как правильно выбрать початки, какими способами вкусно приготовить, когда класть соль?
Особенности и польза продукта
Кукуруза – один из самых важных в промышленном сельском хозяйстве культурных злаков, который часто появляется на обеденных столах у большинства населения планеты в том или ином виде.
Продукт является в меру калорийным, питательным и невероятно полезным. Несмотря на немалое количество крахмала в кукурузе, она, несомненно, достойна внимания хотя бы потому, что содержит целый комплекс витаминов (группы В, РР, С, D, К и пр.) и микроэлементов (фосфор, магний, медь, калий), необходимых нашему организму как воздух.
При регулярном умеренном потреблении кукурузы можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, наладить обменные процессы в организме, поддержать глазные мышцы в тонусе (благодаря содержанию каротина, столь важного для нашего зрения) и т.д.
Выбор и обработка овощей к процессу варки
Чтобы вареная кукуруза получилась действительно вкусной, необходимо не только качественно ее приготовить, но и правильно выбрать. Нежными и сочными кукурузные зернышки будут только до окончания сезона, который приходится на конец августа. По прошествии сезона кукуруза на прилавках в большинстве случаев будет уже переспелой, а, значит, жесткой.
Для варки в кастрюле лучше всего подойдут молодые початки, которые имеют светло-желтые или молочно-белые зернышки. Обратите внимание также на внешний вид и состояние зерен: они должны быть в меру упругими и при этом мягкими, достаточно крупными и плотно прилегающими друг к другу.
Распознать «молодость» початка очень просто: нужно лишь слегка надавить кончиком ногтя на зернышко, внутри которого должна быть вязкая жидкость, немного напоминающая молоко.
Лучше всего покупать кукурузу прямо в листьях, которые, к слову, не должна быть сухими и отстающими от початка.
Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления кукурузы, необходимо ее тщательно вымыть под струей воды, а затем очистить от листьев и усов. При желании шелуху можно оставить, удалив лишь поврежденные или грязные листья: так кукурузка сохранит больше сочности (о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная, мы рассказывали в этой статье).
Перед процессом варки початки желательно замочить на 40-60 минут в холодной воде. Для варки лучше брать початки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
Способы, как можно вкусно приготовить дома?
Вареная без соли
Перед приготовлением кукурузы ее необходимо тщательно вымыть и очистить от грязных, поврежденных листьев. Для варки кукурузы лучше всего подходит толстостенная кастрюля из чугуна. Первым делом початки закладываются в нее достаточно плотно, затем заливаются холодной водой (она должна покрывать початки сверху на 2-3 см). Кастрюля накрывается крышкой.
После закипания воды огонь необходимо убавить до минимума, поскольку кукурузу нельзя варить на сильном огне. Длительность варки обычно составляет не более 15 минут. За 5 минут до готовности продукта воду следует подсолить. Чтобы кукуруза получилась более нежной, во время варки в воду можно добавить немного сахара или сливочного масла.
Определить готовность кукурузы можно, наколов вилкой пару зернышек и попробовав их. После окончания варки не нужно сразу доставать кукурузу из кастрюли: дайте ей немного «отдохнуть». Так продукт станет более нежным и мягким. Отварная кукуруза подается к столу горячей. При желании можно смазать ее сливочным маслом и присыпать черным перцем.
Посолить в начале
Многие считают, что кукурузу, наоборот, стоит солить в начале варки, а не в конце, а, значит, такой рецепт достоин внимания. Согласно рецепту, кукурузу можно использовать как молочную, так и средней спелости (все еще белую, но уже достаточно зрелую).
Приготовление:
- Продукт тщательно очищается от листьев и усов (выбрасывать всю шелуху не надо, оставьте те листья, которые были ближе всего к початку, они пригодятся в процессе варки).
- Берется толстостенная глубокая кастрюля (желательно, чугунная). На дно выкладывается небольшой слой листьев, затем ряд кукурузных початков, которые сверху накрываются плотным слоем листьев.
- Кукуруза заливается водой (не нужно много воды, он должна лишь покрыть початки) и щедро солится.
- Воду нужно довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут (молодую) или же 40-50 (более зрелую).
- После окончания готовки на 10-15 минут кукурузу лучше оставить под крышкой в воде.
Подавать можно либо в горячем виде, смазав сливочным маслом, либо в холодном (в этом случае кукуруза держится в воде в холодильнике до момента подачи на стол).
Подробно о том, готовить початки кукурузы в кастрюле с солью, читайте в этом материале.
Мятная с сыром
Очень пикантное и вкусное блюдо можно получить, если немного разнообразить стандартный рецепт приготовления кукурузы в кастрюле. Для приготовления 4 больших початков кукурузы вам понадобится:
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеддер или любой твердый сыр – 50 г.
- Мята – 4 веточки.
- Соль, сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Початки очистите от листьев и усов, выложите их в толстостенную кастрюлю, залейте холодной водой.
- Доведите до кипения и затем варите на слабом огне около 20 минут — если початки молодые (больше о том, как и сколько по времени варить молодые початки кукурузы в кастрюле, можно узнать здесь).
- Снимите с лимона цедру, натерев ее на мелкой терке.
- Мелко порубите мятные листочки ножом.
- Сыр натрите, как и цедру, на мелкой терке.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
- Готовую кукурузу оставьте в кастрюле минут на 10, затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом и обваляйте в лимонно-сырной смеси.
В молоке
Нестандартный, но очень вкусный рецепт кукурузы в початках в кастрюле. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукурузные початки – 6 шт.
- Молоко – 2 л.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Кукурузу нужно полностью очистить от шелухи.
- Затем выложить в толстостенную глубокую кастрюлю, залить молоком и добавить в него сливочное масло. Кукуруза томится на медленном огне.
- После закипания молока продукт варится около получаса (периодически проверяйте его готовность, поскольку молоко замедляет процесс варки).
- Готовая кукуруза выкладывается на блюдо и натирается солью. Подавать к столу в горячем виде.
Узнать о том, как выбрать початки кукурузы для варки, а также посмотреть лучшие рецепты блюд, можно здесь.
Существует довольно большое количество рецептов приготовления вареной кукурузы. Рекомендуем ознакомиться с нашими статьями о том, как правильно и сколько времени надо варить в кастрюле сорт Бондюэль в початках, а также только зерна без кочана.
Как правильно хранить готовую еду в домашних условиях?
Если готовую кукурузу не удалось съесть за один присест, важно позаботиться о сохранности продукта. Чтобы вкус кукурузных зерен не испортился, початки следует хранить исключительно в холодильнике. Так, можно оставить их в той воде, в которой они варились, либо достать «остатки роскоши» из воды, подсушить и обернуть пищевой пленкой (каждый початок по отдельности). В таком виде продукт может храниться до 3 дней.
Разогреть кукурузу просто: можно будет сделать это либо на водяной бане, либо отправив на минуту в микроволновую печь.
Чтобы достаточно быстро овощ сварить, надо предварительно замочить его на 40-60 минут и выбирать для приготовления молодые початки.
Теперь вы знаете о том, как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы сохранить все ее питательные свойства и добиться потрясающе нежного сладкого вкуса. Удачных кулинарных экспериментов!
Кукуруза за 10 минут в микроволновке
Очень часто встречаю рецепты, где предлагают приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Если честно не верила этим рецептам. Я кукурузу варю по 2-3 часа в воде, а затем просто смазываю сливочным маслом или запекаю недолго в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все очень сочно и вкусно получается. Обязательно поделюсь этими рецептами. Сегодня хочу провести эксперимент. Можно ли приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновке.
По названию моего рецепта уже понятно, что 5 минут мне не хватило. А вот 10 минут оказалось достаточным, чтобы кукуруза стала мягкой, но сохранила сочность зерен. Есть рецепты, где очищенные початки отправляют в полиэтиленовые пакеты или в рукав для запекания. Я початки не стала очищать от листообразной обертки, просто, с одной стороны, немного отрезала, чтобы затем было легко ее очистить. Предлагаю упрощенный вариант быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Для вкуса после приготовления дополняю ее сливочным маслом, а для подачи использую яркую сладкую паприку.
Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей кукурузы в микроволновой печи. 10 минут и ароматная кукуруза готова!!! Не потребуется ни полиэтиленовые пакеты, ни рукав для запекания. Просто закладываю в микроволновку неочищенные початки, 10 минут и сочная кукуруза готова. Для вкуса затем дополняю початки солью и сливочным маслом, а для красоты сладкой паприкой. Быстро в приготовлении, сочно и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 1 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 11 мин.
Количество порций 2
- 2 шт. кукуруза (неочищенные початки)
- 2 ч. л. сливочное масло
- по вкусу соль
- для подачи паприка (сладкая молотая)
Для приготовления беру спелые початки кукурузы среднего размера. Промывать их не нужно, можно просто протереть влажной салфеткой.
У основания початок отрезаем небольшие части, чтобы были видны зерна. Так готовую кукурузу будет очень легко очистить.
Перекладываем подготовленные початки на тарелку и отправляем в микроволновую печь на полную мощность (у меня 750 Вт). Сначала я готовила их 5 минут. Затем попробовала несколько зерен, и они были не готовы. Поэтому добавила еще 5 минут.
Через 10 минут кукурузу вынимаем из печи. Пахнет потрясающе.
Рукой берем за кончик початка, тянем обертку, немного покручивая. Початок становится полностью чистым. По времени это занимает несколько секунд.
Для красоты я отрезала часть початков с другой стороны. Горячую очищенную кукурузу перекладываем на тарелку, посыпаем со всех сторон солью и добавляем сливочное масло (оно будет сразу таять). Смазываем маслом всю поверхность и блюдо готово.
Вкуснейшую кукурузу для красоты посыпаем сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Ее можно использовать в качестве перекуса, гарнира или для приготовления салатов. Приятного аппетита!!!
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи {всего 3 минуты!}
★★★★★ 4.9 /5
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Знаете ли вы, что для приготовления кукурузы в початках не нужно пачкать кастрюлю, топить кухню или ждать, пока закипит литр воды? Я точно не знал. Используйте этот быстрый трюк на , как разогреть кукурузу в початках !
Получите это. Вы можете идеально приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Это особенно полезно, когда вам нужно приготовить только несколько ушей за раз.
Видеоурок: как приготовить кукурузу в початках в микроволновке
Пошаговые инструкции
Вот надежный и до смешного простой трюк, который я люблю называть 3-минутным методом кукурузы в початках без варки:
Сбить кукурузу
Этот рецепт специально для кукурузы без шелухи.
Оберните очищенную кукурузу бумажным полотенцем.
Возьмите очищенный початок кукурузы и заверните его во влажное бумажное полотенце так, чтобы он был полностью завернут. Это убережет его от высыхания. Мы также используем это в нашем рецепте жареной кукурузы в початках.
Разогрейте кукурузу в микроволновке
Поместите его в микроволновую печь и подожгите 3-4 минуты.
3 минуты подходят для моей микроволновки, но для вашей может потребоваться чуть больше времени. Примечание: я обычно делаю два уха одновременно, и они получаются прекрасными.
Дать остыть
С помощью прихватки, щипцов или кухонного полотенца удалите горячие початки кукурузы.
Они еще немного приготовятся, если вы оставите их на бумажном полотенце после того, как достанете.
Наслаждаться!
Намазать маслом (Можно ли заморозить масло? Да! Вот как. ) , посолить и насладиться идеально приготовленной кукурузой в початках!
Можно ли разогреть кукурузу с шелухой в микроволновой печи?
Если ваша кукуруза пришла с шелухой, вы также можете приготовить ее в микроволновой печи!
Просто Поместите до 4 неочищенных початков кукурузы в микроволновую печь в один слой.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Всего 1 или 2 початка кукурузы, подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут. На 3 или 4 уха поставьте в микроволновку на 4 минуты. Если вы любите более мягкую кукурузу или если ваши початки особенно большие, поставьте их в микроволновку еще на минуту.
Больше рецептов гарнира
Вот еще несколько рецептов гарниров, которые могут вам понравиться!
Подробнее
Как долго вы разогреваете кукурузу в початках без шелухи?
Итог: заверните каждый очищенный от початка кукурузный початок во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи.
Надеюсь, вам понравится этот простой способ приготовления кукурузы!
Ты сделал это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Шкала:
Ингредиенты
- 4 очищенных кукурузных початка
- бумажные полотенца
- соль и перец по вкусу
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
- Возьмите очищенный початок кукурузы и заверните его во влажное бумажное полотенце так, чтобы он был полностью завернут.
- Поместите его в микроволновую печь и подожгите 3-4 минуты. * 3 минуты подходят для моей микроволновой печи, но для вашей может потребоваться чуть больше времени. Примечание: я обычно делаю два уха одновременно, и они получаются прекрасными.
- Используя прихватку или полотенце, удалите горячие початки кукурузы. Они будут продолжать готовиться, если вы оставите их на бумажном полотенце после того, как вытащите его.
- Сливочное масло, соль и наслаждайтесь идеально приготовленной кукурузой в початках!
Оборудование
Щипцы
Купить сейчас →Вам также могут понравиться наши 15+ рецептов на гриле!
См. рецептыНевероятно простая кукуруза в початках в микроволновке – ЛУЧШИЙ способ!
Перейти к рецептуКукуруза в початках, приготовленная в микроволновке, — ЛУЧШИЙ способ приготовить свежую кукурузу! Кукуруза испаряется в шелухе и удерживает влагу , что приводит к сочная, ароматная кукуруза это быстро и легко приготовить с минимальными усилиями. И бонус: после того, как кукуруза приготовлена в микроволновой печи, шелуха и шелк просто соскальзывают!
Я научился готовить кукурузу в початках в микроволновой печи много лет назад, когда жил в Буффало.
Начальник моего бывшего мужа, джентльмен, которому скоро исполнится 90, несколько раз приглашал нас на ужин к себе домой.
В летние месяцы, когда местная кукуруза была в сезоне, он готовил нам кукурузу в микроволновке в качестве гарнира на ужин, говоря, что это лучший способ ее приготовить. Я понимаю, если вы настроены скептически; Я тоже. Но он был прав!
Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновой печи, прекрасно пропаривается в шелухе, удерживая влагу и делая кукурузу сочной и ароматной.
И в качестве бонуса после того, как кукуруза приготовлена в микроволновой печи, ее очень легко очистить! Кукурузная шелуха в основном просто соскальзывает вместе с кукурузными рыльцами.
Если вам интересно, как приготовить кукурузу в микроволновке, я покажу вам, как это просто. И я здесь, чтобы сказать вам, что это лучший из известных мне способов приготовления кукурузы!
Как только вы научитесь готовить кукурузу в початках в микроволновой печи, я думаю, это станет вашим любимым способом приготовления кукурузы на протяжении всего лета.
В этой статье
Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке Рецепт
Здесь действительно не так много рецептов. Просто возьмите несколько початков кукурузы и убедитесь, что у вас есть доступ к микроволновой печи, и вы готовы к работе!
Не забудьте начинку. Масло и соль — мои любимые блюда из кукурузы в початках.
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
Положите кукурузу в початках (с шелухой) прямо в микроволновую печь.
Моя микроволновка мощностью 1,58 кВт и 4 початка кукурузы отлично готовятся за 10 минут. Вы можете регулировать время приготовления в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Если вы готовите меньше кукурузы, вам нужно готовить меньше времени. 1 початок кукурузы готовится около 5 минут, 2 початка – около 7 минут, а 3 или 4 початка – около 10 минут.
Используйте прихватки, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи. Дайте ему постоять около 3 минут, чтобы оно немного остыло, прежде чем вытряхивать.
Очистите кукурузу. Самый простой способ сделать это после приготовления в микроволновой печи — срезать дно, и шелуха и шелк должны легко соскользнуть.
Советы по приготовлению кукурузы в початках для микроволновки
- Убедитесь, что ваша кукуруза свежая, по возможности местная, и на ней есть шелуха. Кукуруза пропаривается в шелухе, и в результате получается сочная, сладкая кукуруза.
- Если кукуруза свежая, нет необходимости заворачивать ее во влажное бумажное полотенце перед приготовлением в микроволновой печи. Сама кукурузная шелуха удерживает влагу.
- После приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи осторожно извлеките ее прихватками. Кукуруза не только горячая, но и шелуха выдерживает горячий пар!
Кукуруза в початках для микроволновой печи Часто задаваемые вопросы
Моете ли вы кукурузу после очистки?
Нет! Кукурузная шелуха действует как естественный барьер, поддерживающий чистоту кукурузы. Кукурузу после шелушения мыть не нужно.
Однако иногда в кукурузе можно обнаружить червяка или других тварей. Просто вырежьте эту часть!
Сколько початков кукурузы можно приготовить в микроволновке одновременно?
Я рекомендую готовить в микроволновой печи до 4 початков кукурузы одновременно. Если вам нужно приготовить больше, я рекомендую готовить их партиями.
Как лучше всего разогреть вареную кукурузу в початках?
Чтобы разогреть приготовленную кукурузу в початках в микроволновой печи:
- Если кукуруза очищена, заверните приготовленный початок кукурузы во влажное бумажное полотенце.
- Поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Готовьте в течение 2 минут, а затем проверьте и посмотрите, нужно ли больше времени.
Другие вкусные рецепты из кукурузы, которые стоит попробовать
- Рецепт простого кукурузного пудинга
- Салат из жареной курицы с кукурузой, персиками, сыром с плесенью и медово-бальзамическим сиропом
- Слоеный салат из кукурузы, авокадо и помидоров со сметаной с травами
- Кесадилья из свежей кукурузы с жареным чесноком и кремом из лука-резанца
- Мексиканский кукурузный салат
Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновой печи
Автор: Faith Gorsky 9 00003 9 00003 9 початок – ЛУЧШИЙ способ приготовить свежую кукурузу! Кукуруза испаряется в шелухе и удерживает влагу, в результате чего получается сочная, ароматная кукуруза, которую можно быстро и легко приготовить с минимальными усилиями. И бонус: после того, как кукуруза приготовлена в микроволновой печи, шелуха и шелк просто соскальзывают!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 2 мин
Время приготовления 10 мин
КУРС -Блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Полны 4 порции
Калории 77 ккал
- ▢ 4 ушей на кукурузе на кукурузе. початки с шелухой
Дополнительные начинки:
- ▢ Сливочное масло
- ▢ Соль
Поместите все 4 початка кукурузы в микроволновую печь (я кладу их прямо в тарелку, не нужно) . Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Используйте прихватки, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи. Дайте ему постоять около 3 минут, чтобы оно немного остыло, прежде чем вытряхивать.
Очистите кукурузу. Самый простой способ сделать это после приготовления в микроволновой печи — срезать дно, и шелуха и шелк должны легко соскользнуть.
Подавать горячими, по желанию с маслом и солью.
- Информация о пищевой ценности: Информация для этого рецепта рассчитана без дополнительных начинок.
- Время приготовления в микроволновой печи Совет: Моя микроволновая печь имеет мощность 1,58 кВт, и 4 початка кукурузы отлично готовятся за 10 минут. Вы можете регулировать время приготовления в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
- Как приготовить до 4 початков кукурузы: Если вы готовите меньше кукурузы, вам нужно готовить меньше времени. 1 початок кукурузы готовится около 5 минут, 2 початка – около 7 минут, а 3 или 4 початка – около 10 минут.
Пищевая ценность
Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке
Количество на порцию (1 початок кукурузы)
Калории 77 Калории из жира 9
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры 1G 6%
Транс -жир 1G
14 мг 1000 9000 3
.