Котлеты капустные с манкой рецепт: Капустные котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Котлеты из капусты с манкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Котлеты

КотлетыMilenaBlago0193

Содержание

  1. подготавливаем капусту
  2. тушим капусту
  3. подготавливаем остальные ингредиенты
  4. готовим капустную смесь
  5. формируем котлеты из капусты с манкой
  6. жарим котлеты из капусты с манкой
  7. подаем котлеты из капусты с манкой

Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус. Если решили разнообразить семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим любимым, потому что оно не только аппетитное, но также довольно полезное!

  • подготавливаем капусту

    Для начала при помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные либо очень загрязненные листья. Затем овощ промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делим на 3–4 части. В свою очередь шинкуем их длинной соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и идем дальше.

  • тушим капусту

    Перемещаем капусту в глубокий сотейник или противопригарную сковороду, заливаем половиной стакана очищенной воды, ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим до полной готовности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Время от времени обращаем внимание на уровень жидкости, если быстро испарилась, подливаем, чтобы овощ не стал жариться. На данный процесс уйдет около 10–15 минут, хотя все относительно и зависит только от того, насколько крупно вы нарезали капусту.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Ни минутки не теряем, пока на плите тушится основной ингредиент, возвращаемся к другим немаловажным составляющим блюда, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и тщательно ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды вместе с зеленью. Лук с чесноком откладываем в сторонку до использования, а укроп либо петрушку мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями и остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для блюда.

  • готовим капустную смесь

    Потом возвращаемся к капусте, если она дошла до нужной мягкости, откидываем ее в дуршлаг и оставляем в нем на 7–10 минут, чтобы остыла до теплого состояния. После этого очень тщательно отжимаем овощ от излишков воды и измельчаем любым удобным способом, можно перемолоть ее на электрической либо стационарной мясорубке, разбить до состояния пюре при помощи погружного блендера или мелко порубить в кухонном комбайне, любой способ подойдет. В получившуюся массу натираем на средней терке репчатый лук, чеснок, туда же добавляем измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец, просеянную пшеничную муку и перебранную манку. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выдерживаем получившийся фарш при комнатной температуре 10–12 минут, чтобы крупа немного разбухла.

  • формируем котлеты из капусты с манкой

    Спустя нужное время повторно перемешиваем капустный фарш до однородности, смачиваем руки в небольшом количестве воды, набираем одну столовую ложку с горкой ароматной овощной смеси, кладем ее в ладонь и формируем небольшую круглую либо овальную слегка приплюснутую котлетку. Получившееся изделие панируем в сухарях, перемещаем на доску или поднос и тем же способом лепим остальные котлеты.

  • жарим котлеты из капусты с манкой

    Включаем на плите средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир первую партию котлет и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой, до светло- либо темно-коричневой корочки. После этого с помощью кухонной лопатки перемещаем румяное чудо на большое плоское блюдо, подливаем в сковороду еще немного растительного масла и так же готовим все остальные котлеты, а потом приступаем к дегустации.

  • подаем котлеты из капусты с манкой

    Котлеты из капусты с манкой получаются божественно ароматными и очень вкусными. Сервируют их порциями на тарелках в качестве полноценного второго постного блюда. По желанию вместе с этим чудом подают какой-либо ненавязчивый, легкий гарнир, например, пюре, салат, отварной рис, макаронные изделия, а освежить котлетки могут соусы на основе овощей, маринады и соленья. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– по желанию для панировки можно использовать пшеничную муку;

– чтобы капустный фарш стал более плотным, его можно выдержать в холодильнике 30–40 минут и только после этого использовать по назначению;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные блюда, например, имбирь, кари, паприку, все виды молотых перцев, кориандр, тимьян и многие другие пряности, а также сушеные травы;

– очень часто капусту просто бланшируют в большом количестве воды до полной мягкости, затем полностью остужают и тщательно отжимают от избытка жидкости.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Постные капустные котлеты (с манкой) — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

22 марта 2022

  • Общее время: 40 минут

  • Активное время: 25 минут

  • Сложность: Легкий

Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.

1

Плотная

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 1 кг 740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

48 руб/кг 48. 00 48.00

2

Быстрый просмотр

Крупа манная

500 г

50 руб 50.00 50.00

3

Быстрый просмотр

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40. 00 40.00

Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.

  • Шаг 1/3

    Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/3

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

    На весь экран


Котлеты из капусты с манкой – полезный рецепт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике нет мяса. Ознакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и пряности – пикантные нотки.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порций в контейнере: 4-6.
Фото: alena-flowers.ru

Состав:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст. л. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Примечание. Если соблюдать пост или соблюдать диету, отказывающуюся от продуктов животного происхождения, исключить из состава яйца и сливочное масло – получатся постные котлеты. А чтобы они держали форму, в капустный фарш положить 1-2 ст. л крахмала.

Порядок действий:

  1. Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде. Если она молодая, то на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.
  2. Откиньте нарезанное на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности около 4-5 минут. Затем введите измельченный чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать.
  5. Капусту отжать от жидкости, соединить с зажаркой и зеленью.
  6. Добавить яйца, манку, посолить и поперчить, перемешать и оставить фарш на 20 минут. За это время крупа успеет набухнуть.
  7. В сковороде разогреть растительное масло, сформировать округлые порции и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.
  8. Выложить котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их со сметаной или вашим любимым соусом.

Этот простой рецепт котлет из капусты с манкой можно разнообразить, добавив морковь, нарезанные поджаренные грибы, тертый кабачок или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится вам больше других!

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике нет мяса. Ознакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и пряности – пикантные нотки.

Обучение 15 минут

Готовка 45 минут

Общее время 1 час

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Русская

Кол-во человек: 6

Калорийность 9 60,55 ккал

  • 600 г. Белокочанная капуста
  • 100 г. Манка
  • 2 шт. Яйца
  • 2 шт. Лук репчатый
  • пучок Укроп
  • 3 зубца Чеснок
  • 30 г. Сливочное масло
  • 3 ст.л Масло растительное
  • вкус Перец, соль
  • Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде. Если она молодая, то на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.

  • Откиньте нарезанное на дуршлаг и дайте остыть.

  • Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности около 4-5 минут. Затем введите измельченный чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.

  • Укроп промыть и мелко нарезать.

  • Капусту отжать от жидкости, соединить с зажаркой и зеленью.

  • Добавить яйца, манку, посолить и поперчить, перемешать и оставить фарш на 20 минут. За это время крупа успеет набухнуть.

  • В сковороде разогреть растительное масло, сформировать округлые порции и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.

  • Выложить котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их со сметаной или вашим любимым соусом.

Этот простой рецепт котлет из капусты с манкой можно разнообразить, добавив морковь, нарезанные поджаренные грибы, тертые кабачки или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится вам больше других!

 

Рецепт домашней капустной вегетарианской котлеты — Chhaya’s Food

19 февраля

Рецепт вегетарианской котлеты из капусты по-домашнему

Чхая Гупта

Рецепты

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Количество порций: 25 шт.

Время приготовления: 20 минут 90 003

Время отдыха: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 250 г капусты

  • 1 чашка моркови

  • 1 чашка фасоли

    9 0006
  • 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря

  • 3-4 мелко нарезанных зеленых перца чили

  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра

  • 1/2 ч. л. порошка куркумы

  • 1/2 ст. л. порошка чили

  • 1/2 ст. в масала

  • 1/2 стакана необжаренной равы (манной крупы)

  • 4 ст.л. рисовой муки

  • соль по вкусу

  • масло для жарки

Метод:

  1. Очистите морковь и нанизайте фасоль. Помойте и мелко нарежьте их.

  2. Капусту вымойте и мелко нарежьте небольшими кубиками.

  3. В миску добавьте капусту с одной ч. л. соли. Дайте ему отдохнуть 10 минут, чтобы из него вышла вся вода.

  4. Выжмите из капусты всю воду и отложите в сторону.

  5. Возьмите миску, смешайте нарезанную морковь, фасоль, капусту, зеленый перец чили, имбирь, листья кориандра, соль и специи. Затем добавьте рисовую муку и раву, чтобы приготовить среднее тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы, если в капусте есть вода, она пропиталась равой.

  6. Смажьте ладони небольшим количеством масла и сделайте из теста небольшие шарики, затем приплюсните их ладонями.

  7. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

  8. В сковороде разогреть масло и выложить на него несколько котлет из капусты. Обжаривать на среднем или слабом огне, переворачивая с одной стороны на другую, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *