Курдюк что это такое и как его едят: Курдючный жир – «Еда»

Содержание

Курдючный жир – «Еда»

Курдючный жир — это концентрат бараньего запаха. Достаточно добавить его совсем немного в мясное блюдо из любого мяса и будет казаться, что все оно сделано из баранины. Но, кроме того, это довольно пластичный в кулинарном смысле продукт: его можно использовать даже для приготовления слоеного теста.

О других способах применения курдючного жира рассказывают Шамсиддин Камалов, бренд-шеф «Чайхоны №1 Тимура Ланского», и Булат Ибрагимов, шеф ресторана «Южане».

Что такое курдючный жир

Шамсиддин Камалов:

«Курдюк расположен в задней части барана — грубо говоря, это жирная попа. Самый большой курдюк у баранов гиссарской породы — до 55 кг! У остальных пород (романовской, мериноса, тугельбая, а чаще всего на территории бывшего СССР используются они) он меньше и расположен скорее в хвосте. То есть хвост обрастает жиром, и именно этот жир используется для кулинарных целей.

Испокон веков все народы Средней Азии использовали курдючный жир — сливочного масла не было.

В Узбекистане он остался как основной до сих пор. Сейчас баранина стоит довольно дорого, не каждому она по карману, но, например, курдючный жир, добавленный в блюда из говядины, придает еде характерный любимый аромат. Плов нередко готовят из пяти видов мяса, но обязательно добавляют курдючный жир, чтобы все пахло бараниной».

Как выбирать курдючный жир

Булат Ибрагимов:

«Он обязательно должен быть свежим, что можно определить по запаху: это должен быть концентрированный запах баранины, может быть, даже очень сильный запах, — но только баранины и ничего другого.

И еще свежесть определяется по цвету: он должен быть белый, как у свиного сала, ровный, без пленок и каких-то вкраплений. Я знаю, что курдючный жир может быть и желтым, что зависит от породы барана, — но лично я такого не встречал.

Если жир только что достали из морозилки, то вы не сможете определить его свойства на ощупь. Но если он лежит на прилавке в свежем виде, то обязательно крепко ткните в него пальцем: должна остаться легкая ямка, а на пальце тут же окажется масляный след.

Старый курдюк пахнет не только бараном, но еще и некой горечью. А поверхность его может быть покрыта пленкой, ее трудно описать словами, но вы ее сразу заметите».

Как употреблять курдючный жир в чистом виде

Шамсиддин Камалов:

«Шкварки, полученные после вытапливания курдюка, можно посолить, добавить к ним нарезанный репчатый лук и есть с хлебом, это очень вкусно. Из шкварок также можно сделать своего рода смалец: пропустить через мясорубку, добавить соль — получится паста, которую можно мазать на горячий свежий хлеб.

С курдючным жиром можно поступить так же, как с салом, — посолить. Нарежьте жир на куски, залейте классическим рассолом (100 г соли на 1 л воды) — можно холодным, можно горячим, второй немного ускорит процесс. Выдерживайте в течение пары дней, если куски небольшие (полкило-килограмм), и три-четыре, если куски побольше. А можно засыпать курдюк солью (как и сало, курдюк возьмет столько соли, сколько ему нужно).

Большому куску (несколько килограмм) нужно дней пять, кускам поменьше — 2 дня. Приправьте тем, что есть под рукой, например чесноком или красной паприкой, да хоть прованскими травами, и нарезайте и ешьте как сало.

Также из курдючного жира можно приготовить своего рода балык: просолите его, затем сполосните под холодной проточной водой, подвесьте в проветриваемом помещении и подождите месяц-другой. Он скукожится, потеряет вес, и его можно будет есть с хлебом. Или мелко-мелко нарезать и добавить в суп — это тоже вкусно».

Булат Ибрагимов:

«Курдючный жир — отличная альтернатива салу. Вымойте его и высушите, крепко намажьте солью и молотым черным перцем, обложите лавровым листом и тонко нарезанным чесноком, заверните в ткань и уберите в холодильник недели на две.

Еще я очень люблю нарезать курдюк очень мелкими кусочками, пожарить его, затем кинуть прямо в эти шкварки картошку, пожарить и ее, а потом все быстро съесть».

Как готовить блюда с курдючным жиром

Шамсиддин Камалов:

«Разные народы по-разному используют курдючный жир. Например, в Азербайджане курдюк добавляют в люля-кебабы, чтобы они были сочнее, а мы в Узбекистане предпочитаем использовать для этих целей (а также для долмы, чебуреков, мантов, самсы) почечный жир: он тает, и вы его не обнаружите в фарше, жир полностью впитается в тесто. Если же добавить нарезанный мелким кубиком курдюк, он не впитается, а будет ощущаться на языке.

Мы добавляем курдючный жир в плов, причем и обычный, и вытопленный жир. Вообще, для того, чтобы приготовить плов, необходимо сперва вытопить курдючный жир. Потом к нему добавляют другие виды масел (например, льняное, подсолнечное, конский жир) и уже на этой смеси начинают жарить мясо. Весь вкус еды в масле, поэтому мы и смешиваем разное масло — чтобы было вкуснее!

Затем к мясу докладывают куски свежего курдюка (примерно 3 кг на 10 кг мяса), и все это жарится с луком и морковью. Когда плов готов, из него вынимают мясо и курдючный жир и нарезают то и другое, и кладут в тарелку вместе с порцией риса. Такой курдючный жир даже резать надо аккуратно, а во рту он тает — деликатес!

Курдючный жир важен в каурдаке — мясо жарится на нем вместе с луком. Первоначально это даже был способ консервирования: мясо обжаривалось на жире и потом им же заливалось и так хранилось. Еще есть похожее на каурдак блюдо казан-кебаб — телячья и баранья корейка жарятся в курдючном жире вместе с картофелем.

Мы добавляем курдючный жир в шашлык: нанизываем на шампур мясо вперемешку с кусочками жира. Когда все жарится на мангале, жир расстилается по мясу и дает цвет — без этого хороший и красивый шашлык не получится».

Булат Ибрагимов:

«Курдючный жир хорошо добавлять в фарш для котлет, причем это могут быть как котлеты из бараньей лопатки, так и вообще из говядины. На килограмм фарша я беру 150–200 г жира. Но если фарш сам по себе ощутимо жирный, добавьте 100 г. Курдючный жир даст котлетам и сочность, и аромат, за который баранину так любят».

Как приготовить курдючное масло

Шамсиддин Камалов:

«Нарежьте курдючный жир на кубики с ребром 2 см, вытопите на среднем огне в казане.

Про то, что можно сделать со шкварками, я уже говорил, а оставшееся масло можно перелить в банку, поставить в холодное место и хранить хоть сто лет. Многие оставляют вытопленный жир в кастрюле или сковородке, он застывает, а потом его сбивают и складывают в пакет кусочками и хранят в морозилке. На этом масле в Средней Азии готовят практически всю еду».

10 причин, почему стоит использовать курдюк

Бараний курдюк, который издревле известен своими полезными свойствами, а в восточных странах приравнивается к эликсиру долголетия, является уникальным продуктом животного происхождения, богатым органическими кислотами, некоторыми минералами, в том числе магнием, цинком, медью, витаминами и т д.


Некоторые люди считают курдюком весь бараний жир, но курдюк это жир, накопленный в мешковатых отложениях, расположенных на хвосте у баранов. Размер курдюка зависит от породы и здоровья животного. Данное жировое отложение помогает барану переносить неблагоприятные погодные условия.

 ​
Бараний курдюк широко используются у кавказских и тюркских народов, которые приучают детей к курдюку с рождения, давая детям кусочек жира вместо соски.

 ​Курдючий жир используется в основном в пищу, но также находит применение в медицине и в косметологии.

Топлёный бараний жир богат массой полезных элементов, среди которых преобладают, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, содержатся такие кислоты как стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, каприновая, масляная, лауриновая и др, минеральные соединения, а также природный ланолин.

В связи с этим мы решили перечислить 10 причин, почему стоит употреблять курдюк

Употребление курдюка может помочь предотвратить заболевания суставов

Благотворно влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин, облегчает климакс у женщин и кризис среднего возраста у мужчин, нормализует гормональный фон у женщин.

Эффективен в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Укрепляет иммунную систему, высвобождает энергию, улучшает мозговую деятельность

Положительно влияет на нервную систему

Снимает боль при воспалении седалищного нерва

Эффективен при лечении респираторных заболеваний. Восстанавливает и укрепляет организм после перенесенных инфекционных заболеваний

Эффективен при различных кожных заболеваниях. Обладая противогрибковым и антибактериальным действием курдючный жир применяется для лечения различных трещин, ссадин, а также грибковых заболеваний.


Дает положительный результат при лечении таких заболеваний как ревматизм, лихорадка, тремор и паралич.

​ Улучшает состояние волос и кожи, питая, увлажняя и подтягивая ее, за счет содержащегося в нем природного ланолина.

Но не стоит забывать, что положительными свойствами обладает только свежий и качественный курдючный жир. Выбирая курдюк, следует обратить внимание на его внешние показатели, он должен быть белым, без красных вкраплений и желтизны, а также в меру плотным. Хранится курдюк в холодильнике 3-4 месяца, и чем он свежее, тем полезнее.

Как и многие продукты, курдюк вместе с пользой может нанести и вред организму.

Как отмечает врач-диетолог Ильмият Казбекова, курдючный жир, относящийся к правильным жирам и обладающий массой полезных свойств, может нанести вред организму, если человек страдает некоторыми хроническими заболеваниями. Так, человеку, у которого имеются проблемы с желчным пузырем, печенью, желудком, лишним весом следует отказаться от данного продукта или проконсультироваться с врачом.

Так что кушайте курдюк на здоровье! 

Рацион для африканских жирнохвостых гекконов

Всегда доступный источник чистой пресной воды жизненно важен для вашего геккона. Помните, толстохвостый геккон родом из Западной Африки, которая пользуется высоким уровнем влажности. Всегда обеспечивайте курдюк мелкой и широкой посудой для воды, которую можно легко мыть. Пытаюсь найти что-то вроде рептирока, продаваемого здесь, чтобы они не смогли его опрокинуть. Толстохвостый геккон питается различными насекомыми, но в основном они питаются сверчками.

Продаваемые мучные черви отлично подходят для продажи детенышей толстохвостых гекконов, если вы сможете заставить их съесть их. Это займет некоторое время, но мы считаем, что стоит превратить толстохвостого геккона в поедающего мучного червя. Время от времени заводчики толстохвостых гекконов могут даже заставить толстохвостых гекконов есть заранее приготовленные корма.

Толстохвостые гекконы и варианты корма

С точки зрения выбора живого корма для толстохвостых, сверчки, саранча, мучные черви и восковые черви являются идеальной комбинацией для кормления, чтобы удовлетворить потребности вашего геккона в питании. Имейте в виду, что сверчков легче всего кормить из всех насекомых, так как они, кажется, сразу после этого уходят. Живые насекомые, которыми кормят вашего геккона, должны содержать как можно больше питательных веществ. Что это значит? Это означает, что мы избавимся от насекомых, а также загрузим кишечник. При стирании пыли с любого насекомого мы рекомендуем 50/50 комбинацию кальция для рептилий с D3, а также поливитаминов для рептилий. Также убедитесь, что ваши толстохвостые гекконы сыты, но также сосредоточьтесь на загрузке кишечника и чистке насекомых.

Мучные черви на продажу

Здесь, в CB, мы кормим наших детенышей и взрослых гекконов высококачественными живыми мучными червями для продажи. Если вы хотите купить нового детеныша толстохвостого геккона, не забудьте купить настоящих мучных червей. Мы абсолютно гарантируем вам лучшее качество мучных червей для продажи в стране. Кроме того, мы предлагаем подписку, чтобы вы могли автоматически доставлять живых мучных червей к себе домой каждую неделю или месяц.

Африканский толстохвостый геккон  известен как одна из самых аккуратных и сложных пород гекконов. Им очень приятно владеть, и о них относительно легко заботиться  . Это одна из моих самых рекомендуемых пород гекконов для новых владельцев.

  Африканский жир Рацион хвостатого геккона  обычно состоит из сверчков и/или мучных червей. Они также могут с готовностью принимать шелковичных червей, восковых червей или мизинцев, но эти пищевых продукта  предметов следует давать только в качестве добавки, поскольку они содержат большое количество содержание жира .

Кормление Жир хвост Гекконы  в основном едят  живых сверчков, мучных червей, восковых червей, нимф плотвы и шелковичных червей. Будьте осторожны, чтобы не кормить их чем-то большим, чем примерно 3/4 размера их головы, чтобы они не подавились. Изучите весь наш раздел по уходу за африканскими толстохвостыми гекконами, чтобы получить дополнительную информацию.

Прежде чем покупать нового африканского толстохвостого геккона для продажи, найдите подходящего заводчика африканских толстохвостых гекконов, предлагающего на продажу только выращенных в неволе детенышей толстохвостых гекконов. Перед покупкой любого толстохвостого геккона для продажи, включая детеныша толстохвостого геккона, обязательно сделайте домашнее задание по кормлению толстохвостого геккона, диете и уходу за толстохвостым гекконом!

Африканский толстохвостый геккон Продолжительность жизни

При правильном уходе за африканским толстохвостым гекконом в неволе живут дольше всех. В дикой природе считается, что AFT живут всего около 10 лет. Однако в неволе африканские курдюки могут прожить до 25 лет! Это правильно, если вы размышляете: «Как живет толстохвостый геккон?» Ответ чертовски длинный! У них в неволе продолжительность жизни 10–25 лет. По этой причине мы настоятельно рекомендуем рассмотреть толстохвостого геккона в качестве домашней рептилии как для начинающих, так и для опытных любителей рептилий.

Африканский толстохвостый геккон, размер

Африканский толстохвостый толстохвостый геккон обычно имеет длину около 7–9 дюймов. Взрослые самцы весят около 55 граммов и имеют рост 8-9,5 дюймов. Самки меньше, вырастают до 50-55 граммов, но всего 8 дюймов в длину от головы до хвоста. Конечно, всегда есть исключения из эмпирического правила определения размеров. Наличие большего женского курдюка обычно означает более крупные и здоровые яйца и потомство. Толстохвостые гекконы для продажи в Интернете часто являются результатом разведения в неволе и, как правило, здоровее и крупнее, чем экземпляры, пойманные в дикой природе. Здесь, в CB Reptile, все наши детеныши, молодые и взрослые африканские толстохвостые гекконы, выставленные на продажу, выведены в неволе!

Уход за африканским толстохвостым гекконом

Прежде чем покупать нового детеныша африканского толстохвостого геккона для продажи или любого другого геккона для продажи через Интернет, сначала найдите авторитетного заводчика африканских толстохвостых гекконов CAPTIVE BRED. а затем начните свое исследование, чтобы узнать, как правильно ухаживать за африканским толстохвостым гекконом, включая диету африканского толстохвостого геккона, условия среды обитания африканского толстохвостого геккона и многое другое.

Ниже вы найдете подробную информацию об уходе за толстохвостым гекконом, предоставленном нашим биологом, включая следующее:

  • заводчики курдючных гекконов
  • Памятка по уходу за толстохвостым гекконом
  • Африканские толстохвостые гекконы на продажу
  • детёныш толстохвостого геккона
  • Диета африканского толстохвостого геккона
  • Среда обитания толстохвостого геккона
  • Как подобрать курдючного геккона
  • Как обращаться с толстохвостым детенышем
  • Африканский курдючный геккон размер
  • Продолжительность жизни толстохвостого геккона
  • Субстрат для африканского курдючного геккона
  • Курдючный геккон влажность
  • Температура толстохвостого геккона
  • УФ-излучение африканского курдючного геккона
  • Жирнохвостые морфы геккона
  • Фотографии африканского толстохвостого геккона
  • Африканский толстохвостый геккон
  • Узорчатый курдючный геккон
  • Толстохвостый геккон без рисунка
  • Белохвостый толстохвостый геккон
  • Полосатый африканский толстохвостый геккон
  • Орео толстохвостый геккон

Советы по уходу за толстохвостыми гекконами

Африканский толстохвостый геккон, когда-то редкий, становится одним из самых популярных домашних гекконов в продаже. Хотя они не так популярны, как более распространенные леопардовые гекконы, африканские курдючные гекконы набирают популярность. Почему они не так популярны, как другие виды домашних гекконов? Ну, отчасти потому, что их довольно сложно разводить по сравнению с заводчиками леопардовых гекконов. Однако, если вы ищете послушного, милого и простого в уходе домашнего геккона для продажи, не ищите ничего, кроме красивого африканского толстохвостого геккона. Продаваемые леопардовые гекконы очень похожи на толстохвостых гекконов, однако толстохвостые более расслаблены. Леопардовые гекконы предлагают больше цвета, также известные как цветовые морфы леопардового геккона.

В этой статье мы рассмотрим требования по уходу и кормлению толстохвостого геккона. Перед тем, как купить нового детеныша толстохвостого геккона на продажу, мы рекомендуем ознакомиться со всеми приведенными здесь рекомендациями по уходу. Уход за новым детенышем африканского толстохвостого геккона для продажи прост, если вы потратите время на правильную настройку среды обитания толстохвостого геккона. Обязательно следуйте рекомендациям по диете африканского толстохвостого геккона.

Сколько курдючных гекконов на среду обитания?

Толстохвостого геккона можно содержать как поодиночке, так и парами или группами. Как правило, вы рассматриваете возможность содержания самцов поодиночке, а самок африканских толстохвостых гекконов для продажи вместе в группах до 4 на местообитание. Курдюки спокойные, небольшого размера и не относятся к самым крупным видам ящериц.

По этим причинам для AFT, как мы их называем, не требуется очень большая среда обитания, аквариум или виварий. Чтобы содержать одного или двух толстохвостых гекконов, обратите внимание на аквариум размером не менее 12 дюймов в длину и 12 дюймов в глубину. Чтобы содержать больше двух ящериц, увеличьте длину аквариума на 45 см на каждую дополнительную ящерицу. Изучение правильного ухода за толстохвостым гекконом является ключевым.

Среда обитания курдючного геккона Декор, субстрат толстохвостого геккона и среда обитания

Толстохвостый геккон родом из жарких и влажных уголков мира, и важно максимально имитировать их естественную среду обитания в домашних условиях. виварий. В качестве субстрата предпочтительной средой является почва, поскольку она удерживает влагу, не размокая, и обеспечивает естественное поведение вида в рытье нор.

Хотя можно использовать сухой субстрат, вам необходимо будет предоставить влагозащитный контейнер для вашего питомца, если вы хотите это сделать. Толстохвому геккону требуется немного более высокий уровень влажности, чем леопардовому геккону, что важно иметь в виду, если вы ранее содержали другие виды гекконов.

Украшение места обитания африканского толстохвостого геккона

В зависимости от того, какой внешний вид вы хотите создать, террариум или место обитания курдючного геккона следует украсить различными предметами. Некоторым декором могут быть камни, куски дерева и даже искусственные растения, чтобы ваши ящерицы могли спрятаться. Всегда будьте осторожны, размещая предметы декора в среде обитания.

Уход за толстохвостыми гекконами – декорации для среды обитания

Всегда полезно добавлять элементы перед добавлением субстрата в среду обитания. Помните, что африканские толстохвостые гекконы очень хорошо умеют рыть и рыть норы. Из-за этого они могут смещать незакрепленные в субстрате украшения.

Уход за толстохвостыми гекконами – обогрев и температура

Как и все другие виды рептилий, толстохвостые гекконы терморегулируют. Проще говоря, африканский толстохвостый геккон должен уметь находить диапазон различных температурных градиентов в разных частях своего аквариума или среды обитания. Кроме того, это означает, что температура не должна быть одинаковой во всем месте обитания курдюка или в вольере.

В более теплом конце резервуара температура должна находиться в пределах 86-90 градусов по Фаренгейту в дневное время. Наконец, холодный конец должен быть между 74-84 градусами. Наконец, в вечернее и ночное время температура должна быть более постоянной и находиться в диапазоне 74-78 градусов. Это важно как для взрослых, так и для размножающихся взрослых особей, чтобы иметь возможность правильно терморегулировать себя.

Как лучше всего обогреть место обитания африканского толстохвостого геккона?

Существует целый ряд различных вариантов обогрева вивария, но наиболее широко используемая и предпочтительная система для толстохвостого геккона – это керамический нагреватель, так как он выделяет много тепла в более теплом конце вивария. не занимая много ценного места. Другие варианты включают нагревательную лампу или нагревательный мат под подложкой.

Толстохвостый геккон Требования к освещению

Как и леопардовые гекконы на продажу, толстохвостые гекконы не нуждаются в ультрафиолетовом свете. Поэтому, если вы ищете освещение для толстохвостого геккона, рассмотрите возможность использования светодиодов или чего-то, что может не излучать тепло, если, конечно, вы не полагаетесь на свет, который также обеспечивает тепло. Обычно используются нагревательные маты, которые кладут под одну из влажных укрытий для поддержания температуры.

Обычно это позволяет иметь температурный градиент, если другая сторона среды обитания гекконов не нагревается. В естественной среде обитания африканский толстохвостый геккон в основном ведет ночной образ жизни и наиболее активен после заката до рассвета. Тем не менее, толстохвосты выходят на улицу в течение дня, иногда чтобы отрегулировать температуру своего тела. Для этого подойдет простая нагревательная лампа, подходящая для рептилий, или нагревательный коврик. Помните, что у толстохвостого геккона нет особых требований, таких как УФ-лампы для рептилий, что делает их относительно легкими.

Обращение с африканским толстохвостым гекконом

Африканский толстохвостый геккон довольно послушный и простой в обращении домашний геккон, выставленный на продажу. Возможно, самые спокойные из всех видов домашних гекконов, AFT, как мы их называем, являются одними из наших любимых видов гекконов для продажи. Как только ваш новый ребенок, молодой или взрослый курдюк освоится, поработайте над использованием «метода совка», чтобы аккуратно подтолкнуть их к себе одной рукой, используя другую / доминирующую руку. Делая это вместо того, чтобы поднимать их, это позволяет им сохранять спокойствие и не чувствовать угрозы.

Любая рептилия или геккон, если уж на то пошло, немного встревожится, если ее взять на руки. Лучше всего поддерживать весь вес геккона, осторожно подталкивая его к другой руке. По сути, старайтесь изо всех сил, чтобы ваш толстохвостый геккон не думал, что вы его подбираете. Он или она должны чувствовать, как будто они просто идут вам навстречу.

Толстохвостые гекконы обладают большим аппетитом

Сверчки будут основной пищей любого молодого африканского толстохвостого геккона. В молодом возрасте у детенышей толстохвостых гекконов будет хороший аппетит. Их метаболизм высок, поэтому их следует ежедневно кормить мелкими насекомыми. Как только ваш африканский толстохвостый геккон созреет, его потребности в кормлении снизятся до 1-2 раз в неделю. Это еще одна причина, по которой толстохвостых гекконов так легко содержать! Повзрослев, курдюки не нуждаются в дополнительной пище для роста. Помните, что всегда нельзя игнорировать добавление кальция к корму с живыми насекомыми для вашего геккона. Правильно очищенные от пыли и заполненные кишечником насекомые обеспечат вам счастливого и здорового африканского толстохвостого геккона.

Африканские толстохвостые гекконы

Жирнохвостые гекконы на продажу или Африканские толстохвостые гекконы — одни из самых крутых и простых в обращении гекконов в мире. AFTS становится все более и более популярным сейчас, когда такие заводчики, как мы, открыли множество различных морфов толстохвостого геккона и разводят некоторых впечатляющих цветных животных, включая амеланист, мандариновый, зулусский, белоснежный, жирнохвостый геккон Орео, зулусский толстохвостый геккон, нулевой и другие. . Если вы ищете толстохвостого геккона для продажи недалеко от меня, подумайте о AFT! Детеныш геккона с татуированным хвостом очень похож на продаваемых леопардовых гекконов по уходу и внешнему виду.

Жирнохвостые гекконы для продажи здесь, в CB Reptile!

CB имеет самых красивых толстохвостых гекконов, в том числе детенышей толстохвостых гекконов, взрослых толстохвостых гекконов и молодых толстохвостых гекконов для продажи в Интернете. Кроме того, как заводчики толстохвостых гекконов, мы предлагаем множество морфов толстохвостых гекконов. Некоторые морфы геккона включают популярные и распространенные морфы толстохвостого геккона для продажи. Африканский толстохвостый геккон — один из наших любимых. Если вы хотите узнать о правильном уходе за африканским толстохвостым гекконом, нажмите здесь.

Краткое руководство по кормлению африканского толстохвостого геккона

Африканский толстохвостый геккон

Крис4 недели назадПоследнее обновление: 25 марта 2023 г.

45

Этот вопрос часто возникает у новых владельцев африканских толстохвостых гекконов, поэтому мы разыскали самых уважаемых заводчиков, которых смогли найти, и задали им вопрос. Вот их ответы.

Молодых толстохвостых гекконов следует кормить ежедневно. Взрослых толстохвостых гекконов можно кормить примерно три раза в неделю. Очень важно спросить заводчика, у которого вы приобрели геккона, чем и как он его кормил, и как можно ближе придерживаться этой диеты, по крайней мере, на первых порах. Это поможет животному быстрее освоиться в новой среде, снизив стресс и укрепив здоровье и самочувствие.

Мы спросили наших заводчиков, что еще нужно знать новому владельцу о пищевых привычках своих новых гекконов. Эти два пункта постоянно всплывали:

  • Пресная вода всегда должна быть доступна в неглубокой посуде. Гекконы также любят купаться в воде, поэтому необходимо следить за тем, чтобы вода всегда была свежей.
  • Содержание корпуса в чистоте поможет снизить вероятность заболевания.

Содержимое

Что они едят?

Африканские толстохвостые гекконы являются плотоядными и

0059 питаются в основном насекомыми, предпочтительно живыми . Движение по вольеру стимулирует хищнический инстинкт и аппетит. Сверчки – самая популярная еда среди заводчиков, за ними следуют некоторые тараканы. Мучные черви также являются фаворитом, но давайте их реже из-за высокого содержания жира. В свиристелях еще больше жира, поэтому их можно считать особым лакомством.

Добавки важны для содержащихся в неволе гекконов, поэтому рекомендуется витаминный порошок с высоким содержанием D3 и кальциевый порошок. Геккон может принять немного порошка кальция, если оставить его в неглубокой посуде, но этого будет недостаточно. Добавка использует пищу в качестве носителя либо путем присыпания порошком, либо путем «загрузки кишечника». часов, прежде чем скармливать их гекконам.

Будут ли курдюки есть овощи и фрукты?

Некоторые гекконы питаются овощами и фруктами, но толстохвостые гекконы исключительно плотоядны. Выращивание растений в вольерах поможет поддерживать влажность на высоком уровне, но это может потребовать больше усилий, чем пользы. Гекконы, кажется, не заботятся о растениях, а кормовые животные не остаются в вольере достаточно долго, чтобы съесть растения.

Что им нельзя есть?

Опять же, никаких фруктов и овощей. Чрезмерно жирная пища, такая как мучные черви и восковые черви, должна быть сведена к минимуму, около четверти их рациона. Суперчерви могут сильно укусить, поэтому избегайте крупных. Все пищевые животные должны быть в полном здравии, если есть какие-то сомнения, лучше не кормить ими своих гекконов.

Какую человеческую пищу могут есть курдюки?

Нет, если только вы не любите сверчков. Если это так, помните, что ваши гекконы предпочитают живую пищу, а не пищу в шоколаде и уж точно не жареную во фритюре!

Шутки в сторону, в основном это насекомоядные гекконы, а человеческая пища вредна для здоровья.

Сколько едят курдючные?

Количество пищи, даваемой курдючным животным, зависит от их размера. Младенцам дают более мелких сверчков и тараканов, около пяти сверчков за одно кормление, пока им не исполнится около шести недель. По мере того, как они растут в размерах, они могут справиться с более крупными сверчками. У взрослых гекконов может быть около девяти сверчков за кормление, и размер сверчков может увеличиваться до полного размера по мере роста геккона.

Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы дать геккону час или два для охоты и кормления, а любых пищевых животных, оставшихся после этого времени, следует удалить. Это гарантирует, что геккон получит необходимое ему питание и у него будет достаточно времени, чтобы правильно переварить пищу перед следующим кормлением.

Будут ли они переедать?

Толстохвостые гекконы склонны к перееданию, и лучше этого не допускать. Они запасают жир и питательные вещества в своих хвостах и ​​могут две недели обходиться без еды, хотя это не оптимально для их здоровья. Если хвост тощий, увеличьте его подачу.

Если оставить еду в вольере на час или два, это поможет поддерживать баланс. Если у них избыточный вес, они будут двигаться медленнее и с меньшей вероятностью поймают всю еду. Они будут есть так быстро, как их мотивирует их голод, а лишняя еда будет проигнорирована. У них будут более длительные периоды для переваривания пищи между приемами пищи, и у них меньше шансов иметь проблемы с кишечником.

Они должны быть пухлыми, но не толстыми; основание хвоста не должно быть шире головы.

Питаются ли они во время линьки?

Африканские толстохвостые гекконы сильно линяют и, вероятно, в это время будут есть заметно меньше. Обычно они вообще не едят во время линьки. Однако известно, что они поедают сброшенную кожу, вероятно, чтобы заменить потерянные питательные вещества. Продолжайте кормить, пока они линяют, но обязательно убирайте несъеденный корм. Кроме того, убедитесь, что влажность является правильной во время линьки. Комфортной для них будет влажность около 50-60%.

Что делать, если они не едят.

Это важный вопрос, потому что их привычки в еде лучше всего указывают на их благополучие — или его отсутствие — которое у вас будет. Вот список вещей, на которые стоит обратить внимание:

  • Самая распространенная причина, по которой курдючные отказываются от еды, — это стресс. Первоначально это может быть случай адаптации в новой среде со всеми новыми запахами, видами и звуками. Не работайте с ними на этом этапе адаптации, который может занять две недели. Дайте им покой, фиксированный ритм света и тьмы и не двигайте предметы в их вольере.
  • Самцы плохо делят пространство с другими самцами, они будут драться за территорию. Возможно, их придется разлучить, прежде чем они осядут.
  • Другой возможной причиной отказа от еды может быть холод. Африканские толстохвосты родом из Западной Африки, и там жарче, чем у большинства людей дома. В террариуме для курдюков должна быть более теплая сторона и более холодная сторона, чтобы гекконы могли определить для себя комфортную температуру. Нагревательный мат или лампочка, поддерживающая температуру одного конца около 88-92F (31-33C) подойдет для теплого конца, а более холодный конец 65-80F (18-26C) даст им идеальный диапазон для саморегуляции температуры тела.
  • Непроходимость кишечника также может быть вызвана непереваренной пищей или проглоченным субстратом. Песок не лучший субстрат, так как его жертва легко его проглатывает. Древесная щепа и мох являются лучшими альтернативами. Если вы подозреваете, что кишечник поражен, дайте ему теплую ванну на мелководье и осторожно помассируйте живот. Это может помочь им сдвинуть дело с мертвой точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *