Куда добавлять корень петрушки: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Корень петрушки – применение для лечения, целебные свойства, а также характеристика пользы и вреда

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Полезные свойства
    • 1.2 Использование в кулинарии
    • 1.3 Польза корня петрушки и лечение
    • 1.4 Вред корня петрушки и противопоказания
    • 1.5 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.6 Похожие продукты питания
    • 1.7 Пищевая ценность
    • 1.8 Витамины
    • 1.9 Минеральные вещества

Калорийность: 51 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корень петрушки:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 10.1 г.

Корень петрушки – часть травянистого растения. Вкус его похож чем-то на морковку и сельдерей. Внешне корень достаточно ветвистый и мясистый, окрашен он в желто-белый цвет. Выделяется растение сильным ароматом, который обусловлен наличием эфирных масел.

Полезные свойства

Корень петрушки помогает справиться с различными болезнями, к примеру, если пить с ним чай, то можно избавиться от скарлатины и кори. Для мужчин будет полезно знать, что это растение поможет при лечении простатита, поскольку оно относится к афродизиакам. Корень петрушки используют для того, чтобы избавиться от различных проблем с пищеварением. Вещества, которые есть в этом растении, действуют, как мочегонное средство, а значит, оно помогает очистить кровь и организм в целом от токсинов.

Регулярное употребление корня петрушки способствует нормализации сахара в крови. В составе этого растения содержится апигенин, который способен уменьшить проявление аллергических реакций.

Поскольку в корне петрушки есть достаточно много селена, он противостоит развитию некоторых заболеваний сердца и сосудов. В качестве профилактики растение рекомендуется использовать для сохранения зрения. Имеет корень и бактерицидное свойство, что дает возможность использовать его при воспалительных процессах десен, слизистой рта и языка. Кроме этого растение поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.

Использование в кулинарии

Во всех кухнях мира корень петрушки используют в основном в качестве специи. Его применяют в различных блюдах, к примеру, в супах, гарнирах, а также корень добавляют в мясные и рыбные блюда. Измельченный корень кладут в рагу, чтобы улучшить и разнообразить итоговый вкус. Сушеный и измельченный корень петрушки идеально подходит для различных соусов. Кроме того, что его используют в сыром виде, еще корень подпекают и поджаривают.

Польза корня петрушки и лечение

Польза корня петрушки учитывается и в рецептах народной медицины. К примеру, сок этого растения применяют при цистите, отеках, почечных спазмах, а также в период воспаления предстательной железы и нарушений менструального цикла. Помогает этот корень улучшить состояние при декомпенсированных пороках сердца. Еще одно полезное средство народной медицины – настой корня петрушки, который поможет справиться с коликами в кишечнике, при метеоризме и в случае гастрита с повышенной кислотностью.

Используется корень петрушки и в косметологических целях, к примеру, вместе с лимоном это растение можно использовать, чтобы избавиться от веснушек и от пятен при витилиго. Лечение заболеваний ЖКТ стоит соединять с употребление корня петрушки, так как это растение улучшает кровообращение ЖКТ и помогает избавиться от несварения желудка. Можно использовать это растение для лечения запоров, так как петрушка обладает легким слабительным эффектом.

Вред корня петрушки и противопоказания

Вред корень петрушки могут ощутить на себе беременные женщины, поскольку он увеличивает тонус матки, что может вызвать преждевременные роды и даже выкидыш.

Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком рецепт с фото пошагово

Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Одним из видов кочанной капусты является брюссельская капуста. Она ценится тем, что в ее составе содержится большой процент белков (от 2,5 до 7 процентов), по сравнению с остальными видами капусты. По содержанию витамина С брюссельская капуста в полтора раза превосходит апельсины и лимоны. По своей питательности суп из этого вида капусты приравнивают к куриному бульону. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге о правильном питании и рекомендую включить в пищевой рацион ваших детей. Ну что ж, начнем готовить очень вкусную и полезную еду. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, корень петрушки и слегка пассеруем их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку и доводим до кипения, а затем кладем обжаренные коренья. Все варим в течение 10 минут. Очищаем и моем кочанчики, а затем добавляем их в кипящий суп. Продолжаем варить до готовности капусты примерно 15 минут. Суп из брюссельской капусты готов! Подавайте его со сметаной и зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Луковый суп из лука пошаговые рецепты

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Вегетарианство

Суп для похудения

Вегетарианские супы с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Брюссельская капуста – 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная – 36 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Корень петрушки – 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста брюссельская, Морковь, Корень петрушки, Лук, Картошка, Сливочное масло, Вода

Все о корнях петрушки — Руководство по фруктам и овощам

Длинные чтения

по: Линдси-Жан Хард

22 августа 2013 г.

Каждую неделю мы проводим серию Down & Dirty, в которой мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.

Сегодня: корень петрушки более известен в Центральной Европе, чем в США, но ненадолго — он заслуживает знакомства с вашей кухней.

Магазин Story

Мы знаем, что вас интересует, и да, корень петрушки — это именно то, на что он похож: корень травяной петрушки. Этот сорт выращивают из-за его большого стержневого корня, а не из-за его листьев (хотя его листья тоже съедобны). Он принадлежит к семейству морковных, наряду с фенхелем, сельдереем, кинзой и очень похожим пастернаком. Запутались в том, на что вы смотрите? Похожие на петрушку листья должны его выдать, а если нет, то откусите. Элизабет Шнайдер поясняет: «Пастернак сладкий, корень петрушки — нет — его вкус содержит элементы сельдерея, петрушки и моркови, но он более агрессивный и ароматный».

Выбор и хранение
Сезон корней петрушки только начинается, поэтому, если вы не совсем готовы к осенним овощам, вы сможете найти их до весны.

Ищите твердые корни одинакового размера бледно-бежевого цвета. Зелень лучше всего съесть в течение пары дней, но корни хорошо хранятся в течение недели или двух — обращайтесь с ними так же, как с морковью. Срежьте (1) зелень и храните корни и зелень отдельно в полиэтиленовых пакетах или многоразовых контейнерах. Когда вы будете готовы использовать корни, их нужно хорошенько почистить, чтобы удалить грязь, но их не нужно очищать от кожуры — если только вам не нравится ваш очиститель.

Подробнее: Не знаете, где находится ближайший фермерский рынок? Найдите его на фермах в реальном времени.

Как использовать
Попробуйте корень петрушки, запеченный в гратене, обжаренный в оладьях или жареный во фритюре в виде чипсов. Он также хорошо сочетается с другими корнями и клубнями, поэтому попробуйте их вместе обжарить, сделать пюре или пюре. Добавляйте корень петрушки в супы и тушеные блюда (это особенно хороший выбор для любых корнеплодов, которые начали немного дряблыми).

Корень петрушки также можно заменить в рецептах, требующих сельдерея, моркови, пастернака и репы. Его почти всегда едят приготовленным, но его можно есть и в сыром виде: добавьте его, нарезанным, в сырое блюдо, салат из капусты или салат, например салат из корня петрушки, яблока и кресс-салата от Дайан Морган, найденный в Roots. Готовы ввести корень петрушки в свой ужин? Мы прикрыли вас на неделю:

Пятница: Суп из корня петрушки и леди Яблок
Суббота: Картофель фри из корня петрушки с кетчупом из запеченных помидоров
Воскресенье: Куриное фрикасе с корнями петрушки и грибами лисичек
Понедельник: Табуле из кускуса с корнем петрушки и консервированным лимоном Корневые ленты с Шалфей 

Среда: брюссельская капуста с корнями петрушки 
Четверг: курица с корнем петрушки, кремом из петрушки и свежим фундуком 

Фото Джеймса Рэнсома  

Теги:

  • Как готовить
  • Устойчивое развитие
  • Ингредиенты
  • Вниз и Грязь
  • Диаграммы

Мне нравятся тайные факты об овощах. Автор номинированной на премию IACP кулинарной книги Cooking with Scraps.

Популярно на Food52

Забытые продукты #5: Корень петрушки

Время от времени я пишу пост о забытых продуктах, и вот один овощ, который широко использовался в средневековые времена, но почти вышел из употребления в этой стране: корень петрушки.

Все мы хорошо знакомы с кулинарным использованием листьев петрушки, но в последнее время корень в Британии почти не используется. Корень петрушки — это то же, что сельдерей для сельдерея, и он до сих пор широко используется в северной Германии (отсюда и его другое название «гамбургская петрушка»), Хорватии, Болгарии, Польше и России. Это неотъемлемый элемент настоящего борща.

Корень петрушки время от времени появляется в средневековых рецептах, но совсем недавно он появился в Манчестере у моих поставщиков фруктов и овощей Organic North. Я предполагаю, что он начал появляться здесь из-за недавнего притока жителей Восточной Европы в Великобританию, и спрос на него высок!

В наших старых поваренных книгах он появляется только как ингредиент для похлебки и тому подобного, но, по-видимому, местные врачи широко использовали его во всевозможных настойках для лечения водянки и скарлатины, а также мочевого пузыря.

и почечный «чай» из-за его предполагаемых мочегонных свойств. Оказывается, корень петрушки очень полезен для печени, так что, возможно, они что-то там напутали.

Корень петрушки (Фото: урожай к столу)

Корни петрушки бледно-кремово-белые, как пастернак, но менее желтые, тонкие и тонкие, как морковь. У них нет той древесной части корней, которая есть у большого пастернака, они нежные на всем протяжении, как морковь. Они имеют вкус преимущественно петрушки, но также сельдерея и пастернака.

Их можно есть сырыми в салатах или как часть салата из капусты; органические, которые я получил, заставили мой язык немного онеметь после того, как я съел сырой!

В приготовленном виде их можно использовать как любые корнеплоды в супах. Судя по всему, они очень хорошо обжариваются и получаются отличные чипсы. Их легкая землистость хорошо сочетается с рыбой, особенно с моллюсками. Я нашла великолепный рецепт морских гребешков в молоке из корня петрушки от американского шеф-повара Карен Брукс — попробуйте следующий!

Если вам не удалось найти собственные корни петрушки, не беспокойтесь, потому что их очень легко вырастить: от посева до сбора урожая требуется всего 3 месяца. Они хорошо перезимовывают, их можно выкопать, пересадить в горшок и поставить на подоконник, где листья отрастут, чтобы дать вам личный запас принудительной травы петрушки.


Если вам нравятся блоги и подкасты, которые я создаю, рассмотрите возможность угостить меня виртуальным кофе или пинтой пива или даже ежемесячной подпиской на 3 фунта стерлингов: перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.


Суп из жареных корнеплодов петрушки

Лучший способ насладиться любым корнеплодом — либо поджарить его, либо превратить в суп. Вот идеальное сочетание этих двух продуктов от моего шеф-повара Мэтта, мне это особенно нравится — кроме лука — все овощи из семейства петрушки, так что все они очень хорошо сочетаются друг с другом, никогда не отвлекая внимания от нашего главного ингредиента.

3 ст. л. оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная ломтиками

6 тонких корней петрушки, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см

2 или 3 веточки тимьяна

2 свежих лавровых листа

Соль и перец

1 литр легкого овощного бульона или воды

Немного белого вина или белого вермута (по желанию)

Нарезанные листья корня петрушки или листья сельдерея для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *