Курица с картошкой в мультиварке редмонд рецепты с фото: Курица с картошкой, тушенная в мультиварке

Курица запеченная в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово

Курица запеченная в мультиварке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы можно взять любые ее части, а можно целую тушку разрубить на куски. Я буду использовать куриные бедра. Промойте мясо под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Лук и картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте не сильно мелко. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук.

  3. Шаг 3:

    Куриные бедра разрежьте на 2 части каждое и выложите в чашу мультиварки. Посыпьте солью и специями. В качестве специй рекомендую молотый черный перец и немного паприки. Но вообще вы можете взять свои любимые по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и также отправьте в чашу. Поставьте чашу с заготовленным блюдом в мультиварку, накройте крышкой и включите режим “Запекание” на 40 минут. Если у вас нет такой функции, то выберите другой подходящий режим. Через 15 минут готовки откройте крышку, налейте горячую воду и все перемешайте. Оставьте блюдо готовиться оставшееся время. После звукового сигнала чашу сразу не открывайте, а дайте постоять еще минут 15.

  5. Шаг 5:

    Если у вас есть режим “Подогрев”, то оставьте блюдо потомиться на нем. Это то, что надо, чтобы блюдо немного дошло. Готовую курочку с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовое блюдо можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы планируете готовить блюдо большего объема, то времени на его приготовление может потребоваться немного больше.
Если хотите получить куриное мясо с корочкой, то его можно предварительно обжарить хоть в мультиварке, хоть на сковороде.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с овощами

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Картошка в мультиварке

Мясо в мультиварке

Вторые блюда из курицы

Овощи в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Картошка, Растительное масло, Вода, Специи сухие, Соль

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah. ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

    Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  2. Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  3. Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  4. Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  5. Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  6. Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  7. Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.

Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

Приятного аппетита!

Мгновенная курица и картофель

Это лучший рецепт Мгновенная курица и картофель , который вы когда-либо пробовали. Сочная куриная грудка с приправами ранчо и картофель с пармезаном, приготовленные за 30 минут в скороварке – проще не бывает!

После того, как вы попробуете эту курицу быстрого приготовления с картофелем, обязательно попробуйте марсалу из курицы быстрого приготовления (такая вкусная, такая сливочная), а затем взбейте на скорую руку лучшую в мире запеченную курицу терияки, курицу с бальзамическим соусом, фаршированную тремя сырами, и полезную запеченную курицу с пармезаном. .

Ребята, я люблю поесть. Я люблю готовить рецепты, люблю фотографировать, и мне нравится видеть счастливые лица членов моей семьи, когда они едят то, что я им приготовила. Мне также нравится слышать от вас, какие рецепты вам понравились, как часто вы их готовите и насколько ваша семья любит эту еду.

Как оказалось, вы все любите Instant Pot так же сильно, как и я, и это отличная новость, потому что я люблю придумывать новые и вкусные рецепты, которые хорошо работают в нем. Я знаю, что всем так же не хватает времени, как и мне, поэтому все, что я могу сделать, чтобы помочь вам быстрее получить питательный ужин на столе, того стоит.

Признаюсь, для этого рецепта я уже имел в виду курицу. А картошка так хорошо сочетается с курицей, тебе не кажется? Кроме того, оба этих ингредиента готовятся в одно и то же время, что важно для рецепта Instant Pot, где вы просто хотите запечатать его и забыть.

Я также выбрала ароматизатор ранч и пармезан, потому что они не только вкусные ароматизаторы, но и, вероятно, почти у каждого есть под рукой на кухне. Если вы не завсегдатай на кухне, я хочу, чтобы вы смогли реализовать себя может приготовить хороший ужин из продуктов, которые вы, вероятно, уже приготовили. Нужно всего лишь немного творчества и несколько потрясающих кухонных гаджетов.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

Да, если у вас есть куриные бедра или вы предпочитаете куриные бедра, вы можете заменить ими куриные грудки. Я бы готовила курицу чуть меньше времени, минут 10-12. Картофель должен быть еще готов.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ?

Нет времени размораживать курицу или вы просто забыли (мы все там были)? Мгновенный горшок может позаботиться и об этом за вас. Тем не менее, я бы порекомендовал вам сначала немного разморозить грудки в микроволновой печи. В противном случае специи и пармезан не будут прилипать к грудке, как в этом рецепте, если они заморожены. Далее вы можете следовать остальным инструкциям, но увеличить время приготовления примерно на 20 минут.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Тоже да! Если у вас нет Instant Pot, не беспокойтесь. Следуйте тем же инструкциям, за исключением того, что положите курицу и картофель в мультиварку и готовьте около 3-4 часов на высокой мощности или 4-6 часов на низкой.

КАКИЕ ГАРНИРЫ ВЫ ПОДАЕТЕ К ЭТОМУ БЛЮДУ?

Я обычно подаю его с легким гарниром. Но другие гарниры, которые хорошо сочетаются с этим (и которые не занимают слишком много времени), включают эту жареную спаржу с лимоном и пармезаном, жареную брокколи и цветную капусту с лимоном и чесноком, кукурузу (любым способом, который вам нравится), бобы или хороший обеденный булочка или немного французского хлеба.

МОЖНО ЛИ ИПЕЧЬ КАРТОФЕЛЬ В МАШИНЕ МАШИННОГО РАЗВИТИЯ?

Если вам нравится идея с картошкой в ​​мультиварке, но вы хотите только запечь картошку, вы тоже можете это сделать. Мгновенный горшок может вмещать около трех фунтов картофеля за раз (но сначала проверьте свою конкретную модель). Положите очищенный, целый картофель на решетку, а затем добавьте чашку холодной воды. Готовьте при сильном давлении 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Ослабьте давление в соответствии с указаниями вашего горшка. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, вы можете дополнить процесс приготовления в духовке небольшим количеством глазури из оливкового масла. Вы также можете приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления с говядиной, как показано в этом рецепте жаркого в горшочке быстрого приготовления.

Что люди говорят об этой курице быстрого приготовления и картофелю 

«Я много лет готовлю по рецептам из Интернета. Это мой первый комментарий к какому-либо сайту, потому что впервые что-то было таким УДИВИТЕЛЬНЫМ! Моей привередливой семье понравилось! Планирую попробовать еще много ваших рецептов. СПАСИБО!” – Tamme

«Цыпленок был таким НЕЖНЫМ!! Скоро обязательно сделаю это снова!” – Кайла

«Я новичок в скороварке, и это было восхитительно! когда все было приготовлено и извлечено из кастрюли, я загустил соус небольшим количеством муки и подал к курице и картофелю. Затем я посыпала все тертым сыром. Кроме того, у меня были только золотые картофелины большего размера, поэтому я нарезала их на четыре части, и они получились идеальными. обязательно сделаю еще! Спасибо!” – Розанна

«Отличный рецепт! Моей семье это нравится, и я готовлю его раз в неделю в течение как минимум месяца!» – Riki

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Всего: 40 минут

Порции: 4 порции

  • ▢ 4 без коричневых куриных грудных.
  • ▢ 2 фунтов. красный или золотой картофель
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чайных ложки соли – или по вкусу
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • В большой миске смешайте курицу и картофель в оливковом масле, затем приправьте солью и перцем. Смешайте чесночный порошок, тимьян, базилик, орегано и 2 столовые ложки приправы Ранч. Посыпать курицу и картофель, перемешивая, чтобы ингредиенты распределились как можно более равномерно.

  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю/скороварку, затем положите курицу в бульон и сверху положите картофель. Установите крышку в закрытое положение и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение. Установите скороварку в режим «Скороварка» на 10-15 минут. (см. примечание)

  • По истечении времени приготовления выполните «быстрый выпуск», повернув вентиляционное отверстие в положение вентиляции. После опускания поплавкового клапана снимите крышку. Слейте воду из скороварки или используйте шумовку, чтобы переложить курицу и картофель на большое блюдо.

  • Перед подачей посыпать приправой «Ранч» и сыром пармезан, а также украсить нарезанным тимьяном или петрушкой.

Время приготовления: Я использовал четыре средние куриные грудки за 15 минут. Если вы используете менее четырех куриных грудок или небольшие куриные грудки, вам следует сократить время приготовления до 10 минут и убедиться, что ваш картофель нарезан на кусочки толщиной не более 1 дюйма в любом месте.

Ккал: 419ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 1290 мг, Калий: 1442 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар : 2 г, витамин А: 84 МЕ, витамин С: 50 мг, кальций: 88 мг, железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Лучший рецепт куриных бедрышек – Как приготовить Ninja Foodi Куриные бедра и картофель

Фото РОККИ ЛЮТЕН. ФУД-СТИЛИСТ: ДРЮ АЙШЕЛЬ. ПРОП-СТИЛИСТ: ВЕРОНИКА ОЛСОН.
  • Время подготовки 1 час 15 минут
  • время приготовления 35 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Когда я был моложе, первые признаки осени заставляли мое сердце трепетать. Конечно, я вырос в Сакраменто, штат Калифорния, поэтому у меня никогда не было полного опыта осени, но кружащиеся листья, угасающий солнечный свет и теплый прохладный бриз сигнализировали, что мое любимое время года близко: уютный, комфортный сезон приготовления пищи. Привет, согревающие тушеные блюда, сытные тушеные блюда и, конечно же, классика жареного цыпленка для холодной погоды.

Эти копченые куриные бедра содержат все лучшие части жареной курицы без включения духовки благодаря гениальному методу Ninja Foodi™ TenderCrisp™. Сначала курицу готовят под давлением, удерживая влагу для идеальной сочности, а затем обжаривают на воздухе до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Цыпленок хорош — мы говорим тайно-вылизывать тарелку хорошо, — но настоящая звезда шоу — картофель. Куриный жир с добавлением паприки, расположенный на решетке Deluxe Layer под курицей, вытапливается, пока все готовится, покрывая картофель дымным, искусственным вкусом. При подаче не оставляйте ценный топленый жир, положите его на картофель и курицу.

Мой идеальный укус? Сливочный ломтик картофеля, пропитанный этим сочным пряным куриным пометом, увенчанный большой ложкой лимонного, травянисто-оливкового приправы. Да, даже во взрослом возрасте мысль об этом укусе — ммм — до сих пор заставляет мое сердце колотиться. — Аша Лупи

Заметки о тестовой кухне

Этот рецепт разработан совместно с Ninja™ и был разработан с использованием Ninja Foodi™ 8-qt. Скороварка и аэрофритюрница Deluxe XL 9-в-1. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом в кулинарии ниндзя

Ингредиенты
  • Для курицы и картофеля:
  • 1 1 / 2 чайные ложки копченая паприка
  • 2 чайные ложки кошерная соль, дробленая
  • 1 / 2 чайная ложка перец черный молотый
  • 4 куриные бедра с костями и кожей с кожей (от 1 1/2 до 2 фунтов)
  • 1 фунт Картофель Юкон Голд, очищенный
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 / 2 чашка горячая водопроводная вода
  • Для лимонно-оливкового соуса:
  • 1 / 2 чашка зеленые оливки, очищенные от косточек и разорванные на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • Цедра одного лимона (около 1–2 чайных ложек)
  • Сок одного лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки свежая мята, грубо нарезанная
  • 2 столовые ложки петрушка, крупно нарезанная
  • 1 щепотка кошерная соль
Схема проезда
  1. Смешайте копченую паприку, 1 1/2 чайной ложки соли и черный перец в небольшой миске. Положите куриные бедра на тарелку или маленькое неглубокое блюдо и обильно приправьте со всех сторон смесью специй. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. В средней миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Поместите подставку Deluxe Layer Rack в нижнее положение на дно горшка. Добавьте горячую воду из-под крана в кастрюлю и разложите картофель в один слой на решетке.
  3. Опустите корзину Deluxe Layer Rack через ручки двусторонней стойки на картофель. Достаньте курицу из холодильника и разложите кожей вверх в один слой на верхней полке.
  4. Соберите герметичную крышку, убедившись, что клапан сброса давления находится в положении SEAL. Выберите ДАВЛЕНИЕ и установите ВЫСОКОЕ. Установите время на 4 минуты и выберите СТАРТ/СТОП, чтобы начать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *