Котлеты с капустой рецепты: Капустные котлеты пошаговый рецепт

Содержание

Капустные котлеты пошаговый рецепт

Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты… Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными. В сезон я непременно готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью – нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Вообще, котлеты из капусты могут стать не только основным блюдом, но и гарниром к мясу – это кто как любит. Они достаточно сытные и питательные. Кстати, обязательно добавьте в тесто для котлет репчатый лук, обжаренный именно на сливочном масле – так готовые капустные биточки приятно удивят вас не только своей нежностью, но и тонким сливочным ароматом.

Шаг 1

Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале сделаем ароматную добавку для наших котлеток. Для этого в сковороду кладем сливочное масло и пару луковиц, которые предварительно очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Жарим лук в сливочном масле, периодически помешивая, до приятного золотистого цвета и характерного аромата. Снимаем лук вместе с маслом в отдельную мисочку.

Шаг 4

Затем тонко-тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5

В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.

Шаг 6

Откидываем капусту на сито, даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги, но сильно не усердствуйте – если с капусты уже не капает вода, больше ее не мучайте.

Шаг 7

Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).

Шаг 8

Перемешиваем все прямо руками, чтобы получилось вот такое тесто. Оно не густое, но и старается относительно держать форму. Если из него не получается слепить котлетки, добавьте еще манки. Дайте фаршу постоять минут 10, чтобы манная крупа впитала в себя влагу и разбухла.

Шаг 9

Затем наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его. Руками лепим небольшие котлетки и кладем их в раскаленное масло. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 10

Переворачиваем капустные котлеты и доводим до готовности вторую сторону под крышкой. Вообще, такие котлетки жарятся очень быстро.

Шаг 11

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.

Шаг 12

Подаем нежные и сочные капустные котлеты со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Свежая зелень тоже будет очень кстати. Приятного аппетита, друзья!

Котлеты с капустой рецепт – Украинская кухня: Основные блюда.

«Еда»Котлеты с капустой рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Костромкина

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга КостромкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

22

26

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Говяжье филе

500 г

Репчатый лук

1 головка

Белокочанная капуста

500 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Пшеничная мука

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить фарш, измельчить лук, порубить мелко капусту.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Все соединить, посолить и поперчить.

3Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку при 150 градусах и оставить до подачи.

ИнструментТермометр для духовки

5Пока готовите соус и гарнир, котлеты должны дойти в духовке.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать любое мясо, смешанный фарш, куриный или фарш из индейки. В любом случае будет вкусно!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Ольга Костромкина31 июля 2014

0

Теперь капусту я заменила на кабачки или тыкву, получается вкусней.

Ольчик Чудак30 марта 2016

0

А яйцо не нужно добавлять? Не рассыпятся?

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Котлеты из свинины в кунжуте с капустой Рецепт

Вы когда-нибудь хотели, чтобы хрустящая корочка вашей жареной котлеты была на вкус как… что-нибудь? Вместо того, чтобы бросать в покрытие пучок чеснока или даже чипсов, замените панировочные сухари чем-то, что, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Посыпав тонкую отбитую свинину корочкой с дроблеными семенами кунжута и обжаривая на мелкой сковороде в течение всего нескольких минут, каждый кусочек сочной свинины имеет хруст и хруст, а также глубокий аромат кунжута. Чтобы сократить насыщенность, возьмите пример с тонкацу из свинины и подавайте их с очень хрустящими ломтиками капусты и лимона. С таким минималистским списком ингредиентов и процессом вы можете подумать, что вам нужно добавить кое-что, но все, что вам нужно, находится прямо здесь.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 6Cups мелко измельченная зеленая капуста
  • 1; 2½ чашки рапсового, растительного или арахисового масла
  • Дольки лимона для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Погрузите капусту в большую миску с ледяной водой, чтобы она стала хрустящей, пока готовите свинину.

  2. Шаг 2

    Поместите семена кунжута в большой закрывающийся пластиковый пакет и растолките с помощью скалки или сковороды, пока они не будут измельчены (в качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик). Переложите в тарелку с бортиками или неглубокую миску.

