Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками – чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.
Шаг 2:
Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.
Шаг 3:
В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.
Шаг 6:
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро – этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.
Шаг 7:
Выкладываем котлеты на тарелку. Из указанного количества продуктов выйдет 8 котлет среднего размера.
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо, которое не займет много времени ни на подготовку, ни на готовку – всего у вас на него уйдет 30 минут. Такие котлеты не могут не понравиться вам и вашим домочадцам.
Также они прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени.
Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис, каши, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты из фарша с фото вкусные
Вкусно просто быстро для дома рецепты пошагово
Котлеты на сковороде рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Мясо на сковороде пошаговые рецепты
Курица с овощами
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Жареная курица
Мясо с луком
Курица в майонезе
Курица с луком
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Мясные котлеты
Вторые блюда из курицы видео рецепты
Мясо с луком на сковороде
Котлеты с майонезом вкусные рецепты
Куриная грудка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить рубленные котлеты из курицы
Второе из мяса
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Рубленые котлеты из куриной грудки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка – 700 г
- Мука пшеничная – 4,5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
- Куриное яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Петрушка – 10 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
- org/HowToStep”>
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
- Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой – одна котлета. org/HowToStep”> Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеКотлетыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 176 ккал
Макароны с овощами и сосисками в сковороде
35 минут / 73 ккал
Гречневая лапша с овощами
2 часа 50 минут / 510 ккал
Какуни / Kakuni – тушеная свиная грудинка. Японская кухня
1 час / 177 ккал
Тефтели в томатном соусе
30 минут / 41 ккал
Овощи на гриле
1 час / 182 ккал
Оджахури. Грузинская кухня
1 час 15 минут / 210 ккал
Мясо по-французски
1 час 30 минут / 170 ккал
Мясные котлеты с овощами в духовке
Новые рецепты
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
Рубленые куриные котлеты с сыром, укропом и кукурузой
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 20 минут
Нежные, сочные и вкусные.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 20 минут
Нежные, сочные и вкусные. Мясо сначала нарезают на мелкие кусочки, а затем формируют шницели с травами, сыром и кукурузой и обжаривают. Подается с гарниром или овощным салатом, по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за полчаса.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )
Ингредиенты
- 250 г филе куриной грудки
- 80 г сыра
- 2-3 веточки укропа
- 120 г консервированной кукурузы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Посуда
- Миска
- сковорода
- нож
- разделочная доска
- терка
Инструкции
- Куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешайте курицу, сыр, укроп, кукурузу, яйцо, муку, соль и перец в миске.
- Масло в миске Нагрейте сковороду.
- Используйте ложку, чтобы добавить мясную смесь в виде маленьких шницелей.
- Жарить шницели ок. 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте куриные шницели с салатом или гарниром на ваш выбор.
Это тоже может быть интересно
Маринад для шашлыка с гранатом и луком
Салат из кускуса с морковью и перцем
Сливочный чизкейк из ревеня с творогом и заварным кремом
Вкусный крамбл с клубникой и кокосовой стружкой | клубничный торт
Запеченный чизкейк с клубникой и сливочным сыром
Бургер с начинкой из моцареллы и куриными котлетами
Сметанный пирог из нескольких слоев теста с…
Слоеный салат с тунцом, яйцами, морковью и картофелем
Салат из спаржи с клубникой, салатом из баранины и медово-горчичной заправкой
Запеченная треска в укропном соусе в духовке
Салат из свежих помидоров с огурцом и укропом
Веганская поке с тофу, рисом, огурцом и специями
Вкуснейшие блинчики с шоколадным соусом и малиной
Чатни из манго с имбирем, куркумой и апельсиновым соком
Тарталетки из песочного теста с клубникой и черникой
Сладкие блинчики с клубникой и шоколадным кремом
Бургер с гуакамоле, говяжьей котлетой, листьями салата и помидорами
Загрузить еще
Рецепт хрустящих куриных котлет
Мишель МакГлинн / Дегустационный стол
Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / Dec. 20 января 2022 г., 15:30 по восточному стандартному времени
Простая паста и листовые салаты хороши сами по себе, но простой способ украсить ваши блюда — поджарить несколько хрустящих кусочков куриной котлеты. Основа многих популярных итало-американских блюд, таких как курица пармезан и курица марсала, куриные котлеты легко приготовить и требуют меньше масла, чем полностью обжаренная курица, что делает их немного легче, чем большинство жареных блюд. И вы можете использовать куриные котлеты бесчисленными способами: с раменом, как куриное кацу, со шпецле, как шницель, или покрытые маринарой, как классическое итальянское блюдо, которое мы все знаем и любим.
Этот рецепт Мишель МакГлинн предлагает простой базовый рецепт, который можно использовать или использовать для любого блюда, от пасты до салатов, и его приготовление занимает менее 20 минут (да, действительно!) Кроме того, он хорошо экономит, что делает его идеальным блюдом белок тоже. Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально хрустящей куриной котлеты ниже.
Что нужно для приготовления самой хрустящей куриной котлеты
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Куриные котлеты сделаны из куриных грудок и тонко нарезаны для удобства жарки. В большинстве продуктовых магазинов продаются куриные котлеты, нарезанные мясником, но если вы не можете их найти, вы можете купить обычную куриную грудку и нарезать ее самостоятельно. Когда у вас будут готовы тонкие куриные котлетки, вам понадобится универсальная мука, кукурузный крахмал и яйца, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.
Вы можете выбрать свои любимые панировочные сухари с приправами, но если вы используете обычные панировочные сухари, вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, чтобы придать панировке немного аромата. После того, как котлеты будут высушены и панированы, вам понадобится достаточно масла, чтобы наполнить сковороду глубиной около ¼ дюйма, чтобы обжарить ее. После обжаривания посыпьте сверху немного морской соли.
Самостоятельная нарезка куриных котлет
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Куриные грудки могут быть толщиной до дюйма, на приготовление которых уйдет почти 20 минут — из-за этого панировка подгорит, если вы попытаетесь пожарить ее как есть. Чтобы обеспечить сочную, равномерно приготовленную курицу и хрустящую панировку, вам нужно начать с куриной котлеты. Используя обычную куриную грудку, держите верхнюю часть курицы плоской ладонью и осторожно разрезайте курицу по горизонтали, в идеале разрезая одним движением, а не распиливая вперед и назад (для этого заточите ножи). Это может потребовать некоторой практики, чтобы добиться совершенства, но не слишком беспокойтесь о том, чтобы каждый раз получать ровные разрезы.
Нарезав курицу, поместите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины. Используйте что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или прочную миску. Стремитесь к толщине около ¼ дюйма.
Подготовка дноуглубительной станции
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Поставьте в ряд три тарелки или миски, чтобы обвалять курицу. Вам не нужно использовать для этого гигантские миски; подойдет любая поверхность, даже разделочная доска. Насыпьте муку на одну поверхность и добавьте кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал — вот секрет хрустящей курицы. Кукурузный крахмал в сочетании с мукой впитывает влагу курицы и позволяет панировке подрумяниться в масле.
Чтобы панировка приклеилась к мучной основе, нам понадобится клей. Взбейте пару яиц в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилась котлета, до образования пены. Это не должно быть замысловатым — вы можете взбить яйца вилкой.
Наконец, подготовьте третью поверхность для смеси панировочных сухарей и взбейте приправы. Если вы используете эту курицу для курицы с пармезаном, рассмотрите возможность добавления орегано или майорана в панировку. Если вы готовите котлету по-южному, попробуйте добавить паприку или каджунскую приправу.
Обваляйте и обжарьте курицу
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Промокните каждый ломтик курицы насухо, затем обваляйте в смеси муки, пока он не будет покрыт. Встряхните излишки, затем обмакните в яйце, пока оно не станет влажным. Снова стряхните излишки, затем обваляйте в панировочных сухарях, вдавливая панировку в курицу. Вы можете подготовить всю курицу перед жаркой, но может быть эффективнее начать жарить, пока вы обжариваете, особенно если у вас маленькая сковорода. Наполните сковороду маслом, чтобы покрыть примерно половину котлеты, затем нагрейте масло до 350 F. Если у вас нет термометра, воткните деревянную палочку в масло, пока кончик не коснется дна. Если на кончике быстро образуются пузыри, масло готово.
Поместите курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как цыпленок очень тонкий, он готовится быстро, так что не уходите слишком далеко. Обжарьте по 1 или 2 кусочка за раз, затем выньте и положите на бумажные полотенца или решетку. Посыпьте солью, пока она еще горячая.
Подавайте хрустящие куриные котлетки
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Стоит сразу пожарить целый фунт котлет, потому что вы можете хранить их и использовать до недели. Они быстро разогреваются в микроволновой печи, если вы не возражаете против потери хрустящей корочки, но чтобы сохранить хрустящую корочку снаружи, поместите кусок в духовку и нагрейте при температуре 350 F, пока он не станет хрустящим и не прогреется насквозь. Используйте эти котлеты в салатах, поверх сливочного Альфредо или отдельно с зеленью и картофелем. Вы также можете превратить эти котлеты в курицу с пармезаном, посыпав ее моцареллой и маринарой, или приготовить хрустящую куриную пиккату, смешав лимонный соус. Варианты использования хрустящих куриных котлет безграничны, и всего за 20 минут вы можете приготовить вкусный протеин, который можно использовать для еды в течение всей недели.
Рецепт хрустящих куриных котлет
5 из 59 оценок
Заполнить 202 РаспечататьНе соглашайтесь на хрустящую курицу — приготовьте самую хрустящую куриную котлету по этому рецепту.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
10
минуты
Сервины
4
Сочетки
Всего времени: 20 минут
- 2 2 курица, или 4 предварительная курица.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- масло канолы или столько, чтобы заполнить кастрюлю глубиной ¼ дюйма
- Морская соль Maldon, по вкусу
- Аккуратно разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 2 тонких кусочка. Поместите каждый ломтик курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки или внутри пакета Ziploc. С помощью молотка для мяса или сковороды с толстым дном разровняйте до толщины ¼ дюйма.
- Подготовьте 3 панировочные станции в неглубоких мисках или тарелках: на первой тарелке смешайте кукурузный крахмал и муку. В миске взбить яйца. На второй тарелке смешайте панировочные сухари и приправы.
- Нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 F или до тех пор, пока при добавлении кусочка муки не начнет шипеть.
- Панируйте курицу по одному кусочку за раз. Начиная с первой котлеты, обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторить с оставшимися котлетами.
- Добавьте котлеты в сковороду партиями, чтобы не было скучно. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из масла и немного остудить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
- Еще теплым посыпать морской солью Maldon по вкусу.