Котлеты куриные в духовке с манкой: Куриные котлеты с манкой в духовке

Содержание

Куриные котлеты с манкой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 500 гр. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Манная крупа ст.

л. Сыр 70 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Куриное филе перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

Таким же образом подготовим лук.

В глубокой емкости соединяем яйцо, лук, манку и куриное филе. Заправляем фарш солью и специями, перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы манка набухла.

Сыр режем полосками небольшой толщины.

Формируем котлеты из готового фарша.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него котлеты, ставим в разогретую духовку и запекаем 25 мин. при 180 градусах. За 10 мин. на каждую котлету кладем кусочек сыра.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.16%

Витамин В1 6.09%

Витамин В2 10.04%

Витамин В4 18.24%

Витамин В5 12.36%

Витамин В6 19.17%

Витамин В9 1.65%

Витамин В12 13.92%

Витамин С 2.99%

Витамин D 2.25%

Витамин E 16.82%

Биотин 13.4%

Витамин К 1. 53%

Витамин РР 39.45%

Калий 8.83%

Кальций 11.64%

Кремний 2.69%

Магний 7.23%

Натрий 52.1%

Сера 31.87%

Фосфор 22.05%

Хлор 38.09%

Алюминий 224.36%

Железо 7.84%

Йод 2.81%

Кобальт 84.86%

Литий 0%

Марганец 7.39%

Медь 7.98%

Никель 0.36%

Рубидий 2952.85%

Селен 3.98%

Фтор 2.23%

Хром 11.03%

Цинк 11.2%

Бор 2230.67%

Ванадий 15.

97%

Молибден 7.66%

Витамин A 57.71%

Витамин В1 49.06%

Витамин В2 80.94%

Витамин В4 146.99%

Витамин В5 99.6%

Витамин В6 154.5%

Витамин В9 13.3%

Витамин В12 112.2%

Витамин С 24.08%

Витамин D 18.12%

Витамин E 135.58%

Биотин 108.02%

Витамин К 12.29%

Витамин РР 317.98%

Калий 71.13%

Кальций 93.84%

Кремний 21.67%

Магний 58.27%

Натрий 419.92%

Сера 256.89%

Фосфор 177.73%

Хлор 307. 04%

Алюминий 1808.33%

Железо 63.2%

Йод 22.67%

Кобальт 684%

Литий 0%

Марганец 59.56%

Медь 64.35%

Никель 2.94%

Рубидий 23800%

Селен 32.07%

Фтор 17.95%

Хром 88.9%

Цинк 90.28%

Бор 17979.17%

Ванадий 128.75%

Молибден 61.75%

Витамин A 14.43%

Витамин В1 12.27%

Витамин В2 20.24%

Витамин В4 36.75%

Витамин В5 24.9%

Витамин В6 38.63%

Витамин В9 3. 33%

Витамин В12 28.05%

Витамин С 6.02%

Витамин D 4.53%

Витамин E 33.9%

Биотин 27.01%

Витамин К 3.07%

Витамин РР 79.49%

Калий 17.78%

Кальций 23.46%

Кремний 5.42%

Магний 14.57%

Натрий 104.98%

Сера 64.22%

Фосфор 44.43%

Хлор 76.76%

Алюминий 452.08%

Железо 15.8%

Йод 5.67%

Кобальт 171%

Литий 0%

Марганец 14.89%

Медь 16.09%

Никель 0.73%

Рубидий 5950%

Селен 8. 02%

Фтор 4.49%

Хром 22.23%

Цинк 22.57%

Бор 4494.79%

Ванадий 32.19%

Молибден 15.44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A519.4 мкг900 мкг7.214.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг6. 112.3
Витамин В21.5 мг1.8 мг1020.2
Витамин В4734.9 мг500 мг18.236.7
Витамин В55 мг5 мг12.424.9
Витамин В63.1 мг2 мг19.238. 6
Витамин В953.2 мкг400 мкг1.73.3
Витамин В123.4 мкг3 мкг13.928.1
Витамин С21.7 мкг90 мкг36
Витамин D1.8 мкг10 мкг2.24.5
Витамин E20. 3 мг
15 мг
16.833.9
Биотин54 мг50 мг13.427
Витамин К14.8 мкг120 мкг1.53.1
Витамин РР63.6 мг20 мг39.579.5
Калий1778.3 мг2500 мг8. 817.8
Кальций938.4 мг1000 мг11.623.5
Кремний6.5 мг30 мг2.75.4
Магний233.1 мг400 мг7.214.6
Натрий5459 мг1300 мг52.1105
Сера1284. 5 мг500 мг31.964.2
Фосфор1421.8 мг800 мг22.144.4
Хлор7062 мг2300 мг38.176.8
Алюминий542.5 мкг30 мкг224.4452.1
Железо11.4 мг18 мг7. 815.8
Йод34 мкг150 мкг2.85.7
Кобальт68.4 мкг10 мкг84.9171
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг7.414. 9
Медь643.5 мкг1000 мкг816.1
Никель5.9 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий476 мкг2 мкг2952.95950
Селен17.6 мкг55 мкг48
Фтор718. 2 мкг4000 мкг2.24.5
Хром44.5 мкг50 мкг1122.2
Цинк10.8 мг12 мг11.222.6
Бор215.8 мкг1.2 мкг2230.74494.8
Ванадий25.8 мкг20 мкг1632. 2
Молибден43.2 мкг70 мкг7.715.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные котлеты с творогом в духовке
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
ПП куриный шницель
Куриные котлеты на косточке
Куриные паровые котлеты в мультиварке
Котлеты из щуки
Шницель из куриного фарша
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Котлеты из индейки с брокколи
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриной грудки

Котлеты

Куриные котлеты

Куриные котлеты для детей

Куриные котлеты без панировочных сухарей

Котлеты из куриного фарша с манкой и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Куриные котлеты с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с манкой? Подготовьте ингредиенты. Части курицы можете брать любые, необязательно грудки. Главное, чтобы не было костей и сухожилий. Картофель берите среднего размера. Манную крупу – желательно мелкую. Растительное масло – любое, но рафинированное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофелину вымойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера выложите куриное филе и взбейте до состояния фарша. Вместо блендера можете пропустить филе через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к мясу картофель и чеснок. И снова взбейте блендером (или прокрутите через мясорубку).

  7. Шаг 7:

    Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    В конце подмешайте в фарш манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.

  9. Шаг 9:

    Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в манной крупе. Можете заменить манную крупу на панировочные сухари.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Эти котлеты я готовлю достаточно часто. Вообще в фарш обычно добавляют репчатый лук, измельченный вместе с курицей, но я заменила на картофелину, чтобы избавиться от привкуса лука.

Я все вымешивала сразу вы блендере – так быстрее и котлеты по консистенции получаются более однородными. Однако если нужна привычная структура котлет, то лучше заменить блендер на мясорубку.
Из филе грудки котлеты получаются более диетическими, менее калорийными, но и не такими сочными, как из других частей курицы. Чтобы снизить калорийность блюда еще больше, котлеты можно не пожарить, а запечь в духовке или вовсе приготовить на пару. А куриное филе заменить полностью или частично на мясо индейки.

В фарш можно добавить дополнительно смесь специй для блюд из фарша или для курицы. Подойдет смесь прованских трав. В фарш можно также добавить горчицу для вкуса и немного измельченной зелени укропа и/или петрушки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде с фото пошагово

Картошка на сковороде пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Рубленные котлеты рецепты с видео

Овощи на сковороде

Куриное филе на сковороде

Жареная картошка на сковороде

Жареная курица пошаговые рецепты с фото

Блюда без лука рецепты с фото

Котлеты с манкой пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы

Курица с чесноком рецепты

Мясные котлеты

Куриное филе с картошкой рецепты

Картошка с чесноком рецепты с фото

Картошка с мясом на сковороде

Котлеты с картошкой пошаговые рецепты

Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рубленные котлеты из курицы

Второе из мяса

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Манка, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт запеченной хрустящей курицы – Veena Azmanov

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

1.3К акции

По этому рецепту хрустящие куриные ножки получаются хрустящими и хрустящими снаружи и нежными и влажными внутри. Также эти хрустящие куриные голени запекаются, а не обжариваются во фритюре. Вкусный и простой рецепт, который готовится чуть больше часа.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке Содержание
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Мои дети любят хрустящую курицу в стиле KFC. Мне это тоже нравится, но мысль обо всей этой пропитанной маслом еде просто не работает для меня. Так что, конечно, мне пришлось придумать, как давать своим детям хрустящую курицу, не заправленную маслом. Я нашел несколько рецептов в Интернете, но в них также добавляется тонна масла, чтобы курица была хрустящей.

По правде говоря, вам не нужно столько масла, если вы используете правильный маринад, который делает курицу нежной и сочной внутри. И, с правильным покрытием снаружи, оно хорошо пропекается и становится хрустящим.

Об этом рецепте

Этот рецепт похож на мой куриный шницель, куриную грудку в панировке, курицу в панировке из пармезана или мою хрустящую курицу, запеченную в пахте. Куриные ножки или бедра — это все, что вам нужно для приготовления этого блюда, остальные ингредиенты — основные продукты в кладовой. Панировочные сухари делают кусочки курицы нежными и сочными.

Секрет приготовления хрустящих куриных ножек заключается в использовании рисовой муки, кукурузного крахмала и манной крупы вместе с панировочными сухарями. Рисовая мука и кукурузный крахмал в сочетании с маринадом сильно пекут. Манная крупа прекрасно работает, добавляя приятного хруста, а панировочные сухари делают его не слишком твердым.

Рецепт может быть быстрым или нет, в зависимости от времени, которое вы выберете для маринования. На приготовление маринада и покрытия уходит всего 5 минут, а на запекание курицы уходит около 45 минут. Одновременно вы также можете приготовить картофельное пюре, жареный картофель или рис, например мой рис с куркумой или рисовый плов с фруктами и орехами.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок — Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или куриные ножки.
  • Йогурт – Мне нравится использовать густой греческий йогурт, чтобы контролировать количество жидкости. Это также помогает смягчить курицу.
  • Яичный желток – Помогает связать все ингредиенты вместе и не дать им развалиться при выпечке.
  • Травы — Я люблю использовать сушеные итальянские травы, представляющие собой смесь базилика, орегано, тимьяна и некоторых других, а также свеженарезанной петрушки. Не используйте слишком много свежих трав, иначе корочка после выпечки ослабнет.
  • Мука – Добавляет консистенции маринаду. А в сочетании с яичным желтком он помогает маринаду прилипнуть к курице.
  • Рис и кукурузная мука – Рисовая мука способна сделать корочку хрустящей. Так что, если возможно, я настоятельно рекомендую использовать его.
  • Панировочные сухари — Я использовала смесь грубых и толстых панировочных сухарей. Это помогает нам получить неравномерную текстуру, которая становится коричневой и хрустящей.
Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Пошаговые инструкции

Маринование курицы

  • Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску, кроме муки и курицы.
  • Хорошо смешайте. Затем всыпать муку (чтобы не было комочков).
  • Наконец, добавьте кусочки курицы и равномерно покройте.
  • Замаринуйте курицу на 30 минут на столе или на ночь в холодильнике.

Хрустящая курица, запеченная Progress Pictures1

Хрустящая курица, запеченная Progress Pictures3

Хрустящий цыпленок, запеченный Progress Pictures2

Хрустящий цыпленок, запеченный Progress Pictures4

Подготовка панировочных сухарей

  • Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей в миске. Я считаю, что добавление двух сыров в последнюю очередь помогает хорошо все объединить.

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой 5

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой 7

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой6

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой 8

Накрыть и запечь

  • Разогреть духовку до 200 C / 390 F.
  • Если вы решили замариновать курицу на ночь, обязательно достаньте ее из холодильника как минимум на час.
  • С помощью вилки добавьте один кусок курицы в панировочные сухари.
  • Обильно посыпать панировочными сухарями. №
  • Стряхните излишки и положите кусочки курицы в панировке на застеленный пергаментом противень.
  • Слегка сбрызните кусочки курицы кулинарным спреем.
  • Выпекайте в духовке на центральной полке 20–25 минут.
  • Переверните кусочки курицы и обрызгайте их еще раз, если они выглядят слишком сухими.
  • Выпекайте еще 20–25 минут до легкого золотистого цвета.
  • Достаньте курицу из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой Progress Pictures9

Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой 5

Из хрустящего цыпленка получаются идеальные блюда для заморозки

Обычно я готовлю больше, чем мне нужно для одного приема пищи, поэтому я могу положить лишние кусочки в морозилку на время работы.

  1. Приготовьте их, как описано выше. Когда они остынут, просто поместите их в пакет на молнии. Из них получаются потрясающие бутерброды и роллы. Если у вас есть подростки (которые всегда голодны), это здорово иметь под рукой. Просто разморозьте столько, сколько вам нужно, в микроволновой печи.
  2. Вы также можете заморозить их в сыром виде. Поместите их в сыром виде в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и положите их в морозильную камеру, пока они не замерзнут. Как только они заморозятся, вы можете сложить их стопкой и хранить в углу морозильной камеры до тех пор, пока они вам не понадобятся.
    Для повторного использования просто разморозьте их в холодильнике на пару часов и приготовьте, как описано выше.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится эта хрустящая курица?

Этот хрустящий цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Можно ли приготовить эти хрустящие цыплята заранее?

Безусловно, их можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, конечно. Этот рецепт можно легко удвоить и многократно успешно умножить.

С чем вы подаете эту курицу?

Его можно подавать к любой вашей любимой пасте. Или попробуйте лапшу с маслом, картофельное пюре или вместе с обжаренными овощами или салатом. Кроме того, мои дети любят рис с куркумой или рисовый плов с фруктами и орехами, а также их куриный шницель, курицу в панировке или эту курицу в панировке с пармезаном.

Какой гарнир лучше всего подходит к хрустящей курице?

Это очень универсальное блюдо, которое можно сочетать практически с любыми овощами. Например, попробуйте тушеную зеленую фасоль или спаржу, запеченную тыкву или морковь. Вы также можете попробовать простой салат из сельдерея, моркови, капусты и т. д.

