Курица с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Вкусное и простое блюдо на обед или ужин.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения – примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
в сковороде, духовке или мультиварке
Время на чтение: 8 минут
АА
Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.
Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.
Секреты аппетитного блюда
Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.
Как выбрать курочку
Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.
Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.
В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.
Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного – небольшого – размера и одинаковой формы.
Какие подойдут грибы
Самые популярные грибы – шампиньоны.
Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.
Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.
К тому же у них хорошие вкусовые качества.
На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.
В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.
Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.
Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.
Какие сливки добавить
Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.
Разнообразие рецептов
В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.
Куриное филе с шампиньонами на сковороде
Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука – сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
Ингредиенты:
- грудка без кожи и костей – около 400 г
- репчатый лук большого размера – 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
- сливочное масло – 3 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сливки 10% – 200 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Важно!
Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.
В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
Совет
Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.
В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
С чем подать? Со спагетти, с или просто .
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке
Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.
На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.
В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.
Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.
Продукты:
- куриные ножки без косточек и кожи – 4 шт.
- замороженные опята или любые другие грибы – 500 г
- подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
- 1 большая или 2 средние луковицы
- сливки 15% – 300 мл
- твердый сыр – 70 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- орегано, розмарин, мускатный орех
- вино сухое белое — 70 мл
- соль — по желанию.
Приготовление пошагово:
- Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
- Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
- Нарезать лук кубиками.
- На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
- В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
- Отправить их в ту же форму.
- Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
- Добавить вино.
- Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
- Запекать примерно час.
- За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом
Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.
Готовится оно довольно просто – в мультиварке.
Нам понадобится:
- грудка без кожицы – 2 шт.
- сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) – 150 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- томатный сок – 200 мл
- чеснок — 2-3 зубка
- адыгейская соль.
Готовить легко:
- Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
- Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
- Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
- Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
- Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
- Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.
Курица с грибами под соусом бешамель
Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.
Будет нужно:
- куриное филе — 300 г
- белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
- репчатый лук — 1 крупный
- оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
- приправы, соль — на свой вкус.
для соуса:
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 70 г
Этапы приготовления:
- Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
- С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
- Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
- Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Особенности подачи
Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.
Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.
В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.
Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.
Хозяйке на заметку
- Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
- Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
- Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
- В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.
Полезное видео
Читайте далее:
Куриная запеканка с грибами и сливками · Легкие семейные рецепты
Эта ультра-сливочная запеканка из курицы с грибами обладает всеми богатыми вкусами вкусной домашней еды, но при этом содержит овощи и белок для полноценного ужина. Нежная куриная грудка политая насыщенным грибным соусом и идеально запекается!
Приготовленный всего в одном блюде, этот ужин из курицы придется по вкусу даже очень загруженным будним вечерам, когда вам нужно что-то приготовить за считанные минуты. Как только вы смешаете несколько ингредиентов для начинки, этот простой рецепт куриной грудки запечет руки, так что вы сможете заняться другими делами.
Быстро запеченная курица с грибами
Грибы — один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите.
Если вы их ЛЮБИТЕ, то этот рецепт для вас!
Благодаря не одному, а ДВУМ сортам грибов, это блюдо наполнено грибным вкусом. Сливочный соус, с которым они смешаны, усиливает вкус и придает ему превосходное восхитительное качество.
Помимо удивительного вкуса, лучшая часть рецепта заключается в том, насколько он прост!
Приготовлено всего из нескольких повседневных ингредиентов. Все, что требуется для этого рецепта, — это быстрое перемешивание и заливка куриной грудки.
Все запекается вместе, без рук, и в результате получается нежный сочный цыпленок, облитый сливочно-грибной начинкой.
Что подавать с куриной запеканкой с грибами
Это блюдо наполнено грибами, луком и нежной курицей, поэтому оно само по себе сытное и богатое. Вы можете сочетать куриную запеканку с грибами только с одной или двух сторон, чтобы получить действительно полезное и сытное блюдо.
Идеи для гарнира
- Жареный шпинат — мой любимый
- Картофельное пюре со сливками – Мой муж выбрал для этого блюда
- Зеленая фасоль с чесноком
- Салат из помидоров с базиликом и моцареллой
- Запеканка из оладий
- Чесночный хлеб – Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!
Сочетайте его с одним блюдом или расширьте его, добавив в меню несколько гарниров. Если вам нужно больше идей, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами гарниров здесь!
Обязательно оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт и с чем вы его подавали!
Куриная запеканка с грибами – советы и рекомендации
Этот рецепт идеально быстр и прост для приготовления ужина в суматошный вечер. Есть несколько советов и приемов, которыми я поделюсь с вами, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть, а также предложить несколько идей, которые помогут вам получить самую вкусную курицу.
Ингредиенты
Большинство ингредиентов в этом блюде являются основными продуктами питания, и их можно легко найти в любом продуктовом магазине. Я рассмотрю некоторые из моих предпочтений, а также предложу замены, где это применимо.
Куриная грудка
Куриная грудка — это сытная белковая основа рецепта. Я предпочитаю куриную грудку, потому что она постная и нежная.
Совет: Убедитесь, что вы покупаете тонкую куриную грудку или нарезаете ее горизонтально так, чтобы она была вдвое тоньше. Это помогает им готовиться быстрее и легче, а также делает их нежными.
Заменители : При желании вы можете использовать в этом рецепте другие части курицы. Убедитесь, что они без костей и без кожи для достижения наилучших результатов. Сокращения, которые работают хорошо:
- Куриные бедра
- Куриное филе
Грибы
Очевидно, это ключевой ингредиент рецепта! Я использую сочетание бэби беллы и белых грибов, когда готовлю это блюдо.
Совет: Чем тоньше нарезаны грибы (или мельче они нарезаны кубиками), тем лучше они приготовятся и станут мягкими в духовке.
Заменители: Белая и бэби белла очень распространены и должны быть доступны в любом продуктовом магазине. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы можете просто использовать один сорт. Или, если у вас есть доступ к другим видам грибов, вы также можете добавить их в этот рецепт.
Соус
Несмотря на то, что это не настоящий соус, это сливочная смесь, которая покрывает грибы и курицу, поэтому я думаю, что это лучшее слово для ее описания.
Соус состоит из сливочного сыра, сметаны, сыра моцарелла и приправ. Каждый из них играет важную роль во вкусе и консистенции конечного результата.
Совет: Перед смешиванием убедитесь, что сливочный сыр очень мягкий. Это поможет ему равномерно распределиться, а не комкам сливочного сыра.
Заменители:
- Легкий сливочный сыр и легкая сметана могут использоваться вместо полножирных версий с хорошими результатами. Я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр, так как он не плавится и не смешивается так, как обычный сливочный сыр.
- Пармезан можно заменить моцареллой, если вы любите более острый вкус.
Инструкции
Чтобы помочь вам получить самую нежную, идеально приготовленную курицу, у меня есть несколько советов по приготовлению этого блюда.
- Убедитесь, что у вас есть вместительная кастрюля. Не сбивайте курицу слишком сильно, иначе запекание займет больше времени. Выберите блюдо, в которое можно положить все куриные грудки. Если вам нужно, вы можете использовать две тарелки меньшего размера вместо одной большой.
- При смешивании грибной начинки разумно начать со сливочного сыра, сметаны и специй. Вы можете смешать их вместе, а затем добавить сыр и грибы.
- Я пеку это блюдо без крышки. Это работает для идеального приготовления и подрумянивания верха, однако то, как готовит духовка, может сильно различаться в зависимости от климата, типа мощности и размера. Я рекомендую следить за ним, и если он начнет подрумяниваться больше, чем вы хотите, неплотно накройте его фольгой на оставшееся время выпечки.
- После выпечки блюдо будет горячим! Мне нравится, чтобы он постоял около 5 минут, чтобы зафиксировать сок. Если в блюде много жидкости (и курица, и грибы будут выделять жидкость во время приготовления), вы можете вынуть курицу с начинкой из стекающего жира и вылить жидкую жидкость, или вы можете добавить ее в сок для большего количества. соуса.
Быстрые рецепты
Если вы спешите, этот рецепт можно приготовить быстро, так что вам повезло! Если вы еще больше спешите, есть несколько коротких путей, которые вы можете использовать, чтобы как можно скорее приготовить запеченную курицу с грибами в духовке!
- Купите предварительно нарезанные грибы — это может сэкономить много времени на нарезку, и они продаются нарезанными в большинстве отделов продуктовых магазинов.
- Приготовление соуса – Вы можете приготовить соус до момента добавления грибов за 3 дня и хранить в холодильнике.
- Подготовьте курицу – Курицу можно обрезать, нарезать тонкими ломтиками и положить в форму для запекания, готовую к добавлению начинки, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Это можно сделать до истечения срока годности на упаковке.
Ограничения по диете
Куриная запеканка с грибами подходит для нескольких различных диетических потребностей. Доступны некоторые модификации.
- Без глютена- Это блюдо, естественно, не содержит глютена, однако некоторые грибы выращивают на пшенице, поэтому, если вы очень чувствительны к глютену, обязательно проверьте источник грибов.
- Низкоуглеводная/Кето – Этот рецепт подходит для большинства низкоуглеводных диет, таких как Кето, всего 6 г чистых углеводов на порцию. Вы можете еще больше уменьшить количество углеводов, исключив лук из рецепта.
Куриные остатки с грибами Идеи
Если у вас есть остатки, вы можете сохранить их, чтобы разогреть на обед или ужин в другой вечер. Куриная запеканка со сливочно-грибным соусом хорошо разогревается, так что иметь остатки на потом — дополнительный бонус!
Чтобы сохранить остатки, упакуйте их порциями по размеру еды в герметичный контейнер и храните в холодильнике
- в течение 3-4 дней
- Морозильник до месяца
Оставшиеся идеи рецептов
Курица с грибами и сливочным соусом хороша сама по себе, но я люблю использовать остатки в качестве основы для совершенно нового блюда! Я собираюсь поделиться несколькими вещами, которые вы можете приготовить из остатков курицы с грибами, но на самом деле это не предел. Есть еще много отличных способов использования этого блюда.
- Панини с курицей и грибами – нарежьте оставшуюся курицу с грибами и выложите смесь между 2 ломтиками итальянского хлеба. Добавьте шпинат и сыр моцарелла. Смажьте хлеб снаружи маслом, затем обжаривайте в сковороде на среднем огне, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите.
- Цыпленок с грибами в сливочном соусе Цветная капуста Чаша с рисом – Нарежьте оставшуюся курицу с грибами. Поместите рис из цветной капусты в сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Приправьте солью, перцем и свежим измельченным чесноком и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся нарезанную курицу и готовьте, пока она не прогреется. Выключите огонь и посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезан и накройте крышкой, пока сыр не расплавится. Украсьте свеженарезанной петрушкой.
- Запеченные куриные крылышки с грибами и шпинатом – Нарежьте оставшуюся курицу с грибами. Смешать с замороженным шпинатом, размороженным с отжатой жидкостью. Приготовьте большие макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите соус альфредо на дно формы для запекания. Наполните каждую ракушку смесью и поместите в блюдо, затем покройте дополнительным соусом и сыром. Выпекать 25-35 минут или пока не прогреется.
- Пицца с курицей и грибами – Нарежьте остатки запеканки с курицей и грибами. Нанесите небольшое количество оливкового масла и свежевыжатого чеснока на подготовленную основу для пиццы. Покройте корж тертой моцареллой или итальянским сыром. Посыпьте сверху пиццу нарезанной курицей и грибной смесью. Дополнительные начинки по желанию: щепотка молотого красного перца, пепперони, сыр рикотта, свежий базилик, нарезанный шпинат. Выпекать, как указано на корочке.
Еще больше простых рецептов ужина!
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы добавите в закладки некоторые из наших других вкусных идей для ужина на другой вечер! Вы можете увидеть все наши рецепты ужина здесь или взять идеи из некоторых избранных ниже.
- Запеченные фрикадельки с пармезаном
- Задушенная курица с авокадо
- Запеченная колбаса и перец
- Запеченный Цыпленок Цезарь
- Куриная запеканка Капрезе
- Итальянская запеканка из говядины и риса
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
4.75 от 4 голосов
Курица с грибами, запеченная со сливками
Курица с грибами, запеченная с грибами и сливочным сырным вкусом. Это идеальная идея для легкого ужина, так как она готовится всего в одной кастрюле.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунта тонко нарезанной куриной грудки (без кожи и костей)
- ▢ 8 унций нарезанных белых грибов
- ▢ 4 унции нарезанных белых грибов
- ▢ 1/2 сладкого желтого лука, тонко нарезанного 9004 314 Мягченная
- ▢ 1/2 стакана сметана
- ▢ 4 унции сыра моцарелла (около 1 стакана)
- ▢ 1 ч.л. 2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 ч.л. копченой паприки
Гарнир (по желанию)
- ▢ свежая петрушка
В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, чесночный порошок, соль, порошок онино, черный перец, паприку и сыр моцарелла и перемешайте. комбинировать. Смешайте грибы и нарезанный лук и продолжайте перемешивать, пока все не будет равномерно покрыто.
Положите куриную грудку в форму для запекания. Покрыть грибной смесью.
Выпекать при температуре 375°F в течение 35-45 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165°F)
Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой. Подавать теплым. Наслаждаться!
Порция: 8 унций Калории: 355 ккал (18 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 40 г (80 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 142 мг (47 %) Натрий : 763 мг (33 %)Калий: 895 мг (26 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 4 г (4 %)Витамин А: 587 МЕ (12 %)Витамин С: 4 мг (5 %)Кальций: 155 мг (16 %) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.)
Блюдо:Ужин
Кухня:Американская
Ключевое слово:Запеченная, легкая, Курица с грибами
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Рецепт запеченного цыпленка со сливочно-грибным соусом
Время признания:
Я, Фанни Слейтер, за всю свою жизнь лично не открывала, не использовала или иным образом не пилотировала банку супа-пюре.
Вы спросите, что связывало ваш тунец и лапшу? Интересно, что загустило ваши зеленые бобы на День Благодарения ?
Ну вот: я вырос в не запеканочной семье. И мне не стыдно.
В современном профессиональном кулинарном мире готовить почти все с нуля и использовать исключительно свежие ингредиенты – это само собой разумеющееся. Это ожидаемо.
Однако в детстве, когда ты единственный ребенок, который никогда не видел в реальной жизни замороженную лазанью и не ел овощи из пакета, ты лишний.
Особенно на юге, откуда я родом, использование ярлыков или предварительно упакованных ингредиентов так же распространено, как приготовление щенков с нуля. Но мои родители совсем не южане. И это просто не то, как они любят есть.
Наш набор на День Благодарения состоял из того, что каждый курс создавался с нуля. Картофель запекли, нарезали ломтиками, зачерпнули и снова фаршировали. свежих ягод клюквы растаяли в гору апельсиновой цедры и ванили.
А зеленая фасоль?
Они были деликатно обжарены с чесноком, маслом, кошерной солью и укропом.
Итак, вы можете себе представить восторг, который отразился на моем глупом лице, когда я впервые попробовал декадентскую традиционную «запеканку из зеленой фасоли».
Это был 2001 год, и я смотрела, как мама моего парня из старшей школы готовит классический праздничный гарнир. Глядя, как липкая суповая смесь ползет и скользит по нарезанной фасоли, я не был в восторге.
Я отхлебнул свою порцию консервированной куриной лапши и окунул много жареного сыра в малиновую лужу протертых помидоров , но сорта «сливки» были совершенно незнакомы на моем столе.
После того, как все компоненты смешались, я впервые откусил нежную, пикантную смесь из зеленой фасоли и грибов. И именно в этот момент я понял: суп-пюре из чего угодно — это то, с чем я могу справиться.
По-своему.
Я начал экспериментировать с самодельными версиями и нашел десятки различных применений бархатистых смесей (не говоря уже о том, чтобы есть их отдельно). Кстати, для любителей сливочного куриного супа, , эту домашнюю версию очень легко приготовить.
Когда дело доходит до сытного, сытного ужина, этот особенный рецепт запеченной курицы позволяет в полной мере использовать домашний крем-суп из грибов. Он начинается с , образуя velouté .
Звучит красиво. Это не.
Почти все хорошее в жизни (ну, по крайней мере, на кухне) начинается с ру. Ру состоит из равных частей жира и муки. Мне нравится использовать масло, потому что Джулия всегда наблюдает.
Наливает моей домашней девушке крепкий джин с мартини.
После приготовления ру все может пойти по-разному. Для этого рецепта энергично взбивают подогретый куриный бульон , чтобы получился насыщенный, роскошный велюте. Проще говоря: мы готовим соус.
А поскольку в названии есть слово «сливки», для победы добавляются жирные сливки.
Не знаю, как вам, а мне слова «запеченная курица» звучат как-то пресно. Но когда вы добавляете шелковистый домашний грибной соус, острый сыр и хрустящие маслянистые крошки из крекеров, с миром все в порядке.
Думаю, Джулия согласится.
Печать
Запеченная курица со сливочно-грибным соусом
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Фанни Слейтер
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Хотите утешительного сочетания курицы, сыра и грибов? Этот запеченный в сливках цыпленок с хрустящим крекером будет в самый раз.
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки крупной соли, разделенные
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка шампиньонов кремини, нарезанных кубиками
- 2 чашки Куриный бульон с низким содержанием натрия , подогретый
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чашка натертого острого белого сыра чеддер
- 1 чашка мелко измельченных крекеров Ritz
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
border-color secondary-color.background-color”/>
- Приправьте 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и положите в неглубокую миску или на тарелку. Приправить курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси и встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите на тарелку.
- В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Когда масло начнет пениться и шипеть, добавьте куриные грудки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (но не до готовности), примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания или кастрюлю и разложите в один слой.
- Убавьте огонь до средне-слабого. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте лук и грибы и обжаривайте, пока они не станут очень ароматными, около 30 секунд. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и 2 столовыми ложками муки. Взбивайте, часто помешивая, пока мука не начнет растворяться в грибах и луке и не станет светло-русого цвета, около 2 минут.
- Медленно влейте теплый куриный бульон, энергично взбивая, соскребая со дна все коричневые кусочки и следя за тем, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет, около 5-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте густые сливки.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Полейте куриные грудки сливочно-грибным соусом и равномерно посыпьте сыром и измельченными крекерами. Запекать, накрыв фольгой, 20 минут.
- Снимите крышку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, сыр не расплавится, а крошки крекера не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 5-10 минут.
- Перед подачей разложите курицу и соус по тарелкам и украсьте петрушкой.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Курица
- Способ приготовления: На плите/выпечка
- Кухня: Основное блюдо
Приготовление по номерам…
Шаг 1. Приправьте и приготовьте куриные грудки
Приправьте 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца , затем приправьте курицу с обеих сторон с 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
Обвалять куриные грудки в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. Отложите обвалянные в муке куриные грудки на тарелке.
Шаг 2. Обжарьте курицу
В большой сковороде на среднем огне добавьте масло и 1 столовую ложку несоленого масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
Обжарьте куриные грудки, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, но не прожарятся полностью, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите куриные грудки в один слой в форме для запекания или в форме для запекания. Убавьте огонь до средне-низкого.
Шаг 3. Нарежьте лук и грибы, разогрейте бульон и начните готовить ру
Эта часть рецепта требует приготовления домашнего крем-супа из грибов, который по сути представляет собой соус велюте с добавлением грибов и лука. Если вы ищете более короткий путь, вы можете заменить одну маленькую (10 унций) банку крем-супа из грибов.
Нарезать лук ( без плача !) И грибы.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он начнет пениться и слегка шипеть, добавьте лук и грибы и обжаривайте, пока они не станут очень ароматными, примерно 30 секунд.
Посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и 2 столовыми ложками муки.
Для приготовления заправки готовьте, часто помешивая венчиком , пока мука не начнет растворяться в грибах и луке и не приобретет светло-русый цвет. Это займет около 2 минут. Вы хотите приготовить сырой вкус из муки, но будьте осторожны, чтобы она не подрумянилась.
Шаг 4. Добавьте бульон в ру и взбейте
Нагрейте куриный бульон в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи.
Медленно влейте бульон в ру, энергично взбивая. Соскребите со дна кастрюли любые коричневые кусочки — или мякоть — и убедитесь, что нет комочков. Это начало соуса велюте.
Шаг 5. Вскипятите соус и взбейте сливки
Варите соус на медленном огне, часто помешивая, чтобы убедиться, что он не пригорел на дне, пока он не выпарится и не загустеет, примерно 5–8 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взбейте густые сливки.
Шаг 6. Раздавите крекеры, нарежьте петрушку и выложите курицу слоями
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите крекеры в закрывающийся пакет для хранения и используйте скалку или тяжелую сковороду, чтобы измельчить их в мелкую крошку. Вы даже можете попробовать один из наших домашних рецептов крекеров, чтобы придать им дополнительный вкус, например, наши крекеры с чеддером и гречкой или наши крекеры с пармезаном и розмарином !
Нарезать петрушку.
Полейте куриные грудки сливочно-грибным соусом и равномерно посыпьте все тертым сыром и толчеными крекерами.
Шаг 7. Выпечка
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой для духовки, если она у вас есть. Выпекать 20 минут.
Снимите крышку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова, сыр не расплавится, а крошки крекера не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 5-10 минут.
Разложите курицу по тарелкам и украсьте петрушкой.
Запеченный цыпленок со сливками: Take Two
Так как сливочно-грибную смесь в этом рецепте очень легко растянуть, почему бы не удвоить весь рецепт и не заморозить остатки на черный день?
Или снежный день. Или солнечный день. Или обычный вторник. Вы никогда не знаете, когда вам захочется сочных кусочков запеченного цыпленка в земляном грибном соусе.
Простой гарнир из слегка приправленной зелени идеально сочетается с этим декадентским блюдом, но я не буду осуждать вас за то, что вы съели маслянистые остатки с жареный чесночный хлеб или чесночные узлы .
Если вы ищете другой рецепт с курицей и грибами, но с углеводами из крекеров, попробуйте вместо этого наш рецепт курицы с бальзамом !
И еще более ароматных куриных обедов , которые вы можете приготовить в кратчайшие сроки, добавьте эти рецепты в свой список основных блюд на будний день, чтобы попробовать следующие:
- Семена подсолнечника, шпинат, песто, жареная курица
- Тушеная курица в белом вине быстрого приготовления
- Пикантная жареная курица со специями и овощами на одной сковороде
Я обожаю мясной вкус кремини для этого соуса, но мне нравится иногда заменять его землистыми, маслянистыми шиитаке, чтобы увеличить объем. Поделитесь своими любимыми грибами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.
Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 26 октября 2010 г. Последнее обновление 18 июля 2020 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Фанни Слейтер
Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».