Красная рыба на сковороде рецепт: Красная рыба на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горбуша, жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Горбуша

ГорбушаKashtanka05.5к.

Содержание

  1. Подготавливаем горбушу
  2. Подготавливаем горбушу к жарке
  3. Готовим горбушу на сковороде
  4. Подаем горбушу, жареную на сковороде

Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

  • Подготавливаем горбушу

    Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.
    Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.

  • Подготавливаем горбушу к жарке

    В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.

  • Готовим горбушу на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.

  • Подаем горбушу, жареную на сковороде

    Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
    Приятного аппетита!


– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.

– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.

– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )

Жаренная красная рыба в сливочном соусе на сковороде простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Рыба – 600 г.
  • Паприка несколько щепоток
  • Чёрный перец щепотка
  • Мелкая соль – 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие сливки 20 – 23% – 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу я почистила и извлекла кости, смазываем кусочки маринадом и оставляем на пару минут.

2

Затем обжариваем с каждой стороны, по 2 минуты на средне-сильном огне, до красивой корочки.

3

Если тоже оставляли кожу, то обжаривайте сначала на этой стороне, из неё будет вытапливаться жир.

4

Добавляем чеснок и сливки, готовим на минимальном огне 10 минут (в зависимости от размера кусочков).

5

Вместе с чесноком можно добавить шпинат, со сливками и рыбой он прекрасно сочетается.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаРецепт с фото

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

10 лучших рецептов окуня – безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете лучшие рецепты окуня для приготовления свежего улова? У меня есть 10 лучших прямо здесь!

Все эти рецепты подчеркивают вкусовые качества морского окуня и очень вкусны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как и белая рыба, морской окунь — это общий термин для различных видов. (Красный окунь, красный барабан и морской окунь, и это лишь некоторые из них.)

Он имеет тенденцию быть мягким и сладким, что делает его очень универсальным ингредиентом.

Имейте в виду, что некоторые виды не являются экологически безопасными, поэтому всегда проверяйте их перед едой!

Если у вас есть зеленый свет, я говорю, добавьте немного почерневшей приправы и попробуйте одно из моих любимых тако.

Сэндвич с жареной рыбой тоже всегда на высоте.

Принесите ужин на море к себе домой с этими 10 невероятными рецептами морской рыбы.

Один из моих любимых способов приготовления морского окуня, да и вообще любой другой рыбы, — это посыпать почерневшей приправой.

А этот с чесночным маслом!

Смажьте каждое филе чесночным вкусом.

Затем натрите их домашней почерневшей приправой и бросьте на раскаленную сковороду с растопленным маслом.

Я знаю, что это тонна масла, но именно это делает его таким замечательным.

О, и не оставляйте кожицу при приготовлении.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это поможет филе не подгореть, а кожу будет легче снять, когда оно будет готово.

Перейти к рецепту

Окунь на половинке раковины имеет мексиканский вкус, свежий и пикантный.

Термин «полупанцирь» относится к способу приготовления рыбы. Это означает, что кожа и чешуя целы.

Для этого рецепта вы начинаете с ароматизации основы майонеза луком-шалотом, чесноком, цедрой лайма и кинзой.

Обмажьте ею выбранную вами морскую рыбу, а затем поджарьте на гриле.

Вы поймете, что рыба готова, когда она начнет расслаиваться.

В качестве бесплатного гарнира попробуйте мексиканский гарнир, например острую салатную капусту, мексиканский рис или уличную кукурузу.

Перейти к рецепту

Семейная поездка к океану обычно включает бутерброд с жареной рыбой.

А вот то, что вы можете приготовить, даже если вы не ужинаете на берегу моря.

Вам понадобится смесь яиц и муки, чтобы обвалять рыбу.

В этот добавлено несколько капель острого соуса, рассола и почерневшей приправы для пикантности.

Когда рыба полностью покроется панировкой, пора приступать к жарке. Это будет быстрый процесс, поэтому внимательно следите за ним.

Положите это золотисто-коричневое филе на сладкую гавайскую булочку и добавьте другие ингредиенты, такие как салат из капусты и соус тар-тар.

Перейти к рецепту

Один укус, и тако вторник уже никогда не будет прежним!

Будет сложно добавить в смесь другие тако, потому что это будет единственное, чего вы жаждете.

Почерневшая приправа имеет пряный, чесночный и согревающий вкус, который отлично сочетается с слоеной рыбой.

Вместо того, чтобы заглушать вкус, положите сверху свежий лист кинзы и лайма.

В нем есть как красная, так и зеленая капуста с большим количеством хруста.

Если вы следите за углеводами, замените мучную лепешку кукурузной лепешкой.

Перейти к рецепту

Великолепное рагу удовлетворит вашу жажду и поговорит с вашей душой. И это именно то, что сделает этот 30-минутный горшок.

Ингредиенты довольно просты, и вы можете приготовить их все в одной кастрюле.

Пряный, пикантный, томатный, чесночный, свежий и пикантный. Для меня это все прекрасно в одной миске!

Еще одна замечательная особенность тушеного мяса заключается в том, что оно позволяет вам импровизировать.

Используйте любого морского окуня, который вам нравится, и добавляйте ингредиенты по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Если вы хотите приготовить что-то особенное и уникальное, воспользуйтесь этим.

Каждое идеально обжаренное филе украшено богатой начинкой из раков в сливочно-хересном соусе.

Для приготовления соуса нужно немного, всего горсть сушеных трав.

Знаю, звучит красиво, но сделать это на удивление несложно.

Обязательно промойте раков, прежде чем смешивать их со сливками. Это легко пропустить.

Перейти к рецепту

Аппетитное – лучший способ описать это блюдо.

Внешняя часть морского окуня имеет самую изысканную хрустящую текстуру, а внутренняя часть остается сочной и нежной.

Соус ремулад, с другой стороны, не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали.

Чтобы картина была лучше, в нем есть хрен, креольская горчица, сладкий рассол, свежий зеленый лук и еще немного.

Как для мучной смеси, так и для домашнего ремулада вам потребуется большое количество специй.

Так что убедитесь, что ваш шкаф для специй хорошо укомплектован.

Перейти к рецепту

Рыбная пикката часто готовится из белой рыбы, но знаете ли вы, что ее можно приготовить и из морского окуня?

Три основных ингредиента пиккаты: лимон, белое вино и каперсы.

Для начала обжарьте морского окуня всего по паре минут с каждой стороны.

Когда это будет сделано, вы можете использовать ту же сковороду для приготовления соуса пикката.

Вылейте это на рыбу, и пора есть!

Мне особенно нравится спаржа в качестве гарнира. Но если это не сезон, вы можете заменить его любым жареным овощем.

Перейти к рецепту

Если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету, выбросьте оболочку тортильи и положите тако в миску.

Безглютеновые и кето-дружественные тарелки с тако из почерневшего морского окуня — это восхитительное блюдо на любой вечер недели.

На дне чаши кремовая, пикантная и хрустящая листовая капуста готовится за считанные минуты.

Пока вкусы смешиваются, приготовьте почерневшую рыбу.

Обязательно удалите из рыбы лишнюю влагу, чтобы она приобрела приятный хрустящий слой снаружи.

Оттуда добавьте любые добавки для тако, на которые вы настроены. Я думаю о гуакууме и, может быть, о щепотке кинзы.

Перейти к рецепту

Приготовление рыбы на гриле с небольшим количеством лимонного масла — это надежный способ приготовить любую рыбу.

Однако этот немного отличается, потому что внутри масляного соуса прячутся креветки!

Да, вы меня правильно поняли. Поверх слоеного и сладкого морского окуня с побережья Мексиканского залива подают сочные креветки с креольским масляным соусом.

Если это звучит недостаточно хорошо, морской окунь также посыпается домашней креольской приправой.

На приготовление креветочного бульона уйдет несколько часов. Но поверь мне, ты не захочешь это пропустить!

Перейти к рецепту

10 лучших способов приготовить окуня

Наслаждайтесь пиршеством из морепродуктов с этими рецептами окуня! Бутерброды, тако и тушеное мясо — эта вкусная рыба обязательно понравится вам.

Ингредиенты

  • Perfect Garlic Butter Blacked Redfish

  • Redfish on the Half Shell

  • Сэндвич с красной рыбой.

  • Хрустящая рыба и острый ремулад

  • Рыбная пикката

  • Чаши для тако из черненого морского окуня

  • Жареный морской окунь с соусом из лимонного масла

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте морской окунь по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт почерневшего окуня — Food.com

“Это один из заарских рецептов, которые я перенял. Этот я еще не приготовил.

Скачать

фото Грильмастер Дев

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 6 филе морского окуня (8-10 унций)
  • 3 4 фунт несоленого сливочного масла, растопленного
  • СМЕСЬ ПРИПРАВ
  • 1 ложка сладкой паприки
  • 2 1 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ложка кайенского перца, молотый
  • 3 4 чайная ложка белого перца, молотого
  • 3 4 чайная ложка черного перца, молотого
  • 1 2 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 2 чайная ложка сушеных листьев орегано

направления

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Рыбное филе (предпочтительно морского окуня, помпано или кафеля) нарежьте толщиной около 1/2 дюйма.
  • Морской окунь и помпано идеально подходят для этого способа приготовления.
  • Если используется тайлфиш, возможно, вам придется разделить филе пополам по горизонтали, чтобы получить нужную толщину.
  • Если вы не можете достать какую-либо из этих рыб, можно заменить их стейками из лосося или филе красного луциана.
  • В любом случае толщина филе или стейков не должна превышать 3/4 дюйма.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на очень сильном огне до тех пор, пока она не перейдет к стадии копчения и не увидите на дне сковороды белый пепел (сковорода не должна быть слишком горячей для приготовления этого блюда), не менее 10 минут. (FT – этот рецепт *НЕ* для слабонервных) Тем временем налейте по 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в каждую из 6 маленьких формочек; отложить и держать в тепле.
  • Оставьте оставшееся масло в сковороде.
  • Нагрейте сервировочные тарелки в духовке при температуре 250F.
  • Тщательно смешайте ингредиенты смеси приправ в небольшой миске.
  • Окуните каждое филе в отложенное растопленное масло так, чтобы оно было хорошо покрыто с обеих сторон; затем обильно и равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон филе, похлопывая руками.
  • Положить на горячую сковороду и полить каждое филе по 1 чайной ложке растопленного сливочного масла (будьте осторожны, так как масло может воспламениться).
  • Готовьте без крышки на том же сильном огне, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут (время зависит от толщины филе и нагрева сковороды).
  • Перевернуть рыбу и снова полить сверху 1 чайной ложкой сливочного масла; варить, пока рыба не будет готова, еще около 2 минут.
  • Повторить с оставшимися скруглениями.
  • Подавайте каждое филе горячим.
  • Для подачи положите на каждую подогретую сервировочную тарелку по одному филе и формочке с маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *