Крылышки в меде и соевом соусе в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки 10 шт. Чеснок 1 бутон Мёд 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.

л. Соевый соус 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Процесс приготовления

Куриные крылышки промываем и разрезаем на 2 части, даем им подсохнуть.

Чеснок пропускаем через пресс или же очень мелко крошим ножом.

Теперь смешиваем жидкий мед, соевый соус и чеснок, добавляем к ним соль и черный молотый перец.

Отправляем в маринад крылышки, обваливаем их и оставляем пропитываться на 2 часа.

После выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, закрываем его и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.24%

Витамин В1 5.67%

Витамин В2 10.57%

Витамин В4 8.64%

Витамин В5 10.06%

Витамин В6 15.35%

Витамин В9 0.61%

Витамин В12 6.89%

Витамин С 1.01%

Витамин D 0.74%

Витамин E 21.73%

Биотин 74.75%

Витамин К 3.42%

Витамин РР 171.66%

Калий 9.11%

Кальций 2.8%

Кремний 0%

Магний 7. 75%

Натрий 82.57%

Сера 0.61%

Фосфор 15.51%

Хлор 42.63%

Алюминий 0%

Железо 6.52%

Йод 0.16%

Кобальт 3.2%

Литий 0%

Марганец 9.69%

Медь 6.97%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 21.06%

Фтор 0.52%

Хром 0%

Цинк 9.94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.58%

Витамин A 19.76%

Витамин В1 34.61%

Витамин В2 64.46%

Витамин В4 52.69%

Витамин В5 61. 34%

Витамин В6 93.61%

Витамин В9 3.7%

Витамин В12 42%

Витамин С 6.15%

Витамин D 4.5%

Витамин E 132.54%

Биотин 456%

Витамин К 20.86%

Витамин РР 1047.13%

Калий 55.58%

Кальций 17.08%

Кремний 0%

Магний 47.26%

Натрий 503.68%

Сера 3.72%

Фосфор 94.59%

Хлор 260.06%

Алюминий 0%

Железо 39.78%

Йод 0.98%

Кобальт 19.5%

Литий 0%

Марганец 59.1%

Медь 42. 55%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 128.44%

Фтор 3.2%

Хром 0%

Цинк 60.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.71%

Витамин A 4.94%

Витамин В1 8.65%

Витамин В2 16.11%

Витамин В4 13.17%

Витамин В5 15.34%

Витамин В6 23.4%

Витамин В9 0.93%

Витамин В12 10.5%

Витамин С 1.54%

Витамин D 1.13%

Витамин E 33.14%

Биотин 114%

Витамин К 5.22%

Витамин РР 261.

78%

Калий 13.89%

Кальций 4.27%

Кремний 0%

Магний 11.81%

Натрий 125.92%

Сера 0.93%

Фосфор 23.65%

Хлор 65.01%

Алюминий 0%

Железо 9.95%

Йод 0.25%

Кобальт 4.88%

Литий 0%

Марганец 14.78%

Медь 10.64%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 32.11%

Фтор 0.8%

Хром 0%

Цинк 15.16%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A177. 8 мкг900 мкг3.24.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.7
8.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг10.616.1
Витамин В4263.4 мг500 мг8.613.2
Витамин В53.1 мг5 мг10. 115.3
Витамин В61.9 мг
2 мг
15.323.4
Витамин В914.8 мкг400 мкг0.60.9
Витамин В121.3 мкг3 мкг6.910.5
Витамин С5.5 мкг90 мкг11. 5
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.71.1
Витамин E19.9 мг15 мг21.733.1
Биотин228 мг50 мг74.8114
Витамин К25 мкг120 мкг3.45.2
Витамин РР209. 4 мг20 мг171.7261.8
Калий1389.5 мг2500 мг9.113.9
Кальций170.8 мг1000 мг2.84.3
Кремний030 мг00
Магний189 мг400 мг7. 711.8
Натрий6547.9 мг1300 мг82.6125.9
Сера18.6 мг500 мг0.60.9
Фосфор756.7 мг800 мг15.523.6
Хлор5981.3 мг2300 мг42.665
Алюминий030 мкг00
Железо7. 2 мг18 мг6.59.9
Йод1.5 мкг150 мкг0.20.2
Кобальт2 мкг10 мкг3.24.9
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг9. 714.8
Медь425.5 мкг1000 мкг710.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен70.6 мкг55 мкг21.132. 1
Фтор128.1 мкг4000 мкг0.50.8
Хром050 мкг00
Цинк7.3 мг12 мг9.915.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг2. 63.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крылышки в хрустящей панировке в духовке
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке
Крылышки с картошкой и грибами в духовке
Куриные крылышки как в KFC без хлопьев
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Крылышки с картошкой в сметанном соусе в духовке
Маринад для куриных крылышек на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Крылышки как в KFC с крахмалом
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке

Куриные крылышки с чесноком

Курица в медово-соевом соусе в духовке

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки медовые в духовке рецепт.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки в медовом соусе

Рецепт крылышек в медовом соусе с горчицей

Крылья с соусом на основе меда не потребуют больших затрат времени, поэтому такой рецепт подойдет занятой хозяйке, которая сможет выполнить множество дел, пока мясо маринуется.

Для такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 1 кружок лимона
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • перец и соль по вкусу

Вымойте крылышки и разложите их на полотенце, оставив сохнуть. Затем в глубокую миску вылейте соевый соус и масло, положите измельченный чеснок, мед и кетчуп, выжмите сок из кружка лимона, высыпьте горчицу, а затем добавьте перец и соль.

Рецепты маринада для крылышек

  • Подробнее

Солите маринад очень осторожно. Помните, что соевый соус нередко бывает очень соленым, поэтому важно не переборщить

Перемешайте маринад, затем положите в него крылышки и оставьте в холодильнике на 4–5 часов, а если есть возможность, то на ночь. Когда мясо будет замариновано, выложите крылышки на противень или решетку и готовьте в духовке 40 минут при температуре 180°С. Не забывайте поливать крылья соусом. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на плоскую тарелку и подавайте на стол горячими.

Куриные крылышки с лимоном и медом

Если вы не хотите тратить на приготовление блюда много продуктов, приготовьте вкусные крылышки в лимонно-медовом соусе.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся, невелик:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. меда
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Промойте крылышки, посолите, а затем выложите их в специальную форму для запекания и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 200°С. Пока они готовятся, сделайте соус: смешайте свежевыжатый сок одного лимона с медом и измельченным чесноком и перемешайте.

Желательно брать свежий, жидкий мед, однако при необходимости можно растопить уже загустевший продукт на водяной бане

Достаньте крылышки из духовки, слегка остудите, а затем переложите в соус. Обмажьте каждое крылышко со всех сторон, а затем снова выложите на форму для запекания, полейте сверху лимонно-медовым соусом и поставьте в духовку еще на 20–25 минут. Когда крылышки будут готовы, выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Такую закуску можно есть не только горячей, но и холодной. Второй вариант будет особенно привлекателен, если вы подадите крылышки с овощным салатом.

Крылышки в меду – неимоверно вкусное мясное блюдо, которое может стать достойным угощением на празднике, за ужином или же во время просмотра футбола с пивом. Готовятся такие крылышки очень быстро и просто, а для маринования вам всего-то необходимо потратить полчаса времени. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления крылышек в меду:

  1. Крылья куриные свежие 700–800 грамм
  2. Мед 2 столовые ложки
  3. Лимон среднего размера 1/2 часть
  4. Куркума по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Духовка, Средняя миска, Кухонные бумажные полотенца, Турка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Противень, Соковыжималка

Приготовление крылышек в меду:

Шаг 1: подготавливаем мед.

С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.


Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим крылышки в меду.


В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут .


По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!

Шаг 5: подаем крылышки в меду.


Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.


Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
Приятного вам аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;

После обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;

Для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.

  • Куриные крылышки,
  • Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Чеснок 5 – 6 зубцов,
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.

Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.

Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).

Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.

Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.

Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).

Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.

Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!

Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.

  • части курицы должны быть свежими;
  • цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
  • откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
  • избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;

Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т.д.

Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную , уместную даже на праздничном столе!

Приятного вам аппетита!

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Куриные крылышки с медом и соевым соусом – это изысканное блюдо европейской кухни, которое может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Новый рецепт поможет вам вкусно запечь этот продукт, используя несложные ингредиенты – мед и соевый соус. В этот базовый рецепт можно включать различные добавки, которые придадут особый пикантный вкус. В зависимости от собственных предпочтений, маринад можно готовить с добавлением горчицы, чеснока, лимона, орехов, имбиря, перца и различных приправ.

Если правильно приготовить куриные крылья, то они станут настоящим деликатесом. Их очевидным преимуществом является низкая стоимость. Попробовав приготовить наш рецепт, вы сможете убедиться, что недорогое блюдо может быть очень вкусным. Они готовятся невероятно быстро, если гости нагрянули к вам внезапно и вы хотите их удивить – это идеальный вариант.

Для начинающих хозяюшек существенным плюсом станет простота в приготовлении. Вам придется приложить минимум усилий, а результат вдохновит на дальнейшие кулинарные поиски. На один килограмм продукта вам понадобятся:

  • 2 ст. л. меда.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • Растительное масло.

Начинаем готовить крылья в медово-соевом соусе с того, что вымоем и очистим кусочки птицы, если на них остались перья. Делать это лучше всего вручную, но некоторые используют открытый огонь для того, чтобы опалить остатки перьев. Затем можно делать маринад, соединив мед с соусом. Мед лучше использовать молодой и жидкий. С густым придется повозиться немного дольше: его нужно будет предварительно растворить на водяной бане.

Заливаем кусочки мяса полученным соево-медовым маринадом и всё перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки смазались пряной смесью. Пусть птица постоит в маринаде, а мы пока подготовим духовку.

Выньте противень и застелите его фольгой. Осталось смазать его поверхность, чтобы на нее можно было выкладывать ингредиенты. Можете приступать к последнему этапу: отправляйте маринованную птицу запекаться.


Если вы не хотите, чтобы мясо пригорело, то не включайте духовку заранее. Пусть она нагревается, когда противень уже стоит внутри. Тогда мясо запечется равномерно, станет румяным и аппетитным. Приблизительно на запекание вам понадобится около сорока минут.

Кисло-сладкое блюдо китайской кухни

Существует еще один вариант приготовления, который придется по вкусу любителям кислых добавок. Состав рецепта совсем другой, но в основе лежит тот же продукт. Итак, какие же продукты вам понадобятся на два килограмма куриных крылышек:

  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. кетчупа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Для начала нужно подготовить кусочки птицы, тщательно их вымыть и почистить. Затем нужно пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью. Натираем смесью крылышки и оставляем их на некоторое время.

За это время следует разогреть сковороду, на которую выливаем масло. Нам нужно быстренько обжарить кусочки, чтобы они стали румяными. После сложим их в жаровню, добавив соевую и томатную подливу.

В ароматной соево-томатной смеси птица жарится до полуготовности. В этот момент можно добавлять мед. Подавайте готовое угощение с любыми овощами по своему вкусу.


Ореховый привкус для гурманов

В приготовлении пищи любите эксперименты? Этот рецепт для вас. Маринад приобретает особый привкус благодаря тому, что вы добавите к нему орехи. Для приготовления вкусного угощения, которое можно поставить даже на праздничный стол, нужны:

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • Ядра грецких орехов.
  • 3 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Начинать приготовление будем с подливы. Для этого нам нужно измельчить орехи. Сделать это можно в ступке, кофемолке или блендере. После смешиваем полученную массу с медом и соевым соусом. Добавив к ним растительное масло, получаем соево-ореховый маринад.

Осталось смазать птицу ароматной смесью и оставить ее мариноваться. Пока что можно подготовить противень, застелив его фольгой. Выкладываем крылья и отправляем на противне в духовку. Пусть сначала они запекутся в соево-медовом маринаде на среднем огне около 20 минут. В конце можно прибавить жару – тогда блюдо получится очень румяным и аппетитным.

Если любите поострее

Для любителей остренького подойдет рецепт птицы в соевом соусе с горчицей. При добавлении мёда блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг.
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.


Кусочки курицы необходимо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого все ингредиенты смешиваются в указанных пропорциях. Крылья тщательно обваливаются в полученном горчичном соусе и оставляются мариноваться.

Продукт выкладывается на предварительно смазанный противень и ставится в духовку на 30–40 минут. Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов. Приготовленные острые крылышки можно подавать с кетчупом.

Способы запекания

Крылышки маринованные в любом из указанных соусов можно запекать несколькими способами. Традиционно используют сковороду или духовку. Если гости пришли внезапно и у вас мало времени на запекание блюда, можно использовать обычную сковороду. Кроме того, во время жарки можно добиться образования хрустящей корочки. Также довольно популярным является способ приготовления в аэрогриле. Необходимо готовить мясо до появления равномерной коричневой корочки.

Но для придания особого вкуса запекать птицу нужно на гриле или барбекю. Мясо в медово-соевом соусе на мангале приобретет особый аромат. Для этого лучше использовать специальную решетку, так как нанизывать такие кусочки на шампуры не очень удобно. На одной решетке поместится около полутора килограммов продукта.

Это прекрасный летний рецепт, который можно приготовить с друзьями на природе. Его преимущества очевидны – это недорогая стоимость продуктов, быстрое приготовление и пикантный вкус.

Использование соевого соуса позволяет отнести этот способ приготовления курицы к азиатской кухне. Блюдо можно подавать как мясное блюдо, сочетая его с гарниром (сырые или тушеные овощи, картофель), так и в качестве закуски к пиву. А благодаря меду кусочки птицы получаются зажаристыми, глазированными, аппетитного золотого цвета и слегка сладковатыми. Остальные добавки позволят придать блюду острый, соленый, пряный или пикантный оттенки вкуса.

Запеченные медово-соевые крылышки — EatFoodlicious

Опубликовано

от EatFoodlicious

Крылышки вкуснее всего, когда они такие нежные, что отваливаются от кости, и остаются такими сочными, что у вас слюнки текут в предвкушении следующего кусочка. Эти классические куриные крылышки с медово-соевым соусом буквально пальчики оближешь (только не забудьте сначала вымыть руки :). Они также намного полезнее, чем жареные во фритюре крылышки, поэтому вам не придется чувствовать себя виноватым, наслаждаясь ими. Лично мне нравится, когда их лучше всего подавать влажными и хорошо покрытыми сладким липким соусом. При подаче влажным не забудьте взять с собой немного белого или коричневого риса, чтобы сбалансировать чрезмерное удовольствие от сладкого соевого медового нектара. Мой муж сказал бы, что вы можете отказаться от риса и просто запить их своим любимым холодным пивом, но я оставлю это на ваше усмотрение. Когда я делаю эти крылышки для своей семьи, они приходят в восторг, потому что запах курицы и сладкого соуса привлечет их со всего дома. Будьте осторожны, чтобы не схватить их, когда они слишком горячие, но приятно наблюдать, как рвение к вашему творению перевешивает опасность обожженной губы от температуры при подаче горячими и свежими из духовки. Они будут храниться в холодильнике, но у нас обычно не остается остатков, когда мы кормим мою семью.

Также используйте их в качестве закуски или для веселой вечеринки. Все любят крылышки, и вы не разочаруете свою семью и друзей этим простым рецептом приготовления хрустящей сочной закуски.

    Запеченные крылышки с медом и соей

    Полезно Бесполезно

    Эти классические куриные крылышки с медово-соевым соусом легко приготовить и сложно ошибиться.

    Оценок пока нет

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Закуска

    Азиатская кухня

    Калории

    4 9 05014 9
  • крылышки 1 столовая ложка кукурузного или кокосового крахмала мука
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. 0014
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или обычного соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 205°C.

  • Промокните крылья бумажным полотенцем. Поместите крылья в большую сову. Положите все ингредиенты для приправы (не соус) в миску и хорошо перемешайте.

  • Переложите крылья на решетку или противень.

  • Готовьте в течение 30 минут, затем переворачивайте/переворачивайте крылья и готовьте в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Соус
  • В воке или большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и готовьте на среднем огне в течение 2-5 минут.

  • Поместите запеченные крылышки в воке, покатайте их, пока они полностью не покроются соусом.

Наслаждайтесь!

    Ключевое слово запеченные медово-соевые крылышки, Домашние азиатские крылышки, домашний медово-соевый соус, медово-соевый соус, крылышки

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodlicious или отметьте #eatfoodlicious!

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Posted in Все, Закуски и закуски, Азиатская, Курица, Кухня, Основное блюдоTagged запеченные медово-соевые крылышки, медово-соевые крылышки

    Подписаться на блог по электронной почте

    Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты

    Присоединяйтесь к 1301 подписчику

    Пожалуйста, подпишитесь на Youtube

    Лучшие сообщения

    Нажмите здесь, чтобы присоединиться к группе «Вкусные рецепты» на FB, чтобы рекламировать свой блог в дружественной среде:

    Облако категорий

    Основное блюдо американской кухни

    Куриные крылышки с чесноком и соей | Gimme Delicious

    Полезные куриные крылышки, запеченные с медом и чесноком, соевые, острые, сладкие, липкие и стоят каждого кусочка! Сначала их запекают в духовке, а затем покрывают медово-чесночным соевым соусом, который передает все правильные вкусовые нотки.

    Подавайте в качестве закуски или с рисом, а также попробуйте эти вкусные чесночно-соевые крылышки в качестве основного блюда.

    Зачем делать чесночно-соевые куриные крылышки?

    Если вы любите корейские куриные крылышки, вам понравятся эти чесночно-соевые куриные крылышки. Они наполнены ароматом и текстурой и стали нашими любимыми крыльями. Эти крылышки полезнее традиционных, потому что вы запекаете их в духовке и используете свежие ингредиенты для их приготовления.

    Благодаря этому способу запекания куриные крылышки получаются очень хрустящими, такими же, как те, которые вы купили бы в ресторане на вынос, и даже лучше. Если вы хотите продолжать есть куриные крылышки, но предпочитаете не жарить их, этот рецепт идеально вам подходит!

    Как приготовить куриные крылышки с чесноком и соей?

    Если вы хотите приготовить эти вкусные чесночно-соевые куриные крылышки, которые будут иметь прекрасный вкус в качестве закуски или основного блюда, вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовить противень с алюминиевой фольгой поверх него. Поместите решетку на противень с алюминиевой фольгой и отложите ее в сторону. В конечном итоге вы поместите курицу на решетку.

    Возьмите большую миску и смешайте куриные крылышки со специями и кукурузным крахмалом.

    Положите их на решетку и запекайте в духовке до 50 минут. Не забудьте перевернуть куриные крылышки на полпути.

    Пока крылышки запекаются, поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний огонь. Смешайте масло и чеснок в кастрюле, готовьте около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса и дайте им покипеть в течение нескольких секунд.

    Когда крылышки будут готовы вынуть из духовки, бросьте их в соус и смажьте им. Подавайте крылышки сразу же, чтобы получить свежую и вкусную еду.

    Можно ли разогреть куриные крылышки?

    Хотя куриные крылышки с чесноком и соей лучше подавать сразу, у вас могут остаться остатки, которые нужно сохранить на потом. В этом случае положите куриные крылышки в контейнер для хранения продуктов и охладите их.

    Если вам нужно разогреть их, лучший способ сделать это без ущерба для вкуса или текстуры — бросить их во фритюрницу. Аэрогриль вернет их к жизни. Если у вас нет аэрогриля, поместите крылья обратно в духовку на несколько минут, чтобы они прогрелись.

    Что подавать с чесночно-соевыми куриными крылышками

    Не знаете, что подавать с чесночно-соевыми куриными крылышками? У вас есть много вариантов. Эти крылышки прекрасно сочетаются с белым рисом или жареным рисом с овощами.

    Вы даже можете выбрать рис из цветной капусты, если хотите вариант с меньшим количеством углеводов. Помимо риса, эти крылышки прекрасно сочетаются с картофелем фри, картофельной шелухой, луковыми кольцами и свежим салатом. Вы можете приготовить еду из своих крылышек, приготовив один или два гарнира к ним.

    • 2 фунта крылышек
    • ¼ стакана кукурузного крахмала
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. паприки
    • Дэш Соль и перец
    Для чесночно-соевого соуса 900 15 14 18 900 ложка сливочного или растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка шрирача или больше по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *