Кролик на мангале рецепт: Рецепты приготовления кролика на мангале

7 лучших рецептов пошагово и с фото

Жарка на мангале или на гриле — распространенный и популярный способ приготовления. Его главное преимущество в том, что он универсален и подходит для разного вида мяса, для каждого из которых существует большое количество рецептов.

Поэтому при желании попробовать что-то необычное, на углях всегда можно приготовить новое блюдо. Таким блюдом может стать кролик на мангале.

Время на чтение: 8 минут

Автор статьи:

Первушина Мария

Гриль-мастер, знающая сотни рецептов жарки мяса

1

Благодарность за статью

Содержание

  • В белом вине
  • В пивном маринаде
  • Сухая смесь для барбекю
  • В медовой глазури
  • В соусе терияки
  • На мангале в домашнем соусе барбекю
  • Запеченный в фольге с овощами
  • Особенности
  • Способы маринования
    • Маринад
    • Сухая смесь специй
    • Глазировка
  • Как приготовить на мангале
  • Вопросы и ответы

В белом вине

Время приготовления:

10 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Кролик

1 кг.

Оливковое масло

2 ст.л.

Тимьян

4-5 веточек

Розмарин

3-4 веточки

Чеснок

2 зубчика

Белое сухое вино

150 мл.

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

Классический винный маринад с ароматными травами.

Чеснок пропустить через пресс.

Розмарин и тимьян мелко порубить. Смешать все компоненты.

В пивном маринаде

Время приготовления:

10 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Кролик

1 кг.

Репчатый лук

Небольшая луковица

Черный перец .

½ ч.л

Светлое пиво

500 мл.

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

Простой маринад на основе пива.

Порезать лук тонкими полукольцами.

Добавить пиво и черный перец, соль.

Сухая смесь для барбекю

Время приготовления:

10 минут

Сложность блюда:

Легко

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Кролик

1 кг.

Чесночный порошок

1 ч.л.

Кумин молотый

½ ч.л.

Кориандр молотый

1 ч.л.

Копченая паприка

2 ч.л.

Сухая горчица

½ ч.л.

Черный молотый перец

½ ч.л.

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

Смешать специи. Немного прогреть на сухой сковороде.

Натрите этой смесью мясо за час до приготовления на гриле.

В медовой глазури

Время приготовления:

1 час

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Мясо кролика кусочками

1 кг.

Жидкий мед

2 ст.л.

Апельсиновый сок

50 мл.

Имбирь сушеный

½ ч.л.

Кардамон молотый

½ ч.л.

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

Простая медово-цитрусовая глазурь, не требующая долгой подготовки.

Смешать мед, апельсиновый сок и специи.

Нанести смесь на мясо и оставить на 10 минут.

Жарить мясо до готовности.

В конце приготовления нанести глазурь еще раз.

В соусе терияки

Время приготовления:

1 час

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Мясо кролика кусочками

1 кг.

Соевый соус

50 мл.

Сахар

3 ст.л.

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

Сегмент в 2 см.

Рисовый уксус

1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

Классический японский способ глазировки мяса. Соус терияки можно приготовить непосредственно перед жаркой кролика.

Соевый соус нагреть в сотейнике. Добавить сахар. Мелко порубить чеснок и имбирь, добавить в соус. Нагревать соус, пока он не начнет густеть.

Добавить уксус. Готовым соусом терияки покрыть мясо и оставить на 10 минут.

Жарить мясо до готовности, в конце еще раз покрыть соусом.

На мангале в домашнем соусе барбекю

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Мясо кролика кусочками

1 кг.

Томатная паста

100 г.

Болгарский перец

1 шт.

Репчатый лук

1 луковица

Растительное масло для жарки

2-3 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Копченая паприка

1 ч.л.

Яблочный уксус

1 ст.л.

Ворчестерский соус (опционально)

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

В этом рецепте соус барбекю используется только для быстрого маринования и глазировки кролика, но его можно приготовить больше и подавать к готовому блюду.

Соус можно приготовить прямо на мангале, непосредственно перед жаркой кролика.

Болгарский перец нужно нарезать на пластинки и положить на решетку мангала кожицей вниз. Когда через 10-15 минут перец запечется, его мякоть нужно отделить от кожицы и мелко порезать.

Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, мелко порезанный болгарский перец, сахар, соль и прогреть одну минуту.

Убрать соус с огня, добавить копченую паприку, яблочный уксус и ворчестерский соус. Соус нанести на кусочки мяса кролика и оставить на 10 минут.

Жарить мясо на гриле, незадолго до готовности нанести оставшийся соус барбекю для глазировки.

Запеченный в фольге с овощами

Время приготовления:

1 час

Сложность блюда:

Средне

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

Кролик

Небольшая тушка

Картофель

3-4 шт.

Молодой кабачок

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

Тушку кролика можно запечь целиком, благодаря фольге мясо получается мягким и сочным.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, солью и натереть этой смесью тушку кролика.

Картофель и кабачок нарезать пластиками толщиной в 1 см.

Кролика вместе с овощами завернуть в фольгу, положить на мангал и запекать 25 минут.

Достать тушку кролика и овощи, положить на решетку мангала и зажарить до румяной корочки.

Особенности

Кролик — это продукт с нежным диетическим мясом, небольшим количеством жира и нейтральным вкусом, и ароматом.

Эти три ключевые фактора приводят к следующим особенностям приготовления кролика:

  • Из-за малого содержания жира очень важно не пересушить мясо кролика при приготовлении на мангале.
  • Нежное мясо не требует размягчения в агрессивных маринадах, его нужно только дополнить ароматами специй.
  • Мясо кролика не обладает ярко выраженным вкусом и к нему подходят практически любые специи и пряности.

Именно этими особенностями обусловлены способы маринования и приготовления кролика.

Способы маринования

У кролика по своей природе мягкое мясо, поэтому нет необходимости использовать для его размягчения кислоты, крепкий алкоголь или фрукты с содержанием расщепляющих белки ферментов, например, ананас, киви или папайю.

Использование таких компонентов может потребоваться только для ароматизации мяса. Именно ароматизация — основная задача при мариновании кролика. Его нейтральное мясо хорошо подходит для насыщения ароматами специй. Существует несколько способов придать вкус и аромат мясу кролика.

Маринад

Классический способ ароматизации — выдержать мясо в маринаде с ароматными ингредиентами. Маринад может включать в себя сушеные специи и травы, свежие травы, овощи или фрукты, мед, соевый соус и другие компоненты.

К мясу кролика хорошо подходят многие классические сочетания: от итальянских трав до маринадов азиатской кухни. Основой маринада для кролика может служить растительное масло, белое вино, майонез.

Маринование кролика может занять 2-4 часа.

Достоинства:

  • Большой выбор ингредиентов для ароматизации мяса.

Недостатки:

  • Скорость приготовления ниже, по сравнению с другими способами.

Сухая смесь специй

Другой способ ароматизации — натереть мясо сухой смесью специй. Кроме насыщения мяса, такая смесь создает ароматную корочку на его поверхности. Для приготовления смеси подходят устойчивые к температуре специи — смесь перцев, сухая горчица, чесночный порошок, корица. Мясо натирают смесью, закрывают пищевой пленкой и оставляют на один час.

Сухие травы для данного способа не подходят, так как на гриле или мангале они просто сгорают.

Достоинства:

  • Скорость. Действует быстрее, чем классическое маринование.

Недостатки:

  • Ограниченный набор специй для смеси. Нет возможности использовать сухие травы.

Глазировка

Еще один способ придать мясу вкус — покрыть его соусом с содержанием сахара. Для придания вкуса и аромата мясо покрывается соусом за 10 минут до приготовления на мангале. Затем, в конце готовки, мясо покрывают соусом еще раз — для глазировки поверхности.

Способ может использоваться как дополнение к классическому маринованию. В этом случае глазировка наносится только в конце приготовления.

Достоинства:

  • Мгновенный результат. Глазировка наносится на мясо практически перед его готовкой.
  • Внешний вид. Содержание сахара в глазури делает поверхность мяса блестящей, «глянцевой», придавая ему аппетитный вид.

Недостатки:

  • Вкус сосредоточен на поверхности мяса.
  • Большое содержание сахара. Может подойти не всем.

Как приготовить на мангале

При приготовлении кролика на мангале основная задача — не пересушить его, сохранив мясо сочным. Для этого нужно следить за состоянием мяса. Когда кролик подрумянится снаружи, можно проверить его готовность, проткнув мясо — сок должен быть прозрачным.

При этом следует учитывать и то, что разные части кролика готовятся разное время. Рекомендуется разделать тушку кролика — отделить лапы по суставам, отрезать филе с живота, а оставшуюся часть спины поделить на 3-4 части.

Для равномерного приготовления эти части кролика следует выкладывать на решетку мангала в следующем порядке: сначала бедра и плечи, затем филейные части с живота, в конце реберные части.

Если вместо решетки есть только шампуры, то куски кролика можно зафиксировать с двух сторон при помощи шампуров и жарить таким образом. Таким образом можно сгруппировать те куски мяса, которые жарятся одинаковое количество времени.

Кролика можно приготовить и целиком. Чтобы сохранить сочность мяса, его нужно предварительно запечь в фольге, а через полчаса выложить на решетку мангала для придания запеченой корочки.

Вопросы и ответы

Сколько готовится кролик на мангале?

Примерно полчаса. Следите за степенью готовности мяса, чтобы оно не получилось сухим.

Как лучше приготовить кролика: целиком или по частям?

Оба варианта приемлемы. На мангале удобнее готовить кролика по частям, так как они имеют разное время приготовления. Если хотите приготовить целиком, то для начала его стоит немного запечь в фольге.

Какой маринад лучше подходит к кролику?

У кролика нежное мясо, поэтому лучший вариант тот, который его просто ароматизирует. Например, растительное масло со специями и травами.

Какие специи подойдут к кролику?

Любые. У кролика достаточно нейтральное мясо без выраженного вкуса и аромата. Можете использовать любые специи, которые предпочитаете.

Как долго следует мариновать кролика?

Достаточно 1-2 часов, чтобы мясо полностью ароматизировалось. При использовании маринада без агрессивных компонентов, мясо можно оставить и на больший срок.

Кролик на мангале — это отличное диетическое блюдо, которое хорошо сочетается с различными маринадами и специями. Наблюдение за мясом на этапе жарки не даст мясу пересушиться и сохранит его сочность.

Рецепт: Кролик на барбекю | Вкуснейший самодельный шашлык!

Жаннэт

Россия, Чернышевск

Репутация: +5296

Все рецепты автора: 154

Дата публикации: 2016-05-08

Рецепт понравился: 62

Ингредиенты:
кролик – 2 кг;
лавровый лист – 5 шт. ;
лук репчатый – 1 гол.;
перец душистый горошек – 10 шт.;
вода – 1 л.;
соль – 2 дес.л.;
майонез – 3 ст.л.;
уксус столовый – 0,5 ч.л.;
перец черный молотый – по вкусу;
специи – по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Наконец-то, мы открыли сезон шашлыков. Только шашлыки у нас будут в виде кролика, которых мы сами выращиваем. Будут они жаренные на барбекю на углях. В общем, вкуснятина!
Для начала кролика нужно замочить в специальном рассоле на сутки.
Нарезаю кролика на небольшие куски,

складываю в кастрюлю

Нарезаю кольцами большую головку репчатого лука

Складываю его в кастрюлю, перчу

Затем делаю рассол. Для этого наливаю кипяченую охлажденную воду в банку, всыпаю 2 десертные ложки соли, кладу сюда же лавровый лист и перец горошком, насыпаю по желанию приправу, тщательно перемешиваю, пока не растворится соль.

Затем выливаю рассол в кастрюлю и кладу в нее 3 столовых ложки майонеза

Перемешиваю и убираю в холодильник на сутки

На следующий день разжигаем мангал, выкладываем кусочки кролика на барбекю, как прогорит огонь – на углях, жарим с обеих сторон

Получаются наивкуснейшие сочные нежные самодельные шашлычки. Не сравнить в магазинными шашлыками. (На шампурах магазинные шашлыки)

Подаю к столу с шашлычным кетчупом

Не передаваемая вкуснятина! Мы обожаем с пивком. Приятного просмотра и аппетита!
Стоимость я не указала, так как кролик свой и я даже не знаю сколько он стоит. Время указано полностью.
До новых встреч!

Время приготовления: P01DT01H00M1 д. 1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Миришка · 2016-05-08 07:36:18  

Все выхожу к вам на шашлыки)) ответить

Жаннэт · 2016-05-08 15:00:49  

Боюсь вы опоздали 😀 ответить

metamorfose · 2016-05-08 09:00:18  

Какое великолепие! Дайте и мне кусочек!:)))) ответить

Жаннэт · 2016-05-08 15:01:19  

Я бы с радостью угостила) ответить

woskanyanka · 2016-05-08 09:58:55  

кролик – это всегда вкусно! какой наступил превосходный сезон – сезон мяса на огне! ответить

Жаннэт · 2016-05-08 15:01:52  

Это точно! ) Спасибо!) ответить

caidaokitchen · 2016-05-08 10:38:59  

Отличный внешний вид! Наверняка и вкус такой же замечательный! ответить

Жаннэт · 2016-05-08 15:03:02  

Да да да. .. оооочень вкусные были ) ответить

Lyubov16 · 2016-05-08 10:43:55  

Обожаю кролика, а муж не ест.:( Очень вкусный шашлычок! ответить

Жаннэт · 2016-05-08 15:03:38  

Да вкуснецкий получился…) ответить

Тать-я-на · 2016-05-08 11:46:04  

Подсознание сразу сработало: хочу, хочу. ответить

Жаннэт · 2016-05-08 15:04:09  

хахах даааа бывает такое…))) ответить

sher0612 · 2016-05-08 12:14:54  

ммм просто восхитительно! ответить

Жаннэт · 2016-05-08 15:04:26  

Спасибки!) ответить

I-TANYA · 2016-05-08 15:16:21  

и не думала что с кролика может выйти такой классный шашлык. я сегодня кролика тушила! ответить

Жаннэт · 2016-05-08 16:09:50  

Ооочень вкусный! СочныЙ!) ответить

gapapolya · 2016-05-08 18:52:40  

ух ты! какая вкуснотища!!!! ответить

Жаннэт · 2016-05-09 03:05:39  

Это точно! Спасибо! ) ответить

kulinarochka · 2016-05-09 18:04:36  

Какой аппетитный шашлычок, тоже недавно с кролика делали! ответить

Жаннэт · 2016-05-09 18:06:42  

Спасибо! А вы кролятину покупаете? ответить

kulinarochka · 2016-05-09 18:08:06  

Нет, у меня свекровь разводит, вот переподает иногда) ответить

Жаннэт · 2016-05-09 18:11:36  

Ясно. Мне все интересно сколько она стоит. А говядина у вас сколько стоит? ответить

kulinarochka · 2016-05-09 18:16:01  

Вы знаете даже и не скажу, деревня в этом плане наш спонсор!)) ответить

Жаннэт · 2016-05-09 18:18:41  

Ух ты, вам со свекровью повезло!;-) ответить

kulinarochka · 2016-05-09 18:47:20  

Спасибо, не жалуюсь!;)) ответить

Marine81 · 2016-05-10 07:44:05  

Часто готовлю шашлык из кролика. Вот и на 8 мая тоже жарили.
Вкуснотище не передаваемое!!!!
Тем более кролики свои- не всех же продавать, нужно иногда и себя баловать!!!! ответить

Marine81 · 2016-05-10 07:44:54  

Вот только замачиваю последние 2 года шашлык любой без майонеза. ответить

svetaH · 2016-05-11 15:25:19  

кролик это моя слабость.
МММ…вкуснятина ответить

Лучший рецепт кролика на гриле с чесноком и травами • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой и вкусный, этот кролик на гриле полон аромата и очень прост в приготовлении. В то время как домашний кролик по вкусу похож на нежирную куриную грудку, дикий кролик лучше, если его сначала засолить. Но независимо от того, используете ли вы мясо домашнего кролика или дикого кролика, это простой рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Здесь мы выращиваем и впоследствии едим приличное количество мясных кроликов. Это способ обеспечить нас белком прямо с нашей фермы, даже в условиях ограниченного пространства. Если вы еще не занялись выращиванием собственного кролика, я настоятельно рекомендую это сделать. Они устойчивы, их какашки — золото садовника, их довольно легко выращивать, и они очень плодовиты.

Хотя я часто готовлю тушеного кролика в мультиварке или тушу кролика, кролик на гриле — мой самый любимый способ приготовления кролика. Это очень просто, делается быстро и очень вкусно. Мои дети тоже никогда не жалуются, когда я бросаю один или два на гриль. Это одно из их любимых блюд.

Если вы ищете полезные рецепты, то это определенно то, что вам нужно. Нежирное мясо и травы с небольшим количеством жира в сочетании с этим постным белком.

Мне тоже нравится этот простой рецепт. Это просто целый кролик, немного трав, чеснока и немного масла, и все готово. Разогрейте гриль, разрежьте кролику грудину, натрите специями, смажьте маслом и приступайте к приготовлению.

Если вы никогда раньше не ели кролика, это потрясающий рецепт кролика для вашего первого раза, он очень похож на жареную курицу. Я отмечу, что если у вас есть дикий хлопок , я предлагаю замочить его в холодной воде с солью перед приготовлением на гриле, чтобы помочь укротить любые сильные ароматы.

Ингредиенты для кролика на гриле

Целый кролик — отрежьте грудину, чтобы можно было расплющить кролика на гриле. Из-за этого некоторые ребра могут торчать, но это нормально.

Сливочное масло – топленое, его смазывают, чтобы добавить немного жира к нежирному мясу.

Чеснок зубчики – мелко нарубить, чтобы сделать его приятным и чесночным.

Лавровый лист – измельчите, чтобы вы могли легко натереть им мясо с остальной смесью трав.

Сушеный тимьян

Соль

Черный перец

Как приготовить кролика на гриле

Начните с того, что подпустите кролика до комнатной температуры перед приготовлением.

Разогрейте газовый гриль или угольный гриль до 425°F, вам нужно будет поддерживать его при средней температуре для приготовления пищи. Пока он разогревается, разрежьте кролика по грудине кухонными ножницами. Затем разровняйте его, чтобы он лежал на гриле. Это значительно облегчает приготовление пищи на гриле и делает ее более равномерной.

Затем возьмите немного растопленного сливочного масла и с помощью кулинарной кисточки смажьте кролика снаружи.

Затем смешайте измельченный чеснок, соль, черный перец, сушеный тимьян и измельченный лавровый лист в небольшой миске. Возьмите смесь трав и натрите ею кролика с обеих сторон. Масло поможет ему прилипнуть.

Смажьте приправленного кролика еще немного масла и положите его на горячий гриль, прямо на решетки, и дайте ему готовиться в течение 15-20 минут.

Слегка смажьте маслом и переверните кролика, готовьте еще 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F, а сок не станет прозрачным.

Снимите кролика с гриля и дайте ему отдохнуть в течение десяти минут без огня, прежде чем разрезать его на шесть частей кролика. Две поясницы, две передние ноги, две задние ноги.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Простой и вкусный, этот жареный кролик с ароматом трав и чеснока обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 1 целый кролик-фритюрница
  • 3 зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 4 лавровых листа (измельченных)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)

Инструкции

  1. Перед приготовлением дайте кролику нагреться до комнатной температуры. Кухонными ножницами отрежьте грудину, чтобы кролика можно было сплющить с живота и спины. Ребра могут немного торчать при плоском нажатии, но это нормально.
  2. Разогрейте газовый или угольный гриль и дайте ему нагреться до 425°F. Пока он нагревается, смешайте в небольшой миске чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и растопите немного сливочного масла.
  3. Используя кисточку для выпечки, смажьте кролика маслом. Затем вмешайте смесь трав в мясо с обеих сторон и снова слегка полейте растопленным сливочным маслом.
  4. Поместите кролика прямо на решетку предварительно разогретого гриля. Жарьте с одной стороны в течение 15–20 минут, смажьте оставшимся сливочным маслом и переверните на другую сторону, чтобы готовить еще 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на бедре не станет 160°F, а сок не станет прозрачным.
  5. Дайте кролику отдохнуть 10 минут, прежде чем разделить его на 6 частей.

Задние ноги и седло кролика на гриле

Сара Микки Все рецепты, ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ИГРОВОГО ДНЯ, Любимые рецепты гриля и барбекю, Рецепты кролика


9000 2 В нашей тестовой кухне для кроликов мы решили выйти за рамки традиционных рецептов тушения кролик. Лив пробовала жарить на гриле бескостные седла и задние ноги с костями, и результаты оказались на удивление успешными!

«Я большой любитель кроликов. Их устойчиво производить, и я думаю, что они должны стать популярным белком в США.
Этот рецепт на гриле — отличный способ приготовить кролика, который не требует многочасовой подготовки или времени на приготовление, как тушение».

Количество порций: 4-6

Для этого рецепта можно использовать любую смесь отрубов, но мы рекомендуем задние ноги (это самые мясистые отрубы), бескостные седловины или филе, которые останутся сочными и нежными во время приготовления на гриле. .

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст.л. сушеных прованских трав
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка хлопьев алеппского перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 6 кусков кролика (мы использовали задние ноги и седло без костей)
1

В большом пакете Ziploc или стеклянной посуде смешайте первые шесть ингредиентов (все, кроме кусочков кролика), чтобы приготовить маринад.

2

Добавьте кусочки кролика в маринад и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа. (Если вы используете ножки, оставьте мариноваться на 1 час. Для более мелких кусочков, таких как бескостные седла, потребуется около получаса.)

3

Разожгите угольный гриль или разогрейте газовый гриль до средней температуры.

4

Примерно за 30 минут до приготовления на гриле достаньте кролика из холодильника и дайте мясу нагреться до комнатной температуры. (Вам пока не нужно вынимать его из маринада.) Это поможет сократить общее время приготовления на гриле и предотвратит пережаривание кролика.

5

Когда вы будете готовы жарить на гриле, достаньте кусочки кролика из маринада и стряхните излишки. Сохраните маринад в небольшой миске, чтобы смазывать мясо во время гриля.

6

При использовании седла без костей: оберните тонкий брюшко вокруг вырезки (более мясистая часть) и закрепите двумя шпажками. Добавьте 2-4 седла на шпажку, оставляя между кусочками около дюйма.

7

Сначала положите на гриль задние ноги, это займет 20-22 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *