Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сливочном масле рецепт: Креветки жареные на сливочном масле с чесноком рецепт с фото

Содержание

Креветки жареные на сливочном масле с чесноком рецепт с фото

Креветки жареные на сливочном масле с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Конечно, первым делом моем и очищаем креветок. Затем чистим лук, снимаем с него шелуху и очень мелко режем его при помощи ножа. Зубчики чеснока также чистим и тоже очень мелко нарезаем ножом. Не стоит пропускать чеснок через специальный пресс, так как в этом случае он превратится при готовке в кашу, а нам это не нужно.

Моем под проточной водой веточки свежей петрушки и промокаем влагу кухонными бумажными салфетками. После петрушку выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим при помощи ножа.

Моем хорошенько лимон обратной стороной губки для мытья посуды и теплой водой, чтобы смыть слой консерванта, которым обычно обрабатывают цитрусовые при продаже для увеличения срока хранения. Далее выжимаем указанное количество сока и снимаем немного лимонной цедры. При снятии цедры стараемся не задеть белый слой кожуры, который неприятно горчит. Также цедру можно использовать и заготовленную заранее, но лучше все же взять свежую.

Ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его, нагреваем. Выкладываем в масло нарезанный лук, нарубленный чеснок, посыпаем молотым красным перцем. Готовим все вместе, часто перемешивая, в течение 2 минут.

Далее добавляем в сковороду креветок, перемешиваем, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Готовим все вместе в течение 3-4 минут – до готовности креветок. Креветки, когда готовы, становятся розового цвета. Их важно не переготовить, иначе они станут жестковаты и суховаты, не такие сочные, насыщенные и вкусные как должны.

Кладем в сковороду мелко нарубленную петрушку, лимонную цедру и выливаем свежевыжатый лимонный сок. Все перемешиваем, снимаем тут же с огня и подаем на стол в горячем виде. Дополняем блюдо свежим хлебом, который можно макать во вкуснейший чесночный соус.

Приятного аппетита! Это просто наслаждение вкусом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лук шалот – 72 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Лимонная цедра – 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Сливочное масло, Чеснок, Лук-шалот, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль, Лимонный сок, Лимонная цедра, Петрушка

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как жарить креветки в соевом соусе? Какие лучше использовать креветки? Для приготовления блюда отлично подойдут королевские или тигровые моллюски(за неимением таких можно взять и обычные). Подготовьте все продукты. Креветки выньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Для более быстрой разморозки я иногда использую прохладную воду. Заливаю креветки водой и оставляю на некоторое время.

  3. Шаг 3:

    С размороженных моллюсков удалите голову(если имеется) и очистите от панциря.

  4. Шаг 4:

    Уберите полую вену на спинке каждой креветки.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и ополосните в холодной воде. Пропустите зубчики через пресс или натрите на мелкой тёрке.

  6. Шаг 6:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут. За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца. Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.

  8. Шаг 8:

    Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее). Помешивая, готовьте на умеренно – сильном огне около двух минут. Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью. Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем. Готово, можно подавать!

Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым, поэтому их не рекомендуется долго готовить, четырёх- пяти минут вполне достаточно для того, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо!

Морепродукты очень полезны для человека. В них содержатся минералы, йод, омега- 3 жирные кислоты и многое другое.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе не только вкусны, но и очень полезны!

Приятного Вам аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Блюда без лука с фото пошагово

Как приготовить второе быстро и вкусно

За 10 минут рецепты вкусные

Закуски на скорую руку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Королевские креветки – 87 ккал/100г
Калорийность продуктов: Королевские креветки, Соевый соус, Растительное масло, Сливочное масло, Чеснок, Душистый перец, Зелень, Перец острый стручковый

Рецепт домашних липких креветок с медом и чесноком в масле

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Липкие медово-чесночное масло Креветки покрыты самым удивительным липким медово-чесночным соевым соусом. Это быстрое 20-минутное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!

Вы не ошибетесь, если приготовите креветки быстро и легко! Паста Альфредо со сливочно-чесночными креветками, рецепт креветок с лимонным соусом и креветками с чесноком или чесночные креветки и каджунские креветки — вот некоторые из наших любимых семейных блюд.

Липкая креветка с медом и чесноком и маслом

С наступлением Нового года я задалась целью чаще готовить ужин дома. Праздники были сумасшедшими, и так приятно немного успокоиться. Я люблю готовить дома, а ужинать вместе вечером намного лучше. Мы начали нашу неделю с этой удивительной креветки с медово-чесночным маслом. Я даже не самый большой поклонник креветок… муженек… и это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел!! Добавьте немного жареного риса или белого риса, и это полноценное блюдо понравится вашей семье!

Мед, чеснок, соевый соус и масло. Серьезно, мои любимые вкусы в одном. Я использую их во многих рецептах, потому что это чертовски хорошо!! Его легко приготовить, а вкус невероятный. Он идеально покрывает креветки и создает такой ароматный и липкий соус! Но больше всего мне нравится то, что это блюдо было готово менее чем за 30 минут. Вы можете приготовить потрясающие блюда для своей семьи на ночь, которые не требуют особых усилий, но имеют ресторанное качество. Вам понравится липкий соус к этим креветкам, и это будет блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова!

Мед Чесночное Масло Креветка Ингредиенты:

  • Мед: Делает все липким, но делает его немного слаще!
  • Соевый соус: Один из моих любимых соусов для креветок. Он имеет сладкий и соленый вкус, который хорошо готовится в креветках.
  • Чеснок:  Чеснока никогда не бывает много. Этот оттенок чеснока сбалансирует вкус.
  • Лимон: Выжимка лимона — это как раз то, что нужно, чтобы получить свежий, пикантный вкус.
  • Креветки: Крупные лучше всего и готовы к приготовлению.
  • Сливочное масло:  Растопится, пока вы готовите креветки на сковороде.
  • Зеленый лук: Используется для окрашивания и украшения креветок.

Как приготовить креветки с медово-чесночным маслом?

  1. Маринуем креветки: В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, чеснок и лимон. Добавьте половину соуса к креветкам и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Растопить сливочное масло: В сковороду среднего размера добавить сливочное масло. Добавьте креветки и выбросьте маринад. Приправить солью и перцем.
  3. Приготовление креветок:  Включите средний огонь. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут с каждой стороны.
  4. Добавить соус с креветками:  Добавить отложенный маринад и залить креветки. Готовьте, пока соус не начнет густеть и не покроет креветки. Украсить зеленым луком.

Какие креветки лучше всего использовать?

Наиболее распространенные виды креветок, которые можно найти на рынке, — это розовые или белые креветки, и те, и другие прекрасно подходят для использования в этом рецепте. Обязательно выберите креветку гигантского размера, ищите от 16 до 20 штук (или штук) на фунт. Это гарантирует, что креветки не переварятся быстро при обжаривании.

Размер Jumbo также дает хороший кусок на два кусочка для более сытного основного блюда. Не стесняйтесь удалять хвосты, чтобы было легче есть. Можно также использовать замороженные креветки, подержать их под прохладной водой, пока лед не растает, или разморозить их накануне вечером и хорошо слить.

Как долго вы готовите креветки?

Когда креветки перестают быть розовыми и приобретают непрозрачный белый цвет, я считаю, что они готовы. Вы действительно хотите следить за тем, насколько белыми они становятся, и следить за тем, чтобы они не переварились.

Следить за уменьшением размера креветок — отличный способ следить за тем, насколько «готовыми» становятся ваши креветки. Мне нравится оставлять хвосты у креветок при их приготовлении. Это добавляет дополнительный аромат; однако, если вы предпочитаете чистить креветки целиком или покупать их таким образом, это тоже нормально.

Можно ли переварить креветки?

Внешняя поверхность креветок должна быть розовой с красными хвостами, а мякоть должна быть слегка непрозрачной и слегка «белой». Если она слишком ярко-белого цвета, возможно, креветки пережарены.

 

Ищете другие рецепты креветок?! Вот некоторые!

  • Сковорода с креветками и спаржей 
  • Подражательница креветок Bang Bang
  • Кисло-сладкие креветки
  • Легкие тако с креветками
  • Огненная креветка Diablo
  • ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 1 Небольшой лимонный сок от лимона
  • ▢ 1 фунт Большой Крип
  • ▢ Зеленый лук для украшения

  • В маленькой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок и лимон. Добавьте половину соуса к креветкам и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло. Добавьте креветки и сохраните маринад. Приправить солью и перцем.

  • Включите средний огонь. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут с каждой стороны.

  • Добавьте отложенный маринад и полейте им креветки. Готовьте, пока соус не начнет густеть и не покроет креветки. Украсить зеленым луком.


Обновлено 15 марта 2020 г.

Исходное сообщение от 11 января 2017 г.


Количество порций: 4

Количество порций4 человекаКалорий304ккал (15%)Углеводов36г (12%)Белков25г (50%)Жиров7г (11%)Насыщенных жиров4г (20%)Холестерина301мг (100%)Натрия17343мг (7734% )Калий153мг (4%)Клетчатка1г (4%)Сахар35г (39%)Витамин A175IU (4%)Витамин C5,5мг (7%)Кальций174мг (17%)Железо2,9мг (16%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово креветки, медовые креветки, липкие, липкие медовые креветки, чесночное масло, масляные креветки

Пробовали этот рецепт?0005

Жареные чесночные креветки с соевым соусом

значок поиска

16 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Поприветствуйте свое новое любимое блюдо на будний день. Быстрые и легкие чесночные креветки, обжаренные на сковороде с соевым соусом, чесноком и зеленым луком, — это простое китайское блюдо, приготовленное во фритюре, наполненное таким ароматом, что его можно подавать от приготовления до стола менее чем за 15 минут. С ума сойти.

Подготовка занимает около 5 минут, а приготовление – менее 10 минут. Без шуток. За 10 минут вы можете приготовить впечатляющее аппетитное и ароматное блюдо из морепродуктов для себя, своей семьи и друзей.

Ингредиенты в чесночно-соевом соусе Креветки

  • растительное масло – необходимо для жарки.
  • креветки – 10 креветок, очищенных и очищенных. Это небольшое порционное блюдо идеально подходит для одного человека.
  • соус – приготовленный из соевого соуса, китайского кулинарного вина, коричневого сахара
  • чеснок – придает вкус.
  • вода – предохраняет соус от высыхания в процессе приготовления.
  • зеленый лук – добавлен в конце для вкуса.

Как приготовить жареные чесночные креветки с соевым соусом

  1. Приготовить соус . В небольшой миске смешайте соевый соус, кулинарное вино и коричневый сахар. Перемешайте и отложите.
  2. Жаркое . Разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и жарьте на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте креветки и соус (из шага 1). Перемешайте в течение 1 минуты. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда вы будете переворачивать креветки наполовину, добавьте воду.
  3. Подача . Добавьте зеленый лук и подавайте.

Как подавать креветки с соевым соусом и чесноком

Это рецепт для небольшой порции, идеально подходящий для одного или двух человек (10 креветок). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы угостить толпу. Я люблю подавать эти креветки сами по себе в качестве закуски или как полноценное блюдо с кокосовым рисом, жареным рисом или лапшой. Они также очень хороши с картофельным пюре.

Другие рецепты с креветками

  • Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе
  • Жареный рис с морепродуктами и креветками за 10 минут
  • Тайское красное кокосовое карри с креветками

Печать

color h3-transform.text-transform”> Жареные чесночные креветки с соевым соусом


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 10 креветок
  • Диета: без глютена

Описание

Жареные чесночные креветки с соевым соусом очень просты в приготовлении. Из него получится вкусная закуска или его можно подавать с рисом.


  • ½ столовой ложки соевый соус
  • ½ столовой ложки Китайское кулинарное вино
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • ½ чайной ложки растительное масло
  • 1 большой зубчик чеснок
  • 10 креветки , разработанные
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 столовая ложка зеленый лук , нарезанный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *