Капустные котлеты пошаговый рецепт
Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.
Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу – это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле – так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.
Шаг 1Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.
Шаг 4Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 5В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.
Шаг 6Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.
Шаг 7Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).
Шаг 8Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.
Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.
Шаг 11Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.
Шаг 12Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!
Котлеты с капустой рецепт – Украинская кухня: Основные блюда.
«Еда»Котлеты с капустой рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Костромкина
порций:
5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга КостромкинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
22
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжье филе
500 г
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Пшеничная мука
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить фарш, измельчить лук, порубить мелко капусту.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Все соединить, посолить и поперчить.
3Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку при 150 градусах и оставить до подачи.
ИнструментТермометр для духовки
5Пока готовите соус и гарнир, котлеты должны дойти в духовке.
Совет к рецепту
Вместо говядины можно использовать любое мясо, смешанный фарш, куриный или фарш из индейки. В любом случае будет вкусно!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Ольга Костромкина31 июля 2014
0
Теперь капусту я заменила на кабачки или тыкву, получается вкусней.
Ольчик Чудак30 марта 2016
0
А яйцо не нужно добавлять? Не рассыпятся?
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Котлеты из свинины в кунжуте с капустой Рецепт
Вы когда-нибудь хотели, чтобы хрустящая корочка вашей жареной котлеты была на вкус как… что-нибудь? Вместо того, чтобы бросать в покрытие пучок чеснока или даже чипсов, замените панировочные сухари чем-то, что, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Посыпав тонкую отбитую свинину корочкой с дроблеными семенами кунжута и обжаривая на мелкой сковороде в течение всего нескольких минут, каждый кусочек сочной свинины имеет хруст и хруст, а также глубокий аромат кунжута. Чтобы сократить насыщенность, возьмите пример с тонкацу из свинины и подавайте их с очень хрустящими ломтиками капусты и лимона. С таким минималистским списком ингредиентов и процессом вы можете подумать, что вам нужно добавить кое-что, но все, что вам нужно, находится прямо здесь.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 6Cups мелко измельченная зеленая капуста
- 1; 2½ чашки рапсового, растительного или арахисового масла
- Дольки лимона для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Погрузите капусту в большую миску с ледяной водой, чтобы она стала хрустящей, пока готовите свинину.
Шаг 2
Поместите семена кунжута в большой закрывающийся пластиковый пакет и растолките с помощью скалки или сковороды, пока они не будут измельчены (в качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик). Переложите в тарелку с бортиками или неглубокую миску.
Шаг 3
Работая с куском свинины по одному, положите свинину в другой закрывающийся пластиковый пакет и отбейте с помощью скалки или сковороды до толщины ¼ дюйма (не экономьте на этом шаге, это важно что кусочки тонкие). Переложите на тарелку, слегка посолите с обеих сторон, затем повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.
Шаг 4
Полностью обваляйте свиные котлеты в измельченных семенах кунжута.
Шаг 5
В большой сковороде на среднем огне разогрейте ⅓ дюйма масла до мерцания. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, работая партиями по мере необходимости. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1–2 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.
Шаг 6
Слейте воду и тщательно высушите капусту (здесь хорошо работает центрифуга для салата). Подавайте каждую котлету с кучкой капусты, дольками лимона поверх всего и дополнительными дольками лимона. Приправить солью по вкусу и сразу подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Tags рецептов
- Мясо
- Капуста
- Свиная кормянка
- Семя с кунжутом
- Ужин
- Обед
- Quick
- Weekday
Easy
Sweet and Spicy Pan-Seared Pork Chops
Ali Slagle
30 minutes
Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Pork Chops With Kale и финиками
Ali Slagle
30 минут
Капуста на гриле с маслом из паприки и лайма
Ali Slagle
45 минут
Легкая
Жареная радио Ali Slagle
15 минут
Easy
Суп из капусты и чечевицы
Ali Slagle
35 минут
Easy
Тофу и красного лука с кунжутом и красным луком
Ali Slagle
50 минут
Рыба с цитрусовой песто
Ali Slagle
30 минут
110EARY
730 минут
9EARY
7PAN-SEARED PAN-SEARED-PAN-SEARED-SARARED-PAN-SEARED-SARARED с PAN-SEARID-SARARED-SARARED-SARIRED с помощью PAN-SEARID-SARIRED PAN-SEARBED PON-SEARBED PON-SEARED. Поджаренный ананас
Ali Slagle
20 минут
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
9 9 9 9 9 9 01003 Easy
30003Skillet Pork Chops and Apples With Miso Caramel
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Sesame-Brown Butter Udon Noodles
Ali Slagle
15 minutes
Roasted Mushroom and Halloumi Grain Bowl
Ali Slagle
45 минут
29006 9007 MATHERSIP11111111111111111111111111111111111111111111110 ГОДА11111111111111111111111111111111111111t
Фрикадельки на сковороде с сочной ежевикой
Ali Slagle
30 минут
0 90 Easy0003
пасты со сквош с орехами, капусты и коричневым маслом
Ali Slagle
30 минут
Trending on Cooking
Быстрое рагу из белой фасоли и сельдерея
Alexa Weibel
15 минут
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
Ginger Chicken With Crisp Napa Salad
Yewande Komolafe
30 minutes
Pink Grapefruit Bars
Jesse Szewczyk
Около 8 часов 10 минут
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Рагу из свежих и диких грибов
Дэвид Танис
1 час
Циренная курица и рис с одним питом
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»
Около 45 минут
Воскресный соус
Али Слэгл
3½ часа
- 1
- 11
- 1
- 10067 Spaghetti aglio e olio e freed malot
J. Kenji López-Alt
25 минут
Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 минут
Картофельный пирог с чесночным пюре
Claire Saffitz
2 часа 15 минут
3
2 часа 15 минут350003Scampi с одной панелью с хрустящими клетками
Melissa Clark
25 минут
Целую цветную капусту с фисташкой
Susan Spungen
1 час
111187. Основные навыки обращения с ножомКулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать салат
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать гамбургеры
от Sam Sifton
. Руководство
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как пить вино
Эрик Азимов
Джулия Москин
Капустные котлеты от Cookist Wow
Котлеты из капусты
Повар Wow
Видео: 961
Как приготовить Капустные котлеты:
Такие простые и вкусные, что всем понравятся! ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная капуста;
- 15 ломтиков ветчины;
- 10 ломтиков сыра;
- 150 г (1 стакан) муки общего назначения;
- 4 больших яйца;
- 240 г (2 чашки) панировочных сухарей;
- 45 г (½ стакана) тертого пармезана;
- оливковое масло для жарки.
СПОСОБ
- Отделите 5 больших листьев капусты от стебля и отварите их в подсоленной воде под крышкой в течение 6 минут.