Котлеты с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт вкусных котлет с манкой, жареных на сковороде. В фарше манка набухает, и это делает его пластичным и упругим. Котлеты с манкой разнообразят мясное меню и подарят котлетам новый, изысканный вкус. Котлеты интересны тем, что количество манки можно увеличивать по собственному вкусу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Манная крупа | 4 ст. л. = 100 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 60 мл = 60 г |
Для подачи
Рис | по желанию |
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо можно выбрать менее калорийное. К примеру, любое мясо птицы. Говядину или телятину лучше смешивать со свининой, чтобы котлеты получились сочными. Можно пожарить котлеты без панировочных сухарей, если сковорода с тефлоновым покрытием.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите лук. Предварительно его почистите и помойте. Вымойте яйцо. Помойте и мелко нарежьте укроп. Подготовьте и удобно разложите продукты.
Шаг 1
Приготовьте фарш. Фарш с луком выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Добавьте укроп. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Возьмите обеими руками весь фарш в руки и с небольшой силой опустите его обратно в миску. Отбейте так фарш несколько раз. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и легче поддавался формовке котлет. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут. Так манка успеет впитать лишнюю жидкость и немного разбухнуть, что придаст готовым котлетам воздушности.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. Из охлажденного фарша вылепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Манная крупа тоже отлично подойдет для этой цели. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите котлеты не очень плотно друг к другу. Обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая. Котлеты должны приобрести золотистый цвет, заметную хрустящую корочку и интенсивный аромат.
произвести впечатление
Подавайте такие котлеты с гарниром из риса или картофеля.Совет. К котлетам подайте соус. Наиболее подходящий – томатный или кетчуп.
как готовить, сколько добавлять манки
Котлеты из говядины и манки в домашних условия. Как правильно готовить котлеты. Сколько нужно добавить говяжьего фарша, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями.Опубликовано: Рубрика: Из говядины
Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.
Как готовить говяжьи котлеты с манкой
Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.
Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.
Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.
Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.
Рецепт котлет из фарша говядины с манкой
Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 252.6 ккал;
- белки — 14.3 г;
- жиры — 15.9 г;
- углеводы — 13. 1 г.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- крупа манная — 3 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 3/4 ч.л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- растительное масло — 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Взять готовый фарш или пропустить вырезку через мясорубку.
- Очистить и мелко покрошить лук. Высыпать к говядине.
- Крупу добавить в сухом виде. Дать настояться массе в холодильнике полчаса.
- Хорошенько перемешать до однородности и отбить.
- Сформировать комочки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.
Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:
- Пожарить на сковороде. Понадобится 1-2 ст. л. растительного масла. Подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное. Готовить на среднем огне с двух сторон не менее чем по 5 мин. После появления корочки лучше уменьшить подогрев до минимума и накрыть крышкой. Достаточно пары минут, чтобы битки точно пропарились полностью.
- Запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом или постелить специальный пергамент для выпечки. Готовить 30-40 мин. при 180-190 °С, в зависимости от размера и количества.
- Сделать на пару — в мультиварке, пароварке или на обычной кастрюле в дуршлаге. В емкость заливать воду или бульон. Сколько готовить по времени, зависит от выбранного способа и размера котлеток. В среднем — от 20 до 45 минут.
Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт котлет рава (котлета Судзи)
Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал
Поделись с друзьями!
Котлета с сыром Рава — это вегетарианская индийская закуска, приготовленная из суджи (манная крупа). Эти вегетарианские котлеты имеют хрустящую корочку без использования муки. Обязательно посмотрите видео!
БулавкаНекоторые ингредиенты, такие как сыр и котлеты, действительно созданы на небесах. Вам нужно основных ингредиентов, таких как высококачественная манная крупа (рава), молоко, специи и сыр, чтобы приготовить эти котлеты с нуля в домашних условиях.
Самое приятное то, что эти котлеты из равы можно приготовить заранее, хранить их в холодильнике и обжаривать на сковороде перед подачей на стол.
А я чуть не забыла, что эти котлеты рава можно приготовить в аэрогриле или в духовке. Итак, теперь у вас есть три альтернативы: жарить на сковороде , жарить на воздухе и запекать
Причины ПОЛЮБИТЬ котлеты из равы
- рецепт, одобренный детьми
- широкие возможности персонализации
- простота приготовления и хранения
- можно приготовить за 2–3 дня до приготовления
- можно обжарить на сковороде или испечь их
Посмотреть видео о котлетах
Мои проверенные советы
Дайте сыру расплавиться в молоке, прежде чем добавлять манную крупу (раву).
Никогда не добавляйте соль при кипячении молока . Молоко может свернуться. Кроме того, сыр имеет некоторую соленость, поэтому добавьте соль соответственно.
Добавляйте манную крупу небольшими порциями , чтобы хорошо перемешать тесто. Непрерывно помешивая молоко, добавляйте манную крупу. Этот трюк помогает избежать образования комочков в смеси.
Наберитесь терпения и дайте манной смеси застыть на противне. Это может занять от 30 минут до 1 часа. Если вы спешите, держите противень с котлетной смесью в морозильной камере, чтобы получить быстрый результат.
Если у вас есть банка с панировочными сухарями хорошего качества, посыпьте ими котлеты и обжарьте на сковороде. Я уверена, что эти котлетки вам понравятся еще больше.
БулавкаРекомендации по подаче
Котлеты из равы очень вкусны с острым соусом для макания, таким как зеленый мятный чатни, чатни из жареных помидоров или острый соус из манго.
Подробнее рецепты катлет
Овс. рецепты.
Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
ПИНА
- ▢ 1 ½ стакана молока
- ▢ ½ стакана нарезанного лука
- ▢ ½ стакана тертого сыра
- ▢ 1 столовая ложка. чайная ложка Italian Herbs (органо и хлопья чили)
- ▢ 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2–3 столовые ложки растительного масла
Вскипятить молоко в кастрюле. Добавьте кубики сыра, нарезанный лук, итальянскую приправу и перемешайте.
Когда сыр расплавится, медленно добавьте манную крупу. Непрерывно перемешивайте смесь. Выключите тепло.
Теперь добавьте соль, перец и кориандр. Непрерывно перемешивайте смесь, пока она не достигнет густой растекающейся консистенции. Отложите.
Смажьте квадратный противень сливочным маслом.
Высыпьте манную смесь на противень. Держите толщину полдюйма. Аккуратно прижмите его шпателем.
Отложите на один час или пока не затвердеет. Вы также можете держать его в холодильнике в течение 30 минут.
С помощью ножа или формочки для печенья нарежьте котлеты желаемой формы.
Их можно подавать как есть или обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Эти котлеты можно хранить в холодильнике неделю. При необходимости разогрейте или обжарьте на сковороде.
Чтобы обжарить котлеты рава, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.
Обжарить котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавайте котлеты Cheese Rava теплыми с вашим любимым чатни или кетчупом.
- Без обжаривания эти котлеты можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда потребуется, достаньте и обжарьте на сковороде.
- Прежде чем добавлять манную крупу, дайте сыру хорошенько расплавиться в молоке.
- Никогда не добавляйте соль при кипячении молока или перед добавлением манной крупы. Молоко свернется.
Порция: 1Котлета | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!
Вам также может понравиться:
Поделись с друзьями!
Взаимодействие с читателем
Как приготовить Котлеты из манной крупы Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт котлет из манной крупы
Эту котлету легко приготовить, и ее можно есть как вечернюю закуску к чаю. Его готовят из судзи / манной крупы, картофеля и специй, а затем обжаривают во фритюре.
… Подробнее
By Better Butter
Регулировка порций:
1
- 1/4 стакана манной крупы/судзи
- 1/4 вареного картофеля
- 1/2 стакана воды
- 1/2 столовой ложки рисовой/кукурузной муки
- 1/4 столовой ложки масла
- 1/4 зеленого перца чили
- 1/4 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2–3/4 чайной ложки Листья кориандра
- 1/4 ч.
- Масло для жарки по необходимости
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
< 1g
Protein
< 1g
Carbs
10g
Fiber
2g
Макронутриенты
углеводы
10G
Белок
<1G
Фотовая
2G
.