресной воде. Откиньте их на дуршлаг и измельчите или мелко нарежьте.

3. Добавьте 2 ½ чашки нарезанной капусты, ⅓ чайной ложки соли, 1 чайную ложку имбиря или имбирно-чесночной пасты, 2 нарезанных зеленых перца чили, 2 столовые ложки листьев кориандра, 2 столовые ложки листьев мяты и ¼ чашки замоченного чандала.

4. Добавьте оставшуюся часть чана дала в блендер и просто перемешайте, не добавляя воды и не измельчая.

5. Включите его всего несколько раз, чтобы смесь оставалась грубой.

Приготовьте тесто

6. Добавьте в капусту измельченную смесь вместе с от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала и ¼ чайной ложки красного порошка чили. Вы также можете заменить гарам масалу и порошок чили грубо растертыми гвоздикой, корицей, красным перцем чили, семенами фенхеля и семенами тмина. Для точного количества проверьте мой рецепт масала вада .

7. Все хорошо перемешать. Отложите это на 10 минут.

8. Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Через некоторое время (примерно от 8 до 10 минут) вы обнаружите, что смесь немного уменьшилась, и капуста выделяет влагу. Добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль и специи.

9. Смесь на этом этапе должна хорошо вяжется. При необходимости вы также можете добавить еще одну столовую ложку рисовой муки, это поможет сохранить хрустящую корочку вада. Разделить тесто на 10-12 шариков и расплющить их смазанными маслом руками. Вы можете сделать это прямо на ладонях или на смазанной жиром пищевой пленке или фольге. Следите за тем, чтобы котлеты не были слишком толстыми, иначе они плохо пропекутся.

Обжаривание пирожков с капустой

10. Когда масло нагреется, проверьте, бросив небольшую часть теста в горячее масло. Оно должно зашипеть и стать слишком коричневым. Отрегулируйте пламя до среднего и аккуратно сдвиньте ваду одну за другой. Вы можете жарить от 2 до 3 в зависимости от размера вашего кадай. Не тревожьте их в течение 2 минут, пока они не затвердеют.

11. Продолжая помешивать, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте их на решетку для охлаждения или стальной дуршлаг.

Капусту вада лучше всего подавать горячей с чатни или чаем.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time1 hour

Cook Time25 minutes

Total Time1 hour 25 minutes

Servings10 to 12 vadas

AuthorSwasthi

  • ▢ ¾ cup chana dal (Bengal gram, skinned lentils )
  • ▢ 2 ½ чашки мелко нарезанной капусты
  • ▢ 1 чайная ложка имбирной пасты или имбирно-чесночной пасты
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала (можно заменить специями масала вада)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили
  • ▢ 2 столовые ложки листьев мяты (мелко нарезанных)
  • ▢ 2 нарезанных зеленых перца чили (пропустить, чтобы уменьшить огонь)
  • ▢ 2 столовые ложки рисовой муки (или граммовой муки, больше, если нужно)5
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
Подготовка для пирожков с капустой
  • Добавьте чана дал в миску среднего размера и хорошо промойте несколько раз. Замочите на 1-1,5 часа. Полностью слить.

  • Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Опустите их в слегка горячую воду и оставьте на 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте в пресной воде в кастрюле. Полностью слейте воду и нашинкуйте капусту и нарежьте на очень мелкие кусочки.

  • Добавьте капусту в миску вместе с листьями кориандра, солью, зеленым перцем чили, имбирем, листьями карри и ¼ чашки замоченного чана дала. Держите это в стороне.

  • Измельчите оставшийся чанадал в кофемолке или кухонном комбайне до грубой смеси без добавления воды. Проверьте картинку в посте на текстуру.

  • Добавьте к капусте и другим ингредиентам. Также добавьте гарам масала и красный перец чили. Хорошо перемешайте и отложите на 10 минут по желанию. Это вытянет влагу из капусты.

  • Добавьте 2 ст.л. рисовой муки и перемешайте. Возьмите небольшую порцию (от 2 до 3 столовых ложек) этой смеси и проверьте, хорошо ли она связывается.

  • Если смесь выглядит слишком рыхлой, чтобы связать ее, добавьте еще муки и перемешайте. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и специи по мере необходимости.

Как приготовить капусту вада
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки во фритюре. Проверьте, достаточно ли разогрелось масло, капнув на него небольшую часть теста. Если масло достаточно горячее, тесто будет шипеть и подниматься. Оно должно быть средне горячим и не подрумянивать тесто сразу. Это правильная температура.

  • Разделить тесто на 10-12 частей и слепить круглые шарики. Смажьте ладонь жиром, расплющите шарик теста и сформируйте из него котлету, как показано на картинке в посте.

  • Вада из капусты можно приготовить на смазанной жиром фольге или пищевой пленке. Вы также можете сделать это прямо на ладони и придать им форму.

  • Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно опустите 3-4 кусочка в горячее масло, в зависимости от размера вашего кадай. Не тревожьте их в течение 2 минут или около того, пока они не затвердеют.

  • Позже перемешайте и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте их на решетку для охлаждения или в стальной дуршлаг. Обжарьте все котлеты из капусты партиями по 2–3 штуки.

  • Подавайте капустную ваду с чашкой индийского чая или любым чатни. Это кокосовое чатни и мятное чатни хорошо сочетаются.

Пирожки с капустой во фритюрнице
  • Не делайте толстые котлеты, они должны быть достаточно тонкими, чтобы капуста хорошо прожарилась. Поместите их в корзину аэрофритюрницы и распылите масло.

  • Обжаривать в воздухе 18 минут при 180 C или 350 F. Через 10 минут перевернуть на другую сторону. Для дополнительной хрустящей текстуры я жарю на воздухе при 200 или 39 градусах.0Ф.

  • Мы предпочитаем смазывать котлеты из капусты небольшим количеством топленого масла и подавать горячими.

Выпечка в духовке
  • Поместите их на смазанный маслом противень. Поместите противень в центр разогретой духовки. Выпекайте их 12 минут, а затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут. При необходимости отрегулируйте время в зависимости от духовки.

  1. Хорошо сформируйте капусту. Если сделать неплотно, они могут распасться в масле.
  2. Добавьте столько муки, сколько требуется для обвязки, но также обратите внимание, что вы не добавляете много, так как это делает пирожки более твердыми.
  3. Капуста готова избавиться от червячков. Если хотите, можете пропустить этот шаг, но убедитесь, что в капусте нет лишней влаги.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Капуста Вада | Пирожки с капустой

Количество на порцию

Калории 67 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 115mg 5%

Калий 196 мг 6%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 5g 21%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Vitamin A 105IU 2%

Vitamin C 11 мг 13%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процентные дневные значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *