Кулебяка пошаговый рецепт с фото: Кулебяка мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Содержание

Кулебяка с рыбой, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 5 порций 2 часа

Кулебяка – традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. Его характерной особенностью является использование сложной начинки, включающей мясо, крупы, овощи, грибы. Кулебяка с рыбой является довольно популярным рецептом благодаря красивому разрезу и потрясающему вкусу.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 224.5 Ккал

Белки 9.3 грамм

Жиры 12 грамм

Углеводы 19.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 1 ст. л.

Яичный желток 1 штука

Прессованные свежие дрожжи 25 г

Соль 1/5 ч. л.

Для блинов

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 200 г

Куриные яйца 2 шт.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Для начинки

Филе лосося 600 г

Шампиньоны 300 г

Куриные яйца 6 шт.

Длиннозёрный рис 60 г

Сливочное масло 150 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Петрушка 2 веточки

Соль 1/4 ч. л.

Вода 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка с рыбой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте тесто. В миску влейте тёплое молоко. Добавьте 4 ст. л. пшеничной муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в тёплое место на 15 минут. У готовой опары должна появиться пенная шапочка.

Шаг 2В это время растопите и слегка остудите сливочное масло. В отдельной миске взбейте желток (С0) до однородности. Подготовленные ингредиенты влейте в опару, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3Муку просейте и небольшими порциями добавьте в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. Для приготовления кулебяки Вам потребуется 1 кг теста.

Шаг 4В это время займитесь приготовлением блинов. В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. Сюда же влейте молоко, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте. В получившуюся яично-молочную смесь просейте муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 5В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выпекайте блины на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Для кулебяки понадобится 6 блинов.

Шаг 6Для начинки рис промойте в нескольких водах и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). С готового риса слейте воду. Добавьте нашинкованную петрушку и растопленное сливочное масло. Оставьте немного растопленного масла для сборки кулебяки. Тщательно перемешайте.

Шаг 7В кипящей подсоленной воде отварите 5 яиц вкрутую. Готовые яйца охладите в проточной воде, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.

Шаг 8Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите грибы и обжарьте их, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 9Филе лосося посолите и поперчите с двух сторон, сбрызните лимонным соком. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите рыбу, влейте 3 ст. л. воды, накройте сковороду крышкой и потушите рыбу на минимальном огне до полуготовности (примерно 5 минут).

Шаг 10Рабочую поверхность застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Отрежьте немного теста для украшения. На пласт теста выложите четыре блина. При необходимости отрежьте лишние края.

Шаг 11Половину рисовой начинки выложите на блины посередине длинной полосой. Сверху выложите половину нарезанных яиц. Посолите, поперчите и сбрызните растопленным сливочным маслом.

Шаг 12Затем выложите половину обжаренных грибов и рыбу. Если Вам попалось слишком крупное филе, разрежьте его на несколько частей. Сбрызните растопленным маслом. Накройте начинку двумя блинами и при необходимости срежьте лишние края.

Шаг 13Сверху выложите слоями оставшиеся ингредиенты: грибы, яйца, посыпанные солью, перцем и сбрызнутые маслом, рис.

Шаг 14Начинку оберните нижними блинами. Аккуратно приподнимите края теста и оберните ими начинку, формируя батон. Аккуратно переверните заготовку, выложив на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки швом вниз.

Шаг 15Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими кулебяку. В миске взбейте оставшееся яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовку. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

Готовую кулебяку с рыбой подавайте горячей в качестве сытной закуски или полноценного основного блюда. Благодаря использованию сложной начинки вкусовая палитра пирога многогранна. В ней воздушное дрожжевое тесто гармонирует с нежным филе лосося, сытным рисом, пряной зеленью, яйцами и насыщенным вкусом шампиньонов.

Совет

Для приготовления кулебяки с рыбой можно использовать и белую рыбу. Мы использовали лосося для большей привлекательности блюда в разрезе.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kulebyaka-s-ryboj-3970/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Кулебяка – довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду. Если вчитаться в рецепт, представить последовательность действий, то понимаешь, что всё проще простого! Конечно, я говорю сейчас не о каких-нибудь правильных, царских кулебяках, а о домашнем варианте, который можно делать хоть каждый день.

Я использовала филе форели.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Филе рыбное – 350 г форель
  • Рис – 80 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сливки – 70 г
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для блинчиков
  • Мука пшеничная – 60 г для блинчиков
  • Молоко – 140 г для блинчиков
  • Укроп – 1 ст.л. для блинчиков.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. для начинки

Приготовление: Шаг 1

  • Давайте разберем из чего же будет состоять наша рыбная кулебяка. Во-первых, в рецептах этого блюда вполне допускается использование слоеного теста. Посему тесто можно просто купить – слоеное бездрожжевое. Что я и сделала. Выбрала его из морозилки непосредственно перед началом приготовления кулебяки.

    Во-вторых, можно использовать уже сваренный, оставшийся со вчерашнего дня, рис. Если таковой есть, смело пускаем в дело. Я бы сказала, что понадобится примерно стакан, довольно плотно утрамбованный, уже готового риса.

    Как вы понимаете, яйца тоже могут быть заблаговременно приготовлены.

    Ну и рыба. Тут у меня была куплена целая форель, так что я пошла с нуля – отделяла филе от костей и вытаскивала пинцетом рядок оставшихся косточек. При всём при этом, на самом деле работы тут на 5-7 минут.  Но!  Вам же никто не мешает купить уже разделанное, готовое к употреблению рыбное филе. Так что тут тоже проще простого.

    Делая всё с нуля – это и варка риса с яйцами, и подготовка рыбы – так вот, вся подготовка заняла не больше часа, а результат вполне себе может быть достоин праздничного стола. Ну а если вы сделаете заготовки заранее, то всё это собрать – минутное дело! Ну, конечно, не минута буквально, но довольно быстро.

    Итак, ставим вариться яйца и рис, а сами чистим и режем некрупным кубиком репчатый лук.
    Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости. В эту же сковороду  к обжаренному луку добавляем отваренный рис, сливки,  перемешиваем, пробуем и регулируем соль.

    Можно и поперчить, если хочется.

    Одну половину я откладываю и перемешиваю с размороженным измельченным шпинатом.

  • Шаг 2

    Отваренные яйца заливаем холодной водой. Если вы купили целую рыбу, то снимите филе с костей и выберите с помощью пинцета мелкие косточки.  Филе посолить с двух сторон.

    Далее рыбу я припускаю.  Для этого в сковороду налить граммов 70-100 воды, довести до кипения, выложить филе, плотно закрыть крышкой и потомить на малом огне минуты три.

  • Шаг 3

    Блинчики. Они будут нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не особо размокло.

    В миске хорошенько перемешать все ингредиенты для блинчиков. Посолить, можно кинуть пару щепоток сахара.

    Из этого количества теста получается 4-5 блинчиков. Нам хватит 4.

    Поджарить блины, добавляя в сковороду чуть растительного масла.

  • Шаг 4

    Тесто. Примерный размер 32 на 25 см. ,толщина около 2 мм.

    Раскатывать мне надо было его всего чуть, посему сделала это прямо на бумаге для выпечки и вместе с оной перенесла на противень.

    Яйца очистить и порезать нетонкими кружочками.

    Выкладываем на тесто два блинчика, а сверху двойной ряд кружков яйца.

  • Шаг 5

    Далее выкладываю тот рис, к которому примешала шпинат. Можно вместо него взять измельченный укроп или петрушку, а можно ничего не брать, но всё-таки с зеленым веселее выглядит.

  • Шаг 6

    На рис выложить филе рыбы. Полить его соком лимона и поперчить. Если хотите, можно присыпать любыми любимыми рыбными приправами. Не забывайте – тесто пресное, яйца тоже, так что все остальные ингредиенты должны быть достаточно приправлены, чтобы в целом изделие не показалось слишком пресным.

  • Шаг 7

    На рыбу выкладываем вторую часть риса, а сверху оставшиеся два блинчика и как бы заворачиваем всю нашу начинку.

  • Шаг 8

    Ну а сейчас надо хорошенько защипать края теста и перевернуть швом вниз. Осталось немного украсить нашу кулебяку. Поскольку у меня было куплено 500 граммов слоеного теста, то для украшения осталось порядком. Но я не особый украшатель, посему просто сделала небольшие насечки (ни в коем случае не прорезать тесто) и вырезала сердечки.  Посередине проделать небольшую дырочку для выхода пара.

    Духовку надо  разогреть заранее до 180 градусов.

    Смазать сверху нашу кулебяку яичным желтком и поставить в разогретую духовку на полчаса.

  • Шаг 9

    Всегда подаю с рыбным бульоном, который варю параллельно из головы (жабры выбрать!), хвоста,  срезанных животиков и костей. Добавляю сельдерей, лук, морковь(режу пластинами), черный перец горошком и соль.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт фондю с пивом и сыром (вкусно и просто)

Рецепт фондю с пивом и сыром настолько прост, что вы можете добавить его к своим обычным закускам. Советы по хорошим плавящимся сырам и совместимым стилям пива.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующую информацию и советы с пошаговыми изображениями (всего 2 минуты).

Пивной соус «Уютный плавильный котел»

Сырное фондю — это соус из плавленого сыра родом из франкоязычной Швейцарии. Многие считают его типичным швейцарским блюдом наряду с раклетом и рости.

Все началось с того, что швейцарские крестьяне могли наслаждаться черствым хлебом, выдержанным сыром и сухим белым вином в холодные зимние месяцы. Чтобы смягчить первый, они окунули его в нагретую, похожую на соус комбинацию двух последних.

Слово фондю (буквально «растопленное») происходит от французского глагола «fondre», что означает «таять».

Сырное фондю с пивом Ингредиенты

Наш рецепт сырного фондю с пивом максимально прост и состоит всего из четырех основных ингредиентов.

Хорошо плавящийся сыр и ароматный, с низкой горечью пиво являются данностью, а мука и сливки способствуют процессу плавления.

Любые приправы и/или ароматизаторы, такие как измельченный чеснок или лук-шалот (в стиле пивной сырный суп ) зависят от вас и могут улучшить общий вкус.

СОВЕТ: Для простоты выберите уже ароматизированный сыр – с травами, кусочками бекона, зеленым луком, чесноком и т.д. использовать два разных сыры в фондю. Какое-то время Крис работал на курорте в Вейле, где в одном из ресторанов, The Swiss Chalet , подают фондю, приготовленное не менее чем из четырех импортных швейцарских сыров. Мы любим эту традицию и используем ее в концепции пивно-сырного фондю.

В пивном варианте блюда можно использовать любую комбинацию самых популярных швейцарских сыров. Вы также можете выбрать несколько альтернатив, если они хорошо плавятся. Вот список подходящих вариантов:

  • Швейцарские сыры, такие как Грюйер, Эмменталер и Вашерен
  • Раклет
  • Гауда (особенно копченая Гауда)
  • Фонтина
  • Чеддер/белый чеддер
  • Колби
  • Ярлсберг
  • Менее традиционные варианты, такие как сыр Глостер (с зеленым луком), которые мы использовали для этой публикации
  • Сыры из семейства Бри (например, Вашерин, упомянутый выше) – эти сыры вы не сможете натереть на терке, и вам придется нарезать их вилкой/ножом

Прочтите эти практические советы по процессу превращения сыра в пивной сырный соус или ознакомьтесь с нашим рецептом фондю из сыра фета с пивом.

Лучшие стили пива для сырного фондю

Стили с низкой горечью, хлебными/бисквитными нотками и травяными, землистыми ароматами (благородный хмель или традиционные английские сорта) являются лучшими кандидатами для использования. Для этого мы рекомендуем:

  • Пльзеньские лагеры (например, богемский (чешский) и мюнхенский Хеллес)
  • Дункель и бок
  • Лагеры Doppelbock (особенно хорошо подходят для более выдержанных сыров)
  • Сэзоны и крепкие бельгийские эли (не кислые)
  • Пшеничный эль, особенно при сбраживании на чистых американских дрожжах (разумеется, без фруктового вкуса и без кислинки)
  • Английский светлый эль, английский мягкий
  • Янтарные и коричневые эли (слабая горечь, в основном ароматический хмель)

Избегайте кислого пива (включая кислое пиво), так как его более высокая кислотность может привести к свертыванию густых сливок, особенно если это не свежие густые сливки и они уже начали скисать в упаковке.

Пошаговый процесс

Вы можете сделать фондю на вершине и перенести его в (предварительно нагретый) горшок традиционного Fondue Set или использовать Electric Fondue Pot держите пивное сырное фондю теплым.

Для второго варианта обязательно используйте соответствующие настройки – обратитесь к инструкции для вашей конкретной марки и модели электрического фондюшницы.

Прежде чем приступить к приготовлению фондю с пивом и сыром , подготовьте все продукты для окунания (идеи см. ниже) и накройте на стол. Открой себе пиво и приступай к работе.

Шаг 1. Для начала – нарежьте сыра на четыре чашки. Хорошо обваляйте его в муке (это облегчит процесс плавления). Отложите.

СОВЕТ: Измельчите сыр, пока он еще холодный, из холодильника (так проще) и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем обвалять в муке.

Шаг 2. Затем налейте пиво в холодную кастрюлю , включите средний огонь и доведите до кипения, чтобы выпарить алкоголь. После того, как пиво покипит пару минут, добавьте сливки и варите еще несколько минут.

СОВЕТЫ: ​​ 1. Если вы нальете пиво в горячую кастрюлю/кастрюлю, оно будет сильно пениться. 2. Если вы хотите добавить немного натертого чеснока или натертого лука и/или любых сухих или свежих трав, таких как свежие листья тимьяна, добавьте их в пиво, чтобы оно пропиталось их ароматом.

Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и порциями всыпьте сыр, осторожно помешивая. Когда весь сыр расплавится, переложите его в предварительно нагретую кастрюлю для фондю, попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем, затем подавайте.

Что делать, если ваше пивно-сырное фондю сломалось

Если ваш пивно-сырный соус сломался (скорее всего, из-за добавления холодного сыра в слишком горячую жидкую основу), у вас могут образоваться комки. Это легко исправить!

Просто используйте погружной блендер или переложите всю смесь в блендер и взбивайте, пока не исчезнут комки. Процедите и добавьте в сырный соус несколько столовых ложек сливок и прогрейте его на очень слабом огне, помешивая.

Еда для вечеринки с фондю

У вас должны быть кубики хлеба! Мягкие кусочки кренделя станут отличной альтернативой.

Затем, конечно же, вегетарианские палочки, такие как морковь или сельдерей, побеги спаржи, цветная капуста или соцветия брокколи, фрукты, такие как авокадо, мини-перцы (даже шишито в блистерах ), мини-томаты, яблоки, молодой картофель на пару или жареные толстые картофельные дольки. Снова и снова. Не забывайте грибы как перспективу.

Как большие любители мяса, мы всегда стараемся иметь хотя бы один вкусный белок, такой как стейк на гриле, кусочки колбасы (даже свиньи в одеяле), мини-фрикадельки, такие как frikadellen  и тому подобное.

СОВЕТ: Нарежьте продукты для окунания небольшими кусочками – кубиками, полосками, палочками и т. д.

Наконец, я чувствую себя обязанным упомянуть, что этот соус из расплавленного пива с сыром также является основным ингредиентом для макарон и сыра. Вместо того, чтобы перекладывать его в горшок для фондю, смешайте его с приготовленными макаронами и вуаля!

Вам также может понравиться

Шоколадный эль фондю
Пивной луковый соус
Куриные котлеты в сливочном пилснере Соус из лука-шалот
Бирсала с курицей

Ингредиенты

  • 4 чашки тертого сыра* (грюйер, эмменталер, раклет, чеддер или другой хорошо плавящийся сыр)
  • 1/4 стакана муки (замените кукурузным крахмалом)
  • 1 чашка ароматного пива с низкой горечью**
  • 1/3 стакана густых сливок (свежих, комнатной температуры)
  • тертый чеснок или лук (по вкусу, по желанию)
  • свежие или сухие травы (по вкусу)

Инструкции

  1. В миске смешайте тертый сыр с мукой, чтобы он был хорошо покрыт. Отложите.
  2. Добавьте пиво в холодную маленькую кастрюлю/глубокую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. (Если вы хотите приправить 1/2 чайной ложки тертого чеснока или 1 чайной ложки тертого лука и/или любых трав (от 1/2 до 1 чайной ложки), добавьте их в пиво.)
  3. После того, как пиво покипит в течение минуты или два, добавьте густые сливки, перемешайте и тушите еще пару минут.
  4. Снимите с огня и добавьте сыр, аккуратно помешивая порциями. Возможно, вам придется снова поставить кастрюлю на теплую плиту (выключенную или на очень слабый огонь), чтобы ускорить таяние. Не перегревайте его.
  5. Переложите в нагретую емкость для фондю и подавайте***.

Примечания

*Обычно около 4 унций полутвердого (хорошо плавящегося) сыра дает 1 чашку тертого сыра. Если вы используете комбинацию из двух сыров (рекомендуется), убедитесь, что у вас есть не менее 8 унций каждого.

**Для конкретных предложений по стилю обратитесь к соответствующему разделу в теле сообщения. Очень рекомендуем чешский пилснер, мюнхенский хеллес, американский крафтовый лагер, бок.

***Заранее нарежьте продукты для макания небольшими кусочками и приготовьте их к подаче. Если через некоторое время сырный соус в горшочке для фондю начнет густеть, добавьте столовую ложку или две сливок и осторожно перемешайте, чтобы он стал жиже.

ВАЖНО:

При добавлении густых сливок к пиву в кастрюле они могут свернуться, хотя это не является обычным явлением. Вот как избежать свертывания:

  • Не используйте слишком кислое пиво, придерживайтесь стилей, рекомендованных в тексте этого поста.
  • Обязательно используйте жирные сливки, так как они достаточно жирные и не должны свернуться.
  • Убедитесь, что густые сливки относительно свежие – по мере их отстаивания в сливках начинает образовываться кислота, которая может привести к свертыванию.
  • Не добавляйте жирные сливки в слишком горячее пиво – знайте силу своей печки. Нежное кипение — это все, что вам нужно, не позволяйте пиву закипеть.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калории: 544 Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 117 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 8,9 г Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,6 г Белки: 34,3 г

Кулебяка с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.

Кулебяка с мясом – общие принципы приготовления

Кулебяка – традиционное русское угощение, представляющее собой большую лепешку продолговатой формы с начинкой. Широко распространена груда с мясом – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким угощением можно легко накормить большую компанию гостей. Готовим мясной пирог с дрожжевым тестом. Можно использовать как домашнее тесто, так и готовое покупное. Самая простая начинка для мясной кулебяки – это обжаренный фарш с пассированным луком, приправленный солью и перцем. В такую ​​начинку также разбивается яйцо – для лучшей липкости. Очень часто пельмени готовят с грибами, рисом, сыром, капустой, вареными яйцами и другими ингредиентами.

Кулебяка с мясом – приготовление продуктов и блюд

Приготовление кулебяки начинается с приготовления блюд. Вам понадобится большая миска для теста, сковорода для приготовления начинки, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если используется готовое дрожжевое тесто, его необходимо достать из морозилки и разморозить. Для начинки мясо отварить (или обжарить готовый фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах кулебяки из мяса часто используется рис, яйца и овощи – их тоже нужно подготовить. Рис следует отварить и остудить, яйца — сварить вкрутую и порубить ножом. Лук измельчают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты мясных пирогов:

Рецепт 1: Мясной пирог

Классический мясной пирог с начинкой из дрожжевого теста. Такое сытное и вкусное блюдо станет настоящим праздником для любого мужчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Сухие дрожжи – 12 г;
  • Соль;
  • Два яйца;
  • Три ложки сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • Две ложки сахара;
  • Фунт говяжьего фарша;
  • Две луковицы.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем и соединяем с 12 г сухих дрожжей. Перемешайте до растворения. Масло размягчить, взбить с яйцами, солью и сахаром, соединить с молоком. Смешать просеянную муку с молочной яичной массой. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на час. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем «подобранное» тесто. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Намазать фарш солью, солью и перцем. Раскатать тесто в виде овала или прямоугольника. В центр распределить мясную начинку. Сверните рулет из теста, плотно защипните концы. Смажьте мясной пирог яйцом. Выпекать в духовке 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, дайте остыть и подавайте.

Рецепт 2: Хрустящие с мясом и рисом

Кулебяка с мясом и рисом намного сытнее, чем обычное мясо. Отличный рецепт для отличного семейного ужина или встречи гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого теста;
  • Килограмм говядины;
  • 100 г риса;
  • Лук репчатый;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец;
  • Свежая зелень;
  • Желток.

Способ приготовления:

Мякоть говядины отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Отварить рис, остудить. Смешать фарш, лук, рис. Добавьте в начинку измельченную зелень, соль и перец. Тесто разделить на несколько порций, каждую раскатать в небольшой круг. В центр круга выложить мясной фарш, плотно защипнуть края. Выложить пирог на смазанный маслом противень, смазать желтком и оставить на 15 минут. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Рецепт 3: Хрустящие с мясом и картошкой

Такая кулебяка, несмотря на то, что имеет довольно плотную начинку, получается очень нежной и сочной. Готовим выпечку на дрожжевом тесте. Попробуйте удивить гостей и близких таким сытным и невероятно вкусным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое;
  • Фарш мясной;
  • Несколько картофелин;
  • Яйцо;
  • Лук репчатый;
  • Крекеры;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Пара горстей крекеров, замоченных в небольшом количестве молока или воды. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Яйцо разбить в фарш, выложить размоченные сухарики. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Картофель обжарить до полуготовности. Раскатать тесто в большой пласт, в центр выложить начинку, чередуя слои мяса и картофеля. Края подводим к центру и защелкиваем. Кулебяку смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем час. Готовность мясного пирога можно проверить зубочисткой.

Рецепт 4: Хрустящие с мясом и сыром

Очень сытный, вкусный и вкусный пирог с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Это лакомство можно быстро приготовить до прихода гостей. Требуемые ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • Фарш мясной;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Лук репчатый измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем фарш с луком, солим, перчим и обжариваем все вместе некоторое время. Сыр натереть на крупной терке. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт, выложить мясную начинку, посыпать тертым сыром. Заворачиваем рулет, края плотно закалываем. Запекаем в духовке до румяной корочки.

Рецепт 5: Хрустящие с мясом и грибами

Отличный рецепт мясной кулебяки с грибами для отличного семейного ужина или встречи гостей. Блюдо получается очень сытным и вкусным, к тому же его точно хватит на большую компанию.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого теста;
  • 1/3 кг мясного фарша;
  • Грибы – 280-300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Три яйца;
  • Рис – 100 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Рис отварить, охладить. Два-три яйца отварить вкрутую, дать им остыть, измельчить ножом. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем начинку. Жарить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Приправьте фаршем солью и перцем, выложите в блюдо. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы помыть, нарезать кусочками, тушить до мягкости (пока не испарится лишняя жидкость). Солим и приправляем перцем. Тесто делят на две части и раскатывают в два пласта – один побольше, другой чуть поменьше. На меньший слой выложить рис, затем фарш, слегка примять ложкой.

Поверх мяса выложить грибы и лук, затем вареные яйца. Яйца можно слегка посолить. Накрываем начинку вторым слоем, плотно прижимаем края. Обрезаем лишнее тесто и делаем из него украшения. Противень смазать маслом, выложить на него пирог, оставить на 20 минут. Украшения смазываем яйцом и прикрепляем к пирогу. Весь пирог промазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекать сорок минут. Готовый мясной пирог смажьте сливочным маслом и оставьте остывать. Перед подачей нарезать на порции.

Кулебяка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Один из секретов старых мастеров – добавление в начинку кусочка льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *