как готовить, сколько добавлять манки
Котлеты из говядины и манки в домашних условия. Как правильно готовить котлеты. Сколько нужно добавить говяжьего фарша, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями.Опубликовано: Рубрика: Из говядины
Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.
Как готовить говяжьи котлеты с манкой
Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре.
Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.
Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.
Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.
Рецепт котлет из фарша говядины с манкой
Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 252.6 ккал;
- белки — 14.3 г;
- жиры — 15.9 г;
- углеводы — 13.1 г.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крупа манная — 3 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 3/4 ч.л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
Пошаговое приготовление
- Взять готовый фарш или пропустить вырезку через мясорубку.
- Очистить и мелко покрошить лук. Высыпать к говядине.
- Крупу добавить в сухом виде. Дать настояться массе в холодильнике полчаса.
- Хорошенько перемешать до однородности и отбить.
- Сформировать комочки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.
Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:
- Пожарить на сковороде. Понадобится 1-2 ст.л. растительного масла. Подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное. Готовить на среднем огне с двух сторон не менее чем по 5 мин. После появления корочки лучше уменьшить подогрев до минимума и накрыть крышкой. Достаточно пары минут, чтобы битки точно пропарились полностью.
- Запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом или постелить специальный пергамент для выпечки. Готовить 30-40 мин. при 180-190 °С, в зависимости от размера и количества.
- Сделать на пару — в мультиварке, пароварке или на обычной кастрюле в дуршлаге. В емкость заливать воду или бульон. Сколько готовить по времени, зависит от выбранного способа и размера котлеток. В среднем — от 20 до 45 минут.
Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлеты с манкой – 10 самых вкусных рецептов на сковороде с пошаговыми фото
Котлеты с манкой – это невероятное сочетание аппетитной золотистой корочки и нежной мякоти, тающей во рту, дополненной измельченным луком и специями. Манная крупа служит отличной альтернативой привычному для нас хлебу, замоченному в воде либо молоке. Благодаря этим мелким крупицам заправленный фарш приобретает необходимую вязкость, впоследствии чего, котлеты лепятся легко и просто, без особого труда и с легкостью, можно придать им желаемую ровную форму. Приготовьте ароматные котлеты из куриного, мясного или рыбного фарша по-новому и удивите свои вкусовые рецепторы!
Содержание
- Котлеты из фарша с манкой вместо хлеба
- Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде
- Рыбные котлеты с манкой
- Рубленые куриные котлеты с манкой
- Сочные котлеты из фарша свинины с манкой
- Котлеты из индейки с манкой
- Морковные котлеты с манкой
- Котлеты из куриной печени с манкой
- Котлеты из кабачков с манкой
- Капустные котлеты с манкой
Сообщить об ошибке
Котлеты из фарша с манкой вместо хлеба
Котлеты из фарша с манкой вместо хлеба – это безумно вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи к столу, как во время семейного ужина, так и во время празднования чего-либо. За счет добавления небольшого количества манной крупы, готовые котлетки приобретают неповторимую мягкость и пышность.
Луковицу «освобождаем» от многослойной шелухи и мелко нарезаем.
Перекладываем полкилограмма фарша в тарелку, подходящую для вымешивания, добавляем рубленую зелень и лук.
Вбиваем одно куриное яйцо для вязкости.
Для большей сочности дополняем массу небольшим количеством майонеза.
Подсыпаем к фаршу манную крупу, соль и молотый перчик.
Хорошенько перемешиваем составляющие для равномерного распределения специй.
Через 5-7 минут в сковороде разогреваем масло и обжариваем сформованные котлеты на сильном огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Затем убавляем огонь и томим под крышкой до готовности.
Ароматные котлеты сочетаем с любимым гарниром и наслаждаемся вкусным обедом либо ужином.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде
Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде – сочное и ароматное кушанье, которое идеально подходит к любому гарниру, будь-то крупа, овощи или макароны. Нежная куриная мякоть, дополненная горчицей и сливочным маслом, для усиления аромата и вкусовых характеристик, никого не оставит равнодушным!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – 10-20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные в списке.
Шаг 2. Очищаем от шелухи и измельчаем луковицу, промываем, обсушиваем и нарезаем зелень, всыпаем все в фарш, а также добавляем яйцо, горчицу, мягкое сливочное масло и соль с молотым перцем.