Что можно использовать вместо панировочных сухарей или рисовой муки?

Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать кукурузные хлопья, как я сделал в этом рецепте хрустящей курицы с кукурузными хлопьями.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Хрустящие и хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, эти хрустящие куриные ножки запекаются, а не жарятся во фритюре. Несколько простых трюков — все, что вам нужно, чтобы сделать их чуть более чем за час.

1 фунт = 453 г, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Маринад
  • ▢ 8 (2 фунта) куриных ножек (или бедер)
  • ▢ 4 столовая ложка йогурта
  • ▢ 1 столовая ложка горчицы
  • ▢ 1 Яичный желток
  • ▢ ¼ чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской травы (Dried)
  • ▢ 1POON 1PRINERSIRESIRESIRESIRESIED
  • . чайная ложка Соль
  • ▢ ½ чайной ложки Перец
  • ▢ 4 столовые ложки Мука
  • ▢ 2 столовая ложка петрушки (или кинза мелко нарезанного)
. или кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ст.л. петрушки (или кинзы, мелко нарезанной)
  • ▢ ½ ч.л.0014
  • ▢ 2 столовые ложки чеддера (или аналогичного мелко натертого)
  • Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

    Маринованная курица

    • Поместите все ингредиенты маринада в большую миску, кроме муки и курицы.

    • Хорошо смешайте. Затем всыпать муку (чтобы не было комочков).

    • Наконец, добавьте кусочки курицы и равномерно покройте их.

    • Замаринуйте курицу на 30 минут на столе или на ночь в холодильнике.

    • Покройте курицу.

    • Смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей в миске. Я считаю, что добавление двух сыров в последнюю очередь помогает хорошо все объединить.

    Накрыть и запечь

    • Разогреть духовку до 200 C / 390 F.

    • Если вы решили мариновать курицу на ночь, обязательно достаньте ее из холодильника как минимум на час.

    • Используя вилку, добавьте один кусок курицы в панировочные сухари.

    • Обильно посыпать панировочными сухарями. №

    • Стряхните излишки и выложите кусочки курицы в панировке на застеленный пергаментом противень.

    • Слегка сбрызните кусочки курицы кулинарным спреем.

    • Выпекайте в духовке на центральной полке 20-25 минут.

    • Переверните кусочки курицы и еще раз обрызгайте их, если они выглядят слишком сухими. №

    • Выпекайте еще 20–25 минут до легкого золотистого цвета.

    • Достаньте чичен из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 440- ккалУглеводы: 27- г Белки: 27- г Жиры: 24- г Насыщенные жиры: 7- г Холестерин: 150- мг Натрий: 548- мг Калий: 334- мг Клетчатка: 2- г Сахар: 1- г Витамин А: 510- IUВитамин C: 3-мгКальций: 98-мгЖелезо: 2-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще американские рецепты

    Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

    1.3К акции

    Автор – Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Куриные котлеты, запеченные в духовке с цукини

    • Дом
    • 🍲 Фоторецепты
    • Запеченные куриные котлеты с цукини

    фото: niftyrecipe.com

    Если вам надоели традиционные куриные или мясные котлеты, попробуйте приготовить аппетитные котлеты из кабачков и фарша. Натертый кабачок придает готовому блюду сочность, а манка – мягкость и легкость. Чтобы блюдо было еще полезнее и менее калорийным, предлагаю котлеты не жарить на растительном масле, а запекать в духовке. В результате получаются очень вкусные, нежные и ароматные котлеты, которые подходят для диетического или детского меню. Золотистые котлеты можно подать с любимыми кашами, макаронами, запеченными или отварными овощами, свежим салатом или домашней консервацией.

    Ингредиенты

    • Куриное филе

      350 г

    • Цуккини

      250 г

    • Лук

      1 шт

    • Яйцо

      1 шт

    • Манная крупа

      2 столовая ложка

    • Масло растительное

      30 мл

    • Прованские травы

      0,5 чайная ложка

    • Петрушка

      25 г

    • Соль

      – по вкусу

    • Черный перец

      – по вкусу



    Ступени

    • 1. Куриное филе вымойте, очистите от жира и кожи и нарежьте некрупными кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. В чаше блендера соедините кусочки куриного филе и лук.

    • 2. Смешайте ингредиенты в однородный густой фарш и переложите его в глубокую посуду.

    • 3. Кабачки моем и отрезаем хвостики. Кабачки натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока и добавить в куриный фарш.

    • 4. Петрушку помоем, мелко нарежем и добавим в фарш, чтобы кабачки и котлеты из фарша стали более ароматными.

    • 5. Разбиваем в смесь 1 куриное яйцо.

    • 6. Добавить в фарш манку, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

    • 7. Сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

    • 8. Запекайте котлеты из кабачков в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-35 минут.

    • 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *