Котлеты нежные из фарша рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сделать вкусные и пышные котлеты. Секреты от шефа

Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

 


Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!


Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса. 

Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

  • Говядина мякоть – 300 г
  • Баранина мякоть – 300 г
  • Курица мякоть – 300 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Молоко – 150 г
  • Лук жареный – 180 г
  • Сливки – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г

Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук


Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

Секрет третий. Масло и сливки


Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Секрет четвертый. Колотый лед


Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм. 

Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее. 

Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.  

Секрет пятый. Как жарить


Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь. 

Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!

Фарш на котлеты – рецепт сочный и вкусный

Сочный фарш на домашние котлеты – фарш, приготовленный без яиц, он не жидкий, из него получаются вкусные, сочные мясные котлетки, которые не разваливаются. Котлеты из готового фарша или домашнего, рецепт без яиц, подходит одинаково, он идеален для приготовления котлет в духовке и жареных в масле на сковороде.

Состав мясного фарша для котлет содержит мясо, лук, булку, чеснок и перец с солью – именно они являются обязательными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении правильной котлетной массы.

Секрет вкусных котлет, как известно, в фарше. Состав котлетного фарша на самом деле простой. С приготовлением котлет в домашних условиях у большинства неопытных хозяек возникают проблемы — фарш на котлеты получился жидкий, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.

Секрет вкусных котлет

В свежем мясе секрет вкусных котлет из фарша, какое мясо купим, такими из него будут котлеты. Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша:

  • из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные;
  • из мясного окорока – жёсткие и сухие.

При приготовлении традиционного фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки. Помимо домашнего, используют готовый покупной фарш, добавляя к нему пряности, специи и лук.

Как сделать фарш на котлеты из свинины

Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.

Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, чёрствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в тёплой кипячёной воде, в крайнем случае молоке. Но нужно понимать, что с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.

Что добавить в фарш для котлет

В котлетный фарш добавляют лук, натёртый на мелкой тёрке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.

Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тёртый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, котлеты сухими.

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками мясной шар из котлетного фарша.

Как правильно приготовить котлеты из фарша

Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить мясо перекрученное в фарш, из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут. Можно отбивать отдельные комочки фарша размером с котлету.

Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей дополнит хрустящей корочкой жареные на сковороде котлеты.

Порция: 5

60 мин

154 кКал на 100 г

Состав фарша для котлет с хлебом из свинины и говядины

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
  • вода;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Классический рецепт сочного и вкусного фарша на котлеты без яиц

  1. Хлеб заливаем тёплой кипячёной водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные котлеты из фарша.
  2. Мясо измельчаем на фарш для котлет в блендере или прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
  3. Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
  4. После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю.
    За счёт отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.

Рецепт вкусных мясных котлет

  1. Хорошо перемешиваем фарш. Фарш для котлет готов. Формируем котлетки влажными руками. Чтобы были сочные, слишком маленькие котлетки делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера. Сформированные котлетки выкладываем на доску и приступаем к их обжариванию.
  2. Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Помимо жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.

Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок. Запас фарша или слепленные котлетки раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.

Котлеты Фарш для котлет, сочные вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша свинины – рецепт нежных и вкусных котлет


Котлеты из фарша свинины рецепт приготовления на сковороде. Приготовить такие котлетки должен каждый, вкус и аромат запомниться надолго и вам захочется их еще и еще.

Для приготовления котлет из свинины я использовала нежирный кусок филе свинины. Котлеты из него получаются вкусными и нежными. Классические котлеты из фарша свинины будем готовить с добавлением хлеба, как того требует рецепт. Благодаря хлебу они размягчают консистенцию мяса и котлеты становятся более нежными.

  • Свинина 1-1. 5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Хлеб белый ⅓ буханки
  • Перец и соль по вкусу  

Калории: 209 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0.7 г

  • Для котлет нам понадобиться хороший кусок свиного мяса. Жирность котлет можно изменить срезав лишний жир.

  • Нарезать на средние кусочки для переработки в мясорубке.

  • Пропускаем все мясо без остатка через мясорубку получая тем самым фарш.

  • Репчатый лук в количестве 3 штук измельчаем и соединяем с фаршем.

  • Хорошо перемешиваем чтобы лук распределился по всему фаршу.

  • Размачиваем мякиш в молоке или воде. Рекомендую в молоке, так вкус котлет будет более нежным.

  • Соединяем с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса фарша.

  • Формируем из свиного и хлеба фарша котлеты.

  • Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на сковороде. Котлеты из фарша свинины готовы для подачи. Приятного вам аппетита!


Котлеты из свиного фарша получаются нежными и очень вкусными по этому классическому рецепту. Достаточно приготовить гарнир и полноценный ужин готов. Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты из свинины на сковороде по домашнему рецепту.

Такие котлетки очень хороши для гамбургеров, рекомендую приготовить!

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Рецепт котлет из телятины – 11 пошаговых фото в рецепте

Телятина – это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из телятины потребуется:

мякоть телятины – 700 г;

репчатый лук – 170-200 г;

чеснок – 3 зубчика;

белый хлеб – 3 кусочка;

молоко – 200 мл;

яйцо – 1 шт.;

сметана – 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут. Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, “перебрасывая” из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

Вкусных и приятных моментов!

Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша. — Вкусное дома

Нежные и сочные котлеты, приготовленные из двух видов мяса: свинины и говядины порадуют даже самого привередливого дегустатора. Рецепт приготовления совсем прост, отлично подойдет для современных хозяек, у которых практически всегда не хватает времени. На время приготовления вам понадобится приблизительно 20 минут.

По этому рецепту, домашние котлеты получаются очень нежные и сытные, они замечательно подойдут к совершенно любому гарниру, будь то макароны или картофель с овощами.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш ( свинина, говядина)-400гр.
  • Луковица 1 большая шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Белый хлеб- 1 кусочек.
  • Молоко — 100гр.
  • Картофель -1 шт. ( маленькая)
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Панировочные сухари -50 гр.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с тонкой решеткой. Мне всегда так лень мыть мясорубку, поэтому я поступаю проще, тру луковицу на крупной терке, быстро и даже не успеваю заплакать. Получается ничем не хуже. Добавляю лук в фарш.

С кусочка белого хлеба отрезаем корочку со всех сторон, измельчаем, и заливаем молоком. Пусть немного постоит. Когда хлеб размякнет, мякиш вынимаем в чашку с фаршем. Молоко выливаем котам, оно нам больше не понадобится.

Картофель очищаю, промываю, тоже тру на крупной терке.

Чеснок отшелушив, пропускаем через пресс.  Солим, перчим по вкусу,  разбиваем яйцо и перемешиваем все до однородной массы.

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, и пока она нагревается, мокрыми руками лепим котлеты. Каждую котлетку необходимо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Как только масло нагрелось, отправляем котлеты в сковороду Жарим 3 минуты на умеренном огне, переворачиваем, и только потом закрываем крышкой, чтобы они хорошенько зажарились изнутри. Еще минуты 3-4.

Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша готовы.

Приятного аппетита.

Куриные котлеты – нежные, сочные, очень вкусные и аппетитные.

Куриные котлеты — нежные, сочные, очень вкусные с  хрустящей румяной корочкой, очень аппетитные. Кстати, котлеты из куриного фарша по этому рецепту готовятся без яиц и без лука, при этом получаются очень нежными, пышными и сочными.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для котлет я буду использовать куриное филе. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Фарш делаем в мясорубке, кстати, если мясо не имеет сухожилий и жестких тканей, можно его мелко порубить ножом.

Далее нам понадобится батон, можно использовать и просто хлеб, но именно с батоном получается тот самый вкус. Корочку я обязательно обрезаю и использую для приготовления панировочных сухарей. Батон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в ёмкость. Заливаем мякиш батона молоком. Если хотите получить более сливочный вкус, можно заменить сливками жирностью 10- 15 процентов. Оставляем мякиш буквально на несколько минут, чтобы батон хорошо пропитался молоком.

Сливочное масло жирностью не менее 82 процентов нужно растопить и немного остудить, чтобы оно не было горячим. 

Теперь батон. Его нужно тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь к измельченному куриному филе добавляем мякиш батона. Выливаем сливочное масло, добавляем перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы фарш хорошо охладился. На самом деле, так из него будет удобней формировать котлеты. Если у вас нет перчаток, тогда обязательно смачивайте руки и формируйте котлеты влажными руками. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Я всегда сначала делаю заготовки всех котлет, чтобы уже потом начинать жарить.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Жарим на небольшом огне под крышкой примерно 3-5 минут с каждой стороны. 

Эти котлеты вкусны и горячими, и холодными! Их можно есть просто так, и с гарниром, и с хлебом, как бутерброд!

Куриные котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить! Как всегда жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита.

Куриные котлеты

куриное филе   850 гр.мякиш батона   180 гр. молоко   200 мл.  (или сливки жирностью 10-15 %) сливочное масло   80 гр. соль, перец    по вкусупанировочные сухари растительное масло для жарки

Котлеты из фарша сочные и нежные с картошкой и хлебом на сковороде

 

Чтобы приготовить вкусный сочные котлеты, важно использовать несколько правил:

  • Мясо для фарша используйте в пропорции (1 кг. говядины / 0,5 кг. свинины или 1 кг. говядины / 250 грамм сала)
  • Для нужной консистенции добавьте хлеб, размоченный в молоке. Также мягкости и сочности котлетам придает тертый сырой картофель.
  • Если хотите получить нежные котлеты, которые “тают во рту”, не добавляйте яйца.
  • Не накрывайте сковороду крышкой с самого начала, прежде обжарьте котлеты до корочки с двух сторон, затем убавьте огонь.
  • Сливочное масло можно добавлять по желанию. Поскольку пользуясь данными правилами котлетки и так получаться сочными.

О том, как правильно пожарить котлеты, чтобы они не развалились и не стали жесткими, читайте здесь.

 

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 1-1,5 кг
  • Хлеб – 250 грамм
  • Молоко – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло сливочное – 50-100 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый.
  • Панировка

Как приготовить сочные котлеты из фарша

1. Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук крупно нарезать. Несмотря на то, что затем овощи будут пропущены через мясорубку их лучше предварительно измельчить. Таким образом мясная масса будет более однородной.

Морковь добавляется по желанию. Лук обязательно.

 

 

 

 

 

2. Картофель натереть на средней терке. Немного посолить. Дать постоять 10 минут. Отдать сок. Если вы плохо отожмете картофельный сок, котлеты при жарке развалятся!

 

 

 

 

 

3. Удалите с мяса все прожилки, хрящи и косточки. Перекрутите на мясорубке, установив решетку среднего размера. При перекручивании, чередуйте мясо и овощи, закладывая их в мясорубку по очереди.

Если у вас готовый фарш, то перекрутите на мясорубке морковь, лук и чеснок, добавьте в мясную массу.

 

 

 

 

 

4. Специи: соль, черный перец. По желанию можно добавить к мясо – овощной смеси карри, имбирь, мускатный орех и другие специи для мяса имеющиеся в наличии. Хотя, традиционно добавляют лишь соль и черный перец.

 

 

 

 

 

5. Хлеб лучше брать белый и черствый, из такого выделяется большее количество клейковины. Замачиваем в молоке (можно воде). Затем разминаем хлеб в готовую мясную массу.

 

 

 

 

 

6. Затем добавить картофель и тщательно перемешать. В конце замешивания можно добавить сливочное масло и пару ложек ледяной воды. Это придаст сочности и пышности готовому изделию.

Чтобы котлетки получились сочными, фарш нужно тщательно вымешивать. Делается это руками. Также желательно отбить мясную массу (приподнять фарш и с силой бросить его в чашку, проделать несколько раз). Таким образом мясные волокна размягчаются, фарш обогащается кислородом и становиться однородным, тягучим.

Положите готовый полуфабрикат в холодильник на 30 минут. Все это делается для того, чтобы придать нежности и сочности.

 

 

7. В качестве панировки можно использовать сухари или муку с солью.

Но, очень вкусной является обжарка в льезоне. Этот способ обвалки часто используется для приготовления мясных блюд в ресторанах. 3 яйца + 2 ст.л молока + щепотка соли (смешать и обваливать котлеты сначала в этой смеси, затем в муке и сразу на горячую сковороду).

Панировка нужна не только для красивой корочки. Она помогает сохранять соки внутри.

По возможности котлетки должны быть одинаковой величины. Лепить проще, если смачивать руки водой.

 

 

 

 

 

8. Жарить котлеты, чтобы они получились сочными, нужно на раскаленном масле. Сначала обжарьте с двух сторон 1-2 минуты. Получите красивую румяную корочку и “запечатайте” соки внутри. Крышкой в это время накрывать сковороду нельзя!

Затем, убавьте огонь и теперь уже накройте крышкой, доведите котлеты до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Можно переместить блюдо в духовой шкаф и довести до готовности в нем, около 15 минут. Как вариант, обжаренные котлеты заливают соусом и тушат на медленном огне около 15 минут.

Готовность можно проверить, проткнув котлету. Из нее должен идти прозрачный сок.

 

 

Сочные котлеты на сковороде готовы

Приятного аппетита!

 

Соусы к котлетам, рецепты

Любое приевшееся блюдо можно разнообразить и освежить при помощи соусов. Готовить их не сложно, если соблюдать свод определенных правил, а употреблять можно в различных интерпретациях и количестве. Необходимо знать особенности приготовления и использования наиболее популярных соусов.

 

Бешамель

Этот соус требует терпения и усидчивости в приготовлении, но оно того стоит, поскольку бешамель компонирует со многими блюдами, в том числе и котлетами, придавая им нежности, сочности и воздушности. Подробный рецепт соуса Бешамель с пошаговым фото смотрите здесь.

Для приготовления нужно разогреть в кастрюле два стакана молока, не доводя до кипения. В это время на сковороде растапливается три столовых ложки сливочного масла на среднем огне.

Туда же добавляется две столовых ложки муки и соль на кончике ножа. Все размешивается при помощи деревянной лопатки так, чтобы не было комочков, и масса была однородной. К содержимому сковороды постепенно вливается молоко. Добавлять его нужно медленно, постоянно помешивая соус, чтобы не образовались комки.

Бешамель доводится до кипения и варится в течение 2 минут до загустения массы. Затем необходимо снять смесь с огня и положить в нее немного сливочного масла, чтобы сверху не образовалась пленочка. Подают бешамель к молочной телятине и другим видам мяса, осетрине, а также к несладким блинчикам. Отлично подходит Бешамель к сочным тефтелям и котлетам.

 

Айоли

Это соус пользуется спросом в Европе и готовится довольно просто. Для изготовления айоли нужно растолочь в ступке 4 зубчика чеснока (можно зависимо от вкуса брать больше или меньше), добавить сырой яичный желток. Затем в эту смесь небольшими каплями вливается 200 мл оливкового масла.

Айоли нужно постоянно помешивать, добавить 20 грамм холодной воды и столько же лимонного сока, а также соль по вкусу. Подают к сочным котлетам, отварному мясу, свежим и отварным овощам, запеченному картофелю в мундире, а также просто намазывают на тосты из запеченного белого хлеба. В Провансе айоли используют с вареными яйцами, кальмарами и другими морепродуктами.

 

Видео

В этом видео вы также сможете почерпнуть для себя некоторые нюансы приготовления сочных котлет.

Мясные котлеты с фаршем | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо на адрес [адрес электронной почты защищен]. Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко измельченные зубчики чеснока
  • 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 чашка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец в порошке настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Хлебные крошки или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки – перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите. Дайте смеси немного остыть. Добавить пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешать.Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба – крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке. На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда с тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Бургер с котлетами из говяжьего фарша – Котлеты из говяжьего фарша – Готовим с Thas – Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen – Готовим с Thas

Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…

Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома. К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому. Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев.Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!

Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в праздничный день и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями. Я должен поблагодарить своего мужчину за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли.Я так рада, что не наоборот 😀

Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы из него можно было делать котлеты для бургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и зажарила их на сковороде до прибытия гостей. Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургерную. На станции было все, чтобы построить собственный бургер.Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.

Мы весело проводили время, готовя наши собственные гамбургеры, и мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.

Еще рецепты котлет нажмите здесь.


Котлеты из говяжьего фарша Бургер – Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Говяжий фарш или баранина – 1 фунт или ½ кг
  • Масло – 1½ столовых ложки
  • Лук, мелко нарезанный – 3, большой
  • Имбирно-чесночная паста – 1 столовая ложка
  • Гарам масала – ½ чайной ложки
  • Порошок кориандра – 1½ чайной ложки
  • Фенхель в порошке – 1 чайная ложка
  • Молотый тмин – ½ чайной ложки
  • Чили в порошке – 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Нарезанная кинза – 2 горсти
  • Вареный картофель – 4, среднего размера
  • Яйца, взбитые – 2
  • Крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs или панировочные сухари
  • Масло для жарки на сковороде
  • Для приготовления бургеров
  • Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
  1. Сварить картофель в кипящей воде или разогреть в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
  2. Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
  3. Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
  5. Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить до исчезновения розового цвета.
  6. Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, порошок чили, молотый перец и соль.
  7. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
  8. Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешать картофель в говядину.
  9. Добавьте кинзу и готовьте в течение минуты.
  10. Попробовать и добавить достаточно соли по вкусу.
  11. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
  12. Руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте картофельные комочки и сделайте их гладкими.
  13. Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
  14. Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
  15. Достаньте котлеты из холодильника и дайте постоять несколько минут.
  16. Взбить яйца в миске.
  17. Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
  18. Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.
  19. Нагрейте масло на сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты. При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
  20. Когда масло станет горячим, сначала окуните котлеты из говяжьего фарша в яйцо, а затем равномерно покройте его крошкой из кукурузных хлопьев или панировочными сухарями.
  21. Поместите котлеты в масло и обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми.
  22. Перенос на бумажное полотенце.
  23. Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в противень из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке до подачи на стол.
  24. Вы можете подавать котлеты из говяжьего фарша как есть или превратить их в котлеты для бургеров.
  25. Намазать булочки хумусом или майонезом, выложить котлету, сверху посыпать салатом, томатными оливками, халапеньо и сыром. Подавайте сразу же и наслаждайтесь домашними гамбургерами.

3.5.3251


Котлеты Aloo Qeema (котлеты из картофеля и мясного фарша)

Я отказался от жареной пищи во время Рамадана, но после десяти дней поста не смог удержаться от того, чтобы сделать этот мой давний фаворит на ифтар. Эти котлеты тоже можно заморозить. Кроме того, вы можете приготовить и заморозить начинку из фарша (которую также можно использовать для самосы) и просто отварить картофель и фаршировать котлеты, когда вам нужно их подавать.

Котлеты Aloo Qeema

Ингредиенты: (примерно для 12-15 котлет)
Для начинки из фарша:
Фарш (баранина / говядина) – 250 граммов
Лук – 1 средний, нарезанный
Семена тмина – 1/2 чайной ложки
Имбирь паста – 1 чайная ложка
Чесночная паста – 1 чайная ложка
Кориандровый порошок – 1/2 чайной ложки
Куркума – 1/4 чайной ложки
Гарам масала порошок – 1/2 чайной ложки
Красный холодный порошок – по вкусу
Соль – по вкусу
Горошек – 1/4 стакана
Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Для картофельной смеси:
Картофель – 4-5
Листья кинзы, нарезанные – 2-3 столовые ложки
Жареный тмин в порошке – 1/4 чайной ложки
Красный холодный порошок – по вкусу
Черный перец в порошке – по вкусу
Соль – по вкусу по вкусу

Яйцо – 1
Панировочные сухари

Метод:
1) Нагрейте масло и добавьте семена тмина. Когда они начнут шипеть, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
2) Добавить фарш и обжарить с имбирно-чесночной пастой, специями и горошком, пока вода не высохнет и горох не станет мягким.
3) Отварить картофель. Очистите их и разотрите с кинзой и специями.
4) Сделайте из картофельной смеси маленькие шарики (чуть меньше шарика для пинг-понга). Сгладьте один шар как можно сильнее, осторожно надавив между ладонями. Выложите примерно одну столовую ложку фарша на плоский картофельный диск.Теперь сгладьте еще один шар и накройте им предыдущий так, чтобы начинка из фарша оказалась между двумя дисками. Слегка надавите на котлеты и сформируйте кружочки или сердечки. Убедитесь, что нет зазоров и трещин.
5) Обвалять котлеты во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
6) Обжарить во фритюре или на мелкой поверхности и подавать с кетчупом или чатни.
7) Если вы хотите заморозить эти котлеты, выложите их на противень одним слоем. Когда они станут твердыми, перенесите их в сумку Ziploc или контейнер для морозильной камеры.

Пошаговые картинки

Советы:
1) Картофель можно быстро сварить в микроволновой печи. Вымойте и наколите неочищенный картофель вилкой в ​​нескольких местах. Картофель не сушить. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут. Переверните их и снова поставьте в микроволновую печь еще на 2–3 минуты. Протестируйте вилкой, чтобы убедиться, что они нежные.
2) Чтобы приготовить панировочные сухари в домашних условиях, разложите несколько ломтиков на противне и оставьте сушиться на ночь.При желании можно удалить корочки. Если вы спешите, вы можете положить ломтики хлеба в теплую духовку (около 300 F), пока они не высохнут. Между ними переверните. Когда они высохнут, положите их в большой пакет Ziploc и раздавите скалкой. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне.
3) Если картофельная смесь прилипает к ладоням при расплющивании шариков, немного смочите ладони.

Я связываю это со следующими событиями:
Фестиваль еды в Хайдарабади Рамадан 2012, организованный Zaiqa

Дружественные рецепты на Рамадан от The Halal Foodie

Радость от поста до застолья – V от Yummy Food

& lt; br / & gt;

& lt; img src = ”http: // b.scorecardresearch.com/p?c1=2&c2=6035233&cv=2.0&cj=1 ″ / & gt; & lt; br / & gt;

Рецепт котлеты из баранины – Котлеты из баранины

Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем. Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.

Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.

Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.

Котлеты из фарша со специями и картофелем.Из него делают кебаб, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Это идеальная закуска.

Рецепт куриных лепешек – Рецепт куриных котлет

Рецепт котлеты Суджи – Рецепт овощной котлеты из равы

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

Рецепт котлеты из баранины

Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем. Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

котлеты

Курс: закуска

Кухня: индийская

Порций: 15 котлет

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Фарш из баранины – 1/2 кг
  • Картофель – 2 вареные и очищенные
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Семена фенхеля / сомбу / саунф – 1 чайная ложка
  • Лук – 1 крупный мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили – 2 мелко нарезанных
  • Листья карри – веточка
  • Имбирно-чесночная паста – 1 столовая ложка
  • Порошок чили – 1 столовая ложка
  • Порошок куркумы – 1 столовая ложка
  • Порошок Гарам Масала – 2 чайные ложки
  • Тмин в порошке – 1 чайная ложка
  • Зеленый горох – 1 стакан
  • Томатный кетчуп – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 2
  • Панировочные сухари – 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  • Нагреть масло в кадае. Добавьте семена фенхеля и дайте им покипеть.

  • Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарить мин.

  • Добавьте фарш из баранины и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, разбивая мясо.

  • Готовьте под крышкой 10 мин.

  • Теперь позвольте влаге испариться и мясо подрумянится.

  • Теперь добавьте соль, приправы и хорошо перемешайте.

  • Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.

  • Добавить пюре и хорошо перемешать.

  • Доведите до кипения. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

  • Возьмите небольшую часть начинки, сформируйте из нее шар и расплющите.

  • Теперь обмажьте это яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вы даже можете нанести двойной слой.

  • Поместите это в холодильник на 30 минут. Вы даже можете заморозить это в контейнере.

  • Теперь разогрейте масло в сковороде.Добавить котлету и обжарить до золотистого цвета.

  • Подавать с кетчупом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДПИСАТЬСЯ НА TWITTER


Изображение:

1) Картофель отварить, очистить от кожуры и хорошо размять.

2) Нагреть масло в кадае. Добавить семена фенхеля

2) Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри

3) Обжарить 3-5 мин.

4) Добавьте имбирно-чесночную пасту

5) Жаркое движения, помешивая, 2 мин.

6) Добавить в фарш

7) Жаркое, перемешивая, 4–5 мин.

8) Добавьте соль и порошок куркумы

9) Хорошо перемешать.

10) Накройте крышкой и готовьте 8-10 мин на слабом огне.

11) Готовить, пока мясо не подрумянится

12) Добавить в горошек

13) Добавьте порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

14) Добавить в кетчуп

15) Добавить в пюре

16) Хорошо перемешайте

17) Убрать в таз

18) Добавьте панировочные сухари

19) Хорошо перемешайте.

20) Возьмите небольшую порцию и сформируйте из нее котлеты

21) Берем панировочные сухари в тарелке

22) Взбить яйца

23) Обвалять котлету в яичной смеси

24) Обвалять в панировочных сухарях

25) Хорошо смазать.Вы можете сделать это еще раз, чтобы получить толстый слой.

26) Вы можете поставить это в холодильник примерно на 30 минут.

27) Можно даже заморозить. Поместите это в контейнер. линии пергаментной бумаги между котлетами. Заморозьте и обжарьте по мере необходимости.

28) Масло разогреть на сковороде, выложить котлеты

29) Жарить до хрустящей корочки

30) Подавать

Похожие рецепты

Овощной омлет
Пушистый яичный омлет с колбасной начинкой
Сырный омлет
Пряный яичный омлет с рисом
Грибной омлет

Благословений с моей кухни: запеченные котлеты из говядины


Я объяснил, что такое котлета.Так что, прочитав, вы в значительной степени поймете, что плоское блюдо из курицы, обычно известное под тем же названием, не является сегодняшней котлетой. Напротив, это совершенно другой характер, очень восхитительный короткий перекус, и тот, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящая сделка!».

Эти лакомства в панировочных сухарях, являющиеся чаепитием или основным продуктом питания в Керале, могут быть заполнены практически любым ингредиентом по выбору – фаршем из баранины, курицей, морепродуктами и т. Д. Но говядина играет главную роль.


Другими словами, мясные котлеты – Абсолютное Все.

Они являются главной особенностью многих небольших отелей и кондитерских, обычно это одни из лучших блюд, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.

Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, что был виновником того, что выбежал из женского общежития, будучи очень очарован мыслью о тайном собрании. С кем спросить? Отвечаю: , из них . Я имею в виду пару дюжин мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вылезая из ворот тюремного общежития. Понимаете, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство из них тратили драгоценные моменты на еду вдоволь.Мое не столь секретное пристрастие было сосредоточено на говяжьей котлете Bestotel. Когда я не выздоравливаю, мне предстояло съесть эти бесчисленные вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильно кислый желудок потребовал бы остатка моей ночи и большей части следующего дня. Это никоим образом не использовало мою любовь и не помешало бы планировать следующее свидание с котлетой.


Итак, учитывая пресловутую историю, друзья, пожалуйста, знайте, что я очень серьезно отношусь к собственному приготовлению котлет.

Тушеное мясо, пропитанное ароматами, происходит, когда я добавляю большую часть ингредиентов в кастрюлю и готовлю медленно, но уверенно.Несколько вихрей в комбайне измельчают мясную форму, в то время как последнее соте и смесь картофеля соединяют ее вместе, чтобы получилась самая лучшая начинка. Затем потрясающее ядро ​​будущего покорно заворачивается в плотную плотную крошку. Вы можете сказать невероятно, но как только конечный продукт выходит из духовки, он оказывается прямо у вас во рту.

Вы можете поблагодарить меня позже.

По этому рецепту получается двадцать, а руками, возможно, двадцать четыре классных и очень нежных мясных котлеты.Прежде чем вы закончите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, а затем за еще одним и еще …

Такова жизнь закрытого дьявола котлет.

Хотя обычно котлеты жареные, я предпочитаю их запекать. Мало того, что это сокращает количество жира, разновидность духовки имеет более легкую текстуру, что дает вам возможность попробовать два, может быть, три, возможно четыре дополнительных для удовлетворительной начинки.


Состав:

  • 2 картофелины среднего приготовления (вареные, обезвоженные)
  • Имбирь ½ дюйма, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 перца серрано
  • щепотка куркумы
  • 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанные кусочками
  • 2 или более чайных ложки соли
  • ½ c воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 веточки нарезанных листьев карри
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 2 слегка взбитых яйца
  • панировочных сухарей из 4 ломтиков хлеба (на выбор)
  • Антипригарный кулинарный спрей
Метод:
  • Разомните приготовленный картофель и отложите в сторону.
  • В толстую сковороду / голландскую духовку добавьте имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточно соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
  • На сильном огне доведите ингредиенты до кипения, уменьшите их количество и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким и не впитается вся вода (мясо также станет жидким, поэтому воды должно хватить, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким.)
  • Снимите мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыть.
  • Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты смешались, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельченными, но немного крупными. Вы зашли слишком далеко, если у вас в миске есть мясная паста.
  • В той же сковороде на среднем огне влить масло и добавить лук и листья карри.
  • Дайте луку приготовиться до полупрозрачного и светло-коричневого цвета.
  • Добавить в измельченную мясную смесь, картофель, перец и гарам масала.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.
  • Снимите тепло. Дайте остыть.
  • Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придав им овал, квадрат или желаемую форму.
  • Выложить формованную смесь на противень (и).
  • Подготовьте станцию ​​сборки с формованным мясом, а также посудой с широким горлышком для взбитых яиц и панировочных сухарей.
  • Разогрейте духовку до 375 °.
  • Смажьте 2 противня 9X5 кулинарным спреем.
  • Начните с того, что аккуратно возьмите формованную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, а затем окуните в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть ее.Выложить на подготовленный противень.
  • Повторяйте до тех пор, пока не закончите с мясной смесью.
  • Обрызгайте верхнюю часть котлет антипригарным кулинарным спреем.
  • Выпекать в духовке 18 минут, пока края не станут хрустящими, а верх золотисто-коричневого цвета. Наполовину переверните противни.
  • Вынуть и подавать теплым.
Примечания:

~ Если у вас мало времени, используйте говяжий фарш, вам не нужно готовить его так долго, не так хорошо, но все же приятно.
~ Не все мясо одинаково.Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится и становится мягким за двадцать минут. У вас может потребоваться больше времени, поэтому проверяйте время приготовления соответственно.

~ В качестве альтернативы вы можете приготовить мясные ингредиенты на 8-10 свистков или до готовности.

~ Я никогда не варю картофель, просто помещаю в микроволновую печь и использую режим пара, он получается в самый раз.
~ Сделайте свои собственные панировочные сухари, просто нарезав несколько ломтиков дневного хлеба (пожалуйста, не формового :)) в кухонном комбайне. Мультизерновые добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, Панко – хороший выбор.

~ Приготовленные котлеты храните (для запекания позже) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.

Кетчуп – традиционное дополнение, хотя лучше подходит луковый салат. Лук, нарезанный кружочками, подается с зеленым перцем чили (серрано), полив уксусом и немного соли.

******

Будьте целеустремленны и всегда проявляйте себя с лучшей стороны, каждый день ~

«Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, , потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. Пусть настойчивость завершит свою работу, чтобы вы могли быть зрелыми и завершенными, не испытывая недостатка в anythi ng. “ Иакова 1: 2-4

Куриная котлета из фарша по-русски – Котлеты Пожарские – 1000 еды Проект

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Я сожалею, что до сих пор не обнаружил Котлеты Пожарские, или Русскую котлету из куриного фарша.Эти котлеты из куриного фарша по-русски невероятно вкусны! Приготовить это не может быть проще. Вы делаете котлеты, смешивая куриный фарш, пропитанный молоком хлеб, масло, соль и перец. Сформируйте из смеси котлеты, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте эти лакомства на масле, и в результате получаются невероятно сочные и сочные котлеты!

История Котлетов Пожарских

Котлеты Пожарские – один из продуктов, перечисленных в книге Мими Шератон «1000 продуктов, чтобы съесть перед смертью».Это номер 20 в моем стремлении попробовать каждый из продуктов в книге.

Семья Пожарских создала это блюдо в 19 веке в России. У Пожарских есть гостиница и ресторан в Торжоке. Торжок был местом между Москвой и Санкт-Петербургом, где путешественники могли остановиться, отдохнуть и перекусить. Представляю себе восторг путешественников, которые здесь останавливались, а потом угощали Котлетами Пожарскими!

Котлеты (или котлеты) изначально готовили из говяжьего фарша с добавлением мяса дичи или телятины.В настоящее время котлеты в основном готовят из куриного фарша.

https://www.instagram.com/p/Bzb66_Tnw0g/?utm_source=ig_web_copy_link

Что подавать с котлетой из куриного фарша по-русски

Из этих котлет из куриного фарша по-русски можно приготовить быстрое, легкое и недорогое второе блюдо! Подается с яичной лапшой и гарниром из взбитого шпината и грибов, и у вас будет превосходная еда!

Рецепт, который я использовал для овощной части, – Шпинат со сливками и грибами, с сайта Produce for Kids.Я не планировал, что это блюдо будет подходящим для детей, но я считаю, что дети будут в восторге от куриных котлет, яичной лапши, шпината со сливками и грибов!

В качестве завершающего штриха добавьте к яичной лапше сметану красного / розового оттенка. Это так легко сделать! Добавьте немного молока к 1/4 стакана сметаны (молоко разжижает сметану). Добавьте 1/2 ч.л. паприки – и у вас получится розовая сметана. 🙂

Проект 1000 продуктов питания

Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать 1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем вы умрете, из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Чтобы ознакомиться со списком продуктов, которые попробовали на данный момент, посетите страницу проекта «1000 продуктов для еды».

Как уже упоминалось, Котлеты Пожарские, или котлета из куриного фарша по-русски, занимает 20-е место в моем списке продуктов, которые стоит попробовать. 20 вниз, 980 осталось!

Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project» и стать его частью, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Русский бефстроганов

Лучшая курица с помидорами и базиликом

Котлета из куриного фарша – Котлеты Пожарские

милость

Влажный и нежный рецепт котлет из куриного фарша родом из России.Легко, быстро и очень вкусно!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Курс Основной курс

Кухня Русская

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

  • Удалите корку с ломтиков хлеба.Замочите в молоке примерно на 15 минут. После замачивания выдавите молоко и отложите в сторону.

  • Размягчите 4 столовые ложки сливочного масла.

  • Тем временем добавьте куриный фарш в большую миску. Добавьте мускатный орех, соль, перец, 4 столовые ложки размягченного масла и хлеб (молоко было выдавлено). Очень легко перемешайте руками (не переусердствуйте!). После смешивания формы с котлетами (должно хватить на 6.)

  • Обмакните каждую котлету в панировочные сухари, убедившись, что вся котлета покрыта.

  • Разогрейте большую сковороду до среднего уровня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и, когда они растопятся, добавьте котлеты. Готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

Примечания

Подавайте эти восхитительные котлеты со сливочным шпинатом и грибами и, конечно же, с яичной лапшой! Это блюдо понравится всей семье!

Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Польских котлет из говяжьего фарша (Kotlety mielone z mięsa wołowego) |

Эти котлеты из говядины – хороший образец типичного польского второго блюда. Котлеты получаются очень ароматными и нежными. На самом деле они все еще вкусны при комнатной температуре. Просто нарежьте кусочками и используйте вместо мясных деликатесов для бутербродов. На мероприятиях с обслуживанием в Польше вы, вероятно, увидите большие тарелки холодного мяса и, возможно, сочтете его одним из вариантов холодного мяса.Положите пару ломтиков на кусок ржаного хлеба, намажьте ломтики коричневой горчицей, сверху положите соленый огурец или кусочек огурца, и все готово. Если подавать в теплом виде, их можно подавать с соусом или без него. Выбранный соус – грибной. В моей семье, учитывая количество калорий в грибном соусе, мы старались готовить их без соуса, и они по-прежнему пользуются успехом.

По моему рецепту ниже получается большая партия – целых 24 котлеты на одну порцию. Так что, если вам нужно принести обеденное блюдо, чтобы накормить толпу (например, польское церковное блюдо!), Это может быть рецепт для вас! В качестве альтернативы вы можете использовать рецепт, чтобы приготовить большую партию, а затем заморозить котлеты по частям для будущих ужинов, которые можно будет взбивать как по волшебству.Что мы делаем дома, так это замораживаем заранее приготовленные котлеты, заворачивая несколько вместе в полиэтиленовую пленку, помещая пакет в галлоновый пакет Ziploc, а затем храня пакет с котлетами в морозильной камере. За несколько часов до обеда достаньте пакет из морозильной камеры, разморозьте, а затем обжарьте котлеты, как указано в рецепте ниже – общее время жарки составляет 19 минут.

Если по рецепту получается слишком большая партия для ваших нужд, ознакомьтесь с примечанием в нижней части рецепта, где указаны уменьшенные ингредиенты.После рецепта идет пошаговое руководство с фотографиями и ссылкой на рецепт грибного соуса на случай, если вам интересно. Надеюсь увидеть вас после рецепта!

Распечатать рецепт

Котлеты из говяжьего фарша по-польски Potluck (Kotlety mielone z mięsa wołowego)

См. Примечание ниже, где указаны ингредиенты для 4 порций.

Ингредиенты

  • 5.5 фунтов (около 2,5 кг) говяжьего фарша (или половину говядины, половину свинины)
  • 2 нарезанных больших лука [или 3 больших луковицы]
  • 3 1/2 чайных ложки соли
  • перца по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки [около 3/4 среднего пучка петрушки]
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 4 больших или XL яйца
  • оливкового масла, по мере необходимости для жарки

Ингредиенты

  • 5.5 фунтов (около 2,5 кг) говяжьего фарша (или половину говядины, половину свинины)
  • 2 нарезанных больших лука [или 3 больших луковицы]
  • 3 1/2 чайных ложки соли
  • перца по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки [около 3/4 среднего пучка петрушки]
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 4 больших или XL яйца
  • оливкового масла, по мере необходимости для жарки

инструкции

  1. Обжарьте нарезанный лук в 2-3 столовых ложках оливкового масла (или больше, если необходимо), пока он не станет мягким и золотистым, примерно 15 минут.

  2. Переложите лук в большую миску, содержащую фарш, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, молоко и яйца. Смешайте вручную до полного растворения.

  3. Сформируйте примерно 24 продолговатых котлета (от 4 до 5 дюймов в длину). Слегка приплюсните верхушки.

  4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Работая порциями, выложить на сковороду 6-7 котлет, накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Откройте крышку и жарьте еще 5 минут. Переверните каждую лепешку и жарьте без крышки 7 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут. Выньте полностью приготовленные котлеты из кастрюли и согрейте их на другой сковороде или в другой форме для запекания, пока жарите оставшиеся партии. * (См. Примечание ниже)

  5. Перед тем, как жарить новую партию, соскребите лопаткой кусочки, прилипшие к сковороде, налейте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте следующую партию.Повторите то же самое с оставшимися партиями и подавайте. Котлеты можно подавать с грибным соусом (по желанию) и хорошо сочетать с пюре или вареным картофелем (смешанным со сметаной и укропом), а также с холодной квашеной капустой и тертой морковью или теплой нарезанной морковью и горошком. Чтобы подавать при комнатной температуре, лучше всего подавать нарезанным и предлагать с приправами (например, горчицей, кетчупом, соусом из хрена).

Примечания к рецепту

Ингредиенты для приготовления 4-6 котлет (в зависимости от желаемого размера): 1.5 фунтов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанная луковица, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки молока и 1 яйцо. Смешайте, сформируйте и обжарьте, как описано выше.

* Если вы хотите обжарить только одну партию, а остальные оставить на хранение, рекомендуется заморозить оставшиеся заранее приготовленные котлеты, если вы не планируете готовить их на следующий день. Оберните набор из 4-6 штук полиэтиленовой пленкой, поместите в пакет для заморозки Ziploc на один галлон и вставляйте в морозильную камеру до тех пор, пока не понадобится. Перед приготовлением разморозьте.


РУКОВОДСТВО

Во-первых, если говядина (фарш или даже жаркое) еще не измельчена, вам нужно сделать это самостоятельно. К сожалению, у меня нет мясорубки, поэтому я использую кухонный комбайн Cuisinart. Я не получаю таких же результатов (оно немного мягкое, как детское питание), но этого достаточно!

Нарезать мясо толстыми ломтиками, а затем кусками. Измельчите или обработайте партиями.

Положите говяжий фарш в большую миску, чтобы можно было легко перемешать все ингредиенты вручную. Ниже показано, как выглядит мясо после обработки в кухонном комбайне. Немного странно, но работает.

Обжарить нарезанный лук и после того, как он остынет в течение 10 минут, добавить его в миску. Пока не нужно добавлять лук.

Добавьте соль, перец, панировочные сухари, измельченную петрушку, молоко и четыре яйца. Смешайте руками до полного растворения.

Сформируйте продолговатые котлеты длиной около 5 дюймов / 12,5 см.

Положите на противень, чтобы они были готовы к жарке. Так что в лоток у меня поместилось только 18 штук. . . .

остальное осталось в чаше.

Я не собирался брать их с собой на обед, но вместо этого решил оставить их для будущего ужина. Я завернул по 6 штук в полиэтиленовую пленку. Затем я сунул пакет с сырыми котлетами в галлоновый пакет Ziploc и поместил их в морозильную камеру.

На этот раз я заморозил 18!

Для тех, кто решил жарить на ужин, разогрейте большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на разогретую сковороду. Не кладите на сковороду сразу слишком много. Вокруг каждой котлеты должно быть достаточно места. Моя сковорода вмещает сразу шесть штук.

Накрыть крышкой и варить 2 минуты.

Снимите крышку и жарьте еще 5 минут, из них получается 7 минут для стороны №1.Переверните каждую лепешку, чтобы обжарить другую сторону.

Жарить сторону №2 7 минут. Уменьшите температуру до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Итого 19 минут приготовления.

Если вам нужно обжарить более одной партии, снимите полностью приготовленные котлеты со сковороды и переложите их на другую сковороду или большую форму для запекания и держите их в тепле, пока будете жарить оставшиеся котлеты. Соскребите кусочки, которые прилипли к сковороде, с помощью лопатки, чтобы как бы очистить сковороду (отлично подходит для добавления соуса, если вы тоже его готовите), налейте в сковороду немного нового оливкового масла и обжарьте следующую партию.Повторите процесс для всех оставшихся партий. Подавать теплым или, как описано в начале этого поста, подавать при комнатной температуре, нарезать ломтиками и намазать горчицей или другой приправой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *