Как приготовить креветки с чесноком
39 рецептов с креветками
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
Читать далее
Самое главное в приготовлении блюд из креветок – их выбор! Наличие снега в пакете с морепродуктами свидетельствует о том, что они уже размораживались. Качественные креветки имеют подогнутый хвост и ярко-розовую окраску. Разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла еще до заморозки. Мясо желтого цвета с серными пятнами на лапках или панцире свидетельствуют о том, что это старые креветки.
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5–7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 300 г;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
лимон – 1/3 шт.;
-
растительное масло – 20 мл;
-
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
-
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
Shutterstock
Ингредиенты:
-
креветки – 2 кг;
-
чеснок – 6 зубчиков;
-
сливочное масло – 50 г;
-
вода – 150 мл;
-
петрушка – 1 пучок;
-
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Креветки жареные с чесноком – пошаговый рецепт с фото
Жареные креветки с чесноком – проще могут быть только вареные креветки. В отличие от отварных креветок, жареные креветки более насыщенные и обладают пикантным вкусом с ароматом чеснока. Отлично подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вином.
Ингредиенты для жареных креветок
- Креветки замороженные – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Соевый соус – 1-2 ст. л
- Лимон – ½ шт
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить
Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем холодной водой, выкладываем в глубокую чашку.
Посыпаем специями (я использовала смесь различных специй «Карри») и оставляем размораживаться на 2-3 часа. В процессе разморозки креветки пропитаются вкусом специй и обретут пикантный вкус.
Когда креветки разморозятся, сливаем воду. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок нарезаем колечками и обжариваем в масле до зарумянивания, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.
Затем чеснок вылавливаем и выбрасываем, иначе он начнет гореть при жарке креветок и даст неприятный запах.
Теперь на чесночное масло выкладываем в один слой креветки и обжариваем, периодически помешивая минут 10-15.
В процессе жарки, когда сок с креветок уже испариться, сбрызгиваем соевым соусом. Соус бывает очень сильно соленый, а бываем слабосоленый, поэтому количество соуса нужно регулировать самостоятельно.
Когда креветки покраснеют, выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к употреблению.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить жареные креветки с чесноком – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.
Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.
Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.
Как приготовить “Креветки жареные с чесноком” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Креветки промыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.
Как Приготовить Креветки Жареные Креветки В Соевом Соусе С Чесноком Как Пожарить Креветки
Как Приготовить Креветки Жареные Креветки В Соевом Соусе С Чесноком Как Пожарить Креветки. Сколько нужно жарить креветки? Рецепт очень вкусных жареных креветок с чесноком! Сегодня мы разберёмся как приготовить очень вкусные креветки на сковороде, они получатся: сочными, ароматными со специями и лимоном. Жареные креветки в соевом соусе можно подать и на праздничный стол и как быструю закуску! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые рецепты!???? Instagram:
❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!
Чтобы приготовить креветки:
Свежезамороженные креветки примерно 400 грамм
Соевый соус 1-2 столовой ложки
Сок лимона/лайма 2-3 столовые ложки
Цедра лимона/лайма
Зелень (укроп или петрушка)
Паприка копченая 1/4 чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло для обжарки примерно 2-3 столовые ложки
Пошаговый рецепт, как приготовить креветки:
1. Сырые креветки отправляю на бумажное полотенце, их необходимо обсушить и избавиться от влаги. Этим времени займусь подготовкой: измельчу чеснок на мелкой терке и нарежу зелень, убираю зелень и чеснок в сторону.
На креветки добавлю щепотку крупной соли.
2. На хорошо разогретую сковороду добавлю оливковое масло и выкладываю креветки одним слоем. Через минуту, когда креветки краснеют, переворачиваю.
3. Добавлю специи: чеснок, сливочное масло (3 кусочка), лимонный сок и петрушку. Часть петрушки оставлю для украшения.
Следом идут две фирменные специи: копченая паприка и соевый соус. Когда соевый соус выпарился, добавлю остаток сливочного масла и посыпаю черным перцем.
Перемещаю на тарелку и посыпаю зеленью.
Вкусные креветки готовы, желаю Вам приятного аппетита????????????
Приветствую вас на кулинарном канале “Рецепты в гостях у Вани “.
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде???????? и очень люблю готовить – это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).
Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите “Рецепты в гостях у Вани” и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
- Категория
- Разное
Вместе с Как Приготовить Креветки Жареные Креветки В Соевом Соусе С Чесноком Как Пожарить Креветки так же смотрят:
Жареные креветки с чесноком и помидорами — Шеф Black Pepper
Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой. Если вы всё еще думаете, как приготовить креветки, то попробуйте этот несложный рецепт креветок с соусом из помидоров. Можно использовать как неочищенные замороженные креветки, так и свежие. Варить креветки не стоит – они приобретут водянистый привкус, гораздо лучше приготовить жареные креветки на сковородке с чесноком, помидорами или сливками и подавать их или как самостоятельное блюдо или как соус для пасты с креветками.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты (2 порции)
- 10 шт Креветок (~300 г)
- 200 г Помидоры
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Небольшой свежий острый перчик (или 2 маленьких сушенных)
- 100 мл Вода
- 25 мл Бренди
- Оливковое масло
- Пучок петрушки
- Цедра лимона
- Соль
- Черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Креветки разморозить, промыть холодной водой. С креветок снять панцирь, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности через небольшой надрез на спинке.
Помидоры нарезать на четвертинки. Острый перчик крупно нарезать ломтиками наискосок, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне, пока помидоры станут мягкими.
На широкой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавить вторую половинку чеснока и оставшийся острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне, добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить креветки бренди и поджечь длинной зажигалкой.
[БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].
Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры к креветкам. Натереть в креветки цедру половины лимона, аккуратно перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, в конце тушения посыпать креветки нарубленной петрушкой.
★★★★★
- Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой.
Жареные креветки с чесноком и помидорами
Ингредиенты
- 10 шт Креветок (~300 г)
- 200 г Помидоры
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Небольшой свежий острый перчик
- 100 мл Вода
- 25 мл Бренди
- Оливковое масло
- Пучок петрушки
- Цедра лимона
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
- Креветки почистить, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Острый перчик нарезать ломтиками, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.
- В сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне.
- На широкой сковороде разогреть 3-4 ст л оливкового масла, добавить половинку чеснока и острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить бренди и поджечь. Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры. Натереть в креветки цедру половины лимона, перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, посыпать нарубленной петрушкой.
- жареные креветки, креветки с чесноком и помидорами, креветки рецепты
Понравилось это:
Нравится Загрузка. ..
Креветки жареные в масле с чесноком, рецепт с фото
Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.
Нюансы приготовления жареных креветок
Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.
Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.
Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100ºС, иначе его вкус будет утерян.
Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.
Еще больше рецептов с креветками:
Ингредиенты
- Креветки – 500 г
- Соль – 0,3 ч.л.
- Петрушка – 3 веточки
- Оливковое масло нерафинированное – 100 мл
- Чеснок – 7 шт.
- Перец острый – 0,5 шт.
Как пожарить креветки в масле с чесноком
Нарезать чеснок и острый перец.
Если есть свежий перец, то лучше использовать его.
Чеснок и перец поместить в сковородку. Сюда же добавить оливковое масло. Жарим на слабом огне.
Креветки почистить и помыть.
Важно следить за температурой масла. Как только вы увидите маленькие пузырьки вокруг чеснок, тут же убавляйте огонь и дайте маслу прогреться не более 2-х минут.
Затем кладем в масло креветки. Жарим их примерно 2 минуты.
Тут все зависит от размера креветок. Если берете маленькие салатные креветки, им и 1 минуты будет достаточно.
В конце приготовления добавить нарубленную петрушку и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять минутку.
Креветки жареные в масле с чесноком готовы. Подавать такую вкуснятину нужно исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт с фото пошагово
Креветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.
Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми.
Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.
Возьмите:
- Замороженные неочищенные креветки – 600 гр.
- Соевый соус – 70 мл.
- Чесночные зубчики – 7 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Лимонный сок.
Пошаговый рецепт:
Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.
Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.
Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.
Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.
Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.
А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.
Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.
Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.
Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.
Жареные креветки в панцире с чесноком и медом
Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие. Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.
Понадобится:
- Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
- Чеснок – 6 долек.
- Мед – 2 большие ложки.
- Соевый соус – по вкусу.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Соль.
Как пожарить:
- Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
- Порежьте чесночные зубчики пластинами.
- Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
- Выложите в чесночное масло креветки.
- В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
- Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
- Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.
Видео-рецепт: тигровые креветки (хвосты) с чесноком в соевом соусе
Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.
Легкий рецепт жареных креветок с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Порций по рецепту: 4
Калорий: 213,8
% дневная стоимость *
белок: 23,9 г 48%
углеводы: 2.9 г 1%
пищевые волокна: 0,1 г 1%
сахара: 1,2 г
толстый: 11.4 г 18%
насыщенный жир: 1,9 г 10%
холестерин: 216 мг 72%
витамин а ме: 242.9IU 5%
эквиваленты ниацина: 3,2 мг 25%
витамин b6: 0,2 мг 12%
витамин C: 3.6 мг 6%
фолиевая кислота: 5,1 мкг 1%
кальций: 51,7 мг 5%
утюг: 3.6 мг 20%
магний: 42,1 мг 15%
калий: 234,1 мг 7%
натрий: 699.9 мг 28%
калории из жира: 102,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Креветки в чесночном масле – чертовски вкусно
11 апреля 2014 г.
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса – такое элегантное и легкое приготовление за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини – а это то, чем я действительно должен заниматься – это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит. И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное сочетание чесночного и масляного вкуса добро – так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки в чесночном масле
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Средние креветки 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23.3g 36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,5 г
Белки 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рецепт креветок в чесночном масле на ужин за 10 минут
На главную »Рецепты чугунных сковородок» Рецепт сковороды с креветками и чесночным маслом
Этот рецепт креветок на сковороде с чесночным маслом и креветками позволяет приготовить легкую и быструю еду, которая выглядит необычно. Всего за несколько минут ваши креветки будут идеально приготовлены с чесночно-масляной приправой.
Как приготовить креветки?
Чтобы перекусить быстрее, используйте очищенные и разделанные на кожу креветки.Это может стоить немного дороже, но сэкономит вам много времени на подготовку. Если вы используете креветки, которые нужно очистить в первую очередь, вам нужно будет выполнить несколько дополнительных действий перед приготовлением.
- Разморозьте креветки на ночь в миске с прохладной водой в холодильнике.
- Как вариант, вы можете на короткое время замочить креветок в соленой воде, чтобы они освежили их после разморозки.
- Вымойте креветки и выбросьте все слизистые или обесцвеченные.
- Снимите лапы и продолжайте оттягивать панцирь, затем удалите хвост.
- Разрежьте креветку сзади и вытащите черную жилку. Чтобы легко удалить вену, вставьте под нее зубочистку, чтобы помочь поднять вену вверх и наружу.
- Дайте креветкам замочить в холодной воде, пока вы не будете готовы их использовать.
Как приготовить этот рецепт креветок с сырыми креветками?
- Перед приготовлением креветки полностью разморозьте в холодильнике.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте креветки и хорошо приправьте.
- Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. В зависимости от размера креветок на полное приготовление уйдет всего четыре-пять минут. Если креветки начинают бледнеть, они пережарены. Пережаренные креветки будут эластичными, поэтому не позволяйте им готовиться слишком долго.
Креветки хороши для похудения?
Креветки содержат много нежирного здорового белка и очень мало жира и калорий. Это также отличный источник селена и витамина D. Поскольку он содержит множество витаминов группы B, это пища, которая будет заряжать вас энергией в течение нескольких часов.
Креветки помогают снизить уровень плохого холестерина и не содержат углеводов. Это означает, что он отлично подходит для кето, Whole30 или другой низкоуглеводной диеты.
Рецепты креветок, такие как эта сковорода с чесночным маслом и креветками, не только полезные и вкусные, но и их очень быстро и легко приготовить.
Что хорошо сочетается с этим рецептом креветок?
Этим прекрасно приправленным креветкам с чесночным маслом нужен гарнир, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте что-нибудь из этого с креветками:
Как долго я могу хранить это блюдо?
Этот рецепт креветок можно хранить в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить креветки после приготовления и дать им остыть.В морозилке его хватит на три месяца.
Чтобы разогреть блюдо, вы можете бросить его в кастрюлю на слабом огне. Если он был заморожен, обязательно разморозьте его перед повторным нагревом. Креветки плохо разогреваются в микроволновой печи.
Еще рецепты креветок, чтобы попробовать:
- 2 ст. оливковое масло – первого холодного отжима
- 1 фунт креветки – сырые, очищенные и обработанные
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла – используйте топленое масло, если вы делаете Whole30
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Сок 1 лимона – или больше, по вкусу
- 1 столовая ложка свежей петрушки – нарезанная
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец. Варить до розового цвета около 3 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Отложите в сторону.
Добавьте чеснок в сковороду, готовьте и перемешивайте несколько раз около 1 минуты.
Добавьте масло, итальянскую приправу и лимонный сок. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте все, чтобы они смешались. Готовьте еще минуту.
Подавать сразу же, украсив свежей петрушкой.
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: масло, чеснок, креветки
Порция: 1/4, калорийность: 234 ккал, углеводы: 2 г, белок: 28 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 203 мг, натрий: 554 мг, калий: 12 мг, Сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 10 сентября, 2019 Оливия
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт жареных креветок с чесноком и маслом
Эти жареные креветки с чесноком и маслом – один из самых простых рецептов креветок, которые вы когда-либо встречали.Сочные креветки, обжаренные с чесноком и хлопьями чили в смеси сливочного и оливкового масла. Немного сока лайма и гарнир из листьев кориандра добавляют экзотики этому легкому рецепту креветок.
Жареные креветки с чесноком и сливочным маслом с хлопьями чили, оливковым маслом и лаймомПростота некоторых блюд может вас просто поразить! Это один из таких рецептов. Всего несколько ингредиентов, никаких сложных техник и минимальное время приготовления – этот рецепт доказывает, что вам не нужно часами сидеть на кухне, чтобы приготовить вкусную тарелку.
Подаются жареные креветки с чесноком и маслом.Свежие креветки, обжаренные на сливочном масле и чесноке, приправленные измельченным перцем чили и щепоткой лаймаЕсли вы любите креветки, вы не можете отказаться от этого удивительно простого рецепта. Палец хорошо выглядит. Вы знаете, что хотите попробовать!
Если вы любите креветки, ознакомьтесь со следующими рецептами.
Готовим? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы развеселить насыщенный будний ужин. Принимаете друзей в выходные вечером? Пусть самое интересное начнется с жареных креветок с чесноком и маслом.Этот рецепт станет отличным началом!
Жареные креветки в масле и чесноке
Эти креветки, обжаренные в масле и чесноке, с чесноком, хлопьями чили и щепоткой лайма, – один из самых простых рецептов креветок, с которыми вы когда-либо сталкивались!
Время приготовления15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время30 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, британская, континентальная
Порции: 4 порции
- 25-30 креветок103
- креветок – 4 сухих перца чили или хлопья чили
- 20 зубчиков чеснока
- 20 г сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- по вкусу соли
- 1-2 веточки кориандра, листья кинзы
- 1 нарезанный дольками лайм
Нарезать чеснок и отложить в сторону. Измельчите перец чили в хлопья.
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Когда масло станет горячим, обжарьте чеснок и хлопья чили.
Подождите, пока чеснок станет золотисто-коричневым, выложите креветки на сковороду и быстро встряхните.
При необходимости посолить.
Обжаривайте креветок менее 3 минут с каждой стороны и выключите огонь.Для больших креветок время приготовления может увеличиться.
Возьмите жареные креветки и положите их в миску.
Добавьте столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси на сковороде и хорошо перемешайте.
Сбрызните этой смесью жареные креветки.
Сожмите одну или две дольки лайма, чтобы добавить пикантную нотку. Подавать свежим и горячим.
Съешьте немного хлеба, чтобы впитать восхитительный соус.
- Креветки / креветочные головы добавят аромату вашему блюду.Если вы не любите путать руки во время еды, избавьтесь также от голов.
- Сливочное масло обычно бывает соленым. Учтите, что прежде чем добавлять соль в сковороду
- Если вы любите креветки, ознакомьтесь со следующими рецептами.
Креветки с чесноком и жаркое – The Whole Cook
Быстро обжарьте креветки с яркими овощами и домашним чесночным соусом. Простое блюдо будет готово всего за 20 минут!
Я люблю жаркое на ужин, потому что оно быстрое.Но не только это, они могут быть настолько ароматными .
И давайте не будем забывать, как легко приготовить жаркое, используя то, что у вас есть под рукой. Если у вас есть протеин и свежие овощи, вы всегда можете создать что-то невероятное.
Этот жареный картофель с креветками и чесноком работает особенно быстро, так как креветки готовятся менее чем за 5 минут.
Зеленая фасоль и болгарский перец придают этому блюду немного хрусткости.
Оооо и чесночный соус из 5 ингредиентов. Это мечтательно!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в карточке рецептов ниже):
- Оливковое масло или масло авокадо
- Свежая зеленая фасоль
- Болгарский перец
- Чеснок
- Кокосовые аминокислоты
- Кунжутное масло
- Креветки
- Несколько простых приправ
Приготовьте стручковую фасоль и болгарский перец в течение нескольких минут, чтобы они оставались хрустящими с появлением пузырей.Добавьте измельченный чеснок, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет.
Добавьте ингредиенты для соуса в сковороду. Приправьте креветки и добавьте их в сковороду. Пусть все вместе готовится, пока креветки не станут розовыми. Если хотите, украсьте свежей петрушкой!
Можно ли использовать замороженные креветки?
Не добавляйте замороженные креветки прямо в сковороду. Вы можете использовать замороженные креветки, но сначала их нужно разморозить. Это можно сделать двумя способами:
Поместите пакет с замороженными креветками в миску в холодильнике, чтобы он разморозился естественным путем.
Если у вас мало времени, можно использовать альтернативный метод размораживания: полить пакет с креветками холодной водой (но не теплой или горячей). Чтобы разморозить их таким образом, потребуется всего 10-15 минут.
Креветки какого размера лучше всего подходят для жаркого?
Я предлагаю выбрать более крупные креветки, чтобы избежать их переваривания. Креветки готовятся быстро, и если вы не обращаете на них внимания, это легко сделать слишком долго!
Стоит ли оставлять хвосты у креветок?
Хвосты оставить или удалить.На самом деле это просто вопрос личных предпочтений.
Это острое жаркое?
Вовсе нет. Если вы хотите добавить немного тепла, добавьте в соус немного шрирачи или посыпьте все измельченными хлопьями красного перца.
Как получить хрустящие овощи для жарки
Одна из самых важных составляющих отличного жаркого – это хруст, который можно получить из овощей. Поэтому мы не хотим переваривать стручковые бобы. Цель состоит в том, чтобы покрыть их пузырями на достаточно сильном огне (мы используем средне-сильный), чтобы мы увидели несколько коричневых пятен.Делайте это минут 5 и не более. Имейте в виду, что стручковая фасоль будет продолжать готовиться с креветками и соусом.
Как подавать это жаркое
Я люблю жаркое из овощей, такое как этот, с рисом (белым, коричневым или цветной капустой).
Другие рецепты морепродуктов, например:
Каджунские креветки и рис с цветной капустой
Обжаренный на сковороде лосось с лаймом и чипотле
Кастрюля с греческими креветками и брокколи
Фисташковые травы с корочкой из лосося с
лосося
Кастрюля из лосося с овощами и спаржейЧесночные креветки Stir-Fry
Быстро обжарьте креветки с яркими овощами и домашним чесночным соусом. Простое блюдо будет готово всего за 20 минут!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4 порции
Овощи
- 1 1/2 столовой ложки оливкового или авокадо масла
- 12 унций зеленой фасоли
- 1 болгарский перец, тонко нарезанный, любого цвета, 1/2 красного и 1/2 желтого или оранжевого
Чесночный соус
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/3 стакана кокосовых аминов
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
Креветки
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных, с хвостами или без хвостов
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Дополнительный гарнир: свежая нарезанная петрушка
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.(Я рекомендую 12-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы у вас было место для всего.) Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль и нарезанный болгарский перец. Обжаривайте 5-7 минут, часто помешивая, пока стручковая фасоль не подрумянится, но останется хрустящей. Не накрывайте. Вы не хотите, чтобы ваши овощи были нежными на этом этапе, потому что они будут продолжать готовиться с нашими креветками позже.
Добавьте измельченный чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет золотистого цвета.
Во время обжаривания овощей приправьте креветки солью, перцем и чесночным порошком.Отложите в сторону.
Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду с овощами. Размешивать. Добавьте приправленные креветки. Готовьте все без крышки 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми.
Попробуйте овощи и при желании добавьте еще соли и перца. Украсить измельченной свежей петрушкой (по желанию).
Калории: 229 ккал, углеводы: 13 г, белки: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 286 мг, натрий: 1631 мг, калий: 346 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 1519 МЕ, Витамин C: 54 мг, кальций: 203 мг, железо: 4 мг
Share the Love:
Рецепт креветок для фритюрницы с чесноком и лимоном 15 минут |
Всегда свежий и полный аромат, этот рецепт креветок для фритюрницы просто фантастический! Серьезно, от этих 15-минутных жареных креветок слишком легко отказаться.
Креветки Easy Air Fryer
Если вы любите креветки, как и мы, легко захотеть готовить их несколько раз в неделю. Креветки, обжаренные на воздухе, получаются нежными и вкусными. Сияют ароматы чеснока и лимона. Подавайте креветки с салатом, тако, киноа или с чем угодно. Он отлично подходит для повседневного использования и готовится примерно за 15 минут. Эти креветки с низким содержанием углеводов идеально подходят для напряженных будних вечеров, когда вы хотите быстро приготовить ужин.
Видео: Креветки с чесноком в воздушной фритюрнице
Рецепт креветок для здоровой воздушной фритюрницы
Этот рецепт креветок для воздушной фритюрницы действительно с низким содержанием углеводов и полезен для здоровья.Для фритюрницы вам практически не нужно использовать масло. Для хрустящих креветок достаточно немного спрея с оливковым маслом. Не готовьте слишком долго, иначе он может высохнуть. Но если вы хотите, чтобы креветки были немного сочнее, то перед приготовлением сбрызните еще немного масла. Это поможет креветкам быть более влажными и менее сухими.
Вот отличный рецепт креветок с креветками и блинчики с начинкой из креветок!
Какие фритюрницы лучше всего подходят для креветок во фритюрнице?
Сейчас их так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные размерные группы: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. диапазон. Вот наши фавориты:
Cosori 3.7 qt. Цифровая фритюрница – «Это стильная фритюрница», – сказали, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов в фритюрнице с однослойными разложенными продуктами, а затем с высокими и толстыми.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница – имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.
Фритюрницы больших размеров Good Large
Роскошь 5,8 кварты. Цифровая фритюрница – это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Для уменьшения прилипания к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (более легкая чистка) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница – она быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы также часто находим его как Costco по отличной цене! Он отлично подходит для приготовления креветок во фритюрнице.
Креветки с чесноком и лимоном для фритюрницы
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Креветки бывают разных размеров, поэтому вам придется немного изменить время приготовления.Вы подберете лучшее время для фритюрницы после того, как приготовите партию.
- 1 фунт (454 г) сырых креветок, очищенных от жилок,
- Растительное масло или спрей для покрытия креветок
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
- Соль по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- дольки лимона
- рубленые хлопья петрушки и / или чили (по желанию)
В миске перемешайте креветки с маслом. Добавьте чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись слоем.
Добавьте креветки в корзину фритюрницы одним слоем.
Жарить на воздухе при 400 ° F в течение 10-14 минут, осторожно встряхивая и перевернув наполовину, в зависимости от размера креветок.
Переложите креветки в миску, выжмите сок лимона. Посыпьте петрушкой и / или хлопьями чили и подавайте в горячем виде.
Калории: 228 ккал, белки: 46 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 572 мг, натрий: 1762 мг, калий: 181 мг, сахар: 1 г, витамин C: 9 мг, кальций: Железо: 5 мг
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: фритюрница, морепродукты
Калорий: 228
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Тайские жареные креветки с чесноком (20-минутный рецепт)
Тайские жареные креветки с чесноком. Ароматные вкусные креветки, приготовленные с чесноком, зеленым луком, имбирем, луком-шалотом, красным перцем чили с рыбным соусом, сахаром и кунжутным маслом. Блюдо, от которого глаза закатятся, потому что оно такое вкусное! Фантастический рецепт тайских креветок на ужин или обед. Готово всего за 20 минут!
Если вам нравятся креветки, не забудьте проверить мои КРЕВЕТКИ С МЕДОМ ГОЧУДЖАНГ, КРЕВЕТКИ ИЗ КИТАЙСКОЙ СОЛИ И ПЕРЕЦ или КРЕВЕТКИ В КИТАЙСКОМ ВИДЕ! Они такие вкусные и ароматные!
Если есть один морепродукт, который я могу съесть каждую неделю, то это креветки! Его так просто приготовить, вкусно и потрясающе по текстуре.Особенно если вы добываете черных тигровых креветок! У них лучшая упругая текстура с очень мясным вкусом. Мне всегда нравится держать пачку этих креветок в морозильной камере, потому что они так быстро готовятся! Креветки – отличная еда на ночь в будние дни, когда время играет важную роль и когда нам нужно что-то простое. Кстати о простом…
Сделать просто!
Этот жареный картофель с креветками в тайском стиле очень легко приготовить! Вы просто бросаете очищенные креветки в миску и обильно покрываете их кукурузным крахмалом.Затем обжарить их на сковороде, пока они не станут розовыми, скрученными и хрустящими.
Когда они приготовятся, снимите их со сковороды и сотрите со сковороды подрумяненные кусочки. Наконец, добавьте ароматические вещества и обжарьте их в масле. Добавьте креветки обратно и приправьте сахаром, рыбным соусом и кунжутным маслом! Вот как приготовить тайские креветки с чесноком!
Теперь я знаю, что в Интернете есть много рецептов тайских креветок с чесноком, но это лучших тайских жареных креветок за всю историю ! Я не шучу.Это так хорошо, что я чуть не съел всю тарелку в одиночку. Он не острый, как другие рецепты тайских креветок с чесноком и чили, но он идеально сбалансирован по вкусу благодаря сахару и рыбному соусу. Стоит попробовать, если вы любите креветки!
Советы по приготовлению тайских креветок с чесноком, обжаренных с помощью легкого перемешивания
- Попробуйте найти очищенные или легко очищенные черные тигровые креветки для этого рецепта тайских креветок с чесноком. Так вам будет легче. Вы можете оставить хвосты, если хотите, но для удобства я бы снял всю раковину (я не делал на этих фотографиях из соображений эстетики)
- Купите черные тигровые креветки для этой тайской хрустящей креветки с чесноком.Это имеет огромное значение. Текстура креветок этой породы очень жевательная, как у лобстера. Однако, если вы не можете найти такой вид креветок, замените их большой креветкой.
- Используйте свежие качественные ингредиенты для моих тайских жареных креветок с чесноком. Это само собой разумеется, но это ключ к отличному вкусу кулинарии. Особенно, если речь идет об ароматических веществах!
- Обжарьте креветки, пока они не станут полностью розовыми, свернутыми и хрустящими с обеих сторон. Но будьте осторожны, чтобы не обжарить на сильном огне, держите его на среднем огне.Не накрывайте креветки во время жарки, это сделает их менее хрустящими.
- Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить лучшее жаркое из тайских чесночных креветок!
Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться!
GARLIC SHRIMP TOFU Лапша удон
ROSE SHRIMP Лапша удон
SHRIMP жареному рису
SHRIMP PAD THAI
KOREAN SHRIMP лук-порей БЛИН
FRESH SHRIMP Рулоны с пряным арахисовым соусом
Салат SANDWICH
Карри SHRIMP-латук ОБЕРТЫВАНИЕ
SHRIMP Bok Choy лапшой
Для этот рецепт
Для приготовления тайских креветок с чесноком и чили вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 черных тигровых креветок, размороженных, очищенных от кожуры и обработанных веточкой.
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 ломтика имбиря, тонкие ломтики
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- ½ чайной ложки сахара
Готовьте креветки примерно 5-6 минут, пока
Как приготовить тайские креветки с чесноком
- Очистите панцирь черной тигровой креветки.Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите, но чтобы упростить задачу, снимите всю скорлупу.
- Промокните каждую креветку бумажным полотенцем. Переложите креветки в миску. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока каждая креветка не покроется кукурузным крахмалом. В миске будет остаточный крахмал, и это нормально.
- В горячей сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми, хрустящими и золотистыми. Около 6-7 минут.
- Затем достаньте креветки из кастрюли и выложите на тарелку. Вытрите подрумяненные кусочки и выбросьте.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
- Затем снова добавьте приготовленные креветки, сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Смешайте все вместе до однородности. Затем снимите огонь и подавайте горячим, чтобы наслаждаться!
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мои тайские жареные креветки с чесноком! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились мои тайские жареные креветки с чесноком, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сделайте снимок, если вы приготовили мои тайские креветки с чесноком, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью вам!
M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли оставить мой жареный картофель с креветками в тайском стиле, я был бы очень признателен за это 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
*
Этот пост для моих тайских креветок с чесноком содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы.Креветки, жареные в тайском чесноке (20 мин. Рецепт)
christieathomeТайские креветки, жареные в чесноке. Ароматные вкусные креветки, приготовленные с чесноком, зеленым луком, имбирем, луком-шалотом, красным перцем чили с рыбным соусом, сахаром и кунжутным маслом. Блюдо, от которого глаза закатятся, потому что оно такое вкусное! Фантастический рецепт тайских креветок на ужин или обед.Готово всего за 20 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ужин, обед
Тайская кухня
Порции 2
Калорийность 374 ккал
Ингредиенты
1x2x310 9000 креветки1 размороженные, очищенные и обработанные.
Инструкции
Очистите панцирь черной тигровой креветки.Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите, но чтобы упростить задачу, снимите всю скорлупу.
Промокните каждую креветку бумажным полотенцем. Переложите креветки в миску. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока каждая креветка не покроется кукурузным крахмалом. В миске будет остаточный крахмал, и это нормально.
В горячей сковороде, установленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки в горячее масло и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми, хрустящими и золотистыми.
Затем выньте креветки из кастрюли и выложите на тарелку. Вытрите подрумяненные кусочки и выбросьте.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
Затем снова добавьте приготовленные креветки, сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло.