Как приготовить кукурузу в кастрюле
Кукуруза – любимое лакомство детства и символ летнего отдыха. Разве есть такие, кто откажется от сочного, обжигающего початка цвета солнца, нежного, сладкого, присыпанного крупной солью? Нет таких! И взрослые, и дети – все ее любят.
И не зря, кукуруза полезная и здоровая пища, богатая белком и витаминами, придающая сил и энергии. Во времена моего детства кукуруза росла на полях кормовая, варить ее нужно было никак не меньше часа, а то и полтора с использованием разных хитростей, типа добавления соды в воду.
Сейчас мы можем наслаждаться столовыми сортами с нежным вкусом, не требующими такой долгой варки, буквально пятнадцать-двадцать минут, и яркие початки можно кушать.
Кукурузу можно варить в кастрюле, можно в мультиварке. В Америке и Мексике, на родине этой культуры, ее часто пекут на углях – тоже вариант неплохой. Но мы сегодня с вами приготовим традиционно, как в детстве, в кастрюле, а вот с вариантами подачи можно и поэкспериментировать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кукуруза – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Пармезан – 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
- Цедра лимона – 2 ч.л. тертая
- Мята – 3 ст.л. рубленная (или базилик)
Приготовление: Шаг 1
-
Кукурузные початки защищает толстый слой листьев, а под ними еще и волокна. Все это нам не нужно, очищаем, и моем кукурузу.
Шаг 2
Укладываем очищенные початки в подходящую вместительную кастрюлю и заливаем кипятком. Он должен полностью покрыть кукурузу. Подсаливаем воду, доводим до кипения и варим под крышкой около 20 минут. Достаем початки из кастрюли, немного остужаем, посыпаем солью, или, если кто любит, еще и смазываем перед этим сливочным маслом, и можно наслаждаться любимым лакомством.
А я предлагаю попробовать модный вариант от знаменитого Джейми Оливера. Подайте початки кукурузы, посыпав их смесью из тертой цедры лимона, тертого сыра пармезан и рубленных свежих листьев мяты или базилика. Попробуйте, и вы откроете новые грани вкуса привычного продукта.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Как варить початок кукурузы в кастрюле
Ingredients
- Питьевая вода — 4 л.
- Кукуруза сладкая в початках — 6 шт.
- Мелкая соль— по вкусу
- Специи и Приправы— по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
У кукурузы отрезают стебель, снимают листья и освобождают от волокон.
2
Красивые зеленые листья оставляют и помещают на дно кастрюли, в которой будут готовить кукурузу.
3
Початки заливают холодной водой и оставляют на час, чтобы они размягчились.
4
Кукурузу кладут на листья, наливают воду, чтобы она полностью покрывала початки, и доводят до кипения на максимальном огне.
5
После кипения нагрев уменьшают и готовят продукт примерно 15-30 минут, периодически пробуя зерна на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
6
За пять мин. до окончания варки воду, в которой варится кукуруза, солят и добавляют специи, а после приготовления оставляют настояться в отваре еще на полчаса.
Примечание
Как правильно варить кукурузу?— Молодая кукуруза в початках варится 15 мин. на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Сколько варить 2 кукурузы?— После того, как вода закипит, убавьте огонь и начните отсчёт времени: молодая кукуруза готовится 20 мин., зрелая — не меньше 2 часов. Ближе к окончанию варки снимите пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 1 января, 2023) По Анастасия Пулина
Жареная кукуруза в початках Smoky Pan
Попробуйте жареную кукурузу в початках Smoky Pan, когда сезон кукурузы: этот простой вегетарианский гарнир из пяти ингредиентов, приготовленный за 15 минут, поражает как вкусом, так и внешним видом, что делает его восхитительно другой вариант для вашей свежей летней кукурузы.
Сезон кукурузы в початках — мой любимый сезон, и мне нравится экспериментировать с различными способами приготовления свежей летней кукурузы. Итак, вчера я нацарапал партию копченой жареной кукурузы в початках, чтобы сочетать ее с партией сырного риса с колбасой и шпинатом, завершая полный быстрый и легкий ужин на плите.
Для приготовления этого простого гарнира из кукурузы в початках. Я просто поджарил целые початки кукурузы вместе с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком и специями в своей чугунной сковороде. Приготовление кукурузы таким образом включает в себя весь тот дымный, обугленный вкус, который так красиво контрастирует со сладкими и сочными зернами свежей кукурузы.
Кукуруза в початках, таким образом, является нашим секретным специальным ингредиентом в Sunday Scratchups на этой неделе: ваш еженедельный рецепт с нуля на основе продуктовых распродаж и доступных ингредиентов. Свежая кукуруза настолько летняя и доступная в это время года, и это прекрасное время, чтобы весело провести время, исследуя все различные способы включить ее в ваши семейные обеды.
Смокированная кастрюль Жареная кукуруза на початках
Ингредиенты
Четыре уша свежей кукурузы, Shucked
1,5 столовые столовые стойки
1 TSP Minced ЧЕРЛО
1 TSP CROMAD PAPRIKA
1/20.SPED ASEDED SOLE
1/20.com.
Очистите кукурузу и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне в течение минуты, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и специи и нагревайте около 30 секунд, равномерно распределяя специи по дну сковороды.
Добавьте кукурузу и готовьте на среднем огне примерно 2–2 1/2 минуты, затем поверните каждый початок на четверть оборота и продолжайте жарить по 2–2 1/2 минуты с каждой стороны, слегка передвигая початки по сковороде. впитать все специи. Повторяйте, пока все четыре стороны не будут приготовлены и хорошо приправлены.
Ваша кукуруза будет готовиться в общей сложности около 8-10 минут, а затем… подавать!
Примечание. Используйте щипцы, чтобы легко переворачивать кукурузу в кастрюле для легкого приготовления со всех сторон. Если вам посчастливилось получить большие початки кукурузы, которые слишком длинные, чтобы удобно поместиться на сковороде, просто разрежьте их пополам перед жаркой.
Обжаривать кукурузу очень просто
Как вам такой быстрый и легкий вегетарианский гарнир без глютена — и это тоже так красиво! Кукуруза в початках просто кричит о лете, не так ли? Всего 15 минут и пять ингредиентов делают этот рецепт жареной кукурузы с дымком на сковороде прекрасным дополнением к любому летнему обеду, а эта свежая кукуруза особенно хорошо сочетается со вчерашним сливочным сырным рисом.
Жареная кукуруза в початках, рецепт для печати
Сохранить рецепт! Распечатать булавку4 от 1 голос
Жареная кукуруза в початках с дымком на сковороде
Этот простой вегетарианский гарнир из пяти ингредиентов поражает как вкусом, так и внешним видом, что делает его отличным вариантом для свежей летней кукурузы.
Гарнир к курсу
Общее время 13 минут
Порции 4
Автор Рэйчел Сингер
- Четыре очищенных кукурузных початка
- 1,5 ст. л. оливкового масла
0 1,5 ст.0060
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. соли с приправами
Очистите кукурузу и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне в течение минуты, пока оно не начнет мерцать.
Добавьте чеснок и специи и нагревайте около 30 секунд, равномерно распределяя специи по дну кастрюли.
Добавьте кукурузу и готовьте на среднем огне около 2-2 1/2 минут, затем поверните каждый початок на четверть оборота и продолжайте готовить по 2-2 1/2 минуты с каждой стороны, перемещая початки по сковороде. немного, чтобы впитались все специи.
Повторяйте, пока все четыре стороны не будут приготовлены и хорошо приправлены.
Ваша кукуруза будет готовиться в общей сложности около 8-10 минут, а затем… подавать!
Используйте щипцы, чтобы легко переворачивать кукурузу на сковороде, чтобы ее можно было легко приготовить со всех сторон. Если вам посчастливилось получить большие початки кукурузы, которые слишком длинные, чтобы удобно поместиться на сковороде, просто разрежьте их пополам перед жаркой.
Еще рецепты?
*** Найдите больше идей для рецептов с помощью Поиска рецептов!
Рецепты из реального мира
И не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти рецепты для экономичного и реалистичного планирования питания для вашей семьи!
Простой рецепт обжаренной на сковороде или приготовленной на гриле кукурузы
Бесплатная доставка наземным транспортом UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.
бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США звездочка УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
В один из многих летних дней, когда я радостно готовил кукурузу на ужин, мне пришло в голову, что классический способ варки может разбавить сладкий вкус кукурузы. Я хотел найти способ сконцентрировать аромат и запечатать его. Я решил очистить кукурузу от шелухи и приготовить ее целиком в сотейнике, используя только оливковое масло и соль. В результате кукуруза была сладкой, богатой и, возможно, немного мясистой. Приготовление на гриле дало те же результаты, но с теплым ароматом дыма. Вот вкусный и простой способ заставить кукурузу стоять и занимать центральное место. — Луиза Шафия
Очистите кукурузу. Слегка смажьте его оливковым маслом и посолите.
Нагрейте сотейник или гриль на среднем огне. Когда она нагреется, положите кукурузу в кастрюлю. Используя щипцы, переворачивайте кукурузу каждые несколько минут, чтобы она полностью подрумянилась. При необходимости сбрызните кукурузу небольшим количеством оливкового масла. Если кукуруза подрумянивается или обугливается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Варить 7-10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Ешьте кукурузу как есть или охладите до комнатной температуры, нарежьте зерна с початка и съешьте вилкой.
Инструменты, которые вам понадобятся
Перцовый стейк
Говядина Привычная пища Сделай Свой Т… Блюда из одной кастрюли Шоу Рэйчел Рэй
Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй.