Курица целиком в духовке на соли: Курица на соли в духовке

Содержание

Курица в духовке запечённая на соли. Курица на соли целиком в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Содержание

  1. Курица в духовке запечённая на соли. Курица на соли целиком в духовке — вкусный пошаговый рецепт
  2. Курица на соли разрезанная. Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт!
  3. Курица на соли в чем секрет. Курица на соли в духовке запеченная целиком — 5 пошаговых рецептов
    • Курица на соли в духовке — пошаговый рецепт
    • Курочка в соляной корочке с картошкой — самый лучший рецепт
  4. Курица на соли режим духовки. Курица на соли в духовке
    • Пошаговый рецепт с фото
  5. Курица на соли в электрической духовке. Ингредиенты
    • Приготовление
  6. Курица на соли с чесноком. Курица на соли
    • Ингредиенты для «Курица на соли»:
  7. Курица на соли с картошкой. Курица на соли в духовке целиком. 6 простых пошаговых рецепта приготовления
    • Простой рецепт курицы в духовке на соли целиком
    • Ароматная и сочная курица на соли с приправами и картофелем

Курица в духовке запечённая на соли.

Курица на соли целиком в духовке — вкусный пошаговый рецепт

Удивительно простой способ зажарить курочку именно таким образом. Если бы мне пару лет сказали про такую солевую подушку, я бы не поверила, что такое возможно. Точно бы брови свела. А сегодня сама использую это ноу-хау в своей повседневной жизни. Ведь самое главное, что тут не нужны никакие дополнительные приспособления: фольга, рукав для запекания и т.д

И к тому же, вы можете без лишних ингредиентов уже сразу же запечь птицу, используя всего лишь в добавок к ней только крупную соль (мелкую нельзя брать).

Конечно, можно и смазать специями или майонезом, тут уже дело ваше, но подлинный рецепт, который впервые поведала Дарья Донцова был именно таким. Поэтому, вы можете сделать именно так. Но мне, все таки, хочется немного внести приправ, чтобы получилось до безумия вкусно! Ммм… великолепно и восхитительно, вы точно не устоите, запах не передать словами. И наш соседский кот тоже тут как тут, а его не проведешь.

Нам понадобится:

  • тушка курицы — 1 шт.
  • соль мелкого посола — для обтирания
  • специи для курицы или смесь перцев

Этапы:

1. Курочку осмотрите и вымойте, чтобы она была уже готова к зажариванию. Высушите полотенцем. Затем распределите специи и приправы, также присыпьте мелкой солью.

Голени обязательно замотайте фольгой, вот так как показано на снимке, чтобы они не подгорели.

2. Выставите на духовом шкафу нужно количество времени (1 -1,30 часа) и температуру (180 градусов).

Обязательно проверяйте птицу на готовность, резаните ножом по грудке, если кровянистого сока нет, то все готово, он должен быть прозрачным. У всех курица будет разных размеров, поэтому и время ожидания соответственно.

3. Корочка зажарится и станет хрусткой, вам будет приятно ее употреблять.

4. Затем распотрашите заготовку на куски и разделите всем по порциям.

5. Приготовьте салат из свежих огурцов или капусты. Сдобрите его растительным маслом.

6. А на гарнир отварите макароны. Подавайте с улыбкой на лице и позитивным настроем. Приятных хлопот и удачи.

Курица на соли разрезанная. Курица запеченная на соли | Самый простой рецепт!

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы запеченной на соли. Всё приготовление данного блюда происходит в духовке. Никаких особых навыков вам не потребуется. Самое сложное, что нужно будет сделать – это поставить курицу в духовку и разделать её после приготовления. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная, с восхитительной хрустящей корочкой. Более простого блюда из курицы – просто не существует! Попробуйте и вы в этом убедитесь!

== Ингредиенты ==

Курица – 1шт;

Соль – 0.5кг;

== Приготовление ==

Берём курицу и избавляем её от лишнего жира, а так же от ненужной кожи. Осматриваем тушку, если на ней будут заметны остатки перьев, от них тоже необходимо избавиться. Промываем курицу под проточной водой. Убираем лишнюю влагу с её поверхности при помощи бумажного полотенца.

На следующем этапе нам потребуется противень и соль. Высыпаем соль на противень. Рекомендую использовать каменную соль, потому что йодированная может дать горечь. Слой соли должен составлять примерно 1см. Разравниваем соль по всей поверхности противня.

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Кладем курицу на соль и убираем в духовку. Время приготовления рассчитывается по простой формуле: на приготовление 1кг курицы необходим 1 час времени. В моём случае тушка весила 1.5 кг, следовательно, в духовке она должна была провести 90 минут.

Проверить готовность курицы можно очень легко при помощи обычной зубочистки. Достаточно проткнуть курицу и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если сок будет выходить мутный или розоватый, то курицу ещё необходимо подержать в духовке. Если же сок будет прозрачным, то можете быть уверены, она полностью готова!

Через 1. 5 часа курица полностью готова. Подавайте её на стол горячей. Приятного аппетита!

Курица на соли в чем секрет. Курица на соли в духовке запеченная целиком — 5 пошаговых рецептов

Запечённую курочку любят в каждой семье! Рецептов и секретов приготовления множество. Хрустящая корочка, сочное пропекшееся мясо – это все то, что мы хотим получить от этого блюда. Один из самых простых способов запекания курицы – солевая подушка. Для этого тушку цыпленка располагают на толстом слое соли, и в таком виде отправляют в печь. Не нужно никаких предварительных обертываний фольгой, или помещения в пекарский рукав.

Также можно натереть ее аджикой, майонезом, чесноком, начинить лимоном, и так далее. Однако, даже в первоначальном виде, курица на солевой прослойке будет великолепна.

Дело в том, что соль не пригорает ко дну металла и не прилипает к курице. Она насыщает собой мясо, а лишний жир легко поглощает в себя!

Этот способ выручает хозяек, когда времени на приготовления еды мало. Корочка всегда получается аппетитная, хрустящая, а мяско нежное и сочное! Попробуйте! И вам больше не захочется тратить много времени на разделку, маринад и прочие фокусы!

Несколько несложных и самых вкусных вариантов мы рассмотрим ниже!

Курица на соли в духовке — пошаговый рецепт

К выбору главного ингредиента для запекания нужно подойти основательно! Для этого нам понадобится тушка пожирнее. Лучше не брать для блюда домашнюю птичку, иначе она может получиться сухой, и впечатление от блюда будет не таким фееричным.

Кура должна быть пухлой, аппетитной с розовой кожицей. Кожа, в свою очередь, должна быть плотной, жирноватой и не дряблой. Лучше, если она будет хорошо обтягивать тушку, на туловище она должна быть поплотнее, а на ножках — тоньше.

На ней не должно быть трещин, рваных следов и проколов. Все это следствие вымачивания мяса и накачки его химическими веществами. Выбор главного продукта для приготовления любого блюда очень важен! Ведь чтобы получить несравненный натуральный вкус и накормить своих любимых, нам нужны только качественные продукты.

Итак, начнем!

Нам понадобится:

  1. сухой противень
  2. пачка поваренной соли
  3. 1 свежая курочка
  4. 1 лимон

Приготовление:

1. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить ее целым лимоном. Лимон можно надрезать до мякоти в нескольких местах, так он еще более ярко раскроет свой аромат.

2. На форму для запекания высыпать пачку соли, разровнять горку и положить продукт на спинку.

Эта позиция важна! Так как сок из лежащей на спине птицы не будет так обильно вытекать, тем самым придавая мясу особую сочность.

3. В духовку, разогретую до 180 градусов отправляется наша курочка на 1 час 30 минут. Этого времени достаточно для готовности тушки весом до 2 кг. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить.

4. По истечении отведенного времени, достать готовое блюдо из печи, аккуратно взять куру и положить ее на красиво выложенные листочки салата или других овощей.

Вот так, с минимальным количеством затрат времени и продуктов, можно сотворить такую красоту! А уж про вкус и говорить не приходится. Видно, какая она аппетитная и сочная.

Курочка в соляной корочке с картошкой — самый лучший рецепт

Курица в сочетании с картошечкой — что может быть лучше?! Даже самое роскошное торжество украсит это угощение! Рассмотрим как быстро, а главное вкусно приготовить это блюдо.

Нам понадобится:

  1. 300г картофеля
  2. 1 курочка
  3. пачка соли
  4. зелень и специи для картофеля
  5. сливочное масло – 50г

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть и положить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Желательно, чтобы тушка была полностью сухой.

2. Тем временем, помыть клубни картошки, почистить и нарезать их средними кусочками (в зависимости от размера). Если вы используете молодой картофель, то чистить его необязательно. Хрустящая корочка свежей кожуры – еще одна его изюминка.

3. Кусочки картошечки также обсушить и отправить в пакет для запекания вместе со специями и рубленной зеленью. Упаковку хорошенько закрепить с двух сторон ниткой и активно потрясти двумя руками, для равномерного распределения специй по овощу. Затем отправить в духовую печь на 20-30 минут.

4. Пока он будет румянится в духовке, займитесь птицей. На противень выстелить пергамент (так впоследствии соль будет легче отделить от дна посуды). Высыпать равномерным слоем пачку соли и положить цыпленка ножками вверх.

5. Теперь, когда картофель готов, отправить в духовку противень с мясом. А картошку тем временем смазать мягким сливочным маслом и накрыть бумажным полотенцем.

4. Мясо проведет в духовке 1 час 30 минут. Тем временем вы можете отдохнуть или заняться другими делами.

Курица на соли режим духовки. Курица на соли в духовке

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.

Пошаговый рецепт с фото

1.Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками(Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).2.В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.3.Соль высыпаем в форму для запекания.4.Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз,так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.5.Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа .Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.Наша сочная курица готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: https://interer-stil.ru-land.com/stati/kurica-v-duhovke-celikom-s-hrustyashchey-korochkoy-na-soli-kurica-na-soli

Курица на соли в электрической духовке. Ингредиенты

Чтобы запечь курицу на соли, вам понадобится:

  • курица весом до 1500г
  • 1 лимон
  • 500г соли крупного помола (в зависимости от размера формы)
  • 1 ч.л. сушеных трав итальянской кухни

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

    Подберите подходящую по размеру форму или противень для запекания, чтобы курица в нем свободно разместилась. Высыпьте на дно сухого противня соль крупного помола, в идеале морскую, так, чтобы получился примерно сантиметровый слой соли. Лучше насыпать соли больше, чем меньше, так как, впитывая излишки жира, соль станет подгорать и, при недостаточно толстом слое, пропускать жар духового шкафа.

    Промойте тушку курицы под струей проточной воды, срежьте лишний подкожный жир, зачистите пленки и перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем и натрите подходящими на ваш вкус приправами, я предпочитаю итальянские травы (базилик, чабрец, орегано). Тщательно вымойте лимон, обдайте его кипятком и, не разрезая, положите внутрь курицы, он придаст мясу аромат и сочность.

    Для того, чтобы тушка курицы запеклась аккуратной формы, нужно связать ей ноги. Обмотайте обе ноги крепкой нитью, сделав «восьмерку», стяните и завяжите бантиком или простым узлом.

    При запекании курицы целой тушкой мясо пропекается неравномерно. Очень часто подгорают самые тонкие части – крылья, в то время как крупные кусочки еще не успевают пропечься. Для того чтобы края крыльев не подгорели и не распадались по бокам от курицы, сделайте небольшие прорези в грудке, и заправьте в них концы крыльев.

    Уложите подготовленную курицу на слой соли в форму для запекания и уберите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов на 50-60 минут.

    Готовность курицы можно проверить, проколов ее ножом или вилкой в самом толстом месте (окорочок или грудка). Если выделяется прозрачный сок – курица готова, мутный – стоит еще допечь. Перед тем как выложить курицу на блюдо, срежьте нить, которая связывает ноги, и достаньте лимон, он нам больше не понадобится, так же, как и соль.

Курица на соли с чесноком. Курица на соли

Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так “глубоко”, (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий – это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила! Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!

Ингредиенты для «Курица на соли»:

Рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает! Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок.
Расскажу, как удачно выбрать курицу. Если у вас нет своей “проверенной” фирмы, старайтесь брать курицу охлажденную под прозрачной пленкой, чтобы ее можно было хорошо разглядеть. У замороженных куриц в цветной упаковке трудно понять, что внутри.
Курочка должны иметь ровную, без разрезов и проколов кожу. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, поры не должны быть широкими. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже кажется, что они немного с синим оттенком. Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, упругой, ни в коем случае не висеть, как будто курица скинула полкило))). Примерно, как на фото. Если кожа обезжиренная и белесая, возможно курицу вымачивали в соде. Если на грудке следы проколов, как от иголок – курицу накачивали рассолом непонятного содержания. Постарайтесь приподнять пленку и понюхать. В современной жизни лучше выглядеть немного наглым в магазине, чем купить товар с “душком”. Пахнуть курочка должна свежим мясом, если есть подозрительные запахи пропащего, ни в коем случае не берите. Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем.
Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом.

Курица на соли с картошкой. Курица на соли в духовке целиком. 6 простых пошаговых рецепта приготовления

Если вы давно искали простой рецепт полноценного горячего блюда, то это вариант для вас. Буквально 5-10 минут активных действий, несколько ингредиентов, 1-1. 5 часа ожидания, и сочная аппетитная курочка у вас на столе. Причем все это время вам не нужно будет что-либо делать или как-то контролировать процесс приготовления. Главное просто вовремя достать ее из духовки. Курица на соли в духовке готовится настолько просто, что вы будете удивлены, но навсегда полюбите этот рецепт.

Это блюдо будет находкой вечером после тяжелого трудового дня или когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски нет. Курица и соль продаются в любом продуктовом магазине, поэтому в доступе всегда.

Не стоит волноваться, что курица будет слишком соленой. Она впитает в себя столько соли, сколько нужно. Именно приготовленная таким образом курица никогда не будет пересоленой или недосоленой. Кожица у такой курочки становится очень тонкой и хрустящей, словно калька – ее любят есть и взрослые, и дети. И эта самая корочка надежно защищает нежность блюда, сохраняя соки внутри тушки. Попробуйте проткнуть такую курицу вилкой или ножом, и из отверстия сразу польется сок.

Ниже даны несколько рецептов такой курочки. В одних чуть больше ингредиентов, в других совсем мало. Но все их объединяет одно – простота приготовления и потрясающий невероятно вкусный результат.

Простой рецепт курицы в духовке на соли целиком

Кажется, придумать что-то проще этого рецепта очень сложно. Всего 2 ингредиента, минимум активных действий, и вкусная ароматная курочка на вашем столе. Сочная, нежная, с аппетитной хрустящей корочкой, легкого золотистого цвета — вот такой получится курица на соли. Здесь не нужны никакие специи и приправы – блюдо и так получается просто потрясающим. К тому же оно очень диетично – весь жирок, который будет стекать с курочки, уйдет в солевую подушку.

Соль берите крупную. Если использовать мелкую, курицаа может слишком много ее впитать и получиться пересоленой. Обязательно обтирайте курицу бумажными полотенцами или салфетками. Если этого не сделать, соль к сырой тушке прилипнет. Да и сама курочка вберет ее намного больше, чем нужно, что, опять же, чревато пересолом. Минимальный слой соли – 1 сантиметр, а лучше все 2.

Понадобится:  

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 1 кг.

Этапы приготовления.

Курочку тщательно промойте и внутри и снаружи. Оботрите салфетками.

Возьмите острый нож и по грудке разрежьте курочку пополам. Лишнюю кожу отрежьте.

Распластайте курицу и снова хорошенечко оботрите салфетками.

В форму, где будете запекать курицу, нужно высыпать всю соль и хорошенечко разровнять.

Положите курицу на соль спинкой вверх.

Запекайте при 200 градусах около часа плюс/минус. Готовность определяйте острым предметом – если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

Подавайте готовую курицу с гарниром или свежими овощами.

Ароматная и сочная курица на соли с приправами и картофелем

Если простую курочку на соли вы уже готовили, обратите внимание на этот рецепт. Здесь, чтобы получить более яркий вкус и аромат, добавлены приправы. И прямо вместе с курицей готовится гарнир – картошка, которая в духовке выходит нереально вкусной. А в этом случае она готовится вместе с птицей, пропитываясь ее ароматом и даже соком, поэтому вкус будет просто превосходный.

Картошечку лучше покупать молодую, с тонкой шкуркой. Если у вас старый картофель, то лучше его почистить. Обязательно обработайте и курицу, и картошку оливковым маслом – это поспособствует появлению красивой хрустящей корочки.

Понадобится:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Курочку тщательнейшим образом промойте внутри и ополосните снаружи. Отрежьте хвостик и верхние половины крыльев, так как они постоянно подгорают.

Острым ножом разрежьте курицу по грудки и оботрите салфетками внутри и снаружи.

Переверните курочку спинкой вверх, смажьте оливковым маслом.

Затем оботрите курочку приправами – сначала специями для курицы, а затем куркумой и чуть приперчите черным перчиком. Сделать все это нужно с обеих сторон.

Картофель помойте и разрежьте пополам.

Курица в золотистой шубке, или запеченная на бутылке, пошаговый рецепт на 225 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Казалось бы, всё так просто, ничего лишнего, но результат не сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Курица, запеченная на бутылке получается невероятно нежная, мягкая и сочная, абсолютно вся, и грудка в том числе! А «золотистая шубка» получается сама собой! Рецепт из серии, когда духовка работает, а Вы отдыхаете) Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Любой праздник не обходился без курицы на бутылке. Разрезали ее всегда перед самым усаживанием за стол, это как ритуал своего рода. Остатки, которые сами отделялись, поедались еще до посиделок, а особенная «драка» велась за зажаристую кожечку, и «кто не успел – тот опоздал»)) Не опоздайте!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (около 2 кг.)

Соль, перец

Пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили)

Чеснок – 3 зубчика

Сметана – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помыть. Посыпать солью, перцем. Смазать пряностями. Чеснок почистить, выдавить через пресс, хорошо смазать курицу. Не забудьте внутри тоже натереть приправами и чесноком! Накрыть ее пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике около 1 часа. Можно оставить на ночь, а утром запечь.


Дальше нам понадобиться бутылка. Это может быть любая бутылка невысокая (не от вина), чтобы она помещалась по высоте в Вашу духовку и желательно, чтобы снизу она расширялась. В бутылку наливаем воду не до полной, устанавливаем на сковороду.


Теперь, не знаю, как это сказать))), усаживаем курицу на бутылку.


Сверху кожицей закрываем горлышко бутылки.


Сверху курицу смазываем при помощи руки сметаной.


Включаем духовку. Решетку кладем на самый низ духовки. Сковороду с курицей ставим на решетку. В сковороду наливаем чашку воды.


Запекаем курочку на среднем огне 45 минут – 1 час 15 минут в зависимости от ее размера. При этом каждые минут 10-15 необходимо поворачивать сковороду по часовой стрелке или против нее на 90 градусов, чтобы корочка равномерно запекалась.


Когда курица готова, она выглядит вот так)) Вынимаем сковороду с курицей из духовки. Необходимо подождать минут 10, чтобы курица немного остыла, иначе она очень горячая. С помощью вилок с обеих сторон цепляем курицу и движением вверх снимаем ее с бутылки. Возможно, понадобиться еще кто-то, чтобы придержать бутылку.


Укладываем курицу на блюдо. Можно подать и в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки.


Поэтому лучше разрезать курицу на порции. Осторожно! Горячо! Придерживайте вилкой и режьте ножом. И подаем к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!выпекать, запекатьгорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной курицы с солью и перцем — NYT Cooking

Всего четыре ингредиента — курица, соль, перец и любые приправы, которые у вас есть под рукой — это самый простой и лучший рецепт жареной курицы. Метод довольно прост. Вы приправляете птицу, затем жарите ее на сильном огне, пока кожа не станет бронзовой и хрустящей, а мякоть не станет сочной. Если у вас есть время заранее приправить курицу, сделайте это; это меняет вкус. И имейте в виду, если у вас есть такая духовка, которая начинает коптить при сильном нагреве, вы можете приготовить птицу при 400 градусах вместо 450, хотя вам потребуется на это от 5 до 20 минут.

Учитесь: как обжарить курицу

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • 1 (3,5 фунта) Целая курица, похлопывающая сухой
  • 2½teaspoons Kosher Salt
  • 2Teaspoons Black Pepper
  • Small Bunch Bunced Bunched Bunched Bunced Bunced Bunced Bunched Bunced Bunced Bunced Bunced Bunbed Bunced Bunced Bunbed Bunbed Bunced Bunced Bunced Bunced Bunbed Bunced Bunbed Bunced Bunbed Bunbed B-Small. как розмарин, тимьян и шалфей

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите курицу грудкой вверх в жаровню или большую сковороду с антипригарным покрытием. Наполните полость травами и свяжите ножки кухонной бечевкой. (Если у вас нет бечевки, оставьте ножки как есть.)

  3. Шаг 3

    Запекайте 50 минут, затем полейте курицу соком. Продолжайте запекать до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным при протыкании кожи ножом, еще 5–10 минут. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Советы

  • Теперь, когда вы знаете основы запекания курицы, вот несколько советов, как ее подавать:
  • Попробуйте соус. Айоли, соус беарнез, сальса-верде, соус ромеско, чимичурри и заранее приготовленный соус можно приготовить заранее и превратить обычную жареную курицу в нечто особенное. Даже ложка дижонской горчицы здесь творит чудеса.
  • Подавайте курицу прямо на горке кресс-салата, молодой капусты, татсои, рукколы или другой нежной темно-зеленой зелени, сбрызнутой лимонным соком и посыпанной солью. От жара птицы часть зелени увянет, а другая останется хрустящей, а горячий куриный жир станет мгновенной заправкой, если смешать его с лимонным соком.
  • Замените кресс-салат или зелень горячим поджаренным хлебом, как указано выше. Горячий куриный жир делает эти гренки изысканными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Цыпленок
  • Легко
  • Weeknight
  • Основной курс

Подробнее от Melissa Clark

  • грибные, ноги-скважи Clark

    1 1/2 часа

  • Куриные бедра на сковороде с коричневой кукурузой в масле

    Melissa Clark

    30 минут

  • Easy

    English Breakfast 9 Sheet-Pan0064

    Melissa Clark

    30 минут

  • Peppermint Saltine Toffee Cark

    Melissa Clark

    50 минут, плюс охлаждение

  • Paneerhad, 9000, 9000,

    , Meliss, 9001, 9000,

    , Meliss, 9003, 9001, 9001, 9001, 9001, 9001, 9001,

    , 9001, 9001, 9001, 9001, 9006, 9001, 9001, 9001, 9001, 9001, 9001, 9001, 9001,

  • ,
  • .

  • Паста с баклажанами, сухарями из анчоусов и каперсами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Melissa Clark

    40 минут

  • Здоровый

    Сквош с жареным медоносным орехом и нут с горячим медом

    Melissa Clark

    1 час

  • Pineple Pineple. час плюс охлаждение

  • Easy

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Банановый пирог вверх ногами

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Café Brûlot

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Raspberry Pie Crunch Bars

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Ginger Chicken С кунжутно-арахисовым соусом

    Мелисса Кларк

    45 минут, плюс не менее 1 часа маринования

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Melissa Clark

    20 minutes

Trending on Cooking

  • Hot Cross Buns

    Genevieve Ko

    4 1/2 hours

  • Kung Pao Cauliflower

    Hetty McKinnon

    25 minutes

  • Nimbu Pani (Limeade)

    Zainab Shah

    5 минут 

  • Кексы Magnolia Bakery’s

    Susan Campos

    Около 45 минут

    3
      20012

      Easy

      Белая фасоль буйвола

      Сара Дигрегорио

      20 минут

    • Doenjang Salmon Bow Kincaid

      1 час плюс 2 часа охлаждения и охлаждения

    • Easy

      Хумус за 5 минут

      Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук

      5 minutes

    • One-Pot Turmeric Coconut Rice With Greens

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Sheet-Pan Gnocchi With Asparagus, Leeks and Peas

      Susan Spungen

      30 minutes

    • Easy

      Aloo Palak (острый шпинат и картофель)

      Zainab Shah

      35 минут

    • Салат с нарезанным нутом, фетой и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    • Аспарига, козий сыр и термоид.

      Бараньи отбивные

      Джонатан Рейнольдс, только стоячие места (S.R.O.)

      Около 30 минут

    • Dòuhuā (Шелковый тофу с имбирным сиропом)

      9000en 9 Andrea Nguyy0003

      50 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как жарить курицу

      от Melissa Clark

    • .

      Как приготовить макароны

      Автор: Самин Носрат

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить суп

      Автор: Самин Носрат

    • Руководство по приготовлению

      How to Make Tagine

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Cook Beans

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Rice

      By Tejal Rao

    • Cooking Руководство

      Как приготовить тесто для пирога

      Мелисса Кларк

    Соль, перец, цыпленок — действительно, это все, что вам нужно — BITE

    Автор и фотограф: Эрика Хоган

    Впервые я наткнулась на рецепт жареного цыпленка Томаса Келлера, читая турнир Buzzfeed по жареному цыпленку. Томас Келлер соревновался с целым рядом рецептов, среди которых были работы Джулии Чайлд и Джуди Роджерс из кафе Zuni. Все его конкуренты включали в свои рецепты ароматизаторы, такие как чеснок, травы и лимон, в то время как рецепт Томаса Келлера включал только курицу, соль и перец. Несмотря на это, как сообщает Buzzfeed, корону взял Томас Келлер. Я был заинтригован. Я прочитала рецепт. На самом деле ничего особенного. Он обсушивает курицу бумажными полотенцами, солит и засовывает в духовку на час. Неужели это действительно лучший жареный цыпленок? Я, будучи человеком, который часами думает о жареном цыпленке, был заинтригован жареным цыпленком Томаса Келлера с тех пор, как прочитал ту статью на Buzzfeed. Неужели жареная курица может быть такой простой? Неужели все остальные напортачили со своими травяными маслами и чулками?

    Решил узнать сам. Я следовал рецепту, напечатанному в Epicurious. https://www.epicurious.com/recipes/food/views/my-favorite-simple-roast-chicken-231348

    Первый шаг, кроме разогрева духовки до 450 F и промывания курицы- – что я проигнорировал, потому что FDA говорит, что не ополаскивать цыплят – значит высушивать цыпленка «очень хорошо бумажными полотенцами внутри и снаружи». Так что я пошел вперед и сделал это. Было довольно странно засовывать кулак, полный бумажных полотенец, в полость курицы, но я все равно пошел туда и попал туда, потому что, по словам мистера Келлера, это решающий шаг. «Чем меньше пара, чем суше жар, тем лучше», — говорит он. Я агрессивно сушил курицу, пока не смог натереть ее бумажным полотенцем, а бумажное полотенце все еще оставалось сухим.

    После того, как я высушил курицу, пока она не стала дряблой и морщинистой, я перешел к следующему шагу: посолил и поперчил полость. Чтобы обеспечить равномерное распределение, мне помогал друг. Я раскрыл полость, пока она посыпала солью и перцем. Как человеку, который никогда раньше не жарил курицу, опять же, было немного странно приближаться к курице поближе.

    Далее Келлер говорит связать курицу. Он говорит: «Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы голени закрывают верхнюю часть грудки и предохраняют ее от высыхания. Связывание помогает курице равномерно приготовиться, а также делает жареную птицу более красивой». Поначалу получить правильный шаг фермы сложно. Милые люди из Buzzfeed сделали очень полезные гифки о том, как связать курицу. После нескольких попыток мне удалось успешно привязать свою птицу. Моя курица выглядела очень мило связанной.

    Следующим шагом будет посолить и поперчить курицу. Келлер советует насыпать столько соли на курицу, чтобы «когда она была приготовлена, вы все равно могли разглядеть соль, запеченную на хрустящей корочке». Он говорит, чтобы соль сыпалась на курицу, чтобы она была равномерно покрыта. Важнейшими моментами в этом рецепте, по-видимому, являются сушка, соление и высокая температура обжаривания, которые вместе создают хрустящую корочку, поэтому я активно солил и перчил курицу.

    Первоначальная версия этого рецепта требует обжаривания курицы в сотейнике или жаровне, но во многих последующих рецептах требуется решетка для жарки и говорится, что решетка для жарки является важным инструментом. У меня нет решетки для жарки, как и у моей подруги, в квартире которой я готовила. К счастью, моя подруга очень предприимчивая, творческая женщина и нашла замену. Она поставила формочки в голландскую духовку и поставила на нее насадку-пароварку от своей кастрюли быстрого приготовления. Хотя в исходном рецепте это не упоминается, последующие изменения этого рецепта подчеркивают важность того, чтобы курица была при комнатной температуре, прежде чем ее отправят в духовку, чтобы ее не нужно было готовить так долго. Когда я погуглил, сколько времени нужно, чтобы разогреть курицу прямо из холодильника, я узнал, что это займет час или два. В противном случае, вы можете сделать то, что сделал я, и обнять свою курицу (пока она еще в упаковке), пока она не согреется.

    После того, как курица приправлена ​​специями, порезана и помещена на решетку/сковороду/что у вас есть, она отправляется в духовку на час. Келлер говорит, что очень важно оставить курицу в покое на целый час, так как если открыть дверцу духовки или намазать ее, внутри духовки станет прохладнее или больше пара.

    В итоге на приготовление моей курицы ушло около часа и двадцати минут, поэтому мне пришлось несколько раз открывать дверцу во время жарки. Всё равно нормально получилось.

    Когда курица будет готова, Келлер говорит дать курице отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Он предлагает добавить тимьян в соки из сковороды и полить курицу, но я проигнорировал этот шаг, потому что думал, что это сделает красивую хрустящую кожуру сырой, а я хотел приготовить овощи в топленом жире. Я определенно сделал правильный выбор. Красиво вышли овощи.


    Вердикт:

    Красиво вышла курица. Он был идеально золотисто-коричневого цвета с прекрасной хрустящей кожурой. По вкусу, в этом нет ничего сумасшедшего. На вкус это очень классический жареный цыпленок. Вся соль подчеркивает натуральный пикантный вкус курицы. Если вы хотите, чтобы ваша курица была на вкус чем-то большим, чем курица, то этот рецепт не для вас. Но если вы хотите что-то простое или хотите приготовить блюдо, в котором курица действительно сияет, это то, что вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *