Классические креветки в соевом соусе с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКреветки в соевом соусе любят практически все, так как они очень вкусны и полезны. Белок, которым так богато мясо креветок, участвует не только в наращивании мышц, но и в формировании коллагеновых волокон. Это означает, что он способствует поддержанию молодости кожи. Этому также способствует наличие витамина А и витамина В, так как они очень важны для нормальной регенерации клеток кожи, волос и ногтей.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Креветки | 1200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соевый соус | 3.5 ст. л. = 63 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде главным продуктом являются креветки. Поэтому их выбирайте хорошего качества. Выбирая креветки, оценивайте их внешний вид, степень свежести и изучайте информацию на упаковке. Информацию о сроке годности не пропускайте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и промойте креветки. Поставьте их в кипяток на 15 минут. Очистите чеснок.
Шаг 1
Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и положите креветки. Обжарьте в течении 7 минут. Затем добавьте соевый соус и обжаривайте 2 минуты. Периодически помешивайте.
Шаг 2
Выдавите чеснок чеснокодавкой на креветки, перемешайте. Подождите пока испарится жидкость. Затем обжарьте содержимое и помешивайте в течении 15 минут. Креветки должны быть хрустящими.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте креветки укропом. Также полейте лимонным соком и соевым соусом сверху. Подавайте в горячем виде.
Как жарить креветки в панцире с чесноком и соевом соусом простой рецепт пошаговый
Ingredients
- 600 грамм креветки
- 100 грамм оливковое масло
- 50 – 100 грамм сливочное масло 82%
- 50 мл. соевый соус
- 5 зубиков чеснока
- укроп
Пошаговая инструкция приготовления
1
Крупные свежие креветки помыть и почистить (я убираю голову и пищевод), просушить бумажным полотенцем.
2
На разогретую сковородку налить оливковое масло 100 грамм и 50 грамм сливочного масла, обжарить чеснок мелко порезанный (или потереть на тёрке) и выкладываем примерно 600 грамм креветок.
3
Обжариваем креветки со всех сторон примерно 5 мин..
4
Добавляем соевый соус 50 грамм, перемешиваем, и добавляем ещё чеснок и укроп.
5
Выкладываем огонь.
6
Сразу выкладываем креветки на блюдо, не оставляйте их в горячей сковороде.
7
Примерно всё блюдо готовится 15 мин.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт домашних липких креветок с медом и чесноком в масле
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Липкие медово-чесночное масло Креветки покрыты самым удивительным липким медово-чесночным соевым соусом. Это быстрое 20-минутное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!
Вы не ошибетесь, если приготовите креветки быстро и легко! Паста Альфредо со сливочно-чесночными креветками, рецепт креветок с лимонным соусом и креветками с чесноком или чесночные креветки и каджунские креветки — вот некоторые из наших любимых семейных блюд.
Липкая креветка с медом и чесноком и маслом
С наступлением Нового года я задалась целью чаще готовить ужин дома. Праздники были сумасшедшими, и так приятно немного успокоиться. Я люблю готовить дома, а ужинать вместе вечером намного лучше. Мы начали нашу неделю с этой удивительной креветки с медово-чесночным маслом. Я даже не самый большой поклонник креветок… муженек… и это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел!! Добавьте немного жареного риса или белого риса, и это полноценное блюдо понравится вашей семье!
Мед, чеснок, соевый соус и масло. Серьезно, мои любимые вкусы в одном. Я использую их во многих рецептах, потому что это чертовски хорошо!! Его легко приготовить, а вкус невероятный. Он идеально покрывает креветки и создает такой ароматный и липкий соус! Но больше всего мне нравится то, что это блюдо было готово менее чем за 30 минут. Вы можете приготовить потрясающие блюда для своей семьи на ночь, которые не требуют особых усилий, но имеют ресторанное качество. Вам понравится липкий соус к этим креветкам, и это будет блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова!
Мед Чесночное Масло Креветка Ингредиенты:
- Мед: Делает все липким, но делает его немного слаще!
- Соевый соус: Один из моих любимых соусов для креветок. Он имеет сладкий и соленый вкус, который хорошо готовится в креветках.
- Чеснок: Чеснока никогда не бывает много. Этот оттенок чеснока сбалансирует вкус.
- Лимон: Выжимка лимона — это как раз то, что нужно, чтобы получить свежий, пикантный вкус.
- Креветки: Крупные лучше всего и готовы к приготовлению.
- Сливочное масло: Растопится, пока вы готовите креветки на сковороде.
- Зеленый лук: Используется для окрашивания и украшения креветок.
Как приготовить креветки с медово-чесночным маслом?
- Маринуем креветки: В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, чеснок и лимон. Добавьте половину соуса к креветкам и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Растопить сливочное масло: В сковороду среднего размера добавить сливочное масло. Добавьте креветки и выбросьте маринад. Приправить солью и перцем.
- Приготовление креветок: Включите средний огонь. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут с каждой стороны.
- Добавить соус с креветками: Добавить отложенный маринад и залить креветки. Готовьте, пока соус не начнет густеть и не покроет креветки. Украсить зеленым луком.
Какие креветки лучше всего использовать?
Наиболее распространенные виды креветок, которые можно найти на рынке, — это розовые или белые креветки, и те, и другие прекрасно подходят для использования в этом рецепте. Обязательно выберите креветку гигантского размера, ищите от 16 до 20 штук (или штук) на фунт. Это гарантирует, что креветки не переварятся быстро при обжаривании.
Размер Jumbo также дает хороший кусок на два кусочка для более сытного основного блюда. Не стесняйтесь удалять хвосты, чтобы было легче есть. Можно также использовать замороженные креветки, подержать их под прохладной водой, пока лед не растает, или разморозить их накануне вечером и хорошо слить.
Как долго вы готовите креветки?
Когда креветки перестают быть розовыми и приобретают непрозрачный белый цвет, я считаю, что они готовы. Вы действительно хотите следить за тем, насколько белыми они становятся, и следить за тем, чтобы они не переварились.
Следить за уменьшением размера креветок — отличный способ следить за тем, насколько «готовыми» становятся ваши креветки. Мне нравится оставлять хвосты у креветок при их приготовлении. Это добавляет дополнительный аромат; однако, если вы предпочитаете чистить креветки целиком или покупать их таким образом, это тоже нормально.
Можно ли переварить креветки?
Внешняя поверхность креветок должна быть розовой с красными хвостами, а мякоть должна быть слегка непрозрачной и слегка «белой». Если она слишком ярко-белого цвета, возможно, креветки пережарены.
Ищете другие рецепты креветок?! Вот некоторые!
- Сковорода с креветками и спаржей
- Подражательница креветок Bang Bang
- Кисло-сладкие креветки
- Легкие тако с креветками
- Огненная креветка Diablo
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 небольшой лимонный сок из лимона
- ▢ 1 фунт очищенных и очищенных крупных креветок
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ Зеленый лук для украшения
В маленькой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок и лимон. Добавьте половину соуса к креветкам и оставьте мариноваться на 30 минут.
В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло. Добавьте креветки и сохраните маринад. Приправить солью и перцем.
Включите средний огонь. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут с каждой стороны.
Добавьте отложенный маринад и полейте им креветки. Готовьте, пока соус не начнет густеть и не покроет креветки. Украсить зеленым луком.
Обновлено 15 марта 2020 г.
Исходное сообщение от 11 января 2017 г.
Количество порций: 4
Количество порций4 человекаКалории304ккал (15%)Углеводы36г (12%)Белки25г (50%)Жиры7г (11%)Насыщенные жиры4г (20%)Холестерин301мг (100%)Натрий17 43 мг (73% )Калий153мг (4%)Клетчатка1г (4%)Сахар35г (39%)Витамин A175IU (4%)Витамин C5,5мг (7%)Кальций174мг (17%)Железо2,9мг (16%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово креветки, медовые креветки, липкие, липкие медовые креветки, чесночное масло, масляные креветки
Пробовали этот рецепт?0005
Рецепт креветок с медом и чесноком — искусство еды и вина
Обновлено:
Жаркое из креветок с медом и чесноком — это 30-минутное блюдо со вкусом на миллион долларов!
Мед и соевый соус в этом рецепте придают ему насыщенный вкус, а чеснок и острый соус придают остроту для креветок
Приготовление креветок всегда происходит быстро, и этот рецепт не исключение. Этот метод требует 20-минутного маринования в холодильнике и быстрого обжаривания. Во время маринования вы можете приготовить остальную часть ужина и подать его на стол через 30 минут!
Ингредиенты для липких медовых креветок
Список ингредиентов для этого рецепта короткий, и все легко найти:
- Соевый соус — мы используем вариант с низким содержанием натрия
- Мед
- Острый соус — например, табаско или тапатио 900 26
- Лимонный сок – выжмите свежевыжатый из примерно 2 лимонов
- Чеснок – свеженарезанный
- Крупные креветки – мы используем размер 16/20 или 10/15, очищенные и очищенные, с хвостиком
- Сливочное масло
- Зеленый лук – мы используем оба белая и зеленая секции
Приготовление маринада для липких медовых креветок:
Этот маринад готовится быстро, его можно приготовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике.
- Планируйте примерно 2 больших лимона, чтобы получить 4 столовые ложки лимонного сока
- Острый соус регулируйте по своему вкусу, но мы думаем, что всего 1/4 чайной ложки придаст ему необходимое дополнительное количество тепла
- Смешайте все ингредиенты маринада – соевый соус, мед, острый соус, лимонный сок и чеснок – смешать в небольшой миске и хорошо взбить, чтобы полностью смешать
- Мед липкий при измерении, но вот небольшой совет: предварительно сбрызните мерную чашку или ложку антипригарным кулинарным спреем, и мед выскользнет прямо наружу!
- В закрывающейся миске или пакете смешайте креветки и медовый соус, хорошо покройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут.
Как приготовить креветки с медом и чесноком:
- Достать креветки из холодильника
- Нагреть сотейник с толстым дном на среднем огне и растопить сливочное масло до образования пены
- Влейте половину маринада и готовьте около 2 минут или пока маринад не начнет слегка густеть
- Добавьте креветки и еще немного маринада (вылейте оставшийся маринад) и жарьте, помешивая, около 4 минут часто
- Креветка станет розовой. Креветки могут перевариться в мгновение ока, поэтому внимательно следите за ними, чтобы они не переварились
- Выключите огонь и добавьте половину зеленого лука. Перемешайте, чтобы покрыть
- Снимите со сковороды, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте
Как выбрать креветки:
- Креветки универсальны, поэтому они Хорошей идеей будет иметь замороженные креветки в морозильной камере для быстрого ужина. Ищите более крупные креветки, потому что они более вкусные и с меньшей вероятностью переварятся.
- Для этого рецепта мы используем размер 16/20 или 10/15. Цифра указывает количество штук креветок в фунте.
- При покупке замороженных креветок убедитесь, что на упаковке указано IQF, что означает «Индивидуальная быстрая заморозка». Я покупаю свой разработан, чтобы сделать подготовку быстрее.
- Разморозьте креветки в холодильнике, а затем промойте и обсушите перед использованием в рецепте.
Как разделать креветки бабочками:
- Разделать креветки бабочками, чтобы увеличить площадь поверхности для соуса и вкуса
- Проще всего порезать бабочками вдоль спины
- Используя нож для очистки овощей, держите очищенные креветки между большим и указательным пальцами э , установите нож для очистки овощей прямо на кончик головы, а затем слегка проведите им вдоль задней стороны креветки, от головы к хвосту
- Подробнее о том, как приготовить креветки-бабочки, см. в нашем посте Кокосовые креветки с подробной информацией и фотографиями
Хороший гарнир:
- Мы любим рис на пару, а также жареную брокколи с кунжутом 9 0023 Наш Жареная брюссельская капуста
- Попробуйте наш Салат из свежих персиков с портвейном Винегрет для легкого гарнира
Предложения по сочетанию вин:
Это блюдо хорошо сочетается с хрустящими белыми или розовыми винами. Чеснок всегда любит Совиньон Блан, и это хорошее место для начала. Ищите любые доступные винтажи из следующего:
Вино вашего буднего дня:
- Chateau de Fabregues Costieres de Nimes Rose, Франция
- Blanchet Pouilly Fume Sauvignon Blanc, Долина Луары, Франция 900 26
Вино на выходных :
- Ромбауэр Совиньон Блан, Долина Напа
- Duckhorn Sauvignon Blanc, Долина Напа
- Rock Angel Rose, Франция
Вино для особых случаев:
- Joseph Phelps Sa Ювиньон Блан, Долина Напа
- Taittinger Brut Champagne, Франция
4.70 от 10 голосов
Медово-чесночные креветки
Медово-чесночные креветки — это очень вкусный, но простой и быстрый ужин в будний день. Всего несколько продуктов, необходимых для вкусного ужина из креветок за 30 минут.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Время маринования 20 мин.
Общее время 30 мин. инг: 6 порций
Калорийность: 216 ккал
Автор: Синди Уфкес – Искусство еды и вина
- ⅓ стакана меда
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка свежего чеснока, раздавленного или измельченного
- ¼ ч. л. острого соуса, например табаско или тапатио
- 1,5 фунта больших креветок, очищенных от кожицы, филе и бабочек
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зеленого и белого лука, нарезанных поперек
В большой миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, чеснок и острый соус
Креветки-бабочки и добавьте в маринад, перемешайте, чтобы покрыть, и маринуйте в холодильнике около 20 минут, накрыв крышкой. Не перемаринуйте креветки, иначе они станут жесткими.
Способ приготовления:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.