рецепт самого вкусного сочного блюда из рыбного фарша с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях, как пожарить или сделать в духовке
Котлет есть в меню практически каждой хозяйки, и котлетами из фарша или рубленого мяса сегодня никого не удивить. А если попробовать котлеты из… рыбы? Из нее котлетки получаются вкусными, а польза неоспорима.
Однако, на эксперимент с рыбными котлетами решаются не все – из-за страха, что они получатся сухими или хрупкими. Но если соблюдать технологию приготовления и учитывать все нюансы, можно получить оригинальное и очень полезное блюдо. В статье представлены самые вкусные варианты приготовления столь непопулярного, но очень вкусного блюда, как — котлеты из кеты.
Содержание
- Интересные факты
- Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
- Полезные свойства рыбы и противопоказания
- Особенности приготовления
- Базовый рецепт рыбного фарша
- Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
- Классические вариант приготовления на сковороде
- С майонезом в духовке
- Сочные с салом и сыром
- Диетические котлеты в духовке
- Рубленые с манкой
- Из консервированной кеты
- Заключение
Интересные факты
Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.
Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.
Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:
- По сравнению с горбушей кета является более крупной по размеру (вес горбуши – примерно 2 кг, тогда как кета может достигать 5 кг), и имеет ярко-розовый оттенок. Главным внешним отличием является наличие горба у горбуши, тогда как у кеты его нет.
- Аромат рыбы должен быть свежим, а глаза прозрачными и светлыми. Если глаза мутные – рыба не первой свежести.
- Если на тушке рыбы имеются темные пятна, кровоподтеки и сама рыбы покрыта слизью – от покупки лучше отказаться.
- Если при нажатии пальцем на тушку рыбы вмятина остается – рыба испорчена.
- Купленную свежую рыбу предпочтительно готовить сразу. В охлажденном состоянии она может храниться около 8 часов, если ее нужно хранить дольше – то лучше хранить ее в морозильной камере.
Полезные рецепты супов из рыбы: с сыром, чорба, китайский.
Полезные свойства рыбы и противопоказания
Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.
Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.
А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.
Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.
Особенности приготовления
Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:
- Котлетки из кеты станут более сочными, если в фарш при приготовлении кусочки сала или сочные овощи.
Как вариант – при формировании котлетки можно положить в ее серединку кусочек сливочного масла, тогда котлета останется нежной и сочной во время запекания. А если котлеты смазать сметаной и сверху присыпать тертым сыром, то получится восхитительное блюдо для праздничного стола.
- Для вязкости фарша в него добавляют яйцо, размоченный в молоке или воде батон или манку – манка или батон позволяют фаршу быть нежным. Правда, если с батоном переборщить, котлеты могут получиться не особо вкусными и рыхлыми.
- Обжаривать котлеты рекомендуется на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Крышкой можно сковороду не накрывать, а огонь выставить чуть выше среднего значения. Из-за сильного огня котлеты сразу «схватятся» и покроются румяной корочкой, и весь сок останется внутри. А после этого до готовности можно доводить уже на более слабом огне.
- Фарш для котлет, которые запекаются в духовке или готовятся на пару, должен быть более плотным, чтобы котлеты держали форму.
- Панировкой для котлет могут служить не только панировочные сухари, но и мука, манная или кукурузная крупа, овсяные хлопья или молотое печенье-крекер. Для усиления вкуса можно добавить специи.
- Котлеты, которые готовятся в духовке, можно смазать сметаной или сливочным маслом, и посыпать сверху тертым сыром. Так они получатся еще вкуснее.
Рецепты котлет русской кухни: из кальмаров, красной рыбы, с грибами, с творогом, в тесте.
Базовый рецепт рыбного фарша
- кета1кг
- яйца куриные1шт.
- репчатый лук100гр.
- черный молотый перецпо вкусу
- сливочное масло (не обязательно)40гр.
- сольпо вкусу
Приготовление:
- Разделать кету на филе, освободить от кожи и косточек (мелкие кости вынуть кулинарным пинцетом). Нарезать филе на небольшие кусочки.
- Лук очистить и разрезать на несколько кусков средней величины.
- Пропустить через мясорубку лук и рыбное филе, чередуя куски.
- Для большей мягкости можно добавить в полуфабрикат сливочное масло. Если собираетесь это делать – масло нужно достать из холодильника заранее.
- Рыбную массу соединить с сырым яйцом, перцем и солью, все хорошо промешать. На этом этапе можно добавить сливочное масло (не обязательно) и снова промешать.
- Фарш готов. Перед непосредственно приготовление фарш можно слегка загустить, добавив размоченный мякиш батона или манку.
Этот рецепт фарша считается базовым.
Блюда, которые можно приготовить из фарша: люля (в разных местах, с разным мясом), кефте, шаурма, баклажаны по-турецки.
Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.
Классические вариант приготовления на сковороде
Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма. Время приготовления – 30 минут.
- филе кеты800гр.
- яйца куриные1шт.
- молоко (2.5 % жирности)200мл.
- пшеничный хлеб200гр.
- лук репчатый200гр.
- панировочные сухари150гр.
- масло растительное60мл.
- молотый черный перец1щепотка
- соль0.5ч. л.
- калорийность200.2кКал
- белки20.3гр.
- жиры4.6гр.
- углеводы19.7гр.
Пошаговое приготовление:
- Тушку рыбы нужно разделать (филировать), мясо просушить бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
- Хлебный мякиш (корочки срезаем) залить молоко ми дать настояться, чтобы мякиш разбух. Через 10 минут отжать.
- Лук очистить и нарезать на несколько частей.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чередуя продукты.
Чтобы фарш был более нежным по структуре, можно пропустить его еще раз через более мелкую насадку.
- В полученный фарш вбить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Хорошо промешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
- Жарить котлеты нужно в оливковом или растительном масле, прожаривая их в каждой стороны по 3-4 минуты. После того как котлета обжарена, убавить огонь и тушить до готовности еще 5 минут.
Готовим котлеты как на видео:
С майонезом в духовке
Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.
- филе кеты1кг.
- яйца1шт.
- репчатый лук2шт.
- батон200гр.
- молоко1стакан
- чеснок4зубчика
- сахар2ч. л.
- майонез2ст. л.
- тертый мускатный орех0.5ч. л.
- молотый черный перец0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- калорийность151кКал
- белки19.1гр.
- жиры7.3гр.
- углеводы8гр.
Как приготовить:
- Батон замочить в молоке минут на 7-10.
- Одну луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Теперь готовим фарш. Для этого филе кеты, отжатый от лишнего молока батон, чеснок и вторую луковицу пропустить через мясорубку.
- К фаршу добавить сырое яйцо, соль и перец, майонез, обжаренный лук (остывший) и мускатный орех. Все перемешать и сформировать котлетки (должно получиться около 20 штук среднего размера).
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. На лист выкладываем котлеты и с помощью специальной кисточки смазываем майонезом.
- Выпекаем котлеты примерно 45-50 минут (ставить в разогретую духовку, температура духовки должна быть 150 градусов). Готовые котлетки можно подать с картофельным пюре.
Сочные с салом и сыром
Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.
- филе кеты500гр.
- яйца1шт.
- сало0.5кг.
- плавленный сыр1шт.
- репчатый лук2шт.
- мукапо необходимости
- черный молотый перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность451кКал
- белки15.1гр.
- жиры30.6гр.
- углеводы0гр.
Как это сделать:
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбное филе очистить от костей и нарезать кусочками.
- Нарезанный лук, сало и рыбное филе пропустить через мясорубку, чередуя компоненты. В фарш добавить сырое яйцо, посолить и поперчить его. Все хорошенько промешать.
- Сформировать котлетки (руки можно слегка смочить в растительном масле).
- В серединку каждой котлеты можно добавить (по желанию) кусочек плавленого сыра – это придаст котлетам нежный сливочный вкус.
- Жарить котлеты нужно на разогретой как следует сковороде, до образования румяной корочки. Прожаривать нужно со всех сторон.
- Подавать котлеты к столу можно с любым гарниром или овощами.
Диетические котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.
- филе кеты700гр.
- яйца куриные1шт.
- сыр голландский100гр.
- паста томатная50гр.
- лук репчатый75гр.
- смесь пряностей для рыбы5гр.
- соль поваренная5гр.
- калорийность153кКал
- белки19.2гр.
- жиры7.5гр.
- углеводы1.8гр.
Рецепт приготовления:
- Рыбу (филе) отделить от хребта, удалить пинцетом мелкие кости, удалить плавники. Готовое филе нарезать кусками и измельчить блендером до состояния фарша. В массу вбить сырое яйцо, добавить соль и перец, иные специи. Сюда же всыпать тертый на терке сыр. Все это еще раз хорошо перемешать блендером (в течение 2 минут).
- Переложить фарш из чаши блендера в другую емкость, добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Смоченными в воде руками из готового фарша лепим небольшого размера котлетки овальной формы. Выкладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку (устанавливаем примерно на среднем уровне) и запекаем в течение 20-25 минут. Но не передерживаем, иначе котлеты получатся сухими.
Подавать готовые котлеты рекомендуется со сметаной, соусом или кетчупом. Гарнир здесь подходит любой – каша, макароны, отварные овощи или же картофельное пюре.
Рубленые с манкой
Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.
- филе кеты500гр.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый (средний)1шт.
- морковь (небольшая)1шт.
- крупа манная2ст. л.
- майонез1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- чеснок3зубчика
- просеянная пшеничная мука4ст.
л.
- рафинированное растительное масло3ст. л.
- черный молотый перец0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- калорийность173кКал
- белки25.7гр.
- жиры5.4гр.
- углеводы5.2гр.
Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:
- Если для приготовления котлет вы покупаете тушку кеты, то для получения нужной массы мякоти нужно, чтобы вес части рыбы был в пределах 700 г. Но предпочтительнее взять уже готовое филе – это сократит время и избавит от ненужных сомнений по поводу веса ингредиента.
- Промыть филе под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Порезать филе мелкими кубиками (примерно 0,5 *0,5 см).
- Репчатый лук, чеснок и морковь очистить; лук и чеснок мелко порезать, а морковь лучше будет потереть на терке (средней или крупной). Все ингредиенты соединить с рубленым филе кеты.
- К полученной массе добавить манку и майонез. Лучше не сваливать в миску сразу все ингредиенты для перемешивания, а добавлять все постепенно.
- Затем добавить крахмал (кукурузный или картофельный), яйцо, посолить и поперчить. Попробовать фарш на предмет соли и вкуса в целом не особо получится, поэтому солью лучше не увлекаться – достаточно будет и пары щепоток.
- Все перемешать – лучше сделать это руками, дать фаршу постоять 10-15 минут, чтобы манка как следует набухла.
- В тарелку положить 4 ложки муки. Теперь будем формировать котлетки – смоченными в воде руками нужно слепить котлету (лучше, если они будут не слишком толстыми, не более 1,5-2 см толщиной) и затем, обваляв в муке, выложить на разделочную доску или деревянный лист.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты в раскаленном масле. Проверить степень нагрева довольно просто: можно слегка брызнуть водой на дно сковороды с маслом – если раздастся шипение, то сковорода накалилась достаточно.
- Теперь убавляем огонь до умеренного и выкладываем на сковороду котлеты. Обжаривать до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты), с обеих сторон.
- Если корочка слишком твердая, то можно налить в сковороду примерно 50-60 мл воды (можно добавить еще парочку лавровых листиков) и потушить под крышкой в течение 5 минут. Корочка немного смягчится и котлетки будут более нежными.
Из консервированной кеты
Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.
- консервированная кета2банки
- яйца2шт.
- твердый сыр100гр.
- чеснок4зубчика
- манка3ст. л.
- сухарикидля панировки
- растительное маслодля обжаривания
- сольпо вкусу
- калорийность143.
8кКал
- белки19.2гр.
- жиры6.4гр.
- углеводы2.6гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кету консервированную переложить из банки в блюдо, убрать пинцетом кости и размять мякоть вилкой.
- В рыбную массу добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр, манку, яйца. Все посолить и хорошенько перемешать до получения однородности.
- Готовый фарш ставим на полчаса в холодильник.
- Формируем из фарша котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (если их нет, подойдет и мука).
- Обжариваем котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде, каждая сторона жарится примерно по 2-3 минуты.
Заключение
Польза рыбных блюд неоспорима, поэтому они обязательно должны быть включены в меню. А немного разнообразить рацион помогут рыбные котлеты по предложенным рецептам. Попробуйте удивить своих домочадцев чем-то новым, и наградой вам станет их всеобщее восхищение вашими кулинарными талантами. Ну а блюда из рыбы перейдут в разряд любимых.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбного фарша с рисом. Пошаговый рецепт с фото
3213 17.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В очередной раз мы с вами приготовим рыбные котлеты. Это блюдо с одной стороны очень простое и обыденное, а с другой – совсем ненавязчивое. Поэтому для него всегда есть место на нашем столе. Котлеты из рыбного фарша с рисом можно считать очень бюджетным блюдом, поскольку за счёт этой крупы основная масса фарша увеличится примерно в 2 раза и соответственно получится больше готовых изделий. Также важно заметить, что на вкус блюда это тоже не повлияет, поскольку рис сам по себе достаточно нейтральный.
Процесс приготовления котлет из рыбного фарша с рисом ничем не отличается от стандартного, поэтому, особых навыков от вас не потребует. Блюдо получается в меру калорийное и сытное. Для детей, которые не очень любят ярко выражений вкус рыбы – это то, что нужно.
Рыбные котлеты из минтая тоже получаются очень нежными и питательными. Готовьте и выбирайте тот рецепт, который вам ближе по душе.
Ингредиенты:
- Филе телапии (любое другое рыбное филе) — 1 кг.,
- Рис — 1/3 чашка,
- Яйцо — 1 шт.,
- Батон — 2 ломтика,
- Свежий зелёный лук — 1 пучок,
- Свежий укроп — 1 пучок,
- Пшеничная мука или панировочные сухари — 3-4 столовые ложки,
- Чёрный молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с толстым дном и налейте в неё небольшой стакан воды. Доведите воду до кипения, посолите её и добавьте промытый рис. Сварите рис до готовности, откиньте его на дуршлаг и дайте ему остыть.
Промытое и обсушенное рыбное филе пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. В рецепте используется филе телапии, но вы можете выбрать любое другое. Готовый фарш переложите в большую миску, где все ингредиенты будете смешивать.
Добавьте туда сырое яйцо.
Приправьте всё солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Замочите в миске с водой ломтики батона. Когда он набухнет – отожмите с него лишнюю воду, измельчите в крошку и положите к фаршу.
Мелко порежьте свежую зелень и добавьте её к остальным ингредиентам.
Также добавляем охлаждённый рис и массу хорошо перемешиваем.
Приступайте к изготовлению котлет. Смочите руки немного водой и при помощи ложки выложите фарш на одну ладонь. Скатайте небольшие шарики, а потом немного их придавите руками. Должны получится небольшие продольные изделия. Продолжаем лепить таким образом котлеты до окончания фарша.
Тем временем, разогреваем сковородку с несколькими ложками подсолнечного масла на среднем огне. Перед жаркой обязательно обкатайте котлеты в муке или панировочных сухарях.
Выкладывайте заготовки на сковородку и жарьте на умеренном огне до румяной корочки около 5-8 минут.
Переверните котлеты и также обжарьте их с другой стороны. Выложите готовое блюдо на тарелку.
Рекомендую подавать котлеты из рыбного фарша с рисом в тёплом виде, а в качестве гарнира приготовить молодой отварной картофель. Тем, кто не готовил со мной раньше, предлагаю также рецепт рыбные котлеты с манкой. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
Котлеты из рыбного фарша с рисом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт рыбных котлет в индийском стиле
Опубликовано: Автор: Уша Рао Перейти к рецепту
Рыбные котлеты – это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.
Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.
Перейти к:- Богатый железом ингредиент
- О рецепте
- Ингредиенты
- Подготовка
- Советы эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Подробный рецепт для печати
Ингредиент, богатый железом
Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.
В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 граммов тилапии содержат около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.
Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.
О рецепте
Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких шагов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.
Сначала сварите и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.
Для более простого варианта попробуйте котлеты из рыбы и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.
Ингредиенты
Масло и панировочные сухари без рамки.
- Рыба – Подойдет филе тилапии, сома или любого твердого филе рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
- Картофель – Используйте любой сорт.
- Специи – порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
- Прочие ингредиенты – Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.
Подготовка
Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2-4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).
Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).
Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.
Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.
Советы специалиста
- Котлетная смесь должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
- Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои котлеты разваливаются при жарке?
Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.
Подробный рецепт для печати
Разделочная доска и нож
Сковороды и лопатка или ложка
- ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
- 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
- 1 ½ ч.
- 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
- 1 ½ tablespoon Ginger Garlic paste
- 6 – 7 Green Chilies Chopped
- 1 teaspoon Chaat Masala Substitute with garam masala
- 1 teaspoon Coriander Powder
- ½ cup Bread Crumbs
- ½ cup loosely packed chopped Cilantro
Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.
Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.
Вымойте и нарежьте рыбу на мелкие кусочки. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.
Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.
Перемешать и варить до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.
Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.
В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.
Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.
Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.
Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.
Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.
Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.
Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.
Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.
Подавайте с вашим любимым соусом.
- Рыба – я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
- Жарка – Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде. Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
- Котлеты не держат форму – используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
- Пищевая ценность – Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.
Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!
Понравился рецепт? Приколи это!
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.
Другие закуски/закуски
Взаимодействие с читателями
Рыбные котлеты – рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Рыбные котлеты
фото: niftyrecipe.com
Вкусный и простой рецепт рыбных котлет можно приготовить даже из недорогой белой рыбы. Для рецепта подойдет филе хека, минтая, палтуса или кефали. Помимо лука и куриных яиц, в рыбный фарш будем добавлять овсяные хлопья. Благодаря этому котлеты будут плотными и будут хорошо держать форму, а еще останутся сочными и нежными. Вместо панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку. Если вы хотите приготовить диетический вариант рыбных котлет, переложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ингредиенты
Рыбное филе
350 г
Лук
1 шт
Яйцо
1 шт
Овсяные хлопья
2 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Майонез
1 столовая ложка
Приправа для рыбы
0,5 чайная ложка
Масло растительное
100 мл
Укроп
30 г
Соль
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Ступени
1.
Филе хека или другой белой рыбы заранее разморозьте и нарежьте небольшими кусочками. Положите филе в чашу блендера. Добавить к рыбе крупно нарезанный лук.
2. Перемолоть ингредиенты блендером до получения однородной массы. В глубокую миску выложить рыбный фарш, добавить майонез и одно куриное яйцо.
3.
Затем добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
4. Затем в фарш для котлет из хека добавляем соль, приправы и мелко нарезанный укроп.
5.
Еще раз тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты соединились.
6. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие круглые рыбные котлетки. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
7.