рецепт самого вкусного сочного блюда из рыбного фарша с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях, как пожарить или сделать в духовке
Котлет есть в меню практически каждой хозяйки, и котлетами из фарша или рубленого мяса сегодня никого не удивить. А если попробовать котлеты из… рыбы? Из нее котлетки получаются вкусными, а польза неоспорима.
Однако, на эксперимент с рыбными котлетами решаются не все – из-за страха, что они получатся сухими или хрупкими. Но если соблюдать технологию приготовления и учитывать все нюансы, можно получить оригинальное и очень полезное блюдо. В статье представлены самые вкусные варианты приготовления столь непопулярного, но очень вкусного блюда, как — котлеты из кеты.
Содержание
- Интересные факты
- Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
- Полезные свойства рыбы и противопоказания
- Особенности приготовления
- Базовый рецепт рыбного фарша
- Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
- Классические вариант приготовления на сковороде
- С майонезом в духовке
- Сочные с салом и сыром
- Диетические котлеты в духовке
- Рубленые с манкой
- Из консервированной кеты
- Заключение
Интересные факты
Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест.
Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.
Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.
Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:
- По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.

- Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
- Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
- Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
- Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.
Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.
Полезные свойства рыбы и противопоказания
Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.
Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань.
Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.
А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.
Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.
Особенности приготовления
Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:
- Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи.
Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола. - Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
- Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
- Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.

- Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
- Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.
Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.
Базовый рецепт рыбного фарша
- кета1кг
- яйца куриные1шт.
- репчатый лук100гр.
- черный молотый перецпо вкусу
- сливочное масло (не обязательно)40гр.
- сольпо вкусу
Приготовление:
- Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
- Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.

- Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
- Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
- Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
- Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку.
Этот рецепт фарша считается базовым.
Блюда, которые можно приготовить из фарша: люля (в разных местах, с разным мясом), кефте, шаурма, баклажаны по-турецки.
Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.
Классические вариант приготовления на сковороде
Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма.
Время приготовления – 30 минут.
- филе кеты800гр.
- яйца куриные1шт.
- молоко (2.5 % жирности)200мл.
- пшеничный хлеб200гр.
- лук репчатый200гр.
- панировочные сухари150гр.
- масло растительное60мл.
- молотый черный перец1щепотка
- соль0.5ч. л.
- калорийность200.2кКал
- белки20.3гр.
- жиры4.6гр.
- углеводы19.7гр.
Пошаговое приготовление:
- Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
- Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
- Лук очистить и нарезать на несколько частей.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты.
Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку. - В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
- Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.
Готовим котлеты как на видео:
С майонезом в духовке
Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.
- филе кеты1кг.

- яйца1шт.
- репчатый лук2шт.
- батон200гр.
- молоко1стакан
- чеснок4зубчика
- сахар2ч. л.
- майонез2ст. л.
- тертый мускатный орех0.5ч. л.
- молотый черный перец0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- калорийность151кКал
- белки19.1гр.
- жиры7.3гр.
- углеводы8гр.
Как приготовить:
- Батон замочить в молоке минут на 7-10.
- Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
- К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).

- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
- Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.
Сочные с салом и сыром
Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.
- филе кеты500гр.
- яйца1шт.
- сало0.5кг.
- плавленный сыр1шт.
- репчатый лук2шт.
- мукапо необходимости
- черный молотый перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность451кКал
- белки15.1гр.
- жиры30.6гр.
- углеводы0гр.

Как это сделать:
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбное филе очистить от костей и нарезать кусочками.
- Нарезанный лук, сало и рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя компоненты. В фарш добавить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Все хорошенько промешать.
- Сформировать котлетки (руки можно слегка смочить в растительном масле).
- В серединку каждой котлеты можно добавить (по желанию) кусочек плавленого сыра – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
- Жарить котлеты нужно на разогретой как следует сковороде, до образования румяной корочки. Прожаривать нужно со всех сторон.
- Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.
Диетические котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико.
Время приготовления – 55 минут.
- филе кеты700гр.
- яйца куриные1шт.
- сыр голландский100гр.
- паста томатная50гр.
- лук репчатый75гр.
- смесь пряностей для рыбы5гр.
- соль поваренная5гр.
- калорийность153кКал
- белки19.2гр.
- жиры7.5гр.
- углеводы1.8гр.
Рецепт приготовления:
- Рыбу (филе) отделить от хребта, удалить пинцетом мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезать кусками и измельчить блендером до состояния фарша. В массу вбить сырое яйцо, добавить соль и перец, иные специи. Сюда же всыпать тертый на терке сыр. Все это еще раз хорошо перемешать блендером (в течение 2 минут).
- Переложить фарш из чаши блендера в другую емкость, добавить томатную пасту и еще раз перемешать.

- Смоченными в воде руками из готового фарша лепим небольшого размера котлетки овальной формы. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (устанавливаем примерно на среднем уровне) и запекаем в течение 20-25 минут. Но не передерживаем, иначе котлеты получатся сухими.
Подавать готовые котлеты рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом. Гарнир здесь подходит любой – каша, макароны, отварные овощи или же картофельное пюре.
Рубленые с манкой
Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.
- филе кеты500гр.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый (средний)1шт.
- морковь (небольшая)1шт.
- крупа манная2ст. л.
- майонез1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- чеснок3зубчика
- просеянная пшеничная мука4ст.
л. - рафинированное растительное масло3ст. л.
- черный молотый перец0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- калорийность173кКал
- белки25.7гр.
- жиры5.4гр.
- углеводы5.2гр.
Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:
- Если для приготовления котлет вы покупаете тушку кеты, то для получения нужной массы мякоти нужно, чтобы вес части рыбы был в пределах 700 г. Но предпочтительнее взять уже готовое филе – это сократит время и избавит от ненужных сомнений по поводу веса ингредиента.
- Промыть филе под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе мелкими кубиками (примерно 0,5 *0,5 см).
- Репчатый лук, чеснок и морковь очистить; лук и чеснок мелко порезать, а морковь лучше будет потереть на терке (средней или крупной). Все ингредиенты соединить с рубленым филе кеты.

- К полученной массе добавить манку и майонез. Лучше не сваливать в миску сразу все ингредиенты для перемешивания, а добавлять все постепенно.
- Затем добавить крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, посолить и поперчить. Попробовать фарш на предмет соли и вкуса в целом не особо получится, поэтому солью лучше не увлекаться – достаточно будет и пары щепоток.
- Все перемешать – лучше сделать это руками, дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка как следует набухла.
- В тарелку положить 4 ложки муки. Теперь будем формировать котлетки – смоченными в воде руками нужно слепить котлету (лучше, если они будут не слишком толстыми, не более 1,5-2 см толщиной) и затем, обваляв в муке, выложить на разделочную доску или деревянный лист.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты в раскаленном масле. Проверить степень нагрева довольно просто: можно слегка брызнуть водой на дно сковороды с маслом – если раздастся шипение, то сковорода накалилась достаточно.

- Теперь убавляем огонь до умеренного и выкладываем на сковороду котлеты. Обжаривать до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), с обеих сторон.
- Если корочка слишком твердая, то можно налить в сковороду примерно 50-60 мл воды (можно добавить еще парочку лавровых листиков) и потушить под крышкой в течение 5 минут. Корочка немного смягчится и котлетки будут более нежными.
Из консервированной кеты
Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.
- консервированная кета2банки
- яйца2шт.
- твердый сыр100гр.
- чеснок4зубчика
- манка3ст. л.
- сухарикидля панировки
- растительное маслодля обжаривания
- сольпо вкусу
- калорийность143.
8кКал - белки19.2гр.
- жиры6.4гр.
- углеводы2.6гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кету консервированную переложить из банки в блюдо, убрать пинцетом кости и размять мякоть вилкой.
- В рыбную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, манку, яйца. Все посолить и хорошенько перемешать до получения однородности.
- Готовый фарш ставим на полчаса в холодильник.
- Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (если их нет, подойдет и мука).
- Обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде, каждая сторона жарится примерно по 2-3 минуты.
Заключение
Польза рыбных блюд неоспорима, поэтому они обязательно должны быть включены в меню. А немного разнообразить рацион помогут рыбные котлеты по предложенным рецептам. Попробуйте удивить своих домочадцев чем-то новым, и наградой вам станет их всеобщее восхищение вашими кулинарными талантами. Ну а блюда из рыбы перейдут в разряд любимых.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбного фарша с рисом. Пошаговый рецепт с фото
3213 17.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В очередной раз мы с вами приготовим рыбные котлеты. Это блюдо с одной стороны очень простое и обыденное, а с другой – совсем ненавязчивое. Поэтому для него всегда есть место на нашем столе. Котлеты из рыбного фарша с рисом можно считать очень бюджетным блюдом, поскольку за счёт этой крупы основная масса фарша увеличится примерно в 2 раза и соответственно получится больше готовых изделий. Также важно заметить, что на вкус блюда это тоже не повлияет, поскольку рис сам по себе достаточно нейтральный.
Процесс приготовления котлет из рыбного фарша с рисом ничем не отличается от стандартного, поэтому, особых навыков от вас не потребует. Блюдо получается в меру калорийное и сытное. Для детей, которые не очень любят ярко выражений вкус рыбы – это то, что нужно.
Рыбные котлеты из минтая тоже получаются очень нежными и питательными. Готовьте и выбирайте тот рецепт, который вам ближе по душе.
Ингредиенты:
- Филе телапии (любое другое рыбное филе) — 1 кг.,
- Рис — 1/3 чашка,
- Яйцо — 1 шт.,
- Батон — 2 ломтика,
- Свежий зелёный лук — 1 пучок,
- Свежий укроп — 1 пучок,
- Пшеничная мука или панировочные сухари — 3-4 столовые ложки,
- Чёрный молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с толстым дном и налейте в неё небольшой стакан воды. Доведите воду до кипения, посолите её и добавьте промытый рис. Сварите рис до готовности, откиньте его на дуршлаг и дайте ему остыть.
Промытое и обсушенное рыбное филе пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. В рецепте используется филе телапии, но вы можете выбрать любое другое. Готовый фарш переложите в большую миску, где все ингредиенты будете смешивать.
Добавьте туда сырое яйцо.
Приправьте всё солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Замочите в миске с водой ломтики батона. Когда он набухнет – отожмите с него лишнюю воду, измельчите в крошку и положите к фаршу.
Мелко порежьте свежую зелень и добавьте её к остальным ингредиентам.
Также добавляем охлаждённый рис и массу хорошо перемешиваем.
Приступайте к изготовлению котлет. Смочите руки немного водой и при помощи ложки выложите фарш на одну ладонь.
Скатайте небольшие шарики, а потом немного их придавите руками. Должны получится небольшие продольные изделия. Продолжаем лепить таким образом котлеты до окончания фарша.
Тем временем, разогреваем сковородку с несколькими ложками подсолнечного масла на среднем огне. Перед жаркой обязательно обкатайте котлеты в муке или панировочных сухарях.
Выкладывайте заготовки на сковородку и жарьте на умеренном огне до румяной корочки около 5-8 минут.
Переверните котлеты и также обжарьте их с другой стороны. Выложите готовое блюдо на тарелку.
Рекомендую подавать котлеты из рыбного фарша с рисом в тёплом виде, а в качестве гарнира приготовить молодой отварной картофель. Тем, кто не готовил со мной раньше, предлагаю также рецепт рыбные котлеты с манкой. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
Котлеты из рыбного фарша с рисом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт рыбных котлет в индийском стиле
Опубликовано: Автор: Уша Рао Перейти к рецепту
Рыбные котлеты – это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.
Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.
Перейти к:- Богатый железом ингредиент
- О рецепте
- Ингредиенты
- Подготовка
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Подробный рецепт для печати
Ингредиент, богатый железом
Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.
В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 граммов тилапии содержат около 4% суточной нормы железа.
Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.
Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.
О рецепте
Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких шагов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.
Сначала сварите и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.
Для более простого варианта попробуйте котлеты из рыбы и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.
Ингредиенты
Масло и панировочные сухари без рамки.
- Рыба – Подойдет филе тилапии, сома или любого твердого филе рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
- Картофель – Используйте любой сорт.
- Специи – порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
- Прочие ингредиенты – Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.
Подготовка
Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2-4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).
Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).
Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.
Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.
Советы специалиста
- Котлетная смесь должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
- Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты разваливаются при жарке?
Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться.
Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.
Подробный рецепт для печати
Разделочная доска и нож
Сковороды и лопатка или ложка
- ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
- 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
- 1 ½ ч.
- 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
- 1 ½ tablespoon Ginger Garlic paste
- 6 – 7 Green Chilies Chopped
- 1 teaspoon Chaat Masala Substitute with garam masala
- 1 teaspoon Coriander Powder
- ½ cup Bread Crumbs
- ½ cup loosely packed chopped Cilantro
Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.

Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.
Вымойте и нарежьте рыбу на мелкие кусочки. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.
Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
Перемешать и варить до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.
Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.
В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.
Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.
Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.
Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.

Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.
Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.
Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.
Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.
Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.
Подавайте с вашим любимым соусом.
- Рыба – я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
- Жарка – Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
- Котлеты не держат форму – используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
- Пищевая ценность – Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.
Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!
Понравился рецепт? Приколи это!
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.
Другие закуски/закуски
Взаимодействие с читателями
Рыбные котлеты – рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Рыбные котлеты
фото: niftyrecipe.com
Вкусный и простой рецепт рыбных котлет можно приготовить даже из недорогой белой рыбы. Для рецепта подойдет филе хека, минтая, палтуса или кефали. Помимо лука и куриных яиц, в рыбный фарш будем добавлять овсяные хлопья.
Благодаря этому котлеты будут плотными и будут хорошо держать форму, а еще останутся сочными и нежными. Вместо панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку. Если вы хотите приготовить диетический вариант рыбных котлет, переложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ингредиенты
Рыбное филе
350 г
Лук
1 шт
Яйцо
1 шт
Овсяные хлопья
2 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Майонез
1 столовая ложка
Приправа для рыбы
0,5 чайная ложка
Масло растительное
100 мл
Укроп
30 г
Соль
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Ступени
1.
Филе хека или другой белой рыбы заранее разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Положите филе в чашу блендера. Добавить к рыбе крупно нарезанный лук. 2. Перемолоть ингредиенты блендером до получения однородной массы. В глубокую миску выложить рыбный фарш, добавить майонез и одно куриное яйцо.
3.
Затем добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья набухли. 4. Затем в фарш для котлет из хека добавляем соль, приправы и мелко нарезанный укроп.
5.
Еще раз тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. 6. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие круглые рыбные котлетки. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
7.



Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.

Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.



л.

8кКал


Филе хека или другой белой рыбы заранее разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Положите филе в чашу блендера. Добавить к рыбе крупно нарезанный лук.
Затем добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Еще раз тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились. 