  3. Шаг 3

    Работая с куском свинины по одному, положите свинину в другой закрывающийся пластиковый пакет и отбейте с помощью скалки или сковороды до толщины ¼ дюйма (не экономьте на этом шаге, это важно что кусочки тонкие). Переложите на тарелку, слегка посолите с обеих сторон, затем повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  4. Шаг 4

    Полностью обваляйте свиные котлеты в измельченных семенах кунжута.

  5. Шаг 5

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте ⅓ дюйма масла до мерцания. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, работая партиями по мере необходимости. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1–2 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  6. Шаг 6

    Слейте воду и тщательно высушите капусту (здесь хорошо работает центрифуга для салата). Подавайте каждую котлету с кучкой капусты, дольками лимона поверх всего и дополнительными дольками лимона. Приправить солью по вкусу и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Tags рецептов

  • Мясо
  • Капуста
  • Свиная кормянка
  • Семя с кунжутом
  • Ужин
  • Обед
  • Quick
  • Weekday
  • 29006 9007 MATHERSIP11111111111111111111111111111111111111111111110 ГОДА11111111111111111111111111111111111111t

    Фрикадельки на сковороде с сочной ежевикой

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Sweet and Spicy Pan-Seared Pork Chops

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Pork Chops With Kale и финиками

    Ali Slagle

    30 минут

  • Капуста на гриле с маслом из паприки и лайма

    Ali Slagle

    45 минут

  • 0 90 Easy0003

    пасты со сквош с орехами, капусты и коричневым маслом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Легкая

    Жареная радио Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Суп из капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Тофу и красного лука с кунжутом и красным луком

    Ali Slagle

    50 минут

  • Рыба с цитрусовой песто

    Ali Slagle

    30 минут

  • 110
  • EARY


    7

    30 минут

  • 9
  • EARY


    7

    PAN-SEARED PAN-SEARED-PAN-SEARED-SARARED-PAN-SEARED-SARARED с PAN-SEARID-SARARED-SARARED-SARIRED с помощью PAN-SEARID-SARIRED PAN-SEARBED PON-SEARBED PON-SEARED. Поджаренный ананас

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    9 9 9 9 9 9 01003 Easy
    30003

    Skillet Pork Chops and Apples With Miso Caramel

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Sesame-Brown Butter Udon Noodles

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Roasted Mushroom and Halloumi Grain Bowl

    Ali Slagle

    45 минут

Trending on Cooking

  • Быстрое рагу из белой фасоли и сельдерея

    Alexa Weibel

    15 минут

  • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Ginger Chicken With Crisp Napa Salad 

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Pink Grapefruit Bars

    Jesse Szewczyk

    Около 8 часов 10 минут

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Рагу из свежих и диких грибов

    Дэвид Танис

    1 час

  • Циренная курица и рис с одним питом

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

    Около 45 минут

  • Воскресный соус

    Али Слэгл

    3½ часа

  • 1
  • 11
  • 1
  • 10067 Spaghetti aglio e olio e freed malot

    J. Kenji López-Alt

    25 минут

  • Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

    Susan Spungen

    30 минут

  • Картофельный пирог с чесночным пюре

    Claire Saffitz

    2 часа 15 минут

    3

    2 часа 15 минут350003

    Scampi с одной панелью с хрустящими клетками

    Melissa Clark

    25 минут

  • Целую цветную капусту с фисташкой

    Susan Spungen

    1 час

  • 11118

    7. Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать салат

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать гамбургеры

    от Sam Sifton

  • . Руководство

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как пить вино

    Эрик Азимов

Капустные котлеты от Cookist Wow

    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Закуски
  • Котлеты из капусты

Котлеты из капусты


Повар Wow
Видео: 961

Как приготовить Капустные котлеты:

Такие простые и вкусные, что всем понравятся! ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная капуста;
  • 15 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков сыра;
  • 150 г (1 стакан) муки общего назначения;
  • 4 больших яйца;
  • 240 г (2 чашки) панировочных сухарей;
  • 45 г (½ стакана) тертого пармезана;
  • оливковое масло для жарки.

СПОСОБ

  1. Отделите 5 больших листьев капусты от стебля и отварите их в подсоленной воде под крышкой в ​​течение 6 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *