Блюда с молоком, свининой и растительным маслом: 180 рецептов что приготовить с молоком, свининой и растительным маслом
Блюда с молоком, свининой и растительным маслом: 180 рецептов что приготовить с молоком, свининой и растительным маслом – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Бальзамический соус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 180 рецептов
Сортировать:
Закуски•Авторская кухня
Помидоры черри с бальзамическим соусом
Автор: Алексей Зимин
10 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом
Автор: Viktoria Kachalova
2 порции
15 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Европейская кухня
Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне
Автор: Евгения Головина
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
22 минуты
Закуски•Французская кухня
Тартар из тунца с бальзамическим соусом
Автор: Даша Русская2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом
Автор: Ekaterina Gusakova
3 порции
Салаты•Итальянская кухня
Салат итальянский с дольками дыни, панированной моцареллой, под бальзамическим соусом
Автор: Reginabrightside
2 порции
15 минут
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуГастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»03:26Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
02:48Салаты•Европейская кухня
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Автор: Еда
3 порции
Салаты•Паназиатская кухня
Руккола с тигровыми креветками и авокадо
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
01:34Основные блюда•Кухня Вестероса
Утка с тыквой и яблоками семьи Старк
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа
Закуски•Итальянская кухня
Капрезе по-сицилийски
Автор: media princess
2 порции
10 минут
Закуски•Греческая кухня
Печеный перец
Автор: Алексей Зимин
4 порции
02:43Завтраки•Европейская кухня
Омлет с лососем и творожным сыром
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления
Бальзамический соус готовится на основе одноименного уксуса, а потому обладает таким же изысканным вкусом с богатой палитрой оттенков. Благодаря фруктовым ноткам, приправа гармонично сочетается не только с мясом или овощами, но и с десертами, считаясь универсальной. Густая, шелковистая текстура делает соус незаменимым не только в качестве заправки, но и для декорирования блюд.
, не удивительно, что и соус, где он является основным ингредиентом, высоко ценится гурманами. Как и другие продукты средиземноморской кухни, эта уникальная приправа делает пищу полезнее, насыщает необходимыми витаминами, минералами и биологически активными веществами.
Всё, что нужно знать о соусе бальзамик
Он служит объединяющим компонентом в любом блюде и подчёркивает вкус других продуктов, создавая для них благоприятный «фон». Способен превратить в шедевр обычный суп, жаркое или мороженое. К тому же он пробуждает аппетит и помогает нашему организму с пользой усвоить съеденное. Всё перечисленное относится к неповторимому итальянскому соусу «бальзамик».
Состав
В состав базовой приправы помимо бальзамического уксуса входят натуральные загустители: мука или крахмал (иногда оба эти ингредиента), виноградное сусло и лимонный сок.
Далее в зависимости от блюда, для которого предназначается соус, можно вводить разнообразные добавки:- сливки
- мёд
- оливковое масло
- специи
- фрукты или ягоды
Внимание!
В качественном покупном соусе не должно быть сахара – сладость ему придаёт виноград, а также другие ягоды, например, инжир или клубника, если они есть в рецепте.
Калорийность
Соус «бальзамик» относится к немногим заправкам, которые не наносят вреда фигуре. Более того, его главная составляющая – уксус считается эффективным средством для похудения.
Калорийность приправы колеблется в пределах 159 – 166,7 кКал на 100 г продукта (зависит от входящих в состав добавок).
Для сравнения: у «Провансаль» данный показатель составляет 624 кКал на 100 г, у популярного соуса «Тартар» – 464 кКал, и совсем немногим меньше у песто: 454 кКал.
БЖУ бальзамического соуса – 0%/0%/112%.
Полезные свойства
Приправа на основе «бальзамика» оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее действие на организм.
Она способствует:
- очищению желчевыводящих путей
- устранению отёчности
- снижению артериального давления
- улучшению состава крови
- укреплению иммунной системы
Люди, регулярно употребляющие бальзамический соус меньше страдают простудными и вирусными заболеваниями. В холодный сезон нужно обязательно добавлять в блюда эту целительную приправу.
Важно!
Чтобы сохранить полезные свойства соуса, его не следует подвергать термической обработке. Либо она должна быть минимальной, если из продукта делают глазурь для мяса или маринад.
Как используют бальзамический соус и с чем едят
- Лучшим применением для уникальной итальянской приправы станет заправка овощных или фруктовых салатов. Кисло-сладкий вкус соуса великолепно подходит для классической итальянской кухни – он способен «примирить» самые противоречивые продукты. Скажем, руколлу и моцареллу со сладкой клубникой или инжир с козьим сыром и помидорами черри.
- Если нужен пикантный маринад с неповторимым ароматом, рекомендуем просто вспомнить о «бальзамике» и, добавив смесь пряных трав, выдержать в нём мясо, птицу или рыбу.
- Для аппетитной «карамельной» корочки, несколько капель соуса наносят на продукты перед затеканием.
- Уже упоминалось, что «бальзамик» используют для украшения блюд. Тонкие нити густого соуса с красивым, насыщенным оттенком создают привлекательный декор для десертов, стейков или овощей гриль.
Существует ряд продуктов, которые в дуэте с «бальзамиком» рождают невероятные вкусовые ощущения. Подобные сочетания обязательно стоит попробовать ценителям высокой кухни.
К чему подавать:
- деликатесные сыры с большой выдержкой: грана падано, грюйер, пармиджано риджано, камбоцола и так далее;
- клубника, нарезанный ломтиками персик, инжир или груши;
- мороженое
- морепродукты
- запеченное мясо или овощи
Итальянцы могут есть соус и как самостоятельное блюдо, просто макая в него свежеиспечённый хлеб.
Магазинная приправа vs домашнего аналога
Если хочется купить готовую приправу, стоит обратить внимание на итальянских или испанских производителей. Их продукция отличается традиционным качеством, проходит сертификацию и не преподнесёт «сюрпризов», вроде искусственных красителей, ароматизаторов, модифицированных добавок либо других, не менее вредных компонентов.
Сегодня ведущие торговые марки предлагают бальзамические соусы с ароматом:
- белого трюфеля
- клубники
- малины
- инжира
- черешни
Однако лучшим вариантом соуса всё же остаётся приготовленный в домашних условиях. В его пользе и натуральности можно не сомневаться.
Важно!
Вкус и внешний вид домашнего соуса напрямую зависят от качества бальзамического уксуса. На основном ингредиенте не нужно экономить. Но купив приправу класса Сondimentо вместо Тradizionale, мы сможем уменьшить расходы, не повлияв на конечный результат.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Классический
Именно таким соусом декорируют ресторанные блюда. Он имеет насыщенный вкус и приятный, шоколадный оттенок. Универсален, отлично сочетается с любыми продуктами.
Нам понадобится:
- 100 мл традиционного бальзамического уксуса
- 4 – 6 гвоздичных бутонов
- 150 гр. сахара, в идеале тростникового
- 1 ч. л. корицы
- 8 ягод можжевельника (можно без них)
Приготовление
- Соединим уксус с сахаром, выльем в эмалированную кастрюлю (небольшого размера) и поставим на средний огонь.
- Когда смесь прогреется, добавим в неё специи и оставим, пока не закипит. Затем огонь следует уменьшить до минимума и варить соус в течение получаса, периодически помешивая.
- В результате выпаривания, содержимое кастрюльки должно уменьшиться почти вдвое. По консистенции приправа будет напоминать молодой мёд.
- Смесь снимем с огня, остудим и процедим через марлю.
Наш соус готов.
Совет
Поливайте блюда «бальзамиком» через кондитерский шприц – это позволит создать красивый узор на тарелке и домашние кулинарные шедевры ничем не будут отличаться от ресторанных.
«Винегрет»
Этот вариант соуса подойдёт к мясу и овощам. Он не только подчеркнёт природный вкус продуктов, но и сделает его ярче, выразительнее.
Нам понадобится:
- 1/3 стакана традиционного «бальзамика»
- 2/3 стакана нерафинированного оливкового масла
- 1 ½ ч.л.
- 1 ст. л. жидкого мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 луковица шалот
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Лук мелко режем, заливаем уксусом и даём немного промариноваться.
- Порциями добавляем оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
- Далее вводим остальные ингредиенты. Вновь всё тщательно перемешиваем.
- Готовый соус перед употреблением должен настояться несколько часов. Хранить его можно в холодильнике не более недели.
Для десертов
Название этой разновидности бальзамического соуса говорит само за себя. Панна-котта, тарт, семифредо и мороженое станут с ним намного вкуснее, как и фруктовая нарезка или салат.
Нам понадобится:
- 1 стакан уксуса «бальзамик»
- по 2 ст. л. коричневого сахара и лимонного сока
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- чёрный перец по вкусу
Приготовление
- Уксус нальём в небольшую кастрюлю и будем выпаривать на медленном огне, пока его объём не станет вполовину меньше.
- Отдельно смешиваем сахар, сок, ваниль и перец, следим, чтобы масса приобрела однородность.
- Соединяем «бальзамик» со специями. Варим всё вместе, пока соус станет густым и тягучим, а на его поверхности появятся пузырьки.
Заправка на сливочной основе
Есть блюда, где присутствие тёмного соуса с насыщенным вкусом не совсем желательно. В этом случае лучше приготовить приправу на основе белого «бальзамика». Он производится из светлого винного уксуса, а потому немного мягче и деликатнее. Ещё более нежным делают соус сливки и пармезан, также входящие в его состав.
Нам потребуются:
- по 2 ст. л. белого уксуса, растопленного сливочного масла и нерафинированного оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 50 г пармезана (или любого твёрдого сыра)
- 1 стакан 30% сливок
Как готовить
- Измельчаем луковицу блендером или пропускаем через пресс, а затем пассеруем в смеси двух масел.
- Вольём в сковороду сливки, когда они закипят, добавим уксус и сразу снимем с огня.
- Пока соус горячий, введём натёртый сыр и тщательно размешаем до полного растворения.
Соус-крем: применение, способ приготовления, особенности
Готовить эту разновидность приправы очень просто, но именно она подарит уникальное богатство вкусовых ощущений. Всё, что нужно для подобной феерии – качественный бальзамический уксус от традиционных производителей.
Крем великолепно сочетается с любыми блюдами, подчёркивая, но не «забивая» вкус остальных продуктов. К тому же он очень полезен для здоровья. Собственно, крем-соус это тот же уксус «бальзамик», только более концентрированный.
Спектр его применения широк. Крем добавляют в маринады, используют как глазурь для мяса и рыбы или салатную заправку.
Нам потребуется:
- 1 стакан традиционного «бальзамика»
Готовим
- Уксус нальём в небольшую эмалированную кастрюльку и при помощи деревянной палочки замерим его уровень.
- Далее ставим приправу на огонь и варим до тех пор, пока её объём не уменьшится в три раза. При этом новая отметка уровня на палочке будет на 2/3 ниже прежней.
- Проверим консистенцию соуса. Наберём немного приправы и поднимем вверх. Если за ложкой потянется ниточка и почти сразу же оборвётся, соус-крем достиг нужной кондиции. Слишком тягучий продукт – переварен. Исправить ситуацию можно, добавив в концентрат ещё немного уксуса.
Совет
Не следует оставлять стоящий на плите соус без внимания. Чем чаще мы будем проверять палочкой уровень жидкости в кастрюле, тем меньше вероятность того, что продукт окажется переваренным.
Вот видео по теме:
Домашняя кулинария даёт простор для экспериментов. Рекомендуем обязательно попробовать бальзамический уксус и соус, а ещё лучше ввести их в семейное меню. Такие приправы сделают наши любимые блюда разнообразнее, а жизнь и питание – здоровее.
Читайте далее:
20 уникальных способов использования бальзамического восстановления + как это сделать
Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!Если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать бальзамический раствор. Все, что вам нужно, это бальзамический уксус, небольшая кастрюля, тепло и немного времени.
Я буду проповедовать всем, кто будет слушать, о волшебстве бальзамического восстановления. Но прежде чем мы перейдем к этому, позвольте мне ответить на несколько общих вопросов для вас.
Что такое бальзамическая редукция?Бальзамическая редукция — это просто бальзамический уксус в кастрюле, затем варится на медленном огне, пока часть его не испарится. Он «редуцирует» себя, поэтому и называется «редукция».
Уксус. Кастрюля. Нагревать. И совсем немного времени.
Волшебство заключается в том, что происходит с уксусом в результате его восстановления. Он приобретает сиропообразную консистенцию, достаточно густую, чтобы покрыть и глазировать почти все, что вы можете себе представить. Вкус становится более интенсивным и слащавым, становясь чем-то вроде бальзамического уксуса, но изысканным.
Бальзамическая редукция и бальзамическая глазурь — одно и то же?Существует несколько терминов, используемых для описания бальзамического соуса, и все они, по сути, означают одно и то же: бальзамический крем, бальзамическая глазурь, бальзамический соус. Соус может включать в себя больше ингредиентов, но он также используется для описания простого сокращения.
Следует ли охлаждать бальзамическую редуляцию? Как долго это длится?Если вы собираетесь использовать бальзамическую редуляцию в течение недели, вы можете хранить ее при комнатной температуре. Если вы храните его в холодильнике, он будет храниться до месяца.
Для приготовления бальзамической глазури не нужен высококачественный бальзамический уксус. На самом деле, пожалуйста, не покупайте для этого бальзамик 80-летней выдержки.
Не то, чтобы я не любил и не ценил великолепный бальзамик, просто он не нужен для сокращения. Уменьшение среднего бальзамика в любом случае поднимет его на совершенно новый уровень (часто я просто использую марку Trader Joe’s), поэтому нет необходимости идти и покупать дорогую бутылку.
Я поделился рецептом бальзамической глазури в конце этой статьи, хотя на самом деле это скорее техника, чем «рецепт». Пока у вас есть уксус под рукой, просто освойте простую технику, и все будет готово.
Держите под рукой хорошую бутылку для хранения редукции, если она у вас есть, или миску или стеклянную банку. Если вам нужны идеи о том, как его использовать, я вас прикрою! Мой личный фаворит — добавить соус с бальзамическим уксусом на сырную доску; это действительно повышает фактор сложности!
20 способов использования бальзамической глазури (бальзамической глазури)
- Поджарить на гриле ломтик ромэн, сверху посыпать голубым сыром и сбрызнуть BR.
- Нарежьте сочную сладкую клубнику, посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните бальзамической глазурью.
- Добавьте немного к жареным или жареным овощам – вы никогда не будете смотреть на овощи по-новому!
- Добавьте маленькое блюдо к сырной тарелке или мясной тарелке.
- Приготовьте пиццу с нарезанными помидорами и козьим сыром, достаньте из духовки и сбрызните бальзамической глазурью.
- Намажьте кростини голубым или козьим сыром и полейте сверху. Попробуйте также добавить свежую малину или нарезанную свежую вишню!
- Со свежими персиками просто восхитительно!
- Добавьте в любой салат немного оливкового масла, чтобы получить фантастическую и легкую заправку.
- Попробуйте ванильное мороженое, чтобы получить элегантный, высококлассный и легкий десерт. Свежая малина прекрасна сверху.
- Положите немного авокадо на вкусный перекус.
- Используйте для деглазирования сковороды после приготовления курицы или стейка.
- Поджарьте немного свежей весенней спаржи и полейте сверху бальзамическим соусом.
- Смешайте немного с малиновым джемом, чтобы получился фантастический соус к курице-гриль.
- Намазать немного дикого лосося до и/или после приготовления на гриле или запекания.
- Нарежьте ломтиками свежие летние помидоры, свежую моцареллу и добавьте немного свежего базилика для капрезского салата, хорошо приправьте и сбрызните высококачественным оливковым маслом экстра-класса и бальзамическим соусом.
- Приготовьте свиные отбивные и лук-шалот на сковороде. Удалите свинину, когда она будет готова, оставив лук-шалот в кастрюле. Добавьте бальзамический соус и покройте лук-шалот, затем выложите ложкой свинину и подавайте.
- Приготовьте сыр на гриле с грюйером, затем обмакните его в бальзамический соус.
- Перемешайте с горячим карамелизированным луком и подавайте к чему угодно (гамбургер, стейк, пицца!)
- Приготовьте «пиццу» с грибами портобелло, используя тертую моцареллу и нарезанные помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить лентами свежего базилика.
Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться 25 способов использования жареного чеснока и 25 способов использования песто из базилика.
Вкусные рецепты с использованием бальзамического восстановления
- бальзамика и пармезан Медленная плита. , сыр с плесенью и бальзамик
- Паста с козьим сыром, бальзамической курицей и жареным виноградом
Ингредиенты
- 1 стакан бальзамического уксуса
Инструкции
- Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите его при сильном кипении, пока смесь не уменьшится примерно на одну треть и смесь не покроет ложку.
- Снимите с огня и дайте остыть (при охлаждении он загустеет). Если он слишком густой, добавьте еще немного уксуса, снова поставьте на огонь и перемешайте, пока он не растворится. Если он недостаточно густой, снова включите горелку, пока он не загустеет еще немного.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 7 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 0 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.
- Автор
- Последние сообщения
Кристи Бернардо
Кристи Бернардо — автор рецепта «Злой лапши». Она пятикратный автор кулинарных книг, ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых, а с 2009 года создает рецепты для общенациональных брендов.. Она научилась большинству своих кулинарных навыков у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарном институте Америки.
Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)
20842 акции
- Поделиться
- Твит
40 Вкусных применений бальзамического уксуса
У бальзамического уксуса очень много вкусных применений. Это делает мясо шипящим, фрукты сверкающими, а садовые овощи совершенно неотразимыми! Познакомьтесь с новым средством для украшения блюд.
1 / 40
Кухня у нас маленькая и тесная, поэтому в летние месяцы мы стараемся как можно чаще готовить простые (но вкусные) блюда на свежем воздухе. Сушеные травы также работают, но летом используйте свежие травы для лучшего вкуса. — Келли Эванс, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
2 / 40
Согласитесь, с беконом все действительно лучше. Я жарю, добавляю филе трески на сковороду и заканчиваю все это большим томатным хлопком. — Морин МакКланахан, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
3 / 40
Для этого салата со спаржей подождите не менее часа, чтобы ароматы смешались. Это один из секретов, почему он такой вкусный! Если у вас мало времени, используйте 1/2 чашки приготовленного бальзамического уксуса вместо того, чтобы делать его с нуля. — Долорес Бригам, Инглвуд, Калифорния
Перейти к рецепту
4 / 40
Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте эту сочную свиную вырезку с бальзамическим соусом, которую можно переносить с плиты в духовку. Бальзамический уксус придает пикантную глазурь. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
5 / 40
Этот вкусный легкий гарнир прекрасно сочетается с тушеным мясом. Это делает любой прием пищи немного более возвышенным. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
6 / 40
Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
7 / 40
Мне нравится, что стейк, маринованный в бальзамической заправке, так хорошо сочетается с красным виноградом и сыром с плесенью. На тарелке все выглядит шикарно. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 40
Я создал этот красочный салат для проекта 4-H и довел его до государственного конкурса, где занял первое место! Я бы хотел когда-нибудь открыть собственный итальянский ресторан (Сет Мердок, Ред-Рок, Техас, 9). 0007
Перейти к рецепту
9 / 40
Когда я нашел рецепт картофеля, в котором требовался уксус, я был заинтригован. Но без всех ингредиентов под рукой пришлось импровизировать и попробовать, используя итальянскую приправу и бальзамический уксус. Получилось здорово! — Лиза М. Варнер, Эль-Пасо, Техас
Перейти к рецепту
10 / 40
Я добавила жареные яблоки, вишню и лук, чтобы превратить обычную свинину во впечатляющее блюдо. Существует короткий промежуток времени между карамелизированным луком и поджаренным, поэтому будьте внимательны, когда он начнет готовиться. — Джош Дауни, МакГенри, Иллинойс
Перейти к рецепту
11 / 40
Груши и сушеные вишни прекрасно сочетаются с курицей и бальзамическим уксусом. Его достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но вы также можете украсить его для компании. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
12 / 40
Друг дал мне этот быстрый и простой способ приготовления лосося. У него слегка сладкий соус, и он настолько популярен, что я передал его другим любителям рыбы. — Триш Хортон, Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Перейти к рецепту
13 / 40
Бальзамический уксус — классическая универсальная заправка. Разнообразие пикантных приправ придает этому рецепту пикантность. Это идеальное дополнение к грядке из свежей зелени. — Эдгар Райт, Силвер-Спринг, Мэриленд
Перейти к рецепту
14 / 40
Обычно я не большой поклонник летней кукурузы, но когда дело доходит до этого сладкого, соленого, освежающего салата, я не могу отложить вилку. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.
Перейти к рецепту
15 / 40
Этот простой рецепт позволяет приготовить нежный стейк без длительного маринования. Соус для стейка и бальзамический уксус — отличная комбинация, и вы не ошибетесь, добавив сверху расплавленный швейцарский соус.
Перейти к рецепту
16 / 40
Для меня таскание на заднем дворе — это чувство товарищества и приготовление еды, которую можно приготовить на гриле. Один из моих фаворитов — дольки сладкого картофеля. Ням! — Ракель Пераццо, Западный Нью-Йорк, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
17 / 40
Мне просто нравится сладкий и терпкий вкус, который бальзамический уксус придает этому простому блюду. После приготовления в скороварке всего несколько минут куриные бедра становятся нежными и ароматными. — Джули Снаер, Энид, Оклахома
Перейти к рецепту
18 / 40
Этот салат с легкой заправкой полон суперпродуктов! Когда у меня есть время, я делаю свой винегрет с нуля. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона
Перейти к рецепту
19 / 40
Мой муж любит свиные отбивные, поэтому я стараюсь найти новые способы их употребления. Он называет эту версию «ресторанным качеством!» — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
20 / 40
Рецепты салатов из огурцов — мои самые любимые! Этот быстрый, свежий салат станет победителем на каждой встрече. Это легкий и полезный гарнир к шашлыку, курице или чему-то горячему, приготовленному на гриле. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния
Перейти к рецепту
21 / 40
Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила эти куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
22 / 40
Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
23 / 40
Это блюдо — прекрасный способ насладиться свежими помидорами, особенно в теплые летние месяцы. Это довольно просто, но сладкая, острая томатная глазурь так хороша. — Карен Гериг, Конкорд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
24 / 40
Я люблю все цвета и вкусы этого быстрого и легкого блюда и часто подаю его летом на радость моим гостям! Вы не можете победить сочетание горгонзолы и бекона. Остатки жареных креветок станут вкусной заменой курицы. — Терри Маккарти, Оро-Гранде, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 40
Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 40
Это очень быстрое вегетарианское блюдо очень ароматное и содержит всего несколько ингредиентов, поэтому его легко приготовить на скорую руку, пока готовится основное блюдо. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
27 / 40
В детстве я всегда любила брюссельскую капусту, поэтому, став взрослой, решила принести ее домой к нашему семейному столу. С тех пор я их делаю. — Бренда Уошнок, Негони, Мичиган
Перейти к рецепту
28 / 40
Что касается идей жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
29 / 40
Не ищите дальше — вы только что нашли первый, последний и единственный способ снова приготовить лосося. Сладкие и острые ароматы прекрасно сочетаются в этом легко запоминающемся рецепте. —Мэри Лу Тимпсон, Парк Сентенниал, Аризона
Перейти к рецепту
30 / 40
Сладкий соус с бальзамическим уксусом всегда объединяет все в восхитительную гармонию вкусов. Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому я всегда стремлюсь найти для нее новое применение. — Сьюзен Готье, Фалмут, Мэн
Перейти к рецепту
31 / 40
Вот моя версия классического BLT. Сливочный авокадо, бальзамический майонез и хрустящая зелень салата делают эту версию легендарной в моей книге. Для легкости я часто использую бекон из индейки. — Ами Бойер, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
32 / 40
Всего несколько ингредиентов придают этой аппетитной еде легкий лимонный вкус. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс,
Перейти к рецепту
33 / 40
Однажды летом моя свекровь приготовила нам персики на гриле, политые острым и сладким соусом. Они настолько хороши, что у меня всегда возникает соблазн съесть всю партию. — Кристин Ван Дайкен, Западный Ричленд, Вашингтон
Перейти к рецепту
34 / 40
Эту дерзкую курицу я придумала во время особенно напряженного праздничного сезона. Как новоиспеченные родители, мы с мужем ценим простой, домашний и вкусный ужин. — Энн Колвин, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
35 / 40
К концу лета я готовлю обычный картофельный салат. Эта теплая, пряная сторона открывает уютный сезон. — Карен Ванде Слант, Уотертаун, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 40
Этот салат из шпината очень полезный и очень быстрый. Это абсолютно несложно сделать после долгого рабочего дня. — Карен Шлитер, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
37 / 40
Благодаря острому бальзамическому уксусу и сладким яблокам эта свиная отбивная в одной кастрюле позволит вам приготовить что-нибудь особенное в любое время. — Грег Хагели, Элмхерст, Иллинойс
Перейти к рецепту
38 / 40
Обжаривание делает овощи незаменимой частью этого легкого, но сытного ужина. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд
Перейти к рецепту
39 / 40
Каждую осень я запасаюсь клюквой, когда посещаю фестиваль клюквы. На Рождество у меня всегда есть что приготовить для особых праздничных блюд, включая этот острый салат. — Патрисия Слейтер, Пефферлоу, Онтарио
Перейти к рецепту
40 / 40
У меня есть огромная смоковница, на которой много плодов инжира. Однажды я попробовал высушить некоторые из них и в результате разработал этот сладкий и дымный рецепт. Теперь это завсегдатай семейных посиделок. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 05 декабря 2019 г.
Кристин Рукавена
Кристин любит читать, курировать, пробовать и разрабатывать новые рецепты в качестве старшего редактора книги в Taste of Home.