Как приготовить кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Лидия Жаданова
У меня сегодня вареная кукуруза, но несмотря на простоту приготовления, необходимо знать некоторые тонкости — как приготовить кукурузу в початках в домашних условиях. Самое главное – выбрать правильный сорт если вы покупаете кукурузу на рынке или в магазине, или не прозевать момент созревания початков, если вы растите домашнюю кукурузу на даче или огороде. Иначе зерна переспевшей кукурузы после варки не станут мягкими и сочными как у молодой.
Вам потребуется свежая кукуруза, соль, вода и несколько простых шагов. Обрежьте и очистите кукурузу: отрежьте стебель и кончик каждого початка острым ножом.
Подготовленные початки кукурузы промойте в холодной воде. Зерна в гнездах должны быть целые и не поврежденные.
Наполните большую кастрюлю водой, погрузите очищенную кукурузу и приправьте воду слегка солью. Если у вас нет кастрюли подходящего размера, то кукурузные початки можно разломит пополам, чтобы они были полностью погружены в воду во время варки.
Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 30-40 минут, или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными. Достаньте початки из воды с помощью дуршлага или щипцов. Подавайте вареную кукурузу на блюде, как в горячем, так и холодном виде. Если будете подавать в горячем виде, то полейте растопленным сливочным маслом.
Вы также можете отварить кукурузу и удалить зерна ножом, чтобы добавить их в различные салаты, супы и сальсу. Салат из кукурузы, помидоров и авокадо, куриный чили из белой фасоли и сальса из черной фасоли и кукурузы — все это отличные варианты.
Стоит ли говорить, что вкус свежеприготовленной кукурузы намного лучше, чем у консервированной!Советы по приготовлению лучшей вареной кукурузы в початках:
1. Варите кукурузу в течение длительного периода времени. В некоторых рецептах утверждается, что достаточно 10-20 минут варки, но длительное кипячение имеет решающее значение, когда речь идет о нежных ядрах. 45 минут — это самое лучшее время!
2. Перед варкой вы можете обжарить кукурузу над открытым огнем по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда она будет иметь приятный аромат дыма.
3. Для варки кукурузы старайтесь выбирать сладкие сорта. Сладкая кукуруза, безусловно, намного вкуснее.
4. Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике, но не более двух суток.
Напишите, как вы готовите кукурузу в початках и с чем подаете к столу? А пока, до новых встреч на сайте Нямбург! Всем удачи и кулинарного творчества! Заходите к нам на сайт почаще, здесь будет пополнятся копилка интересных рецептов и полезных советов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Как приготовить кукурузу? | ЩиБорщи
Перейти к контенту
Search for:
75
Что можно сделать с кукурузой помимо отваривания? Смотрите подборку вкусных идей в статье.Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться
Запекать
В сто раз вкуснее, чем варить. Сливочная, совсем не водянистая и очень ароматная кукуруза получается в духовке.
- Смазать сливочным маслом;
- Мягкую в початках поставить в духовку на 15-20 минут при 200-210 градусах;
- Если потверже — на 40-50 минут при 160-180 градусах, завернуть в фольгу;
- И посолить не забудьте, конечно.
Грилить
Рядом с шашлыком или котлетами для бургеров. Когда кукуруза уже готова, снять её с гриля и смазать ароматным сливочным маслом с добавлением лимонного сока, цедры и хлопьев чили. А если сверху еще и сыром посыпать, то можно и без мяса. Но двойную порцию.
Жарить
Если срезать зерна с кукурузы и обжарить их на сковороде на сливочном масле, получится божественная основа для теплого салата или полноценного гарнира. Смешивать со всем, что любите.
Идеально: с сыром, травами, легкой кислотой, ароматным маслом и хрустящим овощами. Ну и с беконом и зеленым горошком будет просто супер.
Запекать с мясом
Слегка замороченный способ, даже немного «праздничный», но очень вкусный. Зерна сырой кукурузы измельчить в блендере, добавить туда соли, сливочного масла, яиц, немного сливок и полученную «кашу» выложить сверху на любое тушеное мясо с соусом и запечь 15-20 минут. Очень нарядно выходит и вкусно.
Осторожно, из-за последней порции может случиться потасовка.
Запеченная кукуруза 4 топпингами
Ингредиенты
- Кукуруза 4 шт
- Масло растительное или сливочное для смазки 15-20 г
- Соль
Топпинг № 1
- Сметана 30-50 г
- Фета 15-20 г
- Сок лайма(лимон) 1 долька
- Кинза 1-2 ветки
- Чили перец 1-3 г. Можно заменить на сухой, молотый.
Топпинг № 2
- Петрушка 1-2 ветки. Можно заменить на кинзу.
- Чили свежий 1-3 г. Можно заменить на сухой или не брать.
- Чеснок 1/2 зубчика
- Паприка 1/3 ч.л. Желательно копченую.
- Оливковое масло 1-2 ч.л.
- Сок лайма(лимона) 1 долька
- Сыр чеддер 1 ломтик(7-15 г) можно заменить на другой, мягкий сыр.
После того, как польем кукурузу, положить сверху ломтик сыра.
Топпинг № 3
- Бекон с/к 2-3 полоски. Можно заменить на г/к
- Базилик зеленый 1-2 ветки
На полоску бекона выкладываем листья базилика и обматываем им кукурузу.
Если не будет держаться, закрепить зубочисткой.
Топпинг № 4
- Петрушка 1-2 ветки.
- Масло сливочное 15-20 г
- Твердый сыр тертый 5-10 г. Пармезан или похожие сорта.
Рецепт
- Очищаем кукурузу.
- Смазываем каждый початок маслом и посыпаем солью. Я брал растительное, но можно заменить на сливочное.
- Заворачивает кукурузу в фольгу.
Можно каждый початок отдельно, так красивей и удобней для сервировки. - Завернув, кладем на противень или лоток с высокими бортиками
- Наливаем на дно немного воды, чтобы кукуруза не пригорала.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Если хочется, чтобы она сильней пропеклась, то можно готовить чуть дольше, до 40 минут. Появится светло-коричневый цвет и вкус будет ярче. В то же время кукуруза станет чуть тверже.
- Когда кукуруза готова, вытаскиваем ее и разворачиваем.
- Даем немного остыть и сверху выкладываем заранее приготовленными топпингами. Для этого рубим и смешиваем ингредиенты.
- Ставим обратно в духовку на 3-5 минут. Температура 180 градусов. Если хочется запечь побольше, ставим 200 градусов.
- После запекания вынимаем, даем немного остыть и подаем.
подпишитесь чтобы быть в курсе
Загрузка . ..
Вопросы?
Как приготовить кукурузу в початках (варка кукурузы в початках)
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Как приготовить кукурузу в початках: мы освоили все советы и рекомендации, как долго варить кукурузу в початках, что добавить, чтобы сделать кукурузу нежнее и вкуснее, а также надежные способы идеальной готовки. каждый раз. Эта идеальная кукуруза в початках — наш самый любимый летний гарнир.
Что содержится в вареной кукурузе в початках?
Летом еще не поздно приготовить любимый летний гарнир по рецепту. Пока у вас есть свежие продукты, этот рецепт варки кукурузы в початках является обязательным.
- Кукуруза: Нет ничего лучше свежей сладкой кукурузы! Аккуратно оттяните верхнюю часть шелухи настолько, чтобы увидеть ядра. Если они выглядят пухлыми и сочными, вы выбрали хорошее ухо. Если они выглядят увядшими или сдувшимися, выберите другое ухо.
- Сахар: Немного сахара помогает подчеркнуть естественную сладость кукурузы. Вы можете пропустить это, если хотите, чтобы кукуруза была более острой.
- Вода: Конечно, для варки кукурузы нужна вода!
Совет для профессионалов:
Варианты приготовления кукурузы в початках
Как запечь кукурузу в початках:
- Разогрейте духовку до 450°F. Очистите кукурузу и удалите шелк. Промойте/очистите кукурузу.
- Поместите каждое ухо на кусок фольги. Распылите кулинарный спрей на все стороны ушей. Посыпать солью и перцем. Оберните каждое ухо фольгой.
- Поместите запечатанные початки в духовку и запекайте около 20 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Как приготовить кукурузу в початках на гриле:
- Предварительно разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
- Очистите кукурузу и удалите шелк. Промойте/очистите кукурузу. Положите 1 столовую ложку масла, соль и перец на каждый кусочек кукурузы.
- Заверните каждый початок кукурузы в алюминиевую фольгу. Поместите на подготовленный гриль. Готовьте примерно 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными.
Полезна ли кукуруза в початках?
Кукуруза — отличный продукт с низким гликемическим индексом, который медленно переваривается и не вызывает скачков уровня сахара в крови. Он также содержит витамины и минералы, такие как витамин B, цинк, магний и железо.
Вам нужно помыть кукурузу в початках?
Вы должны очистить шелуху и удалить шелк с каждого початка кукурузы и промыть водой, чтобы очистить. Перед варкой кукурузы должно быть достаточно промывания в холодной воде.
Как долго варить кукурузу в початках?
Варка кукурузы в початках — это быстрый процесс, который занимает всего 1 минуту!
Как определить, что кукуруза в початках готова?
Интересный совет по приготовлению кукурузы в початках: когда она готова, из нее быстро испаряется влага. Если вы достанете кукурузу из воды, она быстро высохнет. Интересно, правда?
Можно ли запекать кукурузу в початках вместо варки?
Вы можете! Мы написали этот рецепт, как варить кукурузу в початках, но если вы предпочитаете запекать или жарить кукурузу, вы можете это сделать. Как это сделать смотрите выше!
Могут ли собаки есть кукурузу в початках?
Нет! В то время как кукуруза в початках безопасна для собак, кукуруза в початках может представлять опасную для жизни опасность удушья.
Как хранить и разогревать кукурузу в початках на плите
Храните остатки кукурузы в початках в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 400 ° F в закрытой форме для выпечки с 2 столовыми ложками воды на дне в течение примерно 5 минут.
Как заморозить свежую кукурузу в початках
Заморозьте кукурузу в початках, плотно завернутую в пищевую пленку, в пакете с замком на срок до 6 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Мне нравится срезать кукурузу с початка перед заморозкой, поэтому у меня есть кукурузные зерна, готовые для супов и жаркого!
Что подавать с лучшей кукурузой в початках
Эта нежная, сладкая кукуруза хорошо сочетается с небольшим количеством масла и соли. Добавьте немного своей любимой приправы, например, приправы ранч или креольской, чтобы немного оживить блюдо. Немного медового масла тоже было бы вкусно! Посыпьте его сметаной, сыром и приправой для тако, чтобы приготовить легкую уличную кукурузу!
Кукуруза в початках станет отличным дополнением к классическим блюдам на гриле, таким как цыпленок барбекю, ребрышки Сент-Луис, свиные отбивные или рибай на гриле.
Рецепт
Как приготовить кукурузу в початках
4.56 от 9 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 минуты
Всего: 10 минут 20
40002 кукуруза в початках такой нежный и сочный, с идеальным балансом сладости и солености. Секрет в том, чтобы варить его в кастрюле с кипящей водой всего несколько минут, затем добавить кусочек сливочного масла, немного соли и перца. Подавайте сразу же с любимыми начинками!- ▢ 8 початков кукурузы на початках удалены, шелуха стянута и связана (см. примечание).
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ Вода
- ▢ Сливочное масло по желанию (см. примечание)
Наполните водой большую кастрюлю, примерно такой же высоты, как длина кукурузного початка.
Вода
Добавьте сахар, перемешайте и доведите сахарную воду до кипения. Положите подготовленные початки кукурузы в кипящую воду так, чтобы завязанные шелухи были прислонены к стенкам кастрюли.
2 столовые ложки сахарного песка
Кукурузу варить 1 минуту, затем щипцами удалить початки. (Лузга размягчается в кипящей воде, поэтому старайтесь не допускать ее попадания в воду и не тяните за шелуху, когда вынимаете початки из воды.) сервировочная тарелка.
Если вы хотите приготовить кукурузу в початках с маслом, смажьте маслом ломтик хлеба, затем протрите кукурузный початок по хлебу, чтобы равномерно намазать его маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Масло
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
- Примечание: В результате получается красивая подача кукурузы в початках, но самый простой способ приготовления кукурузы в початках – полностью удалить шелуху и шелуху с кукурузы, если это необходимо. .
- Для кукурузы быстрого приготовления с маслом: Добавьте 2 столовые ложки масла в кипящую сахарную воду перед добавлением кукурузы.
Хранение: Храните кукурузу в початках в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Порция: 2 початка Калории: 178 ккал (9%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г транс Жир: 0,01 г Натрий: 27 мг (1 %) Калий: 486 мг (14 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 17 г (19 %) Витамин А: 337 МЕ (7 %) Витамин С: 12 мг (15 %) Кальций: 4 мг железа: 1 мг (6%)
Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставьте рейтинг A
Другие рецепты кукурузы, которые мы любим
- Кукуруза в початках во фритюрнице
- Жареная кукуруза в початках (мексиканская жареная кукуруза)
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Делиться — значит заботиться
Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!
Найдено: лучший способ приготовить кукурузу и 11 рецептов для начала
PSA: сезон кукурузы наступил! Пришло время включить этот универсальный овощ в свой летний рацион. Но как лучше всего приготовить кукурузу, спросите вы? Вареный, быстро и легко? Или жареная кукуруза берет торт? Кукурузная сальса, наверное? Конечно, ответ будет другим, но есть несколько способов приготовить и использовать кукурузу, которые дают потрясающие результаты. Прежде чем мы нырнем с головой, давайте немного полюбуемся солнечным, золотым наслаждением.
Хотя я уверен, что вы наслаждались сладкой, сочной кукурузой в початках на многих летних вечеринках (и после этого осторожно выбивали ее из зубов), знаете ли вы, что кукуруза может похвастаться питательными свойствами, а также совершенно вкусной? Давайте сломаем это.
- Кукуруза содержит большое количество основных питательных веществ. Калий, витамин А, антиоксиданты и многое другое.
- Помогает предотвратить и снизить риск некоторых заболеваний. Включение кукурузы в ваш рацион поддерживает здоровое пищеварение и снижает риск сердечных заболеваний.
- Естественно без глютена! Кукуруза — это цельнозерновой овощ, которым могут наслаждаться и те, кто ест без глютена.
Сальса, салаты, энчилада, кукурузные лепешки и многое другое ждут нас в очень светлом будущем. Но сначала давайте погрузимся в лучший способ приготовить кукурузу.
Советы по приготовлению кукурузы
При приготовлении кукурузы необходимо учитывать несколько моментов. Как правило, кукуруза, приготовленная в шелухе, будет более сочной и сладкой. С другой стороны, когда вы работаете с обугленной кукурузой, вы получите тот дымный, жареный вкус, который все знают и любят. Он такой же вкусный, как кукуруза в шелухе, только по-другому.
Существует множество способов приготовления кукурузы в зависимости от ваших предпочтений и потребностей. Как правило, кукуруза не требует много времени для приготовления, поэтому внимательно следите за початками, чтобы они не стали жесткими, мягкими, сухими или безвкусными. Какой бы метод вы ни выбрали, вы не ошибетесь! Кукуруза настолько универсальна в летней кулинарии, что на ее приготовление уходит всего несколько минут.
1 из 14 Изображение Кристен КилпатрикКак приготовить кукурузу на гриле
Существует два способа приготовления кукурузы на гриле, которые дают немного разные, но одинаково вкусные результаты. Если вы ищете сочную, сладкую кукурузу на гриле, я рекомендую попробовать метод в шелухе. Но для обугленных, дымных стеблей кукурузы вам нужно следовать методу «зерно в ящик». Оба дают ту сладкую кукурузу, которую мы все жаждем летом.
Метод в шелухе
Этот метод немного более практичен, чем метод обугленной кукурузы, но это лучший способ сохранить максимальное количество влаги в каждом сладком зернышке.
- Оттяните шелуху назад, оставив ее прикрепленной к основанию стебля. Удалите любой шелк и выбросьте.
- Оберните шелуху вокруг кукурузы и замочите стебель в холодной воде примерно на десять минут, чтобы сохранить влагу и предотвратить подгорание шелухи.
- После того, как вы замочите стебли, обсушите их и поместите на гриль.
- Жарьте стебли на гриле, пока кукуруза не станет мягкой, а шелуха слегка не обуглится (около 15 минут).
- Подавать как есть или использовать в одном из рецептов ниже! Вы будете наслаждаться сладким, сочным * овощем * вашего труда.
Метод «от зерен к терке»
Обугливание кукурузы прямо на гриле позволит вам получить копченый, чуть менее сочный початок, который так же вкусен, как и в шелухе (к тому же, это быстрее!)
- Отодвиньте или полностью удалите шелуху, удалите весь шелк и поместите стебли прямо на решетку.
- Жарьте их на гриле, пока они не станут мягкими, горячими и не обуглятся снаружи (около десяти минут).
В частности, при использовании этого метода я люблю смазывать вареную кукурузу оливковым маслом, растопленным маслом или маслом с травами, чтобы восстановить часть потери влаги. В любом случае, вы действительно не ошибетесь с кукурузой на гриле в початках. Это просто кричит о приготовлении пищи.
2 из 14 Изображение Мишель НэшКак приготовить кукурузу на плите
Приготовление кукурузы на плите — простое решение, если у вас мало времени или вы не в настроении разжигать гриль. Как и в случае с жаркой на гриле, есть два способа приготовления кукурузы на плите: отваривание стеблей и запекание на сковороде.
Вареная кукуруза
- Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой.
- Посолите воду сильно . Не волнуйтесь, это не делает кукурузу вкусной, как океан, и не вытягивает влагу. Вместо этого соленая вода на самом деле усиливает вкус кукурузы.
- Пока вода закипает, полностью очистите стебли и удалите весь шелк.
- Когда вода закипит, аккуратно положите стебли в кастрюлю и варите около пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе у вас останутся жесткие ядра! Вытащите их, когда ядра станут пухлыми, ярко-желтыми и сочными на вид (опять же, около пяти минут).
- Как только они вынуты из кастрюли, они готовы к подаче или использованию во вкусных рецептах!
Жареная кукуруза на сковороде
Как и метод варки, этот метод является простым и эффективным способом приготовления кукурузы в помещении.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Поскольку это операция только для ядра, вам нужно срезать кукурузу с початка. Чтобы свести к минимуму беспорядок, разрежьте весь стебель пополам, прежде чем сбривать зерна. Это не даст этим ядрам разлететься по кухне и разлететься по всему полу.
- Высыпьте ядра на сковороду и жарьте около десяти минут или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
Благодаря этому методу вы получите немного обугливания и сохраните много влаги, которая делает кукурузу такой вкусной, так что это почти лучшее из обоих миров! Какой бы способ приготовления на плите вы ни выбрали, у вас всегда будет идеальная сочная кукуруза.
3 из 14 Изображение Мишель НэшКак приготовить кукурузу в микроволновой печи
Приготовление кукурузы в микроволновой печи, вероятно, самый быстрый способ приготовить сочные початки. Однако, если вы готовите более четырех стеблей, вы, вероятно, захотите выбрать другой метод, чтобы конечный результат был более однородным. Но всего за несколько початков кукурузы микроволновая печь — отличный вариант для быстрого и легкого приготовления кукурузы.
- Поместите целые стебли кукурузы в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре в течение нескольких минут.
- Чтобы сохранить влагу, разогрейте стебли в шелухе в микроволновой печи (когда вы готовите их в шелухе, кукуруза испаряется в собственном соку и даже извлекает аромат из шелухи!).
Хорошее эмпирическое правило для времени приготовления: начинать с двух минут и добавлять еще две минуты на каждое ухо.
- Одно ухо = две минуты
- Два уха = шесть минут
- Три уха = восемь минут
- Четыре початка = десять минут
Когда кукуруза приготовится, достаньте ее из микроволновой печи и снимите шелуху. Удалите весь шелк и отрежьте основу, если хотите. Тогда вы готовы служить! Или, если вы используете сочную кукурузу в одном из рецептов ниже, оставьте ее в режиме ожидания.
11 лучших рецептов кукурузы, которые стоит попробовать на этой неделе
4 из 14Тако с обжаренной курицей и сальсой из уличной кукурузы из блюда Defined Dish
Почему мы это любим: Эти тако — мое официальное блюдо Taco вторник. Они немного более практичны, чем ваши симпатичные фахитас на листовой сковороде, но полностью стоят дополнительных усилий. Рецепт предназначен для использования в помещении, но если у вас настроение на свежем воздухе, возьмите кукурузу и курицу на гриль! Оба способа одинаково вкусны. Тако включает в себя приправленную курицу следующего уровня, сливочный авокадо и queso fresco, а также невероятную кукурузную сальсу – все это завернуто в обугленную кукурузную лепешку.
Герой Ингредиент: Кукурузная сальса почти лишила меня дара речи. Это идеальное дополнение к элементам тако, а на следующий день еще лучше с чипсами из тортильи. Как только мои соседи по комнате и я закончили первоначальную партию, я вернулся к этому рецепту только для того, чтобы приготовить только кукурузную сальсу. Вас предупредили — это вызывает привыкание!
5 из 14Салат из жареной кукурузы, нута и авокадо с винегретом поблано
Почему мы его любим: Кто не любит хороший нарезанный салат? Это такой простой способ использовать свежие продукты и получить что-то более существенное, чем ваш обычный салат на основе зелени. Более того, этот салат может стать одним из лучших летних салатов. И вот почему: он празднует пик летних продуктов (кукуруза, помидоры, свежая зелень) и смешивает все виды отличных вкусов в одной простой в приготовлении миске. Готов взять и уйти или сидеть и смаковать. Лично я сторонник того, чтобы есть его прямо на прилавке. Каждому свое.
Герой Ингредиент: Жареный поблано может показаться немного пугающим, но не бойтесь! Этот рецепт проведет вас шаг за шагом и приведет вас в бесконечный мир возможностей, которым является жареный перец поблано.
6 из 14Кукурузный хлеб на сковороде с медовым маслом Chipotle от How Sweet Eats
Почему мы это любим: Один из моих любимых летних ужинов — это еда, состоящая из любых фермерских продуктов, которые я могу найти (дыня, черноглазый горох, капуста, персики) с ломтиком теплого кукурузного хлеба на сковороде. И хотя я обычно просто придумываю рецепт на обратной стороне упаковки кукурузной муки, в этой обновленной версии я делаю его еще лучше.
Герой Ингредиент: Это медовое масло чипотле можно хранить в холодильнике до недели. Нужен интересный спред для ваших обеденных булочек? Или, может быть, изменить свой утренний тост? Варианты бесконечны.
7 из 14Тостады из сладкой кукурузы с дымком от Love & Lemons
Почему мы это любим: Если на этой неделе вы настроены на перемены, попробуйте эти тостады с кукурузным хумусом. Вы начнете с приготовления копченого/сладкого кукурузного хумуса с нутом, тахини, кукурузными зернами, чесноком, соком лайма, пастой чипотле и паприкой — все основы с несколькими приветственными поворотами. Он так хорошо сочетает в себе все эти ароматы, что вам захочется есть его ложкой, но обязательно сохраните немного для хрустящих кукурузных скорлупок тостада.
После этого вы можете дополнить свою вкусную основу любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Однако жареная кукуруза обязательна. Рецепт также требует авокадо, зеленого лука, ломтиков халапеньо и зелени, хотя я бы посоветовал свежие помидоры, редис, капусту и/или курицу, приготовленную на медленном огне, если вы ищете больше белка.
Герой Ингредиент: Если у вас есть пропускная способность, приготовьте дополнительный хумус. Это серьезно, так хорошо, и вы можете использовать его в течение недели для бутербродов, сырых овощей, оберток или салатов для усиления сложных вкусов и белка.
8 из 14Салат из персиков и помидоров со сладкой кукурузой и хрустящей киноа от How Sweet Eats
Почему мы это любим: Этот рецепт просто кричит на фермерском рынке. Съездите в ближайший к вам магазин, чтобы купить самые спелые персики, помидоры и свежую кукурузу, пока они в пик сезона. Этот салат отлично справляется со всеми этими вкусами и даже делает его немного более существенным с хрустящей киноа.
Hero Ингредиент: Заправка из базилика прекрасно дополняет все и придает вашим продуктам приятный цветочный землистый оттенок.
9 из 14Боготанский ахиако
Почему мы его любим: Этот рецепт пришел к нам от Марианы Веласкес, которая говорит, что этот суп является выражением боготанской культуры. Боготанский ахиако — это картофельный суп с кукурузой, курицей и каперсами, который мэрия Боготы около 20 лет назад объявила культурным достоянием или «набором товаров и ценностей, являющихся выражением народа».
В нем используются три вида картофеля, кукуруза, курица, травы гуаска (которые можно найти на фермерских рынках, попросите картофельные травы), сливки, авокадо и каперсы, чтобы создать что-то совершенно уникальное и захватывающее.
Герой Ингредиент: Если вы еще не поняли, я просто обожаю каперсы. Вы просто не можете победить этот небольшой взрыв соленого, соленого совершенства. Я отвлекся.
10 из 14Копченый лосось на гриле с салатом из авокадо от The Modern Proper
Почему мы это любим: Ищете быстрый и легкий ужин в будний день? Или, может быть, ужин, чтобы произвести впечатление на гостей? Самое замечательное в этом рецепте то, что он идеально подходит для обоих. Он собирается менее чем за час и дает целое, которое намного больше, чем сумма его частей.
Лосось приправлен соком лайма и приправой для тако, идеально обжарен на гриле и украшен салатом из кукурузы и авокадо, который достаточно вкусен, чтобы есть его сам по себе. По сути, это рецепт домашнего ужина. Не говоря уже о пользе лосося для здоровья. Здоровые жиры? Проверять. Баланс сахара в крови? Проверять. Чистая кожа? Проверять. Список можно продолжать и продолжать, но я не буду — просто поверьте мне на слово.
Герой Ингредиент: Рецепт не требует этого, но я бы порекомендовал бросить халапеньо на гриль вместе с кукурузой, прежде чем сеять и нарезать кубиками. Немного чар проходит долгий путь.
11 из 14Салат из кукурузы и авокадо
За что мы его любим: Если вы планируете какой-либо прием в этом сезоне, этот салат из кукурузы следует немедленно добавить в закладки и добавить в ротацию. Во многом потому, что это идеальный рецепт сбора, но также и потому, что он невероятно прост и полностью удовлетворяет. Возьмите его с собой на следующую [вставьте летнюю вечеринку здесь], потому что, позвольте мне сказать вам, это полностью понравится публике. На его сборку уходит около 20 минут, и он станет идеальной закуской для голодных гостей, основным блюдом или полдником в жаркий день. Прохладная сладкая кукуруза сочетается с хрустящим перцем и сливочным авокадо? Я возьму два, пожалуйста.
Герой Ингредиент: Горсть укропа придает столу цитрусовую ноту, которую я готов встретить с распростертыми объятиями. И аппетит.
12 из 14Чипотле, чеддер, кукуруза, куриные энчилады на сковороде из полузапеченного урожая
Почему мы это любим: Эти энчилады на сковороде — ваш ответ на ужасный вопрос «что приготовить на ужин?» вопрос. Они будут готовы менее чем за час и гарантированно удовлетворят любую тягу техас-мекс. Вы получаете копченую курицу чипотле, обугленную кукурузу, перец поблано, сладкий желтый лук и сыр чеддер / перец джек, завернутые в теплую кукурузную лепешку и задушенные сальса-верде. И, как будто это не звучит достаточно удивительно, вы можете насладиться множеством съедобных аксессуаров, включая авокадо, греческий йогурт или сметану, сыр котиха и много свежей кинзы. Настройте соответственно.
Герой Ингредиент: Консервированные перцы чипотле в адобо являются ключевыми. Они придают курице слегка пряный, очень дымный вкус, который как раз и делает эти энчилады.
13 из 14Летняя полента с обжаренным горошком и кукурузой от «С едой и любовью»
Почему мы это любим: Я знаю, о чем вы думаете: полента? Летняя еда? В данном случае абсолютно. Он сливочный, сырный, чесночный, одновременно простой и приятный во всех смыслах. И хотя поленту часто можно рассматривать как гарнир, добавление жареного горошка, кукурузы, зеленого лука и помидоров делает ее самостоятельным блюдом. Этот рецепт идеально подходит для богатого овощами ужина, который оставит вас сытыми, не чувствуя себя сытым.
Герой Ингредиент: Хотя эта комбинация овощей бесспорно вкусна, не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Цуккини, кабачки, баклажаны и болгарский перец будут отличным дополнением. Стильно опустошайте ящик для овощей.
14 из 14Кобб с курицей и авокадо от What’s Gaby Cooking
Почему мы это любим: Загруженные салаты, встречайте свое новое пополнение. В этом салате есть что-то для всех, и он придает изюминку вашему традиционному салату из кобб. Когда этим летом слишком жарко, чтобы включать духовку, попробуйте этот сытный кобб на ужин — вы не пожалеете. Можете ли вы действительно ошибиться с маринованной курицей, обжаренным болгарским перцем, помидорами черри, кукурузой, авокадо и фетой? Я думаю, что нет, но вы, возможно, должны увидеть сами.