Рецепты самых вкусных котлет
Котлеты смело можно назвать одним из самых популярных семейных блюд. Сочные, вкусные и нежные — их аромат чувствуешь еще на подходе к дому.
Мы подобрали для вас 15 лучших рецептов и предлагаем приготовить уютный домашний обед вместе с нами. В подборке вы найдете классические мясные котлеты, изделия из птицы и рыбы, а также постные блюда — есть из чего выбрать.
Капустные котлеты с фаршем
Котлеты делают из овощей, грибов, круп, фасоли, морепродуктов и, конечно, из мясного фарша. А чтобы было еще вкуснее, в них добавляют травы и ароматные специи. Тем и хорошо это блюдо, что, создавая его, можно проявить кулинарную фантазию. Для начала предлагаем приготовить котлеты с белокочанной капустой, рисом и нежирным фаршем.
Подробный рецепт.
Свиные котлеты с тархуном
Юлия Высоцкая признается: «Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это песня, это сочетание — фантастика».
Подробный рецепт.
Уштипцы — котлеты по-сербски
Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра. Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто шикарными!
Подробный рецепт.
Итальянские котлеты
Красный оттенок котлеты получают за счет болгарского перца и паприки. Выходит полезное блюдо с пряным вкусом.
Подробный рецепт.
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой на второе — вкусное повседневное блюдо. Предлагаем приготовить мясную часть и гарнир не по отдельности, а запечь все вместе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Просто, удобно и очень вкусно!
Подробный рецепт.
Домашние котлеты из ягнятины
Внутри этих котлет вы найдете вяленые помидоры, а сверху — свежие. Готовый фарш хорошо подержать пару часов в холодильнике, но главное, чтобы он был однородным — должна получиться общая вкусовая композиция.
Подробный рецепт.
Куриные котлеты «Ажур»
Масло придает блюдо сочности. А по вкусу изделия из куриной грудки напоминают котлеты по-киевски.
Подробный рецепт.
Пожарские котлеты
Этот рецепт родом из прекрасного города Торжок. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. Также вы можете использовать меньше сливочного масла, чем указано в рецепте.
Подробный рецепт.
Котлеты «Мон Шер»
В куриные котлеты, помимо овощей, можно добавить много зелени. Получится не только ярко, но и очень ароматно. Также рекомендуем подать к ужину оригинальный соус на основе сливок и шпината.
Подробный рецепт.
Куриные котлеты «Клубочки»
Интересный вариант котлет, завернутых в слоеное тесто. Кстати, вашим детям может понравиться не только есть такие «Клубочки», но и мастерить их вместе с вами.
Подробный рецепт.
Рыбные котлеты «Каштаны»
Далеко не все дети едят рыбу, поэтому многие родители идут на всевозможные уловки, чтобы накормить малышей этим полезным продуктом. Будьте уверены, котлеты «Каштаны» понравятся и самым юным гурманам.
Подробный рецепт.
Рыбные котлеты по-балкански
По этому рецепту получаются вкусные и сочные рубленые котлеты. Для них подойдет любая некостлявая рыба. Панировка с итальянскими травами и семенами льна придает блюду особый аромат и нарядный вид.
Подробный рецепт.
Мексиканские рыбные котлеты
Еще один оригинальный рецепт рыбных котлет. Готовьте из трески или другой нежирной белой рыбы, обязательно добавьте лук, чеснок и кинзу — это залог сочности и аппетитного аромата.
Подробный рецепт.
Постные котлеты с грибами
Котлеты можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест мясо, но при этом допускает в своем рационе яйца.
Подробный рецепт.
Полезные котлеты
Котлеты из чечевицы с кабачками понравятся и веганам, и вегетарианцам, и даже тем, кто очень любит мясо. Блюдо получается сытным и полезным.
Подробный рецепт.
Больше рецептов блюд с мясным фаршем вы найдете в нашей подборке. А если предпочитаете котлеты из овощей и грибов, ищите новые идеи в этой статье. Готовьте вкусно и разнообразно!
Котлеты “Нежность” (гарантия 100%:))), пошаговый рецепт на 297 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>11 декабря 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Valentina 78
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Котлеты по этому рецепту получаются нежными,воздушными и очень вкусными!!!Попробуйте и вы не пожалеете!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г мясного фарша(у меня свинно-говяжий)
1 луковица средней величины
2 крупных яйца (белки отделить от желтков)
2 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ч. л. порошка горчицы
перец,соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в молоке и отжать. Хлеб, лук и петрушку перемолоть мелко в блендере,не не до состояния “каши”.Добавить фарш и еще раз перемолоть.Можно это сделать и в мясорубке. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и желтки.И перемешать в однородную массу.
Белки взбить в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены с помощью деревянной ложки аккуратно соединить с фаршем, добавить оставшуюся пену и также соединить с фаршем.
Сформовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Выкладывать готовые котлетки в тарелочку застеленную бумажной салфеткой.(чтобы впитались излишки масла(
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясакотлетыжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные котлеты в панировке из пармезана – The Suburban Soapbox
Чрезвычайно хрустящие, нежные и сочные куриные котлеты в корочке из пармезана готовятся по быстрому и простому рецепту. Этот куриный ужин, покрытый смесью трав, специй и большого количества сыра пармезан, является семейным фаворитом, и его можно приготовить по-разному!
Куриные котлеты в панировке из пармезана
Когда я учился готовить в свои 20 лет, я всегда искал самое простое, что можно было найти, чтобы превратиться во что-то другое. Как некая база. Что-то, что, как я знал, я мог бы делать идеально каждый раз, не вспотев, а затем превращая это в 47 различных рецептов.
Я почти все время был на мели, и мне приходилось долго есть. Поэтому я шел в Costco и покупал куриные грудки оптом, потому что они были упакованы в индивидуальную упаковку, что облегчало простое вытаскивание одной или двух, не связываясь с целой кучей курицы сразу.
Именно тогда я «создал» этот простой рецепт куриных котлет в панировке из пармезана… Я использую термин «создать» в широком смысле, так как я вовсе не утверждаю, что изобрел куриные котлеты. Эта версия — лучшая из всех, что у меня когда-либо были… и мой муж с этим согласен. И он самый суровый кулинарный критик, которого я когда-либо встречал.
Как был разработан этот рецепт
Однажды я решил, что хочу сделать один из тех бутербродов с куриными котлетами, которые подавали в начальной школе, но так как я был на мели… и уже ел курицу, я решил взять попробовать сделать свой собственный с нуля. Первый раунд был полным провалом.
Покрытие горело (слишком высокая температура), а затем сползало (слишком много «клея»). И курица даже почти не прожарилась, прежде чем началось все горение и скольжение.
Вы можете разрезать их пополам или растолочь (что сделает поверхность намного больше), это полностью на ваше усмотрение. Но в любом случае более тонкие котлеты определенно решили проблему прожарки.
И я не сдавался… Я продолжал, пока мне не пришло в голову, что сыр был недостающим куском этой хрустящей курицы, и поэтому я бросил его прямо в панировочные сухари. И я добавила еще один шаг в драгу….муку….но приправила итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
И молоко…..также приправленное щепоткой чесночного порошка, солью и перцем. Приправляя каждый шаг земснаряда, курица превратилась из пресной в безумно, вызывающе аппетитную.
ЗАТЕМ я обжарил их в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета и прожарил. Абсолютное совершенство и так просто… что теперь я готовлю большие партии (поддерживая их теплыми в духовке, пока не закончу жарить) для вечеринок или развлечений.
Как приготовить куриные котлеты
Этот простой рецепт курицы в панировке с пармезаном готовится быстро и достаточно надежен, если вы будете следовать этим ключевым шагам.
- Либо отбейте курицу до толщины 1/4 дюйма, либо разрежьте вдоль пополам, чтобы сократить время приготовления и обеспечить равномерное приготовление курицы.
- Приготовьте статину из трех отдельных неглубоких мисок, наполненных мукой с приправами, молоком с приправами и панировочными сухарями с пармезаном.
- Обваляйте курицу в мучной смеси и встряхните, чтобы удалить излишки.
- Быстро окуните курицу в молочную смесь, чтобы она покрывала ее, а затем в панировочную смесь, придавливая, чтобы панировочные сухари прилипли к курице.
- Разогрейте масло в большой сковороде и положите в нее курицу, чтобы она готовилась.
- Готовьте курицу, пока она не станет хрустящей и золотистой, примерно 4-5 минут, затем переверните, чтобы продолжить жарку с другой стороны.
- Переложите курицу на блюдо и сразу же подавайте.
В каком порядке панировать курицу?
Последовательность вымачивания курицы важна для успеха этого рецепта. Чтобы получить хрустящую, идеальную курицу в корочке из пармезана, обязательно обваляйте куриные котлеты сначала в муке, затем в молоке или яйце, а затем в панировочных сухарях перед жаркой на сковороде.
Почему с моей курицы отваливается панировка?
Чтобы избежать ужасного голого цыпленка, когда панировка просто соскальзывает (я был там, и это некрасиво), обязательно следуйте этим советам, чтобы избежать голых куриных котлет.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем. Избыток влаги на куриной грудке будет препятствовать прилипанию муки к поверхности курицы и приведет к соскальзыванию всего покрытия.
- Будьте очень внимательны стряхивая лишнюю муку. Слишком много муки не позволит молочной (или яичной) смеси прилипнуть к курице, что также приведет к отслаиванию панировочных сухарей. Встряхните, встряхните, встряхните.
- Не экономьте на покрытии панировочными сухарями и не забудьте прижать, чтобы оно лучше прилипло к курице. Также не забудьте тщательно покрыть всю поверхность курицы.
- Не играй с едой ….как только положишь курицу на сковороду, оставь ее в покое. Дайте панировке образовать хрустящую корочку и она сама освободится от формы. Если вы попытаетесь перевернуть курицу слишком рано, вы обязательно потеряете эту красивую панировку.
Как разогреть куриные котлеты
Если вы похожи на меня, вам захочется приготовить большую партию этих простых куриц в панировке из пармезана для еженедельного приготовления пищи. Куриные котлеты легко разогреть в духовке, когда вы будете готовы к употреблению.
Вот как разогреть куриные котлеты с пармезаном:
- Дать курице нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень пергаментом или фольгой и разложите курицу на противне в один слой.
- Запекайте курицу в течение 20 минут или пока она снова не подрумянится.
- Подавать немедленно.
Как использовать куриные котлеты
Это моя основа для этого супер FAB Курица с пармезаном , и когда я чувствую себя немного пушистым, я просто обожаю их в этом Курица по-милански !
И поверьте мне, вы будете видеть их снова и снова (как в случае с этим Грибным ризотто Фарро , потому что… просто посмотрите)… но нам также нравится, когда их окунают в кетчуп ….как они есть….с большой-гигантской кучей картофельного пюре и зеленой фасоли.
Другие простые куриные рецепты
- Самая лучшая куриная грудка, запеченная в духовке
- Куриная грудка, запеченная в духовке
- Рецепт куриного филе, запеченного в духовке
- Самый лучший рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек
Выход: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Время обеда требует этого простого рецепта куриных котлет Печать рецепта Pin Recipe
- ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные горизонтально пополам
- ▢ 1 1/2 стакана муки
- ▢ 1 1/2 столовых ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
- ▢ 1 1/2 чашки обезжиренного молока
- ▢ 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- ▢ 3/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла
В неглубокой миске или форме для запекания смешайте муку, 1 столовую ложку чесночного порошка, итальянскую приправу, 1/2 столовой ложки кошерной соли и 1/4 столовой ложки перца.
Отложите.В отдельной неглубокой миске смешайте молоко с оставшимся чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.
В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр. Отложите.
Обвалять 1 половину куриной грудки в муке, стряхивая излишки. Обваляйте курицу в молоке, а затем в смеси с панировочными сухарями, вдавливая панировочные сухари в поверхность курицы, чтобы она лучше прилипла. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторите с оставшейся курицей.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте курицу в сковороду, не перегружая сковороду. Возможно, вам придется делать это партиями по две половинки куриной грудки за раз.
Готовьте курицу до хрустящей золотистой корочки, примерно 4-5 минут. Когда курица легко отделится от сковороды и станет золотистой, переверните ее и продолжайте жарить с другой стороны, пока она не станет хрустящей.
Повторить с оставшейся курицей.
Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте или используйте в своем любимом рецепте хрустящей курицы.
https://youtu.be/CBy7JJ0x9W8Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Простой рецепт курицы в панировке с пармезаном (https://youtu.be/CBy7JJ0x9W8)
Лучше всего, если подается в тот же день. Чтобы разогреть, если необходимо, поместите курицу на решетку и запеките в духовке при температуре 350 градусов, пока она не станет теплой и хрустящей.
Калории: 540 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 43 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 638 мг, Калий: 0 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Перейти к рецепту
Эти очень простые куриные котлетки из 5 ингредиентов придутся по вкусу. Всегда нежные и сочные, используйте их для всего, от пасты до вкусных куриных сэндо.
Куриные котлеты — одно из самых универсальных американских блюд на планете. Как занятая мама, я постоянно стараюсь, чтобы в тарелках моих детей было достаточно белка, и эти котлеты всегда нравятся публике. С очень коротким списком ингредиентов и смехотворно простым приготовлением, я уверен, что вы тоже влюбитесь в них.
Любите сумасшедшие легкие блюда? Нам очень нравится еда с минимальным количеством ингредиентов. Попробуйте этот простой рецепт курицы песто .
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты представляют собой растертые куриные грудки, тонко растертые, панированные и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Вы найдете их поданными в итало-американских ресторанах в качестве начинки для салата, начинки для макарон или белка для вкусного сэндвича. Как и жареный цыпленок, они подходят для детей и очень универсальны.
Как приготовить хрустящие куриные котлеты на скорую руку
Всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и эти котлеты готовятся в крайнем случае. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.
- Приготовление курицы : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем используйте мясорубку или молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку, пока она не станет толщиной около 1/3 дюйма.
- Подготовка панировки и яиц : Возьмите две неглубокие миски. В первом смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с петрушкой и чесноком. Во второй взбейте яйца до однородности.
- Обваляйте курицу : Затем обмакните каждую грудку во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарить курицу : В большой сковороде, разогретой в масле на среднем огне, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Наслаждайтесь салатами, бутербродами или макаронами, рисом или картофелем!
3 профессиональных совета для приготовления самых вкусных куриных котлет
Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлеты на планете.
- Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Несмотря на то, что котлеты вкусны сами по себе, вы можете добавить в панировку приправы, чтобы еще больше усилить вкус. Итальянская приправа, свежемолотый черный перец или кайенский перец прекрасно работают.
- Готовьте куриные котлеты порциями. Старайте котлеты в масле, иначе они не станут хрустящими и не пропекутся равномерно. Если вам нужно, готовьте их партиями.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы – 165 °F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.
Идеи для подачи куриных котлет
Если вы ищете идеи, как подать эти хрустящие куриные котлетки, возможности безграничны. Ниже вы найдете несколько предложений, которые помогут вам вдохновиться.
- Бутерброды с куриными котлетами : приготовьте классический куриный бутерброд с булочками бриошь, майонезом, горчицей, толстыми ломтиками помидоров и свежим салатом.
- Цезарь : Покройте домашний салат «Цезарь» котлетой и подавайте с парой долек лимона.
- Паста с куриными котлетами : соедините котлеты с дымящейся миской пасты альфредо феттучини (подходит для детей!!!).
- All-American Comfort Dinner : Подавайте котлеты вместе со сливочным картофельным пюре, вашими любимыми жареными овощами и ломтиком сырного хлеба.
Способы хранения оставшихся куриных котлет
Независимо от того, хотите ли вы хранить пару котлет в холодильнике или целую партию, которую хотите заморозить, вы найдете здесь все лучшие советы по хранению.
- Холодильник : Чтобы котлеты были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
- Морозильная камера (для сырых продуктов) : Чтобы заморозить сырые котлеты, обваляйте их в панировке в соответствии с указаниями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите котлеты в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца. Чтобы приготовить котлеты, просто обжарьте их из замороженного.
Совет по разогреву : Лучше всего разогревать котлеты в духовке или во фритюрнице, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Не разогревайте котлеты в микроволновой печи, так как жареная пища может размокнуть.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?
Куриные котлеты – это бескостные куриные грудки без кожи, которые разрезаны пополам, отбиты до тонкого состояния, панированы и обжарены на сковороде. С другой стороны, куриные тендеры сделаны из куска мяса зверя, называемого малой грудной мышцей, и обычно панируются и обжариваются во фритюре.
Чем куриная котлета отличается от филе?
Разница между котлетой и филе заключается в том, что котлета перед обжариванием разрезается пополам и тонко растирается, а филе остается толстым.
Почему моя панировка не прилипает к курице?
Панировка не прилипает к курице, если в грудке слишком много влаги. Чтобы предотвратить это, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем окунать в яичную смесь и панировочные сухари.
Как сделать так, чтобы куриные котлеты не подгорели?
Чтобы куриные котлеты не подгорели, готовьте их на среднем огне.
На каком масле вы жарите котлеты?
Для жарки котлет используйте оливковое или растительное масло.
Другие рецепты хрустящей курицы
- Домашние куриные наггетсы, приготовленные во фритюре – Полезные куриные наггетсы для детей
- Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
- Хрустящие куриные крылышки с хрустящим воздухом (видео) -Хрустящие куриные крылышки с хрустящими куриными крыльями, не подходящими . хрустящие куриные котлеты – это определение комфортной еды. Используйте их в качестве начинки для салатов или пасты, основного блюда или протеина для сандо!
- 3 большая куриная грудка около 1,5 фунта
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/2 чашки крошек панко
- 1/2 ст. л. чеснок петрушка соль отрегулировать по вкусу
- 2 яйца
Разрезать куриные грудки вдоль пополам. Используя мясорубку, отбейте куриные грудки, пока каждая не станет толщиной около 1/3 дюйма.
На большой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с чесноком и петрушкой.
В отдельной миске взбейте яйца до получения однородной массы.
Обмакнуть курицу во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Единицы измерения США – метрические