Крем-суп из тыквы и картофеля – пошаговый рецепт с фото – Рецепты, продукты, еда
10 сентября 2019, 16:00
Поделиться
Копировать ссылку
Самый осенний суп – это суп из тыквы. Мы предлагаем простейший рецепт тыквенного супа с картошкой и сливками, который готовится в одной кастрюле.
Смотрите видео о пользе и вреде тыквы для здоровья:
Вам нужно будет потушить овощи вместе с водой или бульоном, а затем измельчить все в пюре погружным блендером и влить сливки.
Тыквенный крем-суп
Время приготовления:
Калорийность:
В тренде
В Риме появился 18-метровый мост, который держится на воздушных шарах: видеоФаново
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
- 1 кг тыквы без кожицы и семян, нарезанной кубиками
- 3 шт. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- Вода или бульон – по вкусу
- 200 мл сливок
- Соль, молотый черный перец
- Куркума
- Молотый красный перец
- Кумин
Читайте также:
Как приготовить оладьи из кабачков и тыквы: два простых рецепта
Вкусно
Способ приготовления:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить тыкву и картофель, влить около 300-400 мл горячего бульона или воды.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости, около 20 минут. Снять крышку и проткнуть тыкву и картофель вилкой. Если овощи мягкие, убрать кастрюлю с огня.
- Измельчить суп погружным блендером в пюре.
- Затем вернуть кастрюлю на огонь, влить сливки и добавить специи по вкусу. Если суп получился густым, разбавить его горячим бульоном или водой до желаемой консистенции. Довести суп до кипения и выключить нагрев.
- Подавать тыквенный крем-суп вместе с поджаренными тыквенными семечками или гренками.
Как сделать гренки для тыквенного супа
Для приготовления гренок белый хлеб без корок нужно нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде или в духовке. По желанию посыпать специями: например, сушеным чесноком или молотым красным перцем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить курицу с грибами и тыквой. “Сегодня” также делились рецептами тыквенного пирога.
Тыквенный суп пюре с картофелем, морковкой и луком рецепт с фото пошагово
2 картофеля,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
сливки 10% – 200 мл
тыква – 0.5 кг.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Детское питание пюре ФРУТОНЯНЯ овощ со сливк крем-суп из тыквы картофеля и моркови
- Бренд
- ФРУТОНЯНЯ
- Производитель
- АО «ПРОГРЕСС»
- Страна производителя
- Россия
- Детский товар
- Да
- Возраст потребителя
- С 6 месяцев
- Назначение
- Для питания детей
- Вид упаковки
- Тетра-пак
- Условия хранения
- Хранить при температуре от 0 до +25 и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банку хранить в холодильнике не более суток.
Овощной крем-суп ФРУТОНЯНЯ с тыквой, картофелем, морковью в сочетании с натуральными сливками поможет накормить овощами даже самых привередливых малышей. Удивительно вкусный суп с приятной и нежной консистенцией. Рекомендовано к употреблению с 6 месяцев.
Суп-пюре из тыквы, фото-рецепт тыквенного супа-пюре
Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. По вкусу чем-то напоминает хорошо разваренный гороховый суп.
Тыквенный суп-пюре, как и морковный, богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока, сливок лили масла.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 г очищенной тыквы
- 2 шт картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
- 30 г сливочного или топленого масла
- 50 г твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре – рецепт:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Овощи для приготовления супа
- Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
- Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
Пюре из тыквы и картофеля
- Вскипятить воду с молоком (или сливками) и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
- Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
- Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.
Поджаривание специй
- Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. По желанию можно добавить еще сметану.
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт: Тыквенный суп для детей
Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11943Все рецепты автора: 836 Дата публикации: 2019-03-06 Рецепт понравился: 12 Ингредиенты:
тыква – 300 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый маленький – 1-2 шт.;
масло подсолнечное – 2 ст.л.;
соль – по вкусу
Морковь натереть и сложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать произвольно и добавить к моркови.
Пассеровать овощи на растительном масле в течение двух минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Вслед за картофелем добавляем тыкву. У меня замороженная с осени тыква, уже очищенная и нарезанная ломтиками.
Залить овощи максимально горячей водой, посолить по вкусу, довести до кипения. Варить до готовности картофеля минут 15.
Затем отложить часть картофеля.
Остальные овощи измельчить при помощи блендера на минимальной скорости прямо в кастрюле.
Наливаем тыквенный крем-суп в тарелку, добавляем кусочки картофеля и подаем. Для подачи можно украсить суп колечками жареного лука. Тыква очень хорошо сочетается по вкусу с жареным луком.
Простой и ароматный тыквенный крем-суп готовится очень быстро. Дети с удовольствием съели этот солнечный горячий супчик с мороза, после школы 🙂
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Суп-пюре из тыквы – Готовим вкусно!
Варить супы-пюре – европейская традиция. У приготовления таких блюд свои хитрости и секреты. Существует великое множество рецептов крем-супов. Один из популярных европейских вариантов такого первого блюда – нежный суп-пюре из тыквы.
Приготовить тыквенный суп-пюре довольно просто. Сделать это можно на мясном, курином или овощном бульоне. В последнем случае суп будет не просто вегетарианским, но и постным, что в последнее время актуально для многих. Однако обратите внимание, что для приготовления абсолютно постного супа-пюре из тыквы вместо сливочного масла нужно использовать растительное, а в конце не стоит добавлять в блюдо сливки.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы
Тыква – 700-800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Бульон мясной, куриный или овощной – 1-1,5 л
Сливки – 100 г
Сливочное или растительное масло – 30-50 г
Приправа карри – 1-1,5 ч.л.
Соль, перец
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Выложите лук в разогретую сковороду со сливочным маслом. Для приготовления можно использовать сотейник или толстостенную кастрюлю. Пока лук обжаривается, почистите морковь и картофель, крупно нарежьте их и отправьте в сковороду с луком. В рецепте тыквенного крем-супа можно отказаться от использования картофеля, вкус блюда от этого не станет хуже.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте крупными кубиками, выложите обжариваться в сковороду к другим овощам. Тыква, морковь, лук и картофель вначале должны именно обжариться на сильном огне, а не свариться, в этом случае тыквенный суп получится особенно ароматным и вкусным.
Через 10-15 минут после обжаривания тыквы залейте все содержимое сковороды, сотейника или кастрюли горячим бульоном, чтобы жидкость лишь слегка покрывала овощи. Посолите, добавьте полторы чайные ложки карри. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут.
Когда овощи станут совсем мягкими, снимите их с огня. Если до этого вы готовили в сковороде, перелейте бульон с овощами в кастрюлю и измельчите все блендером. В конце добавьте сливки и еще раз хорошо перемешайте суп-пюре из тыквы получится очень нежный. Поставьте на медленный огонь, прогрейте суп, но не доводите его до кипения.
Чтобы приготовить тыквенный суп на итальянский манер, вместо сливок возьмите 200 грамм мягкого сыра маскарпоне, который обычно используется для тирамису. В этом случае крем-суп приобретет более насыщенный сливочный вкус.
Подавайте тыквенный крем-суп с гренками, горячим тостом или просто со свежим белым хлебом.
Похожие рецепты
Суп-пюре из чеснока
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи с добавлением сливок. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху. Готовится суп максимально просто и быстро, поэтому его рецепт стал одним из моих любимых. Суп варится не на мясном бульоне, а на воде, что тоже значительно упрощает процесс приготовления.
Состав:
Для супа:
- Тыква – 400-500 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Сливки (10%) – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для гренок:
- Черный хлеб – 4-5 кусочков
Приготовление:
Тыкву помойте, очистите от кожицы с семенами и нарежьте крупными кусками.
Возьмите морковь небольшого размера, помойте ее, почистите и нарежьте крупными кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Луковица тоже нужна небольшая.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками.
Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите воду до кипения и варите овощи на медленном огне после закипания 20 минут, до их полной готовности.
Если Вы используете замороженную брокколи, то добавьте ее в кастрюлю к остальным овощам через 5 минут варки остальных овощей, не размораживая. Если Вы используете свежую капусту брокколи, то через 10 минут варки.
Итак, общее время варки всех овощей в супе, кроме брокколи 20 минут, а время варки брокколи 10-15 минут. Именно при такой тепловой обработке наши овощи сохранят максимальную пользу.
Готовые овощи снимите с плиты, бульон слейте в отдельную емкость.
Измельчите все овощи с помощью блендера до однородного состояния.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, влейте их в овощное пюре. Тщательно перемешайте сливки и овощи, можно опять воспользоваться блендером. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Тщательно перемешайте суп. Если суп получился густым, то разбавьте его оставшимся бульоном до необходимой консистенции.
Кстати, бульон от этого супа получается очень вкусным и наваристым, не выливайте его, а приготовьте еще один простенький супчик. Добавьте в этот бульон вермишель и пассированные овощи, свежий суп готов.
Суп с тыквой готов. Осталось только поджарить гренки. Возьмите чуть черствый хлеб и нарежьте его на небольшие кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем хлеб со всех сторон до золотистой корочки.
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи готов, подавайте его горячим с гренками. Так же этот суп можно украсить свежей зеленью или слегка обжаренными семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Картофельный суп из тыквы – на кухню
Крем-суп из тыквы, который можно приготовить в блендере!
Прошлым летом я был на уездной ярмарке. И пока почти все остальные набивали лицо какой-то отвратительной / восхитительной жареной смесью, я был в палатке Vitamix, дегустируя смузи, сок и образцы супа, обдумывая, наконец, раздвоить динеро, чтобы получить один из этих так называемых «изменяющих жизнь» блендеров .
Бедным сотрудникам Vitamix пришлось иметь дело с моими вопросами и жалкими попытками переговоров в течение добрых 45 минут, прежде чем я наконец сдался.
Они заработали эту комиссию.
По сравнению с POS Cuisinart, который у меня был до этой штуки, Vitamix, очевидно, намного лучше, но это не факт, что мне больше не нужно сильно встряхивать его, чтобы измельчить лед или ингредиенты смузи, чтобы действительно смешать это Меня больше всего впечатляет то, что я могу приготовить гребаный суп в моем блендере.
Например, бросить лук без варки, и он станет супом! Это совершенно поразило меня, когда я увидел их демонстрацию, что в палатке прошлой зимой я в основном варил суп 3-4 раза в неделю, даже не разбивая кастрюлю или, что еще лучше, погружной блендер (я просто ненавижу эту штуку).
Это так просто, что кажется, будто это обман!
Если хотите больше супов, приготовленных в блендере, попробуйте этот сливочно-чесночный суп из брюссельской капусты или этот весенний тайский гороховый суп.
Состав
- 1 картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана миндального молока (или любого молока / сливок)
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- кинза для украшения
Инструкции
- Обжарьте картофель, лук, чеснок, имбирь и томатную пасту в оливковом масле в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока лук и картофель не станут мягкими.(Вам не обязательно делать этот шаг, и вы можете бросить все ингредиенты прямо в блендер, но я думаю, что это придаст ему больше аромата).
- Перенесите смесь в блендер после обжарки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и закройте крышку.
- Переключитесь на регулируемую скорость 1, быстро увеличьте до 10, затем переключитесь на высокую и перемешивайте в течение примерно 5 минут, пока не увидите, что пар выходит из верхней части блендера.
- Разогреть, разлить по тарелкам, отрегулировать приправу по вкусу и украсить кинзой.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Сливочный картофельный суп из тыквы | Bright Roots Kitchen
Этот домашний суп из тыквы и картофеля без молочных продуктов с консервированной тыквой полон вкуса и избавляет от хлопот, связанных с обжариванием свежей тыквы. Подаете ли вы его гладким или кусковым, он обязательно понравится!
Листья падают по всему нашему газону.
В воздухе дует ощутимый ветерок (хотя сегодня было похоже на лето, поэтому мы совершенно не понимаем, какое сейчас время года…).
Независимо от того, какая температура там, где вы находитесь, я думаю, можно с уверенностью сказать, что конец октября – сплошной «сезон супа».
Итак, мы прыгаем по тренду и, конечно же, добавляем тыкву в этот суп.
Какой сорт тыквы использовать?Есть много способов приготовить тыквенный суп. Самые популярные способы – использовать свежую тыкву, которую вы запекаете в духовке, или консервированную тыкву.
Если вы выберете консервированную тыкву, как я, просто обязательно прочтите список ингредиентов, чтобы убедиться, что там нет тех ингредиентов, которые вы не можете произнести.
Следует просто указать тыкву и, возможно, соль и воду. Кроме того, это, вероятно, не лучший вариант. Если вы живете рядом с Trader Joe’s, я определенно рекомендую их консервированное тыквенное пюре.
Как приготовить тыквенный суп?Это действительно тыквенный суп из одной кастрюли!
В любом супе вы хотите создать слои аромата, поэтому даже если он готовится быстро, на вкус он будет так, как будто он тушился весь день.
- Приготовьте ароматические вещества (например, лук, чеснок, имбирь и т. Д.) В суповой кастрюле
- Добавьте крахмалистые загустители (тыква, картофель)
- Добавьте жидкость (бульон, вода)
- Дайте ему покипеть на медленном огне до тех пор, пока картофель нежный
- Пюре или пюре желаемой густоты и наслаждайтесь!
П.С. Я предпочитаю, чтобы этот суп был кусочком, чтобы в каждом кусочке были кусочки картофеля.
И помните, что вы можете сделать этот суп кореным или гладким. Ты все под контролем, мой друг!
Что есть с этим тыквенным супом?Так как это суп, то его точно можно есть как есть!
ИЛИ вы можете украсить его начинкой, например:
Также обязательно держите под рукой немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь лишний суп в миске!
Прикрепите этот рецепт к Pinterest, поделитесь им в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 очищенных и нарезанных крупными кубиками картофеля золотистого или юконского золота, среднего размера
- 1 дюймовая головка корня имбиря, снятая кожица
- 1 2 стакана консервированного тыквенного пюре
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 столовой ложки карри-порошка
- 1/4 чайной ложки нарезанного шалфея, свежего
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка кокосового крема (по желанию) для сервировки
Нагрейте большую кастрюлю или суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Добавить лук и варить 1-2 минуты, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
Добавьте в кастрюлю картофель и имбирь. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты, чтобы картофель не прилипал к горшку. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока картофель не прожарится.
Снимите ручку имбиря с супа и выключите огонь. Используйте картофельный пюре или большую вилку, чтобы размять половину супа, а другую половину оставить кусочками.
Для подачи: налейте суп в миску и сверху положите столовые ложки кокосового крема (по желанию). Прочтите этот пост, чтобы узнать о других отличных идеях начинки для супа.
- Если вам нравятся гладкие супы, дайте супу остыть в течение 30 минут, затем вылейте все в блендер и взбейте до однородной массы. Если нужно, перелейте обратно в кастрюлю, чтобы нагреться еще раз.
- Прочтите этот пост, чтобы узнать о других отличных идеях начинки для супа.
Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть, как это обернулось! Сделайте снимок и отметьте @brightrootskitchen или используйте #brightrootskitchen в Insta.
Об Эшли
Работа в кабинке с 9 до 5 заставила меня чувствовать себя вялым и терять бодрость. Я помогаю людям, находящимся в подобном месте, научиться включать больше фруктов и овощей, НЕ жертвуя вкусом! Хотите, чтобы инструменты изменили ваш выбор продуктов питания для более яркой и сбалансированной жизни? Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии!
рецепт тыквенного картофельного супа | картофельный суп из тыквы
07 марта 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 55 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 30379 раз.
рецепт тыквенно-картофельного супа | картофельный суп из тыквы | сливочный картофельный суп из тыквы | с 17 удивительными изображениями.
Удовлетворение гарантировано! Несомненно, никому не нравится тыквенно-картофельный суп, потому что он превращает скромную тыкву в роскошный деликатес.
Этот сливочный картофельный суп из тыквы, приготовленный из витамина А, кальция тыквы и молока, богатого кальцием, очень привлекателен с точки зрения цвета и вкуса. Красная тыква, смешанная с молоком и картофелем, придает густоту тыквенно-картофельному супу, поэтому нет необходимости добавлять в этот суп сливки. картофельный суп из тыквы относится к категории густых супов.
Примечание к рецепту тыквенно-картофельного супа. 1. Перемешайте ручным блендером до однородной массы и переложите пюре обратно в сковороду. Если у вас маленькая емкость для миксера, готовьте суп порциями. Процедите суп через мелкое сито, если хотите, чтобы он получился однородным.
Чеснок, лук, смесь сушеных трав придают тыквенно-картофельному супу приятный вкус и являются основными ароматизаторами. Украсьте тыквенно-картофельный суп сливками и сделайте его даже приятным для глаз !!
Научитесь делать рецепт тыквенно-картофельного супа | картофельный суп из тыквы | сливочный картофельный суп из тыквы | с подробным пошаговым фото рецепта ниже.
- Для тыквенно-картофельного супа
- Чтобы приготовить тыквенно-картофельный суп, нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте тыкву и картофель и обжарьте на среднем огне 2–3 минуты.
- Добавьте молоко и 1 стакан горячей воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока картофель и тыква не сварится, время от времени помешивая.
- Дайте смеси полностью остыть и взболтайте миксером до получения однородного пюре. Вы также можете использовать ручной блендер.
- Перелейте пюре обратно в сковороду, добавьте тимьян, соль, перец и 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и варите 2–3 минуты на медленном огне.
- Подавать тыквенно-картофельный суп горячим с веточкой мяты.
Рецепт тыквенного картофельного супа с пошаговыми фото
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеКрем-суп из тыквы {с копченой паприкой}
Вы любите готовить с копченой паприкой? Я впервые столкнулся с копченой паприкой в супе из сладкого картофеля кумара в Новой Зеландии много лет назад.Это замечательная приправа к зимним тыквам или сладкому картофелю.
Что такое копченый перец?
Копченая паприка, как и чипотле, придает блюдам восхитительный дымный оттенок. Он сделан из перца, который был высушен, копчен на дровах и измельчен в порошок. Он не острый, но добавляет дымной глубины любому рецепту, в котором он используется.
Копченый перец идеально подходит к этому насыщенному сливочному супу из тыквы. Эта специя приобрела популярность в последние годы, поэтому вы сможете найти ее в приделах для специй в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.
Целая тыква или консервированная тыква?
Этот суп можно приготовить из целой тыквы, которую вы приготовите самостоятельно, или из консервированной тыквы.
Не бойтесь жарить тыкву самостоятельно! Это просто, а вкус интереснее, чем у консервированного тыквенного пюре.
Ищите сахарных тыкв или японских тыкв кабоча для жарки. Тыквы, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов для вырезания из тыкв, не предназначены для приготовления пищи, поэтому внимательно читайте этикетки.
Чтобы обжарить его, все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву пополам, вычерпать семена (которые можно превратить в вкусную закуску), а затем обжарить половинки, пока они не станут полностью мягкими. Достаньте мякоть из кожицы, и можно приготовить суп.
Элиза БауэрКак сделать суп разбавленным (или утолщенным)
После приготовления этого супа, если вы хотите, чтобы он стал немного более жидким, просто добавьте немного бульона или воды. Попробуйте еще раз проверить приправы и при необходимости добавьте еще соли.
С другой стороны, если вы хотите более густой суп, вы можете добавить больше тыквенного пюре, если оно у вас есть, или добавить две чашки протертой вареной белой фасоли. Вы также можете добавить несколько ломтиков свежего хлеба, дать им пропитаться бульоном, а затем добавить в суп пюре. Опять же, проверьте приправы перед подачей на стол.
Можно ли приготовить тыквенный суп заранее?
Этот суп можно приготовить за день до подачи. Осторожно разогрейте на слабом огне до готовности.
Тыквенный суп также дает отличные остатки, и его можно хранить в холодильнике около недели.
Можно ли заморозить этот суп?
Хотите сделать большую партию для морозильника? Этот тыквенный суп прекрасно замораживается даже с молоком и сливками. Просто переложите его в контейнеры для заморозки (или используйте пакеты для замораживания, как здесь) и заморозьте на срок до трех месяцев .
Чтобы разогреться, вы можете дать ему оттаять в холодильнике на ночь или выложить замороженный суп прямо в кастрюлю. В любом случае разогрейте на слабом огне до готовности. Если кажется, что он расслаивается, просто снова взбейте его в блендере до однородной массы.
Элиза БауэрЧто подавать с тыквенным супом
Подавайте этот суп с хрустящим чесночным хлебом или мягкими чесночными узелками. Если вы хотите еще немного зелени во время еды, вам подойдет такой сытный салат, как этот салат «Цезарь из капусты».
Еще осенние супы с зимней тыквой
Суп из тыквы и сладкого картофеля – это здоровая кухня
Невероятно вкусный сливочный суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу. Оно яркое, бархатистое, наполнено осенними нотами и готово всего за 30 минут.
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Этот восхитительный суп действительно кричит осень !
Это не только , наполненный урожаем овощей , таких как тыква, сладкий картофель и кабачки, но и теплый и ореховый благодаря мускатному ореху, имбирю и корице.
В качестве дополнительного бонуса это аппетитное блюдо естественно веганское, без глютена, сои и без орехов .Отличный вариант для обслуживания гостей, так как он не содержит общих аллергенов.
Это здорово?
Совершенно верно!
Это блюдо содержит питательных веществ из всех этих овощей. Некоторые известные из них – витамины А, С и калий. К тому же в нем много клетчатки и «полезных для вас» углеводов.
Кроме того, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, этот суп из тыквы и сладкого картофеля – отличный вариант, поскольку он практически обезжиренный . Использование без масла сохраняет это блюдо с низким содержанием жира.
Почему вам это понравится!
Этот просто восхитительный суп будет радовать вас на протяжении всего сезона!
Вам это понравится, и вот почему!
- В нем мало калорий и жиров.
- Супер сливочный, без сливок и молочных продуктов.
- Не содержит всех распространенных аллергенов.
- Легко приготовить и готово примерно за 30 минут!
- Это действительно очень вкусно!
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в карточке рецепта ниже.)
Соберите ингредиенты.
Лук, чеснок, сладкий картофель и кабачки мелко нарезать. (фото 1)
ПРИМЕЧАНИЕ : Не беспокойтесь о кусках одинакового размера, так как позже все будет смешано вместе.
Добавьте пару столовых ложек воды в большую кастрюлю вместе с луком и чесноком. Обжарить до мягкости и слегка подрумянивания. (фото 2-3)
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы предпочитаете, вы можете обжарить его с использованием масла, но в интересах сохранения низкого содержания жира и калорий в этом супе я предпочитаю воду.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте. (фото 4-5)
Готовьте суп, пока картофель и кабачки не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Больше готовить не нужно. (фото 6)
Затем взбейте пюре погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. (фото 7)
Подавать с гарниром из тыквенных семечек или нутом, обжаренным на воздухе, для небольшого хруста и добавлением белка в каждую миску.
Как долго держится?
Ваш суп из тыквы и сладкого картофеля хранится в холодильнике до 4 дней. Хранить в закрытой посуде и разогревать на плите.
Вы также можете заморозить этот суп в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Обязательно дайте ему полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.
Замены и вариации
Этот суп имеет очень густую консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкий суп , добавьте еще чашку бульона или добавьте чашку любимого молока после приготовления пюре.Здесь хорошо подходят кешью или соевое молоко. (Избегайте овса, так как горячий суп может вызвать его свертывание.)
Если позволяет время, обжарьте овощи для придания глубины аромату . Обжарка тыквы, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат.
Для более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара.
Если вы не можете найти тыквенное пюре в местном супермаркете, вы можете использовать свежую тыкву, чтобы сделать свое собственное.Вы можете купить тыкву целиком или кубиками, чтобы сэкономить время. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить тыквенное пюре с нуля.
Советы экспертов
- Не переживайте из-за кусков овощей одинакового размера . Поскольку вы будете делать пюре из супа, вам не понадобятся такие же размеры.
- Используйте погружной блендер для приготовления пюре, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше мыть посуду!
- Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить.
- После приготовления попробуйте добавить соль или другую приправу. , при необходимости, добавить еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли.
Еще вкуснейшие рецепты на осень
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.
Хороший аппетит
Роза
Суп из тыквы и сладкого картофеля
Невероятно вкусный кремовый суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу. Он яркий, бархатистый, наполненный осенними нотами и готовый всего за 30 минут.
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 30 минут
Курс: закуска, суп
Кухня: американская, канадская
Порции: 6 порций
Калории: 228 ккал
Режим готовки: экран не гаснет
Инструкции
Добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю с двумя столовыми ложками воды и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 3 минут.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите до среднего и варите около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной кремообразной массы. По желанию подавать с гарниром из тыквенных семечек.
Банкноты
Не беспокойтесь из-за кусков овощей одинакового размера . Поскольку вы будете делать пюре из супа, вам не понадобятся такие же размеры. Используйте погружной блендер , чтобы приготовить пюре для супа, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше мыть посуду! Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить. После приготовления попробуйте добавить соль или другую приправу. , при необходимости, добавить еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли. У этого супа густая консистенция. Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию , добавьте дополнительную чашку бульона или добавьте чашку вашего любимого молока после приготовления пюре. Также хорошо подойдут кешью или соевое молоко. Если позволяет время, обжарьте овощи для придания глубины аромату . Обжарка тыквы, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат. Для более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара. Остатки храните в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Или заморозить герметично на срок до 3 месяцев.Питание
Калории: 228 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 289 мг | Калий: 1268 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 14 г | Витамин A: 36227IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 4 мг
* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Creamy Little Potato Pumpkin Soup
Creamy Little Potato Pumpkin Soup
Вам нравится обычная еда, когда лето закончилось? Нет ничего лучше великолепной тарелки супа. Я был на охоте за сахарной тыквой или двумя и нашел несколько на фермерском рынке на выходных, так как знал, что они будут великолепно сочетаться с прекрасным сливочным картофелем. Я хотел приготовить этот замечательный осенний рецепт, Сливочный картофельный суп из тыквы ! Как раз вовремя для Дня Благодарения, поэтому вам не нужно больше искать первое блюдо для семейной трапезы.
Картофель Creamer от Little Potato Company настолько универсален и прост в использовании. Они поставляются предварительно вымытыми, поэтому для этого рецепта я просто разрезал их пополам и в суп они пошли! Нет ничего проще, ведь их даже не нужно чистить !! Картофель со сливками также является фантастическим источником калия, витамина С, антиоксидантов, пищевых волокон и других витаминов и минералов, включая железо.
Использование небольшого количества картофеля в супе не только придает ему прекрасный бархатистый вид и вкус, но и делает его более густым без глютена! Я часто использую картофель таким образом, он также делает суп кремообразным без необходимости использования большого количества сливок или чего-либо еще.В этом рецепте я использовал только 1/2 стакана, и он был восхитительно насыщенным и сливочным !!
Для этого рецепта я использовал бэби-бумеры, чтобы сохранить в супе прекрасный тыквенный цвет. Будучи самыми маленькими из семейства картофельных, они просты в использовании. Этот картофель Creamer имеет желтую кожуру и бледно-желтую мякоть. Они мягкие с маслянистым послевкусием, идеально сочетающиеся с сахарной тыквой в этом рецепте.
Я добавил сверху свежую терку перца и несколько прекрасных пепит или тыквенных семечек, чтобы закончить суп.В нем также есть полезная щепотка хлопьев красного перца, которая придает супу согревающий эффект. Поищите сахарную тыкву на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, из нее приятно готовить, а не из больших тыкв, которые вы обычно используете для резьбы.
Рецепт
Выход: 6-8 порций
Кремовый суп из тыквы с маленьким картофелем
Кремовый суп из тыквы и картофеля, в котором используются универсальные сливочные картофелины и сахарная тыква, он идеально подойдет на вашем столе в День Благодарения !!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 ст.сливочное масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта. тыква сахарная, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 фунт картофеля бэби-бумер, разрезанный пополам
- 5 стаканов куриного или овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Щепотка красного перца в хлопьях
- Щепотка мускатного ореха
- 1 1/2 ч. Л. имбирный порошок
- 1/2 стакана половинных или светлых сливок
- Пепиты или тыквенные семечки для украшения
Инструкции
- В кастрюле для супа или в большой кастрюле растопите масло или на среднем огне и обжарьте чеснок и лук до полупрозрачности.Добавьте тыкву, картофель и бульон.
- Доведите до кипения, добавьте хлопья красного перца, мускатный орех, соль, перец и имбирный порошок и хорошо перемешайте. Дать покипеть 15-20 мин. или пока картофель и тыква не станут очень мягкими. Взбейте пюре с помощью ручного блендера или блендера до получения однородной массы. Могут быть еще некоторые скины, которые не смешиваются, и это добавляет красивую текстуру. Добавьте сливки и верните в огонь. Подавать горячим и украсить пепитасом и свежемолотым черным перцем.
Суп из тыквы и сладкого картофеля | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Моя подруга Тина вырастила кучу великолепных тыкв на своем заднем дворе и в этом году собрала отличный урожай.Ее муж просто бросил и посыпал тыквенными семечками, которые были извлечены из тыквы, купленной в супермаркете. Их застало врасплох то, что растение быстро росло и распространилось по всему саду. Лучше всего то, что они не приложили ни усилий, ни времени, чтобы удобрить их. Взрослые тыквы были мясистыми, со сладкой мякотью золотистого апельсина. Тина попросила меня сделать ей одолжение и забрать одну, так как они не могли съесть все сами. Как можно было не принять эту милую услугу?
Я уже много раз готовил традиционный тыквенный суп.На этот раз я попытался добавить что-то новое для своей семьи. Я просто отрезал пятую часть тыквы и положил ее в кастрюлю с золотистым сладким картофелем, затем приготовил и наслаждался очень сливочным вкусным супом вместе с несколькими кусочками запеченного багета. Мои друзья всегда говорили: «Самые замечательные блюда всегда готовятся из продуктов, выращенных прямо в наших садах».
Суп из тыквы и сладкого картофеля (рецепт для печати)
На 4 порции
Состав:
- Тыква 500 г, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
- 500 г красного сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1/2 ч.л. измельченного имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- Куриный бульон 4 1/2 стакана
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Метод:
- Нагрейте растительное масло и сливочное масло в глубокой кастрюле на среднем огне.Добавить имбирь и чеснок, варить до ароматности. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте тыкву и сладкий картофель. Хорошо перемешайте и перемешайте. Варить 3-5 минут. Влейте куриный бульон и под крышкой доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Выключите огонь. Дайте немного остыть. Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить все ингредиенты в густой суп. Верните в огонь и снова прогрейте. Приправить солью и перцем. При подаче добавьте сливки или молоко, по желанию, с любым хлебом по желанию.
.