Крем суп с тыквой рецепт: Тыквенный крем-суп, пошаговый рецепт с фото от автора lena-serena

Крем-суп из тыквы – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 20 г
  • Бульон овощной или вода – 500 мл
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Перец кайенский – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1 ч.
    л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Блендер
  • Бумага для выпечки

Как приготовить крем-суп из тыквы

  1. org/HowToStep”> Очищенную от семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками растительного масла.
  3. В разогретой до 200°С духовке, запекайте тыкву 30 минут.
  4. org/HowToStep”> В разогретый сотейник с 2-мя ст.л.растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавьте в сотейник запеченную тыкву, овощной бульон или воду, соль, черный и кайенский перцы, мускатный орех, молотую гвоздику, перемешайте и доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  6. Добавьте в сотейник сливки и мед, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Измельчите овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  8. Готовый тыквенный суп-крем посыпьте черным перцем.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы горячим, с гренками.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из тыквыВ духовкеСуп-пюреБыстрыйФранцузская кухняДиета для раздельного питанияРецепты на хэллоуин

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 45 ккал

Карамельная тыква запеченная в духовке

1 час 20 минут / 69 ккал

Фаршированные кабачки

1 час 50 минут / 39 ккал

Рататуй

50 минут / 88 ккал

Жареные кабачки карри

1 час 35 минут / 143 ккал

Творожная запеканка с маком и тыквой

40 минут / 112 ккал

Тыквенный хумус

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Тыквенный крем-суп с горбушей (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Тыквенный крем-суп с горбушей (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www. pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Если у вас на даче выросла тыква, а в магазине появилась свежая горбуша, это веский повод, чтобы приготовить суп по нашему рецепту.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».

1 персона

30 минут

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

317

Белки, грамм

12,2

Жиры, грамм

18,7

Углеводы, грамм

25,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13893
            [1] => 13894
            [2] => 13895
            [3] => 13896
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood. ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-losos/?sphrase_id=21385
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Картофель 60 г
Приморская тыква 80 г
Растительные сливки 60 мл
Филе горбуши 50 г
Свежемороженый зелёный горошек 20 г
Лимон 10 г
Сливочное масло 5 г
Свежий укроп 5 г
Тыквенные семечки 3 г
Соль по вкусу

Фото: Александр Хардин

Как готовить

Тыкву и картофель нарезаем кубиком и варим в одной кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости.

Погружаем отварные овощи вместе с оставшейся водой в блендер, добавляем сливки и интенсивно взбиваем до однородной массы.

Филе горбуши измельчаем, обжариваем вместе с зелёным горошком на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 30 секунд. После сбрызгиваем рыбу соком лимона.

Выкладываем основу для супа в глубокую тарелку, сверху кладём рыбу с зелёным горошком, украшаем зеленью и тыквенными семечками.

КамчаткаМагаданская областьПриморский крайСахалин и КурилыЧукотка Супы

Также рекомендуем попробовать:

4 персоны

45 минут

Суп из морской капусты

1 персона

25 минут

Сырный суп с копченой олениной и белыми грибами

2 персоны

15 минут

Суп-пюре из малоглазого макруруса

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Тыквенный суп – Creme De La Crumb

5 из 29 голосов

Опубликовано: 3 октября 2021 г. Обновлено: 1 февраля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Насыщенный и сливочный Тыквенный суп Рецепт с поджаренными сырными гренками на гриле — идеальный быстрый и простой 30-минутный осенний ужин!

Вы ищете более теплые и уютные супы, чтобы согреться в холодную погоду? Тогда эти рецепты приготовления куриной кукурузной похлебки в мультиварке, копченого бекона и кукурузной похлебки, а также супа с фаршированным перцем придутся вам по вкусу!

Лучший рецепт супа из тыквы — воплощение мечты осеннего ужина. Один из моих самых любимых вкусовых профилей — сладкая и соленая тыква все . Здесь наступила более прохладная погода и разноцветные листья, и это настраивает меня на тарелку теплого и уютного супа на завтрак, обед и ужин.

Добавьте жареные сырные гренки для макания, поставьте меня к огню, и я в осеннем раю! Какими бы ни были ваши планы на ужин, измените их и приготовьте вместо этого крем-суп из тыквы с сырными гренками на гриле, вы не пожалеете!

Почему этот рецепт работает

Сладкий и соленый Этот легкий и безумно вкусный тыквенный суп имеет сладковатый привкус и много пикантного вкуса благодаря сочетанию чесночного и лукового порошка. , и молотый имбирь. Эти приправы в сочетании с тыквенным пюре, небольшим количеством бульона и небольшим количеством густых сливок превращаются в быстрое и вкусное 30-минутное блюдо, которое съедят даже дети.

Сырные гренки на гриле – Если вы еще не готовили сырные гренки на гриле к супу, вы скоро влюбитесь, друзья мои. Поверьте мне, когда я говорю, что нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа с жареным сыром в прохладный осенний день.

Так быстро – Мне трудно приготовить совместный ужин всего за 30 минут, не говоря уже о теплом и сытном супе. Ребята, вы можете приготовить этот быстрый суп из тыквы и сырные гренки на гриле всего за 30 минут!

Отлично подходит для приготовления наперед – Этот суп можно приготовить накануне и подогреть к ужину. Более того, вы можете заморозить этот суп в безопасном для морозильной камеры контейнере, разморозить и разогреть (лучше всего на плите), когда будете готовы его съесть!

Вот как это делается
  1. Во-первых, взбейте бульон, тыкву, специи, сахар, соль и перец вместе и дайте закипеть на сильном огне.
  2. Затем перемешать в жирные сливки, уменьшите огонь до среднего и дайте быстрому тыквенному супу кипеть еще 5-10 минут.
  3. А теперь самое интересное: пока суп кипит, приготовьте сырные гренки на гриле, как вы обычно готовите сыр на гриле, но с добавлением некоторых других сыров для разнообразия и вкуса:
  4. Сливочное масло с одной стороны каждого ломтика хлеба, а затем на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, покройте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и накройте вторым ломтиком хлеба с маслом. Готовьте в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится. Разрежьте гренки на кусочки толщиной 1 дюйм.
  5. Подавайте тыквенный суп горячим, посыпав его молотым черным перцем и свежим базиликом в качестве гарнира и подавайте с жареными сырными гренками для макания.

Как приготовить легкий веганский тыквенный суп

Ищете рецепт тыквенного супа, вегетарианский или веганский? Тогда это для вас! Несколько простых настроек — все, что нужно, чтобы сделать этот тыквенный суп веганским!

В самом рецепте тыквенного супа замените куриный бульон овощным бульоном, а жирные сливки замените кокосовым молоком.

Для гренок используйте хлеб, не содержащий побочных продуктов животного происхождения. Затем выберите растительное масло. Сыр можно заменить на веганский сыр, который вам нравится. Веганские сыры также не тают, но они все равно будут вкусными, если окунуть их в суп в виде сухариков!

Полезен ли тыквенный суп?

Несмотря на то, что в этом тыквенном супе есть несколько ингредиентов, которые обычно не считаются полезными (особенно это касается сырных гренок на гриле), в целом тыква является здоровой пищей.

Тыква богата клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы. (Обязательно берите тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. ) Тыквенное пюре также полезно для вашей системы кровообращения, снижает риск развития рака и диабета и может помочь укрепить вашу иммунную систему.

В общем, все веские причины, чтобы съесть этот тыквенный суп на ужин в ближайшее время!

Советы экспертов
  • Для более легкого супа замените 1 чашку густых сливок пополам + 1/2 чашки густых сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
  • Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, то другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.

больше вкусных рецептов супов

  • Оливковый сад куриный суп гникки
  • LASAGNA SUP
  • Томатный суп из базилика
  • Lemon Chicken Orzo Soup
  • . рецепт? ФАНТАСТИКА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    0 минут

    Общее время: 30 минут

    Servings: 4 servings

    • ▢ 3 cups vegetable or chicken broth
    • ▢ 2 cups pumpkin puree – (not pumpkin pie filling)
    • ▢ 1 ½ teaspoons garlic powder
    • ▢ 1 ½ teaspoons onion powder
    • ▢ ¼ ложка молотого имбиря
    • ▢ 2 ст. 4 ломтика белого хлеба
    • ▢ 4 ст.л. сливочного масла – размягченного
    • ▢ 4 ломтика сыра проволоне
    • ▢ ⅓ чашки раскрошенного козьего сыра
    • ▢ свежий базилик, для посыпки
    • порошка, молотый имбирь, сахар, соль и перец и довести до кипения на сильном огне.

    • После закипания добавить густые сливки. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 минут. Пока суп варится, приготовьте гренки.

    • Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба, на противоположной стороне положите один ломтик проволоне, сверху посыпьте крошками из козьего сыра, затем еще один ломтик проволоне и накройте вторым ломтиком намазанного маслом хлеба. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.

    • Суп подавайте горячим, посыпав молотым черным перцем и свежим базиликом, а также с сырными гренками на гриле.

    • Для более легкого супа замените жирные сливки на 1 стакан пополам + 1/2 стакана жирных сливок. Обратите внимание, что результат будет более светлым, но не таким кремовым.
    • Если вы предпочитаете использовать разные сыры в гренках с сыром на гриле, то другие фавориты включают белый американский, острый чеддер и монтерей джек.
    • Этот суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую приготовить свежие сыры на гриле для гренок, когда вы будете готовы есть суп.

    Калории: 524 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 12 г, Жиры: 40 г, Насыщенные жиры: 24 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 137 мг, Натрий: 1572 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка : 4 г, сахар: 12 г, витамин А: 20573 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 327 мг, железо: 3 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Крем-суп из тыквы – thestayathomechef.com

    Сохранить рецепт

    Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

    Войти

    Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Мягкий, густой и такой бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и очень простой в приготовлении! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!

    Сезон супов – лучший сезон! Суп — это верный способ согреться в холодный и дождливый день или когда вы хотите приготовить легкую еду, которая, как вы знаете, понравится всем. Как и большинство вещей, суп, приготовленный с нуля, лучше всего. В большинстве случаев все, что вам нужно, — это горсть овощей, специй и приправ, а также немного воды или бульона. Это так просто! Это блюдо, естественно, не содержит мяса и глютена, и оно очень вкусное. Этот рецепт крем-супа из тыквы подарит всем осеннее настроение. Со вкусом тыквы – все для победы!

    Какую тыкву использовать?

    В основе этого супа из жареной тыквы лежит жареная тыква! Запекание овощей раскрывает их вкус, и тыква ничем не отличается. Нам нравится использовать тыкву для пирога, также известную как сладкая тыква. Этот вид тыквы может похвастаться богатым и сладким вкусом и очень похож на тыкву. Он отличается от вашего обычного фонаря из тыквы, поэтому обязательно внимательно изучите его разнообразие перед покупкой!

    Что лучше приготовить на пару или запечь тыкву?

    Это зависит от того, для чего вы хотите его использовать! Если вы хотите приготовить домашнее тыквенное пюре, мы рекомендуем готовить на пару, но для тыквенного супа лучше всего всегда запекать. Обжаривание помогает сохранить натуральный вкус, цвет и текстуру тыквы!

    Можно ли разбавить крем-суп из тыквы?

    Нам нравится этот суп, густой и похожий на похлёбку! Если вам не нравится суп, вы всегда можете добавить больше бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Нужно ли жарить тыкву целиком?

    Нам больше всего нравится вкус жареной тыквы в этом супе. Однако иногда у нас просто нет на это времени! Вы можете заменить жареную тыкву в этом рецепте банкой тыквенного пюре на 15 унций.

    Морозильная камера Инструкции: 

    Хранение сливочного тыквенного супа идеально подходит для этих лихорадочных осенних дней — мы знаем, насколько напряженным может быть школьный сезон, и приятно иметь под рукой что-то вкусненькое. Просто приготовьте суп из жареной тыквы в соответствии с инструкциями, но не добавляйте сливки, так как они имеют тенденцию приобретать забавную текстуру при размораживании. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем огне на плите. Не забывайте добавлять сливки, когда они нагреваются!

    Инструкции по хранению и разогреву:

    Храните остатки тыквенного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются, или в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока они не прогреются, примерно 10–15 минут.

    Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты вкусных супов:

    • Легкий суп из черной фасоли
    • Куриный крем-суп
    • Китайский острый и кислый суп
    • Мексиканский уличный кукурузный суп

    Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.

    Мягкий, густой и такой бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и очень простой в приготовлении! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!

    Время приготовления 15 минут

    Время вара желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками

  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного перца 6 107 906

Стандарт США – метрическая система

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Четверть и семена тыквы. Смажьте оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 35-40 минут.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

  • Добавить морковь, сельдерей и овощной бульон. Приправить солью, мускатным орехом и черным перцем. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. Пока овощи варятся, очистите готовую жареную тыкву и добавьте мякоть тыквы в кастрюлю. Снимите с огня.

  • Измельчить с помощью погружного блендера или порциями переложить в кухонный комбайн или блендер с вентилируемой крышкой. Смешайте до однородности. Добавьте густые сливки и подавайте горячим.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 21280 МЕ | Витамин С: 32,3 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1,1 мг

Блюдо: Основное

Кухня: Американская

Ключевое слово: тыквенный суп

Сохранить рецепт

Гладкий, густой и очень бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и его так легко приготовить! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 40 мин.0066

  • 3 ст. чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка густых сливок
  • Стандарт США — метрическая система мер

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Четверть и семена тыквы. Смажьте оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 35-40 минут.

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    • Добавить морковь, сельдерей и овощной бульон. Приправить солью, мускатным орехом и черным перцем. Довести до кипения.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. Пока овощи варятся, очистите готовую жареную тыкву и добавьте мякоть тыквы в кастрюлю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *