Креветки в чесночном масле: Креветки в чесночном масле, пошаговый рецепт на 844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Креветки в чесночном масле, пошаговый рецепт на 844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Victoria

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

5–6 таких малышек отлично перебьют вам аппетит, так что расцениваем как полноценное блюдо.

Чесночное масло можно и не делать, добавить в сковороду по отдельности. Но мне очень понравился такой вариант. Если останется, то обязательно добавьте нарубленную зелень, и — в холодильник. Однажды будет как найденное)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки31 г
Жиры16 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки королевские

500 г

сливочное масло

50 г

чеснок

2 зубчика

петрушка зелень

1 пучок

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, чеснок натереть на мелкой терке, добавить в масло, перемешать, оставить минут на 10–15 настояться.


Очистить креветки, обсушить. Тяжелую сковороду хорошенько нагреть, затем поставить на небольшой огонь. Выложить масло (примерно 1 ст. л.) и креветки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.


За минуту до готовности обильно посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по желанию.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

жаритьавторская кухняиз креветокчесночноемаслозеленьзакускижареныес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тигровые креветки в чесночном масле – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Волованы с красной икрой

тесто слоеное

икра красная  —

100 г

масло сливочное  —

100 г

каперсы  —

30 г

лайм  —

1 шт.

петрушка

Салат из креветок с сельдереем

креветки

стебель сельдерея

чеснок

майонез

грецкие орехи (очищенные)

тимьян

масло оливковое

черный перец

Икра из кальмара с творогом

творог  —

200 г

кальмары  —

200 г

масло растительное

чеснок  —

1 зубчик

Сморреброд с сельдью

хлеб бородинский

сельдь в масле

капуста цветная

свекла

масло оливковое

масло растительное

смесь 5 перцев

уксус яблочный

Бутерброды со скумбрией горячего копчения

хлеб ржаной

скумбрия копченая  —

180 г

огурцы маринованные  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

масло сливочное  —

80 г

маслины

Рыба под ореховым соусом

морская рыба  —

1000 г

грецкие орехи (очищенные)  —

70 г

бульон рыбный  —

130 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

мука  —

5 г

уксус  —

15 мл

масло сливочное  —

60 г

лимон  —

1 шт.

петрушка

черный перец

Закуска из крабовых палочек

сыр копчёный  —

100 г

крабовые палочки  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

майонез  —

2 ст. л.

черный перец

Закуска из жареных кальмаров

кальмары  —

300 г

помидор  —

2 шт.

огурец  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

40 г

черный перец

Батон фаршированный

батон  —

1 шт.

сардины  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

перец болгарский  —

3 шт.

майонез  —

150 г

масло растительное

черный перец

петрушка

Удивительно вкусный рецепт креветок с чесночным маслом

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Чеснок, сливочное масло и креветки. Вкуснее этих трех ингредиентов не бывает! Соедините их вместе, и у вас будет тающая во рту, причмокивающая еда, к которой вы будете возвращаться снова и снова!

Мне нравится невероятный вкус этого блюда. Креветки сочные, с ароматом. Попробуйте эту спаржу, брокколи или рис с креветками, и вы получите абсолютно восхитительное блюдо!

Рецепт креветок с чесночным маслом

Давайте поговорим о том, что делает креветки НАСТОЛЬКО вкусными и как приготовить креветки дома не хуже, чем в любом ресторане. Креветки — несложное блюдо, если знать, с чем работаешь. Обычно вы хотите начать со свежих, СЫРЫХ креветок, очищенных и очищенных. Это поможет вашему блюду быть более ароматным, займет меньше времени и будет таким же профессиональным, как шеф-повар. Вы МОЖЕТЕ использовать замороженные креветки, но вам нужно убедиться, что они правильно разморожены и очищены, прежде чем приступать к любому рецепту креветок!

Знаете ли вы, что креветки также очень полезны для вас?? Он содержит много витаминов и минералов, которых может не хватать нашему организму. Креветки также являются отличной формой белка! Кроме того… креветки готовятся быстро. Я имею в виду БЫСТРО, ваше блюдо займет 3-4 минуты, и креветка ГОТОВА. Это фантастический ингредиент для добавления в такие блюда, как жареный рис или макароны. Мне особенно нравится этот рецепт креветок с чесночным маслом, потому что он также отлично подходит в качестве самостоятельной закуски на вечеринке! Трудно не любить его своим маслянистым вкусом, от которого пальчики оближешь!

Какие ингредиенты вам понадобятся

Мои ЛЮБИМЫЕ простые рецепты с восхитительным вкусом. Этот обязательно отметит обе эти коробки, и все, что вам нужно, это несколько свежих креветок и несколько основных кухонных ингредиентов! См. Карту рецепта ниже для точных измерений.

  • Крупная креветка : Креветки должны быть свежими, сырыми, очищенными и очищенными!
  • Соль и перец: Используйте это, чтобы придать аромат свежим креветкам.
  • Сливочное масло: Используйте несоленое масло! Масло впитается в креветки, создавая глубокий, восхитительный аромат.
  • Лимон: Вы можете использовать свежий лимон или лимонный сок, который у вас уже есть под рукой.
  • Зубчики чеснока: Измельченный чеснок и зубчики чеснока необходимы для создания глубины вкуса.
  • Петрушка: Украсьте СВЕЖЕЙ петрушкой!

Как приготовить креветки с чесночным маслом

Этот рецепт буквально состоит из нескольких простых шагов, и все готово! На самом деле, это происходит так быстро, что вам нужно следить за тем, как оно готовится, потому что оно готовится БЫСТРО. Просто следуйте этим нескольким простым шагам, и ваши креветки превратятся из обычных в экстраординарных!

  1. Приправить креветки и растопить сливочное масло : Посолить и поперчить креветки. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сок из одного лимона.
  2. Добавить чеснок: Добавить измельченный чеснок и зубчики чеснока.
  3. Приготовьте креветки: Добавьте креветки и готовьте в чесночном масле 3-4 минуты или пока креветки не станут непрозрачными.
  4. Украсьте и наслаждайтесь! Украсьте рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению креветок

Все, что вам нужно, чтобы приготовить креветки идеально, — это несколько советов и хитростей. Как только вы поймете и будете практиковать их, вы будете готовить всевозможные новые блюда из креветок в кратчайшие сроки!

  • Сырые креветки: Убедитесь, что ваши креветки СЫРЫЕ (не предварительно приготовленные!) и ищите креветки, которые уже очищены и очищены. Это значительно ускорит процесс приготовления!
  • Не переварите! Единственный способ действительно испортить креветку — это переварить ее. Чтобы избежать этого, как только они приобретут непрозрачный розовый цвет и немного свернутся, они готовы! Это произойдет всего через 3-4 минуты, так что смотрите внимательно!
  • Решка включена или выключена : Неважно, оставите вы хвост или нет. Это не повлияет на их вкус или приготовление. С хвостами обычно их немного легче брать и есть, но это полностью зависит от вас!
  • Замороженные креветки : Вы можете использовать свежие или замороженные креветки, только убедитесь, что они сырые, а не предварительно приготовленные! Замороженные креветки, как правило, дешевле и их легче достать, если вы не живете недалеко от побережья! Просто убедитесь, что вы полностью разморозили его в холодильнике, прежде чем начинать свой рецепт!
  • Быстрое время приготовления : Поскольку креветки готовятся НАСТОЛЬКО быстро, важно, чтобы у вас было все готово, прежде чем вы начнете! В противном случае любое время, потраченное на подготовку, пока креветки готовятся, будет означать пережаривание креветок!

Хранение приготовленных креветок

Очень многие люди задаются вопросом, можно ли приготовить что-либо из этого рецепта до подачи, а также задаются вопросом, как хранить остатки! Вы вполне можете сделать и то, и другое! Вот несколько советов для этого.

  • Предварительная подготовка : Поскольку это блюдо очень быстро готовится, мы не рекомендуем готовить креветок заранее. Однако, если вы хотите, чтобы креветки были разморожены, очищены от кожуры и готовы к употреблению в холодильнике до начала приготовления, это сделает приготовление НАМНОГО быстрее и намного проще.
  • Хранение в холодильнике: Храните креветки в закрытом герметичном контейнере до 2-3 дней.
  • Замораживание Остатки: В герметичном контейнере ваши креветки могут храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Разогрев замороженных, приготовленных креветок : Поместите замороженные, приготовленные креветки в микроволновую печь до достижения желаемой температуры!
  • ▢ 1 pound large shrimp peeled and deveined
  • ▢ salt and pepper
  • ▢ 1/4 cup butter
  • ▢ juice of one lemon
  • ▢ 2 garlic cloves minced
  • ▢ 3 garlic cloves whole
  • ▢ нарезанная петрушка для украшения

  • Креветки посолить и поперчить. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сок из одного лимона.

  • Добавьте измельченный чеснок и зубчики чеснока.

  • Добавьте креветки и готовьте в чесночном масле 3-4 минуты или пока креветки не станут непрозрачными.

  • Украсить рубленой петрушкой.



Количество порций: 4 Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A355 МЕ (7 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 10 мг (1 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин

Американская кухня

Ключевое слово креветки в масле, креветки в масле с чесноком, креветки с чесноком, рецепты креветок

Пробовали этот рецепт?0071

Я Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Garlic Butter Shrimp – WellPlated.com

Сочные обжаренные креветки, приготовленные в ароматном лимонно-чесночном сливочном соусе, готовятся на сковороде менее чем за 20 минут. Кроме того, несколько хитрых ингредиентов делают это Креветки с чесноком и маслом легче, чем рецепты, которые вы найдете в других местах.

Четкие признаки фантастической еды:

  • Требуется, чтобы вы использовали кусок хлеба, чтобы вытереть последний кусочек соуса с вашей тарелки (например, запеченные креветки с чесночным соусом).
  • Любые драгоценные капельки, попавшие на стол, также смакуются, потому что каждый кусочек слишком вкусен, чтобы тратить его впустую.

Этот простой рецепт креветок с чесночным маслом — один из тех замечательных рецептов.

Декадентский, со вкусом и на вкус так же хорош (и, на мой взгляд, лучше), чем любые креветки с чесночным маслом из ресторана, этот универсальный рецепт креветок на плите (аллилуйя для приготовления на одной сковороде!) является одним из ЛУЧШИХ рецепты, чтобы выйти из моей кухни.

5 Star Review

«Сегодня приготовила на ужин. Мой муж доел все на своей тарелке, включая весь соус. Это определенно вратарь».

— Долли —

Креветки — один из моих любимых протеинов, особенно для занятых будних вечеров, по нескольким причинам:

  • Их приготовление занимает всего несколько минут. Мы говорим 3-4 минуты и ГОТОВО.
  • Они с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
  • Креветки мягкие. Это означает, что вы можете сделать их острыми (например, тако с креветками) или не острыми (например, чесночные креветки с лебедой) по своему вкусу.
  • Рецепты приготовления креветок ПРОСТЫЕ. Я знаю, что приготовление пищи из морепродуктов может показаться заманчивым, но, пожалуйста, поверьте мне, что это не так. Эта креветка с чесночным маслом подходит для начинающих (то же самое и со всеми простыми рецептами креветок, которые вы найдете на моем сайте).
  • Они универсальны. Они одинаково вкусны в этой яркой средиземноморской креветке, как и в этой пасте с креветками по-каджунски.
  • Готовьте их в помещении или на улице. Хотя этот рецепт креветок предназначен для плиты, сейчас, когда приближается лето (оно приближается, не так ли?), помните о креветках для гриля с такими рецептами, как кебаб с ананасовыми креветками и приправой к креветкам на гриле.

Теперь, когда я убедил вас в приготовлении креветок, давайте углубимся в этот рецепт подробнее.

Как приготовить ЛУЧШИЕ креветки с чесночным маслом

Этот рецепт креветок с чесночным маслом состоит из нескольких ингредиентов, поэтому учитывайте каждый из них.

Если вы новичок в приготовлении креветок, не бойтесь!

В этом посте есть полезная информация, чтобы вы могли успешно приготовить эту креветку с чесночно-масляным соусом (и практически любой рецепт креветок!).

Совет!

Мой самый главный совет по приготовлению креветок — убедиться, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем вы начнете готовить.

  • Как только этот рецепт креветок с лимонно-чесночным маслом начинает действовать, это происходит БЫСТРО.
  • Убедитесь, что ингредиенты, а также любые кухонные принадлежности, такие как большая ложка и большая тарелка, должны быть под рукой, когда вы достанете креветки из сковороды.
  • Почему? Единственный способ действительно испортить креветки — это переварить их.
  • Как только они станут непрозрачными и немного свернутся, их можно использовать. Это займет менее 5 минут, поэтому убедитесь, что вы готовы (см. пункты выше).

Ингредиенты
  • Креветки . Креветки богаты не только белком, но и другими полезными витаминами и минералами, включая фосфор, медь, цинк, магний и кальций.

Свежие и замороженные креветки

  • Поскольку я не живу в районе, где легко найти свежевыловленных креветок, я предпочитаю покупать замороженные креветки. Поскольку его замораживают вскоре после вылова, он часто бывает лучшего качества (по более выгодной цене), чем тот, что находится за нашим ящиком для морепродуктов.
  • При покупке свежих креветок ищите сырые креветки (не предварительно приготовленные), очищенные (без жилок) и либо очищенные с помощью EZ-пилинга, либо уже очищенные (с хвостом или без хвоста на ваше усмотрение). Я не могу переоценить, насколько экономит время этот вариант! Никакой девинг не сделает это быстрее!
  • Масло сливочное несоленое . Без него это не креветки с чесночным маслом!
  • Чеснок . Вкус BFF с креветками. Иногда чем меньше, тем лучше, но когда дело доходит до чеснока и креветок, я говорю: чем больше, тем лучше!
  • Лимон . Другой лучший вкус для креветок, он добавляет свежести и остроты (как в этой средиземноморской креветке на сковороде).

Совет!

По возможности всегда выбирайте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Это того стоит, обещаю.

  • Белое вино . Для белого вина с креветками и чесноком в масле выберите сухое вино, такое как совиньон блан, и убедитесь, что оно достаточно вкусное, чтобы пить его за ужином. (Эта паста с чесночными креветками — еще один рецепт креветок, настоянных на вине, который стоит попробовать.)

Совет по замене

Если вы предпочитаете готовить креветки с чесночным маслом без вина, вы можете заменить их на куриный бульон. Я также слышал, что вы можете приготовить креветки в чесночном масле со спрайтом или лимонно-лаймовой содовой, но мне это кажется очень сладким/странным, поэтому я никогда не пробовал это сам.

  • Красный перец . Щепотка пробуждает креветку, но не подавляет ее. Если вы предпочитаете острые креветки с чесночным маслом (с острым вкусом, как в этой острой пасте с креветками), не стесняйтесь добавлять по вкусу дополнительные хлопья кайенского или красного перца. Креветки в чесночном масле с паприкой — еще один интересный способ добавить немного специй, не делая блюдо слишком острым.
  • Свежие травы . Не соблазняйтесь сухим. У них не будет таких же чудесных результатов. Горсть свежей петрушки и веточка тимьяна или розмарина творят чудеса в этом рецепте.
  • Выбор стороны . Креветки в чесночном масле с рисом, креветки в чесночном масле с лингвини и креветки в чесночном масле с крупой. Независимо от вашей стороны, вы действительно не ошибетесь.

Указания

  1. Обсушите креветки.
  1. Переложить в миску и посыпать приправами.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук-шалот.
  1. После размягчения выложите креветки в один слой. Готовьте 1 минуту, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
  1. Добавьте вино и измельченный чеснок и готовьте креветки, пока они не станут розовыми.
  1. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и свежие травы. Подавайте сразу же с дольками лимона и гарниром на ваш выбор. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Сочетания с вином

То же сухое белое вино, которое используется для приготовления креветок с чесночным маслом, обеспечивает легкое сочетание. Пино Гриджио, Совиньон Блан или невыдержанное Шардоне — одни из моих любимых сочетаний вин с креветками.

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева . Приготовленными креветками обычно лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но их можно очень осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне под крышкой. Вы также можете взять заметку от креветок во фритюрнице и поэкспериментировать с использованием фритюрницы для разогрева креветок.

Советы по хранению

Обратите внимание, что креветки легко высыхают при повторном нагревании, поэтому нагревайте их медленно и осторожно и внимательно следите за ними для достижения наилучших результатов.

Что хорошо сочетается с креветками в масле с чесноком

Это один из самых универсальных рецептов приготовления креветок, который когда-либо встречался на моей кухне. Вот как я люблю его подавать:

  • Креветки с чесночным маслом и рисом . Сделайте гарнир из коричневого риса (или этого лимонного риса!) и выложите ложкой креветки вместе с большим количеством вкусного лимонно-чесночного масляного соуса сверху. Рис из цветной капусты — хороший низкоуглеводный вариант.
  • Креветки с чесночным маслом и овощами . Вы можете жарить, готовить на пару, пассеровать или готовить овощи на гриле, а затем подавать их вместе с креветками. Совет профессионала: овощи (особенно брокколи на гриле) имеют потрясающий вкус с этим чесночно-масляным соусом сверху!
  • Вкусный хрустящий багет . Несколько ломтиков, чтобы вытереть жидкость от приготовления пищи, мгновенно сделают любой вечер особенным. (Фокачча без замеса тоже будет вкусной парой. )

Другие способы подачи креветок с чесноком и маслом

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковородка . Большая чугунная сковорода — это почти все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта на одной сковороде.
  • Чаша для смешивания . Для добавления креветок в приправу (вы также можете попробовать эту приправу для креветок на гриле).
  • Щипцы . Переворачивайте креветки, пока они готовятся.

Лучшая чугунная сковорода

Эта сковорода Le Creuset высшего качества. Его прочная эмаль устойчива к потускнению и окрашиванию и специально разработана для более высоких температур поверхности.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Не обращайте на меня внимания, я просто использую соломинку, чтобы выкачать из своей тарелки все до последней капли чесночного масла.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать предварительно приготовленные креветки?

Я никогда раньше не готовила по этому рецепту предварительно приготовленные креветки. Однако это можно сделать. Добавьте креветки в самом конце, как только выпарится вино. Вы должны внимательно следить за креветками и следить за тем, чтобы они не переварились, так как их нужно будет прогреть только (максимум 1-2 минуты).

Полезны ли креветки с чесночным маслом?

Этот рецепт креветок с чесночным маслом полезнее, чем большинство других, поскольку содержит менее 200 калорий на порцию. Однако помните, что это рецепт креветок, купающихся в 3 столовых ложках сливочного масла. Наслаждайтесь умеренно и смакуйте.

Можно ли приготовить креветки с чесночным маслом и морскими гребешками?

Конечно! Я лично не готовил этот рецепт с морскими гребешками, однако я уверен, что их можно добавить или заменить креветками. Имейте в виду, что время приготовления необходимо корректировать в зависимости от размера ваших гребешков. Для достижения наилучших результатов я предлагаю обжаривать гребешки отдельно, а затем добавлять их ближе к концу.

Могу ли я сделать это в духовке?

Да! Хотя я сам не пробовал, просто сначала смешайте все ингредиенты в миске. Выложите его на противень. Выпекать при 350 F в течение 9-13 минут! Другое использование может быть для закуски или в салатах!

Как разморозить креветки?

Достаньте креветки из упаковки. Поместите в большую миску с холодной водой примерно на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

  • 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных и разделенных на части
  • 1/2 ч.0131 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или тимьяна по желанию, но определенно стоит того!
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • приготовленный рис или макароны, крупа или поджаренный хлеб (для подачи)

  • Креветки обсушить бумажными полотенцами и поместить в большую миску.

  • Посыпать солью, черным перцем и кайенским перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет смягчаться. Добавьте креветки в один слой и дайте вариться в течение 1 минуты. Щипцами или широкой лопаткой перевернуть креветки.

  • Добавить вино и чеснок. Готовьте, пока креветки не перестанут быть прозрачными, а вино не уменьшится наполовину, еще примерно 2-3 минуты.

  • Снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Снимите цедру с лимона прямо над сковородой, затем разрежьте лимон пополам. Сверху сбрызните соком половины лимона, а вторую половину нарежьте дольками для подачи. Добавьте розмарин и петрушку, затем перемешайте. Подавайте сразу же с дольками лимона.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Вареными креветками обычно лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но их можно очень осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне под крышкой. Обратите внимание, что креветки, как правило, легко высыхают при повторном нагревании, поэтому нагревайте их медленно и осторожно и внимательно следите за ними для достижения наилучших результатов.

Серва: 1 из 3 Калорий: 159 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 1GFAT: 12GSatureted Жир: 7Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatured Fat: 3Gtrans Fat: 2GCHOLESTEROL: 30MGPOTASSIUM: 161MGFIME0003

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровых креветок:

Просмотреть все Креветки

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *