Супер Рецепт Кукурузной Каши в Мультиварке Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Кукурузной Каши в Мультиварке Всегда Очень Вкусно9 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, пост. И все это мы будем в мультиварке.
Фото готового рецепта кукурузной каши в мультиварке
Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке. Приготовить нежную и ароматную кашу сможет каждый, важно только соблюдать пропорции и воспользоваться правильным режимом. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши с тыквой.
Рецепт кукурузной каши в мультиварке
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 878 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: В мультиварке
- Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Пост
Ингредиенты
- 250 мл чистой воды (стак. )
- 250 мл молока
- 100 г кукурузной крупы (полстак.)
- 10 г сливочного масла
- сахар, соль по вкусу
Как приготовить
Кукурузную крупу всыпать на сито и промыть под струей воды. Затем всыпать ее в чашу мультиварки, добавить четверть чайной ложки соли, сахар по вкусу и залить водой и молоком.
Готовить кукурузную кашу в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник около 40 минут в режиме Молочная каша. Затем установить режим Подогрев и готовить еще 10 минут. По желанию можно готовить кашу 20 минут в воде, затем влить молоко, размешать и готовить еще 20 минут.
Кукурузная каша в мультиварке Филипс готовится 5 часов в режиме Тушение. При этом желательно несколько раз размешать ее. Затем добавить сахар по вкусу, размешать и разложить по тарелкам.
В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла и подавать кашу из кукурузной крупы горячей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кашу кукурузную с черносливом, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Кукурузная каша в мультиварке для ребенка
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Рецепт кукурузной каши с тыквой в мультиварке
Готовим кукурузную кашу в мультиварке поларис
Простой рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде
Как приготовить кукурузную кашу для ребенка
Рецепт приготовления кукурузной каши на молоке
Жареная кукурузная каша
Каша кукурузная на воде
Кукурузная каша
Кукурузная каша на молоке
Молочная кукурузная каша
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная крупа – это продукт с богатыми витаминным и минеральным содержимым. Именно эта каша в дробленом виде содержит еще и полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Это настоящий кладезь легкоусваиваемого белка, клетчатки и полифенолов, а потому готовить продукт рекомендуют своим пациентам даже диетологи. Всего одна каша способна насытить организм ценными веществами. Рецепты приготовления кукурузной крупы на молоке в мультиварке позволят не только сохранить полезные свойства продукта, но и сделать продукт вкусным, полезным, ароматным.
Простая кукурузная каша на молоке
Время приготовления: 60 мин.
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
Нежная и вкусная каша – это продукт, который можно приготовить в мультиварке в минимальные сроки. Итоговое время на приготовление будет зависеть от конфигурации техники и ее возможностей. На режиме «Варка» процесс приготовления занимает 20 мин., а на программах «Гречка», «Рис» уже все 60 мин. Чтобы приготовить блюдо, не потребуется много времени, достаточно:
- Очистить и промыть крупу.
- Выложить крупу на дно мультиварки, добавить в ней масло.
- Включить опцию «Выпечка» и протомить на растопленном масле продукт 10 минут. Продукт следует постоянно помешивать.
- Добавить сахар, соль, молоко, после чего установить режим «Варка» или «Гречка». В первом случае таймер установить на 20 мин., во втором – на 60 мин.
Подавать можно вместе с мясным или рыбным, а также с овощным гарниром, если домашний повар готовил крупу на соли. Если же на сахаре, перед подачей лучше всего притрусить сахарной пудрой.
Кукурузная каша на молоке с сыром
Время приготовления: 60 мин.
- Крупа кукурузная – 350 г.
- Молоко 500 мл.
- Вода – 500 мл.
- Сыр – 150 г (использовать для приготовления твердые сорта).
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль, свежая зелень.
Достаточно вкусное яство быстро готовится. Основное время отводится на работу мультиварке. Домашнему же повару достаточно:
- Очистить от сора и промыть крупу.
- Натереть на терке сыр.
- Налить воду и молоко в чашу, отправить туда кукурузную крупу, посолить по вкусу.
- Добавить в мультичашу оливковое масло. Это нужно, чтобы продукт не подгорел.
- Выбрать программу «Рис» или «Гречка», установить таймер на 40 мин.
После подачи звукового сигнала можно дать постоять продукту хотя бы 10 мин., а после можно раскладывать по тарелкам и посыпать продукт рубленой зеленью и тертым сыром. В качестве гарнира может быть использованы свежие овощи, мясо, рыба.
Кукурузная каша с тыквой на молоке
Время приготовления: 70 мин.
- Кукурузная крупа – 1 ст.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 700 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар, соль.
Вкусное и довольно сытное блюдо, которое можно подавать даже деткам. Они с удовольствием отведают кушанье, если его немного подсахарить. Готовить же его просто:
- Крупу очистить от сора и тщательно промыть.
- Обжарить крупу на сухой сковороде буквально 2–3 мин. Это позволит сделать вкус основного продукта более выраженным. При обжарке не стоит добавлять масло.
- В мультичашу налить молоко, включить режим «Варка» и довести жидкость до кипения.
- В кипяченое молоко добавить крупу, чуть присолить и посыпать сахаром и дать постоять 20 мин. В этом время мультиварка должна стоять на паузе.
- Очистить тыкву, нарезать ее на небольшие кусочки, которые после нужно будет присыпать сахаром, дать постоять. Продукт должен дать сок.
- Добавить тыкву, включить режим «Каша» на 40 мин. и проварить все вместе.
Перед подачей добавить масла, перемешать.
Кукурузная каша на молоке с яблоками и пшеном
Время приготовления: 60 мин.
- Крупа кукурузная – ½ ст.
- Пшено – ½ ст.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Изюм – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сахар, соль.
Это отличный вариант для завтрака. Основной компонент с фруктами отлично сочетается, а вкусовые качества готового кушанья остаются на высоте. Для приготовления следует:
- Крупы очистить от сора, хорошенько промыть под проточной водой. Особенно тщательно следует промывать пшено, из которого должна будет уйти вся горечь. Такой способ использовался еще бабушками, но сегодня многие производители стараются предварительно обработать продукт, однако промыть все же его не помешает в нескольких водах. Так же поступить и с кукурузной крупой.
- Яблоки очистить от кожуры, после чего крупно натереть. Можно продукт мелко нарезать.
- Запарить кипятком изюм на 10 мин.
- Воду смешать с молоком и влить в чашу.
- Добавить в мультичашу крупы, яблоки, изюм, сахар, буквально щепотку соли.
- Выбрать опцию «Рис», установить таймер на 30 мин.
- Варить все при закрытой крышке.
- После подачи звукового сигнала оставить в режиме подогрева на 15 мин.
Перед подачей можно присыпать кушанье пудрой и добавить немного сливочного масла.
Кукурузная каша с фруктами
Время приготовления: 60 мин.
- Крупа кукурузная – 2 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 400 мл.
- Орехи, изюм – по 50 г.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар, соль.
Довольно простой рецепт, который позволит домашнему повару порадовать своих любимых людей с самого утра. Чтобы приготовить крупу в мультиварке, достаточно:
- Очистить от сора и хорошо промыть крупу.
- Отправить крупу в мультичашу, добавить к ней воду и молоко, сахар, соль.
- Выбрать режим «Молочная каша» или просто «Рис» на 50 мин.
- Пока варится крупа, следует запарить изюм в кипятке.
- Очистить и нарезать на порции банан.
- Яблоко избавить от кожуры, нарезать мелко.
- Орехи очистить от кожицы.
- Все компоненты перемешать.
- После подачи звукового сигнала мультиваркой следует все фрукты и орехи добавить к основному продукту и перемешать.
Перед подачей на стол можно добавить масла. Употреблять кушанье лучше горячим.
Кукурузная каша на молоке с сыром в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
- Кукурузная крупа – 1,5 ст.
- Жирное молоко – 3 ст.
- Сыр твердый – 110 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Укроп, соль.
Именно кукурузная каша, как никакая другая, отлично сочетается с зелень. Добавить к укропу можно и свежий зеленый лук, а готовить все достаточно просто:
- Очистить и тщательно промыть крупу.
- Довести в мультиварке молоко до кипения, для чего необходимо включить режим «Варка» или «Каша».
- Всыпать в чашу крупу, присолить по вкусу.
- Выбрать режим «Каша», «Рис» для приготовления блюда. Таймер установить на 40–55 минут.
Перед подачей на стол все притрусить тертым сыром и перемешать, а после посыпать еще и рубленым укропом.
Секреты приготовления
- Чтобы каша была вкуснее, ее нужно чуть прожарить на сухой сковороде. Достаточно буквально 2–3 минуты. Предварительно крупу следует промыть.
- Для приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварке «Редмонд» нужно выбрать режим «Каша» или «Рис». В технике «Поларис» есть режим «Рис». Время приготовления в таком случае составит 40 минут.
- Чтобы каша была без мусора, следует выбирать продукт в порционной расфасовке. Производители следят, чтобы крупа была тщательно обработана.
- Предварительно любая крупа перед приготовлением тщательно промывается. Для этого нужно сменить несколько раз воду, пока она не будет оставаться чистой и прозрачной.
Автор: Елена Большова
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.
Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.
Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.
Как готовится куриная грудка в мультиварке
Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.
При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.
Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.
Как правильно приготовить куриное филе
Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.
В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.
Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.
Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд
В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.
Нам понадобится:
- Грудка – 800 гр
- соль, куркума, смесь перцев, прованские травы – по вкусу
- белое столовое вино – 2 ст.л. л
- вода – 1л.
Приготовление:
Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.
В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.
В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.
Грудка, приготовленная со сметаной
В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.
Нам потребуется:
- куриное филе – 600 гр
- сметана – 300 гр
- чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 3 веточки
- соль
- Смесь перцев
Варка:
Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.
Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».
Куриная грудка тушеная в мультиварке
Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:
- куриная грудка -1 шт.
- картофель – 6 шт. средний
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь маленькая – 1 шт.
- томатная паста, соль, масло, перец
- стакан воды
Кулинария:
Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.
Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.
Грудка с овощами
Исключительно полезная и не калорийная еда.
Нам потребуется:
- белое мясо – 500 гр
- цветная капуста – 100 гр
- брокколи – 100 гр
- Фасоль паржан – 100 г
- рис — 2 ст. л
- льняное масло – 1 ч.л.
- морковь – 1 шт. маленький
- соль, смесь перцев, прованские травы
Приготовление:
Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.
Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.
Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото
Нам понадобится:
- куриное филе – 650 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт. мука
- – 1 ст. л майонез
- – 3 ст. л
- приправа для курицы – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубца соль
- — 1, 5 ч. л.
- вода – 2\3 стакана
Приготовление:
Филе средней толщины нарезать ломтиками.
Мелко нарежьте острым ножом чеснок.
Мясо приправить специями, солью и добавить муки. Хорошо перемешать.
Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.
В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.
Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.
Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.
Запеченная куриная грудка
Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.
Нам понадобится:
- Куриная грудка – 800 гр
- сметана нежирная – 1 ст. л
- белое сухое вино – 4 ст.л. л
- масло растительное – 1 ст.л. л
- соль, смесь перцев
- оливки или итальянские травы на выбор
Приготовление:
Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.
В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.
Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.
Плов в куриной грудке Muti-Cooker
Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.
Нам понадобится:
- грудка средняя – 600 гр
- морковь – 1 шт.
- лук
- готовая приправа для плова
- вода – 2 стакана
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.
Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.
Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.
Сочная грудка в фольге
Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.
Нам понадобится:
- Грудь – 1 кг
- вода – 1 мультистек
- приправы, соль
Приготовление:
Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.
Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.
Грудка с кабачками в мультиварке
Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 600 гр
- молодые кабачки – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана нежирная – 200 гр
- картофель – 6 шт.
- соль и специи по усмотрению
Приготовление:
Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.
Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.
Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.
Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.
Гуляш из куриной грудки
Нам потребуется:
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт. мука
- – 2 ст. л
- лавровый лист – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л. л
- томатная паста – 1 ст. л
- соль, смесь перцев
Кулинария:
Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.
На режиме жарки в раскаленном масле обжарить лук с морковью. Вынимаем их и добавляем специи с мукой.
Выложить в чашу треть куриного мяса, слой овощей, снова мясо, снова овощи, пока все не закончится. Добавить томатную пасту, лавровый лист и залить половиной стакана воды. В огневом режиме подготовьтесь 1 час.