Курица с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке: Курица с грибами в сливках в мультиварке

Содержание

Курица с грибами в мультиварке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сливки (10%) – 20 мл.
  • Горошек – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
  4. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.

 

Приятного аппетита!

Курица с грибами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе
500 гр
500115. 560550
шампиньоны свежие400 гр40017.244108
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
сливки 10% (нежирные)20 мл200.620.823.6
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
вода0.5 ст1000000
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20. 010.010.090.42
Итого 1241140.329.441.21006.1
1 порция 31035.17.310.3251.5
100 грамм 10011.32.43.381.1

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

Главная » Курица » Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина в мультиварке

На чтение 4 мин Просмотров 66

Рецепт – «парадная» вариация на тему курицы с грибами, сочетания весьма популярного у владельцев мультиварок. Традиционно блюдо готовят со сметаной. Вкусно, конечно. Но очень уж простенько. Предлагаю вам шагнуть навстречу европейским кулинарным традициям, заменив сметану на изысканный и в то же время совсем простой соус из белого вина и нежирных сливок. Сливки у нас можно купить абсолютно в любом магазине. И то, что порой кому-то этот продукт кажется диковинным, лишь говорит о том, что настала пора расширять палитру своих предпочтений. Сливки – это волшебный продукт, потому что они способны сделать любое блюдо вкусным. И попробовав что-нибудь с ними приготовить хотя бы раз, вы скорее всего захотите повторить свой опыт. Еще один несомненный «плюс» сливок – они хранятся дольше, чем сметана. И продаются порой в очень маленьких, 100-граммовых емкостях. Что касается вина, то оно здорово влияет на вкус блюда, поэтому не советую брать какое-то маловразумительное дешевое. У меня с нового года в холодильнике томилась недопитая бутылка полусухого шампанского. И я была очень рада от нее наконец-то избавиться.

Мне всегда бывает сложно подобрать слова, чтобы описать какие-то особенности вкуса. Я бы так сказала: вино придает соусу ощущение подлинности. Вот когда пробуешь какое-то действительно вкусное блюдо и говоришь себе: да, вот таким оно и должно быть. Думаю, причина подобного вывода – в очень сложном вкусовом букете, которые никаким образом невозможно как-то однозначно определить. В общем, не зря у нас какой итальянский рецепт с грибами ни возьми, почти всегда в списке ингредиентов видишь вино. И даже не обязательно белое. Порой добавляют насыщенные крепленые вина типа марасалы. И тоже интересно было бы попробовать. Наверняка, это получается еще вкуснее. Но давайте уже завершим этот поток сознания и перейдем к делу. Напомню тем, кто пока еще не в курсе, что большинство своих блюд я готовлю в мультиварке Панасоник. И эта курица с грибами – не исключение.

Продукты:

  • 2 куриных грудки (либо 4 филе),
  • 400 г шампиньонов,
  • ½ крупной луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ стакана полусухого белого вина,
  • ½ стакана сливок 10%,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль, перец по вкусу

Куриную грудку нужно освободить от кожи и срезать с костей. Затем нарезать кубиками, что называется, «на один укус». Мультиварку включить на режим «Выпечка», положить в чашу 25 г сливочного масла. Когда оно растопится, выложить курицу, посолить, поперчить, перемешать и жарить, пока не появятся золотистые прожилки. В моей мультиварке Панасоник на это приходится потратить почти… 40 минут! Надеюсь, что у вас мультиварка помощней и времени уйдет меньше. Например, на режиме «Жарка» в Редмонд М70 курица была бы готова минут за 10. Не забывайте периодически помешивать курицу в процессе приготовления.

Готовую курицу нужно выложить из мультиварки. Затем растопить в чаше еще 25 г масла. Выложить мелко нарубленный лук и чеснок. Жарить 7-10 минут до золотистого цвета. (Если у вас мощная мультиварка, то достаточно 3-4 минут.)

Грибы помыть. Каждый гриб разрезать пополам и затем на пластинки. Выложить грибы в мультиварку.

Перемешать с луком и чесноком и готовить в течение 10-12 минут, пока не выпарится почти весь выделившийся из грибов сок.

Если за это время режим «Выпечка» успеет закончиться, то просто включайте его снова.

Затем нужно вернуть курицу в чашу мультиварки. Перемешать с грибами. Высыпать столовую ложку муки (без горки!). Еще раз перемешать хорошенько.

Влить вино.

Добавить сливки, еще раз перемешать.

Крышку не закрывать! Дождаться, пока закипит. И проварить в течение 10-15 минут. За это время соус уменьшится в объеме. Остается лишь попробовать, достаточно ли соли. И досолить по вкусу. Перемешать еще раз.

Мультиварку отключить. Оставить на 5 минут под крышкой. Соус за это время сильно загустеет.

Все. Можно подавать к столу. Соус получается очень ярким на вкус. Алкоголь успевает полностью выпариться.

Грибы курица

( Пока оценок нет )

Crockpot Cream of Mushroom Chicken

Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

Этот простой мультиварка с кремом из курицы и грибов – любимец всей семьи, и на то есть веские причины! Сливочно-грибной соус станет вкусной подливкой к лапше с маслом, рисовому плову или картофельному пюре.

Это блюдо идеально подходит для особенно загруженных дней, когда у вас нет времени корпеть над плитой. Просто соберите все вместе и утром бросьте в мультиварку, чтобы вечером вернуться домой к готовой еде.

Цыпленок со сливками и грибами

Булавка на потом

Рецепты курицы в мультиварке — мои любимые. Вам просто нужно несколько минут утром, чтобы приготовить их, а потом мне нравится знать, что я вернусь домой к ужину в основном готовой.

Некоторые из моих любимых блюд: цыпленок бурбон в мультиварке, цыпленок ранчо со сливками и цыпленок королевского ранчо.

Этот грибной цыпленок — новинка в моей линейке, и у меня есть секрет. Я не люблю грибы, НО они делают здесь отличный соус / подливу, и их легко выбрать, если вы тоже не фанат.

Для быстрого приготовления попробуйте мой бефстроганов с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты

Грибной соус очень простой, но при приготовлении с курицей получается невероятный вкус. Ниже приводится краткое изложение основных ингредиентов, а также некоторые полезные советы и замены. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полную карту рецептов.

КУРИЦА – Я использую размороженные куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать бедра без костей или курицу с костями, но для этого потребуется немного больше времени на приготовление.

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП – Возьмите банку сгущенного крем-супа в отделе консервированных супов в продуктовом магазине. Мне нравится использовать версию с низким содержанием натрия. Если вы хотите сделать свой собственный, вот домашняя версия.

ПРИПРАВЫ – Приправить курицу солью, перцем, паприкой и луковым порошком.

СМЕТАНА – Сметана в этом рецепте делает соус более сливочным. Я использую полный жир, но с низким содержанием жира тоже будет работать.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН – Куриный бульон придает отличный вкус соусу. В качестве альтернативы вы можете использовать белое вино, но некоторые опасаются, что оно не приготовится в мультиварке, так что имейте это в виду. Вы также можете добавить воду, если у вас нет бульона.

ЧЕСНОЧНЫЙ МЯГКИЙ – Чеснок придает этому блюду пикантный вкус. Используйте либо свежий и измельченный чеснок, либо возьмите измельченный чеснок, упакованный в масло.

Им поливают приправленную курицу и готовят густой сливочный вкусный соус.

Оборудование, которое вам понадобится
  • МУЛЬТИВАРКА . Для этого рецепта я использую 6-литровую мультиварку (на самом деле, я использую ее для всех рецептов). Эта модель у меня уже много лет, и я очень рекомендую ее.
  • КУХОННЫЕ НОЖИ – Качественный кухонный нож сделает вашу жизнь проще. Используйте его для обрезки курицы, а также для измельчения чеснока.
  • ЧАШИ ДЛЯ СМЕСЕНИЯ . У меня слишком много чаш для смешивания, но их можно мыть в посудомоечной машине, что всегда приятно.

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке

  1. ШАГ ПЕРВЫЙ. Приправьте курицу.  Посыпьте курицу с обеих сторон солью, перцем, паприкой и луковым порошком.
  2. ШАГ ВТОРОЙ. Приготовьте грибной соус.  В средней миске смешайте сметану, крем-суп из грибов, куриный бульон и измельченный чеснок. Вмешать нарезанные грибы, чтобы они равномерно распределились.
  3. ШАГ ТРЕТИЙ. Приготовьте на медленном огне
    . Положите приправленную курицу в мультиварку и полейте сверху грибным соусом. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 4 часов.
  4. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подавать.  Мне нравится подавать курицу с грибами поверх яичной лапши с маслом, но она также хороша с рисом или картофельным пюре.

Советы по приготовлению заранее, хранению и морозильной камере

Приготовление заранее:  Поскольку это блюдо готовится всего за несколько минут, кроме как положить все в мультиварку, вам нечего делать заранее.

Хранение остатков:  Это блюдо рассчитано на 4–6 человек, поэтому, если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Заморозка:  Вы можете заморозить приготовленную курицу с грибами в пакете для морозильной камеры или безопасном контейнере (мне нравятся эти суповые кубики) на срок до месяца. Чтобы разморозить замороженную часть, вы можете положить ее обратно в мультиварку на пару часов при слабом нагреве или в кастрюлю на плите.

Что подавать к курице с грибами?

Мне нравится подавать эту сливочную курицу с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре. Я всегда сочетаю его с овощами, такими как зеленая фасоль, цуккини или морковь.

Примечания к рецептам и советы
  • Какой тип курицы мне следует использовать?  Я использую куриные грудки без костей и кожи. Если у вас мало времени, вы можете приготовить грудки баттерфляем, и они приготовятся через 2–3 часа в режиме ВЫСОКИЙ, а возможно, даже раньше. Просто убедитесь, что он достигает безопасной температуры 165 °.
  • Стоит ли использовать свежие грибы?  Я использую свежие нарезанные грибы. Вы можете найти их в разделе продуктов, предварительно вымытые и нарезанные, что делает их очень удобными. Вы также можете использовать консервированные грибы, если это то, что у вас есть под рукой или вы предпочитаете.
  • Как загустить грибной соус:  Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте немного кашицы из кукурузного крахмала. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1-2 столовые ложки воды. Вылейте это в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут или до загустения. Он должен довольно быстро загустеть.
  • Свернется ли сметана в мультиварке? К сожалению, да, сметана не всегда хорошо сочетается с мультиваркой, но хорошая новость заключается в том, что хоть она и некрасива, но все же имеет прекрасный вкус. Чтобы предотвратить свертывание, вы можете добавить сметану в конце варки в следующий раз – зачерпните немного бульона, взбейте сметану в бульон, чтобы он прогрелся, а затем снова перелейте в медленноварку. плита и перемешать. Мне также сказали, что вы можете добавить пару столовых ложек муки в смесь перед приготовлением, чтобы этого не произошло, но я еще не проверял это.

Нужны еще рецепты курицы в мультиварке? Попробуйте эти:

  • Курица с пармезаном и чесноком в медленноварке
  • Мультиварка с кисло-сладкой курицей
  • Курица с лимоном в мультиварке
  • Курица в мультиварке с пармезаном
  • Мультиварка Marry Me Chicken

Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов для медленноварки.

Подключайтесь к привередливым тарелкам!

Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Фейсбук

Twitter

Pinterest

Instagram

Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ

Если вы ПРИГОТОВЛЯЕТЕ и ЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persnicckettyplates, чтобы я мог это видеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

Мультиварка с грибным кремом и курицей

Мелисса Уильямс

Курица с грибами в мультиварке Курица в сливочно-грибном соусе, приготовленная в мультиварке и готовая к подаче с рисом, лапшой или картофелем.

4.54 из 83 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Всего времени 6 часов 10 мин

Курс основной курс

Кухня Американская

Сервины 4 человека

Калории 379 ккал

  • 1 ½ фунтов Бесплатной Безделки Бескота (около 3 средних груд
  • ½ чайной ложки Черный перец
  • ½ ч. Л. Паприка
  • ½ ч. Лок0066
  • 16 унций нарезанных грибов 2-3 чашки
  • (дополнительный гарнир) свежая рубленая петрушка
  • Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и луковым порошком и разложите в медленноварке.

  • В средней миске смешайте сметану, сгущенный крем-суп из грибов, куриный бульон и измельченный чеснок до полного смешивания. Вмешать свежие нарезанные грибы.

  • Полейте курицу грибным соусом. Накройте крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ.

  • Перед подачей украсьте свежей рубленой петрушкой (по желанию).

Разрезание куриных грудок пополам (бабочки) позволит им приготовиться быстрее.

Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3 дней.

  • Какой тип курицы мне следует использовать?  Я использую куриные грудки без костей и кожи. Если у вас мало времени, вы можете приготовить грудки баттерфляем, и они приготовятся через 2–3 часа в режиме ВЫСОКИЙ, а возможно, даже раньше. Просто убедитесь, что он достигает безопасной температуры 165 °.
  • Стоит ли использовать свежие грибы?  Я использую свежие нарезанные грибы. Вы можете найти их в разделе продуктов, предварительно вымытые и нарезанные, что делает их очень удобными. Вы также можете использовать консервированные грибы, если это то, что у вас есть под рукой или вы предпочитаете.
  • Как загустить грибной соус:  Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте немного кашицы из кукурузного крахмала. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1-2 столовые ложки воды. Вылейте это в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 10 минут или до загустения. Он должен довольно быстро загустеть.
  • Свернется ли сметана в мультиварке? К сожалению, да, сметана не всегда хорошо сочетается с мультиваркой, но хорошая новость заключается в том, что хоть она и некрасива, но все же имеет прекрасный вкус. Чтобы предотвратить свертывание, вы можете добавить сметану в конце варки в следующий раз – зачерпните немного бульона, взбейте сметану в бульон, чтобы он прогрелся, а затем снова перелейте в медленноварку. плита и перемешать. Мне также сказали, что вы можете добавить пару столовых ложек муки в смесь перед приготовлением, чтобы этого не произошло, но я еще не проверял это.

Серва: 1GCalories: 379KCALCARBOHYDRATES: 10GProtein: 44GFAT: 18GSatureted Fat: 9Gtrans Fat: 1GCHOLESTERON: 142MGSODIUM: 976MGPOTASSIUM: 1191MGFIBE как любезность. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Этот рецепт впервые появился на Yellow Bliss Road

Курица с грибами и сливочным соусом в мультиварке с картофелем

Перейти к рецепту

Курица с грибами и сливочным соусом в мультиварке с картофелем — это одно из тех приятных и успокаивающих блюд, которым может наслаждаться вся семья! Безмолочный сливочный соус наполнен луком, чесноком и лимоном для блюда с большим вкусом!

Этот, казалось бы, причудливый, но очень простой рецепт здорового ужина в мультиварке отвечает всем требованиям!

Он включает в себя простые ингредиенты, которые имеют большой вкус, в результате получается нежная курица, отделяющая кости, с идеально приготовленным картофелем, а также волшебный сливочный соус, за который просто можно умереть.

Кроме того, он не содержит глютена и молочных продуктов!

Очень похоже на свиные отбивные в сливочном горшочке с картофелем и грибами, которые я недавно публиковал, этот сытный, утешительный, но полезный рецепт ужина — это то, к чему можно обратиться в любое время, когда вам нужна уютная еда.

Идеально подходит для приготовления пищи или для любого случая, необычного или повседневного, этот цыпленок с грибами и сливочным соусом в мультиварке – это просто съестное.

Варенье с луком, чесноком и лимоном, сливочный безмолочный соус — это все, о чем можно написать домой.

Все дело в соусе!

Давайте углубимся в список ингредиентов, потому что я думаю, вы будете очень довольны тем, насколько это просто.

Курица с грибами в сливочном горшке Ингредиенты:

Цыпленок: Я предпочитаю куриные бедра и голени с костями и кожей, потому что конечный результат невероятно нежный и просто пальчики оближешь!

Если вы предпочитаете курицу без костей, вы можете сделать обмен. Вы можете пропустить этап обжаривания и добавить курицу прямо в мультиварку, не обжаривая ее, если используете грудку или бедрышки без костей.

Картофель: Золотистый картофель — это забавная и вкусная добавка к углеводам, которая сбалансирует это блюдо. Если в вашем магазине нет молодого картофеля, вы можете легко использовать обычный золотой картофель Юкона и просто нарезать его на большие 2-дюймовые кусочки.

Лук, чеснок и грибы: Обжаренные лук, чеснок и грибы придают любой еде насыщенный землистый вкус. Эти три ингредиента творят чудеса во вкусе!

Консервированное кокосовое молоко и лимонный сок: Жидкость в соусе представляет собой сочетание жирного консервированного кокосового молока и свежевыжатого лимонного сока. Это дает густую кремовую текстуру (похожую на обычные сливки) с небольшим цитрусовым привкусом, который объединяет все это.

Если вы предпочитаете сливочный вкус без цитрусовых, замените лимонный сок куриным бульоном или большим количеством кокосового молока.

Ароматы лимонного сока, лука, чеснока, грибов и курицы в сочетании с кокосовым молоком делают вкус обычного сливочного соуса (на молочной основе).

Мука из тапиоки: Мука из тапиоки, используемая для загущения соуса, работает так же, как кукурузный крахмал или обычная универсальная мука, для создания сочной густоты. Вы можете легко заменить ее мукой из аррорута или безглютеновой универсальной мукой.

Итальянская приправа и морская соль: Мы приправляем соус итальянскими приправами, чтобы добавить немного травяного деревенского аромата, и морской солью, чтобы подчеркнуть все ароматы. Также обязательно используйте морскую соль и черный перец, чтобы приправить курицу!

Теперь, когда мы знаем, что к чему, давайте продолжим и приготовим это вкусное блюдо в мультиварке!

Его можно разбить на три простых шага. Как всегда, я рекомендую прочитать весь рецепт перед тем, как начать готовить, так как это значительно облегчит весь процесс.

Как приготовить сливочную курицу с грибами и картофелем в мультиварке:

Приготовьте соус:

Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

Добавьте грибы и чеснок, посыпьте морской солью и накройте сковороду крышкой.

Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут темно-коричневыми, от 5 до 8 минут.

Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и итальянскую приправу и доведите до кипения. Добавьте муку из тапиоки (или безглютеновую муку) и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Очень похож на мой Грибной крем-суп со сгущенкой без молока.

Обжарить курицу: 

Пока готовится соус, обжарить кусочки курицы с двух сторон. Для этого добавьте масло авокадо в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и нагрейте на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей (350 градусов или выше), добавьте курицу кожей вниз.

Готовьте от 3 до 5 минут или пока кожица не станет красивой и золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты (пока не нужно готовить курицу).

Скорее всего, вам придется сделать это в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды и количества курицы, которую вы используете. Просто переложите курицу на тарелку, чтобы между партиями можно было добавить больше курицы.

Медленное приготовление:

Добавьте в медленноварку картофель, обжаренную курицу и соус.

Немного перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или до тех пор, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

Подавайте курицу и картофель с большим количеством соуса и наслаждайтесь!

И все! Если вы ищете гарнир к этому рецепту курицы в мультиварке, я рекомендую мой рис с лимоном, чесноком и розмарином! У него прекрасный вкус, и он помогает впитать этот вкусный соус для настоящего удовольствия!

Я также рекомендую жареные овощи с бальзамом или салат из клубники и шпината с маковой заправкой, чтобы подавать их вместе с курицей.

Курица и картофель в мультиварке на всю жизнь!

Ингредиенты

Курица в мультиварке:
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • Кусочки курицы на кости весом от 4 до 5 фунтов
  • 1 фунт юконского золотого картофеля, нарезанного на 2-дюймовые кусочки*
Для сливочного соуса:
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций белых грибов, нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 (15 унций) банка жирного кокосового молока
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)**
  • 2 столовые ложки муки тапиоки или безглютеновой муки общего назначения
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу

Инструкции

    Приготовление соуса: 
    1. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, посыпьте морской солью и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут темно-коричневыми, от 5 до 8 минут. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и итальянскую приправу и доведите до кипения. Добавьте муку из тапиоки (или безглютеновую муку) и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
    Обжарить курицу:
    1. Пока готовится соус, обжарить кусочки курицы с двух сторон. Для этого добавьте масло авокадо в большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали и нагрейте на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей (350 градусов или выше), добавьте курицу кожей вниз. Готовьте от 3 до 5 минут или пока кожа не станет красивой и золотисто-коричневой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты (пока не нужно готовить курицу). Скорее всего, вам придется сделать это в 2-3 приема, в зависимости от размера вашей сковороды и количества курицы, которую вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *