Кукуруза вареная – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Железо Железо
Селен Селен
Магний Магний
Марганец Марганец
Цинк Цинк
Положительное влияние на здоровье
Волосы Улучшает состояние волос
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Мозг Усиливает мозговую активность
Химический состав и калорийность отварной кукурузы
Сочная и вкусная кукуруза завоевала широкую популярность во всем мире благодаря своим отличным пищевым характеристикам. Початки отваривают в кипящей воде целиком, а затем используют в пищу. Можно предварительно отделить зерна и варить их отдельно. Отварная кукуруза приобретает насыщенный желтый или оранжевый цвет и источает приятный аромат. Приготовленные зерна имеют мягкую консистенцию и обладают характерным приятным вкусом.
Сколько калорий в вареной кукурузе? В 100 г продукта содержится порядка 123 ккал, 4 г белков, немного более 2 г жиров и около 23 г углеводов. Зерна кукурузы имеют в составе триптофан, лизин и другие аминокислоты. Продукт богат твердыми пищевыми волокнами, которые не перевариваются в организме человека.
Вес одного початка кукурузы зависит от сорта культуры, но в среднем составляет около 300 г. Почти половину этой массы занимает несъедобная кочерыжка. Поэтому вареная кукуруза калорийность 1 шт которой составляет не более 180 ккал, является ценным источником витаминов и минералов и относится к диетическим продуктам. В кукурузе много витаминов В, Е, К и РР. В составе зерен также присутствует магний, калий, никель, селен и множество других минеральных соединений.
Полезные и вредные свойства
Обладая приятным вкусом, кукуруза принадлежит к диетическим продуктам, которые можно есть на диете и во время разгрузочных дней. Зная, сколько калорий в одной вареной кукурузе, можно без труда рассчитать допустимую порцию продукта во время похудения. А пищевые волокна в составе зерен помогают очистить стенки кишечника от шлаков, способствуя выведению токсинов из организма.
Регулярное употребление вареной кукурузы улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает избавиться от запоров. Зерна кукурузы полезны для сердца и содержат вещества, которые нормализуют кровяное давление. Продукт рекомендуется вводить в меню для профилактики сахарного диабета. Кукуруза также является отличным средством от бессонницы.
Несмотря на небольшую калорийность кукурузы вареной, есть ее рекомендуется в умеренных количествах. Большая порция продукта может стать причиной метеоризма и дискомфортного ощущения тяжести в желудке.
Рекомендации по приготовлению вареной кукурузы
Целые початки отварной кукурузы едят как самостоятельное блюдо. Молодую кукурузу требуется варить в кипящей воде в течение 20 минут. Существуют сорта с более плотными зернами темно-желтого цвета – такие початки должны вариться больше часа, чтобы кукуруза не была жесткой. Но при длительной термической обработке теряется большая часть витаминов и минералов.
Чтобы улучшить вкус лакомства, его посыпают солью и натирают 82% сливочным маслом. Кукурузу рекомендуется есть горячей. Ее удобно брать с собой в дорогу в качестве вкусного и питательного перекуса. Отварные зерна кукурузы могут стать идеальным гарниром к мясу или дополнительным ингредиентом для салата. Кукуруза хорошо сочетается со свежими овощами, морепродуктами и мясом птицы. Целые початки можно отварить до полуготовности, а затем запечь на гриле, придавая им румяную корочку и особенно пикантный вкус.
Зерна отварной кукурузы используются для приготовления супов и первых блюд. Они могут выступать в роли начинки для пиццы и открытых пирогов, используются для украшения холодных закусок и десертов.
Употребляя данный продукт вместе с другими блюдами, важно учитывать калории в вареной кукурузе, чтобы верно рассчитать общую энергетическую ценность разового приема пищи.
Консервированная, вареная, замоченная и сброженная кукуруза для ловли карпа
Кукуруза с давних пор использовалась нашими отцами, дедами и прадедами в качестве привады, прикормки и насадки при ловле карпа, причем весьма успешно. Сейчас ее все больше и больше вытесняют современные виды кормов, в частности бойлы. Тем не менее кукуруза по-прежнему остается одним из наиболее эффективных компонентов растительного происхождения для использования в качестве насадки и прикормки в карповой ловле.
Притягательную силу кукурузы в качестве пищевого объекта для карпа сложно объяснить с точки зрения ее химического состава. Кукуруза выделяется среди других злаков низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов, среди которых преобладает крахмал.
К положительным качествам углеводов кукурузы можно отнести более низкое, чем у других злаковых, содержание антипитательных некрахмалистых полисахаридов. Содержание жира в кукурузе невелико и составляет в среднем около 5%, и представлен он в основном ценными ненасыщенными жирными кислотами классов Омега-6 и Омега-9.
Кукуруза бедна макро- и микроэлементами. По сравнению с другими злаковыми, в ней достаточно много фосфора, но очень мало кальция, марганца, меди и железа. Кукуруза относительно богата каротином и витамином Е. Белки кукурузы резко дисбалансированы по составу аминокислот относительно потребностей карпа, особенно это касается лизина, метионина, триптофана и аргинина.
Таким образом, основным достоинством кукурузы является высокое содержание легкоусвояемых углеводов. Возможно, яркий цвет зерен кукурузы также играет определенную роль.
Но нам, по большому счету, не так важно, чем кукуруза привлекает карпа (и белого амура, кстати, тоже), главное, что она это делает.
К числу основных достоинств кукурузы можно отнести ее очень низкую стоимость и простоту приготовления. Вместе с тем использование кукурузы в качестве основного вида прикормки имеет ряд особенностей и ограничений.
Самым большим недостатком кукурузы при ловле карпа является, пожалуй, то, что она способна привлечь в зону ловли большое количество нежелательных видов рыбы: карась, плотва, красноперка, лещ. Кроме того, при использовании кукурузы в качестве основного вида прикормки возникает существенный риск перекормить рыбу, поскольку кукуруза усваивается карпом значительно медленнее, чем хорошо сбалансированные по составу бойлы или пеллетс.
Поэтому в тех случаях, когда успешная ловля сопряжена с обязательным использованием большого количества прикормки, кукурузные зерна нужно комбинировать с другими компонентами: пеллетсом, целыми и резаными бойлами, мелкими зернами (коноплей, пшеницей, рапсом, викой, люпином, просом и т. д.). Если водоем не изобилует мелкой рыбой, очень хорошие результаты может дать прикармливание целыми зернами кукурузы в сочетании с кукурузной сечкой.
В качестве прикормки можно использовать кукурузу, приготовленную самыми разными способами: консервированную, вареную, замоченную, сброженную (ферментированную).
Содержание
- Консервированная кукуруза для ловли карпа
- Вареная кукуруза на карпа
- Замоченная кукуруза как карповая наживка
- Сброженная (ферментированная) кукуруза на карпа
Консервированная кукуруза для ловли карпа
Кукуруза из банок (как предназначенная для потребления человеком, так и специально изготовленная для ловли рыбы) очень удобна в использовании, поскольку не требует затрат ни времени, ни труда для своего приготовления. Кроме того, для хранения такой кукурузы на рыбалке (пока она не вскрыта) не нужно создавать никаких специальных условий.
Но есть у консервированной кукурузы и недостатки, и если первый из них — относительно высокая стоимость — с лихвой компенсируется экономией времени, то второй — чрезмерно высокая привлекательность для мелкой и нежелательной рыбы — делает консервированную кукурузу практически непригодной в качестве основного компонента прикормки на большинстве водоемов.
Консервированную кукурузу можно добавлять в состав прикормки в небольших количествах, комбинируя ее с более грубыми самостоятельно приготовленными зернами, а также с другими видами прикормки. Ввиду своей мягкости обычная консервированная кукуруза практически не подходит для насадки на волос, поскольку плохо выдерживает силовой заброс.
В рыболовных магазинах можно найти крупные консервированные зерна, специально предназначенные для использования в качестве насадки. Такие зерна имеют оптимальную твердость и прочность и довольно хорошо выдерживают заброс. Но чтобы после вскрытия банки такая кукуруза дольше хранилась, используется большое количество консервантов. Поэтому, на мой взгляд, привлекательность консервированных зерен несколько уступает привлекательности свежесваренной или ферментированной кукурузы.
Вареная кукуруза на карпа
Вареную кукурузу готовят традиционным для большинства зерен способом. Сначала ее нужно хорошо промыть проточной водой. Затем замочить на 24 часа и варить на слабом огне 30–40 минут. После варки не следует сразу сливать воду — сначала дайте зернам остыть до комнатной температуры.
В литературе и на рыболовных форумах очень часто попадаются рекомендации добавлять сахар во время варки кукурузы. Лично я такие советы не разделяю. Я изучил и продолжаю изучать большое количество отчетов ученых об исследованиях в области веществ, обладающих высокой пищевой привлекательностью для карпа, и ни разу не встречал даже упоминаний о том, что карпа привлекает сладкий вкус вообще и сахароза в частности.
Тогда как о пристрастии карпа к кислому и соленому написано очень много (и моя практика это подтверждает). Поэтому при варке кукурузы я рекомендовал бы добавить в воду не сахар, а соль (из расчета примерно 20 г на килограмм сухих зерен).
Если вы хотите улучшить привлекающие качества кукурузы или придать ей запах, соответствующий аромату остальных компонентов планируемой к использованию прикормки и насадки, сделать это можно, когда зерна остынут после варки до температуры 50–60 °С, добавив в воду какие-либо привлекающие вещества, например аминокислотный комплекс и соответствующий ароматизатор.
Вареная кукуруза может использоваться как в качестве прикормки, так и в качестве насадки, поскольку обладает достаточно высокой механической прочностью.
Замоченная кукуруза как карповая наживка
Замачивание — это самый простой способ приготовления кукурузы. Зерна сначала тщательно промывают, затем заливают водой и оставляют набухать на пару суток. В процессе замачивания кукуруза вбирает в себя воду, поэтому нужно следить за ее уровнем и при необходимости своевременно доливать, чтобы зерна кукурузы все время были покрыты водой.
При желании перед заливкой зерен в воде можно предварительно растворить необходимые привлекатели и ароматизатор.
Среди рыболовов часто ведутся споры о том, какая кукуруза является более привлекательной для карпа — вареная или просто замоченная. Казалось бы, вареная кукуруза должна обладать более высокой привлекательностью, поскольку она мягче, а содержащиеся в ней питательные вещества в процессе варки переходят в более легкоусвояемую форму.
Но на практике это не подтверждается. В ходе экспериментов, проведенных учеными, сырая кукуруза показала практически такие же результаты, как и вареная. По мнению ученых, несмотря на повышение усвояемости углеводов вареной кукурузы, процесс варки не оказывает практически никакого влияния на ее пищевую привлекательность.
Таким образом, для насадки можно с одинаковым успехом использовать как вареную, так и просто замоченную кукурузу. А для прикормки вареная кукуруза может оказаться более перспективной в долговременном аспекте, поскольку легче и быстрее усваивается организмом рыбы.
В составе прикормки кукурузные зерна хорошо сочетаются с такими продуктами из кукурузы, как кукурузная сечка (или дробленая кукуруза) и кукурузные хлопья, особенно на начальном этапе прикармливания.
Сброженная (ферментированная) кукуруза на карпа
На мой взгляд, именно сбраживание кукурузы является наилучшим способом ее приготовления для последующего использования как в качестве прикормки, так и в качестве насадки.
При сбраживании преобразование состава зерна происходит за счет жизнедеятельности бактерий, развивающихся в сосуде со сбраживаемым продуктом. В результате сбраживания за счет увеличения количества содержащихся в кукурузном зерне свободных аминокислот и простых сахаров и, как следствие, повышения доступности для усвоения организмом карпа, пищевая привлекательность сброженных зерен значительно превышает этот показатель для сырой или вареной кукурузы.
Кроме того, поскольку процесс сбраживания протекает при низкой температуре, не происходит разрушения и понижения эффективности некоторых привлекающих рыбу соединений, как это свойственно продуктам, подвергнутым термообработке. Можно смело сказать, что ферментированная кукуруза усваивается лучше вареной, а по вкусовой привлекательности и усвояемости рыбой превосходит зерна, приготовленные любым другим способом.
Чтобы сбродить кукурузу, ее нужно просто залить водой (без хлорки), добавить для питания бактерий каких-либо «быстрых углеводов» — мелассы, меда, в крайнем случае сахара (из расчета примерно 100 г на килограмм сухих зерен). Для ускорения процесса ферментации можно добавить несколько таблеток пивных дрожжей.
Следует следить за тем, чтобы вода полностью покрывала зерна, и при необходимости ее доливать. В зависимости от температуры воздуха зерна будут готовы к употреблению через 3–5 дней. К готовым зернам можно (не сливая остатки жидкости) добавить какие-либо привлекатели, а в случае необходимости и ароматизатор, после чего дать кукурузе постоять еще несколько часов.
Сброженная кукуруза отлично хранится в течение достаточно длительного времени (не менее двух недель) — просто не сливайте воду и уберите ее в прохладное место.
Если кукуруза составляет значительную долю в общем количестве используемой прикормки, а в качестве насадки также используется кукуруза, возникает серьезная задача выделения насадки на фоне прикормки. Только решив ее, можно добиться существенного снижения времени ожидания поклевки, ведь ждать, пока рыба отыщет именно насадочное зерно среди тысяч ему подобных, можно очень долго.
Выделить насадочную кукурузу можно, используя несколько различных приемов (как по отдельности, так и в комбинации).
Прежде всего, я рекомендовал бы отобрать среди зерен кукурузы, предназначенных для прикормки, некоторое количество крупных неповрежденных зерен и вымочить их в растворе жидких привлекателей (зерна лучше на протяжении всей рыбалки держать в этом растворе). В раствор можно добавить пищевой краситель. Таким образом, насадочная кукуруза будет отличаться от прикормочной по цвету и выделять в окружающую ее воду интенсивный пищевой сигнал, способный быстро привлечь внимание рыбы к насадке.
Кроме прикормки с большим содержанием кукурузы очень хорошие результаты дает ловля на насадку, представляющую собой «столбик» из нескольких кукурузных зерен, приподнятых с помощью помещенной сверху половинки плавающего бойла или другой насадки с положительной плавучестью, например искусственной кукурузы или плавающей пенки.
Особенно хорошо такие «столбики» работают при целенаправленной ловле белого амура, которому гораздо легче подбирать их, чем лежащие на дне зерна.
На мой взгляд, недорогая и достаточно привлекательная для карпа и белого амура кукуруза является яркой иллюстрацией того, что увлечение карпфишингом вовсе не обязательно требует больших материальных затрат и может быть доступно практически каждому любителю рыбной ловли.
Что нужно знать перед употреблением сырой кукурузы
zi3000/Shutterstock
Автор: Изабель Коэн/Обновлено: 23 января 2023 г., 23:37 по восточному стандартному времени
. Кукуруза — невероятно популярный овощ во всем мире, и вы обнаружите, что он украшает овощной отдел продуктовых магазинов в США. через лето. Хотя вы можете привыкнуть к классической желтой кукурузе, клиника Майо напоминает нам, что кукуруза бывает разных цветов: от белого до красного, оранжевого, фиолетового, черного и синего. Независимо от цвета, вы должны знать, что все они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.
Овощ получил плохую репутацию из-за высокого содержания крахмала и сахара, как сообщает WebMD. Тем не менее, кукуруза богата клетчаткой, которая помогает вам дольше оставаться сытым, а также обеспечивает питание для здоровых бактерий в пищеварительном тракте. Кроме того, он содержит витамин С, который отлично подходит для защиты ваших клеток от повреждений и укрепления вашей иммунной системы. Если этого недостаточно, при употреблении кукурузы вы получите множество других витаминов и минералов, включая калий, магний и витамины К, Е и В.
Еще одним преимуществом включения кукурузы в ваш рацион является то, что ее можно приготовить различными способами, что позволяет добавлять ее во множество различных блюд. Вы можете отварить его в початках или приготовить на гриле вместе с гамбургером во время летнего барбекю. Или, возможно, вы предпочитаете лопать сушеные зерна, чтобы приготовить попкорн для вечернего кино на выходных. Если вы когда-либо готовили кукурузу и хотите попробовать ее в сыром виде, вам следует знать несколько вещей.
GBJSTOCK/Shutterstock
Нет причин воздерживаться от употребления в пищу сырой кукурузы, если вы заинтересованы в этом, если принять некоторые меры (согласно Veggies).
Прежде чем вы принесете кукурузу на кухню, вы должны быть уверены, что она была недавно собрана. Как только початок кукурузы отрывается от стебля, зерна начинают вырабатывать фермент, который делает вкус овоща менее сладким — если вы едите его в сыром виде, вы определенно не хотите рисковать лишить этого важного вкуса (через Vacmaster Fresh ).Еще одна важная мера предосторожности, которую необходимо принять перед употреблением сырой кукурузы, — тщательно вымыть ее заранее (через Addicted to Veggies). Это имеет большое значение для предотвращения случайного употребления сальмонеллы, вредных бактерий, которые могут жить на кукурузе и при попадании в организм вызывают ряд проблем с пищеварением, включая рвоту и диарею. Поскольку вы не будете готовить кукурузу, чтобы убить любые потенциальные бактерии, мытье — лучший способ избавиться от этих микроскопических вредителей.
Также важно отметить, что сырая кукуруза плохо усваивается человеческим организмом. На самом деле, эксперты рекомендуют употреблять его только один раз в неделю, чтобы избежать возможных запоров, газов, вздутия живота и желудочных спазмов. Если вы правильно подготовите сырую кукурузу, вы сможете наслаждаться ею по-разному. Это включает в себя сочетание его с вареной фасолью для получения полноценного белка, отмечает Oh My Veggies.
рекомендуемые
Как есть сырую кукурузу: 2 идеи вкусных рецептов
Сырая кукуруза съедобна, она очень сладкая и хрустящая.
Изображение предоставлено: bhofack2/iStock/GettyImages
Кукуруза в початках является обильным урожаем на Среднем Западе, и ее пик приходится на летние месяцы. Кукуруза является хорошим источником витаминов группы В, таких как фолиевая кислота и тиамин, а также витамина С и пищевых волокон.
Кукурузу можно приготовить несколькими способами, включая приготовление на гриле, запекание, приготовление на пару и варку, при этом кукуруза приобретает естественную сладость. Но вы также можете есть сырую кукурузу в початках — она такая же сладкая, как приготовленная, и сохраняет больше питательных веществ.
Видео дня
Сырая кукуруза в початках
Нож
Чаша
Оливковое масло, опционально
Соль, опционально
Сладкий лук, опционально
Красный сладкий перец, опционально
Морковь, опционально
Петрушка, опционально
Халапеньо, опционально
Помидор, опционально
Кинза, опционально
Чеснок, опционально
Белый бальзамический уксус, опционально
Лимонный сок, опционально
Сок лайма, опционально
Как есть сырую кукурузу в початках
Лучше использовать самую свежую и молодую кукурузу. Свежая кукуруза имеет самый сладкий вкус и с большей вероятностью сохранит свой вкус, когда вы принесете ее домой.
Вот интересное летнее занятие: если возможно, отправляйтесь на ферму, где вы сможете собрать кукурузу самостоятельно, или купите ее на фермерском рынке, убедившись, что кукуруза была собрана в течение нескольких часов после продажи.
Получив свежую кукурузу, сделайте следующее:
- Очистите кукурузу и удалите весь шелк.
- Промойте кукурузу под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
- Откусите от вареного початка, как обычно. Вы можете добавить приправы, такие как оливковое масло или соль, если хотите, но смысл есть сырую кукурузу в том, чтобы насладиться естественной сладостью и хрустом.
Совет
Вы захотите съесть кукурузу через несколько часов после того, как принесете ее домой. Чем дольше кукуруза находится на стебле, тем больше крахмала распадается, и кукуруза приобретает травянистый вкус.
Как есть сырые зерна кукурузы
Мы рекомендуем
Питание
3 способа приготовить кукурузу, отрезать початок
Мишель Кернс
Питание
Как испечь замороженную кукурузу
Мелинда Соррелс
Питание
Как бланшировать кукурузу в микроволновке перед заморозкой
Автор Kate Bratskeir
Вы также можете соскоблить зерна с початка и таким образом съесть кукурузу в сыром виде.