Красная капуста тушеная рецепт: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями – «Еда»

Тушеная красная капуста — один из символов зимней Европы. Но не той, что с лазурными берегами и теплыми пляжами, а более северной, приближенной к Балтике, где зимой можно здорово замерзнуть.

Недаром в аутентичном капустном рагу, известном по немецкому названию красной капусты ротколь, на самом деле без исключения красное все: не только сама капуста, но и уксус, яблоко, вино… это тот случай, когда еда — больше, чем набор калорий и вкус, а сеанс цветотерапии, необходимый в промозглую и дождливую европейскую зиму.

Долгое неспешное тушение матерой красной капусте очень к лицу — томясь и млея в винном и собственном соку, она сбрасывает свое жесткое зимнее клетчаточное рубище и становится нежной и сговорчивой. Кислые агенты – лук, уксус и вино — взяты тоже не с потолка: они делают простоватый вкус капусты изысканнее, смягчают излишне крепкий капустный нрав и дух. К тому же тем, кто хоть раз имел дело именно с красными кочанами, известно, что при малейшем температурном воздействии весь их багрянец теряется, и капустная тушенка неизбежно превращается в бурую неаппетитную массу, а кислота помогает сохранить привлекательный цвет.

Оттолкнувшись от традиционного рецепта, каждый может блюдо трактовать по-разному: как постное или скоромное, легкое и очень сытное. Тушеная капуста прежде всего отличный гарнир ко всему мясному — хоть к жирной утке, хоть к постной куриной грудке, хоть к стейку или свиной отбивной. А пара дополнительных штрихов обеспечат капустному рагу самодостаточность. Копченая грудинка, кусочки хорошей копченой или кровяной колбасы вполне годятся для этого блюда, добавлять их нужно где-то на середине: когда капуста в кастрюле слегка смягчится, но до состояния тушеной ею будет пройдено только полпути. А за столом каждый может насыпать в тарелку темные гренки, орехи, шкварки из бекона, пармезан или даже капнуть трюфельного масла, которые разом изменят всю картину.

Но, как ни крути, тушеная капуста это просто, вкусно и полезно, именно в таких уютных и согревающих блюдах мы особенно остро нуждаемся и в европейские холодные дожди, и в русские крещенские морозы.

Красная капуста, тушенная с яблоком

1.

Подготовьте все ингредиенты. На половинку среднего по размеру кочана капусты вам понадобятся красная луковица, яблоко, стакан (250 мл) красного вина, примерно 3 столовые ложки коричневого сахара (75 г), и 2 столовые ложки красного винного уксуса. А также специи: палочка корицы, 2 звездочки бадьяна и 2 веточки тимьяна. Плюс, конечно, соль, перец и растительное масло. Вскипятите в чайнике воду вам она понадобится в процессе тушения.

2.

У капусты вырежьте кочерыжку, кочан нашинкуйте.

3.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружьями.

4.

Яблоко очистите от сердцевинки с семенами и нарежьте некрупными кубиками.

5.

Возьмите большую тяжелую сковороду, подходящую для тушения (идеально тут подойдет и бабушкина чугунная утятница), разогрейте в ней пару ложек растительного масла, выложите лук и жарьте его 10 минут, до мягкости и легкой золотистости.

6.

Добавьте на сковороду капусту, яблоко, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

7.

Влейте на сковороду вино, всыпьте сахар. Добавьте уксус, бадьян, корицу, тимьян. В конце налейте 500 мл кипятка, перемешайте и посолите.

8.

Накройте капусту крышкой и на минимальном огне тушите примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.

9.

За полчаса до того, как капуста будет готова, снимите крышку и, если жидкость вся выкипела, добавьте немного воды. В конце удалите веточки тимьяна, корицу и бадьян.

10.

Подавайте капусту самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.

Рецепт

Основные блюда Немецкая кухня Пошаговые рецепты 

207

Автор:Еда

11 ингредиентов2 часа

Красная капуста тушеная с яблоками, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Капусту разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Лук нарезать кольцами.

  • 2.

    В кастрюле обжарить лук в масле на среднем огне в течении 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить к нему яблоки, сахар и тмин. Жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Добавить в кастрюлю капусту, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

  • Калории

    201 ккал.

  • Белки

    2.8 г

  • Жиры

    8.9 г

  • Углеводы

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9. 8%

    244.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5. 209 г

  • Общие сахара

    21.68 г

  • Кальций, Ca

    9.

    5%

    94.54 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1. 815 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.81 мг

  • Фосфор, P

    7.

    9%

    63.18 мг

  • Калий, K

    14.6%

    509. 5 мг

  • Натрий, Na

    13.1%

    314 мг

  • Цинк, Zn

    2. 9%

    0.434 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    164.7%

    98. 79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0. 795 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.7%

    0.394 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17. 2%

    34.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    11. 9%

    95.38 мкг

  • Витамин A, IU

    71.1%

    1897 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1. 503 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1. 258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.153

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 6%

    1.054 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Красная капуста тушеная с яблоками – традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Немецкая кухня
  • Тушеные овощи
  • Тушеная капуста
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Суп из красной капусты — Переполненная кухня

Опубликовано: Лекси

64 акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот легкий суп из красной капусты () сытный, вкусный и содержит всевозможные питательные овощи. Он отлично подходит для ужина в будний день ( готовится примерно за 45 минут ) и это отличный способ использовать кочан капусты в вашем холодильнике!

Сытно, с овощами и очень вкусно!

Если вы знакомы с нашим веб-сайтом, то знаете, что моя мама (Бет) занимается разработкой рецептов, а я (Лекси) занимаюсь фотографией. Когда она впервые упомянула, что разрабатывает рецепт щей, я отнесся к этому скептически.

К моему большому удивлению, мне очень понравился этот рецепт! Капуста теряет большую часть своего интенсивного вкуса при приготовлении и вместо этого становится более сладкой, нежной, но все же с небольшим хрустом.

Я полностью убежден в том, что капусте действительно место в супе, и я надеюсь, что вы тоже, когда попробуете этот рецепт!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Инструкции
  • Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты супов, чтобы насладиться
  • 9000 9 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Почему мы любим этот рецепт

  • Быстро и просто: Этот суп из красной капусты так же прост, как подготовка овощей, добавление всего в кастрюлю и варка на медленном огне. Это определенно будний вечер!
  • Много овощей: Лук, чеснок, сельдерей, морковь, капуста и картофель! А при желании вы можете добавить еще больше овощей — этот суп подходит практически ко всему.
  • Подходит для веганов: Этот суп из красной капусты естественно веганский, без добавления молочных продуктов или мяса. Это отличный вариант для всех, независимо от ваших диетических предпочтений!
  • Отличный способ использовать капусту: Вы когда-нибудь покупали огромный кочан только для того, чтобы использовать ⅛ его в рецепте? Ага, то же самое. Этот суп из красной капусты — отличный способ использовать остатки. (И да, вы также можете использовать зеленую капусту, если она у вас есть!)

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого супа из красной капусты:

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Примечания к ингредиентам

  • Капуста: В этом супе мы используем красную (или фиолетовую, как говорят некоторые) капусту. Также можно использовать зеленую капусту. Обязательно нарежьте капусту тонкими полосками не длиннее 2 дюймов. Если полоски слишком длинные, их будет сложно есть ложкой!
  • Картофель: Мы использовали картофель юкон золотой (или желтый), который хорошо держит форму, имеет маслянистый вкус и воздушную текстуру. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, мальки или молодой картофель.
  • Укроп: При желании можно также использовать петрушку.
  • Фасоль: Мы используем темно-синюю фасоль, так как она не так сильно распадается на части, как другие белые бобы. Вы также можете использовать фасоль каннеллини, крупную северную фасоль, лимскую фасоль или даже нут.
  • Уксус: Небольшое количество уравновешивает кислотность этого супа. Мы использовали яблочный уксус, но вы также можете использовать белый винный уксус.
  • Дижонская горчица: Горчица очень хорошо сочетается с капустой – острый вкус помогает укротить горечь овоща. Обязательно используйте дижонскую, а не желтую горчицу (как для хот-догов).
  • Мука: Небольшое количество универсальной муки помогает слегка загустить этот суп без необходимости добавления густых сливок. Вы можете использовать обычную универсальную муку или безглютеновую универсальную муку.

Инструкции

(1) Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 минут, периодически помешивая.

(2) Добавьте капусту, картофель, морковь, сельдерей, дижонскую горчицу, 1 чайную ложку соли и перца. Хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Обязательно нарежьте капусту небольшими кусочками.

Зарезервируйте ¼ чашки овощного бульона и отложите в сторону.

(3) Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю с яблочным уксусом. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

(4) В небольшой миске смешайте ¼ стакана овощного бульона с мукой до получения однородной массы. Добавить в суп и хорошо перемешать.

Небольшое количество муки помогает загустить суп без добавления густых сливок.

(5) Добавьте фасоль и укроп и варите еще 10-15 минут, пока суп не загустеет. Подавать теплым.

Фасоль 0005 добавляет немного растительного белка для более насыщенного супа!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Добавьте белок: Чтобы суп из красной капусты получился еще более сытным, добавьте белок по вашему выбору. Измельченная курица или колбаса были бы отличным вариантом, или, чтобы сохранить веганство, попробуйте наш тофу с приправой из птицы в этом рецепте.
  • Хранение: дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне.
  • Хранение в морозильной камере: Дайте супу полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем нагрейте в кастрюле на среднем огне.
  • Без глютена:  Просто замените обычную универсальную муку альтернативой без глютена.
  • Подавать с:
    • Итальянским рубленым салатом
    • Веганский чесночный хлеб
    • Салат из яблок и орехов пекан с бальзамическим соусом
    • Веганский кукурузный хлеб

Как нарезать краснокочанную капусту?

Начните с разрезания капусты пополам через стебель. Каждую половинку еще раз разрезать пополам. С каждой четверти срежьте жесткие стебли, затем тонко нашинкуйте капусту. Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать капусту, или даже кухонный комбайн с насадкой для шинковки.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Да, конечно! Начните с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте все, кроме муки, фасоли и укропа, и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов. В конце добавьте муку + ¼ стакана овощного бульона, фасоль и укроп и продолжайте готовить в течение 15 минут перед подачей на стол.

Подавайте со свежим укропом и хрустящим хлебом для обмакивания.

Еще рецепты супов, которыми можно насладиться

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.

Распечатать

📖 Рецепт

Суп из красной капусты


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лекси
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Этот легкий суп из красной капусты сытный, вкусный и богат всевозможными питательными овощами. Он отлично подходит для ужина в будний день (готовится примерно за 45 минут), и это отличный способ использовать кочан капусты в холодильнике!


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками (~1 ½ чашки)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (~2 больших зубчика)
  • 4 стакана тонко нарезанной красной капусты
  • 2 стакана нарезанного кубиками желтого картофеля, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1–1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 банка темно-синих бобов на 15 унций, высушенная и промытая

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить капусту, картофель, морковь, сельдерей, дижонскую горчицу, по 1 чайной ложке соли и перца. Хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Зарезервируйте ¼ чашки овощного бульона и отложите в сторону.
  4. Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю с яблочным уксусом. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  5. В небольшой миске смешайте ¼ стакана овощного бульона с мукой до получения однородной массы. Добавить в суп и хорошо перемешать.
  6. Добавьте морскую фасоль и укроп и варите еще 10-15 минут, пока суп не загустеет. Подавать теплым.

Примечания

Хранение: дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне.

Хранение в морозильной камере: Дайте супу полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Заморозка на срок до 6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем нагрейте в кастрюле на среднем огне.

Фасоль: Мы используем темно-синюю фасоль, поскольку она не так сильно распадается на части, как другие белые бобы. Вы также можете использовать фасоль каннеллини, крупную северную фасоль, лимскую фасоль или даже нут.

Сделайте его безглютеновым:  Просто замените обычную универсальную муку безглютеновой альтернативой.

Картофель: Мы использовали картофель юкон золотой (или желтый), который хорошо держит форму, имеет маслянистый вкус и воздушную текстуру. Вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, мальки или молодой картофель.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: супы
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

color h4-transform.text-transform”> Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 313
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 420,8 мг
  • Жир: 11,7 г
  • Углеводы: 45 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 13,4 г

Ключевые слова: щи из красной капусты

Другие рецепты супов

Взаимодействие с читателями

Суп из красной капусты — сладкий, кислый и такой вкусный!

bygriledcheesesocial

Этот рецепт супа из красной капусты сладкий, кислый и очень вкусный. Он загружен красной капустой, морковью, луком и некоторыми продуктами повседневного обихода. Это великолепное сытное овощное рагу наполнено вкусом, питательными веществами и цветом!

Перейти к:
  • Ингредиенты – что вам нужно
  • Как приготовить кисло-сладкий суп из красной капусты
  • С чем его сочетать
  • Сохраните этот рецепт на потом
  • Рецепт
  • Суп из красной капусты

наш красный капустный суп из Lenny’s, который был нашим местным еврейским гастрономом в Клируотере.

Он не был похож ни на один суп, который я ела в детстве. Он был плотным и сытным, с кисло-сладким привкусом. Для меня это был лучший суп в мире.

Перенесемся к беременности и знаете что? Я до сих пор считаю, что это один из лучших супов всех времен!

Мне нравится, что он такой сытный, но в то же время полезный… за исключением всей части коричневого сахара, но, эй, меня это устраивает.

И хотя это не ирландский рецепт, я всегда жажду его перед Днем Святого Патрика. Может это из-за капусты? Я действительно не знаю.

Но я точно знаю, что когда он сочетается с моим любимым рецептом пивного хлеба с сыром, это сочетание создано на небесах!

Я поджариваю соленый, ломкий, дрожжевой хлеб и смазываю его лучшим соленым маслом, какое только могу найти.

Затем я макаю его в суп и проглатываю.

И знаете, что еще мне нравится в этом супе? Цвет!

Это яркое и яркое изображение, которое заставляет вас чувствовать, что вы все делаете правильно!

Ну хватит мне об этом говорить, давайте перейдем к делу. А не ___ ли нам?!

Ингредиенты. Что вам понадобится

  • нарезанный кубиками желтый лук
  • оливковое масло
  • нарезанная кубиками морковь
  • нашинкованная краснокочанная капуста,
  • банка нарезанных кубиками помидоров
  • куриный бульон (или овощной бульон)
  • коричневый сахар
  • красный винный уксус
  • соль
  • золотой изюм

Как приготовить кисло-сладкий суп из красной капусты

Приготовление сладкого а щи кислые супы полегче – достать это?!

Сначала добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю, а затем добавьте нарезанный желтый лук и щепотку соли. Готовьте лук несколько минут, пока он не начнет карамелизоваться.

Затем добавьте морковь и снова перемешайте, соскребая остатки лука.

После этого пора добавить капусту. Готовьте его, пока он не начнет становиться ярко-фиолетовым.

Когда смесь станет очень яркой, добавьте банку помидоров и перемешайте.

Затем добавьте бульон, уксус, коричневый сахар, соль и изюм и убавьте огонь до кипения.

Варите суп на медленном огне не менее 45 минут, чтобы капуста стала мягкой и максимально проявила вкус.

С чем его сочетать

Если бы я готовил это на обед, я бы добавил к нему немного пивного сырного хлеба, но обязательно поджарил бы его и смазал бы соленым маслом.

Если вы хотите чего-то более сытного, попробуйте эти вкусные траурные бутерброды с салатом из ромэн. Или, может быть, эти копченые макароны с сыром с легкими английскими рулетиками из сосисок.

А если вы похожи на меня и готовите его на День Святого Патрика, попробуйте макароны с сыром и пивом, пастуший пирог с жареными корнеплодами или эти дополнительные сырные рубены.

Сохранить этот рецепт на потом

Рецепт Распечатать рецепт

4.11 из 75 голосов

Суп из красной капусты

Этот суп из красной капусты получается кисло-сладким и очень вкусным. Он загружен красной капустой, морковью, луком и некоторыми продуктами повседневного обихода. Это отличный сытный суп, насыщенный вкусом, питательными веществами и цветом!

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 4 чашки нашинкованной красной капусты
  • 1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров 9001 0
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана красного винного или яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • ½ стакана изюма ложку соли в большую суповую кастрюлю и перевернуть нагреть до среднего. Готовьте лук около 10 минут или пока он не начнет карамелизоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *