Крем-суп из тыквы с морковью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Крем-суп из тыквы с морковью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: олеся рыжковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
4
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Тыква
5 кусковМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 30%-ные
1 стаканРубленая петрушка
10 гРастительное масло
5 млИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки, кладем в кипяток, солим, перчим, варим 15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Затем морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке, нарезаем лук мелко кубиками. Обжариваем 5 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь и лук, варим еще 5 минут.
4Взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и увариваем.
ИнструментБлендер
5Суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (2):
Каролина Каролина8 февраля 2018
0
крутой!
Ikaeva Alexandra9 марта 2018
0
суп очень вкусный.спасибо за рецепт! мужу понравился. вкус нежный и сливочный.
Читайте также:Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны РоссииКак приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минутспецпроекты
Похожие рецептыМорковный суп с черносливом
Автор: Еда2 порции
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова4 порции
3 часа
Крем-суп из тыквы с морковью — Вкусно — всем
Порций: 3Калорийность: 62. 7 ккал
Время приготовления: 40 минутЕвропейская кухня
ВикторВебмастер и домашний кулинар
Описание
Этот Крем-суп из тыквы с морковью самый привычный, обычный и распространенный рецепт среди любителей витаминных супов.
Ингредиенты:
- тыква — 550 грамм;
- морковь — 220 грамм;
- лук — 220 грамм;
- вода — 0,5 литра;
- оливковое масло;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить суп-пюре из тыквы
Как приготовить суп-пюре из тыквы и моркови самому на домашней кухне? Начинаем с подготовки ингредиентов:
1. Тыкву, морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем и затем мелко нарезаем.
3. Дальше лук обжариваем до легкой прозрачности в кастрюле (или на сковородке) с маслом.
4. После этого добавляем к луку 0,5 литра кипятка (или куриного бульона), нарезанные раннее тыкву, картофель и морковь. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 25-30.
5. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и переносим в стакан блендера. Бульон сохраняем!
6. С помощью блендера делаем пюре из отваренных овощей.
7. Соединяем овощное пюре с бульоном. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Важно:
Добавьте к пюре такое количество бульона, чтобы крем-суп получился нужной Вам густоты.
8. После этого суп необходимо снова разогреть и подавать на стол горячим, добавив к нему сухарики.
В жаркое время Крем-суп из тыквы с морковью кушают ещё и холодным.
Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!
Суп-пюре из тыквы
блюда из овощей первые блюда
Категория: Первые блюда
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рекомендуем прочитать:
Морковно-тыквенный суп — впереди тимьяна
11 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Морковно-тыквенный суп полезен, питателен и вкусен. Осенью нет ничего более утешительного, чем тарелка сливочного супа. Его также легко и быстро приготовить — он идеально подходит для того, чтобы накормить семью ленивыми будними вечерами, когда хочется просто надеть уютный свитер и включить фильм.
Это настолько просто, что после того, как вы соберете все ингредиенты для этого супа в одной кастрюле, останется всего четыре основных шага: нарезать, обжарить, сварить на медленном огне и смешать. Это настолько сложно, насколько это возможно. Так что приготовьте этот тыквенный суп с морковью на плите для вашего лучшего осеннего ужина. Вкусно, полезно и так хорошо.
Почему вам понравится этот морковно-тыквенный суп
- Осенняя еда . Осень — сезон тыквенных грядок и уютных супов — и этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров! Этот крем-суп из моркови и тыквы — проверенный осенний фаворит. Он сытный, полезный и простой в приготовлении — настоящая тройная угроза.
Это натуральный вегетарианский продукт. Этот дразнящий осенний тыквенный суп оказался естественным вегетарианцем! Из-за этого также легко сделать его полностью веганским, заменив один ингредиент. - Здесь удобно перекусить. Этот морковно-тыквенный суп легко перелить в мультиварку и взять с собой на работу или семейный ужин! Подавайте с обеденными булочками или необычными крекерами, и ваши коллеги будут умолять вас приносить их на каждое мероприятие после этого.
- Сделать просто. Несмотря на то, что он наполнен сложными осенними вкусами ресторанного качества, этот суп невероятно удобен для начинающих, и его приготовление занимает менее часа от начала до конца. Вы просто готовите все в кастрюле, а затем просто перемешиваете все вместе, чтобы получить приятное сливочное пюре. Идеально подходит для ленивого ужина в загруженные будние дни.
- Хорошо приправленный и наполненный ароматом. № Для приправ в этом супе я использовала смесь черного перца, прованских трав и щепотку молотого чили (если не боитесь немного остроты). Специи скрашивают сладкий и нежный вкус моркови и тыквы и на самом деле добавляют много пользы для здоровья, включая большое противовоспалительное действие.
Примечания к ингредиентам
Насыщенный ароматом, этот сытный вегетарианский суп оживает благодаря сытной тыкве, сладкой моркови и небольшому количеству чеснока. Сочетание тыквы и моркови создает такой невероятный вкус, который дополняется необычным сочетанием специй, которое выводит суп на совершенно новый уровень.
Чтобы быстро и легко приготовить морковно-тыквенный суп, вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- оливковое масло – также можно использовать сливочное масло или масло авокадо.
- лук + чеснок – классические ароматизаторы почти в каждом супе, которые добавляют так много вкуса.
- тыква
- корень петрушки – если вы не можете найти в магазинах корень петрушки, попробуйте пастернак! Они очень похожи, но вам придется учитывать разницу в размерах. Полученный суп также будет немного слаще.
- морковь – вы можете использовать морковь, купленную в магазине, или часть вашего осеннего урожая. Только не забудьте тщательно промыть их перед использованием.
- овощной бульон – Использование овощного бульона сделает суп вегетарианским, но вы также можете использовать говяжий бульон, куриный бульон или костный бульон, если хотите.
- Прованские травы – Прованские травы – это французская смесь трав, состоящая из сушеного розмарина, лаванды, базилика, тимьяна, эстрагона, чабера, майорана, орегано и лаврового листа. Некоторые смеси также включают итальянскую петрушку и фенхель. Если вы не можете найти прованские травы, но у вас есть некоторые (или все) упомянутые травы, сделайте свою собственную смесь!
- половина на половину – чтобы сделать этот суп веганским и безмолочным, просто замените половину на немолочную версию, такую как кокосовый крем или несладкие безмолочные сливки.
- порошок чили – не является обязательным, но придает супу необходимую остроту.
- соль и перец
- дополнительные начинки – украсьте этот суп своими любимыми начинками, такими как капля сливок, свежие травы и жареные семечки подсолнуха.
- Из самых мягких трав, таких как укроп, петрушка, базилик, кинза, мята и эстрагон, получаются вкусные и привлекательные съедобные гарниры!
- Очищенные семечки подсолнечника можно заменить жареными кедровыми орехами или жареными рублеными грецкими орехами.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля среднего размера (или жаровня объемом 4 л) и погружной блендер или кухонный комбайн.
Как приготовить морковно-тыквенный суп
- Обжарить овощи . Нагрейте оливковое масло в кастрюле (или жаровне на 4 литра) на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и прозрачными. Затем добавьте тыкву, корень петрушки и морковь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить бульон и варить на медленном огне . Добавьте овощной бульон и смесь специй Herbes de Provence и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Ароматизаторы для обжаривания.
- Добавить овощи.
- Повар.
- Добавить бульон и травы. Варить.
- Пюре . Снимите суп с огня. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы.
- Взбить сливки . Вмешайте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте щепотку молотого чили (по желанию, для остроты. Можете пропустить этот шаг).
- Подача . Переложить в 6 сервировочных тарелок, украсить водоворотом сливок, свежей зеленью и семенами подсолнуха. Подавать немедленно.
- Суп-пюре.
- Добавить сливки.
Как подавать
Этот тыквенный суп с морковью очень вкусен сам по себе с вашими любимыми начинками, такими как сливки, семечки подсолнуха и свежая зелень.
Некоторые классические осенние супы, которые также хорошо сочетаются с ним:
- Салат из тыквы с орехами
- Тыквенный кукурузный хлеб
- Жареный сыр с брокколи на гриле
- Салат из сладкой капусты
- Чеснок Узлы
- Свиньи в одеяле
Хранение и заморозка
Как хранить
Переложите остатки тыквенного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на среднем огне на плите, часто помешивая, или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Как заморозить
После охлаждения до комнатной температуры поместите морковно-тыквенный суп в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что вы заполнили только ¾, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить замороженный суп из контейнера.
Советы и рекомендации по рецептам
- Используйте для приготовления пищи. Суп — одна из самых простых вещей в приготовлении еды — все, что вам нужно сделать, это приготовить большую партию, порцию и хранить или заморозить! Запаситесь едой в морозилке на дождливый день и достаньте этот тыквенный суп с морковью всякий раз, когда вам нужен перерыв от приготовления еды с нуля.
- Сделайте свой собственный запас. Если у вас есть время и ноу-хау (на самом деле это очень просто!), самостоятельное приготовление бульона добавит дополнительный вкус. Кроме того, вы контролируете, что в него входит, поэтому вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями вплоть до количества включенных зубчиков чеснока.
- Используйте остатки творчески. Остатки супа иногда трудно вовремя употребить, не заморозив, но если вы придумаете новые способы его использования, остатки быстро истощатся. Вы можете использовать остатки морковно-тыквенного супа для приготовления заправок, маринадов, соусов, соусов и многого другого!
Другие рецепты супов
- 60 Лучшие рецепты супов
- Кокосовый тыквенный суп с карри
- Суп с жареной морковью и имбирем
- Суп минестроне 90 017 Сырный суп с брокколи
- Суп с жареными орехами и тыквой
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
ПечатьРецепт
Морковно-тыквенный суп
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: Вегетарианская
Описание
Морковно-тыквенный суп полезен, питателен и вкусен. Это быстрая и легкая еда, которая идеально подходит для того, чтобы накормить семью в ленивые будние дни.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук , нарезанный
- 3 зубчика чеснока , измельченного или прессованного
- 1 чашка тыква , нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 средний петрушка корень , нарезанный
- 3 средние морковь , нарезанная
- 2 + ½ чашки овощной бульон
- 1 чайная ложка Смесь специй Herbes de Provence
- ½ стакана половина сливок (+ еще для украшения)
- соль и перец (по вкусу)
- щепотка порошка чили (по вкусу)
- свежие травы (по желанию, для украшения)
- жареные семечки подсолнуха (по желанию, для украшения)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле (или жаровне объемом 4 л) на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте тыкву, корень петрушки и морковь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте овощной бульон и смесь специй Herbes de Provence и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Снимите суп с огня. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы.
- Добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте щепотку молотого чили (по желанию, для остроты. Можете пропустить этот шаг).
- Переложите в 6 сервировочных тарелок, украсьте завитком сливок, свежей зеленью и семенами подсолнуха. Подавать немедленно.
Как хранить: Переложите остатки тыквенного супа в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Разогрейте на среднем огне на плите, часто помешивая, или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Как заморозить: После охлаждения до комнатной температуры поместите морковно-тыквенный суп в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что вы заполнили только ¾, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить замороженный суп из контейнера.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Суп
- Способ: Варка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: морковно-тыквенный суп, тыквенный суп с морковью, как приготовить тыквенный суп, легкий тыквенный суп, суп из тыквы и моркови, вегетарианский суп
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателем
Французский тыквенно-морковный суп {Soup Joumou}
Перейти к рецепту
Этот тыквенно-морковный суп похож на объятия в тарелке. Идеальное сочетание сладкого и соленого. Согревает, питает и радует. Это французский тыквенный суп, который вам нужен!
Французы очень любят этот ароматный овощ. Вот почему этот простой рецепт французского тыквенно-морковного супа, или Soup Joumou на креольском языке, обязательно должен быть у вас под рукой! Густое и сливочное, но при этом очень полезное, это надежное блюдо для любого морозного осеннего вечера.
Тыквы являются основным продуктом осенних блюд во многих кухнях, а свежая тыква имеет естественно сладкий вкус, что делает ее идеальной для простой домашней кухни, требующей небольшого количества других ингредиентов, чтобы раскрыть ее лучшие качества.
ТыкваДля этого рецепта можно использовать любой вид тыквы, с плотной текстурой и слегка сладковатым вкусом, который делает суп Джуму превосходным.
Если вы не можете найти свежую тыкву в местном продуктовом магазине, консервированная тыква также подойдет, если она не подслащена, а вместо нее можно использовать мускатную тыкву.
Только не используйте хэллоуинскую тыкву. Хотя они вполне съедобны, они не особенно вкусны.
При поиске свежей тыквы в магазине выберите ту, у которой нет пятен снаружи и которая издает глухой звук при постукивании.
Тщательно приготовленная тыква поможет сделать суп более однородным. Чем он мягче, тем легче его будет смешать без комочков.
Нарезка тыквы на кусочки одинакового размера также поможет обеспечить их равномерное приготовление.
Основа для супаПри приготовлении французского тыквенного супа (soup joumou) у вас есть два варианта: сначала обжарить ингредиенты или просто добавить их в кастрюлю или жаровню.
Если вы выберете простое обжаривание, простого обжаривания лука и чеснока будет достаточно, чтобы улучшить вкус французского тыквенно-морковного супа.
Как можно мельче нарежьте лук и чеснок, чтобы суп получился однородным и кремообразным.
Нарезка и обжаривание их одновременно с варкой тыквы поможет сделать этот рецепт еще быстрее и займет примерно столько же времени.
Густые сливкиЗавершение французского тыквенного супа густыми сливками придаст ему насыщенный, нежный вкус и сделает его сливочным.
Поскольку все остальные ингредиенты по своей природе низкокалорийны, немного густых сливок не сделает это блюдо слишком вредным для здоровья, хотя вы можете пропустить этот шаг, если хотите.
Большая часть густоты супа приходится на тыкву, так что это не должно отрицательно сказываться на консистенции блюда.
Если вы используете густые сливки, вы можете использовать половину на половину, только убедитесь, что суп снова не закипел после того, как вы добавили его. Это может привести к тому, что сливки расслоятся, и, хотя их все еще можно есть, ваш суп будет выглядеть немного беспорядочно.
Ингредиенты и способ приготовленияВкусный суп из тыквы готов к вашему столу. Это один из идеальных супы для осеннего сезона, рядом с нашим рецептом супа джоуму.
Тыква бывает нескольких видов. Он может меняться локально, но наиболее распространенными являются «Алааддин», «Орех» и «Миттер епископа». Все они уникальны, имеют неповторимый вкус и консистенцию.
Полный список ингредиентов и точные размеры указаны в карточке рецепта. На данный момент ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся, а также краткое видео и пошаговое руководство, которые помогут вам каждый раз идеально готовить этот тыквенно-морковный суп.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква (около 2 фунтов) и морковь: Лучше всего использовать свежие тыкву и морковь для естественной сладости.
Зубчики чеснока, свежая петрушка, свежие веточки тимьяна: Придает восхитительный землистый вкус.
Соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус: уксус придаст кисловатый привкус, но это необязательно.
Оливковое масло, вода: Для приготовления пищи.
Картофель и жирные сливки: Обеспечивает насыщенность.
Способ приготовления
Очистите тыкву и удалите семена Отложите семена в сторону, чтобы поджарить или выбросить.
Нарежьте тыкву, картофель и морковь в виде мирапуа (среднего размера). Промыть и слить. Отложите.
Разогрейте кастрюлю или жаровню и добавьте оливковое масло. Далее добавляем тыкву, морковь, чеснок, лук, картофель.
Затем добавьте травы, соль и перец. Вода и уксус.
Накройте крышкой и закипятите сливки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока все овощи не станут мягкими.
Используйте погружной блендер , чтобы смешать ингредиенты для приготовления супа. Если у вас нет погружного блендера, перелейте ингредиенты и жидкость в высококачественный блендер и смешайте до получения однородной массы.
Добавьте сливки и перемешайте.
Вылить в миску, сделать кнели со сметаной.
Добавьте нарезанную петрушку и тыквенные семечки, чтобы украсить и наслаждаться.
Как поджарить тыквенные семечки?Ингредиенты
Тыквенные семечки
Оливковое масло
Соль и перец
Паприка
Способ обжаривания 9 0010
Удалите семена из тыквы и навоза. Промыть и слить.
В большую сковороду добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте семена. Запекайте до золотисто-коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Подавайте и наслаждайтесь.
Варианты и замена ингредиентов для французского супаЕсли у вас нет густых сливок, рассмотрите возможность добавления пополам.
Сладкий картофель является прекрасным дополнением к этому супу, так как он еще больше обостряет вкус.
Кроме того, Crème Fraiche не является обязательным, если вы делаете рецепт веганским, рассмотрите возможность использования веганской сметаны.
Хранение и разогревЕсли у вас остались остатки, дайте им остыть, прежде чем перекладывать в герметичные контейнеры. Его можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней и просто разогревать на плите (учитывая примечание об использовании густых сливок).
Чтобы разогреть, переложите суп в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть суп над вещами.
Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Разогрейте на плите на среднем огне до полного прогрева.
Другие рецепты супов, которыми можно насладиться
Если вам понравился этот рецепт французского тыквенного супа, попробуйте один из этих рецептов супа.
Капустный суп быстрого приготовления
Томатный суп
Веганская курица и клецки
Суп тако
Фасоль с индейкой Чили
Панера Хлеб с брокколи и чеддером Суп
Как подавать Французский тыквенный супЭтот традиционный суп лучше всего хранить простой с гарниром из свеженарезанной петрушки, капелькой сливок и щепоткой соли и перца. Обладая густой кремовой текстурой, он отличается от нашего традиционного гаитянского супа Joumou 9.0010 , или кабачковый суп.
Подавайте горячим с хрустящим хлебом, чтобы вытереть тарелки!
Как приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте.
Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо
Кроме того, мы были бы признательны, если бы вы могли поставить ему звездочку ниже!
Следуйте за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!
Рецепт тыквенно-морковного супа
Пикантные мыслиЭтот простой рецепт французского тыквенно-морковного супа (суп дзюму) обязательно должен быть у вас под рукой! Густое и сливочное, но при этом очень полезное, это надежное блюдо для любого морозного осеннего вечера.
5 из 13 проголосовавших0002 Кухня Французская, Гаитянская
Порции на 8 человек
Калорийность 724 ккал
Голландская печь
- 1 ст. Оливковое масло
- 1 тыква Около 2 фунтов. Зарезервируйте семена
- 6 Морковь Очищенная и нарезанная
- 3 Картофель красновато-коричневый Очищенный и нарезанный
- 3 Зубчики чеснока
- ⅓ стакана Свежая петрушка
- 6 Веточки свежего тимьяна
- Ko Шер Соль По вкусу
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- 2 кварты. Вода или овощной бульон
- ⅓ стакана белого винного уксуса
- ¼ стакана жирных сливок
- Жареные тыквенные семечки для гарнира Необязательно
- Свежая петрушка для гарнира Необязательно
- Французский хлеб для сервировки Необязательно
- Cr ème Fraiche (сметана) для подачи по желанию
Поджаренные тыквенные семечки
- 1 ч. л. Оливковое масло
- Тыквенные семечки из тыквы
- 1 ч. л. Паприка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления французского тыквенного супа
- Очистите тыкву и удалите семена Отложите семена в сторону, чтобы поджарить или выбросить. Нарежьте тыкву, картофель и морковь в виде мирапуа (среднего размера). Промыть и слить. Отложите. Разогрейте кастрюлю или жаровню и добавьте оливковое масло. Далее добавляем тыкву, морковь, чеснок, лук, картофель.
- Затем добавьте травы, соль и перец по вкусу. Вода и уксус. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Этот процесс должен занять от 45 минут до 1 часа. Используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты для приготовления супа. Если у вас нет погружного блендера, перелейте ингредиенты и жидкость в высококачественный блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте сливки и перемешайте. Перелить в миску, сделать кнели со сметаной. Посыпьте дополнительно рубленой петрушкой и тыквенными семечками, чтобы украсить и наслаждаться.
Как поджарить тыквенные семечки
- Удалите семена из тыквы и навоза. Промыть и слить. В большую сковороду добавьте 2 чайные ложки оливкового масла.
Когда масло нагреется, добавьте семена. Запекайте до золотисто-коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Приправьте солью, перцем и паприкой. Подавайте и наслаждайтесь.
**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).