Салат с грибами и крабовыми палочками
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с грибами и крабовыми палочками
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- майонез
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 средняя луковица
- 300 гр. свежих шампиньонов
- соль
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук и грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.
Шаг 2
2
2. Яйца отварить и порезать кубиками.
Шаг 3
3
3. Крабовые палочки порезать кубиками и соеденить с яйцами.
Шаг 4
4
4. Остывшие грибы с луком добавить к яйцам и крабовым палочкам.
Шаг 5
5
5. Заправить салат майонезом.
Шаг 6
6
6. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Шаг 7
7
7. Простой и вкусный салат с грибами и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: грибы, крабовые палочки, салат, рецепты салатов, блюда из грибов, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Салат с курицей и грибами Салат “Грибная поляна” Крабовый салат «Новинка» Салат из сулугуни Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами Cалат «Марго» с курицей и маринованными грибами Салат с курицей, шампиньонами и сыром Салат овощной с грибами Салат с крабовыми палочками и рисом Салат с креветками и крабовыми палочками Салат из пекинской капусты с грибами и мясом Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибамиДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат из ветчины “Мужская мечта” Салат “Хрустящий” с фасолью Корейский салат с языком Салат “гнездо глухаря” Салат Метелка Салат “Белые ночи” Летний салат из креветок Салат с фасолью и сухариками Легкий салат с лимонной заправкой Салат “Радость Жеглова” Летнее удовольствие Куриный салат с корейской морковью- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками , пошаговый рецепт на 1115 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с горчичным соусом
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Салат к празднику или просто на ужин.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
278
кКал
11%
Белки | 16 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны свежие | 10 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
крабовые палочки | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
70 г |
по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть масло в сковородке. Нарезать лук и шампиньоны средними кусочками. Обжарить сначала лук (2–3 минуты), потом всыпать шампиньоны и жарить 5 минут до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.
Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки тоже нарезать.
Можно просто перемешать все в миске, заправить майонезом. А можно собрать в кольце. Выглядит это празднично и красиво. Первый слой — яйцо и майонез.
Второй слой — жареные грибы. Это слой без майонеза.
Слой — крабовые палочки и майонез.
Последний слой — тертый сыр. Сверху смазать майонезом и украсить по желанию.
Убрать в холодильник на час, снять кольцо. Можно пробовать!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты слоеныепростые салатысалаты с сыромнарезатьжаритьзамораживать, охлаждатьобедужинкрабовые палочкишампиньонымайонезновый годавторская кухняс лукомс сыромкрабовый салат без кукурузыкрабовый салат без огурцовкрабовый салат без рисакрабовый салат с грибамикрабовый салат с лукомкрабовый салат с сыромкрабовый салат с яйцомкрабовый салат слоеныйиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой васаби Рецепт
Главная / Все рецепты / Японский / Салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой васаби 5 комментариев
Супер легкий 15-минутный японский салат с крабовыми палочками, грибами эноки, зеленым луком и невероятно вкусным, но простым майонезным соусом васаби.
Мой любимый японский салат номер один — картофельный салат, следующий — либо этот салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой из васаби или сарада но гомаэ (салат с кунжутной заправкой).
Если мне нужен очень быстрый и легкий салат, то этот салат из крабовых палочек эноки, безусловно, лучший выбор. Если у вас есть все под рукой, вы можете легко приготовить этот вкусный салат менее чем за 15 минут!
Ингредиенты для салата из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой из васаби
Что потребуется для приготовления салата из крабовых палочек эноки
Для салата вам понадобится всего три основных ингредиента:
- крабовые палочки,
- эноки и
- зеленый лук.
Заправка для салата требует немного больше ингредиентов, но не слишком много. Вам понадобится:
- майонез, желательно майонез Kewpie, если возможно,
- васаби,
- бульонные гранулы даси,
- соевый соус,
- мирин и
- сахар.
По моему опыту, все перечисленные ингредиенты не должны быть слишком сложными. Единственное, что может вызвать затруднения, это эноки, которые можно заменить нашинкованной капустой или другой зеленью для салата по вашему выбору.
Салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой из васаби
Приготовление салата
Единственным процессом приготовления является бланширование эноки, которое, если вы очень ленивы, можете приготовить их и в микроволновой печи.
Все остальное довольно простое: крабовые палочки порвать на кусочки, нарезать зеленый лук и смешать заправку.
Чтобы приготовить салат, просто смешайте все вместе, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Этот салат лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей поставьте его в холодильник на час или два.
САЛАД КРЕЗИКИ Эноки с завязочным повязкой майонез васаби
Enoki Crabstick Salad с завязочным повязкой васаби
5.0 от 5 отзывов
Автор: Anita Jacobson
: 27000: 27000: 27000. 2. 2000: 2
9000. Овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек, порвать на кусочки
- 1 пакет эноки (7 унций/200 г), удалить корень, разрезать пополам и бланшировать
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1/4 стакана майонеза -2 столовые ложки васаби
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки мирина
- 1/2 чайной ложки бульонных гранул даси
- 2 чайных ложки сахара
Инструкции
- Смешайте ингредиенты с заправкой.
- Охладите в холодильнике в течение одного или двух часов перед подачей на стол.
Легкий рецепт салата Кани (японский салат из крабовых палочек)
Эрин
Перейти к рецептуЭтот легкий и освежающий Салат Кани , или салат из крабовых палочек, представляет собой закуску в японском стиле, приготовленную из нарезанных соломкой огурцов, крабовых палочек и пикантной заправки на основе майонеза.
🦀 Что такое салат кани?
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как приготовить салат кани
🥣 Начинка для крабового салата
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🥢 Рекомендации по сервировке
🕕 Делайте вперед и сохраняйте
🥡 Больше рецептов азиатских салатов
Рецепт салата Кани
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
Какой гарнир лучше всего подходит к суши? Это Кани Салат, конечно же! Этот легкий, освежающий и сливочный салат в японском стиле легко приготовить, и он превосходит классический листовой зеленый салат за свои деньги.
Салат Кани, или салат из крабовых палочек, представляет собой 15-минутную закуску или гарнир, приготовленный из тонко нарезанного огурца и имитации краба, заправленного майонезной заправкой срирача.
Слои сложных и ярких вкусов хорошо сбалансированы; в каждом кусочке вы найдете остроту, специи и охлаждающий огурец. Он напомнит вам холодный салат из огурцов, но с дополнительными морепродуктами и большим количеством японского влияния!
🦀 Что такое салат кани?
Салат Кани — это легкий салат в японском стиле, приготовленный из тонко нарезанных (или нарезанных соломкой) искусственных крабов и овощей, таких как огурец, морковь и иногда манго. В завершение краба и овощи/фрукты поливают сливочно-пряным майонезным соусом и украшают панировочными сухарями панко, семенами кунжута и другими начинками.
Это популярное блюдо в меню японских ресторанов и стейк-хаусов, но его легко и недорого приготовить с нуля.
🛒 Необходимые ингредиенты
- Огурец – Нарезанный тонкими ломтиками. Не стесняйтесь разрезать огурец пополам и заранее очистить от семян, чтобы получились ровные хрустящие ломтики.
- Имитация крабовых палочек . Несмотря на название, внешний вид и вкус, искусственные крабовые палочки (каникама) сделаны не из настоящего краба! Он сделан из рыбной пасты под названием «сурими». Паста окрашивается и формуется в виде крабовых палочек, хлопьев или кусочков. Крабовые палочки лучше всего подходят для этого рецепта, потому что их легко нарезать жульеном. Чтобы узнать больше о каникаме, ознакомьтесь с этим руководством Иззи Кулинария.
- Японский майонез Kewpie . Этот японский майонез намного богаче, чем бренды в большинстве продуктовых магазинов Северной Америки, потому что он сделан из яичных желтков, а не из цельного яйца. Его популярность за последние несколько лет выросла в геометрической прогрессии, что позволяет легко найти его в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах и на азиатских рынках. Но если вы не можете найти Kewpie, вместо этого приготовьте заправку из обычного майонеза.
- Рисовый винный уксус . В качестве замены можно использовать яблочный уксус, лимонный сок или белый винный уксус.
- Сахар – помогает сбалансировать остроту и кислотность соуса кани.
- Шрирача
- Соевый соус
📋 Как приготовить салат кани
Взбейте заправку крабового салата в большой салатнице. Добавьте в миску нарезанного имитации краба и огурец, затем перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и украсьте начинкой на ваш выбор. Наслаждаться!
🥣 Начинка для крабового салата
Почти все рецепты салатов с крабовыми палочками заканчиваются начинками и гарнирами. Популярным выбором являются панировочные сухари и семена кунжута для хруста и авокадо для дополнительной сливочности.
Дополнительные начинки не только придают больше объема, текстуры и вкуса каждому кусочку, но и придают этому японскому гарниру привлекательную презентацию. Не стесняйтесь использовать начинки по вашему выбору или придерживаться моих предложений:
- Ломтики авокадо
- Нарезанный манго
- Семена черного кунжута
- Семена белого кунжута
- Панировочные сухари Панко
- Зеленый лук
- Тобико (икра летучей рыбы)
- Фурикаке
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Вам нужно приготовить крабовые палочки кани?
Нет! Имитация краба предварительно приготовлена, то есть его не нужно готовить перед тем, как нарезать ломтиками и полить заправкой для салата.
Что еще можно добавить в салат кани?
Не стесняйтесь добавлять больше свежих овощей или фруктов, например морковь, нарезанную соломкой, ломтики манго, ломтики яблок или нашинкованную капусту. Вы даже можете добавить лапшу, чтобы увеличить объем каждой порции.
Салат кани острый?
Зависит от того, сколько острого соуса вы используете в заправке. Жар от шрирача важен, потому что он добавляет сложности наряду с легкими и освежающими овощами и насыщенным майонезом. Однако вы можете легко отрегулировать уровень тепла, используя меньше или больше шрирача.
Этот рецепт не содержит глютена?
Нет, салат кани не без глютена, потому что в качестве наполнителя для имитации краба используется пшеница. Для безглютеновой и вегетарианской альтернативы откажитесь от крабовых палочек и используйте вместо них свежие фрукты или овощи, которые я предложил выше. Кроме того, вместо соевого соуса используйте тамари без глютена.
🥢 Советы по подаче
Мне нравится, что на приготовление легкого и быстрого салата из кани уходит почти совсем немного времени, и он станет отличной закуской или гарниром в последнюю минуту! Сочетайте его со всеми вашими любимыми рецептами еды на вынос в японском, азиатском или подражательном стиле, например:
- Миски для суши с креветками
- Миски для суши с лососем
- Хамачи Крудо
- Тан Тан Рамен
- Паста мисо
- Суши с хрустящим рисом
- Жареный рис с цветной капустой
- Тайский суп с лапшой
- Легкая монгольская курица
Вы также можете насладиться этим рецептом легкого и полезного обеда. Сверху положите на подушку из зелени или заполните салат как есть собой или рисовой лапшой и дополнительными морепродуктами сверху, например, вареными креветками или остатками запеченного лосося.
🕕 Готовьте заранее и храните
Салат Кани можно приготовить за 3 дня до подачи на стол. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике и не добавляйте никаких начинок или гарниров до момента подачи на стол.
Хотите сэкономить еще больше времени? Перемешайте заправку и храните ее в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.
🥡 Другие рецепты азиатских салатов
- Салат из огурцов Дин Тай Фунг
- Холодный салат с арахисовой лапшой
- Тайский салат с креветками
- Азиатский салат из огурцов
- Вьетнамский салат с лапшой
- Тайский салат с грибами
Если вам понравился этот домашний рецепт салата из кани, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.