Шаг 3. В последнюю очередь всыпаем манку и активно перемешиваем фарш.
Шаг 4. Смачиваем ладони в воде и формируем котлетки среднего размера, обваливаем заготовки в муке.
Шаг 5. Жарим полуфабрикаты на растительном масле по 7-10 минут с двух сторон.
Шаг 6. Горячие котлетки из птицы подаем к столу «с пылу, с жару» и трапезничаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбные котлеты с манкой
Рыбные котлеты с манкой – это не только очень вкусное кушанье, но еще и полезное, ибо рыба, а в том числе и хек, содержит в себе огромное количество фосфора и белков. Такие золотистые котлетки прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Попробовав приготовить мясное блюдо по этому рецепту, вы вернетесь к нему еще не один раз!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
- Хек – 500 гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разделываем рыбу: срезаем голову, хвост, плавники и шкурку, вынимаем кости.
Шаг 2. Перекручиваем филе через мясорубку.
Шаг 3. Полученную массу подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения, вбиваем яйцо.
Шаг 4. Всыпаем манку.
Шаг 5. Перемешиваем и даем постоять около 20 минут для набухания крупы.
Шаг 6. Лепим котлеты желаемой формы и размера.
Шаг 7. Обжариваем полуфабрикаты в разогретом масле до золотистости с обеих сторон под крышкой на маленьком огне.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Рубленые куриные котлеты с манкой
Рубленые куриные котлеты с манкой – это самый простой и быстрый способ приготовить сочное и ароматное блюдо из куриного филе. Сметана, луковица, яйцо и манная крупа – вот главные составляющие котлет, чтобы избежать пересушивания нежного и диетического мяса птицы.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Луковица – ½ шт.
- Крупа манная – 1,5 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: ополаскиваем филе и даем время обсохнуть, очищаем лук и чеснок от шелухи.
Шаг 2. Птицу разрезаем на кубики небольшого размера – отправляем в емкость с высокими бортиками.
Шаг 3. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс – выкладываем к мясу.
Шаг 4. Добавляем сметану и яйцо.
Шаг 5. Подсыпаем манку, и свои любимые специи вместе с солью.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции.
Шаг 7. Разогреваем масло и при помощи столовой ложки выкладываем массу из филе.
Шаг 8. Поджариваем заготовки с обеих сторон до образования характерной корочки.
Шаг 9. Золотистые куриные котлетки готовы – дегустируем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные котлеты из фарша свинины с манкой
Сочные котлеты из фарша свинины с манкой – ароматное и невероятно сочное мясное блюдо, которое придется по вкусу каждому! Манная крупа отлично «связывает» все составляющие котлеток и добавляет готовому кушанью пышности и нежности.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12-15.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 3-4 ст.л.
- Сухари панировочные – ½ ст.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные луковицы натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем в фарш.
Шаг 2. Дополняем массу куриными яйцами, солью и любыми приправами, которые вам нравятся.
Шаг 3. Всыпаем манную крупу и хорошенько перемешиваем фарш.
Шаг 4. Влажными руками формуем заготовки и панируем их в сухарях.
Шаг 5. Выкладываем полуфабрикаты на сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности под крышкой на огне, ниже среднего.
Шаг 6. Аппетитные котлеты подаем вместе с овощным салатом и гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из индейки с манкой
Котлеты из индейки с манкой – это легкое и диетическое кушанье, которое прекрасно подойдет для позднего ужина без вреда для вашей фигуры. Сдобрим перемолотую птицу луком и чесноком для усиления аромата и обжарим на небольшом количестве масла до румяной корочки – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 15-18.
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Крупа манная – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фарш из птицы сдабриваем душистым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 2. Подсыпаем крупу и, перемешав, оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Шаг 3. Мелко рубим укроп и отправляем зелень к индюшке.
Шаг 4. Очищаем и нарезаем репчатый лук.
Шаг 5. Дополняем смесь нарезанным луком, измельченным чесноком и яйцом – перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Разогреваем масло в толстостенной сковороде и выкладываем сформированные котлеты, жарим на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 7. Сочные и ароматные котлеты подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой – это сладковатое и очень питательное дополнение к любому мясному кушанью, которое прекрасно заменит вам гарнир или салат из свежих овощей. Морковка выделяет сок, благодаря чему, готовые котлеты имеют яркий и очень аппетитный цвет.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Морковка – 350 гр.
- Манка – 80 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вооружаемся овощечисткой и очищаем от кожицы 350 грамм морковки, ополаскиваем и разрезаем на сегменты небольшого размера – складываем в сотейник и вливаем немного воды.
Шаг 2. Томим овощи до мягкости.
Шаг 3. Готовую морковку превращаем в пюре при помощи погружного блендера либо мясорубки.
Шаг 4. К полученной кашице вливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла, около 30 грамм.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем компоненты и ставим на конфорку: доводим до кипения, небольшими горстями вводим манку и провариваем на протяжении 10-15 минут.
Шаг 6. Морковную смесь слегка остужаем и после, дополняем яйцом, сахарным песком и солью.
Шаг 7. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 8. Из массы комнатной температуры лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
Шаг 9. В сковородке разогреваем остатки сливочного масла и столовую ложку растительного, жарим полуфабрикаты с обеих сторон до золотистого оттенка.
Шаг 10. Перед подачей поливаем аппетитные котлеты сметаной и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из куриной печени с манкой
Котлеты из куриной печени с манкой – это полезное и невероятно ароматное основное блюдо, которое наверняка придется по вкусу каждому любителю субпродуктов. Жареные котлеты дополним насыщенным кефирным соусом и подадим к столу на радость домочадцам!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 25 шт.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Печень куриная – 600 гр.
- Крупа манная – 7 ст.л.
- Лук – 70 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Кефир – 200 мл.
- Карри – 1 ч.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера, морковку очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями, печень зачищаем от пленок и ополаскиваем под струей воды.
Шаг 2. Печень вместе с луковыми кусочками перекручиваем через мясорубку, добавляем натертую морковку.
Шаг 3. Следом добавляем крупу и яйцо – перемешиваем и даем «отдохнуть» на протяжении 20 минут.
Шаг 4. Выкладываем массу столовой ложкой в сковородку с разогретым маслом и готовим на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Для соуса соединяем все указанные продукты в пиале и при необходимости слегка солим и сахарим.
Шаг 6. Полезные и ароматные котлеты дополняем гарниром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из кабачков с манкой
Котлеты из кабачков с манкой, дополненные нежным куриным филе – это сытное и питательное блюдо, после которого не будет тяжести в желудке, зато будет длительное чувство насыщения. Овощи прекрасно сочетаются с птицей, дополняют и оттеняют вкус друг друга, образуя безумно ароматное кушанье.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 25 шт.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600 гр.
- Кабачки – 300 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Манка – 4 ст.л. в фарш+4ст. л. для панировки.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.
Шаг 2. С кабачка снимаем плотную шкурку, вырезаем семенную часть и натираем на бурачной терке, подсаливаем. Перемешиваем и даем постоять минут 15, отжимаем.
Шаг 3. Очищенную луковицу измельчаем при помощи мясорубки или блендера – отправляем к фаршу вместе с яйцом, четырьмя столовыми ложками манки и кефиром. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Дополняем массу кабачком, солью и молотым перцем – перемешиваем и при возможности даем настояться в течение 30 минут.
Шаг 5. Лепим котлеты и панируем в остатках манной крупы.
Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты в разогретом масле с двух сторон до образования хрустящей корочки золотисто-коричневых оттенков.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Капустные котлеты с манкой
Капустные котлеты с манкой и яблоками – оригинальное блюдо, которое наверняка удивит вашу семью и подарит настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. Готовим нежное и полезное кушанье из тех продуктов, которые всегда есть под рукой!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Капуста – 500-800 гр.
- Яблоки – 200-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Манка – 3-5 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Вода – 1 ст.
- Мука/сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 4-6 ст.л.
- Карри – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кочана снимаем потемневшие и порванные листы, чистый и неповрежденный кочан шинкуем максимально мелкой соломкой.
Шаг 2. Перемещаем капустную стружку в сковороду и заливаем стаканом воды, подсыпаем карри, соль и перец – томим 15-30 минут с момента закипания, до мягкости.
Шаг 3. За 5-7 минут до выключения конфорки, дополняем основной компонент мелко нарезанным луком и чесноком.
Шаг 4. Мягкую капустную смесь сдабриваем манкой, перемешиваем и даем постоять под крышкой около 15 минут. Этого времени будет достаточно для набухания.
Шаг 5. Не теряя времени, очищаем яблоки от шкурки и семенной коробочки.
Шаг 6. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.
Шаг 7. На сковороде разогреваем несколько капель масла и жарим яблочные ломтики 2-3 минуты при частом помешивании.
Шаг 8. Перекладываем фрукты к капусте, добавляем яйцо.
Шаг 9. «Фарш» перемешиваем и лепим котлеты, каждую заготовку обваливаем в сухарях.
Шаг 10. Разогреваем масло и жарим полуфабрикаты до аппетитной корочки с обеих сторон.
Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Рецепт котлет Суджи | Квадраты манные
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Что такое суджи котлеты?
Полезные и аппетитные котлеты из манной крупы и отварного картофеля. Они приправлены имбирем, хлопьями красного перца чили, свежими листьями кориандра и т. д. У меня котлеты суджи имеют форму квадратов, вы можете придать им любую форму, которая вам нравится. Эти котлеты можно подавать на завтрак, а также они станут отличным вариантом детской закуски.
Давайте поговорим об ингредиентах:
Требуют манной крупы, т.е. суджи. Я использовал более тонкие суджи. Если у вас нет мелкого суджи, вы можете один раз измельчить суджи в кофемолке. Кроме того, нам понадобятся некоторые основные ингредиенты, такие как имбирная паста, зеленый перец чили, кориандр и некоторые основные специи. Также, чтобы придать текстуру, мы используем отварной картофель. И чтобы придать ему хорошую вязкость, мы используем рисовую муку.
Похожие рецепты на блоге:
Котлеты очень просты в приготовлении. Просто смешайте, придайте форму, обжарьте и готово. Котлеты нравятся детям и поэтому являются хорошим вариантом закуски. Котлеты можно подавать на завтрак или к чаю, а также приготовить из них вкусный и сытный бургер. Поэтому у нас есть сборник рецептов котлет, которые можно посмотреть здесь.
Как подавать манные котлеты?
Эти котлеты можно подавать на будничный завтрак с кетчупом.
Ваш обзор
Отправка
Обзор пользователя
4.4 (5 голосов)- Что такое суджи котлеты?
- Поговорим об ингредиентах:
- Похожие рецепты на блоге:
- Как подавать Манные котлеты?
- Ваш обзор
- Обзор пользователя
Как приготовить котлеты суджи
1. По этому рецепту получается 12-15 котлет суджи.
2. Сухое жаркое суджи : Сухое жаркое ½ стакана суджи в течение 4-5 минут, не меняя его цвет, пока оно не станет ароматным.
3. Добавьте воду и масло: 1 и ½ стакана воды. Продолжайте помешивать. Избавьтесь от комочков. Добавьте 1 столовую ложку масла. Готовьте 2 минуты или пока суджи не впитает всю влагу.
4. Приготовьте и дайте остыть: накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 2-3 минуты. После приготовления суджи отделятся от стенок и превратятся в тесто. После этого переложить на тарелку. Дайте ему остыть.
5. Смешайте ингредиенты: в миску для смешивания добавьте 1 большую вареную картофелину, 1 ч. л. имбирной пасты, 1 нарезанный зеленый перец чили, 1 ч. л. хлопьев чили, 1 ч. л. чаат масала, ½ ч. л. порошка куркумы и горсть нарезанного кориандра. Добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и соль по вкусу. Добавить манную смесь и все перемешать.
6. Установить, охладить и нарезать фигурками: после того, как все будет правильно перемешано, поместите смесь в смазанную жиром форму или тарелку. Охладите в течение 30 минут. После этого нарезать на квадраты.
7. Обжарить котлеты суджи: Разогреть в сковороде достаточное количество масла, 3-4 ст. Выложить квадраты и обжарить на медленном огне до румяной корочки с двух сторон. После этого вынуть на впитывающую бумагу.
8. Приятного аппетита: Доведите манные квадратики до комнатной температуры. Упакуйте для завтрака ваших детей вместе с кетчупом.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут + 30 минут отдыха
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час
Распечатать рецепт
Ингредиенты для: Котлеты суджи
- ½ стакана манной крупы (суджи)
- 1 и ½ стакана воды
- 1 столовая ложка масла
- 1 большой вареный картофель
- 1 ч.л. имбирной пасты
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка чаат масала
- 1 ч.л. хлопьев красного чили
- 2 столовые ложки рисовой муки
- Горсть нарезанного кориандра
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции для: Котлеты суджи
1. Сухое жаркое суджи
Сухое жаркое ½ стакана суджи в течение 4-5 минут, не меняя его цвет, пока оно не станет ароматным.
2. Добавьте воду и масло
Добавьте 1 и ½ стакана воды. Продолжайте помешивать. Избавьтесь от комочков. Добавьте 1 столовую ложку масла. Готовьте 2 минуты или пока суджи не впитает всю влагу.
3. Готовьте и дайте остыть
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 минуты. После приготовления суджи отделятся от стенок и превратятся в тесто. После этого переложить на тарелку. Дайте ему остыть.
4. Смешать ингредиенты
В чашу миксера добавить 1 большой вареный картофель, 1 ч. л. имбирной пасты, 1 нарезанный зеленый перец чили, 1 ч. л. хлопьев чили, 1 ч. л. чаат масала, ½ ч. л. порошка куркумы и горсть нарезанного кориандра. Добавьте 2 столовые ложки рисовой муки и соль по вкусу. Добавить манную смесь и все перемешать.
5. Уложить, охладить и нарезать фигурками
После того, как все будет правильно перемешано, поместите смесь в смазанную жиром форму или тарелку. Охладите в течение 30 минут. После этого нарезать на квадраты.
6. Обжарить котлеты суджи
Разогреть в сковороде достаточное количество масла, 3-4 ст. Выложить квадраты и обжарить на медленном огне до румяной корочки с двух сторон. После этого вынуть на впитывающую бумагу.
7. Приятного аппетита
Дайте манным квадратикам нагреться до комнатной температуры. Упакуйте для завтрака ваших детей вместе с кетчупом.
Пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оцените нас и поделитесь своим ценным отзывом
Оставить ответ
Видео рецептов
Последние рецепты
Об авторе
Привет! Я CA Вини Мехта. Дипломированный бухгалтер по профессии, фуд-блогер по призванию! Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за посещение Viniscookbook, надеюсь, вы хорошо проведете время. Здесь вы найдете рецепты, которые опробованы, иногда перепробованы на моей кухне и смакованы на обеденном столе. Я мать двоих детей и жена человека с высоким и избирательным чувством вкуса, так что в основном все, прежде чем найти свое место в блоге, проходит много уровней и очищается. Это путешествие началось пару лет назад. До этого я готовила самую обычную еду. Раньше единственным экспериментом было спрашивать маму, как сделать что-то новое или необычное☺. Затем, однажды, я попробовала рецепт масляного печенья. И они не попали в контейнер, так как закончились до того, как я смог их сохранить. В тот день я познакомился с радостью экспериментировать с рецептами. И мне нравилось все остальное, особенно украшение и фотографирование еды. Я до сих пор не очень хорошо разбираюсь в том, что можно и чего нельзя делать в фотографии, но я люблю экспериментировать и учиться, будь то фотография или кулинария. Надеюсь, вам тоже понравится это путешествие так же, как и мне☺! Будьте здоровы, следите за новостями!.
Котлеты из манки или упма – Моя кулинарная сага
Сегодняшний пост особенный, потому что вы получаете 2 рецепта в одном. 🙂 Читайте дальше!
По выходным мы наедаемся изысканными завтраками! 🙂 Тем более, что будни — это марафоны, когда мы спешим на работу и отвозим детей в школу. А также потому, что мы не хотим довольствоваться хлопьями и овсом, которые ели всю неделю. Итак, меню на минувшие выходные Upma/Uppit (в Южной Индии). Для тех, кто не знает, что такое упма — это очень традиционное пикантное блюдо, похожее на густую кашу в Индии, приготовленное из манной крупы (рава или суджи) и овощей и приправленное несколькими специями. В основном его едят на завтрак, но он также вкусен в качестве закуски к чаю. Это восхитительное блюдо прекрасно само по себе, но в разных семьях его обычно сопровождают различными блюдами, например, чатни или маринованными огурцами. Этот рецепт также очень полезен для здоровья и может быть усилен вкусами по вашему выбору.
Итак, мы позавтракали на выходных, но у нас осталось кое-что, так как дети струсили. Проблема с остатками в том, что они не обладают таким же очарованием, когда они только что приготовлены и их надоедает разогревать в микроволновой печи. И, как я догадался, это не выходило из холодильника в течение следующих двух дней. В то время как вчера мне нужно было определиться с меню вечернего ужина — я стояла с открытой дверью холодильника и думала, что бы мне приготовить. (Я делаю это довольно часто? Вы когда-нибудь оказывались перед холодильником с открытой дверцей, сканируя, что поесть, и случайные мысли в голове?) Ну, на этот раз я сразу знал, что я собираюсь сделать 🙂
Итак, звезда сегодняшнего блюда – остатки, которые нам с Упмой пришлось переделать во что-то умопомрачительное и превосходное. Таким образом, была изобретена котлета упма или котлета из манной крупы. Я делал это пару раз, и никто никогда не поверит, что это из остатков. Поскольку я раньше не писал пост об Upma; Сначала я подробно опишу процесс изготовления. Для тех счастливчиков, у кого это уже есть в холодильнике, переходите к следующему этапу. Это также отличный способ заставить ваших детей замаскировать свою дозу овощей таким образом.
Примечание: Процесс может показаться здесь длительным, но на самом деле это не так. Как только упма будет готова; котлеты приготовить очень просто 🙂 Стоит попробовать. Вам это понравится!
Шаг 1: для составления upma:
Сервины: 2-3 PPL
Ингредиенты:
1,5 чашки. Крупный шароли
1 Большой лук, тонко нарезанный
1 Dried Red Chilline
зеленый перец чили, мелко нарезанный½ моркови, мелко нарезанный
½ стакана замороженного гороха
½ стакана французских бобов, мелко нарезанные
½ чайной ложки горчицы
½ чайной ложки семян тмина
½ чайной столовой.
1 ст.0158
- Подсушите манную крупу на сковороде до легкого изменения цвета на среднем огне. Обязательно постоянно помешивайте, так как он может легко сгореть. Вы поймете, что оно готово, когда перестанете ощущать сырой запах манки. Это займет ок. 7 -8 мин.
- Снимите с огня и переложите в миску. Отложите остывать.
- В другой глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку гхи или топленого масла.
- Когда топленое масло нагреется, добавьте семена горчицы.
- Как только они потрескаются, добавьте семена тмина вместе с чана дал и урад дал.
- Обжарить до золотистого цвета. Добавьте орехи кешью и также обжаривайте, пока они не станут золотистыми.
- Добавьте сушеный красный перец чили, нарезанный зеленый перец чили, имбирь, листья карри и обжаривайте в течение нескольких минут
- Теперь добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.
- Добавить нарезанные овощи и горошек и обжарить до полуготовности.
- Добавьте 3 стакана воды с сахаром и солью по мере необходимости и доведите до кипения. (соотношение всегда 1:2 – 1 стакан манной крупы на 2 стакана воды)
- В этот момент попробуйте смесь на наличие приправ и откорректируйте соответственно. Гораздо проще сделать это сейчас, чем когда упма приготовлена и распределяется равномерно.
- Добавьте манную крупу и сразу перемешайте, пока не впитается вся вода.
- Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут.
- Сверху выложите маленькими ложками оставшееся топленое масло и готовьте на пару в течение 2 минут.
- Украсить нарезанными листьями кинзы
- Подавать горячими с кокосовым чатни или/с маринованными огурцами.
Наслаждайтесь!
ШАГ 2: Приготовление котлет
Количество порций: ок. 10 котлетов
Ингредиенты:
2 стакана оставших листья мяты и кориандра
Соль и перец по вкусу
СПОСОБ:
1. Помните, что упма или манная смесь должны быть холодными. Это облегчает форму.
2. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Допускается, чтобы в смеси были картофельные комочки.
3. Сформируйте круглые котлеты или любую другую форму по вашему желанию.