Кукурузная каша на молоке в мультиварке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукурузная крупа 1 ст. Молоко коровье 5 ст. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 0.
Процесс приготовления
Кукурузную крупу высыпаем в мелкое сито и хорошо промываем в проточной воде. Даем жидкости стечь. Помещаем чистую крупу в чашу мультиварки.
Вливаем указанное количество молока. Добавляем соль и сахарный песок.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку прибора и выбираем программу «Каша на молоке» либо «Гречка». Время приготовления блюда составит пятьдесят минут. Нажимаем кнопку старта. После того, как время программы истечет, прозвучит звуковой сигнал. Открываем мультиварку и перемешиваем готовую кашу до однородной консистенции. К слову, чем дольше каша будет стоять на подогреве, тем гуще и мягче она будет. Но не стоит передерживать блюдо, поскольку молоко – все же скоропортящийся продукт.
Раскладываем готовую кукурузную кашу по порционным тарелкам. На поверхность каждой порции кладем по кусочку сливочного масла и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.16%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 8.78%
Витамин В4 3.82%
Витамин В5 6.53%
Витамин В6 2.63%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 11.89%
Витамин С 0.18%
Витамин D 8.44%
Витамин E 0.94%
Биотин 6.43%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 1.45%
Калий 5.23%
Кальций 9.77%
Кремний 0%
Магний 2. 76%
Натрий 17.06%
Сера 6.1%
Фосфор 10.64%
Хлор 16.49%
Алюминий 144.15%
Железо 1.76%
Йод 4.86%
Кобальт 11.44%
Литий 0%
Марганец 2.07%
Медь 3.01%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 8.36%
Фтор 0.41%
Хром 7.51%
Цинк 3.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.11%
Витамин A 64.21%
Витамин В1 49.5%
Витамин В2 135.39%
Витамин В4 59%
Витамин В5 100. 65%
Витамин В6 40.63%
Витамин В9 22.51%
Витамин В12 183.33%
Витамин С 2.78%
Витамин D 130.2%
Витамин E 14.43%
Биотин 99.14%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 22.31%
Калий 80.65%
Кальций 150.67%
Кремний 0%
Магний 42.59%
Натрий 263.11%
Сера 94.11%
Фосфор 164.15%
Хлор 254.42%
Алюминий 2223.5%
Железо 27.15%
Йод 75%
Кобальт 176.5%
Литий 0%
Марганец 31. 89%
Медь 46.47%
Никель 16.97%
Рубидий 0%
Селен 128.92%
Фтор 6.25%
Хром 115.83%
Цинк 48.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 125.1%
Витамин A 10.7%
Витамин В1 8.25%
Витамин В2 22.56%
Витамин В4 9.83%
Витамин В5 16.78%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 30.56%
Витамин С 0.46%
Витамин D 21.7%
Витамин E 2.41%
Биотин 16.52%
Витамин К 0. 41%
Витамин РР 3.72%
Калий 13.44%
Кальций 25.11%
Кремний 0%
Магний 7.1%
Натрий 43.85%
Сера 15.69%
Фосфор 27.36%
Хлор 42.4%
Алюминий 370.58%
Железо 4.53%
Йод 12.5%
Кобальт 29.42%
Литий 0%
Марганец 5.32%
Медь 7.75%
Никель 2.83%
Рубидий 0%
Селен 21.49%
Фтор 1.04%
Хром 19.31%
Цинк 8.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20. 85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 577.9 мкг | 900 мкг | 4.2 | 10.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.2 | 8.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8. 8 | 22.6 |
Витамин В4 | 295 мг | 500 мг | 3.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 6.5 | 16.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.6 | 6.8 |
Витамин В9 | 90.1 мкг | 1.5 | 3. 8 | |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 11.9 | 30.6 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 13 мкг | 10 мкг | 8.4 | 21.7 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 0.9 | 2.4 |
Биотин | 49. 6 мг | 50 мг | 6.4 | 16.5 |
Витамин К | 2.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.4 | 3.7 |
Калий | 2016.3 мг | 2500 мг | 5.2 | 13.4 |
Кальций | 1506.7 мг | 1000 мг | 9. 8 | 25.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 170.4 мг | 400 мг | 2.8 | 7.1 |
Натрий | 3420.4 мг | 1300 мг | 17.1 | 43.9 |
Сера | 470.6 мг | 500 мг | 6.1 | 15. 7 |
Фосфор | 1313.2 мг | 800 мг | 10.6 | 27.4 |
Хлор | 5851.8 мг | 2300 мг | 16.5 | 42.4 |
Алюминий | 667.1 мкг | 30 мкг | 144.1 | 370.6 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 1.8 | 4.5 |
Йод | 112. 5 мкг | 150 мкг | 4.9 | 12.5 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 11.4 | 29.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.1 | 5.3 |
Медь | 464.7 мкг | 1000 мкг | 3 | 7. 7 |
Никель | 33.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.9 мкг | 55 мкг | 8.4 | 21.5 |
Фтор | 250.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 57. 9 мкг | 50 мкг | 7.5 | 19.3 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.1 | 8.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 87.6 мкг | 70 мкг | 8. 1 | 20.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кукурузная каша на воде для ребенка
Кукурузная каша на молоке в мультиварке пропорции
Кукурузная каша с тыквой на воде
Кукурузная каша в горшочке в духовке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Рэдмонд
Кукурузная каша на молоке с сахаром
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Кукурузная каша на воде в мультиварке пропорции
Кукурузная каша на молоке в духовке
Как готовить кукурузную кашу на воде в кастрюле
Кукурузная каша на 1 литр молока пропорции
Кукурузная каша на воде с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке на молоке
Каши
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша для ребенка
Кукурузная каша
Кукурузная каша в мультиварке Панасоник
Наверх
(Оценок пока нет) Кукурузная каша в мультиварке Панасоник
Кукурузная крупа прекрасно очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на вес человека, уменьшая его при регулярном употреблении крупы. Однако регулярность – это довольно сложно, ведь за кукурузной кашей нужно смотреть: она может легко убежать и даже пригореть или прилипнуть ко дну, а постоянное помешивание и 40-60 минут у плиты не очень привлекают хозяек, поэтому они ищут более простые и легкие способы приготовления этой вкусной и полезной крупы.
Для тех, кто обзавелся мультиваркой Panasonic, проблема приготовления кукурузной крупы пропадает, волшебная кастрюлька берет все заботы на себя, хозяйке нужно лишь положить внутрь компоненты и выбрать нужный режим для приготовления крупы.
Опции для создания вкусной и нежной каши бывают разные, собственно как и время приготовления. Для более воздушной каши кукурузную крупу нужно дольше томить в мультиварке, а вот если хотите более густую и плотную кашу – время приготовления сокращается, но обо всем по порядку. Предлагаем простой рецепт кукурузной каши в мультиварке Панасоник.
Состав:
- пять стаканов воды (молока или молока с водой)
- 2 стакана кукурузной крупы
- соль.
Приготовление кукурузной каши в мультиварке Панасоник
Кашу можно приготовить и на молоке или же разбавив его с водой в любой пропорции. По желанию можно добавить сахар, орехи или изюм.
Крупу очень хорошо промываем, желательно это делать до тех пор, пока не будет стекать чистая вода.
Чашу мультиварки по краю смазываем сливочным маслом, кладем вымытую крупу и заливаем ее водой. Добавляем соль (сахар и сухофрукты по желанию), закрываем прибор. Кстати, в крупу можно положить сливочное масло, а для гурманов можно добавить 15-30 мл оливкового масла и сушеных итальянских трав, например, орегано или базилик.
Выбираем программу готовки «гречка/крупы/рис/быстрое приготовление» и включаем начало варки.
После звукового сигнала крупу нужно обязательно попробовать на вкус, чем она больше (помол), тем дольше варится, поэтому нередко приходится добавлять стакан-полтора воды и продолжать готовить, но уже в режиме «тушение». Это позволит крупе томиться и быстрее впитать жидкость и стать мягче. Вот и все, кукурузная каша в мультиварке Панасоник готова!
Материал с сайта cookery.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Молочная каша в мультиварке Panasonic.
Как приготовить молочную кашу в мультиварке Панасоник. Готовить молочную кашу в мультиварке Панасоник проще простого, нужно только выбрать рецепт.Если раньше хозяйки переживали, что молочная каша может получиться неудачной, то теперь они могут смело браться за приготовление этого блюда. К счастью, выбор каш огромен. Молочная каша в мультиварке Панасоник всегда выходит идеальной.
Каша рисовая на молоке в мультиварке Panasonic
Готовить рисовую кашу в мультиварке одно удовольствие: рис не слипается и не разваривается. А с добавлением молока блюдо получается особенно воздушным и ароматным. Вряд ли кто-то откажется от такого аппетитного завтрака.
Ингредиенты:
- круглый рис – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- сахар – по вкусу; соль
- – по вкусу; масло сливочное
- – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сухофрукты, фрукты и ягоды – по желанию.
Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Panasonic:
- Если вы готовите завтрак на двоих, этой порции вам вполне достаточно. При большем количестве членов семьи увеличьте порции риса и молока в 2 раза. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
- Насыпьте промытый рис в чашу и залейте молоком. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
- Установить режим «Молочная каша», опустить крышку. Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник приготовится за 30 минут.
- Услышав звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и положите в чашу сливочное масло.
- Включить мультиварку в режим «Подогрев» на 15 минут.
- Разложите готовую кашу по тарелкам и пригласите домочадцев на завтрак. В кашу можно добавить сухофрукты или варенье, тогда она получится еще вкуснее.
Каша гречневая молочная в мультиварке Panasonic
Каша гречневая молочная Любимое блюдо многих поколений. А ведь раньше приготовление гречневой каши занимало много времени. Нужно было строго контролировать процесс, чтобы крупа получилась рассыпчатой. Сегодня хозяйкам остается только загрузить в мультиварку необходимые продукты и ожидать окончания процесса, занимаясь другими делами.
Ингредиенты:
- каша гречневая – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление гречневой молочной каши в мультиварке Panasonic:
- Для начала переберите гречку и хорошо промойте под проточной холодной водой.
- Каша получится намного вкуснее, если крупу предварительно обжарить. Всыпьте в чашу гречку и установите программу «Выпечка». Обжарьте крупу, помешивая ее лопаткой, до полного высыхания.
- Затем залить гречку водой с молоком, посолить и опустить крышку.
- Установите программу “Молочная каша”, и время приготовления будет выставлено автоматически.
- Когда гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник будет готова, разлить ее по тарелкам и заправить сливочным маслом. По желанию можно добавить сахар или мед.
Пшенная каша в мультиварке Panasonic
Приготовить пшенную кашу на молоке, чтобы не испортить, целая проблема. Но не для всех. Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник точно не убежит и никогда не пригорит, а приготовить ее сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- сахар – по вкусу; соль
- – по вкусу; масло сливочное
- – 40 г.
Приготовление пшенной каши в мультиварке Panasonic:
- Для начала хорошо промойте пшено под проточной холодной водой, затем переложите хлопья в чашу.
- Залить хлопья водой и молоком, добавить соль и масло.
- Опустить крышку и активировать режим “Молочная каша”. Время приготовления будет установлено автоматически.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите кашу по тарелкам и добавьте сахар по вкусу. Если вы не употребляете сахар, его можно заменить медом или вообще не подслащивать кашу.
Овсяная молочная каша в мультиварке Panasonic
Не зря овсянка считается одним из полезных завтраков, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ. А если сварить его на молоке и завязать ягодами или фруктами, то блюдо получится вдвойне питательным и калорийным. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 1 стакан; соль
- – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик; масло сливочное
- – 50 г;
- фруктов и ягод по вкусу.
Приготовление овсяной молочной каши в мультиварке Panasonic:
- Овсяные хлопья насыпать в чашу, залить водой и молоком, посолить. Содержимое миски перемешать специальной лопаточкой.
- Опустите крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша». Время приготовления будет установлено автоматически.
- Когда овсяная каша в мультиварке Панасоник будет готова, разложите ее по тарелкам и добавьте сливочное масло. Вы также можете приправить кашу фруктами на свой вкус.
Каша молочная Sanny в мультиварке Panasonic
Многие помнят манную кашу с раннего детства. Тронутое вареньем или джемом, молочная маниакальная каша превращалась в настоящий десерт. Разнообразить это блюдо можно любыми добавками. Особенно хорошо каша получается с бананами и шоколадом. Такой завтрак дети съедят за обе щеки.
Ингредиенты:
- манная крупа – 0,5 стакана;
- молоко – 3,5 стакана; соль
- – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- бананы – 1 шт.;
- яблок – 1 шт.; шоколад
- – 50 г; масло сливочное
- – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакет.
Приготовление манной крупы в мультиварке Panasonic:
- В миску налить молоко, посолить и добавить масло.
- Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару» и подождите, пока молоко закипит.
- Тонкой струйкой всыпать манку в кипящее молоко и сразу перемешать лопаткой, чтобы не образовались комочки.
- Добавить ванильный сахар, перевести мультиварку в режим «Молочная каша» и закрыть крышку. Время приготовления будет установлено автоматически.
- Пока готовится молочная каша, очистите банан от кожуры, а яблоко от сердцевины, а фрукты измельчите на блендере. Натереть шоколад. №
- За 5 минут до окончания программы откройте крышку и отправьте фруктовое пюре в чашу.
- Когда манка в мультиварке Панасоник будет готова, разложите ее по тарелкам, подсластите и украсьте тертым шоколадом. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Жемчужная молочная каша в мультиварке Panasonic
Пенсионная молочная каша – не самое популярное блюдо. Почему-то многие считают, что перловка безвкусна и совершенно бесполезна. Пришло время развеять этот миф. Придерживайтесь рекомендаций по приготовлению и у вас все получится.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана; соль
- – по вкусу; масло сливочное
- – 50 г.
Приготовление каши на жемчужном молоке в мультиварке Panasonic:
- Перед приготовлением перловку необходимо сначала хорошо промыть, а затем залить водой и замочить на 1 час.
- Когда перловая крупа настоится, переложить ее в чашу, залить водой, молоком и солью.
- Активируйте режим “Молочная каша”, и время приготовления будет выставлено автоматически.
- Когда жемчужная молочная каша в мультиварке Панасоник будет готова, разложите ее по тарелкам и заправьте сливочным маслом.
Каша молочная в мультиварке. Видео
Хлебопечка – Рецепт овсяного хлеба
Этот классический рецепт хлебопечки с овсянкой идеально подходит для вкусных бутербродов на ланч… а овсяный хлеб добавит немного полезной овсянки в рацион вашей семьи. Поскольку этот рецепт не содержит каких-либо сильных специй, этот классический овсяный хлеб можно использовать для огромного разнообразия обеденных сэндвичей, таких как сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с куриным салатом, сэндвичи с ростбифом и т. д. Кроме того, поскольку вы используете хлебопечку, этот рецепт овсяного хлеба очень легко приготовить для семейного обеда!
Рецепт хлебопечки с овсянкой – старомодное добро!
Овсянка имеет прекрасный вкус и считается полезной для здоровья. Согласно WebMD, «наиболее устойчивой славой овсянки является ее доказанная способность обуздывать плохой (ЛПНП) холестерин. Спишите это на тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом… Клетчатка в овсяной каше также помогает вам чувствовать себя сытым и меньше есть позже в течение дня. Клетчатка также облегчает запоры и помогает контролировать уровень сахара в крови». Это определенно тип хлеба для сэндвичей, который можно приготовить для вашей семьи, если вы пытаетесь добавить в свой рацион немного старой доброй натуральной клетчатки.
Ключевой ингредиент – овсяные хлопья по старинке
Поскольку этот рецепт хлеба готовится в хлебопечке, его легко и просто приготовить. На приготовление у вас уйдет всего 5 минут или около того, а затем вы позволите хлебопечке сделать остальную работу. Другие замечательные рецепты можно найти в основном разделе Bread Dad, посвященном хлебопечке. У Bread Dad также есть рецепт, который можно распечатать и прикрепить внизу страницы. Если вам понравился этот рецепт, мы надеемся, что вы оставите комментарий ниже и поставите нам 5-звездочный рейтинг. Спасибо!
Ингредиенты – Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке – Буханка 1,5 фунта
- 1 1/8 чашки – Молоко (теплое) – 259 миллилитров – чашки молока 1 1/1 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки – несоленое сливочное масло (нарезанное и размягченное) – 43 грамма
- 2 1/4 чашки – мука для хлеба – 270 г
- 3/4 чашки — Old Fashioned Oatmeal (овсяные хлопья) — 68 грамм – Овес предварительно не увлажнять . Используйте СУХИЕ овсяные хлопья.
- 1/4 стакана – Светло-коричневый сахар (упакованный) – 54 грамма – Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
- 1 чайная ложка – соль – 6 грамм
- 1 чайная ложка – Дрожжи для хлебопечки – 3 грамма – Неактивные сухие дрожжи
Ингредиенты – Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке – 2 фунта буханки
- 1 1/2 чашки – молоко (теплое) – 345 миллилитров
- 4 столовые ложки – несоленое сливочное масло (нарезанное и размягченное) – 57 г
- 3 чашки – мука для хлеба – 360 г
- 1 чашка – Old Fashioned Oatmeal (овсяные хлопья) – 90 г – Овес предварительно не смачивать . Используйте СУХИЕ овсяные хлопья.
- 1/3 стакана – Светло-коричневый сахар (упакованный) – 72 грамма – Если вы предпочитаете несладкий овсяный хлеб, используйте только 2 столовые ложки коричневого сахара.
- 1 1/2 чайной ложки – соль – 9 грамм
- 1 1/2 чайной ложки – Дрожжи для хлебопечки – 4,5 г – Неактивные сухие дрожжи
Порции – Примерно 12 ломтиков
Необходимое оборудование – Мерный стакан и ложки, силиконовая лопатка, прихватки, охлаждающая решетка и хлебопечка.
Овсяные хлопья, посыпанные на тесте после замесительства, завершенного
Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЮ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к комментариям Советы – Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев Другие рецепты Bread Dad Новые рецепты Овсяный хлеб Вопросы Можно ли приготовить хлеб из овсянки? Овсяный хлеб, как правило, не полностью изготавливается из овсяных хлопьев. Часто это смесь пшеничной муки (обычно хлебной муки) и овсянки. В большинстве рецептов овсяного хлеба используется больше пшеничной муки, чем овсяной (например, 3 стакана хлебной муки и 1 стакан овсяных хлопьев). Пекари используют больше хлебной муки, потому что она содержит глютеновый белок, и это позволяет хлебу подниматься в процессе дрожжевого брожения. Это помогает создать более высокий и пушистый хлеб. Напротив, овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат очень мало глютена или совсем не содержат его и поэтому не повышаются. Эта неспособность подняться ограничивает количество овсянки, используемой во многих рецептах хлеба. Овсяные хлопья часто добавляют в рецепты хлеба, чтобы обеспечить их здоровой овсяной клетчаткой. Овсяный хлеб лучше? Овсяный хлеб содержит больше полезной клетчатки, чем обычный белый хлеб. Другие преимущества для здоровья от овсянки предположительно включают способность снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), уменьшать запоры (из-за дополнительной клетчатки) и т. д. Наконец, на мой взгляд, домашний овсяный хлеб намного вкуснее, чем скучный магазинный упакованный белый хлеб. Для получения дополнительной информации о пользе овсянки, пожалуйста, прочитайте эту статью WebMD. Есть ли в овсянке клетчатка? Овсянка — хороший источник растворимой клетчатки. По данным клиники Майо, растворимая клетчатка, «содержащаяся в бобах, овсе, льняном семени и овсяных отрубях, может помочь снизить общий уровень холестерина в крови за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина». Напротив, цельная пшеница содержит больше нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка не разрушается в значительной степени и, таким образом, помогает всему пищеварительному тракту «двигаться вперед». Это означает, что нерастворимая клетчатка полезна при таких проблемах, как запор. Если вы ищете больше нерастворимой клетчатки, попробуйте наш рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке. Чтобы узнать больше об овсе и растворимой клетчатке, прочитайте эту статью в Википедии. Вы также можете прочитать эту статью WebMD под названием «Растворимая и нерастворимая клетчатка: в чем разница». В чем разница между овсом и овсянкой? Разница между овсом и овсянкой заключается в обработке. Овес — это необработанные семена злакового растения, известного как овес или овёс обыкновенный. В отличие от этого, овсянка производится из переработанного овса, где семена овса были измельчены, нарезаны сталью или прокатаны. Однако в маркетинговых целях овес и овсянка часто используются как синонимы. Вы можете найти различные типы овсяных хлопьев, называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления, овсяными хлопьями, овсяными хлопьями, ирландскими овсяными хлопьями и т. Д. Сбивает с толку, но если овес был обработан, продукт является овсяным (независимо от торговой марки). Можно ли испечь овсяный хлеб в хлебопечке из муки общего назначения? Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке можно использовать универсальную муку. Однако в универсальной муке не так много глютена, как в хлебопекарной муке. Глютен помогает задерживать углекислый газ, выделяемый дрожжами. Таким образом, мука для хлеба поднимается лучше, чем универсальная мука, и делает хлеб более жевательным. Однако, если у вас закончилась мука для хлеба и вы не можете добраться до магазина, вы можете использовать вместо нее универсальную муку. Овсяный хлеб, приготовленный из универсальной муки, должен стать достойной заменой… но не так хорош, как овсяный хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки. Чтобы узнать больше о различиях между различными видами муки, прочитайте эту статью в Википедии. Могу ли я испечь в этой хлебопечке овсяный хлеб без масла? Да, вы можете испечь овсяный хлеб в хлебопечке без масла. Некоторым людям нравится делать хлеб без масла, потому что у них закончилось масло или они пытаются уменьшить количество насыщенных жиров в своем рационе. Вам просто нужно заменить сливочное масло в этом рецепте растительным маслом. Это почти равноценные заменители. Например, 1 столовая ложка сливочного масла равна от 3/4 до 1 столовой ложки растительного масла (в зависимости от того, какое растительное масло вы используете). Кроме того, при приготовлении овсяного хлеба без масла вы можете рассмотреть возможность использования растительного масла с нейтральным вкусом (например, кукурузного или рапсового масла) вместо растительного масла с более сильным ароматом. Однако, хотя овсяный хлеб, приготовленный на растительном масле, подойдет, ему будет не хватать восхитительного маслянистого вкуса, как в рецепте выше. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам 5 звезд . ВСЕГДА приятно получать известия от кого-то, кому понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев Справочные источники 4. 94 от 247 голосов Этот классический рецепт хлебопечки с овсянкой идеально подходит для вкусных бутербродов на обед… а овсяный хлеб добавит немного полезной овсянки в рацион вашей семьи. Поскольку этот рецепт не содержит каких-либо сильных специй, этот классический овсяный хлеб можно использовать для самых разнообразных обеденных сэндвичей, таких как сэндвичи с ветчиной и сыром, сэндвичи с куриным салатом, сэндвичи с ростбифом и т. д. Пожалуйста, посетите Bread Dad (BreadDad.com), чтобы узнать больше отличных рецептов хлеба. Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 часа Общее время 3 часа 5 минут Блюдо: завтрак, обед, бутерброд Кухня: американская, европейская овсяный хлеб, рецепт овсяной хлебопечки, рецепт овсяного хлеба, рецепт овсяного хлеба, хлебопечка, рецепт хлеба для сэндвичей Порции: 12 ломтиков Калории: 155 ккал настройки машины для хлеба – 1,5 или 2 -фунтовой.
.
Распечатать Рецепт Pin Recipe Ingredient List for a 2 lb Loaf – Oatmeal Bread
” Установка для хлеба
Отключите хлебопечку от сети и снимите форму для хлеба.
Добавьте все ингредиенты, начиная с молока, в «ведро» (форму для хлеба) хлебопечки. Убедитесь, что дрожжи стоят последними и не касаются молока или соли. Некоторым людям нравится делать небольшую «ямку» поверх муки, чтобы дрожжи удерживались в одном месте до того, как машина запустится.
Поместите форму для хлеба (с ингредиентами) обратно в хлебопечку.
Хлебопечка с подключением к сети. Введите правильные настройки (для версии буханки весом 1,5 фунта или 2 фунта) и нажмите кнопку «Пуск».
Опционально – после того, как хлебопечка завершит замес и перед началом цикла выпекания, посыпьте тесто овсяными хлопьями по старинке.
Когда хлебопечка выпечет хлеб, отключите ее от сети. Достаньте хлеб и положите его на решетку для охлаждения. Используйте кухонные рукавицы, чтобы снять контейнер хлебопечки (форму для хлеба), так как он будет очень горячим!
В нашей хлебопечке Sunbeam выпечка 2-фунтовой буханки хлеба занимает около 3 часов (и 2:53 часа для 1,5-фунтовой буханки хлеба) при светлых и базовых настройках хлеба. Тем не менее, некоторые машины могут отличаться, и вы не хотите быть вдали от дома, когда сработает сигнал «готово» хлебопечки! Ваша хлебопечка должна показать вам продолжительность выпечки после того, как вы ввели настройки в машину. Это позволит вам знать, когда нужно быть на кухне, чтобы убрать хлеб.
Перед использованием хлебопечки вы должны прочитать инструкции производителя хлебопечки, чтобы использовать хлебопечку эффективно и безопасно.
Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Материалы на этом веб-сайте защищены авторским правом в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка
Данные о питании основаны на рецепте весом 1,5 фунта. Информация о питании предоставляется с использованием инструментов рецептов, таких как WP Recipe Maker. Эти цифры следует рассматривать только как оценку.