Корень петрушки – применение для лечения, целебные свойства, а также характеристика пользы и вреда
Содержание
- 1 Описание
- 1.1 Полезные свойства
- 1.2 Использование в кулинарии
- 1.3 Польза корня петрушки и лечение
- 1.4 Вред корня петрушки и противопоказания
- 1.5 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.6 Похожие продукты питания
- 1.7 Пищевая ценность
- 1.8 Витамины
- 1.9 Минеральные вещества
Калорийность: 51 кКал.
Энергетическая ценность продукта Корень петрушки:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 10.1 г.
Корень петрушки – часть травянистого растения. Вкус его похож чем-то на морковку и сельдерей. Внешне корень достаточно ветвистый и мясистый, окрашен он в желто-белый цвет. Выделяется растение сильным ароматом, который обусловлен наличием эфирных масел.
Полезные свойства
Корень петрушки помогает справиться с различными болезнями, к примеру, если пить с ним чай, то можно избавиться от скарлатины и кори. Для мужчин будет полезно знать, что это растение поможет при лечении простатита, поскольку оно относится к афродизиакам. Корень петрушки используют для того, чтобы избавиться от различных проблем с пищеварением. Вещества, которые есть в этом растении, действуют, как мочегонное средство, а значит, оно помогает очистить кровь и организм в целом от токсинов.
Регулярное употребление корня петрушки способствует нормализации сахара в крови. В составе этого растения содержится апигенин, который способен уменьшить проявление аллергических реакций.
Поскольку в корне петрушки есть достаточно много селена, он противостоит развитию некоторых заболеваний сердца и сосудов. В качестве профилактики растение рекомендуется использовать для сохранения зрения. Имеет корень и бактерицидное свойство, что дает возможность использовать его при воспалительных процессах десен, слизистой рта и языка. Кроме этого растение поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.
Использование в кулинарии
Во всех кухнях мира корень петрушки используют в основном в качестве специи. Его применяют в различных блюдах, к примеру, в супах, гарнирах, а также корень добавляют в мясные и рыбные блюда. Измельченный корень кладут в рагу, чтобы улучшить и разнообразить итоговый вкус. Сушеный и измельченный корень петрушки идеально подходит для различных соусов. Кроме того, что его используют в сыром виде, еще корень подпекают и поджаривают.
Польза корня петрушки и лечение
Польза корня петрушки учитывается и в рецептах народной медицины. К примеру, сок этого растения применяют при цистите, отеках, почечных спазмах, а также в период воспаления предстательной железы и нарушений менструального цикла. Помогает этот корень улучшить состояние при декомпенсированных пороках сердца. Еще одно полезное средство народной медицины – настой корня петрушки, который поможет справиться с коликами в кишечнике, при метеоризме и в случае гастрита с повышенной кислотностью.
Используется корень петрушки и в косметологических целях, к примеру, вместе с лимоном это растение можно использовать, чтобы избавиться от веснушек и от пятен при витилиго. Лечение заболеваний ЖКТ стоит соединять с употребление корня петрушки, так как это растение улучшает кровообращение ЖКТ и помогает избавиться от несварения желудка. Можно использовать это растение для лечения запоров, так как петрушка обладает легким слабительным эффектом.
Вред корня петрушки и противопоказания
Вред корень петрушки могут ощутить на себе беременные женщины, поскольку он увеличивает тонус матки, что может вызвать преждевременные роды и даже выкидыш.
Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком рецепт с фото пошагово
Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Одним из видов кочанной капусты является брюссельская капуста. Она ценится тем, что в ее составе содержится большой процент белков (от 2,5 до 7 процентов), по сравнению с остальными видами капусты. По содержанию витамина С брюссельская капуста в полтора раза превосходит апельсины и лимоны. По своей питательности суп из этого вида капусты приравнивают к куриному бульону. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге о правильном питании и рекомендую включить в пищевой рацион ваших детей. Ну что ж, начнем готовить очень вкусную и полезную еду. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, корень петрушки и слегка пассеруем их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку и доводим до кипения, а затем кладем обжаренные коренья. Все варим в течение 10 минут. Очищаем и моем кочанчики, а затем добавляем их в кипящий суп. Продолжаем варить до готовности капусты примерно 15 минут. Суп из брюссельской капусты готов! Подавайте его со сметаной и зеленью.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Луковый суп из лука пошаговые рецепты
Суп без мяса
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Вегетарианство
Суп для похудения
Вегетарианские супы с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Брюссельская капуста – 43 ккал/100г
- Брюссельская капуста вареная – 36 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Корень петрушки – 49 ккал/100г
Все о корнях петрушки — Руководство по фруктам и овощам
Длинные чтения
по: Линдси-Жан Хард
22 августа 2013 г.
Каждую неделю мы проводим серию Down & Dirty, в которой мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.
Сегодня: корень петрушки более известен в Центральной Европе, чем в США, но ненадолго — он заслуживает знакомства с вашей кухней.
Магазин Story
Мы знаем, что вас интересует, и да, корень петрушки — это именно то, на что он похож: корень травяной петрушки. Этот сорт выращивают из-за его большого стержневого корня, а не из-за его листьев (хотя его листья тоже съедобны). Он принадлежит к семейству морковных, наряду с фенхелем, сельдереем, кинзой и очень похожим пастернаком. Запутались в том, на что вы смотрите? Похожие на петрушку листья должны его выдать, а если нет, то откусите. Элизабет Шнайдер поясняет: «Пастернак сладкий, корень петрушки — нет — его вкус содержит элементы сельдерея, петрушки и моркови, но он более агрессивный и ароматный».
Выбор и хранение
Сезон корней петрушки только начинается, поэтому, если вы не совсем готовы к осенним овощам, вы сможете найти их до весны.
Подробнее: Не знаете, где находится ближайший фермерский рынок? Найдите его на фермах в реальном времени.
Как использовать
Попробуйте корень петрушки, запеченный в гратене, обжаренный в оладьях или жареный во фритюре в виде чипсов. Он также хорошо сочетается с другими корнями и клубнями, поэтому попробуйте их вместе обжарить, сделать пюре или пюре. Добавляйте корень петрушки в супы и тушеные блюда (это особенно хороший выбор для любых корнеплодов, которые начали немного дряблыми).
Пятница: Суп из корня петрушки и леди Яблок
Суббота: Картофель фри из корня петрушки с кетчупом из запеченных помидоров
Воскресенье: Куриное фрикасе с корнями петрушки и грибами лисичек
Понедельник: Табуле из кускуса с корнем петрушки и консервированным лимоном Корневые ленты с Шалфей
Четверг: курица с корнем петрушки, кремом из петрушки и свежим фундуком
Фото Джеймса Рэнсома
Теги:- Как готовить
- Устойчивое развитие
- Ингредиенты
- Вниз и Грязь
- Диаграммы
Мне нравятся тайные факты об овощах. Автор номинированной на премию IACP кулинарной книги Cooking with Scraps.
Популярно на Food52
Забытые продукты #5: Корень петрушки
Время от времени я пишу пост о забытых продуктах, и вот один овощ, который широко использовался в средневековые времена, но почти вышел из употребления в этой стране: корень петрушки.
Все мы хорошо знакомы с кулинарным использованием листьев петрушки, но в последнее время корень в Британии почти не используется. Корень петрушки — это то же, что сельдерей для сельдерея, и он до сих пор широко используется в северной Германии (отсюда и его другое название «гамбургская петрушка»), Хорватии, Болгарии, Польше и России. Это неотъемлемый элемент настоящего борща.
Корень петрушки время от времени появляется в средневековых рецептах, но совсем недавно он появился в Манчестере у моих поставщиков фруктов и овощей Organic North. Я предполагаю, что он начал появляться здесь из-за недавнего притока жителей Восточной Европы в Великобританию, и спрос на него высок!
В наших старых поваренных книгах он появляется только как ингредиент для похлебки и тому подобного, но, по-видимому, местные врачи широко использовали его во всевозможных настойках для лечения водянки и скарлатины, а также мочевого пузыря.
Корень петрушки (Фото: урожай к столу)
Корни петрушки бледно-кремово-белые, как пастернак, но менее желтые, тонкие и тонкие, как морковь. У них нет той древесной части корней, которая есть у большого пастернака, они нежные на всем протяжении, как морковь. Они имеют вкус преимущественно петрушки, но также сельдерея и пастернака.
Их можно есть сырыми в салатах или как часть салата из капусты; органические, которые я получил, заставили мой язык немного онеметь после того, как я съел сырой!
В приготовленном виде их можно использовать как любые корнеплоды в супах. Судя по всему, они очень хорошо обжариваются и получаются отличные чипсы. Их легкая землистость хорошо сочетается с рыбой, особенно с моллюсками. Я нашла великолепный рецепт морских гребешков в молоке из корня петрушки от американского шеф-повара Карен Брукс — попробуйте следующий!
Если вам не удалось найти собственные корни петрушки, не беспокойтесь, потому что их очень легко вырастить: от посева до сбора урожая требуется всего 3 месяца. Они хорошо перезимовывают, их можно выкопать, пересадить в горшок и поставить на подоконник, где листья отрастут, чтобы дать вам личный запас принудительной травы петрушки.
Если вам нравятся блоги и подкасты, которые я создаю, рассмотрите возможность угостить меня виртуальным кофе или пинтой пива или даже ежемесячной подпиской на 3 фунта стерлингов: перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.
Суп из жареных корнеплодов петрушки
Лучший способ насладиться любым корнеплодом — либо поджарить его, либо превратить в суп. Вот идеальное сочетание этих двух продуктов от моего шеф-повара Мэтта, мне это особенно нравится — кроме лука — все овощи из семейства петрушки, так что все они очень хорошо сочетаются друг с другом, никогда не отвлекая внимания от нашего главного ингредиента.
3 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
6 тонких корней петрушки, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 см
2 или 3 веточки тимьяна
2 свежих лавровых листа
Соль и перец
1 литр легкого овощного бульона или воды
Немного белого вина или белого вермута (по желанию)
Нарезанные листья корня петрушки или листья сельдерея для украшения.