Курица с кукурузой салат рецепт: Салат с курицей, кукурузой и огурцом на новый год – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения 🧁🍨❤️❤️🌸🏵️ .

Содержание

Салат «Цезарь» с курицей и кукурузой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (84)

j.dimon7

с кукурузой вкусней

14 October 2016 в 16:22

mariya.prekrasnaya.1990

а я делаю курицу слегка обжаренной, добавляю листья салата, черри и обжаренные сухарики белого хлеба (очень вкусно получается если при жарке хлеба, добавить чеснок, он придает насыщенный вкус) , затем смазываю соусом цезарь (можно самой приготовить, можно купить, чтобы не заморачиваться… как я и делаю) , ну и в конце сверху тертый сыр)) Сыра лучше побольше)))

11 March 2015 в 16:49

vika.ignatenko.1986

правда кукуруза лишняя)!!

21 November 2014 в 11:26

yana-saveljeva_1986

классный салат с кукурузкой

13 July 2014 в 14:03

g-mixa.75

повару руку по локоть отрубить

5 April 2014 в 08:57

g-mixa.75

эт кесарь а не цесарь

5 April 2014 в 08:55

trest-sps

помидорку чччеееерррии надо бы добавить вместо кукукурузы

12 November 2013 в 18:52

majesta2009

кукуруза здесь лишняя…..
а мне кажется наоборот не лишняя салатик сочный получается)

11 October 2013 в 12:02

Звездафшоке

хочу поделиться. Рецепт списала в ресторане. 1 огурец, 1 помидор, 1 кочанчик китайского салата, ветчина, майонез, пачка сухариков. Все продукты беру на глаз. Можно еще зелень. Не знаю насколько он правильный, но мне нравится

30 September 2013 в 11:48

mashka.medvedeva.1989

В салат цезарь с курицей добавляют кукурузу??? Это, случайно, не Хрущев писал рецепт? ))))) Сыр надо брать пармезан. Еще пробовала с чеддером – тоже неплохо. Сухарики не рекомендую покупать. Лучше купите свежий багет и сделайте сами. И дешевле, и НАМНОГО вкуснее.

23 November 2012 в 00:58

oksanaring70

Всё гениальное – просто…
Супер салатик!!!

2 October 2012 в 22:18

holideyfok

цезарь такой не бывает, делается он с анчоусами

15 September 2012 в 09:27

brighten

эт шутка такая?
возможно, салатик не плох, но Цезарем его обозвать не могу!

13 September 2012 в 17:07

olga-frolova-68

Мне понравился. Вкуссссссно!

10 September 2012 в 19:17

bawenova

С такого Цезаря запоешь Лазаря !

8 September 2012 в 10:03

Салат с курицей и кукурузой – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и кукурузой»

  1. Куриное филе нарезать мелко.
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Яйца нарезать.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, подсолить и добавить сметану.

Нежный и вкусный салат с курицей и консервированной кукурузой подойдет для любого приема пищи. Даже если вы на диете, смело включайте этот салат в свой рацион, вреда фигуре не будет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и кукурузой»:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 84.5 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Салат с курицей и кукурузой – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Очень вкусный и простой салат с копченой курицей. Ингредиенты замечательно между собой сочетаются. Салат очень сытный и при этом не затратный.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт
Курица копченая 300 г
Кукуруза 300 г
Картофель отварной 250-300 г
Майонез 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Картофель натереть на терке. Курицу нарезать мелким кубиком. Яйцо разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой терке.

2. По центру разъемной круглой формы установить стакан небольшого диаметра. Первый слой картофель, дальше курица, кукуруза, белки яиц, сверху желтки. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Снимаем разъемную форму и убираем стакан. Салат готов к подаче.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Предлагаю проверенные рецепты салата из пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные салатики готовьте в праздничном исполнении или для повседневного меню. Сделайте рацион разнообразней. Добавляйте в салат крабовые палочки, куриное мясо, огурцы или консервированного тунца. 

Добавьте в кушанье кусочки вареной курицы, оно станет сытнее и еще вкуснее. Люблю готовить салат: капуста, кукуруза, курица. Сделать угощение можно быстро. Беру заранее сваренное мясо птицы.

Ингредиенты:

  •  300 гр пекинской капусты;
  •  250 гр вареное куриное мясо;
  •  400 гр консервированной кукурузы;
  •  40 гр зеленого лука;
  •  2 вареных яйца;
  •  майонез, соль.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой, поставьте вариться куриную грудку. Варите ее полчаса в кипящей воде.

Капустные листья нашинкуйте небольшими полосками. Они настолько нежные, что не придется их мять руками.

Промытый и обсушеный зеленый лук нарежьте колечками. Положите их в миску. Можно заменить его репчатым луком, но тогда салат из пекинской капусты и кукурузы не будет ярким.

Отварите яйца, остудите их, почистите от скорлупы. Покрошите яички кубиками.

Откройте банку с кукурузой. Слейте жидкость, а кукурузные зерна отправьте в салатник.

В сладкой кукурузе даже после консервирования сохраняется два десятка элементов таблицы Менделеева, необходимых для человеческого организма. Вещества из кукурузных зерен важны для правильного функционирования всех органов человека: зрения, нервной системы, помогают снизить холестерин и укрепить иммунитет.

Готовую курятину остудите, измельчите маленькими кусками.

Салат заправьте майонезным соусом, посолите, перемешайте.

На стол подайте в общем салатнике или выложите на порционные тарелочки.

Блюдо получается сытное: хрустящая капустка, питательная курица, сладковатые кукурузные зернышки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат с китайской капустой и яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с перцем

Салат с пекинской капустой, кукурузой и ветчиной

Свежий и очень хрустящий салат с пекинской капустой будет вашим любимым кушаньем, если приготовите его с кукурузой и ветчиной.

На готовку понадобится совсем немного времени. Ветчину можете заменить полкопченой или вареной колбасой. Получится ничуть не хуже.

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:

— 150 гр ветчины;
— 1/2 кочана пекинской капусты;
— 2 огурца;
— 1/2 банки консервированной кукурузы;
— 3 пера зеленого лука;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— 0,2 ст. ложки перца.

Тонко нарежьте пекинскую капусту. Порубите огурцы. Сложите в салатник.

Кубиками измельчите ветчину. В салатнике соедините кукурузу, нарезанный зеленый лук, майонез с огурцами, капустой и ветчиной. Перемешайте салат.

О рецепте салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками подробнее читайте тут.

Более питательным приготовьте салат с крабовыми палочками. Вкусной добавкой к такому салатику могут стать помидоры, тертый сыр или сухарики. Последние кладите в салатник в последнюю очередь, перед самой подачей на стол.

Еще больше праздничных куриных салатиков тут.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой, грибами и курицей — простой, сытный и очень вкусный!

Готовится салат из куриной грудки, с овощной зажаркой (лук и морковь), с жареными шампиньонами и маринованной кукурузой. Понравится любителям салатов со сладковатой ноткой. Заправляется майонезом, который лучше, конечно же, приготовить своими руками.

Совет! Грибы для салата можно взять любые от шампиньонов до лесных. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Общее время:

60 минут | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности — это займет примерно полчаса. Остудить в бульоне, в котором варилась. Нарезать кубиками.

  2. Грибы нарезать крупными кусочками (я использовала замороженные шампиньоны). Разогреть в сковороде пару ложек масла и обжарить грибы на сильном огне без крышки.

  3. Шампиньоны при жарке дадут много собственной влаги, которая должна испариться, а сами грибочки подрумяниться.

  4. Пересыпать грибы в салатник, а на масле, которое осталось в сковороде, пожарить овощи: лук (нарезать кубиками) и морковь (натереть на крупной терке). Готовить на умеренном огне, тогда вам не придется подливать лишнее масло, ведь салат у нас и так достаточно калорийный.

  5. Зажарка должна быть приятного золотистого цвета. Немного остудить и отправить ее в миску к прочим компонентам салата.

  6. Добавить маринованную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

  7. Перемешать. Подавать можно сразу, но еще лучше поставить салат в холодильник, чтобы настоялся и охладился.

  8. Подавать лучше всего порционно — расчет на 2 порции. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт с помидорами

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр.

Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают питательность. В качестве заправки применяется майонез, но благодаря овощному соку соуса требуется совсем не много. Готовится салат быстро и без изыска, а получается вкусным!


Ингредиенты:

  • копченая курица — окорочок весом около 350 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с копченой курицей и кукурузой рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. С копченой курицы удаляем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца заранее варим вкрутую (около 10 минут после закипания жидкости), охлаждаем, перед нарезкой очищаем. Рубим мелко.
  3. Сыр трем крупной стружкой.
  4. Сочные помидоры мелко режем.
  5. Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. Слив жидкость, добавляем порцию кукурузы.
  6. Добавляем майонез — можно домашний, например классический или на молоке. Перемешиваем содержимое салатника, пропитывая компоненты соусом. Пробуем, при необходимости добавляем соль или молотый перец. 
  7. Все! Салат с копченой курицей и кукурузой готов! 

Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с курицей, кукурузой и майонезом

Все мы любим популярные закуски, но иногда так хочется отойти от правил и предложить гостям собственную вариацию известного блюда. Салат «Цезарь», рецепт с кукурузой и майонезом, – это то, что вам нужно, ведь ингредиенты в нем почти классические, но добавляется один новый компонент и меняется заправка. В результате мы получаем сытную, пикантную и ароматную закуску, которую не стыдно представить на застолье, как собственный рецепт.

к содержанию ↑

Отличие цезаря с кукурузой от классического варианта

Время приготовления салата

Мы возьмем для создания удивительной закуски не жареную курицу, а копченую – и время тут же сократится, а вкус будет «звучать» совершенно по-новому.

А еще не станем заморачиваться с приготовлением домашних крутонов, так как в нашем случае их вполне успешно заменят магазинные сухарики из белого хлеба с сыром или чесноком.

Вкус и способ готовки салатной заправки

Второе кардинальное отличие – это заправка. Наш соус для цезаря с курицей и майонезом – это быстро, вкусно и необычно. Не думайте, что получится хуже, чем с классической заправкой на основе куриных яиц и лимонного сока.

Нет, результат будет потрясающим, так как майонез удивительно гармонирует с копченой курочкой, а ведь именно такая птица будет основным ингредиентом в нашей закуске.

Наличие консервированной кукурузы

И третье, что отличает наш собственный цезарь от других – это консервированная кукуруза. Думаю, объяснять – как прекрасно этот продукт сочетается с куриным мясом, не нужно, ведь все хозяйки и так это знают.

Но давайте уже приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра.

к содержанию ↑

Салат «Цезарь», рецепт с копченой курицей и майонезом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить закуску цезарь с кукурузой и курицей

Даже если гости уже на пороге, волноваться не стоит, поскольку все ингредиенты, которые мы берем, не требуют термической обработки.

Все, что нам останется, – только их нарезать и смешать. А это сделать, как вы понимаете, можно очень и очень быстро.

  1. Копченую грудку курочки мы нарежем кубиками, предварительно сняв с нее кожицу и удалив косточки. Кожицу мы убираем, потому что она обычно очень жирная, а этого нам не нужно, ведь мы делаем легкую закуску.
  2. Берем салатник, кладем в него порезанную копченую грудку, кукурузу без сока, промытые и порванные руками салатные листья.
  3. Сыр трем на терке и отправляем его к остальным компонентам.
  4. Теперь сделаем соус с майонезом для цезаря с кукурузой и курицей. Для этого мы всего лишь выдавливаем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем. Такой соус придаст пикантные ноты нашей чудесной закуске.
  5. А теперь главное правило – сухарики и соус мы добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Если мы сделаем это раньше, то белые сухарики просто размокнут в майонезе и блюдо потеряет свой аппетитный вид. Вот и все хитрости!

Салат цезарь с курицей (рецепт с кукурузой и майонезом), несмотря на простоту приготовления, обычно собирает от гостей восторженные отзывы. Так что, выбирая его в качестве закуски для дружеских посиделок, вы точно не прогадаете.

Мексиканский уличный кукурузный салат (Esquites) с жареной курицей

Нет рецепта салата более подходящего для лета, чем этот мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей ! Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот пикантный, пряный салат с курицей и кукурузой.

Салат с курицей на гриле Easy Esquites

В этом доме лето означает кукурузу в початках. В конце концов, что говорит о лете лучше, чем маслянистый соленый кусок кукурузы на гриле? Никогда не стареет.

Тем не менее, иногда нам нравится немного изменить способ подачи жареной кукурузы. Это изменение принимает форму мексиканского уличного кукурузного салата или куриного салата на гриле от Esquites. Это один из самых ароматных салатов с идеальной текстурой, которые я когда-либо пробовал!

Этот классический салат в мексиканском стиле начинается с просто приправленной курицы и кукурузы, которые готовятся на гриле, пока они не станут сочными и слегка обугленными (для отличного аромата дыма!). Затем кукурузные зерна отделяются от початков, заправляются соком лайма и порошком чили и подаются на салатной зелени вместе с дымными куриными полосками.В этот рецепт esquites мы также добавляем помидоры черри и немного сыра котия, чтобы придать им яркости!

Он острый, немного пряный и невероятный.

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Mexican Street Corn, или Elote, в основном представляет собой жареные кукурузные початки, залитые сливочным соусом (содержащий сок лайма и порошок анчо-чили) и покрытые сыром котия. Они одновременно пикантные, пряные и дымные. В общем, это, мягко говоря, настоящее удовольствие.

То, что мы имеем сегодня, с этим рецептом салата из курицы-гриль esquites, немного отличается. Esquites – это, по сути, рецепт элота, но от початка. Зерна кукурузы традиционно отделяются от кукурузных початков и обжариваются в масле вместе с луком, а затем добавляются со многими из тех же начинок элотэ, такими как сок лайма, порошок чили, майонез и т. Д. Этот рецепт вдохновлен этой идеей.

Ингредиенты рецепта

Теперь, когда у вас есть esquites / elote / мексиканская уличная кукуруза, давайте перейдем к ингредиентам для этого салата! Вот что вам нужно округлить:

Для эсквайтов и курицы

  • Кукуруза: Перед запуском удалите шелуху.
  • Курица: Лучше всего использовать куриные бедра без кожи и костей. Также подойдут куриные грудки без костей и кожи.
  • Приправа: Перед тем, как запечь курицу и кукурузу, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Сок лайма: Смешайте кукурузные зерна со свежим соком лайма для получения пикантного вкуса.
  • Чеснок: Измельчите перед началом.
  • Майонез: Для придания кукурузе кремовой консистенции.
  • Мексиканские сливки: Обезжиренный простой йогурт также подойдет – он тоже добавляет сливочности.
  • Порошок чили: Порошок чили анчо придаст вашему салату немного остроты!

Для перевязки

  • Оливковое масло: Если вы не хотите использовать оливковое масло, его можно заменить маслом канолы или другим растительным маслом.
  • Свежий сок лайма: Для придания более пикантного и пикантного вкуса.
  • Мед: Для легкой сладости.
  • Приправа: Просто используйте соль и свежий молотый черный перец.

Для салата

  • Салат-латук: Мне нравится смешивать салат из зелени.
  • Помидоры: Добавьте несколько разноцветных помидоров черри.
  • Сыр: Раскрошенный сыр котия обязательно!
  • Гарнир: Завершите салат свежей нарезанной кинзой.

Как приготовить эскит с курицей-гриль

Вот и весь список! Знаю, кажется, много, но приготовить этот салат на самом деле очень просто.Так что пусть вас не пугает обилие ингредиентов. На приготовление и приготовление этого салата, вдохновленного эскитами, у вас не уйдет больше 40 минут:

  • Разогрейте гриль: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать противень-гриль . Решетки гриля слегка смажьте маслом.
  • Приготовьте кукурузу и курицу на гриле: Приправьте кукурузу и куриные бедра солью и перцем. Переложите кукурузу и курицу на гриль; накройте крышкой и готовьте 13-15 минут или пока курица не будет прожарена, а кукуруза не обугрится, перевернув один раз в середине приготовления.Снимите курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.
  • Приправьте кукурузу: Тем временем отрежьте зерна от початков и поместите их в миску. К ядрам добавить сок лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
  • Приготовьте заправку: В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.
  • Приготовьте салат: Положите смешанный салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой. Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия. Украсить кинзой.

Советы для успеха

Этот салат с курицей esquites очень гибкий в том, что вы можете подавать его на обед, как легкий ужин или даже как гарнир – просто оставьте курицу в последнем случае. Или нет!

Тем не менее, независимо от того, как вы его обслужите, вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Должен ли я использовать свежую кукурузу? Нет, вы можете использовать замороженную / консервированную кукурузу, если у вас нет свежей.Вместо того, чтобы жарить на гриле, обжарьте ядра в масле с луком, как если бы вы готовили традиционные эскиты. В этом случае обычно лучше всего подходит свежая кукуруза, но замороженная определенно подойдет.
  • Смажьте решетки для гриля: Это помогает добиться идеальных отметин обугливания, а также гарантирует, что курица / кукуруза не прилипнет к решеткам, когда вы попытаетесь их перевернуть или повернуть.
  • Могу я сделать этот салат заранее? Конечно! Иногда мне нравится заранее приготовить кукурузу и курицу, заморозить их, а потом сделать сам салат.Не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат.

Варианты идей на тему Esquites

Рецепт мексиканского салата из кукурузы esquites далеко не высечен в камне. Не стесняйтесь сделать его своим! Вот несколько идей о том, как что-то изменить:

  • Добавьте халапеньо: Если вы любите специи, добавьте в салат нарезанный перец халапеньо.
  • Добавить Авокадо: Сливочный авокадо вкусен практически в любом салате! 🥑
  • Замена сыра Котия: Не всегда легко найти сыр котия, поэтому при желании можно использовать вместо него фету.
  • Замена порошка чили: Копченый перец можно использовать вместо порошка чили, если хотите.
  • Другие гарниры: Нарезанный зеленый лук и нарезанная петрушка также являются хорошей начинкой для этого салата.

Как хранить дополнительные принадлежности

  • Этот салат с курицей esquites можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Как я уже упоминал выше, из остатков еды можно отлично пообедать!

Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 40 минут

Если вы поклонник Elote или традиционных блюд, вам понравится этот пикантный, пряный салат с курицей и кукурузой.

Инструкции

  • Разогрейте уличный гриль до средне-сильного. Вы также можете использовать сковороду для гриля. Решетки гриля слегка смажьте маслом.
  • Приправьте кукурузу и куриные бедра солью и перцем.

  • Переложите кукурузу и курицу на гриль; накрыть крышкой и варить 13-15 минут или пока курица не будет готова, а кукуруза не обугрится, перевернув курицу и кукурузу один раз в середине приготовления.

  • Снимите приготовленную курицу и кукурузу с гриля и дайте курице постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее полосками.

  • Тем временем отрежьте ядра от початков и поместите их в миску. К ядрам добавить 2 столовые ложки сока лайма, измельченный чеснок, майонез, мексиканские сливки или йогурт и порошок анчо-чили; смешать и перемешать, пока хорошо не смешано. Отложите в сторону.
  • В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.

  • Положите салат из зелени и помидоров черри в большую салатницу и перемешайте с заправкой.

  • Сверху посыпьте салат кукурузной смесью, кусочками курицы и сыром котия.

  • Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

Мексиканский уличный кукурузный салат с жареной курицей

Сумма на порцию

калорий 313 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

1175 9гол 13%

Витамин A 867IU 17%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2 мг

9000% от 11% диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: салат элот, эскитес, мексиканский уличный кукурузный салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще салаты, чтобы попробовать

Ищете более ароматные рецепты салатов с начинкой? Я тебя знаю:

Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле

На главную »Салаты» Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле

отправлено Любомира 18 августа 2017

Рецепт салата с курицей и киноа на гриле – сочные куриные бедра, приготовленные на гриле и нарезанные, смешанные с вареной киноа, жареной кукурузой, авокадо, нарезанными помидорами и луком.Идеальный салат (зерновая тарелка) для насыщенного буднего обеда. Легко приготовить, питательно и легко настраивается.

Спросите меня, что я ел на обед, и я часто отвечу – салат или зерновую. Этот рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле представляет собой одно из моих любимых блюд этим летом.

Он полон ароматов, приготовлен из нескольких простых ингредиентов. Вы даже можете приготовить его заранее и добавить помидоры и авокадо прямо перед употреблением. Идеальный салат для приготовления еды.

Рецепт салата с курицей и киноа на гриле с кукурузой, богатым белком, сочным, слегка хрустящим, кремообразным, хрустящим и обладает прекрасным вкусом.

Вот пример того, как я готовлю еду. Я почти делаю это каждую неделю, но я не делилась рецептами, потому что они либо уже есть в блоге, например, эта Чаша для креветок, Легкий рецепт Барбакоа или запеченные в духовке цукини и пирожные фета (оладьи), либо я пробую рецепты от других блогеров.

Обычно по воскресеньям я готовлю курицу (или другой белок), обычно на гриле или на медленном огне, а затем храню ее в холодильнике.

Я также готовлю овощи на гриле и готовлю крупы, рис, киноа, фарро, пшено и т. Д.

Овощи на гриле, такие как кабачки, перец или кукуруза, также можно приготовить заранее. Можно использовать консервированную кукурузу, но летом я этого не использую. Я люблю готовить самостоятельно, хотя это требует дополнительного времени.

Овощи, которые могут стать мокрыми или изменить цвет, как авокадо, добавляются прямо перед подачей на стол.

Заправки (если это салат) также добавляются во время подачи.

Я не большой поклонник того, чтобы есть один и тот же обед 5 дней подряд, но вы всегда можете добавить больше продуктов, другую заправку или соус, а если вы постоянно заняты в течение дня, работаете, тестируете рецепты, развлекаете своего ребенка , беглецы и многое другое, вы, вероятно, перестали заботиться о том, что всю неделю едите одно и то же на обед. Ужин будет другим, а ведь скоро выходные, так что мы всегда сможем поесть вне дома!

Вот что я использовала в рецепте салата из куриной лебеды и кукурузы:
  • Я использовал куриные бедра без костей и кожи, которые я замариновал в течение 10 минут в простом маринаде с соевым соусом, соком лайма и оливковым маслом.Вы также можете добавить немного черного перца и чайную ложку шрирача или другого острого соуса на ваш выбор (оба варианта по желанию). Или вы можете использовать свою любимую приправу для курицы. Затем жарьте курицу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Термометр, вставленный в середину, должен показывать 165 F.
  • Куриные бедра намного ароматнее куриной грудки, поэтому их можно готовить на гриле немного дольше, не рискуя высушить и пережарить. В последнее время я готовлю намного больше блюд из куриных бедер.
  • В этом рецепте я использовал трехцветную киноа, но вы можете использовать все, что у вас есть. Смело готовьте киноа на курином бульоне, а не на воде. Лично я предпочитаю готовить его на воде, поэтому могу использовать в различных блюдах. Убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке.
  • Для приготовления кукурузы на гриле я использовал один из моих самых популярных и любимых рецептов приготовления на гриле – кукурузу на гриле в початках в фольге с чесночным маслом.
  • Рецепт салата с курицей и киноа на гриле без заправки.Причина по которой? Курица-гриль очень сочная и выделяет немного сока в салат. Вкус жареной кукурузы, лука, помидоров (аромат + сочность) и сливочный вкус авокадо очень насыщенный. Еще добавила сверху петрушки (можно кинзу). Все, что я сделал, чтобы заправить салат, – это выдавить сверху немного сока лайма, добавить соль и немного оливкового масла.

Этот рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле делает идеальное летнее блюдо. Он включает в себя простые продукты для приготовления на гриле, семена, богатые протеином (киноа) и свежие овощи.

Количество порций: 4

Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой

Для куриных бедер, запеченных на гриле:
  • 10 унция бескостные куриные бедра без кожи
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 лаймы – сок
  • 1 чайная ложка острый соус (по желанию)
  • 1/4 чайная ложка черный перец (по желанию) – (можно заменить зеленый лук)
Для жареной кукурузы в початках:
  • 2 уши кукуруза на гриле в початках (рецепт связан, рецепт на 4 початка, нам нужно 2)
Другое:
  • 1 1/2 чашка нарезанные помидоры
  • 1 авокадо – рубленый
  • 1 столовая ложка свежая нарезанная петрушка для украшения
  • 2 столовая ложка нарезанный красный лук
Для перевязки:
  • 2 лаймы сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • соль + перец по вкусу
Для куриных бедер, запеченных на гриле:
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня (400-450F).

  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или перелейте в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу, убедитесь, что она покрыта маринадом. Мариновать 10 минут.

  3. Поместите курицу на решетку и жарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и полностью не приготовится (внутренняя температура 165 F).

    Снимите с решетки и переложите на разделочную доску. Дать остыть 5 минут.Нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма.

Для жареной кукурузы в початках:
  1. Следуйте рецепту здесь. Нам понадобится 1/2 рецепта салата.

    Ножом отрежьте початки и оставьте ядра.

Для сборки:
  1. Положите киноа в большую миску. Добавьте курицу, помидоры, кукурузу и авокадо.Сверху посыпьте петрушкой и луком. Отжать сок лайма, добавить оливковое масло, соль и перец.

Курс: салаты

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 485 , жир: 24 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 67 мг , натрий: 707 мг , калий: 1000 мг , углеводы: 48 г , клетчатка : 6 г , белок: 24 г , витамин A: 295% , витамин C: 26.6% , кальций: 71% , железо: 4,3%

Еще рецепты с курицей:

опубликовано в Салаты
изначально опубликовано 18 августа 2017 г. последнее обновление 30 июня 2020 г.

Лучшая курица-гриль с салатом из копченой кукурузы

Даниэль Очкиогроссо Дали

Разожгите гриль и приготовьте пикантный 30-минутный ужин.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 355

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4

Половинки куриной грудки без кожи и костей 6 унций

2 ст.

нарезанные зеленые оливки

1 унция $ 12.99

Сыр Манчего, мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить половинки куриной грудки без костей и кожи солью и перцем и приготовить на гриле на среднем или сильном огне, 5–6 минут на каждую сторону.
  2. Тем временем обжарьте лайм на гриле, срезанные стороной вниз и кукурузу до обугливания, от 6 до 8 минут.
  3. Нарежьте кукурузу из початков и бросьте в миску с соком 2 половинок лайма, затем нарезанной кинзой, нарезанными зелеными оливками, тертым сыром Манчего и пощипните каждую соль и перец.
  4. Подать курицу с кукурузой и оставшимися половинками лайма и сбрызнуть смесью оливкового масла и копченой паприки.

Пищевая ценность (на порцию): Около 355 калорий, 13 г жира (3.5 г насыщенных), 21 г белка, 315 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Салат из курицы, авокадо и кукурузы

Салат из курицы, авокадо и кукурузы | Adams Fairacre Farms

Салат с курицей, авокадо и кукурузой

  • Урожайность: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ч.л. приправы с лимонными травами
  • 2 початка Свежая кукуруза, очищенная от шелухи
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 5 унций Смешанный салат из зелени
  • 2 нарезанных авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средний-сильный огонь.
  2. Покройте решетку для гриля антипригарным кулинарным спреем.
  3. Приправить курицу приправами и перцем по вкусу. Жарьте курицу на гриле 7-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 ° F.
  4. Тем временем жарьте кукурузу на гриле 4–5 минут, часто переворачивая.
  5. Переложите курицу и кукурузу на разделочную доску. Когда достаточно остынет, срежьте кукурузу с початка и отложите. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и отложите.
  6. Для заправки взбейте в небольшой миске сок лайма, цедру лайма, масло, горчицу, соль и перец по вкусу.
  7. Выложить салатную зелень на 4 тарелки. Сверху выложите ломтики кукурузы, курицы и авокадо.
  8. Равномерно полейте каждый салат заправкой и подавайте.

Обзоры

Привет!

Приступим к вашему заказу.
Хотите …

Самовывоз Доставка

Введите почтовый индекс доставки

Выберите место получения

Покипси

765 Дорога Датчесс

Покипси, Нью-Йорк 12603

Кингстон

1560 Ольстер Авеню

Lake Katrine, NY 12449

Ньюбург

1240 Маршрут 300

Ньюбург, Нью-Йорк 12550

Ваппингер

160 Old Post Road

Wappinger, NY 12590

Продолжить

Сладкий и острый цыпленок BBQ с кукурузным салатом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 чашки плюс 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта

2 стакана замороженных кусочков манго

3 столовые ложки меда

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса

1/4 стакана золотого изюма

2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки зубов

1/4 чайной ложки кайенского перца

5 вяленых помидоров (без масла)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

4 початка кукурузы, очищенные

8 куриных бедерок без кожи и костей, обрезанных (около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль

6 стаканов смешанной салатной зелени

2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками

Салат из курицы и кукурузы на гриле с заправкой из зеленой богини авокадо-заатар

Адин Сассман, автор книги «Сабаба», делится оригинальным рецептом, посвященным вкусам Израиля.

Этот рецепт взят из «Сабаба», новой израильской кулинарной книги Адины Сассман.

Не повязка Израильтянам хорошо известно, что зеленая богиня – отличная фольга для корзины. трав и авокадо, которые я использую вместо пахты, чтобы не содержать молочных продуктов. Я добавляю немного затара для интриги, прежде чем нажать «смесь», и вот – пикантной одежде не смогли устоять даже самые скептически настроенные израильтяне. я подавайте куски хлеба, щедро натертые с чесноком и маслом и обжаренные на гриле, чтобы окуните в дополнительную миску с густой сливочной заправкой.

Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в блендере или чаше кухонного комбайна и взбейте до получения однородной, густой, но едва текучей формы, 15-20 секунд, останавливаясь и соскребая со стенок блендера. и добавляя воду по столовой ложке, чтобы добиться желаемой консистенции.

Приготовьте курицу, кукурузный салат и хлеб: Чтобы расплющить цыплят, вырежьте спинки цыплят кухонными ножницами, затем переверните цыплят грудью вверх.Рукой надавите на центр цыплят, пока они не сложатся. Смешайте ¼ стакана оливкового масла, цедру лимона и сок, 4 измельченных зубчика чеснока, тимьян, соль и перец в стеклянной посуде или большом закрывающемся пластиковом пакете, затем добавьте курицу и переместите ее, чтобы покрыть маринадом. Закройте пакет. Охладите от 1 часа до 4 часов. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Готовьте цыплят на гриле до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 ° F или нога легко оторвется, когда вы потянете, 7-8 минут с каждой стороны, если вы используете цыплят, и 12-13 минут с каждой стороны, если используете обычную курицу.

Натрите обе стороны хлеба половинками зубчика чеснока, смажьте хлеб оставшейся стакана оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. В течение последних 6 минут приготовления курицы на гриле поместите кукурузу и хлеб на решетку. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая и один раз перевернув хлеб, пока кукуруза не станет слегка обугленной, а хлеб не станет поджаренным и не оставит следов гриля, всего 5–6 минут для кукурузы и 2–3 минуты на каждую сторону для хлеба. Выложите курицу, кукурузу и хлеб на поднос.Поставьте кукурузу на один конец и острым ножом срежьте зерна с початков; выбросить початки. Смешайте капусту, ромэн, кукурузу, помидоры и лук в салатнице. Нарезать курицу кусочками, сбрызнуть салат заправкой и подавать с курицей. Подавайте жареный хлеб с дополнительной заправкой.

На обложке «Sababa» представлены творческие подходы Сассмана к израильским овощным блюдам и салатам. (Фото: Дэн Перес)

Chipotle Chicken Mexican Street Corn Salad

Мне больше всего нравится последнее ура лета, когда сезон помидоров и кукурузы наконец сталкивается.Мы здесь немного отстаем по сезонам, а это значит, что местная кукуруза появилась только на прошлой неделе!

Итак, чтобы отпраздновать это событие, я взял уже ставшую уже классической мексиканскую уличную кукурузу и превратил ее в полноценный обеденный салат. Представьте себе идеально приправленного жареного цыпленка чипотле со специями на подушке из зелени, покрытой множеством уличных кукурузных салатов.

Затем добавьте сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, покрошенный сыр Кожита, и все это посыпьте свежей пикантной заправкой из кинзы. Вот что я называю праздником конца лета!

Ключ к кукурузе – получить немного обугливания на гриле.Вы можете обжечь кукурузу на плите, но я считаю, что гриль намного удобнее.

После того, как кукуруза остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, вы отрезаете ядра от початков. Острый нож действительно помогает в этом, но будьте осторожны, чтобы не врезаться слишком глубоко в початки, потому что в конечном итоге в вашем салате останутся твердые кусочки. Я предпочитаю срезать там, где ядра легко отделяются от початков, а затем, используя тыльную сторону ножа, соскребаю их о початки, чтобы удалить лишнее.

Заправка с кинзой быстро смешивается в блендере, но это часть рецепта, которую я люблю делать свежей для лучшего вкуса. Вы можете заранее приготовить кукурузный салат, а затем слегка подогреть его до комнатной температуры на сковороде на плите. И, конечно же, курицу заранее замариновывают, что облегчает приготовление салата.

Мы не едим много кукурузы, это одна из тех вещей, которые для нас «случаются».Но нам определенно нравится отмечать его в сезон. Если у вас вообще нет кукурузы, попробуйте приготовить свежей сальсы / пико с помидорами. Или попробуйте мою персиковую сальсу из моего рецепта карибской курицы или мою манговую сальсу в качестве замены.

Небольшое примечание: я надеюсь, что вас не отпугнет список ингредиентов в этом рецепте, который, по общему признанию, длиннее моего обычного. Многие ингредиенты частично совпадают, но приготовить их по-прежнему очень легко!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из кукурузы по-мексикански с курицей Chipotle – это праздник летней кукурузы на пике популярности!


Chipotle Chicken:

1 чайная ложка порошка чили чипотле

1 чайная ложка лукового порошка / гранулы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 столовая ложка кокосовых аминокислот

1 фунт куриных бедер или куриных грудок без кожи без костей

Мексиканский уличный кукурузный салат:

4–5 початков очищенной свежей кукурузы, дает примерно 2 стакана ядер

1 столовая ложка измельченного халапеньо

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/4 стакана раскрошенного сыра Cojita, см. Примечания

1/4 стакана майонеза с маслом авокадо

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

1/2 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки молотого тмина

Состав салата:

12 чашек нарезанного и вымытого романа

2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо

Крошеный сыр Cojita по желанию

Заправка из кинзы:

1 чашка крупно нарезанной кинзы

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана масла авокадо

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу


Для курицы чипотле смешайте порошок чили чипотле, луковый порошок, тмин и кокосовые аминокислоты до однородности.Добавьте куриные бедра / грудки и переверните, чтобы они полностью покрылись. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но ночь будет более ароматной.

Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте гриль на среднем огне до температуры 400–450ºF. Поместите початки на решетку и переворачивайте каждые пару минут, пока стороны не начнут обугливаться. Вам нужно, чтобы на некоторых зернах появился красивый темно-коричневый, почти, но не черный цвет, прежде чем вы повернете початок кукурузы.Весь этот процесс занимает около 6-8 минут.

Когда кукуруза готова, снимите початки с решетки и отложите их, чтобы они немного остыли. Тем временем поверните гриль на средний уровень, чтобы поддерживать температуру около 350ºF. Жарьте курицу на гриле, 6-8 минут на каждую сторону для куриных бедер среднего размера и около 8-12 минут на каждую сторону для куриных грудок (время приготовления курицы всегда разное, потому что они никогда не бывают одинакового размера).

Пока курица готовится на гриле, добавьте в миску все ингредиенты для салата из уличной кукурузы, кроме кукурузы.Когда кукуруза на гриле достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, ставьте по одному початку на разделочную доску плоским концом. Используйте острый нож, чтобы отрезать ядра от початков, стараясь не врезаться слишком глубоко в початки, которые являются жесткими. Добавьте ядра в салат. Смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль, а затем отложите в сторону.

Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и отложите в сторону, пока закончите готовить салат.

В большую сервировочную миску добавьте ромэн, помидоры черри, авокадо и, по желанию, сыр халапеньо и Cojita.

Чтобы приготовить заправку из кинзы, добавьте в блендер кинзу, чеснок и сок лайма. Смешивайте, начиная с низкой и доводя до 3-4 скоростей на Vitamix. Когда смесь все еще станет крупной, начните добавлять масло авокадо тонкой устойчивой струей при работающем блендере. Продолжайте перемешивать, пока не будет добавлено все масло и пока повязка не превратится в эмульсию. Добавьте морскую соль по вкусу и снова взбейте, чтобы смешать.

Когда курица немного остынет, нарежьте ее полосками или небольшими кусочками и добавьте в сервировочную миску.Отсюда вы можете подавать все это отдельно или добавить уличный кукурузный салат и заправку из кинзы в сервировочную миску и перемешать перед подачей на стол.

Банкноты

Я использую сыр фета вместо мексиканского кохита, когда он недоступен. Это другой вкус, но здесь он хорошо работает.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.