Котлеты с манкой: Котлеты из фарша с манкой

Котлеты с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт вкусных котлет с манкой, жареных на сковороде. В фарше манка набухает, и это делает его пластичным и упругим. Котлеты с манкой разнообразят мясное меню и подарят котлетам новый, изысканный вкус. Котлеты интересны тем, что количество манки можно увеличивать по собственному вкусу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Мясной фарш500 г
Репчатый лук100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа4 ст. л. = 100 г
Панировочные сухари100 г
Укроп по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло60 мл = 60 г

Для подачи

Рис по желанию
Кетчуп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо можно выбрать менее калорийное. К примеру, любое мясо птицы. Говядину или телятину лучше смешивать со свининой, чтобы котлеты получились сочными. Можно пожарить котлеты без панировочных сухарей, если сковорода с тефлоновым покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите лук. Предварительно его почистите и помойте. Вымойте яйцо. Помойте и мелко нарежьте укроп. Подготовьте и удобно разложите продукты.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Фарш с луком выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо. Добавьте укроп. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Возьмите обеими руками весь фарш в руки и с небольшой силой опустите его обратно в миску. Отбейте так фарш несколько раз. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и легче поддавался формовке котлет. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут. Так манка успеет впитать лишнюю жидкость и немного разбухнуть, что придаст готовым котлетам воздушности.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Из охлажденного фарша вылепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях. Манная крупа тоже отлично подойдет для этой цели. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите котлеты не очень плотно друг к другу. Обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая. Котлеты должны приобрести золотистый цвет, заметную хрустящую корочку и интенсивный аромат.

произвести впечатление

Подавайте такие котлеты с гарниром из риса или картофеля.Совет. К котлетам подайте соус. Наиболее подходящий – томатный или кетчуп.

как готовить, сколько добавлять манки

Котлеты из говядины и манки в домашних условия. Как правильно готовить котлеты. Сколько нужно добавить говяжьего фарша, чтобы получилось вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Опубликовано: Рубрика: Из говядины

Решили сделать котлеты с добавлением крупы вместо хлеба? Отличный и полезный выбор. Но с говядиной сочетаются не все каши. Например, овсянка делает блюдо более жестким. А вот мелкая манка является идеальным вариантом для самых нежных битков из коровьего мяса. В этой статье мы поведаем, как их правильно сделать несколькими способами.

Как готовить говяжьи котлеты с манкой

Главное, не отходить от данных, указанных в рецептуре. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Могут выйти манные котлеты с говядиной. Да, это дешевле, изделий получится больше, но будет уже не так вкусно. Говяжьи котлеты с манной крупой подают как часть второго блюда вместе с гарниром или добавляют в сандвичи. В обоих случаях получается сытно и невероятно вкусно.

Хлеб и батон, которые чаще всего встречаются в фарше домашних битков, никогда не дадут той однородности массы, которую обеспечит мелкая крупа. Она набухает при готовке, впитывая мясные соки. Значит, фарш будет держать форму, а вкус станет более чистым. Отпадает необходимость в яйцах, как скрепляющей составляющей. Но их иногда тоже добавляют.

Готовя мясные котлеты с манкой, лучше делать домашний фарш. Для этой цели используют решетку с крупными отверстиями. Когда основной продукт приобретался уже в готовом виде, значительно снижается сочность, и крупа может вся не набухнуть.

Совет: добавив 70 мл молока или бульона на 500 г мяса в общую массу, получится сделать биточки максимально нежными.

Рецепт котлет из фарша говядины с манкой

Простой и универсальный вариант. Телятину в нем не рекомендуется использовать. Стоит отдать предпочтение мясу взрослой особи. Когда применяется вместо хлеба манка, чем жирнее основной ингредиент, тем лучше. Поэтому такие битки готовятся преимущественно с говядиной.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 252.6 ккал;
  • белки — 14.3 г;
  • жиры — 15.9 г;
  • углеводы — 13. 1 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 3/4 ч.л.;
  • черный молотый перец 1 щепотка;
  • растительное масло — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Взять готовый фарш или пропустить вырезку через мясорубку.
  2. Очистить и мелко покрошить лук. Высыпать к говядине.
  3. Крупу добавить в сухом виде. Дать настояться массе в холодильнике полчаса.
  4. Хорошенько перемешать до однородности и отбить.
  5. Сформировать комочки мокрыми руками. По желанию можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Совет: любителям оригинальных вкусов понравится, если в фарш добавить немного горчицы, майонеза и мускатного ореха.

Приготовить котлеты из говядины с манкой можно несколькими способами:

  1. Пожарить на сковороде. Понадобится 1-2 ст.
    л. растительного масла. Подойдет оливковое или рафинированное подсолнечное. Готовить на среднем огне с двух сторон не менее чем по 5 мин. После появления корочки лучше уменьшить подогрев до минимума и накрыть крышкой. Достаточно пары минут, чтобы битки точно пропарились полностью.
  2. Запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом или постелить специальный пергамент для выпечки. Готовить 30-40 мин. при 180-190 °С, в зависимости от размера и количества.
  3. Сделать на пару — в мультиварке, пароварке или на обычной кастрюле в дуршлаге. В емкость заливать воду или бульон. Сколько готовить по времени, зависит от выбранного способа и размера котлеток. В среднем — от 20 до 45 минут.

Данный рецепт относится к бюджетному варианту домашних битков. Быстро и легко готовится, а также выигрывает по вкусовым качествам у аналога с хлебом. Более нежная структура и никаких жирных следов. Подавать котлеты из говяжьего фарша с манкой лучше с тушеными овощами или салатом, так как они очень сытные. Любимый соус не будет лишним, но и без него блюдо довольно сочное. На ужин советуем исключить гарниры из картофеля и макарон.

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт котлет рава (котлета Судзи)

Опубликовано: | Изменено: Хина Гуджрал

Поделись с друзьями!

Котлета с сыром Рава — это вегетарианская индийская закуска, приготовленная из суджи (манная крупа). Эти вегетарианские котлеты имеют хрустящую корочку без использования муки. Обязательно посмотрите видео!

Булавка

Некоторые ингредиенты, такие как сыр и котлеты, действительно созданы на небесах. Вам нужно основных ингредиентов, таких как высококачественная манная крупа (рава), молоко, специи и сыр, чтобы приготовить эти котлеты с нуля в домашних условиях.

Самое приятное то, что эти котлеты из равы можно приготовить заранее, хранить их в холодильнике и обжаривать на сковороде перед подачей на стол.

А я чуть не забыла, что эти котлеты рава можно приготовить в аэрогриле или в духовке. Итак, теперь у вас есть три альтернативы: жарить на сковороде , жарить на воздухе и запекать

, чтобы приготовить дома вкусные и хрустящие хрустящие котлетки в кратчайшие сроки.

Причины ПОЛЮБИТЬ котлеты из равы

  • рецепт, одобренный детьми
  • широкие возможности персонализации
  • простота приготовления и хранения
  • можно приготовить за 2–3 дня до приготовления
  • можно обжарить на сковороде или испечь их

Посмотреть видео о котлетах

Мои проверенные советы

Дайте сыру расплавиться в молоке, прежде чем добавлять манную крупу (раву).

Никогда не добавляйте соль при кипячении молока . Молоко может свернуться. Кроме того, сыр имеет некоторую соленость, поэтому добавьте соль соответственно.

Добавляйте манную крупу небольшими порциями , чтобы хорошо перемешать тесто. Непрерывно помешивая молоко, добавляйте манную крупу. Этот трюк помогает избежать образования комочков в смеси.

Наберитесь терпения и дайте манной смеси застыть на противне. Это может занять от 30 минут до 1 часа. Если вы спешите, держите противень с котлетной смесью в морозильной камере, чтобы получить быстрый результат.

Если у вас есть банка с панировочными сухарями хорошего качества, посыпьте ими котлеты и обжарьте на сковороде. Я уверена, что эти котлетки вам понравятся еще больше.

Булавка

Рекомендации по подаче

Котлеты из равы очень вкусны с острым соусом для макания, таким как зеленый мятный чатни, чатни из жареных помидоров или острый соус из манго.

Подробнее рецепты катлет

Овс. рецепты.  

Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

ПИНА

  • ▢ 1 ½ стакана молока
  • ▢ ½ стакана нарезанного лука
  • ▢ ½ стакана тертого сыра
  • ▢ 1 столовая ложка. чайная ложка Italian Herbs (органо и хлопья чили)
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 2–3 столовые ложки растительного масла
  • Вскипятить молоко в кастрюле. Добавьте кубики сыра, нарезанный лук, итальянскую приправу и перемешайте.

  • Когда сыр расплавится, медленно добавьте манную крупу. Непрерывно перемешивайте смесь. Выключите тепло.

  • Теперь добавьте соль, перец и кориандр. Непрерывно перемешивайте смесь, пока она не достигнет густой растекающейся консистенции. Отложите.

  • Смажьте квадратный противень сливочным маслом.

  • Высыпьте манную смесь на противень. Держите толщину полдюйма. Аккуратно прижмите его шпателем.

  • Отложите на один час или пока не затвердеет. Вы также можете держать его в холодильнике в течение 30 минут.

  • С помощью ножа или формочки для печенья нарежьте котлеты желаемой формы.

  • Их можно подавать как есть или обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Эти котлеты можно хранить в холодильнике неделю. При необходимости разогрейте или обжарьте на сковороде.

  • Чтобы обжарить котлеты рава, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.

  • Обжарить котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.

  • Подавайте котлеты Cheese Rava теплыми с вашим любимым чатни или кетчупом.

  • Без обжаривания эти котлеты можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда потребуется, достаньте и обжарьте на сковороде.
  • Прежде чем добавлять манную крупу, дайте сыру хорошенько расплавиться в молоке.
  • Никогда не добавляйте соль при кипячении молока или перед добавлением манной крупы. Молоко свернется.

Порция: 1Котлета | Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!

Вам также может понравиться:

Поделись с друзьями!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить Котлеты из манной крупы Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт котлет из манной крупы

Эту котлету легко приготовить, и ее можно есть как вечернюю закуску к чаю. Его готовят из судзи / манной крупы, картофеля и специй, а затем обжаривают во фритюре.

… Подробнее

By Better Butter

Регулировка порций:

1

  • 1/4 стакана манной крупы/судзи
  • 1/4 вареного картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки рисовой/кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки масла
  • 1/4 зеленого перца чили
  • 1/4 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2–3/4 чайной ложки Листья кориандра
  • 1/4 ч.
  • Масло для жарки по необходимости

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    < 1g

  • Carbs

    10g

  • Fiber

    2g

Макронутриенты
  • углеводы

    10G

  • Белок

    <1G

  • Фотовая

    2G

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *