Запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке на 4 порции :
Куриное филе
(300 г.)
Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)
Поваренная соль
(1 ч.ложк)
Карри
(1 ч.ложк)
Картофель
(800 г.)
Приправа для курицы
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке по шагам
Для того чтобы приготовить запеченное куриное филе с картофелем в мультиварке нам понадобятся такие продукты как: куриное филе -триста грамм, картофель- восемьсот грамм, поваренная соль -одна чайная ложка, черный молотый перец -пол чайной ложки, приправа для курицы -одна чайная ложка и приправа карри -одна чайная ложка.
Промыть восемьсот грамм картофеля, очистить от кожуры и нарезать брусками.
Положить нарезанное куриное филе и нарезанную брусками картофель в одну глубокую тарелку насыпать одну чайную ложку поваренной соли, одну чайную ложку приправы карри, одну чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки черного молотого перца -все хорошенько перемещать т.е перемещать лучше руками чтобы специи пропитали каждый кусочек куриного филе и картофеля. Оставляем куриное филе с картофелем мариноваться пятнадцать минут .
Через пятнадцать минут отрезать по форме кастрюли мультиварки необходимый нам кусок и две тонкие ленточки чтоб завязать рукав. Завязать с одной стороны положить куриное филе с картофелем в рукав для запекания и завязать с другой стороны. Сделать небольшие надрезы в четырех -пяти местах чтоб вышел воздух и рукав при выпекании не надувался. Положить рукав в чашу мультиварки включить режим ” выпечка ” и выпекать с закрытой крышкой тридцать минут.
Как пройдут тридцать минут, после того как прозвучит сигнал мультиварки, осторожно перевернуть куриное филе с картофелем так чтобы надрезы которые мы сделали оказались сверху. Включить режим ” выпечка ” и выпекать с закрытой крышкой еще тридцать минут .Вот и все куриное филе с картофелем и специями в рукаве в мультиварке готово. Блюдо получается очень вкусное, экономное и легко приготовить. Благодаря тому что мы готовили в рукаве для запекания чаша мультиварки остается чистой. Кто не любит много специй добавляйте меньше, так как блюдо получается пропитанное специями. Очень понравилось в этом рецепте то, что блюдо готовится без добавления подсолнечного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Перец черный молотый
1
6
Поваренная соль
Карри
2
10
Картофель
16
3
130
616
Приправа для курицы
1
2
11
всего в блюде:
61
9
136
1132
всего в 1 порции:
15
2
34
283
всего в 100 граммах:
5
1
12
101
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 09. 12.2014
просмотров: 12802
Похожие рецепты
Жаркое с куриным филе в мультиварке
Куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке
Куриный рулет с грибами и с поджаристым картофелем в мультиварке
Курица тушеная в мультиварке
Макароны с куриной печенью и грибами
Куриная печень с сыром в мультиварке
Гречка с куриной печенью в мультиварке
Суп с куриной грудкой
тушенная картошка с курицей в мультиварке – рецепт для мультиварки
nata0601 Среда, 30 марта 2022 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Быстрое и простое блюдо в приготовлении для всей семьи. Получается вкусно, картошка не разваливается,куриное филе тает во рту.
Готовить в мультиварке можно на режиме выпечка или тушение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.91 г Жиры 0.18 г Углеводы 12.1 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
1 нравится
3 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 1 л |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 л |
Подготовьте необходимые ингредиенты:
Куриное филе, 300гр
Картофель средний, 8шт
Марковка 1шт
Лук маленькая головка
Чеснок, 3 зубчика
Томатная паста, 2ст ложки
Лавровый лист
Специи по вкусу
Масло, 1ст ложка для обжарки
Вода 1л
Шаг 2:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи.
Я добавила приправы для курицы, прованские травы, чеснок, паприку, соль и перец.
Шаг 3:
В чашу мультиварки добавьте немного масла для обжарки.
Выложить куриное филе. Обжаривать при открытой крышке 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Добавить лук, чеснок и морковку.
Жарить еще 5 минут.Шаг 5:
Добавить томатную пасту, картофель, лавровый лист.
Шаг 6:
Залить все водой и перемешать.
Я добавила 1 литр воды.
Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Курица и картофель в мультиварке
Курица и картофель, приготовленные в медленноварке, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Легкий и ароматный ужин понравится всей семье!
Возвращение домой с ароматом ужина – одно из лучших ощущений после долгого дня! Я люблю хорошую еду в мультиварке, и эта определенно одна из них!
Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!
Чего еще можно желать от еды?
Медленноварка берет на себя самую сложную часть приготовления: сочные куриные бедра и идеально приготовленный картофель. Приготовьте быстрый соус и салат, и вы получите ужин, который обязательно произведет впечатление!
Ингредиенты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
- куриные бедра (с костями и кожей)
- соль и перец
- оливковое масло
- картофель, нарезанный дольками
- итальянский лук-шалот, мелко нарезанный8
- паприка
- куриный бульон
- лимонная цедра
- лимонный сок
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке
- Приправить курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
- Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
- Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Пошаговое руководство по приготовлению куриного соуса с нуля
- Растопите сливочное масло и добавьте муку.
- Взбейте их вместе, чтобы получилась ру (примерно 1-2 минуты).
- Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать.
- После загустения приправить солью и перцем. Служить!
Советы по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке
- Добавьте овощи для полноценного обеда! Мы часто подаем это блюдо с простым салатом или вегетарианским гарниром, но вы можете не готовить другой компонент блюда, а добавлять овощи прямо в мультиварку. В зависимости от вашего выбора овощей вы, вероятно, можете добавить овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль, в последние полчаса приготовления. Еще один вегетарианский вариант, который я делал раньше, — это добавлять нарезанную морковь к картофелю в начале еды. Так хорошо, и тогда вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира!
- С помощью термометра для мяса проверьте готовность курицы. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр для мяса. Я всегда делаю это, когда готовлю белки, чтобы убедиться, что они приготовлены и соответствуют стандартам безопасности мяса.
- Лучше всего подходят куриные бедра с костями и кожей. Я считаю, что из этой части получается самая сочная курица, которая не высыхает, как другие куриные части. Кость и кожица помогают удерживать влагу и дают самые нежные и вкусные результаты. Можете ли вы вместо этого использовать другие куски курицы или даже куриное бедро без кожи? Да, можно, но на мой взгляд, результаты будут не такими хорошими и может засохнуть.
- Экономьте время, готовя картофель на день вперед. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, хотите, чтобы по утрам все было как можно проще. Чтобы упростить приготовление этого блюда в медленноварке, я часто мою, очищаю и нарезаю картофельные дольки накануне вечером. Затем я погружаю их в миску с водой и ставлю в холодильник на ночь. Все, что осталось сделать утром, это слить картофель, добавить приправы и обжарить курицу!
- Соус совсем не обязателен, но настоятельно рекомендуется! Я люблю курицу с соусом, но если это вам не нравится, можете пропустить его или заменить своим любимым соусом!
Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке
Я люблю подавать это блюдо со свежим легким салатом, таким как садовый салат или салат с редисом и огурцами.
Вегетарианские гарниры — еще один отличный вариант. Я люблю эту запеченную зеленую фасоль фри, жареную кукурузу в початках или жареный горошек с сахаром.
Также рекомендуется: несколько обеденных булочек или печенья, чтобы впитать весь этот соус! Эти печенье с чесноком и зеленым луком или булочки Easy Dinner идеально подходят для работы!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
-Cathy
Вам также могут понравиться:
Ростбиф в медленноварке
Куриные бедра с лимоном и сливочным соусом в мультиварке
Запеченный картофельный суп
Курица и картофель в мультиварке
Курица и картофель, приготовленные в медленном режиме, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Это легкий, ароматный ужин, который понравится всей семье!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 5 часов
Всего времени 5 часов 15 минут
Ужин
Американская
.
Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Когда курица будет готова, приготовьте соус, растопив масло в кастрюле и добавив муку. Взбейте вместе, чтобы создать ру, а затем добавьте куриный бульон. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.
Курицу с картофелем подавать с соусом.
Calories: 590kcalCarbohydrates: 44gProtein: 28gFat: 34gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 146mgSodium: 471mgPotassium: 1354mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 237IUVitamin C: 54mgCalcium: 60mgIron: 3mg
Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, картофель, жареный картофель, мультиварка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Курица в мультиварке и картофель на гриле
Перейти к рецептуМне нравится это блюдо из курицы и картофеля в мультиварке.
Сегодня одной из самых больших проблем для многих из нас является поиск времени для приготовления пищи, уборки и подачи ужина на стол. Этот рецепт курицы и картофеля в стиле гриля меняет все это, потому что этот великолепный куриный ужин, который вы видите перед собой, в значительной степени готовится сам в вашей мультиварке, пока вы занимаетесь своими делами.
Как правильно разместить ингредиенты в мультиварке
Это удивительно простой рецепт, который можно приготовить в мультиварке: на вкус курица будет похожа на свежеприготовленный сочный шашлык из местного гастронома. Я слегка приправляю свои, но вы можете усилить вкус, используя любые травы и специи, которые вам нравятся.
Помните, куда класть картофель
Размещение картофеля под курицей позволяет курице готовиться над соком, а не в нем, так что курица хорошо подрумянивается, а насыщенный бульон придает глубину красному картофелю под ним. Убедитесь, что у вас есть маленькие красные картофелины размером с мяч для гольфа , потому что более крупные будут держать курицу слишком высоко, и крышка мультиварки не подойдет.
Так что возьмите несколько ингредиентов (три, вам нужно всего три!) и включите эту курицу с картофелем в мультиварке в меню на выходные!
Для приготовления курицы и картофеля в мультиварке с грилем вам понадобятся:- Красный картофель
- Приправленная соль (например, Season All)
- Целый цыпленок
Очистите курицу изнутри
Убедитесь, что внутри курицы ничего нет. Раньше у них всегда были потроха внутри, но когда на кухню пришло новое поколение поваров, я думаю, что большинство птицеводческих компаний перестали это делать.
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке
- Поместите картофель на дно 6-литровой мультиварки. Обильно посыпьте курицу приправленной солью. Выложить поверх картофеля.
- Убедитесь, что курица сидит в кастрюле достаточно низко, чтобы крышка полностью опускалась. Если это не так, вам, возможно, придется разрезать картофель пополам, чтобы он сидел ниже.
- Накройте крышкой и готовьте до готовности, сочности и аромата, 7–8 часов на слабом огне, 3–4 часа на сильном огне. Я люблю готовить свой целый день.
Мультиварка с курицей и картофелем, гриль Стиль так же красив, как картинка на красивом блюде, стоящая в центре вашего стола!
А теперь посмотрите на эту причудливую тарелку. Они никогда не узнают, что все приготовлено в мультиварке!
Курица с картофелем в мультиварке «Вертел»
Курица с картофелем в мультиварке в стиле гриль — это удивительно простой рецепт, который можно смешать в мультиварке и который выглядит красиво, как на картинке!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, картофель
Порций: 6
Калорийность: 357 ккал
- 8-10 маленьких красных картофелин
- 1 целая курица 3-5 фунтов, например, соленая, с приправами лимонный перец или сушеная итальянская приправа
Поместите картофель в 6-литровую медленноварку и положите сверху курицу (убедитесь, что верхняя часть курицы находится ниже края кастрюли). Обильно посыпьте курицу приправой.
Накройте и запечатайте кастрюлю и готовьте, пока курица не станет сочной и ароматной, 7–8 часов на слабом огне, 3–4 часа на сильном.