Курица с картошкой запеченная в мультиварке рецепты с фото: Курица с картошкой в мультиварке

Содержание

Запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке на 4 порции :

Куриное филе
(300 г.)

Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Карри
(1 ч.ложк)

Картофель
(800 г.)

Приправа для курицы
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке по шагам

Для того чтобы приготовить запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке нам понадобятся такие продукты как: куриное филе -триста грамм, картофель- восемьсот грамм, поваренная соль -одна чайная ложка, черный молотый перец -пол чайной ложки, приправа для курицы -одна чайная ложка и приправа карри -одна чайная ложка.

В первую очередь, необходимо промыть триста грамм куриного филе и нарезать крупно.

Промыть восемьсот грамм картофеля, очистить от кожуры и нарезать брусками.

Положить нарезанное куриное филе и нарезанную брусками картофель в одну глубокую тарелку насыпать одну чайную ложку поваренной соли, одну чайную ложку приправы карри, одну чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки черного молотого перца -все хорошенько перемещать т.е перемещать лучше руками чтобы специи пропитали каждый кусочек куриного филе и картофеля. Оставляем куриное филе с картофелем мариноваться пятнадцать минут .

Через пятнадцать минут отрезать по форме кастрюли мультиварки необходимый нам кусок и две тонкие ленточки чтоб завязать рукав. Завязать с одной стороны положить куриное филе с картофелем в рукав для запекания и завязать с другой стороны. Сделать небольшие надрезы в четырех -пяти местах чтоб вышел воздух и рукав при выпекании не надувался. Положить рукав в чашу мультиварки включить режим ” выпечка ” и выпекать с закрытой крышкой тридцать минут.

Как пройдут тридцать минут, после того как прозвучит сигнал мультиварки, осторожно перевернуть куриное филе с картофелем так чтобы надрезы которые мы сделали оказались сверху. Включить режим ” выпечка ” и выпекать с закрытой крышкой еще тридцать минут .

Вот и все куриное филе с картофелем и специями в рукаве в мультиварке готово. Блюдо получается очень вкусное, экономное и легко приготовить. Благодаря тому что мы готовили в рукаве для запекания чаша мультиварки остается чистой. Кто не любит много специй добавляйте меньше, так как блюдо получается пропитанное специями. Очень понравилось в этом рецепте то, что блюдо готовится без добавления подсолнечного масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Перец черный молотый

1

6

Поваренная соль

Карри

2

10

Картофель

16

3

130

616

Приправа для курицы

1

2

11

всего в блюде:

61

9

136

1132

всего в 1 порции:

15

2

34

283

всего в 100 граммах:

5

1

12

101

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 09. 12.2014

просмотров: 12802

Похожие рецепты

Жаркое с куриным филе в мультиварке

Куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке

Куриный рулет с грибами и с поджаристым картофелем в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Макароны с куриной печенью и грибами

Куриная печень с сыром в мультиварке

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Суп с куриной грудкой

тушенная картошка с курицей в мультиварке – рецепт для мультиварки

nata0601

Среда, 30 марта 2022

Подписаться

Категория
Гарниры
КухняРусская кухня
Время1 часСпособМультиварка
Порции3

Описание рецепта

Быстрое и простое блюдо в приготовлении для всей семьи. Получается вкусно, картошка не разваливается,куриное филе тает во рту.
Готовить в мультиварке можно на режиме выпечка или тушение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.91 г

Жиры 0.18 г

Углеводы 12.1 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

1 нравится

3 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
8 шт.
Куриное филе
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Вода
1 л  

Шаг 1:

Картофель
8 шт.
Куриное филе
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Специи для маринада
по вкусу
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Вода
1 л

Подготовьте необходимые ингредиенты:
Куриное филе, 300гр
Картофель средний, 8шт
Марковка 1шт
Лук маленькая головка
Чеснок, 3 зубчика
Томатная паста, 2ст ложки
Лавровый лист
Специи по вкусу
Масло, 1ст ложка для обжарки
Вода 1л

Шаг 2:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи.
Я добавила приправы для курицы, прованские травы, чеснок, паприку, соль и перец.

Шаг 3:

В чашу мультиварки добавьте немного масла для обжарки.
Выложить куриное филе. Обжаривать при открытой крышке 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Добавить лук, чеснок и морковку.

Жарить еще 5 минут.

Шаг 5:

Добавить томатную пасту, картофель, лавровый лист.

Шаг 6:

Залить все водой и перемешать.
Я добавила 1 литр воды.
Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Курица и картофель в мультиварке

Курица и картофель, приготовленные в медленноварке, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Легкий и ароматный ужин понравится всей семье!

Возвращение домой с ароматом ужина – одно из лучших ощущений после долгого дня! Я люблю хорошую еду в мультиварке, и эта определенно одна из них!

Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!

Чего еще можно желать от еды?

Медленноварка берет на себя самую сложную часть приготовления: сочные куриные бедра и идеально приготовленный картофель. Приготовьте быстрый соус и салат, и вы получите ужин, который обязательно произведет впечатление!

Ингредиенты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке

  • куриные бедра (с костями и кожей)
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • картофель, нарезанный дольками
  • итальянский лук-шалот, мелко нарезанный

    8
  • паприка
  • куриный бульон
  • лимонная цедра
  • лимонный сок

Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке

  1. Приправить курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
  2. Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
  3. Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
  4. Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Пошаговое руководство по приготовлению куриного соуса с нуля

  1. Растопите сливочное масло и добавьте муку.
  2. Взбейте их вместе, чтобы получилась ру (примерно 1-2 минуты).
  3. Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать.
  4. После загустения приправить солью и перцем. Служить!

Советы по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке

  • Добавьте овощи для полноценного обеда! Мы часто подаем это блюдо с простым салатом или вегетарианским гарниром, но вы можете не готовить другой компонент блюда, а добавлять овощи прямо в мультиварку. В зависимости от вашего выбора овощей вы, вероятно, можете добавить овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль, в последние полчаса приготовления. Еще один вегетарианский вариант, который я делал раньше, — это добавлять нарезанную морковь к картофелю в начале еды. Так хорошо, и тогда вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира!
  • С помощью термометра для мяса проверьте готовность курицы. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр для мяса. Я всегда делаю это, когда готовлю белки, чтобы убедиться, что они приготовлены и соответствуют стандартам безопасности мяса.
  • Лучше всего подходят куриные бедра с костями и кожей. Я считаю, что из этой части получается самая сочная курица, которая не высыхает, как другие куриные части. Кость и кожица помогают удерживать влагу и дают самые нежные и вкусные результаты. Можете ли вы вместо этого использовать другие куски курицы или даже куриное бедро без кожи? Да, можно, но на мой взгляд, результаты будут не такими хорошими и может засохнуть.
  • Экономьте время, готовя картофель на день вперед. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, хотите, чтобы по утрам все было как можно проще. Чтобы упростить приготовление этого блюда в медленноварке, я часто мою, очищаю и нарезаю картофельные дольки накануне вечером. Затем я погружаю их в миску с водой и ставлю в холодильник на ночь. Все, что осталось сделать утром, это слить картофель, добавить приправы и обжарить курицу!
  • Соус совсем не обязателен, но настоятельно рекомендуется! Я люблю курицу с соусом, но если это вам не нравится, можете пропустить его или заменить своим любимым соусом!

Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

Я люблю подавать это блюдо со свежим легким салатом, таким как садовый салат или салат с редисом и огурцами.

Вегетарианские гарниры — еще один отличный вариант. Я люблю эту запеченную зеленую фасоль фри, жареную кукурузу в початках или жареный горошек с сахаром.

Также рекомендуется: несколько обеденных булочек или печенья, чтобы впитать весь этот соус! Эти печенье с чесноком и зеленым луком или булочки Easy Dinner идеально подходят для работы!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

-Cathy

Вам также могут понравиться:

Ростбиф в медленноварке
Куриные бедра с лимоном и сливочным соусом в мультиварке
Запеченный картофельный суп

Курица и картофель в мультиварке

Травы и мука

Курица и картофель, приготовленные в медленном режиме, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Это легкий, ароматный ужин, который понравится всей семье!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 15 минут

Ужин

Американская

.

  • 5–6 куриных бедрышек с костями и кожей
  • соль и перец
  • 2 ст. 0018
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 ч.
  • 1 чашка куриного бульона
    • Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.

    • Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.

    • Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.

    • Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

    • Когда курица будет готова, приготовьте соус, растопив масло в кастрюле и добавив муку. Взбейте вместе, чтобы создать ру, а затем добавьте куриный бульон. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

    • Курицу с картофелем подавать с соусом.

    Calories: 590kcalCarbohydrates: 44gProtein: 28gFat: 34gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 146mgSodium: 471mgPotassium: 1354mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 237IUVitamin C: 54mgCalcium: 60mgIron: 3mg

    Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, картофель, жареный картофель, мультиварка

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Курица в мультиварке и картофель на гриле

    Перейти к рецепту

    Мне нравится это блюдо из курицы и картофеля в мультиварке.

    Сегодня одной из самых больших проблем для многих из нас является поиск времени для приготовления пищи, уборки и подачи ужина на стол. Этот рецепт курицы и картофеля в стиле гриля меняет все это, потому что этот великолепный куриный ужин, который вы видите перед собой, в значительной степени готовится сам в вашей мультиварке, пока вы занимаетесь своими делами.

    Как правильно разместить ингредиенты в мультиварке

    Это удивительно простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке: на вкус курица будет похожа на свежеприготовленный сочный шашлык из местного гастронома. Я слегка приправляю свои, но вы можете усилить вкус, используя любые травы и специи, которые вам нравятся.

    Помните, куда класть картофель

    Размещение картофеля под курицей позволяет курице готовиться над соком, а не в нем, так что курица хорошо подрумянивается, а насыщенный бульон придает глубину красному картофелю под ним. Убедитесь, что у вас есть маленькие красные картофелины размером с мяч для гольфа , потому что более крупные будут держать курицу слишком высоко, и крышка мультиварки не подойдет.

    Так что возьмите несколько ингредиентов (три, вам нужно всего три!) и включите эту курицу с картофелем в мультиварке в меню на выходные!

    Для приготовления курицы и картофеля в мультиварке с грилем вам понадобятся:
    • Красный картофель
    • Приправленная соль (например, Season All)
    • Целый цыпленок

    Очистите курицу изнутри

    Убедитесь, что внутри курицы ничего нет. Раньше у них всегда были потроха внутри, но когда на кухню пришло новое поколение поваров, я думаю, что большинство птицеводческих компаний перестали это делать.

    Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке

    • Поместите картофель на дно 6-литровой мультиварки. Обильно посыпьте курицу приправленной солью. Выложить поверх картофеля.
    • Убедитесь, что курица сидит в кастрюле достаточно низко, чтобы крышка полностью опускалась. Если это не так, вам, возможно, придется разрезать картофель пополам, чтобы он сидел ниже.
    • Накройте крышкой и готовьте до готовности, сочности и аромата, 7–8 часов на слабом огне, 3–4 часа на сильном огне. Я люблю готовить свой целый день.

    Мультиварка с курицей и картофелем, гриль Стиль так же красив, как картинка на красивом блюде, стоящая в центре вашего стола!

    А теперь посмотрите на эту причудливую тарелку. Они никогда не узнают, что все приготовлено в мультиварке!

    Курица с картофелем в мультиварке «Вертел»

    Курица с картофелем в мультиварке в стиле гриль — это удивительно простой рецепт, который можно смешать в мультиварке и который выглядит красиво, как на картинке!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица, картофель

    Порций: 6

    Калорийность: 357 ккал

    • 8-10 маленьких красных картофелин
    • 1 целая курица 3-5 фунтов, например, соленая, с приправами
    • лимонный перец или сушеная итальянская приправа
    • Поместите картофель в 6-литровую медленноварку и положите сверху курицу (убедитесь, что верхняя часть курицы находится ниже края кастрюли). Обильно посыпьте курицу приправой.

    • Накройте и запечатайте кастрюлю и готовьте, пока курица не станет сочной и ароматной, 7–8 часов на слабом огне, 3–4 часа на сильном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *