Курица грибы: Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица с грибами – рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов курицы с грибами)

Куриная пиката с грибами 4.0

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы – сочными. Завершает вкус соус из белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.12.2018

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с грибами в сливочном соусе 4.6

Блюда из курицы – самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. …далее

Добавил: Jess 16.11.2012

Куриные отбивные с грибами 4.6

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Салат “Сытый гость” 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат “Сытый гость”, поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Куриное филе в молочном соусе 5.0

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018

Жульен с курицей и грибами 4.5

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Куриные ножки с грибами 3.9

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Куриное филе под грибным соусом 4.8

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.8

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Куриное филе фаршированное 3.7

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Жульен в горшочках 4.6

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Окорочка с грибами в духовке 4.2

Это блюдо из разряда “сложите все вместе и включите духовку”. Так и поступим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Торт из курицы 4.5

Мясной торт из курицы – самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Салат с грибами, курицей 5.0

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Курица с шампиньонами в сметане 3.6

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. …далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. …далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами 5.0

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Салат “Курочка Ряба” (праздничный) 4.4

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат “Курочка Ряба” (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

“Жульен” с курицей и шампиньонами 4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить “Жульен” с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Курица по-французски с грибами 4.0

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Слоёный салат с копчёной курицей 4.0

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Грибной жульен 4.7

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Жульен в мультиварке 2.8

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Куриная грудка с цветной капустой в духовке 2.7

Сочные котлетки из курицы с капустой – это здоровый и полезный ужин, а главное – сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Курица с грибами в сметане 4.3

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.5

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

Запеченная курица с грибами 4.3

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! …далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Курица с помидорами и грибами 4.5

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Куриная подливка 4.2

Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами

Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.

Курица с грибами – подготовка продуктов

Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.

Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.

Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.

Курица с грибами – лучшие рецепты

Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.

    Курица в сливочном соусе с шампиньонами
  1. Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
  2. Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
  4. Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.

Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква – это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.

Тушеная курица с грибами в мультиварке

Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.

Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
    Как приготовить курицу с грибами вешенками
  1. Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
  2. Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.

Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке

Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук – кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.

Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.

Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.

Куриная печень с грибами лисичками

Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.
    Способ приготовления
  • Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
  • Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.

Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками – с ним ваша еда будет еще вкуснее.

Киш «Курица с грибами» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Киш с курицей и грибами вкусный и сытный. Основа у киша понравилась – не мокрая и не жирная. В начинке крупные кусочки курицы и шампиньонов. Отличная новинка в кулинарии ВкусВилл!

  • белки 12,5; жиры 16,9; углеводы 17,8 г; 273,3 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, филе куриной грудки свежезамороженное, яйцо куриное пищевое, сыр м. д. ж. в сухом веществе 45% (молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения), шампиньоны свежезамороженные, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2% (молоко нормализованное), масло сладкосливочное несоленое м. д. ж. 82,5% (пастеризованные сливки), сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 20% (сливки нормализованные), вода питьевая, шампиньоны консервированные (шампиньоны, вода питьевая, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота), сахар, лук репчатый свежий, соль пищевая, дрожжи прессованные (дрожжи Saccharoyces cerevisiae), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, тимьян свежий, сахар тростниковый, чеснок свежий, кориандр молотый, перец черный молотый, розмарин молотый, мускатный орех молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Открытый пирог на песочном тесте с начинкой, напоминающей жюльен. Обладает выразительным сливочным вкусом и тонким ароматом свежей выпечки. Идеален для перекуса.

  • Годен: 48 часов
  • Вес: 180 г

Бефстроганов из курицы с грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю домашний, простой рецепт бефстроганов из курицы с грибами и сметаной. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Традиционно, бефстроганов – это маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Это знаменитое блюдо русской кухни. Особенно популярным оно было во времена советского союза, тогда в ресторанах это было блюдо №1.

Со временем, количество рецептов бефстроганов значительно увеличилось. Сегодня можно приготовить даже бефстроганов из кальмаров. В качестве гарнира к бефстроганов я подала рис. Но, на мой взгляд, отлично подойдет любая каша или картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 0.5 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Молотая копченая паприка – 0.5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.25 ч.л.

Как приготовить бефстроганов из курицы с шампиньонами

  1. Сковороду накалите с растительным маслом.

    Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите его в сковороду и жарьте несколько минут.

  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте их к луку, обжаривайте несколько минут.

  3. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками.

  4. Добавьте кусочки курицы в сковороду к грибам и луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, до румяности курицы и грибов.

  5. В стакане теплой кипяченой воде разведите муку так, чтобы не было комочков.

  6. К обжаренным грибам и курице, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту.

  7. Добавьте соль, перец, горчицу и копченую паприку, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

  8. Влейте стакан воды с мукой, доведите до кипения и проварите несколько минут.

  9. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте 5 минут.

  10. Для того, чтобы сметана не свернулась в соусе, она должна быть жирностью не менее 20% и комнатной температуры.

  11. Готовый бефстроганов с курицей и грибами подавайте с рисом или другим гарниром. Кстати, из это блюдо можно приготовить из говядины и шампиньонов, будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами – очень сытное и вкусное блюдо. Такое аппетитное и ароматное! Индийская приправа карри-масала придает всему блюду яркий и немного острый вкус с азиатскими нотками. Если вы не нашли такую приправу, то замените ее приправой карри и добавьте немного острого перца. Все продукты готовятся довольно быстро, поэтому не передержите их в мультиварке и скорее зовите всех на вкусную курочку с грибами.

Потребуется:

  • 900 г куриного филе
  • 460 г грибов (шампиньоны)
  • 330 г (2 штуки) болгарского перца
  • 250 г (2 головки) лука
  • 35 г (1 большая головка) чеснока
  • 1-2 чайные ложки приправы карри масалы

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, чтобы в процессе можно было их закладывать в чашу мультиварки одно за другим. Помойте и обсушите шампиньоны. Для этого блюда нужны маленькие плотные грибочки. Разрежьте их пополам.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.

3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте прямоугольными кусочками средней величины.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Предварительно можно снять с них кожуру, опустив их в глубокую миску с кипятком на 5 минут. Шкурка легко удалится. Но в этот раз я пропустила этот шаг и пришлось в процессе выуживать отделившиеся шкурки….эх)))


5. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

6. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и подключите режим «Жарка». Как только масло прогреется, отправьте в чашу куриное филе. Обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой. В процессе приготовления немного посолите его. Выложите мясо отдельно на тарелку.

7. На этом же масле обжарьте грибы. И тоже немного посолите.

8. Добавьте лук к грибам и обжаривайте до золотистости.

9. Верните в чашу мультиварки мясо и продолжайте готовить 1-2 минуты.

10. Затем добавьте болгарский перец. Жарьте еще пару минут.

11. Теперь добавьте помидоры и чеснок. Обжаривайте до тех пор, когда помидоры немного обмякнут.

12. Влейте воду и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.

13. Курица с грибами готова. Подавайте горячим с рисом, макаронами, картофелем или как вам нравится.

Приятного аппетита!

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица с грибами и шпинатом

Курица с грибами и шпинатом – сочная куриная грудка с шампиньонами и шпинатом на сковороде в сливочном соусе. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе на сковороде легко и без особых проблем. Куриное филе выходит очень сочным и ароматным, с хорошим балансом специй, нежными грибами и мягким шпинатом.

Благодаря особому способу приготовления вы получите бесподобный результат! Сначала нужно приправить куриную грудку простыми специями и пожарить на сковороде на растительном масле. Затем нужно вытащить курицу из сковороды и обжарить в ней лук и грибы. И только затем сделать сливочный соус, вернуть обратно лук, грибы и обжаренную куриную грудку.

Простой сливочный соус из обычных продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сливочное масло, молоко и мука – вот и все, что нужно, для создания этого чудесного соуса для курицы. Куриная грудка томится в этом соусе и становится особенно сочной и ароматной. Такое нежное блюдо точно понравится всем любителям вкусной курочки!

Курица с грибами и шпинатом – потрясающе простое, но такое вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Сочная курочка с золотистой корочкой, нежными грибами в сливочном соусе становится еще вкуснее с картофельным пюре. Но если вам больше по вкусу макароны или рис, то обязательно попробуйте это блюдо с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 2

Грибы разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарезать.

Совет. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.Такой шпинат уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.

Шаг 4

Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать три надреза.

Шаг 5

В среднюю миску выложить подготовленное куриное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 6

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду приправленное куриное филе, жарить 4 минуты с каждой стороны, переложить на тарелку.

Шаг 7

В той же сковороде обжарить нарезанный лук на среднем огне. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

К луку добавить нарезанные грибы, жарить ещё 2 минуты, выложить на тарелку.

Шаг 9

Растопить сливочное масло в той же сковороде, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, варить, помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 10

В сковороду к сливочному соусу выложить луково-грибную смесь, вернуть обжаренное куриное филе.

Шаг 11

К куриному филе добавить листья шпината. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 3 минут или до загущения соуса.

Шаг 12

Готовую курицу с грибами и шпинатом посыпать нарезанным зеленым луком.

Шаг 13

Курицу с грибами и шпинатом подать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 ст. л. (14 г)
  • Филе куриной грудки – 2 шт. (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Грибы – 15 шт. (150 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Молоко – 1 ст. (250 г)
  • Шпинат – 1/2 пучка (50 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы разрезать вдоль пополам. Листья шпината крупно нарезать.
  2. Филе куриной грудки разрезать вдоль пополам. На каждой половинке сделать три надреза.
  3. В среднюю миску выложить подготовленное куриное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло. Выложить на сковороду приправленное куриное филе, жарить 4 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарить нарезанный лук на среднем огне. Жарить в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавить грибы, жарить ещё 2 минуты, выложить на тарелку.
  6. Растопить сливочное масло в той же сковороде, всыпать муку, быстро перемешать. Влить молоко, варить, помешивая, в течение 1 минуты.
  7. В сковороду к сливочному соусу выложить луково-грибную смесь, вернуть обжаренное куриное филе, добавить листья шпината. Накрыть крышкой и готовить в течение 3 минут или до загущения соуса.
  8. Готовую курицу с грибами и шпинатом посыпать нарезанный зеленым луком.

Тушеная курица с грибами, беконом и травами – тарелка Дейли

Черт, эта курица на сковороде хороша. Всего из нескольких куриных бедер, ломтиков бекона, корзинки грибов и некоторых основных ингредиентов вы можете приготовить еду, которая позволит вам кого-то подкупить. Забудь, что я это сказал (или нет). Все мы знаем, что мне не нравится чрезмерное объяснение, поэтому используйте этот рецепт в качестве отправной точки и настройте его по своему усмотрению. Например, свежий розмарин здесь был бы восхитительным, а бекон можно пропустить, если не едите свинину.Сейчас сезон для лука-порея, и его можно использовать вместо лука-шалота. Не любишь бедра? Используйте куриные грудки без кожи на костях и вдвое сократите время выдержки в духовке. Если вы решите попробовать, отметьте меня в социальных сетях @thedaleyplate, чтобы я мог видеть! Ваш отзыв ценен, и я хотел бы поделиться им со всеми.

Хрустящая курица с грибами, беконом и травами
Время приготовления:
5-10 минут | Время приготовления: 45 минут | Порций: 4

Ингредиенты:

2-4 ломтика бекона, крупно нарезанные
4 куриных бедра среднего и большого размера
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка порошка чеснока
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
4 зубчика мелко нарезанного чеснока (около 2 столовых ложек)
2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
2 чайных ложки нарезанной петрушки
1/4 стакана бренди или хереса (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
Маленькие грибы портобелло на 8 унций ИЛИ шампиньоны , разделенный на четвертинки
1/2 стакана куриного бульона
2-4 столовых ложки жирных сливок

Оборудование:

Я использую эту тушенку – она ​​идет прямо от плиты к духовке, и к ней ничего не прилипает.Подойдет любая жаростойкая сковорода.

Рекомендации:

Разогрейте духовку до 350F (180 градусов C)

Приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком и дайте постоять вне холодильника не менее 20 минут. Для достижения наилучших результатов я обычно приправляю накануне вечером и храню в холодильнике, а затем вынимаю их за 20-30 минут до приготовления. Я обещаю, что если позволить курице приблизиться к комнатной температуре, она станет сочнее. Если у вас есть чайная ложка приправы для птицы (натирка для курицы), которую вы хотите добавить в курицу, она будет еще ароматнее, но это необязательно.

Нагрейте жаростойкую сковороду до среднего состояния и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон шумовкой и отложите на бумажной мочалке. Слейте большую часть жира со сковороды, затем обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы используете куриные грудки, поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Ваша курица не прожарилась, но это важный шаг, если вы хотите получить хрустящую корочку. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке кожей вверх.

Добавьте лук-шалот, чеснок и зелень в ту же сковороду, обжарьте в течение 2-3 минут до полупрозрачности (иногда я делаю дольше, пока он не станет карамелизированным – так как огонь на среднем огне, он не сгорит легко, если вы помешаете).

Добавьте бренди или шерри, варите спирт 5 минут, пока не уменьшится вдвое. Добавьте грибы, курицу (кожицей вверх!) И бекон, затем куриный бульон и сливки. Куриный бульон не должен полностью покрывать курицу, он должен доходить до бедер, но не покрывать хрустящую корочку.

Запекать / запекать 30 минут без крышки, пока курица не станет мягкой и все не будет готово. Приправить по вкусу и посыпать свежей зеленью. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, снова поставьте его на плиту на средний или сильный огонь, пока он не достигнет желаемой консистенции, или посыпьте грибы кукурузным крахмалом перед добавлением в сковороду.Я просто золочу здесь лилию … но добавленная в конце столовая ложка масла (или трюфельного масла!) Делает это еще более сочным. Подавайте с полентой, рисом, густой яичной лапшой или жареными овощами для обеда с низким содержанием углеводов.

Тушеный сырный запеченный цыпленок с грибами (с низким содержанием углеводов)

· Оставить комментарий

Низкоуглеводный / Кето · Основные блюда

Этот восхитительный ужин с высоким вкусом и низким содержанием углеводов! В нем используются простые ингредиенты – ничего сумасшедшего! В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем!

Идеальный рецепт для тех вечеров, когда

вы хотите приготовить вкусный обед для своей семьи или даже достаточно необычного, чтобы подать его гостям! Идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени для стресса из-за слишком большого количества сложных ингредиентов, которые, похоже, есть во многих рецептах в наши дни, а не здесь!

Недавно я принял участие в опросе на своей странице «Невероятные рецепты» в Facebook и спросил, какие рецепты все хотят видеть – им нужны низкоуглеводные, простые, не сложные ингредиенты – , так что, друзья-гурманы, этот идеален!

Идеальными гарнирами к этому блюду будут брокколи, стручковая фасоль, гарнир – даже

один из моих новых низкоуглеводных салатов, которые я недавно разместил здесь в блоге, например, мой салат из цветной капусты с брокколи или даже мой бекон с горохом. Салат!

Наша семья обычно ест много курицы, в самых разных формах и вариациях –

это конкретное блюдо попало в оборот более полудюжины раз за последние несколько месяцев! Очень вкусно, сытно и каждый раз получается нежным и идеальным.

Этот ужин богат белком, низким содержанием углеводов, а также подходит для кето!

Чистая комфортная еда в лучшем виде,

Я знал, что полюблю эту курицу, когда собирал ее в первый раз, но я был удивлен тем, насколько она идеальна – задушена чистой восхитительностью!

Запеканка с низким содержанием углеводов, которая делает счастливой всю семью? Да, пожалуйста!

Помните, что при приготовлении курицы время приготовления

также может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, которые вы используете. – чем толще грудки , тем дольше им понадобится для приготовления , если вы их запекаете.

Использование термометра для мяса

пригодится для многих блюд, у меня всегда есть один под рукой, когда я готовлю мясо, просто чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленной курицы достигает 165F!

Он не только выглядит божественно, но и его самые

определенно достойны того, чтобы его подали в 5-звездочном ресторане в любой день!

Тушеный сырный цыпленок с грибами

Состав

  • 3 ст.соленое масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 8 унций. свежие грибы, нарезанные
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для запекания 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Нагреть 1 ст. сливочного масла и 1/2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте грибы и лук и обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
  5. Вылейте половину этой смеси в подготовленную форму для запекания, а вторую половину отложите в сторону.
  6. Приправить курицу перцем, чесночным порошком и итальянской приправой и нагреть оставшееся масло и масло в сковороде.
  7. Добавьте курицу в сотейник и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите куриные грудки в форму для запекания поверх грибов и лука.
  9. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумяненные кусочки аромата.
  10. Доведите до кипения и дайте вариться, пока куриный бульон не уменьшится, примерно 5 минут.
  11. Добавьте оставшуюся смесь грибов и лука поверх куриных грудок, посыпьте сыром моцарелла и полейте куриным бульоном соусом.
  12. Выпекать 15 минут и подавать.
  13. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/smothered-cheesy-baked-chicken-with-mushrooms-low-carb/

Курица по-французски с грибным соусом

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Эти куриные грудки без костей и кожи обжариваются и покрываются сливочно-грибным соусом. Подавайте со спагетти из цельнозерновой муки или фетучини с смесью приготовленной на пару брокколи и моркови.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, по 4 унции каждая
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 4 тонко нарезанных лука-шалот (около 4 столовых ложек)
  4. Грибы 1/4 фунта, тонко нарезанные
  5. 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
  6. 1/4 стакана белого вина
  7. 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  8. 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  9. 2 столовые ложки измельченной петрушки

Указания

Поместите куриные грудки между вощеной бумагой и измельчите молотком, чтобы они расплющились.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до твердого состояния.

В небольшой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 3 минут. Добавить грибы и варить еще 2 минуты, периодически помешивая.

В небольшой миске взбейте муку и вино, пока не исчезнут все комочки. Добавьте мучную смесь к луку-шалоту и грибам. Добавьте куриный бульон и готовьте на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.Снимите с огня и добавьте розмарин.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до тех пор, пока она не перестанет быть розовой или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 F, около 5 минут.

Для подачи переложите половинки куриной грудки на каждую тарелку. Выложите грибной соус на курицу и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 половинка куриной грудки

  • Калории 222
  • Всего жиров 10 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Трансжиры Следы
  • Мононенасыщенные жиры 6 г
  • Холестерин 83 мг
  • Натрий 65 мг
  • Всего углеводов
  • 5 г Пищевой клетчатки г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Белки 28 г
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 1 1/2
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Жиры 1
  • Овощи 1
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Жиры и масла 1
19 апреля 2016 г.

.

Тушеная в вине курица с грибами – The Washington Post

Это изысканное, но просто приготовленное тушеное мясо на одной сковороде – одно из первых блюд, которые научилась готовить прожорливо ведущая писательница Бекки Кристал. Она обновила рецепт своей бабушки, использовав свежие грибы вместо консервированных, а также несколько других настроек. Если вы предпочитаете куриные грудки без кожи и костей, немного сократите время выпечки. Нет голландской печи? Обжарьте курицу и обжарьте грибы в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, а затем соберите блюдо для запекания в форме для запекания с крышкой.

Идея, оставшаяся после еды: приготовить фантастический куриный салат. Снимите мясо с костей и бросьте в смесь дижонской горчицы и майонеза (мы пошли тяжелее на горчицу). Добавьте оставшиеся грибы, несколько мелко нарезанных солений, таких как корнишоны, и мелко нарезанную петрушку или другие травы.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 4 (всего от 2 1/2 до 3 фунтов) куриные бедра на кости, без кожицы (см. Заголовок)

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы, при необходимости еще

  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей по-итальянски

  • плюс еще 2 столовые ложки оливкового масла по мере необходимости

  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

  • 3/4 стакана белого сухого вина или больше или меньше, в зависимости от размера сковороды

  • 8 унций кремини или белых шампиньонов, нарезанных ломтиками


Указания

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.

Приправить курицу солью и перцем. Обильно смажьте обе стороны бедер горчицей, а затем обмакните в панировочные сухари (для этого отлично подойдет большая неглубокая тарелка или форма для пирога) по очереди, переворачивая мясо, чтобы оно было равномерно покрыто. Переложите курицу в панировке на противень или большую тарелку и дайте постоять не менее 10 минут, чтобы покрытие застыло.

В голландской духовке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте курицу в панировке, очищенную от кожицы вниз, все сразу или порциями по две, в зависимости от размера вашей сковороды.Готовьте, пока панировка не станет темно-золотистой, 3-5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить курицу слишком рано, чтобы панировка осталась на месте. Переверните кусочки, в идеале вилкой, так как щипцы могут вытеснить большую часть панировки. Готовьте еще 3-5 минут, при необходимости добавляя масла, чтобы сковорода не высохла, а курица не подгорела и не прилипла. Не беспокойтесь, если немного оторвется панировка – вы можете снова надавить на нее или оставить, чтобы жидкость для тушения загустела и придала ей аромат. Переложите курицу обратно на противень или блюдо.

Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте немного вина и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте нарезанные грибы, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы начать процесс приготовления. Уложите кусочки курицы очищенной стороной вверх поверх грибов и залейте оставшуюся часть вина вокруг курицы. Количество, которое вам понадобится, зависит от ширины сковороды, но убедитесь, что оно достаточно, чтобы покрыть грибы и дотянуться до нижней части курицы.

Накройте противень крышкой и переложите в духовку. Готовьте 30 минут, затем снимите крышку. Готовьте еще 15-20 минут, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов. Темное мясо очень щадящее, и его можно использовать при температуре до 195 градусов, так что не волнуйтесь, если вы немного промахнетесь. Подавать курицу теплым, с грибами и большим количеством сока для макания.


Источник рецепта

От ведущей писательницы Бекки Кристал.

Проверено Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Цыпленок с грибами и тимьяном

Думаю, вам понравится этот рецепт курицы с грибами и тимьяном , друзья. Это простая еда в сковороде, которую можно приготовить быстро, так что вы можете приготовить ее в любой будний вечер. И в качестве бонуса, он содержит полезные для глаз ингредиенты, как и все рецепты из Eat Right for Your Sight!

Подумайте о том, чтобы подать его, как я, с моим слоеным печеньем из чеддера.

Для удобства просмотра здесь все мои рецепты из мяса птицы и рецепты хлеба и булочек. Спасибо, что зашли!

Я получил бесплатный экземпляр книги «Правильно питайтесь». Все мнения мои собственные.

Дегенерация желтого пятна

Кажется, я всегда знал термин «дегенерация желтого пятна». Это было одно из тех великих слов, которым я мог гордиться, например, антидисестаблишментарианство.

Тетя Эв десятилетиями жила с дегенерацией желтого пятна.Насколько я понял, дегенерация желтого пятна означала, что вы не могли увидеть в середине . Глаукома означает, что невозможно увидеть по краям . В голове моего ребенка я знала, что наличие обоих условий означало бы, что ты вообще ничего не видишь.

Мой дедушка по материнской линии страдал от глаукомы, которая в конечном итоге полностью лишила его зрения, поэтому я всегда был особенно осторожен, чтобы каждый год ходить к окулисту как в середине, так и по краям. Также не повредит то, что я настолько дальновиден, насколько это вообще возможно, и с шести лет ношу очки.

Когда я получил электронное письмо с вопросом, могу ли я просмотреть новую поваренную книгу «Ешьте правильно для вашего зрения», это было естественным решением. Я, как и я, вырос в семье, которая сталкивалась с различными проблемами со зрением, поэтому иметь кулинарную книгу с рецептами, направленными на оптимальное здоровье глаз, – действительно очень хорошая идея.

Правильно питайтесь, поваренная книга

Ешьте правильно для вашего зрения Дженнифер Трейнер Томпсон и Джоанна М. Седдон является проектом Американского фонда дегенерации желтого пятна и содержит рецепты, основанные на основателе Food Foundation и нынешнем президенте попечительского совета AMDF Чипе Геринге, а также команда профессионалов в области питания, которые, как известно, помогают замедлить прогрессирование его состояния.

Одна из замечательных особенностей этих рецептов заключается в том, что каждый может приготовить их и насладиться ими, зная, что они заботятся о своих глазах, независимо от того, есть ли у них дегенерация желтого пятна (или любое другое заболевание глаз) или нет. Как заявляет Геринг во введении, эта поваренная книга буквально радует глаз.

К счастью для нас, питательные вещества, полезные для здоровья глаз, содержатся в восхитительных продуктах, и Eat Right for Your Sight предлагает широкий выбор блюд, от закусок до десертов.

Наши глаза (и все мы) получают пользу от витамина С, бета-каротина и других каротиноидов из Кесадилья с тремя перцами . Thai Winter Squash Stew и Spicy Udon Noodles содержат витамин А, бета-каротин и лютеин. Бамия и помидоры – это блюдо, богатое ликопином, а сочетание фруктов в Грушево-малиновый галет способствует здоровью глаз и защищает нас от свободных радикалов. Медицина никогда не была такой красочной и никогда не была такой вкусной.

Сочетание ингредиентов для максимального воздействия

«Правильно питайся» также учит, что , хотя некоторые продукты полезны для глаз, они могут превратиться в электростанции в сочетании с другими ингредиентами.

Например, витамин C способствует усвоению железа, поэтому есть смысл есть продукты, богатые витамином C, в сочетании с продуктами, богатыми железом.

Нам нужен витамин D, чтобы усваивать кальций. Привет, обогащенное молоко и лосось. И не забывайте, что витамины A, D, E и K жирорастворимы, поэтому ешьте их со здоровыми жирами, чтобы улучшить усвоение.

Курица с грибами и тимьяном

Хотя я обычно предпочитаю писать в блоге о десертах или выпечке, я буду расширяться, потому что, как бы мне этого ни хотелось, я не могу есть только десерт и хлеб.

Поэтому вместо рецепта десерта от Eat Right for Your Sight я приготовила курицу с грибами и тимьяном. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо содержит белок и ниацин из курицы, а также флаваноиды из лука.

Флаваноиды могут способствовать притоку крови к сетчатке, а также бороться со свободными радикалами.Опять же: вкусное, вкусное лекарство.

Рецепты от Ешьте правильно для вашего зрения: простые вкусные рецепты, которые помогают снизить риск потери зрения из-за дегенерации желтого пятна , авторское право © American Macular Degeneration Foundation, 2014. Перепечатано с разрешения издателя, The Experiment. Доступно везде, где продаются книги.

В игре “Правильно питайтесь” доступно более 85 рецептов. Все они кажутся легкими в приготовлении и содержат свежие овощи, полезные жиры и белки.Также есть вегетарианские и веганские варианты, и у тех, кто умеет делать вегетарианские или веганские заменители, не должно возникнуть проблем с «веганством» большинства рецептов.

Если вы страдаете от дегенерации желтого пятна или у вас есть семейный анамнез, и если вы просто хотите сохранить здоровье своих глаз и других людей, честно говоря, «Правильно питайтесь для вашего зрения» – это книга для вас. Начните с курицы с грибами и тимьяном. Так хорошо!

Вопросы?

Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам.Я рада помочь.

Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.

В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Курица с грибами и тимьяном

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курица с грибами и тимьяном – блюдо, богатое ниацином, а также витамином B, который полезен для энергетического обмена, и фосфором, важным минералом для поддержания здоровья зубов и костей.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте я использовал бедра, а не грудь, и они прекрасно работали. Не стесняйтесь использовать грудь или бедра, либо их комбинацию.

Состав

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (от 1 ½ до 2 фунтов)
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна (я просто использовала целые веточки, потому что мне нравится аромат и деревенский вид)
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в толстой кастрюле или сковороде, достаточно большой, чтобы удержать куриные грудки в один слой. Когда масло задымится, добавьте куриные грудки и приправьте их солью и перцем.
  3. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите в форму, пригодную для использования в духовке, и запекайте, пока сок не станет прозрачным, если проткнуть его ножом, примерно 25 минут.
  5. Выложите на тарелку и согрейте.
  6. Добавьте лук, чеснок и грибы в сковороду и готовьте около 1 минуты на сильном огне.
  7. Добавьте уксус и тимьян и продолжайте готовить около 1 минуты.
  8. Добавьте ½ стакана воды и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить по вкусу.
  9. Для подачи на стол разрежьте каждую грудку пополам крест-накрест по диагонали. Смажьте курицу соусом и посыпьте чесноком.

Банкноты

Единственные изменения, которые я внес в исходный рецепт, заключались в том, чтобы увеличить количество лука (я не измерял) и использовать куриный бульон вместо требуемой воды в соусе.

Я также поджарил курицу в чугунной сковороде, чтобы она могла идти прямо из плиты в духовку. Моя курица была готова примерно через 20 минут.

Результат: победитель как в моей книге, так и в книге The Beloved. Полон вкуса и просто восхитителен. К тому же это так легко сделать!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 313 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 110 мг Натрий 227 мг Углеводы 6 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 38 г

Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности.Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.

Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени.

Хорошего дня.

Куриная грудка с грибами и чесноком – Munaty Cooking

Куриная грудка с грибами и чесноком – это вкусное быстрое блюдо с низким содержанием углеводов, которое лучше всего подавать с пастой или картофельным пюре. Куриные грудки отлично приправлены и обжарены, чтобы запереть все соки. Потратив немного времени, вы можете приготовить отличный обед с зеленым салатом в качестве полезного для здоровья варианта. Посмотрите видео в карточке рецептов ниже!

Нежная курица Грудь

Использование нарезанных кусочков куриной грудки в этом рецепте ускоряет в процессе приготовления все кусочки куриной грудки обжариваются одновременно время, и когда позже добавляется в соус, он продолжает готовиться, не получая сухой.

Вместо этого вы можете использовать куриных бедер , но если вы следовали инструкциям по рецепту ниже, вам не нужно беспокоиться о переваривании куриной грудки!

Как записаться приготовить курицу с грибами и чесноком

Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками среднего размера.Мы будем использовать оливковое масло и сливочное масло, потому что это сочетание придает этому блюду особый вкус. выдающийся аромат. Приправы простые, луковый порошок, черный перец, орегано, и перец.

Я использовал шампиньоны, но не стесняйтесь использовать тип тебе нравится. Первый шаг после растопления сливочного масла и его нагревания с оливковым приправленное маслом куриное филе обжигает, поэтому держите огонь на высоком уровне и, когда курица золотистая вынуть из сковороды.

Добавьте еще сливочного масла, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок. и сток.Добавьте курицу в соус и посыпьте рубленой петрушкой.

Как записаться подать куриную грудку с грибами

Эту курицу с грибами и чесноком можно подавать с пастой. Я предпочитаю спагетти. Если вы хотите подать его с картофельным пюре, не добавляйте в картофельное пюре много жидкости или чего-либо еще, потому что соус жидкий и он сделает картофельное пюре кремообразным.

Короткозернистый рис вкуснее с курицей с грибами соус; он крахмалистый и удерживает соус.

Подробнее рецепты курицы:

Цыпленок с грибным соусом .

Задушенный цыпленок .

Жареный цыпленок .

  • 250 г куриной грудки без кожи, нарезанной кусками
  • ¼ чайная ложка порошка черного перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка порошка паприки
  • ¼ чайная ложка порошка оливкового масла 9013 столовая ложка орегана
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Еще одна столовая ложка сливочного масла, чтобы добавить позже
  • 2 стакана нарезанного шампиньона
  • 1 стакан куриного бульона (по возможности используйте уменьшенное количество соли).См. Примечания ниже
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Приправить курицу всеми специями, хорошо перемешать и отложить.

  • В горячую сковороду добавьте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла, когда масло растает, добавьте приправленную курицу и обжарьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду, а затем добавьте грибы.

  • Когда грибы подрумянятся, влейте куриный бульон.Когда дойдет до кипения, добавьте куриную грудку.

  • Добавьте измельченный чеснок и помешивайте в течение минуты на среднем огне. Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще минуту.

  • Подавайте курицу с грибами и чесноком поверх пасты или картофельного пюре.

-Вы можете добавить один куриный бульон в стакан кипятка и использовать в этом рецепте вместо куриного бульона. -Если вы используете куриные бедра, следуйте тому же процессу, но время приготовления будет на несколько минут больше.-Вместо орегано можно использовать итальянскую приправу.

калорий: 208 ккал

Эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым мне выплачивается небольшая комиссия.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Easy Chicken & Mushrooms, 30 Minute Meals, Jenny Can Cook

Marta

10 января 2018 г., 9:10

Я тоже поляк, но потерял некоторые из любимых рецептов (мамины, бабчины и других родственников.) Так рада, что нашла тебя. Я просто доверяю всему, что вы делаете, и люблю смотреть ваши видео. Так честны и нетрудно найти ингредиенты.

Любите ребра и ВСЕ ДРУГОЕ! Спасибо за поддержку сайта.

Хоть она и не польская, я попробую пиццу. Не могу устоять перед легкой корочкой.

  • Пн

    28 марта 2017 г., 18:54

    Этот рецепт был таким простым, но на вкус он занял часы. Спасибо, Дженни!

  • thelma

    18 сентября 2016 г. в 15:16

    Религиозные обряды Дженни не позволяют мне смешивать молоко и мясо при приготовлении пищи.Не могли бы вы предложить замену молоку. Подойдет ли здесь немолочное миндальное молоко? Большое спасибо. Мне нравятся ваши рецепты

    • Дженни

      22 сентября 2016 г., 14:54

      Я употреблял только молоко и не хочу предлагать то, что никогда не пробовал. Возможно, вам просто нужно попробовать…

    • Жанетт

      8 февраля 2018 г., 15:50

      Попробуйте использовать куриный бульон вместо молока. Удачи

    • Джина

      8 февраля 2019 г., 20:06

      Увидев это спустя долгое время после первоначального разговора, у меня есть рецепт каджуна, похожий на этот, но он требует сметаны и куриного бульона, а затем добавления небольшого количества белого вина вместо молока (рецепт Джастина Уилсона / популярный в начале 70-х на PBS).Варить на медленном огне со сметаной и куриным бульоном, пока курица не будет готова. Добавьте немного белого вина и тушите без крышки 8-10 минут. Его также подают с рисом или лапшой.

    • Кэти Л.

      24 октября 2020 г., 8:56

      Привет. Хотя я не пробовал его в этом конкретном рецепте, я все время использую рецепты Дженни и часто заменяю миндальное или кокосовое молоко, и они всегда хорошо выходят.

    • Янтарь

      28 мая 2016 г. в 17:29

      Сделано сегодня вечером.Он был ароматным, но соус оказался более жидким, чем я думал, поэтому я подал его как суп. Предполагается, что соус будет гуще?

      • Дженни

        29 мая 2016 г., 21:37

        Это не густой соус, но он не должен быть похож на суп. Если вы использовали обезжиренное молоко, это могло сделать соус слишком жидким. Я готовлю это блюдо в течение многих лет, и для меня соус идеально подходит, чтобы покрыть курицу и добавить в рис, чтобы он стал кремообразным. Если вы не меняли рецепт, можете добавить еще немного муки.

      • Китти

        5 марта 2016 г., 7:57

        Когда мне нужен рецепт, я уточняю у Дженни. Я никогда не разочаровываюсь.
        Спасибо

      • Ивонка

        22 сентября 2015 в 15:43

        Вкусно! Так легко и вкусно, как если бы я его купила – так вкусно! Мне нравятся все рецепты, которые я пробовал до сих пор.

      • Джонатан

        4 февраля 2015 г.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *